X



Google Chrome、第6世代Core未満のPCを切り捨て、内蔵GPUがしょぼいため😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:08.91ID:N/wGPgTa0
チョ…チョロメ
0004ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:57.11ID:cXYJrx8U0
古いパソコンって、今後どうなるの?
まだ十分に使えるのに、廃棄物になるの?
おかしくない?
0006ベストくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:48.37ID:3jthFfIn0
3Dレンダリングが必要なサイトなんて殆ど閲覧してないだろ?
0009ウルトラ出光人(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:35.20ID:8RjPA7LF0
サンデーどうすんだよ
0011エキベ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:04:43.58ID:0Dmd/BKC0
サンディーおじさんは火狐へ移行
0012ムーミン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:04:47.36ID:4e68f8K00
>>5
未満だとskylakeはセーフじゃね
0013スーパー駅長たま(新潟県) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:09.84ID:Y1TzPGNs0
Ryzen3400Gの俺
高みの見物
0017ゆうちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:25.39ID:IAy/9FaX0
>>7
マイコンピュータ右クリック
プロパティで
インテルならプロセッサの最初が7~12ならセーフ
0018ベストくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:59.00ID:3jthFfIn0
>>14
edgeもchrominiumだから、近いうちに切り捨てれそう
0021ホッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:08.09ID:rVX0eslG0
ubuntuいれてるPCはFirefoxに戻すかな
0022ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:52.75ID:6iTTtcWF0
12世代の俺高みの見物w
0030ドコモン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:37.54ID:M1YXP1AQ0
第11世代だあ
0032ファーファ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:20.77ID:YDIbjMNZ0
>>9
2万円PCのN100ですらSundayとかいうゴミより性能上だぞ
TDP6Wのファンレスすら可能な低消費電力のAtomに全方位負ける気分はどうだ😁
0034こぶた(東京都) [IR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:19.75ID:yHqEbF390
MMOとか遊んでた10年以上前に買い替えたのが最期だわ
今はもうゲーム自体遊ばないんだけど動画とか見る程度だったら
どこでどの程度のPC買えばいいんだよ今
0037Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:03.49ID:W5Q/mX3B0
>>32
ようやっとか
俺のESXも流石に変えるか
3770T使って総額6万だったから超お得だったな
1360P当たりで更新すっかな
0038ラジオぼーや(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:28:49.31ID:F85fNgnr0
未満かよかった
ワイの最高性能pcは6700kや
0040こぶた(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:48.89ID:7FEbBMW40
未だに第7辺りのマシンを新品で現行以上の値段付けて売っている国
0049ラジオぼーや(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:34.56ID:F85fNgnr0
OSもチョロメにする勢いだわ
0051マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:20.38ID:v0vu7kmQ0
12700安いのに買い替えない奴おる?
0052ファーファ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:28.61ID:YDIbjMNZ0
今Ryzen5500UのミニPCが4万円とかでセールしてるから化石使ってる連中は大人しく買っておけ
ゲームしないとかIntelが良いって連中は最新のN100積んだミニPCが2万円切ったんだから素直に買っておけ
この買い時は逃したら後悔するレベルだぞ

なおグラボ積みたい自作派はまだ買い時じゃない、待て!
0053トッポ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:47:20.77ID:CuKoCtlj0
日本人って、Celeron使ってる層が多そうよな
貧乏だし
0054セントレアフレンズ(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:49:02.52ID:D28XPywe0
8370Eを愛用しているのは俺だけだろうな
0058天女(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:54:21.27ID:FKVzT2gf0
表示させたい側の機能であって閲覧してるほうはそこまで求めてないだろ
0059セフ美(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:56:26.98ID:DLiKnJeF0
>>7
Intel(R) Core(TM) i5-8400
なら第8世代ということなのだな
まだいけるな
0060カナロコ星人(東京都) [MY]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:56:56.82ID:BEL/Vm7h0
弊社のsandybridgeを切り捨てないで
0061やまじちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:57:27.79ID:PEOMS43s0
だからRyzenにしとけって言っただろ
0062おおもりススム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:42.37ID:e4HLVFV30
まじか、俺のPC9800は無理じゃん
0064らじっと(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:02.74ID:elM7Ajyq0
グラボ積んでたら大丈夫なんだろ
0065ミルーノ(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:16.42ID:h7O2yRkL0
>>55
⊂(^ω^)⊃セフセフ
0066(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:32.42ID:CcWvFef80
intel2600からryzen3600にした
1000も型番があがったぜ
0067モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:26.18ID:my4+ivn90
去年第4世代からCPU/マザー/メモリ変えて35000円で第10世代に変えといて正解だった。
まぁプログラミングとかしねーけど
0068お父さん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:29.06ID:dMKmYCp30
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0069エコまる(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:40.11ID:qAH0Vm7z0
サポート終了なんてたいしたことないでしょ
そう考えていた時期が折れにもありました・・・・・
0074中央くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:41.71ID:NCW5njM40
いつまでもi?だから、違いがわからん。時々、名前変えとけよ
0075銭形平太くん(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:31:09.50ID:JMMIInEN0
ムーア終わった終わった言われてるけどCPUもGPUもそれなりに進化
一番停滞してるのは記憶媒体だという・・・
他の進化スピードに合わせるならHDD30TでSSDが10Tくらいのが主流になってないと・・・
0077ぎんれいくん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:46.97ID:YSwVZ5I30
HDDはタイの水害とかで成長が止まった感じがあったねえ。SSDはずいぶんと安くなったしHDDに比べると耐久性が低いって話だったけど
3年以上問題なく動いてるし。
CPUはシングルコア性能はあまり上がってないからスーパーπの値とかは変わってないという話もあったり。
0078さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:14.08ID:jxDYsbHF0
ブラウザごときがそんな重くなってどうする
0079とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:12.55ID:gZ3YVIeL0
今鞭打って使ってるノートPCの中身を確認したらhaswellだった…
買い替えるか
0081ひょこたん(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:27.12ID:Iwi4eECa0
そんなんよりライブ字幕機能アップデートしてくれ
正直これのためにちょろめ使ってるまであるのにいつになったら正式機能化するんだ?
0084ソーセージータ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:01.07ID:aSplqXuw0
第3世代celeron 8GB 128GBssd DVDマルチ 2013年製ビジネスノート 互換office
Win11無理矢理突っ込んで9999円
文書作成やいんたーねっつならフツーに使える
つべ1080p60なんてのも問題梨
0086ファーファ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:22.44ID:YDIbjMNZ0
>>84
13000円くらいのJ4125新品PCのがまともに動きそう
つーかGPUが古すぎて動画クッソ重いだろそれ
最新の激安PCは再生支援でヒエヒエ楽楽再生で快適だぞ
0087ナミー(山形県) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:54:23.69ID:DVjyL3Fx0
スカイレイクおじさんからラプターレイクおじさんに転生した俺高みの見物
0088ミルーノ(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:26.05ID:h7O2yRkL0
鼻毛パソコンでまだ戦える
0092ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:03:39.90ID:wTrMYrIb0
グラボもメモリもCPUも余裕なのに
なんかchrome重い
メモリ使用料増やせないのか?
0093買いトリーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:07:05.22ID:UIJMskAz0
さ、サンデイおじさんは?
アイビー世代なんだけど。
0094けいちゃん(茸) [CZ]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:08:56.83ID:X2KyC+5Z0
intelのCoreは第13世代まで出てるんだぞ
第6世代とか化石のようなCPUさっさと捨てろ
0095銭形平太くん(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:10:04.24ID:JMMIInEN0
IRONのスパイウェア問題でCoccocに浮気してたが日本語非対応になったので引っ越し先思案中
エッジって今そんなに良いの?
他のブラウザの邪魔してくるイメージしか無かったんだが
0098けいちゃん(茸) [CZ]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:13:54.20ID:X2KyC+5Z0
>>95
edgeで検索とかするとAmazonギフト券に交換出来るマイクロソフトポイントが少しずつゲット出来る
個人的には検索画面がスッキリしてるChromeより検索画面で一度に表示される項目が多いedgeの方が好み
0099にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:16.58ID:uQuAvETO0
【速報】“ChatGPT”企業CEOが岸田総理と面会 G7首脳として初日本市場重視を伝達か「欠点軽減の方法を議論」
0100ウェーブくん(光) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:21:00.93ID:F52cNjJ30
windows11が既にレガシーCPUを足切りしているから無問題
0101いきいき黄門様(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:25.62ID:/+phEzSL0
メインが4790でサブが2600だ
もうダメなのか?
0102にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:48.78ID:uQuAvETO0
オンライン上のプライバシーを確保 - Brave Browser
0106銭形平太くん(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:32:43.42ID:JMMIInEN0
>>98
igoogleとか好きだったからこの開いた感じ嫌いじゃない
食わず嫌いしないでちょっと使ってみるわ
0107メロン熊(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:33:03.63ID:6EgI5su+0
第6世代切り捨てってソースが見当たらないし
そもそも世代で言われてもよーわからんわw
0108キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:00.83ID:q55Q2f570
サンディおじさんは最新のCPUに変えたらあまりの表示の早さに驚くぞw

ファイルの解凍もめっちゃ早くなる
0113ポッポ(秋田県) [EU]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:52:43.83ID:iA6NdHmI0
先月メインPCをi7-6700Kからi7-13700Kで新しく組んだ俺にタイムリーなスレ
体感できるレベルで動作軽くなって感動

なおGPUは未だGTX750tiの模様
4070tiと7900xt(x)のどっちかで悩んでるんだよなあ
0114らじっと(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:54:42.33ID:elM7Ajyq0
今のedgeは素でツリー型タブに出来るところがいい
0115いたやどかりちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:54:44.25ID:v0MwS3M90
ブラウザでバーチャファイターの対戦ができるようになるの?
0116らじっと(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:03:42.45ID:elM7Ajyq0
あ、正確にはツリー型タブではないな
垂直タブバー
0118コアラのマーチくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:36.74ID:OXcCQzq90
>>108
そんなに変わらなくね?

会社のpcは12世代i5だけど、10年経った割に異次元の差というわけではない。
10分の動画を1分でエンコとかならわかるけど。GPUのやっつけ感あるエンコじゃなくてね。

アマプラ見る分には差を感じない。
0119MILMOくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:16:36.56ID:9vZX5raU0
別にグラボ積んだら良いだけだろ?w
それにwebGPU使う時に対応してません言われるぐらいだろ
0122パステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:22:37.34ID:3mfDli8l0
そんなブラウザはいいから
Firefoxのハードウェアアクセラレーションにチェック入れるとブラウザがブラックアウトするの直せ
0123ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:39.87ID:FHnJi1F90
i7-7700でなんとか生き延びた
0125ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:46.77ID://YEIYbQ0
サンデーおじさん死亡
0126スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:26:07.11ID:rpkbFGtu0
第4世代i7だけど、edgeでYouTubeとアマプラ見たり、車とウォークマンのSDカードの音楽データ管理くらいしかしてないからまだ大丈夫
14世代が出たらi5あたりで組み直す予定
0130アリ子(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:46.32ID:KRM60Zj70
そもそも関係無くね?
0132ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:54:17.93ID:qJ4uLgJQ0
昨日うちのi3機windows10再インストールした
快適
0133ちーたん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:55:04.11ID:PJki+pEH0
>>129
10世代のどのCPU使うか知らんが
12400+B660マザーと性能 価格比較して考えた方がいいぞ
0134もー子(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:55:36.97ID:KI+ScpsX0
ブラウザなんてなんでもいいからな
Chromeが捨てられて終了じゃね
0137ビタワンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:15:00.85ID:0Z88O1vE0
PCスレはノートとデスクトップのSKUをゴチャ混ぜてCPUの性能を語るからカオスに感じる
0139みらいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:33:10.31ID:9JkpaX8W0
win11にしてトラックボールのドライバーも無い状態、あと3年は様子見する
0140カールおじさん(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:20.07ID:YDnqDZI80
クロームもうちょっと軽くしてくんねーかな
色々同時に作業してるとたまに、ん?重いな、ってときあるから確認するとクロームだけ際立って食ってるわ
0144チューちゃん(群馬県) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:19.64ID:hdTCI05M0
>>138
こういうのは各サイト側で非対応環境向けにフォールバック実装を用意しておくのが一般的なので、利用者側が気にする必要はないよ
WebGPU Readyな環境ではGPUにオフロード(高効率)、それ以外の環境では今まで通り(CPUで泥臭く頑張る)ってこと
0145バンコ(光) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:46.87ID:cSgkE9Nt0
2011年に買ったCore i7 Sandy Bridge搭載のPCがまだ息してるの…亡くなりそうもないんだが…
0146うまえもん(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:46.82ID:RH8pozVD0
PCの動作ボトルネックがHDDだったからな?SATA3SSD換装でようつべ5chなら余裕
0147健太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:52.09ID:rzujsFLI0
会社のPCは Ivy Bridge だけどまだ元気だよ
0149ウリボー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:17.16ID:ruVGrNsR0
そのうち高性能グラボ前提になって小振りのお仏壇みたいなPC本体がデフォに戻るのかな?
0150元気くん(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:06:57.58ID:1405gNWe0
ケースの形状ってCRTに合わせて奥行あるケースになってるけど
液晶時代の今もっと薄いケースの方が合うんじゃね?
0152さいにち君(公衆電話) [IT]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:38:19.37ID:iD6dYqJL0
サンディおじさんまだまだ頑張る
0159ポッポ(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:44.65ID:WFyggJ750
来年末出るとされてるWin12なんて12世代以下切る予定なんだろ?
AMDならZen3以下かな
0161はまりん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:40:27.95ID:9OSJEzU/0
先週Core2Quadのミニタワーをハードオフで売ってきた。ボタン電池切れてたので100均で購入、半日かけてHDD初期化、win10のOS入れ直ししたのに50円でした。そのまんま持ってけばよかった
0162ポテくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:30.27ID:dLPIp+IE0
鼻毛鯖使ってるけど、今じゃ本当にただのサーバーとしてしか使ってないわ
けどMacに買い換えたからそろそろ交換の時期
0164ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:56.89ID:qJ4uLgJQ0
i3 530って5世代?
0166フクタン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:13:47.32ID:GirLES7b0
Let's note中古でも高けえのにまた買い替えなきゃならんのかよ
安くてシンプルなi3以上で12インチモニタのノートないもんか
0167いきいき黄門様(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:40.80ID:4gCflWGi0
デスクトップ4コアノート2コアで停滞していた時代のは
ゲームだけじゃなくChromeとかも辛い
0168がすたん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:27.16ID:tQOyD+oC0
i53210mのノートがコーヒーこぼしてダメになったからヤフオクでi37130uのdellをヤフオクで7000円で買ったら音声でなくてUSB音源500円で追加してスピーカ繋げて落ち着いた。体感遅くなったけど電気代安くなったかな。
0169ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:33:11.89ID:qJ4uLgJQ0
>>165
ありがとう
0170ファーファ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:56:09.73ID:YDIbjMNZ0
Intelの内蔵GPUは13世代までクソショボいから早々に他のソフトでも打ち切られそう
14世代からは本命のArcだから安心だけど
まあゲーム分野では酷い伝説作りまくったゴミGPUだが
逆にRyzenの方はRDNA2以降内蔵GPUのゲーム性能ばっか話題だけどそれ以外クソやぞ
0175トッポ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:21.03ID:LMDKvUHG0
>>174
Irisの頃から大々的にゲーム性能謳ってるぞ
もちろんIrisはゲーム動かないし
IrisXeではIntelの持病テクスチャ破損が大爆発でベンチ以外まともに表示されなかった
そこでArcはIntelがAMDからGPUのエンジニア呼んで作っただけあって…
まあ…あれだ…AMDの暗黒時代作った人間呼んで…
0178白戸家一家(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 05:04:05.49ID:2fC+lINV0
>>176
スクショもとれない
広告ブロックもできない
ゲームばっかやってそうな低知能君ゴミはお前だろw
0179星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:16:09.27ID:a66LfVz00
>>178
a)PCでスクショ→ペイントに貼り付けトリミング→スマホへどうやってか送信→投稿
b)カメラで撮る→投稿

…🤔
0180なーのちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:22:02.57ID:5Dpm604a0
>>36
今の日本人ほとんど退場になるじゃん
0181俺痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:24:10.10ID:T9dfQfjR0
しゃーないVivaldiにするか
0184ミミちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:41:26.21ID:0bN7idvu0
>>179
c)PCでスクショ→ペイントに貼り付けトリミング→投稿
b)カメラで撮る→投稿

…🤔
0186コアラのワルツちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 07:25:02.94ID:96cXIllC0
>>5
いや古いのはプロセスルール太いから電力効率は悪いぞ
4コアの7700Kと8P+8Eの13700Kが平常時同じくらいの消費電力だし

ちなみに12~13世代のEコアひとつで
6~7世代のi7の4コアとほぼ同じ性能な。
0189ユートン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 08:44:07.19ID:yel6L5e40
>>176
なんでそのスマフォの画像からpcはゴミとなるのか全く分からないのだが誰か教えてくれ
0190そなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:35.20ID:Ol87lSWO0
>>144
無理だよ
Vulkan系はCPUでエミュレートできる規模じゃない
Androidの公式エミュレータでさえ非対応
0191そなえちゃん(群馬県) [RU]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:32:11.08ID:8mcq4a0W0
>>190
そういうことを言っているのではないよw

無論、GPUへのオフロードによって実用的なパフォーマンスがでる機能については、フォールバック実装を用意しても誰も使わないとは思うけどね
0195タッチおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 14:11:01.40ID:eQFYYDNV0
>>32
AlderLakeはCOREシリーズのEコアだからな。HTT非対応だが、十分速いしAVXも対応してる。
一世代前のJasperLakeから安かろう悪かろうから脱却してる感じがする。
0196DJサニー(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 14:24:51.52ID:aiQHNniR0
一世代前のJasperLakeが安かろう悪かろう?
0197だるまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:16.65ID:qdTdmrGv0
ソフトウェアメーカーに環境税を付加しろよ
ゴミ製造機じゃねえか
ついでにリサイクル料金も負担させろ
0198トッポ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 14:41:21.76ID:LMDKvUHG0
ブランド消すまでに悪評轟いた低性能なAtomがここまで進化して高性能化するとは誰もが思わなかっただろうな
11世代でCoreではZENに勝てないとベンチ水増しの為に入れたAtomが今やAtomで充分とか言われる程の性能
ついにAtomがi3NとかいうCore名乗るまでに進化しててワロタ
0199サンペくん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/04/11(火) 15:01:46.88ID:FH03c5UP0
i7-7700kという見捨てるにはまだ惜しい世代のPC使ってるので悩むところ。
4K動画編集が辛いから、M2 MACにいずれ移る予定だが、もう少し値段が小慣れたらとか思っててまだ実行に移せてない。
0201ぺーぱくん(静岡県) [SE]
垢版 |
2023/04/11(火) 15:21:55.07ID:o7fn3xmZ0
>>7
CPU-Z使えよ
0202ぺーぱくん(静岡県) [SE]
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:50.86ID:o7fn3xmZ0
>>53
量販店でなんか他に比べて安い
見た目も変わらないのに
で買うからだろ
0206白戸家一家(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:09.89ID:2fC+lINV0
>>189
たぶんPCゲ~はチーターだらけって言いたいんじゃないか
スマホでゲームばっかやってるバカなんだろ
スクショのやり方もわからず直撮りしてるのほんと草w
0207いくえちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:25.08ID:MzAOAIxu0
>>4
SDGsがどうだとか言ってるんだからおかしいよな。全力でサポートするべきだ
0213星ベソパパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:31.46ID:dmWfD5jv0
>>168
SSDじゃないなら入れ替えれば3倍くらい速くなる
少なくとも2倍
0217エネモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:42.53ID:dsdNG6Y/0
>>216
クーラー取り付けの時に反り保護カバーつけてなかったらそうなるな
あんだけ反り保護カバー出回ってるのにつけないガイジはいないだろ
アルダーの時はそんなんつけるのガイジって言われてたせいで被害者出てたの笑ったわ

なおAlderNはAtomなのでこの問題は無関係の勝ち組
0218キョロちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:00:48.41ID:uEg2ziHr0
>>84
HDDだが問題なし
しかもセロリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況