X



立憲 外交安保政策プロジェクトチーム「台湾有事はリアリティーがない」主張が相次ぐ [657261988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:59.70ID:m/QBA4KZ0●?2BP(6999)

 党内議論でも、左派系勢力の影響は無視できないのが実情だ。政府の「国家安全保障戦略」など3文書の改定に合わせ、昨年末に行われた党の外交・安保政策を決定するプロジェクトチームなどの合同会議では、「台湾有事にはリアリティーがない」などの主張が相次ぎ、政府が目指す敵のミサイル発射基地などを攻撃する「反撃能力」保有は容認しなかった。

 また、党憲法調査会の議論では、「『改憲ありき』と映れば、党内がまとまらなくなる」として、昨年末を予定していた改憲に関する党見解の取りまとめが先送りされた。

 泉氏や岡田幹事長は、支持層拡大のため、「もう少し真ん中に軸を移さなければいけない」(岡田氏)と中道路線を模索している。岡田氏周辺は「左に偏った姿勢のままでは、有権者から政権交代の受け皿と見てもらえない」と指摘している。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230114-OYT1T50007/
0002(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:06:44.35
コミックアンリアル
0003サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:06:51.39ID:bCAF7Qhk0
現実を認められてたら立憲なんかにおらんやろ
0005星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:32.93ID:m/QBA4KZ0
共産党とガッツリ手を組んで有権者に生まれ変わったことアピールすれば勝てるぞ
0008みらいくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:47.02ID:oVcS8ayf0
人生楽しそうで羨ましいよ
0011星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:08:08.92ID:m/QBA4KZ0
がんばれ小西!絶対に処分を受け入れてはだめだ
0013鷲尾君(光) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:08:16.13ID:cpwhdA9b0
ロシアのウクライナ侵攻もフェイクだと思ってそう
0015マルコメ君(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:08:42.30ID:ij17OSZ70
野田は国民とやれよ
立憲は小西党首でやれ
0016シンシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:02.26ID:wzDGLDY40
もうパヨクが何言っても「小西仕草www」って言うだけで顔真っ赤になるの草生えるんよ
0017星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:46.81ID:m/QBA4KZ0
岡田は余計なこと言うな

立憲は共産党と一蓮托生だ
0018マルコメ君(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:33.76ID:ij17OSZ70
野田細野、国民、自民の一部
これで壺も切ってパヨクも遠ざけてやってくれ
0019ニック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:34.45ID:W1R0rtv90
リアリティがない!じゃなくて、ここで有事の際は、こちらで有事の際はってシミュレーションをする場ではないの?
0021きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:11:32.39ID:Zz77BBez0
クズは切って国民と合流しろ
0022じゃが子ちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:11:52.28ID:OqH4grFf0
脱糞サル党
0026なまはげ君(茸) [FI]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:13:36.58ID:7pYr4J7P0
起きてから慌てふためくのが目に浮かぶわ コイツら
0028しまクリーズ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:13:45.51ID:1LjLNuEZ0
いい加減改憲ありきで議論してくれないですかね
改憲の話出てから何回選挙あったと思ってるんだ
0030ヤマギワソフ子(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:14:16.56ID:GBNHdIU/0
ウクライナ見えない聞こえない?
0031ちかぴぃ(光) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:15:07.07ID:BrXLSJQn0
>>14
正気だよ
真剣に売国してる
0033ナショナル坊や(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:16:11.53ID:EMO1dN+K0
>岡田氏周辺は「左に偏った姿勢のままでは、有権者から政権交代の受け皿と見てもらえない」と指摘している。

中国に許可とったのかとか言ってた岡田ですらこの発言てことは、党内の雰囲気はかなりパヨってるってことか??
0035ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:17:46.82ID:oT0oyfqk0
ウクライナ戦争をリアルタイムでみていながら、リアリティーがないとはこれいかに。
こいつら民主は何十年かけても防衛政策の具体案まとめられないし、実際に攻め込まれても与党の足を引っ張ることしかできないんだろうな、
0036ダイオーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:17:58.00ID:5rY79gHH0
台湾包囲とかまでやらかしてる中国を見てもリアリティを感じない人たちが国政やってるのは怖すぎるんだけど
0037ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:18:55.46ID:FPqtJiiA0
まだ真ん中に軸動かせると思ってるの笑える
0038あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:19:16.78ID:2fdqqHkW0
三流週刊誌のゴジップ記事だけがリアルだもんな
0039リッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:19:58.30ID:QC6OybSI0
起こってからしか状況を判断できない思慮の浅さが普段の行動からも読みとれるよね
0040星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:07.51ID:m/QBA4KZ0
>左に偏った姿勢のままでは、有権者から政権交代の受け皿と見てもらえない

↑こういう声だけはデカイ先鋭化したネット活動家の意見を真に受けて大失敗したのが前回の総選挙での立糞民主党
0041ひかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:37.79ID:sHO78vcl0
もう左派が出ていって共産党とくっつくか
中道から右が出ていって維新に土下座すればいいじゃん
0042ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:46.24ID:FPqtJiiA0
わずか数年前の衆院選前に共産党と閣外協力で合意した奴らが保守取り込みたいとかつまらない冗談だわ
0043やまじちゃん(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:18.38ID:uyexdSn00
有事に対してリアリティがないとか
そんなんだから東日本大震災の時後手後手になんだよ
0045ゆうちゃん(光) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:51.38ID:5zT3wZbJ0
そもそも自民党政権の外交文書は台湾を国と認めてないのに
0046MiMi-ON(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:57.30ID:lfGmvEvz0
3か月前の記事か。今も同じだろうけどw
0047ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:23.72ID:FPqtJiiA0
小西洋之の暴走に何もできない泉と岡田はほんと口だけ
0049お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:01.68ID:8UVQZSPl0
立憲の真ん中と世間の真ん中がアホみたいにずれてることに気付いてないのが頭悪すぎて指示されないことに気付いてない
0051アマリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:27.88ID:xJTLW8xH0
共産党と組んで暴力革命やるしかないだろ
0052鷲尾君(大分県) [IN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:33.44ID:TpN/KCHP0
立憲民主党所属の元総務大臣のありがたい言葉おいておきますね。
 原口一博
>台湾有事は、日本有事だと?
 >そんなに簡単にアメリカは出てこないよ。戦争屋、極左グローバリストだけが声高に叫んでいるでしょう?
>F22は、「巡回配備」になっていることもご存知でしょう?
>ミサイル?
>誰が打ち込まれて良いと言った?岸田政権こそ、あの時もまともな抗議ひとつしていないではないか。

 >ベロシ前下院議長台湾訪問?アメリカでも選挙目当ての挑発とも言われているけど、それは中国でなくても怒るよね。

 >何でそんなのにお付き合いをしなければならない。日本がその代償を自国民の命と領土で払う理由は、どこにも無いと言っているだけ。

>まともでしょう?
>心配してくれてありがとう。
0054宮ちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:27:56.70ID:3yMAdN2I0
こいつらの存在がリアリティ無いわ
足引っ張るしか能のないゴミども
0055プイ(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:28:44.38ID:qAty+4J60
そう思えないのがリアリティないよ…
0056メガネ福助(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:17.10ID:pIG804bL0
こいつらに強力な国外の背後関係が存在するだろうってのだけは
めちゃくちゃリアルに感じたわw
0057鷲尾君(大分県) [IN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:30:01.61ID:TpN/KCHP0
続き
 原口一博
>この人がどんな人かわからないけど、戦争屋の傀儡の目からばかり世界を見ている人たちは、
>アメリカが最強で、アメリカがすることは何でも正しいと思っているのかもしれない。
 >この5年だけでも調べたら良い。中東でどうなったか?アフガニスタンで慌てて撤退したのは、何処か?
>今日のトランプさんの演説にも出てきたのに聞いていないのだろうね。
>ウクライナでもどうなっているか?
>アフガニスタンで起きたことと同じようなことが進行しているでは無いのか?
 >アメリカにも友達いないのだろうか?
>米軍は?もうあんな戦争たくさんだと言っている兵士の声は無視か?

 >確かに米軍は、世界最強だったし、今も願わくばそうあってほしいと思う。
>日本の生命線とも言える同盟国だから。

 >それでも二方面で戦う力があるかと言えば、最強と言えども難しい。
>日本はなおさらだ。昨日も大切な国、
>サウジアラビアの話をしたが油が入ってこなければ戦争どころの話ではないのだから。

>中国のことは中国人に任せておけばいいではないか。
>何でそこに日本が出ていくのか?
0059ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:36.20ID:PyZ9krCl0
民主党政権時代に、尖閣に海自を派遣したら戦争になると
海上保安庁で対応していた過去を無事に忘れ去ったみたいだな。
危機管理能力が問われるぞ・・・つうかもう問われないかもな二度と。
0060ヨモーニャ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:20.73ID:8DywL+XB0
ウクライナ侵攻はリアリティーあったのか?w
0064ヨモーニャ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:35:57.04ID:8DywL+XB0
起きるわけがないから準備する必要はないって無能の考えだろ
阪神淡路大震災で自衛隊が出動しても道路の優先権も交通制限も出来ないからやじうまと一緒に大渋滞にハマって活動できなかったのも同じやり方
政府に権限与えるな責任追及だけやらせろってテロリストの思想
0069うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:26.39ID:HnHJT9rD0
第八師団司令部が壊滅した今はっきり言って台湾有事で台湾まで守れる余裕は無い
沖縄までは秒で奪われるだろうね
0070アイミー(光) [ID]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:37.43ID:9Lx+D2uQ0
まあ内部工作のほうがリアリティあるけどそれも否定するんだろこいつら
0071とれねこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:37.52ID:jyG8Dc5d0
外交安保を語る立憲自体にリアリティが無いだろ
マスコミの下請けが語れるような話じゃない
0072BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:46.12ID:VC93JNX60
遊びで政治してんなよ
0073ヨドちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:54.83ID:UtItZjrW0
台湾有事どころかまさに日本が開戦前夜だ
支那に撃ち落とされたなら黙ってないでミサイル撃ちまくれ
0074ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:44:17.04ID:5ABsNxPp0
毎日が正月
キチガイですか?
いいえ立憲民主党員です
0075吉ブー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:46:36.14ID:mxp51OL00
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0077ルネ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:47:56.81ID:I15T1AyB0
ここまで来るともう流言飛語だな。
リアルスパイじゃん。
0078ニック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:48:19.35ID:W1R0rtv90
>>76
村山富市「初めての大地震だったから…」
0080カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:50:01.50ID:ol+udtcS0
自民が大きく二つに割れるか
旧社会党系と活動家系を切った立憲民主 国民民主 維新がひとつにならない限り
自民に対抗できる大きな塊はできないわな
0081トッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:51:08.04ID:/feP9R5q0
何度でも言おう

現実的な国防・安全保障を語れない国会議員は存在そのものが犯罪と一緒だ
0082こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:09.01ID:CgfW9K4s0
このタイミングでやるって立民はわかりやすいねw
0083シジミくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:19.07ID:LqAjAyY80
>>1
祖国や宗主国様にさっさと侵略されろって思ってる奴らばっかだろ
特亜の寄せ集め党だしな
0084メガネ福助(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:51.51ID:pIG804bL0
>>80
良く言う奴いるけど
別に自民は党を割る必要ないからな
今でも派閥ごとに分かれてるし、その雌雄は定期的に総裁選で決しているし
0085白戸家一家(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:53:32.19ID:Rf98myM30
ロシアのウクライナ侵攻は始まる前は立憲の皆さんリアリティ感じてたんですかね
もしかして国防に関してもスーパー堤防はスーパー無駄遣いのノリで意見してます?お花畑?
0086こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:54:04.18ID:CgfW9K4s0
自民党は青山とかのグループが80人ぐらいだっけ?
離党して新党を作ればそこそこいけそう
0089ごーまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:56:12.98ID:KTqnyh5f0
パヨクと同じ
0090こんせんくん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:56:41.78ID:uc9m1Mw/0
主観100%
0091ピョンちゃん(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:56:56.91ID:5g4HnPhz0
まずコニタン何とかできないようじゃリーダーシップも取れないわ
0092つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:57:12.17ID:zesI/K2E0
ニュースとか見ないのかな?
0095マンナちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:56.10ID:RkhRlCqr0
台湾有事に際して具体的な対応策を策定しないでほしいと言う売国政党からのお願い
0097マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 22:03:42.08ID:dlmZYVJP0
>>1
こいつらに言わせれば露ウク戦すら
リアリティーが無く見えてるんじゃないのかね…?

こいつらならどれだけ人が死んでも「台本ありきのやらせ」とか言いそう…
0098パスカル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 22:05:41.29ID:6JsUwkM20
リアリティーがないから備える必要がないってのは
完全に可能性は0であると断言できないと言っちゃダメだよ
0100りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:44.70ID:qfbB1m520
おまえらが目をそらしてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況