X



政治家女子48党 大津が追放 ガーシー氏除名で繰り上げ当選の斉藤健一郎氏へ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(大阪府) [BR]2023/04/07(金) 10:19:25.45ID:A9cXrk8P0●?PLT(16000)

政治家女子48党、代表者変更か 立花氏報告 ガーシー氏除名で繰り上げ当選の斉藤健一郎氏へ


旧NHK党党首の立花孝志氏(55)が7日、自身のツイッターを更新。同党から名称変更した国政政党・政治家女子48党の代表者が、
党首の大津綾香氏から斉藤健一郎氏に変更となったことを発表した。

 政治家女子48党を巡っては、NHK党のガーシー元参院議員の処分を受け立花氏が3月8日に引責辞任し、
政治家女子48党への名称変更を発表。大津氏を党首とすることを記者会見で発表した。
その後、立花氏と大津氏の代表権を巡り、幹事長である黒川敦彦氏などの反発もあり
現在は人事が不透明な状態となっていた。

 この日、立花氏は「千葉選管に、届出しました」と書類の写真を公開し
「政治家女子48党の代表者は、大津綾香から斉藤健一郎に変わりました」と発表。
同党の代表権は、ガーシー氏の除名により繰り上げ当選となっていた斉藤健一郎氏がもつと宣言し
「法務局も総務省もこの変更を認めています!」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/455a38852708f5254f8bb9295c3d57a750bf902e
0005あんらくん(新潟県) [CN]2023/04/07(金) 10:21:20.54ID:QJku4rpV0
なんか今大津が会見して党として立花含め不明瞭な金の流れがとか言ってたぞ
0007わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 10:22:30.81ID:1Ite/6Gv0
271 名前:メトポン(栃木県) [US][] 投稿日:2023/04/04(火) 21:40:40.54 ID:p9OkLORJ0
幸福の科学絡みで立花と黒川の敵対関係は明白

立花は自身が幸福の科学の信者だと明かしていて大川教祖の誕生会に候補者を連れて出席したり
幸福実現党の釈党首の後援会長から高額の寄付を受け取ったとも過去に公言している。

一方の黒川は幸福の科学、大川教祖の長男でありながら父に反旗を翻して裁判沙汰や
「カルト宗教から国民を守る党」を結成した大川宏洋と親交が厚く選挙協力などもしている。

立花は政治と宗教、統一教会について歯切れも悪いが黒川は真逆で水と油。
0008わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 10:22:45.84ID:1Ite/6Gv0
970 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ)[] 投稿日:2023/04/05(水) 08:23:10.73 0
旧NHK党が幸福実現党の別動隊という話になったら、普通に票は入らなくなるよな

972 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ)[] 投稿日:2023/04/05(水) 08:42:42.95 0
>>970
ヒント、多額の貸し付け金w

多分、N国党に大金を貸した中にはカルト宗教団体からのお金も入ってると思うよ?

974 名前:名無しさん@3周年 (アウアウウー)[] 投稿日:2023/04/05(水) 08:50:26.36 a
別働隊政党というのはうまい手だよね。
幸福実現党や公明党や統一などにアレルギーが
ある人の票を取り込むことが可能。
心地よいスローガンを掲げれば、
簡単に信じてしまう人が一定数いる。

他にもそういう政党はあるだろうし、
この先も作られ続けると思う。

975 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ)[] 投稿日:2023/04/05(水) 08:54:14.09 0
>>974
参政党は壺の別動隊と噂されてるね。

976 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ)[] 投稿日:2023/04/05(水) 08:56:09.83 0
多分N国党には幸福の●●からまとまった額の貸し付け金が注入されていると思うよ?w
0010わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 10:23:01.31ID:1Ite/6Gv0
928 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ)[] 投稿日:2023/04/05(水) 00:14:00.25 0
今立花さんがYouTubeライブやっているが、政治家女子48党(というかNHK党かな?)には
つばさの党に金を貸している人が複数居るので金を返してもらうために裁判するようだ。

929 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2023/04/05(水) 00:54:47.02 0
>>928の訂正

ライブで言っていたことを要約すると以下のようになる。
--------------------------------------------------------------------
つばさの党の事務局をやっている落合さんがつばさの党に200万円貸している。
他にもつばさの党にお金を貸している人が大勢いる。
裁判所を通してつばさの党の口座を抑えに行く。
現在つばさの党の口座には800万ぐらいあるらしい。
--------------------------------------------------------------------
つまり、立花さんが直接訴えるのではなく、つばさの党にお金を貸している人が次々に訴えて差し押さえをするということ。
なので貸している人が黒川信者ならばその誘いには乗らないかも知れないが、恐らく現状はそうではなく乗る人が多いということなんだろうと思う。
0011リッキー(日本のどこか) [US]2023/04/07(金) 10:28:32.67ID:ixTrn/0z0
大津と黒川が政治資金パーティーをやったのが悪いってはなしだったな


政治資金パーティーで集めた金は税金がかからん
そんなペテンは嫌だというのが立花
0013愛ちゃん(茸) [ニダ]2023/04/07(金) 10:33:06.56ID:7WDi1Rqe0
>>1
黒川ってアベカーデモの頃国会前とかでアベカー盆踊とか毎日やってたよなキチガイ
0015天女(ベトナム) [TW]2023/04/07(金) 10:38:38.78ID:TByUk9Xi0
コロコロ名前変えたり 何がしたいのか良く解らない
0017吉ブー(東京都) [DE]2023/04/07(金) 10:40:44.98ID:u+vOeUCs0
これも政治エンターテイメントなんだよ
ガーシー当選から除名処分、代表めぐるこのゴタゴタも何もかも楽しんで
0020吉ブー(東京都) [DE]2023/04/07(金) 10:42:32.72ID:u+vOeUCs0
>>15
政界を舞台にした金儲け
たとえ茶番だのプロレスだの言われようが、目立てば目立つほどいいんだよ
0021ちくまる(大阪府) [KR]2023/04/07(金) 10:42:58.86ID:hiLG22140
こんな政党に投票しちゃってる奴ってどういう思考なの?
0022ヨドちゃん(福岡県) [DE]2023/04/07(金) 10:43:08.08ID:zhlQ+vnL0
勝手に変更届を出しただけだろ
0024こぶた(茸) [EU]2023/04/07(金) 10:44:57.92ID:CbJH5u600
下剋上やってるんかwww
0025たまごっち(大阪府) [ニダ]2023/04/07(金) 10:45:57.15ID:pQtItv8b0
2ヶ月前まで無関係だった人間がいきなり党の主導権を握れると思うとか理解不能だわ


目先の承認欲求を優先してSNSに内部情報を流しすぎww
0028もー子(大阪府) [GB]2023/04/07(金) 10:47:38.59ID:SF5oO0fw0
何が何だかよくわからん
どこまでがプロレスなのかそうではないのかもわからん
0030アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 10:49:08.31ID:Su3uS6hn0
立花の動画見たけど、大津が斎藤に党首を譲るというのは口約束で成立してるんだって
書類がなくても 口約束で言った以上 成立してるっていうのが 立花 の主張

だったらお前が黒川に7800万渡すというのも口約束で成立してるじゃん

こいつ本当 言うこと コロコロ 帰るから信用ならんわ
0031マップチュ(東京都) [RU]2023/04/07(金) 10:49:21.17ID:4bYLYBOo0
>>7
立花が幸福信者というのはガセというか、視聴者が喜ぶから言った冗談だよ
すーぐ信者とかいう~wあーはいはい信者とお友達だから信者信者w
みたいな感じよ
0034クウタン(SB-iPhone) [FR]2023/04/07(金) 10:51:14.74ID:/Y+nXZ770
まあ大津あれ以来出てこねえからな
天岩戸かっていう

しょうがないね
0035もー子(大阪府) [GB]2023/04/07(金) 10:51:25.81ID:SF5oO0fw0
>>30
口約束でも成立するのは事実
ただコロコロ変わるのはダメだわ
0036わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 10:51:37.83ID:1Ite/6Gv0
>>31
隠そうとしてももう無駄だから諦めた方がいいよ
ここの党の実態がただのカルトの政治部門だとわかったら誰も入れやしない
幸福実現党だと露骨すぎて票が入らないからこういう事を始めたんだろうけど
あんたらいい加減にした方がいいぞ
0037MiMi-ON(光) [US]2023/04/07(金) 10:52:06.02ID:jkW4MsWF0
学級会
0039クウタン(SB-iPhone) [FR]2023/04/07(金) 10:52:20.76ID:/Y+nXZ770
>>12
あいつはあいつで喜んでやっとるよ
0040ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [CA]2023/04/07(金) 10:52:27.50ID:vkDq1bK30
>>21
長年放置されてきた悪質極まりない集金人を問題視して見事退治してくれたのはこの政党だけだから感謝の意味も込めてこれからも投票するよ
0041おおもりススム(神奈川県) [BR]2023/04/07(金) 10:53:22.97ID:p0bblzK60
これで神奈川県知事の目も消えたな、安心した
いくらパヨクでも利益誘導できないゴミクズなんぞに票は入れない
0042ハッチー(茸) [ES]2023/04/07(金) 10:53:54.43ID:SwXVzSsV0
登場人物全員クズ
特に立花ははよしね
0043アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 10:54:07.10ID:Su3uS6hn0
立花 の動画の配信中にりそな銀行から電話かかってきて
お金下ろしに来てるけどどうしますか だって

りそな銀行は何で口座の名義人でもないやつにこうやって電話するんだよ
りそな銀行 ちょっとおかしいんじゃないか
0044アイスちゃん(千葉県) [US]2023/04/07(金) 10:55:34.32ID:8VofcqCv0
浜田が党首になって司法改革党にしたらワンチャン維新に勝てるんじゃね?国民の大多数が刑の厳罰化を望んでるし。
0045ミミちゃん(SB-iPhone) [US]2023/04/07(金) 10:55:37.21ID:ZNVBuq5P0
よく分からんがつまりどういう事だってばよ
0048アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 10:57:20.27ID:Su3uS6hn0
>>41
そもそも大津の本命は目黒区議選挙だよ
神奈川県知事選に立候補したのは顔と名前を売るため
そして党首になったのも史上最年少の国政政党党首という肩書きを乗せるために立花と相談してやった
目黒区議選挙は定員が36もあるけど、最下位で滑り込ませるために今回の騒動を自作自演ででっち上げたんだよ
0049デラボン(茸) [PL]2023/04/07(金) 10:58:44.96ID:quVeGYeM0
>>27良い参謀よな。むしろ浜田居なかったらもう消滅しててもおかしくない。この党には勿体ない人材
0051マップチュ(東京都) [RU]2023/04/07(金) 11:01:03.84ID:4bYLYBOo0
>>36
別に俺が隠してるわけでもないし、そう決めつけたいならどーぞー
たぶんその動画残ってるけど、誰も興味無いでしょ?
それ切り取って信者だ信者だって騒いだ雑魚の動画も残ってるでしょ
そもそも俺も支持者でもなんでもないし、何を敵に戦ってんだかw
0052うまえもん(茸) [MX]2023/04/07(金) 11:02:09.48ID:GSU6eZdf0
>>21
割と真面目に日本を良くするためにはN国に投票するしかないと思ってるよ
結局選挙なんてNHKとズブズブの自民党が勝つ出来レースになってるし
0053おおもりススム(神奈川県) [BR]2023/04/07(金) 11:02:22.48ID:p0bblzK60
>>48
前からそれは立花も言ってたから知ってるが
現職黒岩に超うんざりしてる県民多いから風向きによっては
かなりの票をあつめそうで心配だったんだぜ
0054ゆりも(東京都) [US]2023/04/07(金) 11:03:20.07ID:zRfOHbpM0
こんなのに税金が使われていると思うと腸煮えくり返る
0056マップチュ(東京都) [RU]2023/04/07(金) 11:04:21.12ID:4bYLYBOo0
>>53
減税についての質問は、難しいからスルーしていいですか?

こんなんに票が集まったら泣けるよねw
0058はまりん(光) [KR]2023/04/07(金) 11:05:17.79ID:6zyVptGS0
>>27
当たり前の普通のことだぞ
その他が異常なんや
0059デラボン(茸) [PL]2023/04/07(金) 11:05:56.37ID:quVeGYeM0
>>52社会的に何か問題提起する政党はあってもいいよな。ただ現実的に実行出来るかは数揃えないとね。そんな中、立花が議席確保する為にトレンド利用する戦術も悪くないと思う。
0060マップチュ(東京都) [RU]2023/04/07(金) 11:07:28.39ID:4bYLYBOo0
>>54
裏でこっそり豪遊されてるのと、政治コメディ見せてもらえるの
どっちがマシか俺にはもうわからない…
言う事聞くと思って代表権渡してみたら追い出されたw
このノリよ…
0062ルネ(ジパング) [US]2023/04/07(金) 11:08:27.35ID:G5bg5wMb0
泡沫政党、泡沫候補とはよく言ったもので
泡沫同士で泡を潰しあうのだね

ソシテ無ニ帰ス
0064お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [CL]2023/04/07(金) 11:11:39.63ID:/RlyCeFs0
どの電話もなんかおかしい

これ本当の相手は捜査機関じゃねえの?
党の動きを止めるだけで焦って次々尻尾を出す
次有罪喰らえば実刑確定だしちょっとやばくね
0067コアラのワルツちゃん(福岡県) [GB]2023/04/07(金) 11:15:40.20ID:+rR3ZAtX0
議席持ってない人間よりも、議席持ってる人優先なんじゃね
知らんけど
0068マップチュ(東京都) [RU]2023/04/07(金) 11:17:21.95ID:4bYLYBOo0
>>63
言い争いで立花に勝てるわけない
書面で…とか言ってる大津はまだマシだけど、それにしても対応が遅すぎる
立花のいいようにされて終わりよ
大津とバックにいるブレーンは立花甘く見すぎよ
立花は借金押し付けることも容易なんだからこれでも優しい方よ
0069ピョンちゃん(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 11:17:59.94ID:PtTO6xbz0
>>52
前はそんな感じで好意的にみてたけど
今はあまりの立花の黒さ?にどん引きだわ
ガーシーきったあたりから疑念持ち出して見てるけど
新しい党首とかもやばそうな感じするし 
ずっとってか黒川と立花会見で言い合う様子とかから動画や発言みてたら
0070はまりん(光) [KR]2023/04/07(金) 11:18:07.35ID:6zyVptGS0
台本だろ
つーか女子~の候補者が低脳下賎すぎる温泉配信とか亀甲縛りとかふざけてんのか?
こんなやつらが議員になったら日本人死ぬぞ?
0071梅之輔(茸) [US]2023/04/07(金) 11:20:41.03ID:6YJ10GKX0
>>9
日本舐めるなよ
アホの無限増殖国家だぞ
0073デラボン(茸) [PL]2023/04/07(金) 11:25:53.00ID:quVeGYeM0
>>63立花はやっぱ政治家向きだなw トレンドありそうなアホ使うのは理解出来るけどペラペラ内情喋られる事も想定してんのかね。
ある意味立花は政治家の腹黒さオープンにしてる分好感は持てるw 票は入れないけど
0074わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 11:25:57.34ID:1Ite/6Gv0
立花氏が幸福の信者で、NHK党が幸福実現党の別動隊と解っても尚、NHK党に入れると言い張る人は幸福の信者しかおらんわな
0075ソニー坊や(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 11:27:31.81ID:x4pnYb5Y0
なんなんだこいつら
0076やいちゃん(茸) [CN]2023/04/07(金) 11:28:44.00ID:lHdvYPF50
言うことがコロコロ変わるのは、
信者の目には「スピード感が違う!」と映るからねw
0078パー子ちゃん(新潟県) [US]2023/04/07(金) 11:31:09.52ID:FZHT0PMv0
>>72
まぁそこに全力注入してるわけだからね
政党助成金を得るには今何をするべきか?一本を求道しているのが立花氏
0080ジャン・ピエール・コッコ(茸) [PL]2023/04/07(金) 11:31:34.90ID:0Eo+Apzy0
なんで辞めた立花に決定権があるの?
0081デラボン(茸) [PL]2023/04/07(金) 11:34:50.57ID:quVeGYeM0
>>79宣伝兼ねた戦略だろ。与党でも無けりゃ野党第一党でもないんだし泡沫で限られた中でコレも政治活動でしょ。
0083マップチュ(東京都) [RU]2023/04/07(金) 11:36:04.98ID:4bYLYBOo0
>>73
立花「党の透明性ね、望むところや党員はなんか隠し事あったらさらけ出すように!(ビシッ)」
浜田「大津さんにあえて失敗させる件を秘書と話してたLINE公開しますね(ニッコリ」
こんなん出されてもノーダメージなんだから無敵よ
0085ポリタン(東京都) [GP]2023/04/07(金) 11:36:46.23ID:DQgHgBWX0
女が政治にかかわると国が亡びる
立花が何年もかけて作った政党を1か月で大津は亡ぼしたwww
0089はまりん(光) [KR]2023/04/07(金) 11:40:21.82ID:6zyVptGS0
>>85
スイーツとかランチとかしかツイートしてねえからな
あと情緒感情の個人的な泣き言しか訴えてない
0090V V-OYA-G(宮城県) [US]2023/04/07(金) 11:40:46.07ID:TAyIV9Tr0
いつも立花は計算通りと言ってるが絶対計算通りじゃないよな、ガーシーが辞職させられるのも国際指名手配になったのも下剋上が起きたのも
ノーダメアピは無理過ぎる
0091キビチー(東京都) [TH]2023/04/07(金) 11:46:09.75ID:UOr/8cy00
また懲りもせず、いい人面したクソやろうに何回も騙されるのが流行なのね。
0092ヒーおばあちゃん(茸) [JP]2023/04/07(金) 11:47:32.37ID:yy0XPQD/0
>>90
取り付け騒ぎ前後の経過を見るととても計画通りには見えないな

大津に全てを押し付けようとしたけどそれは上手くいかなかったし、今度は取り付け騒ぎが起こったから取り返そうとしたら反抗されたし
0093ロッチー(茸) [AU]2023/04/07(金) 11:48:59.99ID:rPRPsT3I0
これって昭和や平成の政治家がやってたことを規模を小さくしてオープンにやってるだけだよね
0094アリ子(東京都) [GB]2023/04/07(金) 11:49:13.80ID:A2gbB6PO0
迷走しとるな
浜田を党首にして普通の政党として活動したほうがええんちゃうか?
0095りんかる(東京都) [US]2023/04/07(金) 11:50:23.29ID:k3gtMOWE0
知事選負けるのが作戦だとして実際売名になるか疑問だわな
300万捨てて目黒区議選出たとして知事選は何だったの?
ってマイナスイメージ持たれる可能性高いと思うんだが
0096とぶっち(ジパング) [US]2023/04/07(金) 11:50:28.77ID:vM39lpV/0
また党名変えるの?
0098エコまる(東京都) [ニダ]2023/04/07(金) 11:58:28.37ID:T6PVZcOk0
>>36
幸福の科学の宏洋が立花孝志は幸福の科学信者じゃないって言ってるのに、お前は何と戦ってるんだw
https://www.youtube.com/watch?v=mpmIZO-ycy8&t=75s
0099クウタン(SB-iPhone) [FR]2023/04/07(金) 12:02:44.05ID:/Y+nXZ770
>>73
大津はアホなんで語れるほど内情教えてない
親に相談しますとか言っちゃう女だぞ
0100バンコ(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 12:02:56.61ID:3AOnxCLe0
>>12
なんもわかってないんだな
あいつはあそこじゃなきゃ駄目なんだよ
0102バンコ(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 12:03:56.29ID:3AOnxCLe0
>>14
必死に叩きに来て相手にしてるバカパヨさんちーっす
0103にっくん(新潟県) [US]2023/04/07(金) 12:03:59.98ID:46rBJqyJ0
>>95
立花
・日本人は馬鹿だから昔のことなんてすぐ忘れる
・選挙近くになって有名人を出せば必ず当選する
・当選すれば政党助成金入るからいくらでも借金返せる



これを全否定できないのが現在の日本の実態
0104クウタン(SB-iPhone) [FR]2023/04/07(金) 12:05:22.43ID:/Y+nXZ770
>>103
まあ実際おっしゃるとおりではあるな
次の国政選挙ころにはガーシー?なんだっけそれ
になっとる
0106とぶっち(茸) [DE]2023/04/07(金) 12:13:04.18ID:r1SYnm+m0
大津が神奈川県知事選挙をどうするのかは見物だな
0107ラジオぼーや(茸) [IT]2023/04/07(金) 12:16:08.61ID:rvJbYJ4D0
>>69
俺も同感だなぁ

そもそも浜田とかNHK党の公約達成率を見てくれと言うがコールセンターや相談窓口の設置、弁護士紹介とかは別に政党じゃ無くても出来る事ばかりなんだよな

抜本的にNHKの腐敗態勢を正すためには法案改正が必要なのにここを現実的になんとかしようとしてない時点で「政党」としてのNHK党は支持出来ない

インターネット投票の件だって同様

今のままだと駄々こねてる糞ガキとなんら変わらん
0109チップちゃん(東京都) [US]2023/04/07(金) 12:16:36.30ID:27LgGRbF0
大津が印鑑もってるのになんではんこ押してあんの?
0111しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 12:19:24.54ID:FqFHRD8b0
立花が逃げてカネもってる斉藤が受け継いだ
0112エネゴリくん(光) [ニダ]2023/04/07(金) 12:22:19.00ID:HKrAXaML0
政治家女子で党首がオトコはないだろ?
立花は行き当たりばったり過ぎるw
0113エネオ(光) [IR]2023/04/07(金) 12:23:52.11ID:0jvHcQ2d0
この女は良くも悪くも立花を追い出したらこの政党終わりなんだけどわかってるのか?
ナチ党からヒットラー追い出すようなもんだろ
0114ラジオぼーや(茸) [IT]2023/04/07(金) 12:28:31.69ID:rvJbYJ4D0
>>113
別にええやん
NHK党は法案通そうと努力しない時点で政党である必要性は全く無いし

政治団体として続けてくれれば良いよ
0115きのこ組(茸) [ニダ]2023/04/07(金) 12:29:10.62ID:1ikn0vp70
役所は提出した書類の体裁に不備がなければ受け取るだけは受け取るわな
現党首の印鑑なり押すところがあれば、立花は公文書偽造で、ブタ箱行き確定かな
0116わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 12:29:56.91ID:1Ite/6Gv0
>>113
全然終わりじゃない
寧ろ「反セクト法制定」の提唱やら反カルト全開に舵を切ったら、急成長する可能性すらある
0117総武ちゃん(東京都) [CN]2023/04/07(金) 12:30:32.57ID:T51rtOBS0
黒川党首だと、票入れちゃうかもしれん。
カルトを潰すのに毒は不可欠だと、黒川と山神で学んだ。
0118アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 12:32:08.36ID:Su3uS6hn0
>>94
浜田はブレーンに作らせた質問書を読み上げてるだけだぞ

肝心の NHK 問題ではテレビ購入時に NHK の届出を義務化 しろって 総務委員会で提言してた
0119アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 12:34:54.96ID:Su3uS6hn0
>>95
目黒区議選 一本だと目黒区議選の公示日からしか 選挙運動できないだろ
けど神奈川知事選挙に立候補すれば他の候補者よりも事前に選挙運動ができる
政党の党首になったのも史上最年少の国政政党党首って肩書き 入れるためだし
0120アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 12:37:17.93ID:Su3uS6hn0
>>27
こうやってコロッと騙されるやつおるんやね
あいつの質問はブレーンに作らせてるやつよんでるだけだぞ
だから 閣僚とか参考人に切りかえされても何も言えずに、
それでは 次の質問に移ります。
これの繰り返し。
そして肝心の NHK 問題ではテレビ 購入者に NHK への届け出を義務化 しろって 総務委員会で提言したやつだ。
0122アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 12:41:19.34ID:Su3uS6hn0
>>107
浜田は公約の ス.ク.ラ.
ン.ブ.ル.化についても実質100%達成したって言ってるやつだよ
それ聞いて こいつダメだわ って思ったわ
0123りんかる(東京都) [US]2023/04/07(金) 12:42:16.21ID:k3gtMOWE0
>>119
その選挙活動は神奈川県民しか見てないわけで
目黒区民には全く関係ないわけだが
0124アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 12:42:52.12ID:Su3uS6hn0
>>121
800万円払って辞退させた
ちなみにガーシーには3億円払う約束をして2億円 支払い済みであと1億も金が入り次第 支払う予定
黒川については月130万円の5年間払う約束で辞退させたのに、齋藤が繰り上がった途端 約束反故にしたから 内紛 になった
0126セイチャン(茸) [US]2023/04/07(金) 12:45:10.40ID:u6drbfbx0
>>120
じゃあ他のN党議員もまともな文章をブレーンに作らせて読み上げろや
0127しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 12:46:30.52ID:FqFHRD8b0
N党を消したいと思っているやつらが代表権持ってる大津を利用しそうだな
0128しんちゃん(福岡県) [RS]2023/04/07(金) 12:49:24.97ID:nmZfmZKE0
>>117
>山神

行き場の無くなったシバキとシールズ残党のこういう
パヨも相乗りしとるわな
0129アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 12:51:54.92ID:Su3uS6hn0
立花も浜田もNHKと直ちに契約しろと言ったりテレビ購入時にNHKへの届出を義務化しろと言ってる時点でNHKの犬なのは明らかだよ
NHKと裁判してるように見えてわざと 負ける裁判をしたと言ってるし
0130イッセンマン(ジパング) [DE]2023/04/07(金) 12:56:17.20ID:Bc6I+5Ap0
千代田区の会計士を党首にすれば
最初からそうしとけば
女子党として問題なかったはずだけど
0131お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [CL]2023/04/07(金) 12:57:48.19ID:/RlyCeFs0
そういえばあの会計士のTwitterバンも不可解なのよな
そんなバンされるようなことあったかね

あの人の人脈なら、検察警察の空気位入ってきそうだし
なんか嗅ぎつけて距離とってる気がする
0132けんけつちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/07(金) 12:59:38.97ID:ok1nxKTK0
N国を政治家女子48党に変更、代表権を大津綾香氏に移譲

ただのネタなのかしらないが即代表権を返してもらおうとするが
大津氏は返却を拒否、黒川幹事長も大津氏の味方に

立花、大津氏に無許可?で代表権変更届を提出

正式に受理されるかはしらないが
0133しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 13:06:03.73ID:FqFHRD8b0
馬鹿で軽い神輿がコントロール不能になるとは思っても居ませんでした
0134ばっしーくん(光) [NO]2023/04/07(金) 13:08:08.82ID:b81223t20
破壊と再生で綺麗な党にするつもりか?
0136しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 13:10:31.88ID:FqFHRD8b0
代表印大津が持ってるのにどうやって斉藤に換えるのやら
大津代表の記者会見までしちゃったしなあ
0137あゆむくん(茸) [LT]2023/04/07(金) 13:11:07.19ID:umTHJ/4z0
>>132
党員でも政治家でもない一般人の立花が出して受付るはずないと思うが
0138総武ちゃん(東京都) [CN]2023/04/07(金) 13:18:31.96ID:T51rtOBS0
>>128
左でも立憲には乗れないし、共産も追放の件は全く論外だし、行くところがないのよ。
山本太郎には乗れるけど、MMTに賛同はできない。維新は自民より更に悪い。
捨てる票なら、誰もできなかった公明を潰してくれる可能性に賭けようか、とか思っちゃう。
0139TONちゃん(愛知県) [US]2023/04/07(金) 13:19:16.82ID:FZHT0PMv0
ガーシー、アーバンライナーにはねられてくたばれ!
0140わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 13:20:03.38ID:1Ite/6Gv0
>>138
まあ立花氏が幸福の信者で、別動隊だから反カルトの黒川氏を潰しにかかってる以上、NHK党はもう駄目だよな
0141アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:26:41.24ID:Su3uS6hn0
>>136
今ライブで立花が言ってるけど印鑑を持ってるのは事務員だってw
だから事務員に印鑑を持ってくさせて斉藤が押した
0142わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 13:28:29.40ID:1Ite/6Gv0
>>141
それ違法じゃないの?
0143アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:30:18.29ID:Su3uS6hn0
>>142
立花 曰く、
新しい代表が押せばいいことになってるって
それで総務省に届出 持って行ったら判断ができないからまだ実際には承認されてない

だからこれ全部 見切りでやってるだけ
0145しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 13:30:48.31ID:FqFHRD8b0
>>141
裁判でひっくり返せるな
放送でわざわざ拡散までしてくれてからに
0146やいちゃん(茸) [CN]2023/04/07(金) 13:30:57.95ID:lHdvYPF50
承認されてないことを決まりました!っていういつものやり方ね
0147アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:32:06.79ID:Su3uS6hn0
形式が整ってる
だから 千葉選挙管理委員会は 受理した
もし 大津が争う気なら裁判で訴えるだろう
0148しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 13:32:16.22ID:FqFHRD8b0
斉藤は代表権差し止め裁判やられたら負けるでー
0149アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:33:25.59ID:Su3uS6hn0
代表変更の口約束は有効だとか言うくせに 黒川 への 130万円 5年間の支払いは口約束だから無効だっていう
0150アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:33:58.74ID:Su3uS6hn0
ちなみに3月29日以降も 立花も 浜田も 斎藤 もみんな大津のことを党首って言ってたのにね
0151ののちゃん(公衆電話) [DE]2023/04/07(金) 13:34:20.23ID:oKSr29j40
>>143
それ完全に犯罪やんw
0152アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:41:25.91ID:Su3uS6hn0
大津がTwitter 更新してるけど、
口座の保全がされてるが確認しただけで全額引き出しに行った事実はないんだって
これりそな銀行は個人情報を 口座名義人でもない立花に漏らしたことになるから大問題だと思うけどな
0153エンゼル(兵庫県) [CA]2023/04/07(金) 13:50:41.97ID:lmkAgSan0
横山緑にやらせろよ
0154アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 13:59:24.97ID:Su3uS6hn0
おいおい大津が口約束で辞任表明したのは総会でって言ってたけど
立花主催の財政説明会だって
これ党の総会じゃないから完全に無効でしょ
0155けんけつちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/07(金) 14:07:19.23ID:ok1nxKTK0
不正な会計の証拠保全のため口座の名義を旧代表立花孝志から政治家女子現代表者大津綾香に変更いたしました。
口座を今日の今日までいつでも引き出せる状態でしたが、口座は保全されていました。今朝、代表が変わったと報道が出たので確認のため口座を確認しただけです。
自作自演が始まったようですね

https://i.imgur.com/TXRTKlX.jpg
0156アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 14:08:52.59ID:Su3uS6hn0
ライブ見てるけど金にも興味ないとか言ってるね
毎月240万 娘にも毎月20万渡してるくせに
0157黒あめマン(大阪府) [CN]2023/04/07(金) 14:12:10.90ID:u5yH8lWk0
政治資金パーティも なんかちょっと言葉として金満的でイメージ悪いだけで本来政治資金パーティ自体はなんの問題も無いからな
そのパーティにどれだけ人を呼べるのか金を託してもらえるのかはパーティ主催者自身の能力でもあるわけで
政女は活動に金必要な弱小個人の集まりだったわけで別に工夫努力して寄付募るのは悪いとは思わん つばさの党も共闘してたんだからまあ協力金的な感じで別によくね
亀甲縛りとかは冗談で出た案なんだし本気でそれやろうとおもってないしやらないと公言してた
まさかゲゼン的にわしらがこっそり内々にあとあとやろうとおもってた案を先に公に薄くしてやりやがって、金銭的に独り立ちしやがって、で怒ったんじゃないよな?
0159けんけつちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/07(金) 14:17:12.17ID:ok1nxKTK0
金の流れを明確にするのは貸した人からしたらいい事だが
0160ウリボー(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:18:01.93ID:swsAiqth0
今もライブ配信しながら
「おれがいかにこっそり代表権を手に入れたか」
「カネを手にいれたか」
を延々と演説してるよ

カネ、カネ、カネ
0161リッキーくん(茸) [RU]2023/04/07(金) 14:18:02.88ID:YIUZ7/EH0
神奈川県知事選挙に出てないか?
0162チカパパ(茨城県) [US]2023/04/07(金) 14:18:52.52ID:q0i+Vgu30
ゴミすぎて
0163ウリボー(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:19:31.78ID:swsAiqth0
大津は48党から「除名」された 草
0164ウリボー(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:19:48.88ID:swsAiqth0
軒を貸して母屋を取られる
0165アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 14:20:48.99ID:Su3uS6hn0
大津のことを詐欺師って言ったね
これ名誉毀損で有罪になれば立花執行猶予を取り消しになる可能性あるぞ
0166リボンちゃん(福岡県) [CN]2023/04/07(金) 14:21:00.00ID:aPxSgLc30
会見中?
0167いたやどかりちゃん(神奈川県) [ZA]2023/04/07(金) 14:21:18.24ID:GQ6NT6ev0
大津って奴、加藤紗里に似てるよな

あの整形ヅラ
0168ウリボー(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:21:39.24ID:swsAiqth0
でも自分は年収3000万円をもらってるんだよね?
そこはどうなんだろう
0169ウチケン(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 14:21:59.25ID:hwDs7xxO0
新代表者 齊藤健一郎
新党首  立花孝志
新幹事長 浜田聡
なお、大津綾香前党首は2023年4月6日付で除名
0174けんけつちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/07(金) 14:26:07.12ID:ok1nxKTK0
口座の取引履歴まだかな
0175わくわく太郎(愛知県) [US]2023/04/07(金) 14:26:19.00ID:1Ite/6Gv0
>>165
なんだかもうやってる事が滅茶苦茶だな
本人の同意もなく勝手にハンコを持ち出して判をついて役所に代表変更届出したり、その被害者を詐欺師呼ばわりしたり
0177ゆりも(SB-iPhone) [US]2023/04/07(金) 14:26:35.60ID:H2HXpCXi0
>>21
選挙カーで大声で周り、その時だけ耳障りの良い政策を唱えて高齢者向けの選挙を昭和の選挙と言うのだが、選挙をする人と実際に実務をする人を分けるというのがここの政治の仕方。
まあ制度をうまく使っての選挙ハック
0178しんちゃん(福岡県) [RS]2023/04/07(金) 14:28:15.65ID:nmZfmZKE0
他人の印鑑勝手に使ったら有印私文書偽造、公文書偽造
だろ
裁判どころじゃなく犯罪
0179しんちゃん(福岡県) [RS]2023/04/07(金) 14:29:32.64ID:nmZfmZKE0
代表の承諾受けてないのに
勝手に印鑑使って偽造すると犯罪
これ、信者はスピード感が~とか言ってるけど
小学生か?
0180ウリボー(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:30:00.98ID:swsAiqth0
3/29時点で代表権は斎藤に移行
斎藤 立花を党首に指名
立花 大津を除名

0181ウリボー(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:32:04.72ID:swsAiqth0
記者「また辞任するんですか?」
立花「ぼくはお金のやりくりに集中したい」
0182エコピー(福井県) [DK]2023/04/07(金) 14:33:30.65ID:jyd6yB2U0
やっぱり投票した奴にも責任取らさないとダメだなこれw
0183しんちゃん(福岡県) [RS]2023/04/07(金) 14:33:46.20ID:nmZfmZKE0
大津が承認、委任してないなら
勝手に代表印を使って書類を偽造したことになる
有印私文書公文書偽造罪
あまりに大っぴらに動画で出してやってるけど余裕で犯罪やぞ
0184しんちゃん(福岡県) [RS]2023/04/07(金) 14:34:41.63ID:nmZfmZKE0
>>182
スピード感に感動しました!とか言ってる信者ばかりだからな
小学生か特殊学級出身だろ
0185ピモピモ(東京都) [US]2023/04/07(金) 14:38:47.67ID:AYO+WpQZ0
こういうゴタゴタがあるときは、国民に知られたくないことが裏で進められてるんだぞ
0188アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 14:44:24.28ID:Su3uS6hn0
>>186
立花の主張では新しい 代表が届けてれば良く、
旧代表の承認や委任状はいらない
それが通用するかは総務省 次第
もし大津が裁判起こして文書偽造が確定すれば当然 執行猶予取り消しで実家
0189(石川県) [US]2023/04/07(金) 14:49:56.63ID:WHKRd+NQ0
>>188
もし裁判になって文書偽造が認められる可能性ってどんなもんなの?
かなり可能性高いんだろうか
0190さんてつくん(茸) [HK]2023/04/07(金) 14:57:19.92ID:ZzCfQVeE0
>>185
言いたいことはわかるがこの程度を隠れ蓑にする案件って知れてるだろ
0191アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 14:59:20.98ID:Su3uS6hn0
>>189
当初は政女党の総会で大津が辞任を表明したって話だったんだけど、
今日の立花のライブだと総会ではなく立花個人の資金説明会か何かを開催中に大津がやってきたので辞任の話が出たって
立花はそれを総会だと言ってて、それで大津の辞任は有効だって 主張
多分これは裁判 だと通らないから、
ここが覆るとそれ以降の届出とか全部偽造になる
0192(石川県) [US]2023/04/07(金) 15:00:52.20ID:WHKRd+NQ0
>>191
結構危ない橋渡ってるのね
それだけ追い詰められてるってことか
0194かもんちゃん(茸) [US]2023/04/07(金) 15:14:12.90ID:DnIp16Pp0
>>21
長年自民に投票してきて今の日本やぞ
0196しんちゃん(神奈川県) [US]2023/04/07(金) 15:16:28.82ID:FqFHRD8b0
全てが立花から聞いた話ばかりで真実は全くわかりません
0197けんけつちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/07(金) 15:18:05.62ID:ok1nxKTK0
代表認められない可能性もあるとの事
0198エコピー(三重県) [GB]2023/04/07(金) 15:20:02.33ID:dlONhtfG0
>>5
>>192
フムフム
0199アッキー(北海道) [US]2023/04/07(金) 15:23:46.75ID:lMw2rsNc0
NHKよりヤバいな。立花党はw
0200アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 15:24:21.37ID:Su3uS6hn0
何も党の仕事してない娘に毎月20万円の支払いが私的流用じゃないかって指摘も開き直ってたね
立花に何かあった時に後継を指名するのが娘の役割だって
コールセンターの人はボランティアでやってて大変なのに、黒川は130万円くれと言うとか罵ってたくせに

何もしない娘には20万
0201和歌ちゃん(福島県) [US]2023/04/07(金) 15:25:21.89ID:uklxNAdd0
なにがなんだか外からじゃわからんな
大津が党の口座の名義変更したとかつべでみたけど、それだけみると大津もクソムーブしてるようにしか見えんけどなあ
嵌められたのかなんなのか知らんが党を潰すような事してたら支持は得られんでしょ
0203BEATくん(茸) [DE]2023/04/07(金) 15:29:07.12ID:PXGBVuEE0
結局は立花にいいように利用されていただけだろガーシーも大津も
0204ライオンちゃん(ジパング) [ニダ]2023/04/07(金) 15:33:30.31ID:QfKlJruy0
>>203
???
いいようには利用されてないで
ガーシーには何億って金支払ってるし、得してんのはガーシーの方やで
大津は政治の事とか何も知らんのに何で立花に反抗してんのかわからん
立花の党で立花に従ってればいいだけなのに
0205お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [CL]2023/04/07(金) 15:35:36.14ID:/RlyCeFs0
車内からのライブで一瞬金庫番の女を映したのには意味があるんだろう
ただ大津サイドは立ち上げたばかりだしまだそこまで迫ってないんじゃねえかな
どっかの捜査機関が任意で話聞かせてくれとかアプローチがあったんじゃねえの
ただ連中の捜査は年単位でじっくりやるもんだし
大津のムーブは司直方面からは静観じゃねえかな
追い詰めれば追い詰めるほどターゲットが焦って罪状がトッピングされるだけだし
少なくとも損はない
資金ショートでもなんでも良いけどちょっと落ち着かないとヤバい
0206おもてなしくん(千葉県) [US]2023/04/07(金) 15:39:02.14ID:xqJxry5O0
あやか、どうするのさ?応援したいのになにしてんねん。
0207バンコ(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 15:42:04.80ID:3AOnxCLe0
選挙の結果出る前にクビになる党首
黒岩の件なければ結構票食えたかもしれないなこのデモンストレーション
0208KEIちゃん(光) [US]2023/04/07(金) 15:45:58.13ID:gEz1t9XK0
そもそも本人同意か確認か委任状が無いと名義変更など有り得ん
動画で言った言わないなど証明にならん
0211おもてなしくん(千葉県) [US]2023/04/07(金) 15:58:22.25ID:xqJxry5O0
ポスター貼りの話で自転車も一方通行ダメなんじゃねw
自転車を除くとか書かれてればええねんけどな。
0213アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 16:03:18.38ID:Su3uS6hn0
>>201
政治家女子48党の銀行口座の名義人が何の関係もない立花のままの方がおかしいだろ
それを代表の大津の名前に変えただけじゃん
0215アイちゃん(千葉県) [EG]2023/04/07(金) 16:06:33.18ID:ncS2Dgtv0
税金うまうまで遊びだしたこいつらじゃなく別の単一論点政党でないかな
0217アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 16:09:40.24ID:Su3uS6hn0
>>209
それやばいのはりそな銀行だよ
いくら 立花と付き合いがあるからって
名義人でもない 立花に別組織や個人情報漏らしてるんだから
0219バンコ(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 16:14:12.27ID:3AOnxCLe0
>>215
自分でやれば?
速攻でつぶされるけどなお前みたいなの
0220和歌ちゃん(福島県) [US]2023/04/07(金) 16:17:57.79ID:uklxNAdd0
>>213
それは詭弁でしょ
もし名義変更がスジだとしてもだ、ならなぜ党をぶち壊すムーブをする?
そもそもこの娘に政党運営能力があるのかその自覚はあるのかって事だな
関わってるのか知らんがだれかに唆されてクーデターを企てた事を暴露されてたり何がしたいのかね
この娘は政治家女子党潰したいのかな?潰して自分はどうする?政治家になるという志しはどこいった
0222おもてなしくん(千葉県) [US]2023/04/07(金) 16:47:38.95ID:xqJxry5O0
あやかの担当弁護士の歴見たらほとんど新人やんw こりゃ勝てないわ。
0223auワンちゃん(埼玉県) [ニダ]2023/04/07(金) 16:49:58.75ID:0ygmS/2Z0
まーんと弁護士が一度くっ付いたら引き剥がすことは不可能に近い
0224さくらパンダ(東京都) [TW]2023/04/07(金) 16:51:53.02ID:vGt0gz4I0
この騒ぎおもしろいかも
政党助成金がもととなる騒ぎだから司直が興味持ちそうだな
0225セイチャン(神奈川県) [IE]2023/04/07(金) 16:51:53.82ID:8eBmtX230
>>23
こんな党に入ってしまう時点でまともでは無い
0227和歌ちゃん(福島県) [US]2023/04/07(金) 17:25:50.55ID:uklxNAdd0
>>226
いやそれは別にどうとも
大津さんは政治家になって政治に関わっていきたいのかね?
立花に恨みが有って立花を潰したいならそれは別にいいけども、党を潰してどうするの?NHK党にも有権者がいるだろう、その人達をどう思ってるんだ、切り捨てか?
もしそんな考えなら政治家は無理だねこの娘は
0228クウタン(SB-iPhone) [FR]2023/04/07(金) 17:27:08.96ID:/Y+nXZ770
>>222
なーんか適当な教示しとんなーと思ったらそういうことね
0229ちーぴっと(光) [US]2023/04/07(金) 17:30:21.09ID:sD9O/jix0
勝つ気無し
政策も語れない亀甲縛りや温泉配信とか低俗な事しか言えないゴミみたいな候補者ばっかやし
よって台本
0230パワーキッズ(香川県) [PS]2023/04/07(金) 17:35:19.84ID:aNhctEOn0
大津さんはもう怒りや悔しさを立花にぶつける事しか考えてないでしょ
政治家云々はその後決めるんじゃないかな
もう無理だろうけど
名義変更だけなら活動維持の引き落とし回るのに全部止めてとか周りのこと何も考えてないから
誰が見ても本人の信じる正義のフリしてるだけやん
黒川も出資者とか関わった人の自己責任て切り捨ててたし
行動が黒川に準じてて草
0231アニメ店長(京都府) [US]2023/04/07(金) 17:47:41.19ID:PZ8ioGCY0
ブレるとかじゃなくてその場しのぎでいっているんだな
病気の人達を真面に取り合ったら痛い目を見るよね
常識が通じないから
0232よむよむくん(東京都) [ニダ]2023/04/07(金) 17:49:19.49ID:kcgy5izd0
>>21
自民に入れても国民舐め腐った増税と死に損なおいの老人優先の政策だし
立憲なんてゴミ確定してるし
維新は立憲よりちょっとマシ程度だし
じゃなんかの間違いで確変起こすかもしれないN党に入れてみようかって感じじゃね?

脳死で自民に入れておいて文句ばかり言ってるお前より良いだろw
0233マストくん(大阪府) [VE]2023/04/07(金) 18:34:26.95ID:vtqITAPA0
ガーシーと政治をおもちゃにするNHK党を叱る田川幹太監督
ホリエモンのバカもこれぐらい言えば支持されるのに変に擁護するから嫌われるんだよ。
NHK党の奴らは世が世なら天誅で青年将校の人らにぶっ殺されてるレベル
https://www.youtube.com/live/zTkx7GEXWOA?t=9040
0236チカパパ(千葉県) [ニダ]2023/04/07(金) 18:51:18.78ID:eWh0pqT20
この大津ってのが自意識過剰なバカでザ・ま~んって感じで面白いw
コイツ公約を実現するための具体的な政策聞かれて難しい話なのでわからない、って言った奴だろw
0237801ちゃん(茸) [MX]2023/04/07(金) 18:51:55.66ID:cksZUs9R0
>>1
なぜ、新党首から発信しないのか
傀儡にしても最低限のお約束があるだろうに
0238チカパパ(千葉県) [ニダ]2023/04/07(金) 18:56:55.19ID:eWh0pqT20
こんな党に投票する奴はまともな思考してないバカだから選挙権取り上げて良いけど、
エンタメとしてはそこそこ面白いから1~2議席くらいあっても良いんだろうか、と思ってきた
0239バンコ(兵庫県) [US]2023/04/07(金) 18:57:19.01ID:3AOnxCLe0
>>232
既存野党は全て外国とつるんでるからな
維新も立憲もれいわも共産党別派閥みたいなもんですでに本性ははっきりしているから微塵も期待できない
外国勢力に迂闊に票やって調子乗らせるくらいなら変人の立花に票やったほうがマシってのはまだ健全な思考といえる
0240アンクルトリス(大阪府) [US]2023/04/07(金) 19:03:31.42ID:Su3uS6hn0
>>230
給与システム止めたって 立花が言ってるだけじゃん
銀行のお金を引き出してないのになぜ支払いが止まるんだよって
それ誰でも疑問に思うから 会見で質問されたら、そんな細かすぎることはいいから とか
回答をごまかしてた
0241和歌ちゃん(福島県) [US]2023/04/07(金) 19:04:40.72ID:uklxNAdd0
今までのムーブ見てるとこの大津って娘も結局政治になんかは興味が無く、名声と金が欲しかっただけと見えてしまうな
もし名を売る名目だったとしてもそれはまあいい
それにしても色々と不勉強すぎる低レベル過ぎる
0244おもてなしくん(千葉県) [US]2023/04/07(金) 21:26:04.88ID:xqJxry5O0
xxx万円おろしたいんですぅ
0245ハービット(茸) [ニダ]2023/04/07(金) 21:47:02.21ID:bF7kZQIX0
口座移して金を下ろそうとしてた時点でアウトだな
もう何言っても説得力もなにもなし
0247パピプペンギンズ(大阪府) [US]2023/04/08(土) 01:57:48.71ID:2sFkhTsG0
大津がTwitter更新してるけど 900万下ろそうとしたっていうのはやっぱり間違いだったみたいだね
口座名義人でもない 立花に連絡したりそな銀行の対応はかなりやばい
0248はやはや君(東京都) [NL]2023/04/08(土) 02:03:16.19ID:ynUV/jEK0
これ当然役所は大津に確認するだろうから党首変更の申請は却下されるだろ
立花の狙いは何だろな。時間稼ぎか?
0249パピプペンギンズ(大阪府) [US]2023/04/08(土) 02:19:53.44ID:2sFkhTsG0
書類が形式的に整ってれば確認はしないだろ
申請は形式的に整っている以上認められて、立花が勝ち誇ったように認められましたっていう流れになると思う
大津が文書偽造で訴えたり裁判をして変更の無効を争うことになる
けど裁判の決着がつくまでに何年もかかるから、党の金はどんどん使われて、
判決が確定する頃には5年がたち、政党交付金のもらえない ただの政治団体が残るだけ

そもそも金のない 大津が裁判 続けるのは無理かもしれないけど
0250そなえちゃん(東京都) [US]2023/04/08(土) 02:34:02.49ID:IO0OfCO60
代表変更の書類に関しては書式が整っていれば受理するだけで、そこで役所が審査してはいけない筈
(そもそも審査するような書類ではない)
つまり代表変更に関しては有効。代表変更の正当性は裁判に
なるかもしれないが書類の有効性は揺るがない。
0251たまごっち(千葉県) [US]2023/04/08(土) 07:29:38.65ID:ulZe3FyF0
必至だな。もう勝ち目ないよw 
0252コロちゃん(大阪府) [ニダ]2023/04/08(土) 07:43:20.63ID:/4XhzV4B0
>>247
訳分からんかったけど、こういうことか?

立花が大津を代表にする

大津は前々から立花の不正会計告発を考えてた

党の口座の名義を自分に変えて証拠保全

口座が保全されてるか電話確認

焦った立花が「大津が勝手に党の口座を私物化した!」
「全額引き出す謎の電話もあったから私が守った!」
「大津は許さない!」
0254てっちゃん(愛知県) [ES]2023/04/08(土) 10:47:44.36ID:voXYl5cr0
くだらねえ
0255パピプペンギンズ(大阪府) [US]2023/04/08(土) 11:09:42.28ID:2sFkhTsG0
>>252
証拠保全というのもあるだろうけど、事務局長もやめて政女党とは関係なくなったんだから
口座名義が立花の名前のままにしといたら、党とは関係のないやつに勝手に引き出される可能性あるからな
0256ドナルド・マクドナルド(茸) [MY]2023/04/08(土) 12:44:04.47ID:1cAIwsu40
>>252
他スレからだが

179 どんぎつね(茸) [BE] 2023/04/08(土) 01:59:07.40 ID:WK7FP7oE0
https://i.imgur.com/BrVKpZc.jpg
>係争中なので、私を含め立花さんに対しても預金の移動は出来ないと言われたそうです。その際、スタッフが「では900万円は下ろせないのか?」と確認したに過ぎません。

>あれ??
>立花のライブ中に電話掛けてきたりそなの銀行員は「こないだ大津さんと一緒に来たヤマナカさんという方」「今あるお金を全額下ろしたいと」「これから行って下ろしたいと言っている」
>って言ってるが?
>誰かが嘘を言っているな
0257パピプペンギンズ(大阪府) [US]2023/04/08(土) 13:07:25.23ID:2sFkhTsG0
>>256
このりそなの行員も直接の担当者じゃないから、又聞きで間違った情報を伝えてる可能性もあるけどね
どっちにしろ名義人でもない立花に無断で他社の情報をペラペラ喋ってるんだから コンプライアンス的にはかなりまずいことをしている
0258スージー(茸) [CH]2023/04/08(土) 13:52:30.35ID:NJ7eFagE0
>>257
ようは立花のが信用されてるって事だね
まありそなのコンプラ云々の事まで突っ込むの見ちゃうと大津擁護がわ必死だなって見えちゃうからそれ悪手かもね
0260さかサイくん(茸) [ニダ]2023/04/08(土) 16:48:23.89ID:DCcO0RxW0
>>257
リアルタイムで行員が電話がきたところを立花は動画で配信している
行員は出かけていて他の人からの又聞きの状況説明になると事前に話していたよ
0261マツタロウ(宮崎県) [US]2023/04/08(土) 16:49:48.58ID:Jiz+VQl40
繰上げとかイランわ
無能の更に無能とか誰も得しない

シナ癌チョンを即全死滅しろ!
 
0262さかサイくん(茸) [ニダ]2023/04/08(土) 16:50:40.19ID:DCcO0RxW0
>>240
これ本当なの?
代表名義を替えたあと銀行側が引き出せなくしている場合、
給与支払いについては普通になされるものなの?

だとしたら止めたのは立花になるんじゃ
0263らぴっどくん(東京都) [US]2023/04/08(土) 16:51:45.06ID:g5LPybzn0
政党助成金と比例代表がすべての害
自民は雑魚政党をいっぱい泳がせておけば永久に安泰
0265おばこ娘(東京都) [US]2023/04/09(日) 01:05:13.40ID:XbSFD37a0
このスレに黒川が居るな
0266ポケモン(千葉県) [US]2023/04/09(日) 01:06:02.32ID:ZHcmCybH0
総会屋ってなんやねんw
0267白戸家一家(東京都) [GB]2023/04/09(日) 02:09:55.00ID:4+WeN/0V0
大津さん、政党関係者と連絡を取らず山中という怪しい人物といろいろ裏で動いて、めっちゃブラックボックスですやん
0268ガリガリ君(東京都) [GB]2023/04/09(日) 03:38:56.32ID:vRXPSlb10
>>267
これ大津が反応しない真夜中に言い出すあたり
立花のフカシの可能性があるんだよな
0269ニッセンレンジャー(茸) [ニダ]2023/04/09(日) 04:26:43.04ID:iJA8OIKx0
>>268
大津さんは黒川さんに紹介されましたと言ってるし、黒川は大津さんの親父の知り合いだと言ってる
すでになすりつけ合いみたいになってるぞ
0270ホッピー(千葉県) [ニダ]2023/04/09(日) 08:36:00.11ID:Dsj8a5mW0
>>262
法人の口座があったとして社長変わったら止まるとかありえなくね?
0271スージー(茸) [US]2023/04/09(日) 08:38:39.75ID:6cihJBqD0
>>136
普通代表変えるなら役員会とかの議事録いるもんじゃ無いのかね?
政党ならハンコ一つで変えられるもんなのかな
0272フクリン(東京都) [GB]2023/04/09(日) 08:40:07.56ID:EAEKYQsJ0
ブレイキングダウンの政治版じゃん
立花孝志の動画の視聴者数も増えてるし
0273ジャン・ピエール・コッコ(茸) [NZ]2023/04/09(日) 08:47:45.15ID:e5mXxg5u0
>>9
捏造で国会審議止める立憲より遥かにまとも
政治をするだけでも優れている
0274ミドリちゃん(京都府) [US]2023/04/09(日) 09:14:31.48ID:IkYOzbgw0
>>273
なんもしてないやんwww アホか
0275↑この人痴漢です(大阪府) [US]2023/04/09(日) 09:24:44.55ID:Bg3rbMcS0
>>271
代表の変更は総会での決議がいる

問題は3月29日の会議が総会にあたるのかどうかと、
代表辞任の条件が反故にされたのに有効なのかどうか

元々別の会議をしていたところに 大津が来たから話し合いになってて、
ただ単に 普通の会議で、総会ではないという見方が一般的だけど、
立花は関係者がいてたから総会だと言ってる
それと 代表辞任の条件で毎月100万円 5年間払うってのがあったけど、これもなかったことになった
0276白戸家一家(東京都) [GB]2023/04/09(日) 09:26:27.46ID:4+WeN/0V0
山中とりそな銀行との電話のやりとり聞きたいわ
大津さん、開示請求してスケルトンにしてくれ
0277ホッピー(千葉県) [ニダ]2023/04/09(日) 09:48:39.69ID:Dsj8a5mW0
>>241
結局コレで、自分で考えて行動する力はないから
誰かのリモコンでしかない、本体に取って利用価値無くなったらポイ捨てされて壊れたおもちゃになるだけ
自分の価値を正しく見積もらないとずっと誰かに騙される人生だろな
0278モッくん(神奈川県) [US]2023/04/09(日) 10:16:31.77ID:cSxXzG2D0
こいつら楽しそうだな
他人の金でこれだけ遊べるのは才能だ
まったく羨ましくはないが
0279↑この人痴漢です(大阪府) [US]2023/04/09(日) 10:36:57.21ID:Bg3rbMcS0
>>267
その山中 ってのが 逮捕歴ありって人みたいだけど 、逮捕されただけの人と有罪確定した人と 果たしてどっちが悪いんでしょうか ってことになるよね
最新の動画だとこんな人と友達でどうのこうのいってるけど、自分は有罪確定してるし 国際指名手配犯とも友達なのにね
0283ポケモン(千葉県) [US]2023/04/09(日) 12:17:09.37ID:ZHcmCybH0
黒幕が政治資金規正法違反とはムネアツw
0284アッキー(奈良県) [US]2023/04/09(日) 12:19:29.49ID:sqOAhu9G0
            ..--‐‐‐‐‐‐‐---..,
           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
           |::::::::::/        ヽヽ
           |::::::::::ヽ ........    ..... |:|  神輿は軽くてパーが良い!!
           |::::::::/     )  (.   |
  m n _∩   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    ∩_ n m
⊂二⌒___)  (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |   (___⌒二⊃
   \   \ ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   /   /
     \   \ |     /トエェェェェエイ | /   /
      \   ヽ       |ュココココュ| |/   /
        \   ヽ.     ヽニニニニソ/   / 
         \   \        /   / 
           \     `ー---一'  ./  
0285(愛知県) [US]2023/04/09(日) 12:31:56.53ID:dD36dcLN0
党の規約はどうなってるんかな?
大津派が少数で立花派が多数なら党首を追い出すことは可能だろうけど
0286アッキー(茸) [JP]2023/04/09(日) 14:01:00.10ID:ot4xTlHw0
>>285
任命した責任もあったからだろうけど、最後まで大津を戻そうと擁護してたのが立花だけで職員含め党内では、何時まで甘やかしてんだよって空気だったっていう話だな
んで党の金を下ろそうとされたりして、こりゃだめだ戦わなあかんなってなった流れらしい
0287そなえちゃん(神奈川県) [US]2023/04/09(日) 14:03:35.89ID:U7qXuF670
ところがどっこい軽くなかった大津女史
0288俺痴漢です(SB-iPhone) [US]2023/04/09(日) 14:35:40.61ID:HSVurLHy0
大津は党首やめても
なんなら党やめてもなんの損もないのに
なんでそんなこだわる
0289クウタン(ジパング) [TR]2023/04/09(日) 14:44:29.05ID:kcb9U/840
神奈川県知事戦で綾ちゃんには入れたワイの気持ち
どうしてくれんねんな😢
0290クウタン(ジパング) [TR]2023/04/09(日) 14:45:24.89ID:kcb9U/840
まどーせ黒岩やし🙄
0292おおもりススム(大阪府) [ニダ]2023/04/09(日) 14:49:58.28ID:B9WHeaoT0
これで大津が神奈川県知事に当選したら、立花はあっけなく手のひら返すんだろうな。
あいつはなによりも議席が大事だろうから。地方知事だろうと当選した議員を手放すわけがない
0295↑この人痴漢です(大阪府) [US]2023/04/09(日) 15:06:45.91ID:Bg3rbMcS0
浜田はテレビ購入時にNHKへの届け出を義務化 しろって言い出した時点でもうダメだよ
0297おおもりススム(大阪府) [ニダ]2023/04/09(日) 15:19:44.34ID:B9WHeaoT0
神奈川県知事選は、不倫発覚で信頼を失った古株の候補者がいたから
あの人が選ばれなかったとき、残る3人で争うわけだけど
大津は30歳だが、ほかの2人は60代の叔父叔母しかいないから
比較的若い有権者は捨て票として大津に入れる可能性もあると思う。
0298ポケモン(千葉県) [US]2023/04/09(日) 15:59:25.18ID:ZHcmCybH0
>>288
可能性として

可能性1、マインドコントロールされてる(洗脳)
可能性2,丸め込まれてる(洗脳)
可能性3,弱み握られ付け込まれてる(ダーク社会の恐怖による洗脳)
可能性4、裏の人物と恋愛関係(恋は盲目である意味洗脳)

どれだろうね?
0299まりもっこり(SB-iPhone) [US]2023/04/09(日) 15:59:59.46ID:+flBzx5h0
>>297
どう考えても泡沫なのに
メンツ見てるとワンチャンあるように見えてしまうところがおそろしい
どんだけ人いねえんだよ神奈川
0300ゆうちゃん(兵庫県) [US]2023/04/09(日) 16:54:48.08ID:rnGWX8Lk0
良かった、不快だったから。
0303ニーハオ(東京都) [ニダ]2023/04/09(日) 18:36:38.39ID:50Jeq/yr0
>>2
3/29
党の配信中に大津が、斉藤氏に党首を譲ることを発言。

4/4
大津が、元恐喝犯(ヤマナカ)と、党の口座(立花代表)を凍結して(大津代表)の口座に変更

4/5 りそなから、立花へ口座の件で連絡

4/6 立花が、りそなに党の銀行口座を凍結依頼

4/7
立花が選挙管理委員会に党首変更の申請(登記)
りそな、党の口座を凍結
大津が、元恐喝犯(ヤマナカ)と党の口座の900万を引き出そうとするが失敗
※大津「残高を確認しただけ」

https://youtu.be/CuJkwN3ZvDE
0304マルちゃん(光) [US]2023/04/09(日) 18:41:18.50ID:KsCBdGPK0
>>40
集金人いなくなったのは立花じゃなくてコロナのおかげだろ
0305ニーハオ(東京都) [ニダ]2023/04/09(日) 18:45:57.49ID:50Jeq/yr0
>>304
今来てないのはコロナの影響だろうが、
2023年で終了する理由にコロナ関係ねーーーよ

現行の地域スタッフ制度については、2023年末で終了の予定
0306マルコメ君(香川県) [PS]2023/04/09(日) 18:52:36.18ID:KO3hgisP0
>>270
そこがまたアウトなんじゃね?
従来なら今まで通りの引き落としは行われる規定なのに止まったから慌てて調べたら
大津が後出しで保全の為に名義変更したって言ったんだから
当然保全の為に全て止めるよう銀行に言ってるんでしょ
大津もそこに触れてないからね
周りに言われるがままやってるからどこがどうなってるかわかってない
0307ドクター元気(東京都) [IT]2023/04/09(日) 19:00:56.36ID:scfm9L+t0
これってどんな犯罪になるんすかね
こんなのまかり通ったら社会崩壊するんじゃ?
0308パレオくん(愛知県) [CN]2023/04/09(日) 19:02:26.55ID:p05qXk3D0
俺の理解。違ったら教えて。

立花が政治家女子48に党名変更
大津綾香(無知)を代表者に任命
黒川(元仲間)が大津をそそのかして立花が禁止している政治資金パーティーを開催し大揉め・修復できない亀裂
3/29に公開討論の場で、大津が党首を辞任する旨の発言をする(届出、押印はしてない)
4/7立花が3/29の発言を持って党首を斉藤に変更する登記実施
同日大津綾香サイドの山中(過去恐喝容疑で逮捕)が党口座から出金を試みる
銀行は党首について係争中を認め、口座を凍結
黒川と大津はそれぞれ山中は相手から紹介してもらったと意見食い違い
0309マルコメ君(香川県) [PS]2023/04/09(日) 20:49:09.30ID:KO3hgisP0
>>308

> 俺の理解。違ったら教えて。
>
> 黒川(元仲間)が大津をそそのかして立花が禁止している政治資金パーティーを開催し大揉め・修復できない亀裂

開催はしていない
内容が宜しくないのでどうしても開催するならせめて普通のパーティーでと政治献金である事を禁止したが
黒川が政治献金である事に意味があると大津に対して押し切り
2人で開催の動画を放送
立花がキレる
黒川の生活費はつばさの党の金
0311こんせん(神奈川県) [CA]2023/04/09(日) 21:41:58.90ID:VWxgthSQ0
蹲踞も終わったし月曜には手打ちかな
誤解があったとか適当な理由つけて
0312↑この人痴漢です(大阪府) [US]2023/04/09(日) 21:44:47.09ID:Bg3rbMcS0
>>311
政女からは大阪府知事選ほかも出てるけど
もともと 今回は党の宣伝をするのが目的で当選する気も当選させる気もないって 立花が言ってたし
本命は定員が30とか40ある 市議会 選挙とか 区議会選挙のある 第2弾だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況