X



【速報】善光寺のびんずる像を盗んだ男を松本市で確保 長野県警、仕事早すぎワロタw [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:15.06ID:/9+T2C9s0●?PLT(13000)

長野市の善光寺の本堂に置かれた「びんずる尊者」の木像が盗まれました。
警察によりますと、木像は松本市内で見つかり、盗んだとみられる男の身柄を確保し、事情を聴いているということです。

【速報】善光寺の「びんずる尊者」を松本市内で見つかる 盗んだとみられる男の身柄を確保 事情聴く
https://news.yahoo.co.jp/articles/45ea92c0b1817ee1fbd6eae0ed448885be5bffb1
0002テッピー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:42.04ID:twccwEAQ0
はい
0003イプー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:06.48ID:9r7paE2x0
なぜバレたニカ?
0004MONOKO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:36.93ID:v93jguS/0
SNSにアップしていたとかだったら笑うのに
0005ココロンちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:47.68ID:0DOh/C3N0
のんびり像に見えた
0006BEAR DO(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:48.82ID:JqMmaXge0
ビンビンビュルビュル像
0008とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:12:04.16ID:MLd58jWi0
>>3
監視カメラニダ
つか、昨今街中には監視カメラが溢れてるから逃げ切るのは相当難しいぞ
0009いろはカッピー(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:12:05.73ID:vdoiIt020
こんなん長野と松本で戦争やろ
0013マカプゥ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:12:44.83ID:S3QNOcIQ0
筑摩県再興を夢見たか?
0014Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:13:02.58ID:Wj1PNgX00
日本人ってすぐ韓国人のせいにするよね
民度低いんじゃね?w
0018801ちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:13:55.14ID:rpMxsyFP0
射殺しろよ
0019よかぞう(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:04.61ID:IDcIxCba0
マジかよ糞チョン最低だな
0020鷲尾君(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:26.60ID:1/fCYj8v0
あの真っ暗なとこ
子供の頃は何も思わなかったが
今考えると痴漢の巣窟になってないか?あれ
0022パスカル(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:42.17ID:0XwM+ECf0
>>9
国宝松本城もってらから、いまさら寺とかアウトオブガンチュー
0023ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:52.17ID:l2VKIKun0
長野松本戦争になるな
0024じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:55.83ID:vzSwQC0g0
>>14
99%チョンの仕業だからw
0026ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:24.72ID:yODeJzoI0
せんずり
0028バザールでござーる(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:41.29ID:/t/4Iw4W0
またチョンか
0029セフ美(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:59.03ID:2LmZSFA30
なぜばれたニダか?
0030まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:05.27ID:9KlxTp5w0
>>3
エラが張って吊り目のやつが田舎にいたらバレるニダよ
0031ワラビー(光) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:58.67ID:0oK7apEI0
>>22
その寺も国宝なんだけどな
0033ヨドくん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:17:05.98ID:OdfuyfO10
警察車両10台で囲むとかすげぇな
0034ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:17:46.48ID:ktEYd+Kf0
>>11
犯人はネトウヨ
0036タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:36.12ID:JKplgUu10
善光寺いったことあるのに知らないんだが何の像なのよ
おやきあんまうまくなかったってか想像した通りだよねって嫁と会話したのは覚えてるのだが
0037しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:37.25ID:uEZgiR1n0
また犯人は韓国人なんだろ
0040まゆだまちゃん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:32.81ID:ehlnzHPh0
特徴一致からの職質かね

>善光寺の関係者によりますと午前8時8分、「びんずる尊者像」が運び出され、袋に入れて持ち去られる様子が防犯カメラに映っていたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/362c18e9bc5caff6892aef1eed1eea9419d59c12
0044カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:18.28ID:BQbNXitQ0
半島に高飛びするのに失敗したのか
うまく半島に逃げ切れば
あっちでは裁判所もグルになって
犯人をかばうから
絶対に仏像は戻らない
0045けんけつちゃん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:25.17ID:GOQSHj9Q0
松本の骨董品屋に買取持ち込んだんやろ
そこから通報じゃねーの?
仕込み杖でネタになったあの店とかな
https://grapee.jp/245601
0046さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:37.67ID:4kADjno30
>>25
NHKニュースでやってたけど1メートル以上あるでかい木像だった
0047カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:20.56ID:MM75Nhva0
こんな有名なものを盗んでもどうしようもないだろうに…

犯人は
まともじゃない日本人か
まともな韓国人かのどちらかだろうな
004877.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:47.40ID:ySB/g00S0
あのー犯人わかっちゃったんですけど・・・
0049auシカ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:57.27ID:KopBJHrL0
松本城下も善光寺周辺も観光力入れてて洗練されとるよ
山梨県から見ると富士山だよりの山梨には出来ない。
0051さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:23:03.70ID:4kADjno30
しかし、本堂から誰にも知られず持ち出せるとは思えない
0054京ちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:03.67ID:fpJS9/9k0
替わりに慰安婦像が置いてあったら面白かったのに
0056コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:17.02ID:hish74yf0
>>36
あれは貧乏な農民が腹持ちだけ考えて食ってたものだから不味くて当然
本格的なものほどみっちりした小麦の塊感が増してマズいという謎の食い物
0057パム、パル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:44.72ID:uM8hloTc0
で、これも元々韓国のもんだったのか?
0058セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:52.42ID:g2Pk3vr30
無能神奈川県警に長野県警の爪の垢を煎じて飲ませたい><
0060マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:53.35ID:mRfxBPUu0
マイクロチップ入れて管理する必要あると思うよ
像だけでなくコイツにも
0061ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:50.32ID:ktEYd+Kf0
もとは朝鮮から倭人が盗んだもの
返せ!
0062カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:01.83ID:zacNQoPF0
セコムしてたのか
0066シャブおじさん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:29:16.53ID:16AEWtVB0
犯人の身元の情報、国籍、居住地職業、全く出さずに伏せてるって事は察しろって事か
0069ななちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:30:04.33ID:P8C9dFLj0
二度と窃盗出来ないように爪を一枚づつペンチで剥ぎ取ってそのあと指を一本づつ切り落としたほうがいいとおもーの
0070赤太郎(光) [BY]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:30:30.18ID:N7DsdQqC0
監視カメラだらけのルートを移動しちゃったかな
0071みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:31:50.36ID:DMi+Ik8Y0
>>61
落ち着けよぱよw
0074アッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:19.65ID:g51a2WrN0
またお前らか
精神科入院しろよ
0075とこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:21.41ID:4PRlBufY0
どうせなら絶対秘仏を持ち出せよ。
今でも現存するものか知らんけど。
0076とびっこ(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:56.52ID:TDiLs5/Q0
松本なら空港があるから海外に持ち出すつもりだったんじゃね
こういうご利益のある物を盗むっていう発想が理解できない
バチが当たるだけでなんの特にもならないと思うけどねえ
0077天女(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:21.72ID:+TELiwpN0
さすが長野県警、神奈川県警なら仏像の自殺として処理されて終わってた
0078やいちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:29.10ID:kGzkeaVU0
長野南北戦争の激化が予測されるな
0079ぽえみ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:56.97ID:zcuSkt0U0
無くなった!

見つかった!

捕まった! new
0081リョーちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:35:29.48ID:tDzQn5HL0
犯人を全力で叩くべし
0085801ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:31.00ID:9ek3Vefh0
びんずる尊像の国外持ち出しすらできないとは
やはりイルボン人は使えない劣等民族ニダね
0086みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:37.39ID:DMi+Ik8Y0
コナンくんでも長野県警は優秀に描かれてるから
0088吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:06.86ID:Sl/v1x2K0
>>25
出来心でつい懐に入れてしまうことはありえないな
0089ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:12.29ID:R8xsx/dj0
撫でられてツルツルになってるやつだろ
実際どれぐらいの値段つくのかね
0091ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:12.31ID:vh9Bg0Qv0
のんびりする像ってなんぞ
0092コロドラゴン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:55.43ID:xWyP1IYl0
びんずるさんは、お釈迦様の最高位の弟子である十六羅漢の第一位。

獅子のような咆哮をあげ、悪しきものは地獄へ堕とす。
例え王であっても。

そういった力を持つ像をいたずらに扱ったり持ち去ったとなれば、必ずやそのもの、およびその地に災厄をもたらす。
古くからの伝承じゃよ。
0093みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:40:30.15ID:qYW+9xOk0
やっぱエラ民族だったのか
0094吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:40.97ID:Sl/v1x2K0
>>89
数千万ウォンは下らないだろう
0096雪ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:47.86ID:0jFYlG+X0
>>92
酒飲んでやらかしたから長らく破門状態だったんだよな
けどそんな人間くさい所が庶民に愛される所以かも?
0099ピースくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:33.83ID:WyCyMF4W0
また名無しのザイニティ? ライニティ?
0100サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:42.56ID:McwuVvbG0
政府はチョンに遺憾のミサイル発射
0101サンコちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:34.81ID:8H32aipP0
まあああああああああああああああああた糞チョンか
0104まがたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:59.89ID:A0MMuYlY0
どこの誰だよ
長野県民に晒して石打ちの刑にしろよ
0105エネオ(茸) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:02.76ID:wWPSeNaz0
撫でたことあるけど
結構デカい木像
1人の犯行なのか?
0108ドクター元気(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:36.82ID:Q2Xqxmvt0
韓国に持ち込むところまでやれてれば犯罪者どころか英雄だったのに惜しかったな
0110パレオくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:54.07ID:CFvkyMQi0
でかいらしいが

仏像をかかえて歩いている不審な男の通報でもあったんか
0112うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:45.07ID:7ym+A2Xu0
>>1
こんな木像手に入れても殆どの日本人は捌くツテがないからな…
そうなると犯人像も限られてくるか…
0115クウタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:59.50ID:/YPXg06h0
何処に売るつもりだったんだ?
0119だるまる(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:59.96ID:0ZrSNGde0
またチョンの仏像窃盗か
0120小梅ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:00.77ID:0wXW5j+r0
>>77
ワロタ
0121パーシちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:19.47ID:29DHREqU0
良くもまぁこんな恐ろしい事出来るもんだわ
0129星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:08:58.01ID:o2hTb83k0
NHKでやってる
0130アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:10:49.36ID:U//4Vf+P0
まだ韓国人と決まって無い段階で韓国叩くのはやめろよ?

叩くのは決まってから徹底的にやるべきだ
0132ドコモン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:12:20.55ID:xq26LYVY0
どうせ窃むなら裏の車庫にある高級外車にでもすりゃ良かったのにな
0139だるまる(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:20:43.55ID:0ZrSNGde0
熊本の在コ?
0143ストーリア星人(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:38.92ID:XyZLQJW/0
長野の最重要スポットだからそりゃな
0144よかぞう(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:25:05.53ID:jENzMeLk0
熊本からわざわざ何をしに行っとるんや
0150セントレアフレンズ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:29:28.82ID:J+/FsCrT0
熊本なら日本人偽装だろ
0151ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:30:56.00ID:/eopT21I0
通名報道するのやめろ
0153UFOガール ヤキソバニー(茸) [PL]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:32:35.70ID:uywv8vuC0
長野市民からするとこれは窃盗ではなく誘拐事件
0154テッピー(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:33:26.92ID:C2k4C6IX0
わざわざ熊本から来るなら、代わりにくまモンくらい置いてけよ
0155レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:18.81ID:fP+3PxCg0
>>1  犯人は日本国籍の日本人でした。
中国人や韓国人が犯人だとゆってた5ちゃんねるの書き込みした全員は必ず謝罪コメントを書き込まないと一生、中国と韓国に入国出来ないようになります。
0162星ベソパパ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:40:40.02ID:UA7HTKaU0
牛に轢かれて担ぎ込まれる寺だよな
0164ブラックモンスター(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:45:25.37ID:eEXzqC5m0
あれが盗まれるとか長野の人間としては信じられん
対馬の気持ちが分かったわ
0165かわさきノルフィン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:45:33.80ID:Y68YRrfY0
>>56

県民だが、うまいと思ったことは一度もないわ
0166テッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:46:49.64ID:ziJipK+B0
 腹持ちはたしかに良いな、一個で昼飯十分。
0169UFOガール ヤキソバニー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:50:25.29ID:NvqciRx90
>>168
普通に店で売ってるやつは美味いぞ
ここの奴らはひねくれてるから…
0170のんちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:51:24.90ID:Mq79eNf70
おやきは売り場で見ると美味しそう
だけど食べるとががっかりする代表的なものだと思う
好きな人には申し訳ない
0171サムー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:52:29.54ID:US5tGxdr0
スキー場のホテルで出されたのはんまかったけどなぁ
0172ぺーぱくん(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:53:28.37ID:BpmfBk6I0
ぼくのせんずる尊射も撫でるとご利益ありますよ
0174ねるね(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:21.60ID:oeHX9x6A0
>>172
すごく濃そう
0175コアラのマーチくん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:55:38.28ID:WP9t8quG0
>>163
自分の体の悪いところと像の同じところを触ったら治るっていう話だろ?
「寝たきりの母親に触らせるために盗みました」という話だったらな。
昔話でありそうだが、看病が大変で切羽詰まったらそうなるかもな。
0178ミルママ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:58.37ID:cC2ImQPT0
見慣れない人とか車いると年寄りがざわつくからすぐ捕まったんだろ
0180アンクル窓(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:59:04.10ID:GvN7XiIg0
ポークびんずるー
0182パー子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:26.89ID:jRTeNm+D0
>>80
静岡浜松戦争
0183けんけつちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:57.38ID:hqOMYaAw0
>>141
ストーンズか
0184のんちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:12:18.47ID:Mq79eNf70
>>181
グエンではないみたいだな

逮捕されたのは、熊本県御船町の職業不詳・森本晋太郎容疑者34歳です。
0191コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:28:38.58ID:MiC8g3v50
松本の糞共汚ねぇ真似しやがって
0192パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:29:02.62ID:UYm4FCOV0
>>168
俺も……
0196パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:33.12ID:8kIkWoSj0
びんずる像 vs 慰安婦像!!
0197パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:24.77ID:8kIkWoSj0
芸人に同姓同名がいるな
年齢も合う
0199おもてなしくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:43:33.27ID:JXsMBHCm0
ついでに対馬から盗んだ仏像も返せ
0200おれんじーず(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:44:17.83ID:dQA9Q5kG0
こんなもの盗んでどうするのって日本人なら誰もが思うだろう
こんなものというのは言葉の綾だが
仏像が欲しいなら仏具店に行け
0201おもてなしくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:45:45.69ID:JXsMBHCm0
顔がずるむけになってる

犯人はずるむけに親近感を抱いたずるむけ
0202コアラのマーチくん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:14.37ID:WP9t8quG0
>>195
ホラー話だったら盗んだやつがミイラになって善光寺で鎮座している設定。
職員が道端に転がっているのを発見して「良かった、良かった」となって元のところに戻す。
0204Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:25.95ID:Wj1PNgX00
>>24
じゃ犯人が日本人だったら?としかして1%引いただけとかって主張するの?w
ずる賢いは小さい人間の考えだわw屁理屈こねる矮小な民族だな
この世から滅亡すりゃいいのに…キモいわ…
0205タッチおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:59.56ID:+h/aclF40
長野県と言えばにんにくたっぷり効いた山賊焼きが美味かったなあ
夜にフラっと入った店だったから店名も場所も覚えて無くて
二度と出会えなくて悲しい
0208ケンミン坊や(愛知県) [BG]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:56:35.67ID:csuYcS0P0
牛に轢かせろ
0210でパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:04:19.02ID:isyIuEJs0
びんずるってどういう意味だろう。
ハゲチョロ、ってくらいの意味かな?
びん、って、髪の毛関係だよな???
0212ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:56.37ID:7hW3ZJpm0
ライブカメラを善光寺に復活させよう
みんなに見られてればやるまい
0214ミミハナ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:20:21.30ID:HfcOjOWf0
神奈川なら自殺で事件は終わってた
0215ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:21.80ID:7hW3ZJpm0
>>170
おやき発祥の地は小川村というところなんだけど
普及活動で観光客に食べてもらっても、昔ほど捨てられることも多かったと言ってたよ
0216ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:29:37.53ID:jYXq57ez0
>>36
だれもびんずる像に答えてくれないのな
0219なえポックル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:45:58.73ID:WjF5+UgD0
>>14
昔、通信使が日本に来て鶏を盗んだ有名な絵とか残ってるし
昔からネガティヴな印象が強いんだろうね
別件の仏像は韓国に盗まれたままだしな。
昔はどうであれ行いが良ければ印象は変わるもんだけどな
0221ぺーぱくん(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:58:27.67ID:BpmfBk6I0
おやき不味いってやつは小川の庄の縄文おやき食ってみろ。
0222コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:59:18.75ID:msL73BAx0
リョウメンスクナ
0225スーパー駅長たま(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:04:54.28ID:RJDomPsH0
熊本県民て詐欺師に泥棒とかろくなのいねえな
0226ななちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:05:06.33ID:Xc/ktpmp0
罰が当たると躾けられてるし日本人の犯行とは考えにくいな
0227おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:08:23.74ID:6Iw8odFW0
長野と熊本が戦争始めるん?
0231エコンくん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:25:02.93ID:u1pid9580
牛「うわぁ・・・引くわぁ・・・」
0232ミルーノ(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:29:24.05ID:fzFIo1fD0
>>231
牛に引かれる善光寺参りとは…
0233アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:11.76ID:4jIaAi2V0
晋さん…
0235一平くん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:19.90ID:8F9B7/2W0
>>216
何だか知らねえけどとりあえず撫でとけくらいでまともに知ってる奴なんていないからな。
0236↓この人痴漢で(東京都) [PK]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:35:04.86ID:z53qyEXx0
また名無しのキムかよ
0237リッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:35:25.74ID:hMjts3Dt0
熊本にだってびんずるさんあるでしょうに…わざわざ長野まで行かんでも
0239レイミーととお太(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:47:16.71ID:280ANJXR0
なんで盗んだんだよ(´・ω・`)
0241湘南新宿くん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:54:14.08ID:hGvyFwm80
甲斐の武田が
0244アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:05:19.06ID:4jIaAi2V0
>>242
晋太郎
0252サトちゃん(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:26:28.42ID:2tPbfwmY0
朝開扉して8時半までの人気の少ない時間帯に
単独持ち出しがカメラに映ってた
0253モッくん(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:32:02.63ID:HNMMs/XA0
買い手もいるんじゃないか?逃がすなよ
0254かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:32:43.14ID:eZhUun2j0
俺、目悪いからよく親に連れられて
びんずる様のお目々触りに行ったよ
盗んだ奴マジ許せんな
びんずる様が無事でありますように...
0256雪ちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:41:54.63ID:uYLSJdvb0
無事だったのか 功徳ありそうだなと思って画像保存しようと思ったら怖すぎワロタ
0258ニッパー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:46.92ID:f8aHXBli0
仏像は固定されてないのもおおいいからな
中にものが入れれる空洞作りだったのかな
0261まゆだまちゃん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:00:03.54ID:ehlnzHPh0
>警察によると、防犯カメラには作業服を着た男1人が毛布のようなもので像を包んで運ぶ様子と男が乗り込んだ乗用車が映っていたという。

 事件発覚から2時間半後、警察は松本市内で防犯カメラに映っていた乗用車を発見。車の中から像も見つかった。

目撃者:
「駐車場に警察の方がたくさんいらっしゃって、何かあったのかなと。促されるまま車に乗っていくような感じでした。
最終的には(警察車両)10台ぐらいで駐車場も車が入れないくらいで囲まれていた。盗まれたこともびっくりしましたし、
自分の身近で見つかるとは思っていなかったので、思ったより早く見つかってよかった」

>長い時間ずっと観察していて、人員が手薄になるところを狙って一人で抱えて持っていたようであります。これを教訓にして、警備・防犯体制を再考していきたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6260b2d7f6e8c13914feadf1138a9261dcc8309a
0266シンシン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:20:11.57ID:soFmYePH0
で、どこの国籍かね?
0269ブラッド君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:32:47.81ID:v45pPh+u0
これイタズラ目的っぽいな
みんなに人気だから困らせてやろーみたいな
0272モッくん(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:32.84ID:cc6gJo/y0
>最終的には(警察車両)10台ぐらいで駐車場も車が入れないくらいで囲まれていた。
アメリカならポリスに穴だらけにされるやつ
0273おもてなしくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:05:42.93ID:JXsMBHCm0
>>272
長野県警のびんずる像への対応すげー
0274ストーリア星人(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:09:07.49ID:dqh+EvAC0
いろいろ不思議なんだよな
いくら人が少ないとはいえでかい像かかえてたら目立つのに車まで持っていけるのか?
あとなんで松本走ってる熊本ナンバーの車が犯人ってわかったんだ?
びんずる様の中にGPSでも入ってたのかな
0275星ベソママ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:13:39.14ID:+fULHMC60
>>3
>>7

犯人は純ジャップだったぞ

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0276どんぎつね(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:15:15.51ID:rKVtLTL80
流石は陰湿な松本市民
長野憎しといえど、ここまでやるか
0277Pマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:18:40.71ID:5uPfyc/o0
また朝鮮人か、全て処刑しろよ
0279狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:45.25ID:cpphrH2t0
>>276
熊本ナンバーだぞ、逃走中に立ち寄っただけだろ
松本憎しとはいえここまで言うか長野は
0280Happy Waon(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:46.64ID:QB6xdkEz0
どうやって金に変えるつもりだったんだ?
0281和歌ちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:36.41ID:p+oToxOK0
  ノノノノノノノノノノヾヾヽ
  .ノノノノノノノノノ ヾヾヽ
 ノノ/      \ ヽヽ
 |   \ , ,:..:、 / 、 ::|
 〔 ヽ::,,,,,ノ(,._.,)ヽ,,,,,::ノ 〕
  |   .ト‐=‐ァ   |
  |  〉 |..r-..r-..| 〈 |
  |   .`.ニニυ   |
  `ー―――――--´
0283黄色のライオン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:49.94ID:KOUr3y5k0
また韓国人が犯罪をやったかと思った仏像を早く返還せよ
0284かほピョン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:28.52ID:xeZLFZ4W0
欧米の名画泥棒だったら贋作を用意しといて
わざと見つけさせるところ
この仏像が何億もするかどうかはわからんけど
0285セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:02.79ID:QwaMlax00
>>27
差別じゃねえよボケ
嫌ってんだよクソチョン
見るな話すな話しかけるなゴミが
0286ガブ、アレキ(光) [NZ]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:10.93ID:DXGcQxC40
あのツルツルの頭にチンポを押し付けてとか考えそうなほどツルツルだな
0287じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:59.68ID:xA2F+8ml0
びんずる尊者って何?
0289ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:16.67ID:eBh2OhXD0
長野市と松本市が敵対してるなんて知らなかったわ…
どんな理由なんだ
0290ハービット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:33.94ID:YGpstgKn0
ぱよが異常に反応してる時点で、犯人は彼の国の人間だとすぐ分かるなw
0292どんぎつね(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:58.21ID:rKVtLTL80
>>279
あ、おたく元松本で大阪民国に住んでるの?
凄い経歴だね、やっぱ雷鳥の里や開運堂のロールケーキにもソースとかかけちゃう感じ?
0293どんぎつね(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:39.39ID:rKVtLTL80
>>289
歴史的に日本(長野)と韓国(松本)みたいな感じ

長野にあるものはなんでも欲しいとゴネ続けて、ことあるごとに比較しなきゃ気が済まないのが松本
長野はふーんって感じであまり気にしてないけど、良い加減ウザいと思ってる空気
0295チーズくん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:23:26.59ID:r8ocEPaS0
>>168
当たり前だけど、今のおやきはちゃんと今の人の口に合うように変わってるから気にせず機会があったらご賞味ください
0296まりもっこり(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:14.06ID:uHbTBlQ00
>>20
触る方もわからんわw
それにしても敵対都市の松本で捕まったからよかったけど、長野市内で住民に捕捉されてたらマジで命の危機だったぞこれ
0299ホスピー(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:55.85ID:QzIbjwFU0
>>31
善光寺本尊の阿弥陀如来像は日本最古の仏像で法隆寺も東大寺も仁和寺もひれ伏す最強のキングオブ仏像
当然最高価値の特別な国宝になるべきだが絶対秘仏のため誰も実物を見たことがなく7年に一度のご開帳でも本当にそっくりかもわからないレプリカが披露されるだけという謎の存在すぎて国宝調査員が調べることもできないため指定のしようがないという超越ぶり
0300バリンボリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:20.55ID:30HorHHh0
これ報道がおかしい
何か隠してるとしか思えないんだが何なんだ?
ありがちなのは犯人が特定の国籍だったりてんすだったりした場合だろうけど
0301バリンボリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:36.66ID:30HorHHh0
>>299
それって本物が本当に実在すんのか?
0303BEATくん(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:18.44ID:XdjranBz0
>>217
正解
15年ほど長野市内に住んでたけど薄く油を引いて焼くお焼きを出す店があってそれが滅茶苦茶美味い
早い時間に行かないと大抵売り切れてる
0304プイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:35.83ID:HNqay+ZW0
野沢温泉でたべたおやきがおいしかったな
0305ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:51.53ID:3RTDxvCp0
長野県民の象徴善光寺
びんずるさん戻ってきてよかったな
それにしても触られ過ぎて顔あんなに怖くなってたのか爛れてるみたいだ
0306スカーラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:11.55ID:7DXxBkMT0
犯人つるっぱげだったけど、寺関係の人なんかな。
0307ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:51.02ID:3RTDxvCp0
長野県民の象徴善光寺
びんずるさん戻ってきてよかったな
それにしても触られ過ぎて顔あんなに怖くなってたのか爛れてるみたいだ
0308たまごっち(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:13.83ID:7CVRMh350
お焼きは観光地のメインどころのは美味しくない
地元民の知ってる車で行くような店は美味しい
0309ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:30.99ID:3RTDxvCp0
長野県民の象徴善光寺
びんずるさん戻ってきてよかったな
それにしても触られ過ぎて顔あんなに怖くなってたのか爛れてるみたいだ
0310かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:36.75ID:GuGVC6GE0
本物のおやきは囲炉裏の灰に突っ込んで蒸し焼きにするんだ
それだと保健所の許可が下りないからせいろで蒸したり焙烙で焼いたりしてる
0311なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:53.95ID:MtR4T2oD0
灰焼きおやきを出してる店もあるぞ

俺が一番美味かったのは安曇野のさかた菓子舗。
午前中に行かないと買えない。近くに行ったら多めに買って冷凍保存してる。
0312おれゴリラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:15.23ID:9LLI47Ls0
長野県民だが盗まれてる間すげえ落ち着かない気分だった
こんなに気持ち持ってかれてるとは思わなんだ
0313さっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:47.18ID:X5bOe6gM0
>>306
毎日頭を撫でてハゲを治したかったんだろ
0314天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:56.63ID:XCIy0mJ/0
坊さんはマクラーレンとフェラーリのどっちで追いかけたの?
それともまったりとイヴォークで追いかけたの?
0315チルナちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:08.79ID:uc2kp1QN0
持って帰って何に使うんだよ
売るにも売れないだろうし
0316天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:33.37ID:XCIy0mJ/0
まあ長野から県外に出られる手段なんか限られてるから検問もやりやすかったろうなあ
0317かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:55.04ID:GuGVC6GE0
>>316
盆地のいい所だね
0319ミルミル坊や(山形県) [NO]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:10.69ID:Nzd+NeX90
家に死にかけてるお母さんがいて像を撫でさせたかったってことなら許せる…か?
0320UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:29.91ID:h5gyf8TY0
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0322ケンミン坊や(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:36.46ID:TOjJt66B0
やはりハゲ
0323吉ブー(光) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:21.02ID:IfZ5Fhp60
勝手にじいさんだと想像してたら34才?
その歳でびんずる運んで後利益でも望んだの?意味が分からない
0325ホスピー(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:01.63ID:QzIbjwFU0
>>301
観測者がいないと実在できないのである
0328ペンギンのダグ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:56.05ID:LFVCZl+t0
朝のお勤め後に人気が居なくなったタイミングで
仏像に布を被せて独りで運んで
車に積込が車種ナンバー割り出せ緊急配備
どこかの読み取り機に掛かったんだろう
0331シャブおじさん(東京都) [ID]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:37:24.07ID:RtKy83jL0
>>1
九州土人がw
ゴミしかいない
0332ミニミニマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:38:12.62ID:57w3tIqM0
>>40
Amazonの箱ならバレなかったのにな
0333スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:29.56ID:6I0bRX0F0
なんでこんなのっぺら仏像盗んだんだろ?
そんなに金になりそうでもないし
韓国に粘着されそうなものでもなさそう
0336ベイちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:18:28.33ID:gizOiMbW0
>>335
善光寺の本尊はインドから新羅、日本へと渡ったんだよな
日本最古の仏像で京都にも奈良にも同格の仏像がない
……英雄どころじゃないだろうなぁ
0338ペンギンのダグ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:21:52.55ID:aRZezpZ00
ワロタww
もう仏像盗む奴なんて あいつらしかいないからなww
目ぼしつけられまくりwww
            _ __
         /´      ` ヽ 、 低能ミンジョクww
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,. 
0340ウリボー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:31:55.56ID:x9puLmg+0
>>331
ゴミ以下の馬韓東土人ww
0344ほっくん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 04:42:05.05ID:vmj8M3eH0
熊公
めっちゃハゲとるやんw
0346ニックン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/06(木) 05:05:33.02ID:ltSKXKwf0
犯人と同姓同名で年齢もほぼ同じなお笑い芸人がいるな。
気の毒過ぎる
0347コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 05:12:36.58ID:NLSIeLon0
中が空洞で重さは約30kgだという
持てなくはないが一人では持ちにくい
0348買いトリーマン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 06:06:27.70ID:M8qJFhgF0
ある時、松本市に住む病気の祖母を持つ若者が、長野市にある善光寺のびんずる尊者に祈りを捧げました。その祈りが届いたのか、祖母の病気はみるみる回復し、地域の人々はその話を聞いて感動しました。

一方、長野市の人々は、松本市の若者がびんずる尊者の功徳を得たことに嫉妬し、その後、善光寺のびんずる尊者が突然姿を消したことから、盗まれた事件だと主張しました。しかし、実際には、びんずる尊者は松本市の若者の家を訪れ、祖母を癒すために一時的に姿を消していただけでした。

松本市の若者と家族は、善光寺のびんずる尊者に感謝し、祈りを捧げるために長野市まで出向いたのですが、長野市の人々は彼らを冷たく迎えました。長野市の人々は、びんずる尊者が松本市の人々のために姿を現したことに不満を持ち、そのことを盗まれた事件だと主張していたのです。

松本市の若者は、長野市の人々に真実を説明し、びんずる尊者が祖母を助けるために自ら現れたことを伝えました。しかし、長野市の人々はなかなか信じようとはしませんでした。
0349うずぴー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 06:13:04.89ID:j+LPl1Yl0
爺婆どもに撫でられまくってピカってる木像とか盗むか普通?
ニュース番組で、しゃもじで皆でよってたかってガリガリしてる映像が流れてたけど端から観ると狂気の沙汰だな
0350ミルパパ(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/06(木) 06:20:12.50ID:tSPj7R3E0
>>348
紙芝居にして、まことしやかに広めたろかw
0351サリーちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 06:24:42.72ID:mRtTMhTo0
真面目な警察なんて存在するんだな
0352とびっこ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 06:27:56.59ID:C+yKYJ5T0
病気の親にびんずるを撫でさせるため連れ去った
悲しき松本中年のハートフルストーリー
0359ピンキーモンキー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:34:59.99ID:jScc/2OE0
>>357
Nシステムとかいうんだっけ?
遠隔操作ゆうくんのとき活躍しなかったのか
0360エイブルダー(山口県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:39:06.75ID:JXYrFqoj0
ハゲはハゲを呼ぶ
これをハゲ力学という
0361コロドラゴン(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:17.77ID:7pD1Zud/0
書類作成上必要なんだろうけど
↓ こう言うやり取りあると思うw


警察「びんずる像が盗まれたとの事ですが、びんずる像を価格に直すといくらですか?」

住職「・・・・・」
0362コロドラゴン(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:44.34ID:7pD1Zud/0
>>355
びんずる像ってあだ名で虐められたとかか?w
0364トッポ(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:51.38ID:/Syfd+Nt0
またチョンか!
0365ぴょんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:37.69ID:aH9EBeZA0
監視カメラばっかで警察24時がツマらんくなったわ
0366リッキー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:28.12ID:DeTL7oF80
攻殻みたいに
当該車両○○分前に✕✕エリアを通過
とか把握して追跡してたんかな
0367さんてつくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:55.50ID:QFSYXK/y0
>>153
たぶん仕事を忘れて無我夢中で探しただろう
見つかって「たまには外へドライブに出たかったでしょうね」と笑う
0368じゃがたくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:18.85ID:S9ZAd0A70
須坂市出身の横浜市民だけど、びんずる祭りの由来がこいつだって初めて知ったよ
まんでしょうしいったらあひゃしねえ
ちなみに高校生のときに善光寺の裏側の茂みで皐月高校のオサセと野外SEXしたけど許しとくらい
0374コジ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:12.68ID:SnWPf/pF0
S価 天譴論 
もともとは日蓮の思想で易姓革命のパクり
創価はこれを人を攻撃する理由まで過激化した
東日本大震災後
創価はこれで人を追い詰めて自殺させている
0375あまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:53.23ID:Z/xNpLWO0
日本人に対しては容赦ない
0376ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:00:10.21ID:zYCS2zVd0
>>1
クソ坊主どもがぼーっと生きてんじゃねーよ
全国で文化財の盗難多発してんだろうが
何簡単に盗まれてんだ生臭どもが
0380星ベソママ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:32:39.70ID:lFyqkNuU0
>>354
車が判明しているんだからNシステムですぐ分かるだろ
0381とびっこ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:49:17.61ID:C+yKYJ5T0
>>368
おめさんなにせってんだ?
それをせうなら、まぁでしょうしぃったらありゃしねぇ、だしない?
0382まがたん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:50:13.69ID:eOgtURjW0
韓国に持ち出されたら二度と戻らんからよくやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況