【速報】フィンランド、NATOに正式加盟 プーチン大失態wwwwwwwwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フィンランド、NATOに正式加盟
【ブリュッセル共同】フィンランドは4日、北大西洋条約機構(NATO)に正式加盟した。
https://nordot.app/1015968524680183808 >>1 プーチソ「ウクライナがNATO入ろうとしてる!攻め滅ぼす!」
フィンランド「こっわ、NATO入ろ・・・」
プーチソ「えっ」
核をベラルーシに持ち込んだって事は使うって事よ
フィンランドに撃つ根性ないだろうからウクライナにだけどw
プーチン、絶対ウクライナに侵攻したの後悔してるだろ
クリミアで調子に乗っちゃったね
クリミアと同じように楽にウクライナを手に入れられると思いこんでたんだろうな。それがこんなことに。アホや
フィンランド空軍はF-35配備すんだろ核シェアリングしろよ
プーは悪い方向にする天才
つーか先読み出来ない無能発覚
>>14 日本がNATOを駒に使って、世界統一する
>>8 ないよ。脅しの続きやってるだけ。
アメリカはロシアが核使用したときに、通常兵器でロシア軍を全滅させるとことと、プーチン自身を標的にすることを表明してる
マジでウンチ・オンチだなぁプーチン
パヨクと同じで脅しとハニトラしか脳がない
しかし侵略、略奪、レイプ、拷問、虐殺を絶賛展開中のロシアが安保理議長国やってるキチガイ組織があるんだよな
うまいことオーストリア併合できたんでチェコスロバキアも取ろうとしたら
予想以上に逆らってきたんで軍事侵攻したらこれまた予想以上に手こずって
最初見捨てるつもりだった英仏があれこれいけるんじゃね? と本格援助してきて
すっかり泥沼になって当初中立だった北欧も英仏側につき出したって感じか
しょっぼいナチだな
プーチンってほんと間抜けだよなぁw
余計なことしなきゃよかったのに
ほらね?
このままロシアが負けるかどうかは知らんけど
少なくとも勝ち目は無かったでしょ?
NATOの東方拡大を警戒、ウクライナのNATO加盟国入りを阻止すべく
ドンバスの治安維持活動とか嘘ついてまでウクライナ侵攻したのに
結局、NATOの東方拡大を促進しちゃう結果に…
この一年間ただの骨折り損のくたびれ儲けに終わった
この時点で目的(NATOのけん制)は果たせなかったんだから
もう勝ちの目は消滅してるんだよ
NATO拡大を阻止するためにウクライナに侵攻したとも言ってたのに
フィンランドに侵攻しないのはなんでだ?
NATOの拡大を防ぐために侵攻したらNATOがさらに拡大したでござる
フィンランドも逆に言えば標的としてリスクを背負うことになると思うが大丈夫なのかな。
隣接してるわけだからね。
スウェーデン 『よっしゃ!! もうトルコしねww』
ロシア憲政史上一番の大失態じゃね
プーチン悪い方向に名前残したわ
ウクライナのNATO入阻止しようとしたら他がポンポン入ったって事?
これ日本も入ったらひっくり返ってロシアもNATOになるん?
これでわかってくれたかな
NATOを拡大したのはロシアだと
>>49 ウクライナが終わったら次はお前らねってイキってたら入られた
バルト三国に加えてフィンランドまでNATOに加盟だとロシアはバルト海出るのほぼ不可能だな
黒海も出口はトルコに抑えられてるしヨーロッパ側海に出られないじゃん
>>36 昔は2002年以降はロシアも準加盟国扱いだったでしょ
G7にロシアを含めたG8で首脳国会議のメンバーでもあった
なのに2014年のクリミア危機を境にロシアは制裁対象国になって除外された
>>52 さらに言えば、米民主党とロシアがグルになってウクライナに緊張をもたらしてNATO拡大で利益を得る構図
アメリカの武器の売り先を増やしてくれて、古い在庫一掃セールも出来た
この見返りが必ずプーチンに与えられる
プーの予想では4日でウクライナ落として恐ロシア拡めてお前ら分かっとるな?のヤクザ国家になるはずだったのに…どうして…
本当ならベラルーシみたいに自分の駒をトップにしてロシア軍を無理やり置き実質ロシア支配下にする予定であと数年でそれができる予定がウクライナがNATOに入られたら今まで時間かけてきたその思惑が破綻するからロシア側はウクライナに潜ませた今いるロシアスパイに独立宣言させて無理矢理軍事介入させるしかウクライナを侵略方法がなかったって話
さっさとスウェーデンも入れてカリーニングラード焼き尽くせ
プーチン「いいよ、スウェーデンも入ったらいい。その分こっちも鏡のように対抗措置を取るけどな(震え声)」
って言ってて草
バイデン政権はアメリカのシェールオイル採掘をストップしてアメリカにインフレをもたらし
ロシアはウクライナ侵攻でEUにインフレをもたらした
アメリカは武器の在庫一掃で大儲け
ロシアは原油高で大儲け
まちがいなくバイデン政権とロシアはグルだと思っている
>>61 ロシアの兵士「48時間で終わるっていうからウクライナのレストラン予約したのに…」
>>73 ウクライナのウェイトレスさんに鼻で笑われてたね
アメリカの支配層とロシアのプーチンは間違いなくグルで
この茶番で欧米の一般人はインフレで苦しむのみ
さらにヨーロッパの緊張の高まりでNATO拡大、世界的な軍備のNATOシフトが発生し
その結果、極東の軍事が薄くなることで中国による台湾進攻の発生リスクは高まるのみ
この緊張を利用してアメリカは日本に大量の武器を売りつけることに成功した
岸田は案愚なアメリカの下僕に過ぎない
NATO「31カ国相手に勝てるわけないだろ!」
ロシア「馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!」
ウクライナは、文字通り、アメリカロシアに利用された捨て駒
ゼレンスキーはそのための役者
最大の被害者はウクライナ人とロシア人の一般庶民
もはや人間扱いされてない
扇動されて戦場に駆り出されて死ぬだけの存在として
一部の金儲けの道具として扱われている
ようやく第三次大戦の本格化か待ってたぜぇこの時をよぉ
これプーチン核撃つわだってもうそうするしかないからなフィンランドが加盟したならもうボタン押すって
この戦争ではっきりと得た教訓は
すべてのマスコミは、戦争を煽ってウクライナ人とロシア人をセンチに駆り出すためのプロパガンダ機関に過ぎなかったこと
>>28 早いとこ新たな枠組みを作りたい所
それでようやくWW2戦後体制が終わる
日本も敗戦国から卒業
フィンランドにはどういう難癖つけて攻め込むつもりかね
またネオナチ?
万一、NATOとの全面戦争になったら日本も北進しないと大損だよな
プーチンとこに尻尾振って行って速攻裏切られたキンペーワロスw
大戦争になったら中国もウラジオストクに攻めあがるだろ
>>92 ならんだろうけどもしなったとしても岸田じゃなぁ……
ヨッシャ、明日はお祝いにニトリでなんか買い物したるわ!
>>10 でもそこそこみんな思ってたんじゃね? クリミアみたくサッと盗ってくかもなーって
俺は思ってたわ
ここまでグダグダとはね
クリミアはウクライナにインフラ握られてるから(水・電力)
だから、原発まず占拠して、そのための要地を確保した
>>102 オリジナルプーだろ?
今は劣化コピープーだから
>>28 戦勝国だから
日本は敗戦国であり戦犯国なんだから何言っても僻みにしかならないよ
>>109 戦犯国w
どこぞの変なミンジョクの言い方だねwww
>>109 いつまでww2の枠でやるんだろうなー
ww3まで? 勃発しなきゃそのままなんかな
パヨチン独裁者って周りがイエスマン過ぎて逆に何にも見えてないのかもね
プーチンもプーさんも
ロシアにとって天敵のフィンランド
プーチンもさぞかしキレ散らかしてるだろうよ
しかし結局戦争を止めるどころか煽ってる国ばかり
力ずくで止めさせられるアメリカが一番煽ってる始末
結局軍事産業やらが儲かるからわざと戦争けしかけてる
ロシアってそんなに経済力ないよな
老人には大国扱いされてるけど
ウクライナちゃんだけは、逃さへんでぇ。
ウクライナちゃんを半殺しにしても
合体するでぇ。
プーチン大統領は適正な軍事標的としてリストに載っている」とボルトンに明言された。核使用を命じれば「彼は自殺の遺言に署名したも同然だ」とも。
それからプーチンはびびってく掘られた地下壕を転々として暮らしているとの噂があり、反体制派から「ブンケルヌィ・デェド(地下壕爺さん)」とあだ名されている。
中国の自治領になる未来しかないな
バカなことしたねえ
/ \
. / 入 \ソ } ヽ
/ // \/ \ .| | ついにNATO加盟したんダナ
l / /// \|,=\| .トソ
l |// ,, =x ′ ` j/
ト | 〃 :.:.:.}
l 下 .:.:.:.: -‐1 ノ / / i ヽ
l |ゝ个 ._ ー' イ / / /| i
l |│.| l/ \-/ヽ / / ./.{./ ,< i /l |
| / .│二二\ / \/ 二二┐ | / / .{// ヽ ノ .| .l
|/ /\ ` ||c ヽ i / i / !/_ ヽ/ | /
| /| | .|| / | /i {/| | /~ ヽ、 -゛ ノ ヽ.lノ
/ i i | ./ .:.:.:.: ~ ̄`ヽ ⌒/
/ /ヽ | { ´ .:.:.:.:.:.` / / そう…良かったわね
| / ヽ| ヽ {~ ―, / / 人!
ヽ/ i / ヾ/i > .. ー ´ /| /! / )
V ,ト=l=| ̄丿レ ∨ /
_. - イ ,|、 {i`<´
/ヽ ノ ヽ /ヽ、
/ \/ l⌒lヽ / |
プーアノンさん今どんな気持ちですか?(´・ω・`)
世界史で語り継がれるバカげた戦争の一つである事は間違いない
日本もアメリカ以外にいろいろ巻き込んでNATOみたいなの作れ
>>44 NATOと直接戦争する事になっちゃうんでさすがにもう無理
80年かけて造り上げた要塞線も完成した事だし。あとは流行りの戦車リバイバルで三号突撃砲を引っ張り出すのだ
小学5年生程度の知能があれば予測できた
つまりプーチンは小学4年生
加盟したらどうなるって?
口だけなの?プーさんwwwwwwww
もうnatoの負けが決まったから
負け馬に乗っかる奴が増えたところでほっとけばいい
>>44 だいぶ前から加盟してるバルト三国もロシアに隣接してますし
今ワルシャワ条約機構復活させても加盟するのベラルーシと北朝鮮くらいでしょ
>>109 戦勝国になればよいじゃん北朝鮮なら余裕で勝てるでしょパヨも日本のスパイ扱いだから一緒になりすまして戦うぞ
ロシアは冷戦の敗戦国なのに、待遇が悪いだの、NATOから圧をかけられてて不満だの、自分の立場が分かっていなかった。
>>109 独ソ戦を勝たせてくれたアメリカと戦後ずっと対立してんのアホアホ過ぎない?
これまでプーチンをがどんな失策しててもあれこれ理由をつけて
自分を納得させて支持してた層もさすがこれで何か違うって気付くだろ
プーチンは口だけか?
フィンランドに侵攻するしかない
隣国がNATOってウクライナに手を出して大やけどしてんだが
ゴルバチョフはソ連を解体し、エリツィンは酔っぱらい、プーチンは戦争をするのであった
プーチンは死ぬ前に一か八かの賭けに出ただけで失敗した後の事は興味ねンだわ
ChatGPTにプーチンはマジでアホと書かせるのに
苦労したわw
なかなか書いてくれなくて困ったわ
ここはロシアと国境が接してるしNATOも覚悟を決めたんだな
これフィンランドに何かあったら全員で行かなきゃらんぞ
>>162 ハワイの北辺りに日本列島ごと引っ越ししたい
>>169 サンクトペテルブルク封鎖した方が効きそう
北方領土を取り戻すチャンスやな。ロシア解体されたら激アツチャンスのビッグボーナスのバケ連の状態入って閉店まで出っ放しだな。77島唄だな。
>>131 むしろ
普通にアメリカに巻き込まれてNATO入りだぞw
>>81 ドローンが兵器として活用できるという実戦データ
加入検討じゃなく正式に加入?
わりと大きなニュースだな
ドイツ、イタリア、スペイン、フィンランド、ハンガリー、スロバキア、アルバニア、ブルガリア
かつての枢軸国側がNATO側に全部揃ったとなるとなんか感慨深いもんがあるな
現代文明 VS 妄想プーチン
待ちわびた こちらのターンがきたか
そろそろ全世界の英知を結集し ウクライナを奪還して行こう!
ウクライナに侵攻した自分のせいと誰か教えてあげなさい
堕天使ロシア
ヨーロッパとか戦争に次ぐ戦争やん
似たり寄ったりよ
でもNATOくんウクライナ侵攻指くわえて見てただけだよね
役に立つの?あの枠組み
NATOとロシアが敵対化すればするほど欧州経済が自滅するだけだろ
ドイツ製造業とかロシアの安価なガスや資源が入手できずエネルギーや原材料価格高騰で火の車になってるし
欧州の製造業はもうグローバルに戦えない
>>187 その足元見たのもあってプーチン加齢からの暴走かもね、メルケルとか
日本がNATOに入られないだろうか
もちろん法整備してさ
北朝鮮、中国、ロシア、韓国が嫌がることしようぜ
>>190 既に準加盟国 GDP比2%の防衛費クリアで参加条件クリア
中国が一番得するポジションだね
日本は米国隷従のせいで損をしてる
陳腐ー「撃つぞぉ!核撃つぞぉ!!(もう泣いてる)」
ロシアはNATOの東方拡大を口実にウクライナに侵攻。
結果、いつの間にか隣にNATO加盟国だらけになった
現在バフムト攻防戦が注目されてるが
地図を大きく引いて見れば、すでロシアの戦略的上の敗北が確定してる
それがフィンランド、スウェーデンのNATO加盟だ
30年前ベルリンにあった壁は北はフィンランド、1つ下ってバルト三国に東進した
そしてベラルーシを挟んで、南はウクライナのドニプロ川辺りで争っている
15000km以上東に押し返された(笑)
ベルリンの壁崩壊をベルリンで悔しがって見ていたのが、名もなき頃のプーチンさん
ソ連だったらプーチン突如解任失脚で以後行方不明コースだったかもね
ソ連ロシアの指導者で大卒はダメな奴ばかりだ
>>193 地球と人類の存続をかけて中国をぶっ殺すと決まった
これはアメリカがどうこうという話じゃない
>>187 ドイツは自業自得なんで、どうでもいいですw
フィンランドとかロシアの急所にすぐ手が届く場所じゃん
もうプーチンNATOに金玉握られたようなもんだろ
お前ら読み方はNATOじゃなくてネイトーってわかってる?
ベトナムからは たぶん遠くて
日本からも遠い そんな感じの国
KGBのエリートとしては、チンコの先っぽでピアノを弾いて、
笑いを取っていた芸人を、小馬鹿に仕切って居たんだろうね?
御笑い芸人をバカにして本気で怒らせると、どんなに怖いかを現在御勉強中なんですよねw
メルケルはエージェントやな
ロシアと移民入れてこき使う人たちの
でもロシアはウクライナ東部掌握すればセヴァストポリ周辺強化して黒海アゾフ海をリスクなしで掌握できるようになるからな
黒海を制すれば地中海やスエズ運河、インド洋までロシアがしゃしゃり出てくる
トルコや中国海軍とも連携して更に厄介になってくる
どうせ北海油田も尽きるしロシアは地政学的に利益のない北欧やバルト海をそこまで重要視していない
カリーニングラードに置いてある核兵器でバルト海に睨みを効かせるだけで十分なんだろう
それよりもロシアにとって重要なのは黒海から生じる地中海やインド洋やアフリカ諸国の莫大な海洋権益
前世紀はイギリスとアメリカがインド洋の権益を確保したが
もはや欧州経済弱体化でNATOのクイーンエリザベス空母打撃群の支配域も小さくなっているし
これからの中露海軍相手にNATOがどれだけ対応できるか
バフムト押し返してるやん
もうロシア完全に終わりだな
NATOとの緩衝地帯がないから攻め滅ぼさないといけないな!
まさか開戦当初の言い訳が嘘とかないし!
もしそうだったらロシアを信じてた連中がホンモノの知恵遅れになるしさすがにないわ
バルト海も黒海も地中海もNATOの庭じゃん
黒海なんてトルコが海峡封鎖してしまえばただの内海だし
現状内海化して海軍の増援が送れなくて黒海艦隊が干上がってるじゃない
イギリスの空母打撃群がどうこういうけどバルト海も黒海も地中海も空母なんていらねーっての
全部NATOの空軍基地から航続距離入ってるわ
中国海軍は中国海軍で日本、アメリカ、オーストラリア、インドの陣組でほぼ出航から帰港まで監視されてるから容易い行動なんてできねーんだわ
ってか中国海軍が大西洋まで出っ張る国益がないなそもそも
裏山でミツバチ殺して遊んでたらスズメバチの巣を突っついちまったな
ナチスアゾフから自国民を保護するんだプー!(人道的理由)NATOとの緩衝地にするんだプー!!(戦略的理由)
結果的にやったことは血みどろの戦争と殺戮→前者失敗
ウクライナを完全な反ロシアに染め、NATOの拡大も促進→後者も失敗
こんな馬鹿なロシアを支持してた奴らってマジモンのガイジ
心の中で保守思想なプーチン応援やね
立場的にはバイデン悪魔リベラル軍に従うしかないけど
脱炭素、LGBT、ポリコレ、コオロギてな価値観反吐が出るぐらい嫌いやねん
>>212 フィンランドはソ連と戦って講和条件として
最終的にドイツと戦ってるんや
WW2で悲惨な運命たどった国上位に入るわ
トルコが認めたって事だから、どういう事か分かるよな?
中立的な立場をとってる連中が、ロシアに味方する予定はないって事
それだけロシアが不利な状況に立たされたというか、自滅したって事
左翼(ダボス)の世界戦略に加担するネトウヨのことは一生忘れません
いつか日の丸掲げてボコれる日が来ることを夢見てます
「おぼろげながら浮かんできたんです ヤポンスキという言葉が」
>>216 大日本帝国はマジモンのガイジって言ってるのと同じやないか
嫌いやわぁ~
NATO組でロシア割譲するとか仄めかしたのだろうか
>>225 ロシアは産油国だよ
日本は世界恐慌のうえに
石油絶たれた
ソ連解体後に、たった一代でロシア解体まで持ってくのって逆にスゴいわ。
ロシアが弱くなっていくのに反比例してプーチンの気持ちだけは大きくなっちゃったんだねw
西欧にしては軍事的な英断だけと経済的にはどうなのか
裏ではズブズブな気が
6ヶ月前のプーアノン
「トルコが反対するからフィンランドのNATO産科はありえない。ウクをたたけばNATOはロシアに近寄れない」
ここからロシアが逆転する方法
すくなくとも戦争開始前よりマシな状況になる方法
プーカスはNATOにびびってるみたいだからなw
日本も加盟しようぜ
フィンランドってロシアに恨み骨髄なんだろ
軍靴の足音はんぱねえ
>>238 プーチン失脚させて
中国に宣戦布告して欧州と一緒に中国包囲網に参加するじゃない
もうプーチンは西側と上手くやるのは無理
>>244 冬戦争って奴だな
ロシア(ソ連)の
『おまえのとこの国境がウチの首都に近すぎるから
とりあえず領土寄越せ!』
と無茶振りで侵略され
今のウクライナとは比べるべくもなく薄〜い国際支援の下で
これを果敢に迎撃するも
矢玉尽きて屈辱的な講和条約にサインさせられたという・・
>>229 某姉御も言ってたろ?
?「私がこの世でどうにも我慢できないものが二つある
一つは冷えたブリヌイ
そして、間抜けなチェーカー(KGB)崩れの糞野郎だ!」
ってなw
>>245 そのシナリオを成就させるなら
ウクライナに対する損害賠償55兆円(現時点)を飲まねばならんけどなw
中国とロシアって地続きだから諸共ドカンと核落とせばいいのに
>>247 飲まんでいいと思うが
プーチンの首一つで西側になり済ませる
戦後ドイツの悪いのは全部ナチ作戦
戦争系のシミュレーションゲームのシナリオネタが一つ増えましたね。
>>249 それは無理だろ
冷戦でソ連崩壊したから
一時的とはいえG8として西側にも迎えてやったのに
結果、この有様だぞ?
歴史を忘れた馬鹿でなければ
いずれ第二第三のプーチンが現れると考えるはずだ
まあ
核を放棄して
日本と同じ平和憲法を奉るってんなら
ワンチャンって感じだなw
フィンランドがNATO入りしなかった理由が、ロシアとの衝突を避けたかったからなのに
近年はNATOに加盟していない国に手を出したのが仇となったな
やはり大勢で徹底的に叩き潰さないとダメだと思われただけ
>>251 それは体面的な顔で中国潰すのでいいやろw
まぁロシアにプーチンやれる奴いないとおもうがな
日本政府が普通にロシアから原油買い出したからもう趨勢は決まってるんやろ
>>256 日本は
まだルーブル持ってるって事だから
セーフw
脅威が目に見える状態なんだからそらそーなるだろうよとしか
>>109 第三国とされながら未だ分断状態なのはそういうこと
お前らに課された罰なんだからいくら日本に文句言っても解決しないんだよ
中国見習えよ
プーチン頭が冷戦で止まってんだよな
折角ドイツにツンドラ掘らせて地下資源ウハウハ大儲け出来る寸前だったのに
ミサイルじゃなくて札束とガスでほっぺた叩く外国してたら今頃ヨーロッパの盟主になれてたろうに
>>208 トルコもNATO加盟国なんですがそれは無視なの?
これでまた戦争の見物料という物価高で
戦争に関係がないアジア人やアラブ人などが苦しむなw
白人同士の領土争いによる物価高とかあほらしいさっさと停戦しろや
プーチンアホやなw
戦後にウクライナもNATO入りしたら目も当てられない
未来のロシア人は、学校で自国の恥ずかしい歴史を学ばなければならないのか。
ますますウォッカの飲酒量が増えるなw
反ウクが加入は無理って言ってたのに、あっさり決まったなw
ま、フィンランドにまとまった数のロシア人は居ないからいいんじゃないの
ウクライナ侵攻みたいなロシア人保護のための出兵は出来ない
少なくとも現段階ではロシアもNATO加盟国にはおいそれと手を出せないからな
ロシアソ連周辺の国は我も我もとNATOに入りたがるわな
>>272 かなりいるらしいがロシア人
戦争前は買い物にフィンランドは当たり前だったし
出国制限前に大量のロシア人がフィンランドに逃げてる
>>145 すごい!
修繕前なんだろうけど、負ける気がしない!
油断させる戦略ならば大したもんだ
フィンランドは鉄道網も全て変換するのかねぇ
線路幅が北欧でも規格が違うから乗り入れ出来ないからなぁ
ロシアと同じだから共通不可能だからね
明らかな大失政ですよね、パヨクの皆さん。なんでプーチンを叩かないの?旧ソ連教としては激怒案件でしょうにwww
ただNATOが増えただけじゃないからね。外貨を稼げるものが石油、ガス、兵器くらいしかないのに、
売れなくなったんだからね。
>>279 左と右の区別と意味を知ってんの?
ロシア問題は左も右も関係ないけど?
右だ左だと喚いていれば賢く見られるとでも思っているのかなぁ
尚更ウクライナのNATO入り阻止に走るだけだろ?
アメリカが北朝鮮懐柔して北朝鮮に米軍基地置いたら中国が折れると思うのか?
>>283 必要なのは戦力分断だから韓国に在日韓国人返して北朝鮮への侵攻させて陸戦力分断
海戦じゃ陸戦力の分断出来ないからな
あれー?たしか、戦争を起こさない努力が外交でしたよね?パヨクの皆さんwww
志位和夫と坂本龍一がそう言ってるじゃないですか。パヨクもそう思うでしょ?
戦争を始めたプーチンを批判しなくていいの?パヨクwww
>>289 アカは自分が太陽側だと信じてるんだぞ
日本でもパヨクや在日韓国人はそうだろ
ラスプーチンがやらかしてロシア帝国崩壊して次はプーチンがやらかしてロシア連邦が崩壊かな
>>291 ラスプーチン
↓
プーチン
↓
?プーチン
なにプーチンが出てくるんだろ
>>291 学習しない国だね。
「イワンのばか」なんか読んでるからかな。
>>104 東部4州だけならNATOは動かなったけれどキープへまっすぐ突撃したからな
ロシア「こうなったら我々もNATOに加盟する!どうだ怖いか?!」
>>211 トルコは10年以内にイスタンブール運河を完成させる
これでロシアは石油やら資源やらを積んだ巨大タンカーを通しまくることができてロシア経済ホクホク
トルコも念願の通行料徴収でホクホク
運河は外国軍艦の通行を制限するモントルー条約の範囲外だからロシア海軍もホクホク
スエズ運河なんてエジプトのGDPの1割くらいの徴収料があるみたいだからトルコリラの時代がくるかもな
ロシアの資源貿易もこれからが栄華
なんせリスクとコストをかけて北の氷塊をぶち割りながら資源を運んでいたのが
黒海から楽々と海運で輸出できる
世界の物流の8割くらいは海運とWTOも言ってたし資源超大国ロシアが不凍港を持つ意味は想像以上に大きい
超大陸国家のロシアが海運にも目覚めて海洋国家としての力を手に入れると地政学的にも相当ヤバい
そりゃブチャでロシア軍がやったことを見ればロシアの隣国はNATO入りたくもなるわ。全てプーチンのせい
>>20 そんな事したらアメリカ本土もやられるのにウクライナの為にやる訳無いだろw
>>304 世論が賛否真っ二つに割れてる上に野党はイスタンブール運河計画中止明言して大統領選挙戦うと明言してるし
地震の対応で政権に逆風吹いてるからエルドアン負けるかもよ
仮に選挙に勝っても1兆5千億円以上の総工費を外資なんかの民間資金で賄う想定らしいけどスリランカみたいに結局中国様のものになっちゃうかもだし
眉中の民主党政権であるバイデンと習主席の中ではロシアの分割統治で握れてるんだろうな。
全世界をあざむくプロレスをしても過去の米民主党を知れば分かるぞ!
>>174 米政権を代弁するとみられる高官OBたちの説明をまとめると、ロシア軍の戦術核使用に対し、北大西洋条約機構(NATO)側は核ではなく、ロシア軍に比して優勢な航空部隊を含む通常戦力で対抗する。NATOの標的は、2014年にウクライナ領からロシアが一方的に併合したクリミア半島に基地を置く黒海艦隊と現地の露地上部隊で、壊滅的打撃を蒙らせる狙いだ。
プーチン「地下壕」も標的に
先述したが、露大統領自身を報復攻撃の標的にするという米側の脅しも、プーチン氏を慎重にさせている気配だ。ドナルド・トランプ前米大統領の補佐官だったジョン・ボルトン氏は米テレビとのインタビューで、「プーチン大統領は適正な軍事標的としてリストに載っている」と明言。核使用を命じれば「彼は自殺の遺言に署名したも同然だ」とも語った。
ttps://www.fsight.jp/articles/-/49282
前にバイデンが、
「プーチンは権力の座にいるべきではない」
と言った時にロシア側は、
「ロシアのことはロシア人が決める!」
と猛反発したよな。
だったら、
「ウクライナのことはウクライナ人が決める!」
なんというブーメラン。ロシアに文句を言う権利はない。
そしてもちろん、スウェーデンもフィンランドも全て同じ、と。
最初から支離滅裂なんだよロシアの主張は。
ロシアはフィンランド攻める気ないのに何でNATO加盟なんかしてんだ?
どんだけ戦争でかくする気だよ
>>8 昔のソ連時代に戻るってだけ
で、核は使われたか?
>>104 クリミアの成功でウクライナ人を舐めきってたからな
>>315 現実に攻められた過去があるからだよ。しかも今回のウクライナと同じやりかたで。既視感が対露世論をもちあげた。
冬戦争当時、ソ連が占領したカレリア地方の国境の町に「フィンランド人民政府」と称する傀儡政権を誕生させ、この政権が「フィンランド民主共和国」との間で直ちに相互援助条約を締結した。
ルガンスク共和国と同じだ。
>>315 侵略大好きロシアを信用するバカはもういない
>>320 自己レス。ロシアは当時と同じことをやっている。
ルハンスク人民共和国とドネツク人民共和国の「承認」と「友好協力相互支援協定の締結」
そりゃ、フィンランドは警戒する
>>320 グルジア(現ジョージア)にもロシアはウクライナと同じことしたな
残虐性と領土拡張欲はロシアのDNA
>>72 スウェーデンは加盟の見通しが全く立っていない
トルコに加盟を認めてもらう条件を粛々と実行して誠実な態度を示したフィンランドと違って
スウェーデンは真面目に実行する気はないうえに、コーランを燃やして挑発するなど、トルコを逆撫ですることばかりしている
>>326 コーラン燃やしたのはスウェーデン政府ではないよ。主語に使っちゃだめだ。
関係無いけど、ロシア人の親子がフィンランドに買い物に行くマイルドホラーな映画なかったっけ?
>>318 プーチンは侵攻直前のウクライナの世論調査でゼレンスキー政権支持率と戦争になった場合国のために戦うという数字が低いのをこれ幸いと攻め込んだんだよな
馬鹿だねえ
>>327 トルコは「スウェーデン政府はコーランを燃やされた件の対応が不誠実だ」と態度を硬化させているってさ
そして「スウェーデンは加盟について何も期待しない方がいい」とまで言い切っている
>>10 ゼレンスキーは速攻で逃げ出す予定だったからな
まさか居残って支持率上がって国民に徹底抗戦されて撤退となるとは完全に予想外
中国や北朝鮮の軍隊が、21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
そこの民間人を大量虐殺したって事実は無い。
しかしアメリカ、イギリスはそれを
特にイスラム世界でやりまくってる。
下手すると罪の無いイスラム教徒を1千万人以上殺してる。
それでもジャップは、アメリカ、イギリスが
中国、北朝鮮より遥にまともな国だと信じて疑わない。
これを洗脳といわずして、何といおうか
>>299 本当のガ○ジは、世界恐慌を起こしたり原爆を落としたりする人たちだよ
>>333 それとここのスレッドタイトルに何の関係あるの?
>>331 それは言いがかりでトルコが間違ってる。普通の頭ならわかる
>>336 エルドアンもそれはわかってるだろ
トルコ国民向けの措置だな
>>333 だからプーチンで状況が変わったんだよ
赤が頭がおかしいことが再認識された
アメリカとそれはコインの表と裏なんだよ
>>336 トルコとの約束を誠実に履行しないスウェーデンが悪いので自業自得
フィンランドは誠実に履行したんだから、そんな言い訳は通らないよ
だったら最初から出来もしない約束なんかするな
そりゃトルコは怒るわ
>>55 また貴重な軍事施設の鶏小屋が破壊されてしまう
>>342 ・トルコに対する経済制裁をやめる
・トルコがテロリストとしてリストアップしたクルド人を引き渡す
・クルド人テロリストを支援しない
以上を履行すればトルコはフィンランドとスウェーデンの加盟を承認すると突きつけた
フィンランドとスウェーデンは条件を飲むことを認めたんだけど…
フィンランドは粛々と実行したのに対して、スウェーデンはいまだに実行する気配すらない
国家間で交わした取り決めは誠実に履行しないと信用失墜するからダメだよ
だったら最初から出来もしない約束なんかするなということになる
>>344 話ずれていない?
↓この話してんだが?
331 あいピー(コロン諸島) [US] sage 2023/04/05(水) 08:06:25.33 ID:5fj9qa+1O
>>327 トルコは「スウェーデン政府はコーランを燃やされた件の対応が不誠実だ」と態度を硬化させているってさ
そして「スウェーデンは加盟について何も期待しない方がいい」とまで言い切っている
>>301 くだらないソ連のプライドなんて捨てて最初からEUとNATO加盟目指しとけば美味しい蜜吸えたのに
>>345 言い掛かりも何も国家間で交わした取り決めを誠実に履行しないスウェーデンが悪い
フィンランドに出来ることがどうしてスウェーデンに出来ないのか
>>347 西側、特にスウェーデンの人権の基準からいって、彼らをトルコに引き渡すというのは、とてもちょっと考えられないと思うね。
トルコとそれはわかってるはず。
単なる条件闘争だよ。
じわじわとトルコに対する圧力もかかってくる
>>347 デモ禁止するというのは約束にないでしょ?
ありましたか?
ドイツってもうここまで天然ガス下がったらロシアに従わなくてもいいんちゃうの?
天然ガス切り離せるんじゃ?
ゼレンスキーはそろそろ国外に逃亡する準備したほうがいいんじゃないかな。
>>315 ウクライナ侵攻当初はおらついてバルト三国やポーランドや
フィンランドやモルドバに「余勢かって攻めるぞ」的な脅しかけてたやん
ウクライナなんて1、2ヶ月でおとせると思ってたんやろうな
>>315 は?
ロシアが不当な侵略やってるからだよ
ロシアはフィンはあまり気にしてないと思うよ。お好きにすればって感じじゃね。
>>308 アメリカ本土にいる市民はウクライナを弔う為にロシアの核を甘んじて受けて一緒に死ぬってのが総意なの?
>>354 なわけねーだろw
長大な国境線で接してるのにw
>>354 ロシアはフィンランドとの長大な国境にも兵を割かなきゃいけなくなるから
どうでもいいわけがない。戦略的にはかなり痛いでしょ
そういやロシアが核を撃つとなったらSLBMでロシアの全ての核施設を先制攻撃して1発も撃たせないから大丈夫とか言ってたバカがいたなw
ロシア周辺国で「親ロシア派」がいるところは今後
ロシアの保護対象になるとして迫害を受けている場合武力による侵攻開放をしていくだろうよ
つまりムネオハウスが…
>>363 実際にそうするだろ
そもそもアメリカが実戦配備してる核の7割はSLBM
英は100%
仏も9割
こんな事ならさっさとウクライナも加盟させてればよかったのに
フィンランドの潜在的兵士数は多いのでNATOの兵力は大幅にアップしたな
>>354 あ?
NATOとの緩衝地が必要って言い訳を信じてたプーチン信者を知恵遅れ扱いすんの?
>>359 まあぶっちゃけこれで戦争の勝ち負け云々ではなく「失敗」はこれで確定になったと思う
ロシアは戦争に勝っても負けてもこの「失敗」がくっついてくる形
>>371 だからその「北大西洋条約」に日本はいつ正式加盟できるんだ?
>>366 ゼレンスキーの大失態だわ フィンランドを煽って先にロシアと戦わせて( `・ノ。´・)コッソリコソコソNATO入りすればよかったのにな イキり立って先にロシアを煽っちゃうからこうなった全世界が迷惑
向こうが敵だらけになったから2024年後半~2025年にかけてペトロパブロフスクカムチャッキーの戦略潜水艦を増強するらしいな
>>374 イギリスが環太平洋に入るから日本も加盟が近いのかもしれないね 海は福島汚染水で繋がっている
プーチンがNATO拡大の原因にwwww
プ-アノン、これどーすんの?
>>243 それな
外交安全保障担当者を全員反ロシア派にしてプーチンを煽った
プーチンが🇺🇦国境に戦車集めたら全く交渉もせずどうぞどうぞ
明らかにプーチンの侵攻を誘った
EUはそれを知ってるからプーチン非難する一方であまり協力的じゃない
フィンランドが加盟したら東に壁できるしスウェーデンはべつにそこまで必死に加盟する必要なくね
>>90 もうNATO出てくるんだぞ?
自国が攻撃される可能性あるのに侵攻するか?
こんなんプーカスただのアホやん
オウンゴールばっか決めてて笑うなw
つうかスウェーデンはロシアとの間にフィンランドがあるんだから
フィンランドがNATO入りさえすれば強固な壁ができるだろ
バルト三国もすでに加盟してるし陸海NATO諸国の防壁ができるんだから
今すぐ加盟急ぐ必要も無いだろ
プーチンの唯一の勝ち筋は、NATO加盟前にフィンランドに侵攻して、紛争中の国は加盟できない状況を作る事だった。
ウクライナで苦戦してる現状じゃ不可能としか言えなかったけど、加盟後に攻めるよりはマシ。
プーチンとしてはウクライナを瞬殺出来る予定だっただろうから、現状は何の準備もできてない。
ウクライナとしてはラッキーな出来事。これでロシアは他の地方から戦力の抽出が難しくなった。
フィンランドでnato軍が演習でもしてくれれば、ロシアはむしろそっちに戦力を配備しなきゃならなくなる。
脅せば相手が引っ込むと思ってる馬鹿朝鮮脳
いい加減気づけよ白朝鮮ロシア
>>304 首都所在地で仮想敵国の軍艦の自由航行なんて認めるわけないだろ
頭お花畑か
日本でさえ津軽海峡をロシアや中国軍艦が通過したら話題になるくらいなのに
ただロシアなくなったれNATO要らなくなった後世界大戦になるよ
ピューチンはよごめんねして全軍撤退して政治家辞めればウクライナ戦勝になるけど国土は守られるんじゃね?ロシア全土が疲弊しまくると、戦争終わったと同時に中国に乗っ取られそう
>>391 コレ
フィンランドが加盟する可能性を全く考えていなかったのかな
それだけ楽観してたの怖すぎる
>>396 開戦当時普通にフィンランド恫喝してたからな
当時露はフィンランドがNATO入りしないって確証持ってたんじゃないかな
少なくとも上層部へはそんな都合のいい情報しか上げてなかったって話もある
>>354 ソ連に領土を分捕られてる
取り戻すためにナチスと手を組んだり、ナチスと戦ったりで翻弄された
ウクライナと同じかそれ以上の恨みをロシアに持ってるよ
戦争をしなけりゃ、西側など驚異じゃねーのに馬鹿だよな
エネルギー依存をしてくれてたことで西側に敵対する意思など無いと理解できただろうに。
ロシアを衰退させた愚将として歴史に名を残すことになったな、おめでとうプーチン
>>403 ソ連時代から被害妄想がすごかったんだよ。
80年代半ばなんてクレムリン指導者層は本気で西側が先制核攻撃してくるかもしれないっていう西側に住んでる者からしたら、ちょっと考えにくい感覚だったし。
自ら発信した陰謀論の自家中毒になる感じ。
>>406 ロシア人自身が欧州への劣等感で狂っていると分析してるからな
歴史を通じて常に田舎者の二等人種として扱われて来たので
とにかくマウント取りたいって感情が半端ないらしい
それこそ普通の国の人間では想像もつかないほど上から下までその呪いにかかっていると
>>141 コメコンってもあったな
あれって何だったっけ?
>>412 オブザーバーでありながら何故加盟できないのかって話なら
日本がそもそも加盟する意志があるのかは置いといて
加盟条件を殆ど満たしてないからとしか言えない
>>311 OBや関係者の証言はフェイクだって知らないの?
>>92 いきなり侵略できたら法律どうなってるんだよ
実はこれがプーの本当の目的だったなんて事はないの?
941 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/05(水) 00:52:17.13 ID:4ClmhXIX0
>>927 ロシアは助けると言いながら実際には紛争と関係無い場所に侵攻、占領してそこの住民を殺してるんだけどな
956 ウィズコロナの名無しさん 2023/04/05(水) 00:55:27.41 ID:wsFRUW/u0
>>941 ウクライナ政府との戦闘なのだから関係あるでしょうよ
969 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/05(水) 00:58:16.23 ID:4ClmhXIX0
>>956 つまりロシア系住民を迫害してたのはそれを口実にウクライナ侵攻したロシア側の仕業だったんだぜ
979 ウィズコロナの名無しさん 2023/04/05(水) 01:01:26.29 ID:wsFRUW/u0
>>969 はあ?
それどこかのカルトの教義?
証拠があるならどうぞ
1000 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/05(水) 01:11:29.67 ID:4ClmhXIX0
>>979 証拠なら幾らでもあるぜ
プーチンはワグネルにロシア系住民を2万人◯す様に指示してる
戦わなきゃ現実と
NATOなんて役に立たないけどね
アメリカは次の共和党政権でNATO離脱するだろうし
そもそも東側は人口70億人近くいて総兵力1億以上用意出来るからね
NATOが束になっても東陣営に敵わない
NATOには無条件でアメリカと日本付いてくるけどそれでも勝てるのかね
環境テロ屋と交尾に関する変態趣味を人様の子供の前で大っぴらにわめき立てるハレンチ行為は
ソ連崩壊の時の落武者が、食うに困って始めたエセ宗教ですのでご注意を。
フィンランドのNATO加盟に対し
イタリアのNATO離脱で対抗しろ
シナ癌チョンと同じで口だけデカイ
ただのイキリゴミだなロシアwww
プーチンとしては即効でキエフ落とそうとしてたが泥沼化で緩衝地帯フィンランドを失った
本当に大失敗だよ
ロシアは解体して複数の国による共有地にした方が良い
西側、狙いはロシア解体=「団結」が勝利の条件―プーチン氏
https://sp.m.jiji.com/article/show/2901148 早くロシアもNATOに入りなよ。このまま行くと攻め込まれるよ
天然ガスをネタにドイツやEUをコントロールしておくだけでよかったのに、
ウクライナがNATO入りたいって言ってもドイツが反対すればどうにもならないのに
戦わずに勝つような戦術は中国の方がうまい
プーチャンはウクライナの土地が欲しいかっただけでNATO入りしそうとかただの口実だからなぁ
プーチンにメンチ切ったマリン首相ですら左派政権だったのに
フィンランド極右政権交代とかプーチンどうすんだよ
>>433 領土紛争を抱えてると駄目だから北方領土も含めて占領地を放棄しないとだめ
>>421 いいなそれ
何人かは本当の国境警備兵でな
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
対抗措置を打つとか虚勢張ってるけど、もうあっちの方に軍隊回してる余裕ないでしょ
ロシアで犯行声明が出る程の本格的なテロが出始めつつあるからな
これからどんどん増えていくだろう
そうして徐々に体力が奪われ弱体化していくんだろうな
もともと緩い友好国だったのに
敵対国筆頭くらいまでになっちゃった。
プーチンの下手くそぶりが際立つ
>>444 国内にウクライナが亡命ロシア人を送り込んで
解放運動支援してるって話もあるし
反政府活動は多発しそうやな
プチカスイライラで草
この定型煽りがこれほど相応しい状況もそうそうないよな
>>444 日露の時もそれで帝政ロシアの寿命尽きたしね。
ロシアには戦略核は有っても、対空が無い事くらいはロシア人も知ってるだろう。
一瞬でモスクワが灰になるし、プーチンは核は使わないと信じてる。
使えば、プーチン一人の責任にしなければ全世界から全滅させられる。
第二次大戦時と違って、占領目的で無ければ自らが引き金を引いた以上、確実に殲滅させられる。
領土が広くても、世界を敵に回して広大な領土で僅かに生き残った人々が、しかも世界に対して核兵器を先に使った人々がどうなるか位は想像してるだろ。
そりゃそうよ子供を自国民をゴミのように殺してたらそりゃきれるよ
そのいいわけが![子供10人生まないから10人生んでたら一人死んでも気にならない!]
この発言ロシア放送でいったんよ。バカだろ?脅す殺す騙すのKGBよ
この発言の後パルチザン激化したロシアでは主に3つの解放組織がある
この3つの組織がまとまれば動きが強烈になる
今は組織名も名乗ってない組織もある。ロシア崩壊するよ
SNSに触れられないプーチン可哀想
虐待なんじゃね?
>>449 こないだはバフムートのダム使ったトラップで近日露軍全滅、かかったなプーチン!とかいっとったやんけ
あれの顛末どうなったんや
まさかなかったことにして別のミラクルドリーム予想始めてんのか
競馬場の予想屋のオッサンみたいなことしてんのなw
>>446 当たり前よゼレンスキーは帰れと言ってるずーとね
国民はみんな西側の意見正しいことわかっててロシア側についたエセ国体主義者
つまり偽者の国士がなーんも発言しなくなった。あれほどボロカスののしってて
親戚から袋叩きよ。生きて帰ってきた兵士たちがウクライナ兵一人も見ずに
40名死んだんよ。強烈な反転攻勢始まったら止まらんよ
ロシア人はいい加減気がつくべき
>>451 やれなくなった!撤退命令出したらバフムト北部で戦車4と装甲車が特攻かました
特効したんよ!見事砲弾の嵐で撃墜されたそこから士官たちが猛烈に反発
指令部が公式に作戦撤回した。俺は説明してたはず老人がバフムトから離れない
いく宛が無いし旦那の墓あるから私をおいていって逃げてと
見捨てられんよその意見が勝った。
>>453 なんか血湧き肉躍る軍記物みたいになっちゃってんのな
琵琶でも引きながら語ったらどうだいw
>>451 ウクライナ指令部はそれできなくなり武器弾薬兵器による
制圧作戦に切り替えた映像出してるから見てきたら
すごい数が投入される
つか、そんなロマンチックな話というよりは、そこの住民はウクライナ軍とともに退いたら全財産永久ロスト
ここに残れば、かりにロシア領になっても5分以上で安堵される、と踏んでるんだと思うぞ
もちろんそんな敗北主義的な言辞を弄すればそく逮捕、その場で裁判死刑執行とわかってるから頑迷なバカのロマン主義愛国者を装ってんじゃねえかな
まあ俺が人が悪すぎんのかもしれんが、あっちの住人のほうが、よほどその辺の肌感はたらくし、「国境」の向こうに昔なじみも多かろうしね
プーチンのオナニーで戦争始めて、NATO加盟国が増えた
さすが安部が見込んだ男だけあるな。プーチン
ゴミ同士で分かりあえたのだろう
あと、特に今回日本は、「こういうのでどのくらい熱く(盲目的に)なれるか」はウォッチされてんじゃねえかな
そういう方向づけで、情宣活動も盛んに行われているやに見受けられるね、開戦以来ね
まあ次にバッターボックス立つのは、って感じなんかね
無謀な突撃かましたのは完全命令違反よ。日本軍と一緒
現地民見捨てられない奴等の意見を琵琶で語れ
お前さお前の言うこと全部的中させれるか?
無理よ兵士は生き物で感情もある。見棄てたらその後どうなるか知ってる
ウクライナ兵が命使って抗議したいい加減茶化すのやめたら?お里がしれんで
>>457 お前頭悪いんよ寝たきりの人間もいるし残ってるの動けない人達もいて
若い子たちを逃がして残ること決断した人たちは死ぬ気なんよ
ここで死ぬつもりなんよ。ロマンチック?ちがうねお前がひねてる?
違う想像力が短絡的なバカなんよ一例出したら周りがどういう状態か容易に健常者は
予想がつくんだよ!
このタイミングで加盟って、そんなにロシアの圧が強くなってたん?
>>457 お前利得しか頭にないんよ。バカでどうしようもなく若い
お前の損得勘定も根幹金よ!だろ?違うか?お前金しか目にねぇーだろ?
でもなその金に価値をつけてるのはお前じゃねぇーよ
店舗だよ!お店なくてお前の損得勘定成り立つかよーく考えろ!
浅く若く愚か。お前のたってる場所価値観を正当性を打算出来るのは
通常経済圏があるから成り立つんよ。そんなもん即効こわれるぞ!
>>464 つか、頭冷やしてもうちょっと論点整理せい
ヒステリーババアかよw
>>463 圧弱くなったのではなく圧が強すぎるんよ。喧嘩でも片側の圧が強すぎると
追い込まれてる奴が先に手を出す。通常兵器を使う西側と核兵器で脅すロシア
反発は強くなるよ
>>463 フォウニーウォーは終わりつつあるって感じだろ
>>465 お前が若いから言ってる意味が理解できないんよ!3歳児に教えてるようなもん
論点はお前が若いで話終わってるんよつまり経験不足で人間完成してない
お前に必要なのは経験よ。経験足りないから予想ができない
3歳にストーブで火傷する事教えても解らないんよ経験無いし脳の容量足りてないからわからない
お前は容量足りてるけど経験がなくて自分探しの途中段階!
まだ公で発言出来るほど成熟してない。後で後悔するから発言控えとけ
>>437 逆にうまくやっていくでしょう。マリンだとアメリカ民主党に利用されてしまう。今回の選挙結果でマリン政権敗北で、フィンランド国民は日本国民より頭いいと思った。
>>465 お前の今いる場所は俺もそこにいたんよ。だからお前の考えてることなんて
ぜーんぶ解ってるよ。解ってる上で止めてるんよ
言うこと聞いとけ。あのときなんでこんな考えしてたのかと後悔する事になる
まぁー頭うちすんのも良いけどな。プーチンも周りの言うこと聞いてれば
こんなことにはならんかったよ。
>>467 それはとっくに終わってて終わってても続けてるのかロシアよ
既に戦争は終わっててロシア敗北なんよ
ここで嫌だ嫌嫌を続けて犠牲増やしてるにすぎない
まぁあれだよね
実際に戦争しなきゃ相手がどれくらい強いかわからないから
大国であればあるほど強いであろうという仮定で隣国も様子見してたけど
実際やっちゃうと予想通り強ければ問題ないけどグダるとあれもしかしてそんな強くないんじゃね?
って言う事聞かなくなるわな
現状NATOに入りさえすれば、ロシアが攻め込んでこないわけだしw
>>475 実際弱いよ。短絡的で嘘しか言わん騙し殺し脅すって一番簡単だから
生かす方が何十倍も難しい。戦争は利得はない領土増やすことは良いことと思い込んでるけど
真逆で逆に困るんよ人生で使う金を大きくすればするほど実りの分配が薄くなる
例えば軍事拡大すると其処で金を大きく使うから
別の業種が困る。つまりパイが薄くなり国民が不満に思う
そして軍費は実りが国土増やすことよね国土増やしても
実りが倍になるわけではない。例え旧ロシア連邦を全部奪還したとしても
実りは絶対に増えない
>>476 どうでもいいけどその「〜んよ」「〜なんよ」って何とかならんの?
会話でならともかく掲示板の書き込みじゃ見てて寒い
あと文章も読みにくくてもっかい国語の勉強してこいってレベル
俺はロシアはとっととクリミアまで返してウクライナから出てくべきって思ってるけど
お前と同列には見られたくないわ
焦るハザールマフィア。
フィンランドを脅迫してNATO加盟を強要したのでしょう。
当然、フィンランド国民の民意等無視。
ロシアはハザールマフィア(DS裏社会)からこめかみにチャカ????を突き付けられたのですから、当然、軍事的対抗措置に打って出るでしょう。
↓
◆フィンランドNATO加盟に「対抗措置をとる」ロシア側反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/1278593a746635bf97b8872181d7a95c35e9f084 https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/cc3acb23c5219b531d5f1e0895bc33b0 軍隊は生産性がないから、軍事費が国の経済のウェイトを占めれば、占めるほど国民は苦しくなる
北朝鮮をみれば分かるとおり。しまいには国民が餓死するありさまになる
領土を増やして軍拡に突き進むのは、愚か者がやる仕事
>>477 そもそも崩壊したんだしな。
旧帝も、ソビエトも。
技術が変わったとしても、時を戻すなどと普通は夢想だと思うだろうが、君が長い間書いた加齢や経験を経た人間の行き着く先の痴呆という名か、寿命を恐れる病か知らんが、正常な判断が出来なくなった人間が権力を守りきった国の最悪の結末を見たくは無いものだ。
プーチンご乱心で核ミサイルキーウにぶち込みそうでこわい
>>485 ついでにニューヨークとロンドンとベルリンと北京にも撃ち込んでおくかポチッとな
>>485 その可能性があるので日本は核武装するべきですね。
実を言うと地球はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
>>430 多分、ロシア側の情報をNATOへ流してるだろ。ルカちゃんw
>>492 次はフィンランドの森林地帯をプレデターみたいに活躍する
ロシアより先ず朝鮮半島をなんとかしないと
とにかく滅ぼさないとダメ
>>475 フィンランドは昔っからロシアを仮想敵国としてる国やし
NATO入らなかったのも最前線だからあえてやで
反ロシアな前線国家がNATO入りとか
以前ならソレが火種になっての大戦ありえたからな
ウクに攻め込んだ時点でその前提がなくなったから
気兼ねなくNATOに入れるってだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています