X



「1970年代生まれは140歳まで生きられる」 米研究チーム発表 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なえポックル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:41:47.90ID:7NabciTD0●?PLT(14121)

 【NEWSIS】米国のある研究チームが「1970年代以降に生まれた人間は最長で140歳までの長寿が可能」とする研究結果を発表した。

 29日(現地時間)の英デーリーメールによると、米ジョージア州立大学の研究チームが「人間の寿命に関する統計データを
詳しく分析した結果」として上記のように発表した。

 「1880年代以降に自然死した人間の寿命」を総合的に分析したジョージア州立大学のデイビッド・マッカーシー博士は
「人間の寿命延長の推移から考えると、1970年代に生まれた人たちは最長で141歳まで生きられる」と説明した。
マッカーシー氏は「1940年代に生まれた人は最長で125年まで生きられるだろう」とも予想した。

 マッカーシー氏は「医学と科学の技術は現時点で人間という種の『寿命の限界』がどこまで達し得るかについて
アプローチできていない」と指摘した。実際に19世紀の人間の期待寿命はわずか50-55歳だったが、現代の世界の平均寿命は70歳以上だ。
「公式記録」が残っている「世界最長寿の人間」はフランス人女性のジャンヌ=ルイーズ・カルマンで、1875年に生まれ1997年に122歳で死去した。

 ただし研究チームは今回の研究について「人間の寿命を統計的に分析したものに過ぎず、実際の医学の発展や人間の
肉体的限界によっていくらでも長くなることも、また短くなることもあり得る」とも付け加えた。

チョン・ヒジュン記者
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0a972ba8afb3536bfdf1c34e8c46b5c49d785e7
0003バスママ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:44:18.01ID:3FAmmi8c0
前は60歳と言ったら老人だったけど、今は60歳でも普通に働いてるからな。
0004あおだまくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:45:25.22ID:681j47pv0
10億143歳まで頑張る
0005キキドキちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:46:01.40ID:gY3SsF/q0
石油の枯渇訂正したのか
0008キャティ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:47:50.34ID:CH1Q9Zfc0
話は聞かせてもらった(ガラッ
年金は破綻する
0009レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:48:05.46ID:AmTSGZBm0
>>1
やめてくれ
0013ダイオーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:49:05.00ID:SvAzwv+V0
60年代産まれはダメか?
0014ヤキベータ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:50:17.65ID:vwRg3URB0
毒ワクチン打たせようとするステマ乙>>1
0015黒あめマン(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:50:29.36ID:SpTam4MA0
魔女みたいに歳とらねえ奴いるよな
0022すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:53:26.58ID:JorfU9li0
エンジンは一応動きますけど
各種電装と足回りに全部ガタが来てますね
0024タルト(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:53:38.92ID:Mdei9Rx10
ゐるぽ
0025バスママ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:54:46.93ID:3FAmmi8c0
>>10
まぁ脂の乗った30代、40代ほどとは行かないけど、仕事内容によっては社会経験の浅い20代よりも使える時もある。
0028エネモ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:56:58.26ID:W1TQmTfv0
脳だけならやろ
生命維持装置フル稼働ならキツいで
0030ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:58:55.39ID:BBXNbX+B0
年金受給年齢100歳にならない事を祈る
0031auシカ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:28.16ID:7tHi02WT0
2110年か…
まだまだ先だな
0033まりもっこり(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:01:06.21ID:GS1EUyv00
知識と経験は若い世代よりはさすがに豊富だが 周りにモチベーション維持させる力はないぞ
0034石ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:34.19ID:EQ7oFYuy0
子供の頃から食品添加物の取りすぎで
この世代は長生きできないって
言われてたのに
0035つくもたん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:03:07.92ID:d27qUDoj0
どうせ認知症だらけの老人が一杯生かされてるんだろ?
0037じゅうじゅう(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:01.49ID:dKiqRHDJ0
金持ち権力者が独占するから当面無理だろ
0038ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:21.06ID:BBXNbX+B0
老けない身体開発願う 
グレイ型は除く
0039大阪くうこ(徳島県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:51.80ID:ZC3mnWg+0
健康的にその年令まで生きれるのなら良いが、そうじゃないだろう
管を全身に繋がれて寝たきりでそこまで生きて何が楽しい
0040ヤキベータ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:05:01.37ID:vwRg3URB0
国の借金はお前に頼んだぞ
氷河期1人あたり3億円あげて、俺の面倒を見て、敬え 氷河期が喜ぶ事で景気が回る、福社は削減するな、 これからは氷河期向けの街づくりだ、
氷河期を店に呼ぶために努力しろ
なんだ、お前元気ないな ?
何故タワマンを買って結婚して子供を産まないんだ? 全く最近の若者は全くクズで 、どうしようもないな。
0042バヤ坊(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:05:24.45ID:NjcKiiAg0
見せてもらおうか
人の叡知も愚かさも、全て受け入れよう
0043スージー(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:06:24.47ID:hz+bNs2M0
 
ネトウヨ大好きみんなの自民党+公明党+財務省「じゃあジャップの年金は120歳からな」

 
0044ヤマク君(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:06:46.97ID:Kkl2aoW80
動物の寿命と別に幸福の寿命ってあると思うんだよね
幼児の頃に尽きる奴もいれば、21歳ぐらいまで続く奴もいる
打算のない恋愛を経験するかどうかも関係していると思うし、無い奴は人生の意味を知らずに歳を重ねる
0046元気マン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:16.66ID:n+Dw7AvL0
>>12
逆に140でも既婚とか頭おかしくなりそう
0049ニッセンレンジャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:50.42ID:iTzGCjGH0
統計的にたぶんそうだろうと言ってるだけw
研究チームって暇なんだね
0050ヤキベータ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:51.33ID:vwRg3URB0
>>1
国の借金はお前に頼んだぞ
氷河期1人あたり3億円あげて、俺の面倒を見て、敬え 氷河期が喜ぶ事で景気が回る、福社は削減するな、 これからは氷河期向けの街づくりだ、
氷河期を店に呼ぶために努力しろ
なんだ、お前元気ないな ?
何故タワマンを買って結婚して子供を産まないんだ? 全く最近の若者は全くクズで 、どうしようもないな。
0051ミルミル坊や(上総・下総・安房國) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:09:07.86ID:i/wdA0PT0
孫が抱っこ出来たらそれで充分
140歳なんて冗談じゃねえや
0052パム、パル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:09:17.10ID:3RSlv4sR0
あと4倍の期間もこの苦痛に耐えなきゃいかんのか
0053元気マン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:09:52.90ID:u4BZYYsQ0
ワクワクチンチンワクチンチン
0054フジ丸(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:10:03.91ID:drPT8b680
60から140まで年金暮らしなんて耐えられない
まずは定年をどうにかして
0057エチカちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:10:14.73ID:HEjTNGRM0
早く死にたい
0058元気マン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:11:04.59ID:u4BZYYsQ0
>>52
ご安心ください
ワクチン接種で通常より早く天に召されますので
0059V V-PANDA(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:11:09.21ID:eQ0jwAZN0
アルツハイマーも克服出来そうだし
死ぬまで労働だなこれ
0060リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:11:09.26ID:MxHTNyDr0
>>36
早死にできるから楽だろ
0061アイミー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:11:25.02ID:6ZwcuTtE0
140まで生物学的に生きる事が出来たとしても日本政府に殺されるよ。
0062スピーディー(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:46.27ID:bCkkgujO0
6月で30℃あったら8月には50℃超えてるやろなみたいな話か(´・ω・`)
0063元気マン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:53.63ID:u4BZYYsQ0
何度か書き込んでいますが
花粉症の症状の出ていない方はターボ癌の可能性が極めて高いといえるでしょう
ワクチン接種で免疫細胞が破壊されましたからね
0066トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:13:20.27ID:y7sO3RRo0
医療と科学の進歩か
すげえな
確かに昔よりどんどん寿命は伸びてる
0068元気マン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:34.22ID:u4BZYYsQ0
ぶっちゃけ、ワットの実験で既に若返りが可能といえるからな
ただしワクチン接種者を除く
0069バヤ坊(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:49.54ID:NjcKiiAg0
>>44
くたばる1秒前が幸福なら、それで全部帳消しにならぁ
幸せの始まりに、早いも遅いもねーわな
0072モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:16:06.06ID:Sp0sTR8j0
何歳まで生きるかよりも健康寿命がどれだけ伸ばせるかの方が重要だと思うのだが
0073元気マン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:16:31.48ID:u4BZYYsQ0
>>59
アルツハイマー病に関しては創薬の方向性が間違っていましたからね
老人斑が逆に症状の悪化を防いでいたと言う点でね
0078ラジ男(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:22:20.03ID:Pn7dQETs0
身体がまともに動くの(´・ω・`)?
20歳の体力を140歳まで維持出来るなら歓迎するけど..
0079ライオンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:22:21.39ID:0MMh2NRm0
元気で金の心配ないなら長生きしたいけど…
0081白戸家一家(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:40.64ID:IoP97kbK0
でも今の40代って昔の30代くらいじゃね?
見た目とか元気さも
0085↓この人痴漢で(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:14.86ID:EpYYalJN0
夢グループ
0086(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:17.85ID:eb+3c0DT0
いやいやいやいや、俺たちはカップラーメンコンビニ弁当で40で死ぬとかいう本がベストセラーになった世代なのにww
0087TONちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:27:02.44ID:SqQrT0pl0
70年代後半は残念ながら氷河で凍死してしまいます
0091auシカ(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:29:44.30ID:T3gmezmy0
100歳以上は寝たきりでずっとメタバースやらせるんだろ
0092エコピー(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:29:48.17ID:OvupKID/0
年金制度破綻必死w
0093元気マン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:30:06.54ID:u4BZYYsQ0
>>88
お疑いなら
花粉症 癌
でGoogle検索してくださいね
0095アイミー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:25.63ID:SlhRA94h0
140は無理でも男90女100は当たり前クラスのはず

レトルト、冷食過多とか言われてもトータル的な栄養素では団塊あたりより満遍なく高級に摂取できてるだろうし
0098V V-PANDA(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:34:54.16ID:eQ0jwAZN0
>>90
波平も54だし
ttps://img.cinematoday.jp/a/cghDLPASgl5b/_size_640x/_v_1561024502/main.jpg
0100うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:38:35.30ID:VexCUGY60
食とか環境が有害物質だらけだから
いくら医療が進歩しても
寿命は短くなっていくだろ

グローバル時代で
コロナのような疫病も増えるだろうし
第三世界が豊かになって武装化で戦争みたいなことも起きるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況