ロータス燃える [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1日午前9時50分ごろ、仙台市太白区西多賀5丁目の国道286号で、乗用車1台が炎上していると119番があった。
市消防局によると、約30分後に鎮火した。けが人はなかった。
通行人の男性(74)は「ドンという爆発音がした。
車から数メートルの高さまで炎が上がっていた」と驚いた様子で話した。
「ドンという爆発音がした」仙台の国道286号でスーパーカー焼ける
https://news.goo.ne.jp/article/kahoku/nation/kahoku-20230401khn000012.html https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/kahoku/m_kahoku-20230401khn000012.jpg 古い車にいつまでも乗ってるからだよ
74歳にもなって何やってんだか
ロータスヨーロッパのエンジン周りはよく燃えるな
FRP部分とエンジンが近すぎるバカ設計だから
lotus 1-2-3 で始めて表計算ソフトを使って、便利さに感動した
リアエンジン車は放熱に欠点を抱えてるモデルだらけなんだよ
ヨーロッパってスーパーカーなのか?
ただのライトウェイトブリティッシュカーじゃなくて?
FRPだっけ?
CSの車の番組でアップ見たら細かいヒビだらけだった
棺桶やん
これとアウディ100は死亡事故多発で有名だったんだぞ
>>27 サーキットの狼の作者の池沢が無理やり贔屓したんでスーパーカー扱いだった
>>27 ただのライトウィトだよ
これがスーパーカーならカニ目もネコバスもスーパーカーになっちまう
幼稚園生と同じぐらいの身長(車高)だからな
運転したけど低すぎる
今だとF1編で雑に退場させられた早瀬佐近のナチス軍はアウト
>>36 世界初の量産ミッドシップスポーツ。
常識外れなほど低い全高。
当時の日本の車より2倍以上の高額車。
十分にスーパーカーだよ。
だよなロータスヨーロッパはスーパーかーではなく
単にエキゾチックなクルマって分類
サーキットの狼は多角形コーナーリングだけども、モデナの剣だと
ケツ流してそのままケツで立ち上がってくという進化があるよね
>>42 ディーノもスーパーカー名乗るのはキツいな。
クリスピークリームドーナツの「ロータスビスコフカラメルクリーム」と
「ロータスビスコフビターチョコ」は美味い
いすゞ車のハンドリング・バイ・ロータスはロータスに含まれるの?
そういえばFFのエランって、いすゞのエンジンだったよね。
昔のアルピーヌだったか忘れたけどエキマニから5cmも離れてないようなとこにファイバー製の部品使っててフランス人は気が狂ってるのかと思ったわ
>>57 鈴木亜久里が当時出たばっかのディアブロ買ったら、マフラーの熱でバンパーが溶けたとか苦笑いしてたな。
スーパカーってよりライトウェイトスポーツだな
フェラリーもディーノでやろうとしたけどできなかった分野だ
>>59 溶けた程度でまだよかったな
マフラーエンドをバンパーで囲ってる新しめのランボでアフターファイヤーで後ろ燃えたの知ってるわ
>>64 ガソリン車に比べると1/1000以下だが
一番危険なのはハイブリッド
74歳のジジイが出てきてるけど、このロータスは74っていう型式じゃなかったっけ?
わいはトヨタエンジンのエリーゼの世代だから、
サーキットの狼見てたクソジジイ世代のお前らなら余裕で分かるんかや?
コーリンチャップマンのくだらんゴミ車なぞ博物館にかざっとけ
そしてEVに乗れ
このくだらんゴミは、晴れた気持ちの良い日に箱根や伊豆空いた道路だけを気持ちよく大切に走らせて大事にするべき
そしてガレージで自分で整備してニヤニヤするんや
多角形コーナリング!
チーーーーーン
ドゴーーーーーーーン!
早瀬よーーーーーー!
みたいな?
スーパーカーブームの時、フェラーリ,カウンタック,ポルシェ,パンテーラ達と一緒にスーパーカーに入ってるの違和感有ったな。
ロータスってなんでイニD世代に不人気なの?
4A-GE乗っけるようなライトウェイトスポーツって
イニD世代が好きそうなのに
>>56 俺はジャッドの方が先に出てきた
中嶋悟が雨のオーストラリアでファステストラップを記録したレース
パトレーゼ抜かれろとずっと念じながら見てた
ロータスつーかヨーロッパじゃん
FFエランあたりかと思ったのに
旧車と外車は危険物として特殊なライセンス無しでは所有できなくして欲しい
整備士だって通常の整備じゃカバー出来てないだろこういうの
>>43 パンチラが見れるとか、前方不注意でトラックの後ろに突っ込んだら車の下をすり抜けて首が飛んだとか
ヨーロッパの低車高は色々とエピソードがあるよな
ロータスでも108や110だったら、逆立しても燃えないのに。
>>77 元々タマ数が少ない上に懐古趣味層(エンスー)に買い占められちゃってるからドリフト族が手を出すわけが無い
以前、千葉の山の中の民家の庭に苔だらけで放置されてるコレを見た事がある
しかしMRでFRPの車体の旧車とか消化器のせとかないと怖くて仕方ないな
ロータスヨーロッパって考えてみると凄い名前だよな 日本で言えばトヨタがアジアって名前付けるようなもんか
>>17 シートを増やすとファイルサイズがいきなり爆上がり
消火器で冷静に消火するGIFがまだ貼られてないとか
ロータスって最新のエキシージですら作りがチャチくてメンテ本当に大変そう
見た目はカッコいいけど内装からわかる手作り感
このロータスかよ
現物見ると低くて二度見するよなw
328 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 09:28:05.10 ID:M80YOCVj0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている
ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容
これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない
精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口
会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる
彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
>12
外板FRPだっけ?それならよく燃えるだろうな(´・ω・`)
>>2 文盲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
去年の10/14にもロータスの燃えた記事がある
古い車はキャブや燃料ホースの劣化とか要因多いから気をつけろ
実物見たときに思ってるより小さくてびっくりしたな。
>>86 パンチラならSUPER7に勝てる車は無い
>>113 でもフレームからボディカウルからエンジンから全てサードパーティのパーツで再生できるからな
オリジナルに拘らなくて金持ってるならバリバリ新車に乗ることも出来る
アマさんが造った3ローターロータリーのロータスかっこよかった
https://i.imgur.com/V0LLeYO.jpg >>59 その前にディアブロの初期モデルはハンドルより高い位置にメーターがあって前すら視界が悪い。
当然横も後ろも視界が悪い。
>>93 ロータスと言えば日本物産と日立
あとタミヤか
>>140 価値あがるから皆燃やすよなそれ
価格見てびびったわwwww
ちょっと前百万ですげえって思ってたのに
千万単位だった
ロータスセブンS3か
ケーターハムスーパーセブンか
ドンカーブートスーパーエイトか
バーキンセブンが欲しかった
>>15,94,110,136
確かに
>>2はおっちょこちょいだが、
>>7で気づいて反省してるので
いい加減許してやってほしい
(ていうかそこも読んでから書き込めよ…他人のことを言えないぞ)
>>40 PUFFYかよw(昔、そういう名前のマンガがあってな、スーパーカーブームを生み出したんだ…)
>>20,22
VWタイプ1(ビートル)も燃えるのかな
>>28 ♪アンスルアンスル クルマにアンスル
持たなきゃソンする アンスル
(クルマにアンスル 持たなきゃソンする ううう…)
昔の車載消火器のCMソング
>>53 作者の前作「あらし!三匹」にはエッチなシーンがそこそこあったような
事故った時に焼死したくなかったらEVに乗った方がリスクヘッジになるということだな
>>82 残念ながら逆だ
旧車は基本的な整備知識と経験があれば誰でも簡単に整備できる
現代の精度とケミカルでクリンナップするとむしろ調子よくなる
課題は劣化の補修改修でオリジナルにこだわるオーナーが車をぶっ壊す
>>151 バッテリー車もよく燃えてるぞ。中国では。
ロータスって走る棺桶って言われたジョンプレイヤースペシャルだっけ
ロータスって高そうだからな
おまえらはジェミニのハンドリングバイロータスで我慢しとけ
>>92 ロータスの車名はEから始まって、トヨタも一時期Cから始まる車名に拘ってた
ヨーロッパのボディって田舎の車屋とか鈑金屋の庭に転がってるイメージ
>>157 そっちのほうが高級志向
乗ったことあるやつの話だと
スゲークィックだったそうだ
オリジナルはエンジンがルノー16の流用って聞いた
非力で物足りないからか、別のエンジンにスワップするのもけっこういた。
昔のF2用のコスワースFVA(コスワースDFVを半分にした感じ)に換装した強者も
ヨーロッパは全然スーパーカーじゃない
むしろAE86と峠でバトルするような車
フェラーリほど高いわけでもないので一般人でも手に入るスーパーカーと言える
なにがスーパーかと言うと物凄い低いのでチャリのパンチラ見放題だという話じゃよ
ただしボディのFRPが腐るとささくれて痛いらしい
ロータスヨーロッパなんて光岡のオロチみたいななんちゃってスーパーカーだろ?
スーパーカーカードにあったのだから
スーパーカーと呼べる
>>172 フッホホホホホ!
ミーの敵はユーだけね!
YouTubeでも貴重な旧車を再生回数の為に技術の未熟な奴がレストアしましたとかやってる
70年代スーパーカーブームのときにスーパーカーショーを見に行ったが、
ロータスが思ってたより小さくてびっくりした思い出
>>1 エンジンが後ろにあるとガソリン臭に気づきにくいからな
>>10 大昔だがエスプリも高速道路で炎上してたよ
名車再生でエドがレストアしたロータス・エスプリに乗りこめず泣く泣く試乗を諦めた回がある
これ後ろの荷台みたいなデザインのフィンのとこマイナーチェンジしたよね
あれなんか意味あったのか
>>118 1986年製で1000馬力近く出せたルノーV6ターボ搭載の
ロータス98Tではないかと思う
>>118宛じゃなく
>>117宛だった
間違えた失礼
>>92 ギリシャ神話のエウロペからとったんじゃないの?
車名じゃないが日本にはジャパンと呼ばれる車があったぞ
>>17 某会社で公式ソフトは1-2-3だったが皆Excel使ってた
>>142 最後のは板金7万円コースみたいで縁起悪い
>>40 サーキットの娘の元タイトルだなサーキットの狼
関係ない訳ではない
>>4 主人公が無理な走行させ過ぎてエンジンがぶっ壊れ、
直すにはもう一台買える値段になってしまうから
修理をあきらめるんだったっけ?
>>49 なんかなんでもスーパーカーにしちまう風潮があったよね
X1/9とかもスーパーカー扱い
で、後々「アレ?こいつスーパーカーじゃ無くネ?」って話になって外される
ヨーロッパもその中の一つ
>>197 逆にムスタングとかコルベットみたいなアメ車はスーパーカーに入れたくなかったんだよ
ガキながら「なんか違う」と思ってた
デトマソパンテーラなんかはボディーはイタリアでエンジンはアメリカのハーフだがスーパーカーで納得だがね
>>142 ウエストフィールドとかゼロワンも混ぜてやれよ
ポルシェ911に乗りながらロータスヨーロッパをちぎれない早瀬は、ライバルと言えるほど上手くないよね
>>200 なぜかファイヤーバードトランザムだけはスーパーカー扱いされてたと思う
>>144 ロータスヨーロッパなんて知らんがな
あんな車高低い車乗れないだろ
>>204 ヨーロッパ車でもアルファロメオなんかもたまに扱われたりしたけどあんまり認めたくなかったな
ロータスヨーロッパ定番の消化器を積んでなかったのかよ。エリーゼが出た時でさえ心配で載せてる人がいたんだぞ。
>>207 Tipo33/2が出てたらなあとは思った
ドライバーはうーん
誰がいい?
土方も何でGT40じゃないんじゃ
カプリじゃ勝てんやろって思ってた
>>174 X1/9とかもスーパーカーかといわれりゃ微妙だろ
>>195 もともと旧車は2台3台持ちは当たり前
他の不動から部品をローテして使うんだよ
>>207 せいぜいスパイダーくれえだろ
まああれが入るならFIATバケラッタが入ってもおかしくねえが
>>27 スーパーカーブームの最初がこれだもん
池沢の愛車
>>180 それよりもカウンタックの車高が小学3年生の俺の胸辺りだったのが衝撃だった
>>201 軽自動車より短いホイールベースのランチアストラトスも中々w
>>105 赤魔 ゼロ番 サイクロン
>>123 ついにエンジンがスズキ製に
>>203 911に乗りながらS30といい勝負の島先生…
>>229 セブンは元々キットカーだから、エンジンはかなり自由に選べたよ。
ロータリーエンジンとか、リッターバイク用とかもある。
それは無理やり積んだ奴がいるだけで、イパーン人には選べないだろw
ヨーロッパじゃ燃えても驚かん
ボディショップハッピーはまだ有る
のか?
あの車高の低さは今だと「盗撮」疑惑をかけられるな…スマホとか、ドラレコも危ねえ…
ロータスエリーゼ欲しい
わりとお安いのあるよね
まあそれでも買えないけど
底値のウチにアルファロメオ4C買っとけ。
この値段でカーボンシャシーでエンジンはジュリエッタのだからどうとでもなる。
>>243 軽いしか取り柄ないんだから、どうせならセブンを選ぶ
>>27 ランボルギーニって事でチータまでもがスーパーカー扱いに…
ミウラにせよロータスにせよフェラーリにせよ、70年代のキャブ車はガソリン漏れて引火の確率が高いから、どうしても乗りたければキャブの新調か、消火器積んどくのがデフォなんだけど。
>>197 ポルシェ914もスーパーカーだった
エンジンはワーゲンなんだけどスーパーカー
>>1 これだから車カスは社会の癌なんだよな
しんだほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています