X



見捨てられたって、本当に見捨てられたのは今の40代じゃないのか? [194767121]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ミーコロン(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:24.99ID:2WUyi/2z0
>>843
ここでそれいうのは頭がおかしいのかなんなのか
まあごちゃんに変わったしな…
0852マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:34.26ID:3tEK4FWV0
>>843
ウクライナ戦争も俺がしかけた
中東戦争激化を軟化させるために
白人の大馬鹿で死ね
0853くーちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:34.20ID:lgZQbWS10
>>757
君は自分の周りの狭いところだけ見て生きていればいい
俺はもうちょっと広く見ているだけだから話はかみ合わないよ

ちなみに俺は氷河期を言い訳にして何もしてこなかった奴もはじめに批判しているよ
それ位読んでから言えよなお馬鹿さんw
0854ヤマク君(富山県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:50.06ID:ff4eSYQx0
政治は結果って安倍さんは言ってたしな
今の惨状を見れば当時の方針が間違ってる
今も間違ってるのかもしれない
0855オノデンボーヤ(ジパング) [RO]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:25.42ID:9W+dOnYY0
氷河期世代は被害者ではない。
むしろ、他のすべての世代に対する加害者だ。
それを認めて謝罪しようとせず、逆ギレして他の世代を恨む。
これほど醜悪な世代は他にない。
0856マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:12.73ID:3tEK4FWV0
>>855
謝罪はしただろ、俺のチンポサイズのことで

この短小やろう
0857サムー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:16.17ID:Bz2s+Gtg0
>>855
「団塊世代」が言われていることをそのままひっくり返して逆ギレですな
0858パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:23.05ID:fYhpHJNm0
>>855
恨まれてるのは無能な団塊世代だけだろ
0859パー子ちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:31.22ID:2jh7QrpQ0
>>838
団塊世代は生み出したんじゃ無く「組み立てただけ」なんだよ

「前世代が設計したモノ」をね

そこんとこ勘違いしてると団塊に化かされるぞ
0861セーフティー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:28:40.85ID:lP6TuYjv0
日本は一度線路から外れると元には戻れないし新卒で大手に入らないと大手には基本入れない。ベンチャーはほとんど大成しないし厳しい社会だわ。
0862ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:31.88ID:t7+a3/sj0
俺が就職した頃は、底辺バカ高校でも卒業前に警察やら自衛隊やら市役所やらから「ぜひうちに来てくれないか?」と向こうから頼まれたもんだ

それすらなれないってどんだけ無能なの?
何のために大学まで行ったの?
氷河期が無能すぎて震える
0863ヤマク君(富山県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:48.98ID:ff4eSYQx0
>>862
底辺バカ高校に詳しいのな
0864ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:02.00ID:VKxLYcG30
>>855
そうだな
あなたの言うとおりだ
それが証拠に、あなたを叩いてるのはウスラ馬鹿ばかりだ
0865ミーコロン(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:39.27ID:2WUyi/2z0
次にお前はその底辺バカ高校以下の無能氷河期さんチーッスと言う
0866ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:33.99ID:VKxLYcG30
>>862
それはなんの自慢にもならない
おまえはウスラ馬鹿だから、なにか勘違いしているようだ
0867マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:19.73ID:3tEK4FWV0
>>864
自作自演やめろ、あとオウム返しばっかやめろ
俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発の真似だ
0868ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:46.07ID:VKxLYcG30
>>865
それは日本語の文章として意味が通じない
0869マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:37.34ID:3tEK4FWV0
オオシオカオリのレイプした松岡とか
俺の年下で
俺がもう50で、それで40のフォローしてるとかも馬鹿らしい
0870ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:47.88ID:VKxLYcG30
>>867
おまえはウスラ馬鹿のネトウヨのようだが、
おまえけにジジイで超高齢ということになるな?
100歳ほどじゃないと「潜水艦護衛艦の設備開発」との整合性が無い
0871マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:51.13ID:3tEK4FWV0
あと、俺のパスワード一覧ファイル覗いて文句ばっかとかも気に入らない

俺の家にも嫉妬ばっか
0872ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:51.26ID:t7+a3/sj0
「その底辺バカ高校以下の無能氷河期さんチーッス」
ハッ!?
0873マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:26.97ID:3tEK4FWV0
>>870
実年齢が50でも200歳こえてんじゃねえの
0874マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:07.27ID:3tEK4FWV0
>>872
潜水艦護衛艦の設備開発が将棋で、藤井聡太も俺の真似なんだよ
0876マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:31.16ID:3tEK4FWV0
>>872
で、俺も最近しったが、日本のやり方って
目を破裂とか脳を破裂とかNTTで攻撃して

俺が餓鬼のときから攻撃されて、目があったら藤井学園と
トラブルになってそればっかな

こっちがJFKにされてる
0877ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:41.02ID:VKxLYcG30
>>874
なかなかファンタスティックな展開だw
許してやる
0879ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:45.16ID:VKxLYcG30
>>878
「テメーは断じて日本人なんかじゃあない
テメー、チョンだな 」
と似てる
0880雷神くん(神奈川県) [SC]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:21.46ID:Pmhdb1MU0
>>767
金融危機、ITバブル崩壊、9.11同時多発テロ、小泉政権下での銀行不良債権処理
このあたりがどん底期間だな
0883エキベ?(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:21.42ID:b8IXDVek0
>>17
平和ボケ教育をモロに受けた氷河期世代を知らないから、好き勝手言える。
0884ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:01.08ID:VKxLYcG30
>>881
やってみろ
見に行ってやる
0885ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:25.07ID:VKxLYcG30
>>883
氷河期世代が平和ボケ教育?
0886チョキちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:13:26.66ID:q+7P3Nhs0
※日本男性は体臭対策してください!

男性は女性に比べ、脂が2、3倍だと言われています。
それだけ男性は体臭を発生させやすいです。
自分では匂いに気づかなくても他人はひとの匂いに敏感です。
知らずしらずに不快な匂いを振りまいているかもしれません。

体臭対策として、
ワキガ手術とかいろいろありますが、
NHK教育講座の医者の方が、簡単な匂い対策として、

脇毛処理は必須で、(あるのとないのでは軽減、効果度が違う) 
処理後はワキガクリームを塗ればブーストしにくいと言っていました。
ワキを清潔に見せるということは、相手への配慮でもあると思います。


現場の声
日本に嫁いだ40代西洋人女性は怒り気味に
『日本の電車(おじさん)は臭くて電車に乗れなくなった』とインタビューに答えていた。

日本人20代女性
『飲食店や職場に行くのが辛いです。
春は爽やかな季節なのに、植物より、
何かが腐ったような匂いの人が多くて困っています。』
0887狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:34.51ID:ft8Oz3ye0
未だに仕事してないやつとかただの甘えだし死んでほしい
0888ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:00.37ID:VKxLYcG30
>>886
腐れマンコは黙ってろ
0889ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:42.67ID:VKxLYcG30
>>887
それは他人様の勝手だろ?
おまえは仕事しないとしょうがない貧乏だけど
0890DJサニー(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:08.90ID:ivmcT1U50
>>875
都内の中小まで通ってる44だけどもうちょいだな
でも学生時代の友人で転職繰り返してるやつは半分くらいだしどうなっちゃうんだろうね
0891こんせんくん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:05.43ID:kipbp5LU0
>>773
まさに偽装請負の最前線で戦ってきたよ
専門卒だけど中学時代からプログラミングやってた俺は余裕で生き残り、転職4回していまは大手に収まってる

能力学力の前に体力とメンタルが強くないと生き残れなかったと思う
0892狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:04.51ID:ft8Oz3ye0
>>889
すまん俺はゆとり世代で独立開業してるわ
なんで氷河期世代て独立開業する人少ないの?
介護業界とか誰でも儲かる時代だぞあの時代
アホしかいないのか?
0893俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:42.06ID:MhIysoPJ0
40代は98年の増税で捨てられたけど、親世代はそこを逃げ切って金があるからな
両親が相当の阿呆じゃない限りは生活可能
0894ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:20.00ID:+gpS9o8x0
団塊が死に絶えたら人数的に氷河期の時代になるけどその頃にはもうジジババだし、でかい面するのに慣れてないからそのまましぼんでいきそう…
0895北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:12.42ID:4hyqr+PS0
自分が世の中を見捨ててるんだと思ってそう
0896ぶんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:16.41ID:yotCKPZM0
氷河期は運良くコネで公務員などに潜り込めた幸運な連中はともかく、
大企業はどこも人員募集してないし普段はそこに行ってる人材が溢れて中小企業に来るから競争が酷い
人材が溢れているので給料も安くなり転職しても基本的に前職の給料参考にする日本企業だと、
それをやらない例外の企業か外資系にでも転職成功しないと10年経っても20年経ってもこれが後を引く

けどIT企業が乱立し始めた時期なのでそっちに滑り込んだらなんとか正社員になれた
が、IT土方と呼ばれたような待遇は最底辺のブラック企業が乱立した時期でもあるから、
会社に泊まり込んで毎食カップラーメン啜って体は日曜に洗濯しに家に返ったとき風呂に入るが、
それ以外は給湯室でタオルを濡らして拭くだけの生活思い出したわ

なんとか上の資格を取って逃げ出したが転職しながらこれで15年は地獄を見た
本当に日本は生まれた時期によって人生がヘルモードとイージーモードになる差が大きすぎる
0897ドコモダケ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:37:50.16ID:VKxLYcG30
>>892
介護業界で儲けようとするのは、志が低い人間だと思っている
0899うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:32.28ID:gHP+0n9F0
>>896
だーかーらー
今はもう氷河期ではないんだよ
いつまで氷河期世代といって甘え怠けてんだよ?
0900ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:52:36.07ID:80GfQSUy0
>>896
日本は、ってさも日本が特別なように書いてるけど世代で難易度に差があるのは歴史を見たら当たり前のことだよね
0901ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:32.54ID:fRVV0Thl0
やっぱりアホがおるな
今氷河期じゃないけど氷河期のやつが転職するにしろ転職先で求める30代半ばから上なんてかなり出来るやつだぞ
派遣やってたやつなんか救いないんじゃないか
40代なら退職金もかなり少なかろう
自営すりゃいいけど自営する技術やら資金も無いならどうする
20代で今の時代と30代半ばで今の時代はかなり意味が違う
まぁ一次産業すりゃいいと思うけどな
0903ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:09:22.17ID:fRVV0Thl0
知るか
お前見たいに賢くないんじゃねーの
俺は会社で事務員やら役員の給料で利益取られたくないと思って自営やって会社員の方が楽だったなーと後悔してるとこだから分からんわ
賢くないから会社辞めてしもうた
0905狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:54.58ID:ft8Oz3ye0
>>897
志がないやつほどそういうこと言うよな
何者にもなれない
0906ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:21.17ID:JqBIIdLH0
>>891
ITは実力あればある程度上まではクラスチェンジできるからな
本当に上の上に行こうとすると学歴もメンタルも化け物みたいなのがいるから限界はあるけど
0907こんせんくん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:58:39.88ID:kipbp5LU0
>>892
個人の資質はあるだろうけど、俺ら学校時代はテストと内申点=先生ウケが良くて、良い学校から良い会社に入るってのが人生攻略法という教育を受けた(信じた)人が多いんだよ

当時は大企業リーマンになる事が勝ち組で、3Kや自営や起業は卑しい賎民のする事っていう価値観だったから

親や先生(広義には社会)の言うこと聞いて頑張ったのに社会情勢や時代変化で不遇に扱われて裏切られた感が強いのだと思う

俺はいわゆる不良だったので、むしろ当時の価値観では負け組だったのが、たまたま時代の風と自分の能力が噛み合ったので良い人生を歩めている。

努力もあるけど運が良かったのと、クソ貧乏の家だったけど、体が丈夫でメンタル強く産んでくれた親に感謝してる
0908マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:54.23ID:3tEK4FWV0
>>877
しばらく寝てたが、許すってなにだおまえ
寝てて腰を狙撃されたぞ、自民党関係者の石橋とかそんなんばっかだな
0909白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:50.55ID:Rd/qX/Yy0
>>901
40代は退職金なしが殆どだが。
0910ドナルド・マクドナルド(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:48.06ID:3OVA3ffe0
>>907
>当時は大企業リーマンになる事が勝ち組で…バブル弾けたが余韻が残ってる時代だな
組織に入れば所帯が大きいほど何もしなくても
流れに乗れると思ってた人が多かったんだな、で自分で舵を取ろうともしない、
レールを敷こうともしないで気付いたら時代から取り残された人が
多く存在したと、気付いた時は遅かったと。
0911マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:43.67ID:3tEK4FWV0
>>877
おまえ中国人だろ
俺がオオシオカオリと破局した、オオシオを王将と言い張って

結局中国人台湾人でむちゃくちゃにしてるだけじゃねえか、死ね
0912白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:06:38.49ID:Rd/qX/Yy0
ちなみにウクライナ人の全ては氷河期世代の大学受験偏差値50にも満たない低知能ばかりで生きる価値は無い
0913白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:58.88ID:Rd/qX/Yy0
氷河期世代で無職は外国人殺したり
上級国民の公務員や大手企業を殺す仕事が
捗るわ。
0914マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:09:03.58ID:3tEK4FWV0
>>913
このスレッドも嘘ばっかだよ
俺とカオリの破局で、カオリを盗んでいった40代東芝松岡が
見捨てられたとか嘘ばっか言ってな

俺のパスワード一覧ファイルから
0915省エネ王子(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:20:10.93ID:5AypZ4zQ0
>>907
だから氷河期はダメなんですね。
我慢せず不満があればすぐに辞め、そのくせ周りのせいにしてばかりな理由がよくわかりました。
無駄にプライドが高い理由もわかりました。
0916チップちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:16.35ID:Q1G51TnB0
>>906
本当に凄い人は頭の良さの次元が違うね

実装レベルの技術はセンスの良さと場数でこなせちゃう部分が大きい。ブラック労働だったけど月300時間とか普通に働いてたし、今ほどネット情報が豊富に無かったから道草したぶん理解が深くなったのも幸運だった
0917マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:30:57.88ID:3tEK4FWV0
>>915
うるさいわ、おまえ、そういって創価学会で大馬鹿してんじゃねえのか
俺なんかコンビニいくのに街灯の横通っただけで放電されて立てなくなったわ
0918さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:34:11.00ID:1jgVfjFe0
氷河期世代って俺より10歳年上なのに意識が学生のままってのに驚いた、50代にしては幼稚過ぎじゃね?30代でも、もっとしっかりしてるし結婚もしてるのに。
0919マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:35:21.06ID:3tEK4FWV0
>>918
うるさいわ、ハタチ前にウマコ、孫までいて
それで妨害されてこんななったんだ
0921カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:06.79ID:WPk5yFgg0
マクロがどうとか言い訳してるやつさ、お前がそんなこと考える必要なんか微塵も無いんだが?
自分さえちゃんと金が稼げれば良いだけの話。
席が無かったとか論外だよ。
ゲーセンとかガソスタでバイトから社員とか、産廃業者とか介護とか運送とかいくらでも席はあるわけ。
外国人がやってる仕事はプライドばかり高いバカが空けた席なんだよ。
やたらとITとか口に出してる時点で話にならないの。
即戦力以外は要らない=即戦力になれる奴はいたという裏返し。

そうじゃないなら別の仕事すりゃよかっただけの話なんだよ。
0922BMK-MEN(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:06:10.20ID:S+Uzs1G80
40歳って微妙な年齢だな。
前の職場にいた40歳は頭禿げてて
お爺ちゃんの一歩手前だったし。
一方の俺は年齢より若く見えるけど
金無いから服装とか諸々考慮するとチンピラみたいだし。
どうすれば良いんだよ。
0923ひょこたん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:09:01.82ID:ojUBWyip0
氷河期の大企業の競争倍率は200倍だぞ。それが受からないのはお前の努力不足って言われるんだ。
0924BMK-MEN(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:12.78ID:S+Uzs1G80
今日は迷彩のタンカースの中にパーカー着て
足元がスニーカーだったけど
年齢相応に中をシャツで足元を革靴にしても
タクドラの主人公がモヒカンになる前と
年齢も見た目も変わらないからね。
0925ひょこたん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:48.38ID:ojUBWyip0
>>570
俺も物流の会社で肉体労働してるけど、現場で仕事が出来て優秀な氷河期世代は会社全然首にならないから転職活動してないんだよ。現場で使えない奴が転々と転職活動してるんだと思う。他の会社から評価されている奴を引き抜かないとだめだよ。
0926スカーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:53.41ID:hWDoLaVS0
>>920
氷河期世代は44歳~54歳になっとるよ。
もう、ジジイになってるのに「ジジイどもが」って言ってるのが草w
0927さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:23.12ID:1jgVfjFe0
>>923
大企業の競争率は今でも、それぐらいだと思うけど。
中小企業は未だにガン無視なんだな。
0928スカーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:36.92ID:hWDoLaVS0
>>923
もう、大企業は無理だから諦めろよ・・・、何でまだチャンスがあると思ってるん?
氷河期の仕事なんてスーパーのカート整理とか交通警備員ぐらいしか残ってねぇよw
0929カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:58.81ID:WPk5yFgg0
>>925
引き抜きは狭い業界だからあまりやりたくないね。そこまでしなくても稼げてるし。
来るもの拒まずで、同業他社から何人か来てるけど定着してるところみると他所はうちより条件悪いんだろうね。

未経験の氷河期とかマジで人間としてのポテンシャルがめっちゃくちゃ低い。
自覚ないのか知らないけどよくあんなんで生きてるなと感心するわ。
同世代だけどあんなバカは子供の時に見たことなかったと思う。
知恵遅れとか知的障害者なのかと思うほどに能力が低いうえ、腹ばっかり出て運動能力もゼロとか。
試用期間で車ぶつけて隠してたのがバレてクビになったバカとか「辞めると生活ができないので」とか言ってたけどさ。自業自得だろと。

ミスしても報告しないとかプライドばっかり高い証拠なんだよな。
ホントにクズ揃いだわ無職氷河期は。
0930さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:52.29ID:1jgVfjFe0
>>928
諦めたらそこでおしまいですよと安西先生はおっしゃっていたけど、それは試合中の話なんだよなぁ。
0931マツタロウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:45.11ID:3tEK4FWV0
>>926
どっかで、は?連呼するのは爺さん婆さんの真似で
若いのもそんなのだ言ってたが

平井温子の真似かい
0932サムー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:18.27ID:Bz2s+Gtg0
>>927
大手が出さないものを中小が出すわけがない
0933さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:06.30ID:1jgVfjFe0
>>932
諦めるから氷河期はおしまいなんですよ。
アニメでも「氷河期はおしまい」って番組あったでしょw
0934スカーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:18.92ID:hWDoLaVS0
>>932
中小企業にすら採用されないゴミがなんで大手だと採用されると勘違いしたのか?
0935まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:33.88ID:S/4+DZMJ0
初見殺しが過ぎたね色々…後の世代が教訓として対策してくれたら特攻した意味もあったのかな…
0936エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:36.18ID:P0BjAzMo0
>>570
俺なら年収500も貰えたら会社に泊まり込んで休日の電話番でもして働くわ
マッチョだし一応国公立滑って私大出てるしな
まあ俺も流石に肉体労働や零細企業の社畜で周囲を見ててどう考えても俺の能力が無駄になるなと思ってあれこれ策を練って女医の専業主夫に収まったからやはり有能な奴はそんな世界に堕ちることはないなw
0937エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:48.08ID:P0BjAzMo0
10年20年かけてその仕事覚えて何になるの?って職業ばっか
200歳まで生きる世界ならまだわかるんだが
70で終わる世界で30から50歳で終わりじゃないか
あとは終活だぞ
五十代からはいつ死ぬかわからないから余生を楽しむ期間
五十代でガムシャラに働いてる自営業とか阿保かと思うわ
たまに70代で自営業とか他に何の才能もないから仕事しかすることないんだなってわかる
0938カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:31.51ID:WPk5yFgg0
氷河期無職って自分が社会から不当に過小評価されてるみたいな前提でモノ言うよね。
それがとにかく不愉快なんだよなw
ブラック中小が全部潰れて大企業だけになれば良いみたいな謎理論とか唱えちゃうしw

何がどうなろうが無能無職氷河期の立ち位置なんて絶対に変わらないんだよ。ハッキリ言って社会から見たら高卒の18歳の方が何倍も価値がある。
0939エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:56:08.24ID:P0BjAzMo0
はやけりゃ60代でこの世から消えるんだぜ?
俺みたいに30代から遊び呆けて旅行行きまくって女遊びしまくってちょうどいい流れだと思うけど
60まで働く奴って何の洗脳されてんだろって
宗教みたいなもんだな
人生100年教かよ
マジで冷静に考えてみろって
0940カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:42.50ID:WPk5yFgg0
>>939
自分で金稼げる奴が語るのは良いが、ヒモは有能でもなんでもないぞ?
0941ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:40.10ID:cuOiKoTv0
>>940
ヒモって言えば攻撃力があると思うのは無能なんだよ
世の中の仕組みは誰かから中抜きしたものが勝ち組な
他人を働かせて搾取した経営者が勝ち組
社畜は経営者ヒモなんだけど何の愛情もないのにすがってる阿保
嫁は俺を裏切らない女を見つけてるから手堅い労働者だし
昭和なら女がやってきた主婦業なんだぜw
亭主元気で留守がいい
お前のことだよw
俺にはすごく良くわかるぜ
0942↓この人痴漢で(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:57.39ID:a5oLnm5a0
家があって食べるものもあって勉強も出来る
どこらへんに見捨てられてる要素があるんだろう
たぶん世論に感化されてるんだろうな
大人が日本は終わってる終わってる言うから
0943ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:36.01ID:cuOiKoTv0
>>940
ちなみに専業主夫の人口は15万人w
主婦は600万人

なれなかったのは負け犬なんだよ
性欲に負けた無能男
0944カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:53.31ID:WPk5yFgg0
で、そのヒモが俺より有能なの?良かったね。
てなわけで無能氷河期はヒモ目指せば良いんだってさ自称マッチョでw
0945ヤマク君(富山県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:07.25ID:ff4eSYQx0
物流の会社で肉体労働とか単純底辺すぎる
0946ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:53.81ID:cuOiKoTv0
>>944
今日はそういう設定だからその辺りに恨みを持って見えない俺と戦ってほしい

3号年金万歳wwww

国家公務員万歳wwww

ザマアwwwww

悔しい!?

悔しい?www
0947ヤマク君(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:00.05ID:mKxfGH9O0
>>39
畜産、農業は、それぞれ必須資格があるから、しかも2年寮生活の学校に通う必要ある。

なめるな。
0948カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:13.63ID:WPk5yFgg0
その「ヒモが有能」理論を俺の会社のミーティングで語ってみたら面白いだろうなー
5分も話したらドッチラけで隠れたくなるんじゃないかな?

有能なマッチョ君は想像できるよね?仕事も出来ないのに有能気取りが訳のわからない理屈を仕事してる人たちに上から目線で語る事の無意味さがw

運が良かったのはわかるから仕事の話には参加しない方がいいよ。資格が無いんだし。
0949サニーくん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:44.05ID:0FZB3fb60
3号年金廃止しろ
国家公務員の給料を下げろ
0951カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:48.91ID:WPk5yFgg0
>>945
でも君の思う底辺過ぎる仕事すらクビになるのが無職氷河期の無能おじさんなんだよ。

生きてて恥ずかしいでしょそんなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況