X



小西ひろゆき、共同の配信記事で産経を脅したのは編集権への介入ではないと逆ギレ [158879285]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わくわく太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:30.62ID:MpZDGZPj0?PLT(16151)

以上のことから、私が産経記者にラインで求めたネット記事の追記修正は、名誉棄損等と認識する記事にせめてその被害を軽減するための緊急対応を求めたものであり、編集権の介入ではありません。

なお、この記者とはこの数日前に別の記事の修正をラインで求め、社として真摯な対応を受けております。
twitter.com/konishihiroyuki/status/1642013913595412481

https://konishi-hiroyuki.jp/
https://i.imgur.com/qMguYRH.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:41:12.98ID:6mRSuHpl0
法的措置の告知が恫喝……?
0852バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:42:02.67ID:OtqmMC/A0
>>843
今までも騒動起こして謝罪して、ここに至ってるから、居る可能性が高い。
永田のように議員辞職したら戻れず、見捨てられるのを分かってるんだろう。
0853ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:43:16.61ID:Eha8kHDb0
>>817
マスコミの皆さんは基本、立憲支持
それでも

謝罪会見の場で終始ニヤつき、
「いつでも議論」と挑発し、
「法的措置」と恫喝した

全てのメディアは不快だったでしょうし、
フジ・産経に至っては糞尿を浴びせられたのと変わりませんよ、これは
0854タヌキ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:04.75ID:RK9jdK8X0
皆さん、これがモンスターって奴です
怖いですねぇ
0855エコンくん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:16.20ID:ht685f2X0
小西って法的措置法的措置言いまくってるよね…


真実の追究が目的ではなく、実際に権利を行使するつもりもないのに、相手を怖がらせる目的で「法的手段をとる」といった発言をした場合には、脅迫罪が成立する可能性があるのです。

「法的手段をとる」という発言以外にも、「警察に通報する」「裁判を提起する」「告訴する」「不正を告発する」などの発言や行動も、同様に、脅迫罪が成立する可能性があります。
また、相手の行為に違法性や不当性がないことが明らかなのに、因縁をつけて「法的手段をとる」と述べた場合も、適法な行為とはいえません。したがって、単なる脅しの言葉と捉えられて脅迫罪が成立するおそれがあります。
0856まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:19.52ID:WKesUvLX0
嘘つきすぎて顔が曲がってんね
0857バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:48.62ID:OtqmMC/A0
こうやって甘やかしてきたら、増長したのでは?
0859ミミハナ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:58.07ID:cUZbwpEz0
>>853
ニヤニヤしながらスマホ触ってる謝罪会見初めて見たわw
0860エコンくん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:45:35.75ID:ht685f2X0
>>856
まぁまぁ流石に顔の揶揄は辞めてやれよ
言ってる事、やってる事がおかしいんだからそっちの追求のみで充分
0861ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:45:45.71ID:Eha8kHDb0
>>825
同意

小西さんの振る舞いは幼稚に過ぎますし、
あまりにも独善的です
0862バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:21.14ID:OtqmMC/A0
任期まで5年が残ってるから怖いもの無しなんだろう。
0864ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:47:27.69ID:Eha8kHDb0
>>836
先生、お久しぶりです
先生のご意見をお願いします
0865じゃが子ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:47:34.76ID:O6fHRgQ20
>>860
いやいや人間本性が顔に出るもんだよ
0866バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:40.17ID:OtqmMC/A0
パパ活議員にも言えるけど、開き直られたら、どうにもできん
0867エコンくん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:49:31.26ID:ht685f2X0
>>865
パヨクが麻生に対してよく似たような事言ってたよ
あんな奴等と同レベルになりたくない
0868ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:06.41ID:Eha8kHDb0
>>852
ああ、何かそうなりそうな感じもしますね
ただ、泉さんは明言してますからね

何もなしではないように思いますけどね
0869キョロちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:48.00ID:5oebDOIv0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウイグル人、香港人、チベット人が日本に難民するならまだわかる。
近いし、地政学上「敵の敵」に当たるから。でも中東の人はわざわざ8000キロ越えて日本を目指す理由は?
「自分の命を守りたい」気持ちより、「先進国の社会保障がほしい」気持ちが強いからじゃないか?
そうでない人は0.4%ってことでは

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ちなみに、私は中韓をヘイトしているという無根拠な批判をよくされる。
人権屋論法で言い返すと、かつて黄色人種のモンゴル帝国に征服され奴隷にされた民族の人として、
黄色人種の中国人にどんなことを言おうがヘイトにならない??モンゴル料理店を略奪してもOKのはず。
歴史的背景を勉強してから批判しろ
午前10:56 ・ 2020年6月20日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアとは、キーウ公国(ウクライナ)がモンゴル帝国にレイプされたことによって生まれた国。
だから見た目だけは欧州っぽいけど、精神はチンギス・カンの覇権主義?世界征服主義そのもの。
民主主義国家との共通価値観は何一つもない。
0870キョロちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:53.94ID:5oebDOIv0
反省なんかしてないぞ?

ミスターモンゴルTakep?n@Morinhoor
本人が謝罪・反省したようですね。
歴史認知違ってても侮辱や差別発言は良くないとウクライナ人にちゃんと教えてやってください。
では、この件を終わりします。
たくさんの応援ありがとうございました

最後のレス見ろよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアとは、キーウ公国(ウクライナ)がモンゴル帝国にレイプされたことによって生まれた国。
だから見た目だけは欧州っぽいけど、精神はチンギス・カンの覇権主義?世界征服主義そのもの。
民主主義国家との共通価値観は何一つもない。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
現在はむしろ覇権主義?世界征服思想を抱く独裁国家によって貶められている
モンゴルの方々に不快な思いをさせてしまったことに対して改めて謝罪を申し上げたいと思います。
午後8:55 ・ 2022年11月6日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
集団通報していた皆様!結果は気になっているでしょう?先ほど通知が届いたので、お知らせいたします!
「通報されたコンテンツを調査した結果、Twitter ルールに基づく削除の対象外であることが判明しました」
お疲れ様でした
午前0:02 ・ 2022年11月7日
0871ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:03.20ID:Eha8kHDb0
>>850
先生のご意見をお知らせ下さいませ
0872auワンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:40.96ID:aSYIaDyl0
そもそも何が修正された正しい状態で何が真摯な対応なのかも小西が判断するんだろ
んでマスゴミの側がその判断に従わなかったら違法だの名誉棄損だのとがなり立てると
小西の判断自体が客観的に見て間違っている可能性がそこでは全く考慮されちゃいない

小西がやっているのは己の情緒に基づいた法の濫用であって法治でもなんでもないよ
名誉棄損で訴え捲るのは勝手だが当然それに伴う責任を小西は引き受けなきゃならん
法やら権利やらいうものはてめえのわがままを押し通すための免罪符じゃないんだから
0873ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:57.12ID:Eha8kHDb0
>>855
勉強になります
特に後段は勉強になりました
0874ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:53:11.69ID:maD3PNnz0
>>850
小西のラジカルっぷりには流石のロジカル氏も呆れてるって所か
0875アストモくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:54:30.06ID:nD1Ik6sp0
選挙中に特定政党を意図的に誹謗中傷するのは選挙違反でありマスコミの驕り昂った思い上がりの象徴的犯罪行為ニダ!
この時期に攻撃しても許されるのは政府だけニダ!
0876ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:54:30.47ID:Eha8kHDb0
>>859
あれを見た全ての人が思ったことでしょう

これは「謝罪」会見ではない、と
0877auワンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:55:55.63ID:aSYIaDyl0
小西の行動様式は過激と言うよりは単に幼稚だな
人格の形成過程において明らかに重大な欠落あり
0878ルーニー・テューンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:56:41.84ID:tLVrqb+W0
これが許されるなら自民党議員が同じことした時立憲は追求できなくなるんだけど?
わかってんの?
0879ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:57:35.02ID:Eha8kHDb0
>>872
同意ですね

>そもそも何が修正された正しい状態で何が真摯な対応なのかも小西が判断するんだろ

特にこの部分はそうですね
判断するのは常に「他者」である
小西さんはこれが分かっていないんですよね
0880バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:58:14.85ID:OtqmMC/A0
高井のように離党はせんだろう。
れいわに駆け込む可能性もなくはないけど。
ましてや永田のように議員辞職なんて絶対しないだろう。
永田は比例で繰り上げがあるから上手く言いくるめられて
議員辞職させられたが。
0883イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:12.46ID:SXRb4faz0
>>878
それでも自民党議員が似たような事をしたら平然と大騒ぎするんだよ。
そのくらい我が身を顧みる能力の欠如した馬鹿でなければ立憲共産党の議員は勤まらない。
0884スージー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:56.22ID:v413L84P0
>>802
私を処分したから選挙に負けた

これだろ。
0885ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:01.40ID:Eha8kHDb0
>>874
ロジカル・ラグナロクさんは
左翼ですが議論や思考自体は至って健全ですから

小西さんの会見を見て、我々とそう大きく異なった見方などはしてないはずかと
0886エコンくん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:41.36ID:ht685f2X0
>>878
どうやらパヨクの中じゃ野党だから許されて与党だから許されないって理屈があるらしい
この前ここで国会議員でも野党だから権力は無い!とか言ってるバカが居て頭痛くなったわ
0887ゆうゆう(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:13.23ID:5GvBHPJ+0
>>876
あれは記者もびっくりしたと思う
0888ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:18.24ID:Eha8kHDb0
>>877
同意ですね
まあ、世間知らずのエリートにはありがちかなと

幼稚で傲慢、独善的
0889バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:02:27.93ID:0Nd1iyTq0
>>876
小西「マスコミが意図的に発言を切り取って報道する!」
テレ東「ほぼノーカットでyoutubeにあげますね」
0890バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:03:12.05ID:OtqmMC/A0
パパ活は議員辞職すべきだったが、パパ活でも離党はした。
0891ルーニー・テューンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:04:16.94ID:rI3XtCGP0
>>876
あれ何か書き留めてたのも報復リストでしょ
0892バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:05:18.03ID:OtqmMC/A0
泉が代表辞任して、代表選が既定路線?
0893ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:59.63ID:Eha8kHDb0
>>881 >>1
>立憲はこいつきらんとまじでヤバい

「サル」「蛮族」発言で憲法審査会筆頭幹事を更迭されたわけでしょう
党内の役職はすでにないわけですから、処分となれば党籍離脱しかないのでは?

すでに役職を更迭している以上、厳重注意の段階は過ぎてますし

まあ、立憲執行部が決めることですけどね
0894バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:09:29.25ID:OtqmMC/A0
千葉の補選への影響はないのか?
0895ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:10:53.88ID:Eha8kHDb0
>>887 >>1
全メディア、全国民に不快感を与え、
フジ・産経には恫喝で返したわけですから

記者会見中にこの報に接した泉さんが苦悶の表情になったのも無理はないことかと

常識外れにも程がありますよ、正直
0896ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:14:15.33ID:Eha8kHDb0
>>887 >>1
あと小西さん、ツイッターでは、
自身の発言を報じテレビ局に「放送法違反で告発できる」
と言ってますしね

あの朝日新聞ですら呆れてましたね
本来なら小西さんに味方したいんでしょうけどね
0897キョロちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:16:17.42ID:5oebDOIv0
「売春することは悪くない、買う方が悪い」どこの誰が言ってるんですか?
「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」どこの誰が言ってるんですか?
さもサヨクの連中が語ってるように言う謎の珍説は双方どちらにも迷惑なんですが?
特別質の悪い暇アノンはナザレンコのとこから来てるんだなw





ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・1月14日
本質をわからず、海外の猿真似と自白?
「売春する時に金を貰いつつ妊娠を防ぐため」という理由でコンドームを配る国が一つもねーから。
実際にそういう使い方する人いても、ソーシャル?ワーカーって立場の人間が、保護対象者にこんな説明したら首だよ。
「金貰いつつ…」と肯定した時点でアウト。
引用ツイート
藤田孝典@fujitatakanori・1月14日
コンドームを無償配布するのは世界のトレンドで、売春推奨と受け取られるなんて、微塵たりとも思っていませんでした。日本独特の読み方ですね。
後進国の日本住民に合わせず、最新鋭の話題を持ち込み、混乱を生じさせて失礼しました。まだ世界に追随したいなー。


寿司狼@power_growing・3月7日
いったいどこのどいつが
「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」なんて言っているのですか。
ソース見せてください。それとも貴方の捏造ですか?
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月7日
自信満々で何かを言われると、どんな非常識的なことでも、人は一瞬「えっ、そうなの?」と迷っちゃう。でも騙されてはいけない。
「体が男の人に、女性専用施設で他の女性客にチ◯ポを見せつける権利を与えろ」と言われているわけなんですよ。
マジで!議論なんかいる?不審者として通報の一択でしょ!
0898ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:16:33.50ID:Eha8kHDb0
>>894
>千葉の補選への影響はないのか?

千葉の選挙事情はよく分かりません
けど、
立憲の全ての選挙に影響はするでしょうね
0899ことみちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:19:29.86ID:4dL4+LMK0
終始ニヤニヤしながら謝罪一切なしの糞野郎
ほんま終わってるわ
0900トドック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:22:16.94ID:rUb7fRot0
パヨは元官僚が好きだなw
0901RODAN(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:24:15.21ID:rtbUWOCX0
>>900
@HideSee31579163
怪しいNPOて、どこ?ナザレンコさんの口から聞きたい!
場合によって潰すお手伝いしますよ!さぁ言ってごらん!さぁ!さぁ!
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
独身者の手取りを減らせば、子供どころか、結婚すらできなくなる。超当たり前な話??
増税を前提とした全ての政策は、「少子化対策」と名付けても、結局「少子化加速化」以外の結果をもたらさない。
P.S. それで国民から取った金を「事業委託」の名目で怪しいNPOに流そうとしないよね…?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
これ、やばくない?完全にカルトの手法じゃん。助けてあげることを約束し、家族と縁を切らせて、組織に取り込む。
これ、都民の血税で行われているわけ?! 即中止だけではなく、禁止条例が必要なレベルだわ!反社会的すぎるやり方。
引用ツイート
暇空茜@himasoraakane
まとめ
・Colaboのバスカフェに行くと、共産党(落選中)池内さおりさんにつながる
・池内さおりさんは親と縁を切る必要がない子に対しても、親と縁を切って生活保護を受けないかとすすめてくる
・池内さおりさんは共産党区議を使って女の子のために動き、共産党員にならないかと勧誘してくる
午後5:24 ・ 2023年3月23日
0902バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:27:00.45ID:OtqmMC/A0
>>901
支持者が高齢化して追い込まれてるとはいえ、
これが事実ならカルト教団と変わらん。
0903だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:27:10.30ID:Q7yDo7cZ0
介入ではない恫喝だ
0904パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:34:10.14ID:fSPOAPwE0
> なお、この記者とはこの数日前に別の記事の修正をラインで求め、社として真摯な対応を受けております。

0905ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:39:24.77ID:Eha8kHDb0
>>904
>社として真摯な対応を受けております。

本当にこの通りであったなら、産経大橋さんもああいうことはする必要がなかったはずかとw
0906こんせん(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:40:11.65ID:1drLDuna0
え、まって
メディアに圧力かけたと批判してた小西が
メディアに圧力かけてると批判されてる?
0907キャプテンわん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:42:39.71ID:KHzZanl20
証拠の出てこない高市と違って小西の圧力はリアルタイム
0908湘南新宿くん(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:24.03ID:OkcMBjX90
自分が何を追求してたか忘れちゃったんだろ
猿以下だ
0909マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:45:30.75ID:HR1BZxhU0
>>901
この大阪ってスレと関係ないこと延々と書き続けてるけてるけどあたまおかしいの?
0910アマリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:45:43.16ID:J6jdqdV50
>>905
小西さんは相手からの挨拶程度の返信を全面降伏だと思い混む傾向にあるよね
0911ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:28.24ID:Eha8kHDb0
>>910
ああ、そうなんですか?
私はそこはちょっと分かりません
けど、

>全面降伏

こういう幼稚な思考はいかにも彼らしいとは思います
0912あまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:48:28.58ID:ZPWu5Zdy0
小西を見てるとカルト教信者とソックリだな
自分の信奉に頑なに固執して他者の話を一切聞かない
洗脳された狂信者から洗脳を解くのがいかに難しいかと通じるものがある
まぁ精神疾患だったら解けないけどね
0913ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:49:50.63ID:Eha8kHDb0
>>912
同意ですね

私は世間知らずのエリートにありがちな振る舞いのように思えました
何にせよ、政治家には向かない方かと
0914アマリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:50.68ID:J6jdqdV50
>>911
この前総務省が全面降伏して個別番組では判断しないという言質を貰ったとツイートしていたけど
世間からガン無視されたんだよね

小西さんの自分に都合の良い解釈なんだろうさ
0915ミドリちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:23.68ID:cWA/LAHa0
無能な働き者なんだよな、救えない
執行部は除名しろよ、裁判かまされるかもだけどなw
0916ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:01:13.21ID:Eha8kHDb0
>>906
そうですよ
高橋洋一さんも同じことを言ってましたね
0918ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:03:31.68ID:Eha8kHDb0
>>914
ああ、そうなんですかw
大分おかしい方ですね

泉さんが苦悶の表情になるだけのことはありますね



レベル高いなw
0919ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:07:01.75ID:Eha8kHDb0
>>915
>執行部は除名しろよ、裁判かまされるかもだけどなw

泉さんはこの件について「何らかの処分」と明言してますからね
週明けにも追加であるのかも知れませんね


それにしても立憲、小西さんから受ける損害はエグいですねw
0920ケンミン坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:04.08ID:0itbJgEH0
もうダメだこりゃ
0921アマリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:50.41ID:J6jdqdV50
>>918
そもそも小西さんの言い分だと解釈変更になるんだが
当然閣議決定がなされないといけないが全く報道がない

この恐喝事件にしても、「猿というのは不味いですね」と言っただけで
新聞各社はオフレコと忖度すると自分の都合の良い解釈をしています
で、忖度しなかった産経に恐喝をした、と
0922ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:13:39.22ID:maD3PNnz0
>>921
永田さんと松本さんの合体技か
0923さくらパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:14:20.67ID:G+la1GB/0
さすが朝鮮アィーン顎Kですねw
0924Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:15:36.08ID:qHPMhYLP0
>>821
昔から今まで自民党議員なんて散々やられてるがな。
0925Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:26.33ID:qHPMhYLP0
他人には思い込みとセットで厳しく、
自分にやられたら甘い典型的タイプ
0926ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:22:15.66ID:I+Hq5QqD0
>>885
ありがとうございます
法的措置発言と編集権の介入については以下

法的措置の告知は相手を畏怖させる目的が挙証されなければ脅迫の不法性を認められないところ、小西は実際に顧問弁護士に法的措置を相談していることから単に法的措置の告知をしたのであり殊更に相手を畏怖させる目的による虚偽の告知と認める理由がないので脅迫にあたらない
そうすると法的措置の告知にはその事実を告げる以上の、相手の自由意思を制圧するような勢力を示したような事実は認められないので、編集権の独立は侵されておらず編集権の介入にあたるものではない
編集権の独立は表現の自由との関連で重要な意味を持ち特に尊重されるべきものとはいえ表現の自由も無制限的ではなく公共の福祉のための制約に服するのであるから、誹謗中傷などのように表現やその編集に不法性が疑われる場合もあり、そのような場合における法的措置やその告知は当然に編集権の介入にあたらない
0928ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:25:16.64ID:Eha8kHDb0
>>921
>そもそも小西さんの言い分だと解釈変更になるんだが

これは同意ですね
というか、つい先日まで高市さんをこれで責めてたのでは?w

>新聞各社はオフレコと忖度すると自分の都合の良い解釈をしています

これも分かりますね
というか、オフレコというのがもうないんでしょうね
荒井政務官が更迭された時とこの辺の事情は似たようなものでしょうし

>で、忖度しなかった産経に恐喝をした、と

前の方で書きましたけど、明確に編集権への介入ですからね
自分の件を放送したテレビ局は「放送法違反で告発」とツイートしてますし

まあ、逝かれてますよ
あなたの言う通り、ご都合主義だし幼稚だし独善的だと思いますよ

立憲執行部がどう判断するのか、次の焦点はそれでしょうね
この方に対する評価はもはや誰の目にも変わらないと思いますので
0929ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:27:16.55ID:I+Hq5QqD0
「その被害を軽減するための緊急対応を求めたもの」でなくとも報道への意見表明は公権力を伴わないかぎり自由だろ
0930キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:29:27.71ID:vuBNv4HI0
で、肝心の総務省文書問題はどうなったんだ、小西?
0931ユートン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:35:15.83ID:EtWVb4Et0
>>930
総務省は22日、放送法の政治的公平に関する行政文書について調査結果を公表した。高市早苗経済安全保障相が「捏造(ねつぞう)」と主張した文書に関し、総務省の飯倉主税放送政策課長は同日「捏造ではないと考えている」と結論づけた。
0932ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:37:28.23ID:I+Hq5QqD0
>>921
小西「『一つの番組だけで判断できる』みたいなまるで解釈変更したかのような話があるけど解釈変更があったのか?」
総務省「えっ?」
小西「こういう文書があるけど解釈変更したの?」
総務省「……してないです」
小西「そうか、じゃあどんな場合でも全体で判断するんだな?」
総務省「……はい」
小西「そうか、じゃあ高市答弁も『一つの番組だけで判断できる』みたいなこと言ってたけど、そうじゃなくて全体で判断するんだな?」
総務省「…………はい」
小西「オッケー、一つの番組だけで判断できるという筋は無いと確定した」

こういう話
0933しんちゃん(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:37:37.94ID:tCYR87MS0
こいつって常に余裕が有るように見せたいからニヤニヤしてるのクソだせえよな
一回ぶん殴られてほしいわ
0934てっちゃん(東京都) [LT]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:40:44.07ID:9YYdDIA80
創価学会は犯ザイを繰り返すカル○宗教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような悪質な集団を野放しにしてはいけません。
創価学会などのその他のカ○ト宗教や、特定アジア(中国・台湾・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「○ルト宗教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0935ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:41:22.07ID:I+Hq5QqD0
>>928
編集権の介入で攻めるのは無理でしょうね
特段の威力も示さず報道内容に意見しただけで介入なんてのは流石に飛躍
0936ドコモダケ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:54:59.42ID:+Q9PZoMO0
>>926 >>1
先生、レス感謝です

>単に法的措置の告知をしたのであり殊更に相手を畏怖させる目的による虚偽の告知と認める理由がないので脅迫にあたらない

あの会見を見ると、これは微妙かなと思います
何せ、LINEで修正を求めているのですから
というか、この部分は法律論ではなくメディアや視聴した国民の受け取り・印象の方が重要でしょう

>相手の自由意思を制圧するような勢力を示したような事実は認められないので、

私は法律家ではないのでどう解釈される(べき)かは分かりません
ですが、「法的措置」なり「放送法違反で告発」なりの小西さんの言説は、
一般的には恫喝なり脅迫なりと解されても仕方ないことのように思いますよ
記者会見、謝罪会見の場ですので
法が判断するのではなく、第一には視聴者・国民が判断するのだと思いますよ

>そのような場合における法的措置やその告知は当然に編集権の介入にあたらない

これは全く同感です
公共の福祉による制約の部分は特に共感するところです
0937ドコモダケ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:59:53.36ID:+Q9PZoMO0
>>929
>報道への意見表明は公権力を伴わないかぎり自由だろ

先生、ご存知かと思いますが、小西さんはツイッターで
自分の件を報道したテレビ局は「放送法違反で告発する」
と述べているんです

あの朝日新聞ですら呆れた様子なんです
0938ドコモダケ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:04:20.39ID:+Q9PZoMO0
>>935
>特段の威力も示さず報道内容に意見しただけで介入なんてのは流石に飛躍

この点は高市さんも同様だったのかと思いますけどね
あと、>>937をご参照下さいませ

今、先生も法律論で述べてますけど、あの会見をご覧になっているのであれば
さすがに擁護しきれないとはお思いでしょう
本来なら小西さんの味方であるはずの各メディアの反応を見ても、ですよ
0939アッキー(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:06:44.58ID:nbwDec4N0
訴えると言うなら個人記者相手ではなく相手会社への遺憾の意と被害軽減のための緊急対応として裁判所に記事の削除等の仮処分を求めるべきではなかったのかな
0941ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:30.08ID:pcHYjNAP0
ただ残念なのはこの小西の超自爆を多くの国民が知ることは無さそうという事だな
糞メディア、特に愚民洗脳装置のテレビは小西をトカゲの尻尾切りにして
自分達もこのキチガイに乗っかって高市を責め立てていた事を早くもスルーし始めてる
来週には一切触れなくなるんじゃないかな
0943ドコモダケ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:40:46.70ID:+Q9PZoMO0
>>941
それも同感ですね
ただ、我々保守派や高市さん、彼女を擁護した議員先生たちは忘れはしないでしょう

メディアの皆さんも、高市さんの件を我々が忘れることはないと思っておいて下さいませ
0944Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:43:58.31ID:9Swdvc210
もう完全にマスコミに見捨てられたなw
TBSがいつもの「悪い人」を報道するときのスタイルだったわ
0945はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:14:56.98ID:Z1dDpP4J0
 
言論弾圧が大好きなサル小西

言論弾圧が大好きなサル小西

言論弾圧が大好きなサル小西

言論弾圧が大好きなサル小西

言論弾圧が大好きなサル小西
  
0946鷲尾君(東京都) [ID]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:21:24.58ID:9cCsHNjP0
パヨクってこんな奴に乗っかって高市たたいてたの?wwww
0950アイスちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:26.10ID:SgeKjcIs0
結局、高市の件ってなんだったの?
ブーメラン投げただけ?
0951ルミ姉(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:19:53.72ID:Z2ZcE8ns0
報道特集これどーすんの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況