マイナカードで他人の住民票発行される 横浜。俺自治体の奴から聞いたけどまだ隠蔽してる事あるだろ? [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星犬ハピとラキ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:41:49.30ID:ZXHntHY30●?PLT(14001)

横浜市内のコンビニエンスストアのマイナンバーカードを使う証明書交付サービスで、ほかの人の住民票が発行される事案が5件起き、市は一時、このサービスを停止しました。市によりますと、システムのプログラムを修正し、現在は再開したということです。

今月27日、横浜市の磯子区役所と青葉区役所に、それぞれ別の市民から「コンビニの証明書交付サービスで、他人の住民票が発行された」と連絡がありました。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230330/amp/k10014024521000.html
0005フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:26.13ID:QJE19Dwb0
あちこちで個人情報流出祭りだな
0008シャリシャリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:54:52.21ID:QM2a+bLC0
他人のマイナンバーカード使ったならまだしも何で自分のカードで他人の住民票が出てくるんだよ
0010黄色いゾウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:44.44ID:8tG67pmx0
この手のシステムってさ、もう国が一括管理して効率化すべきだと思うんだよね
0011チャッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:04:01.57ID:S/8C+Vly0
不正、バグ発見したら1億とかにしてよ
0013コロドラゴン(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:04.73ID:hU2dpsIx0
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ  
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0016シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:11.51ID:b78uRkbX0
バグ潰す能力ないのに受注すんなよ
100年間発注禁止で頼むわ
0017auシカ(光) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:37.15ID:HXiqJdND0
なんだ、民度最低治安最悪川崎国横浜土人のほのぼの日常じゃんかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています