X



大谷「どんぶり飯10杯」、身長193cmの俺になる方法 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004いっちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:18.56ID:TGndKMv30?2BP(9500)

数十km走らないと消費できないカロリー
0005ガリガリ君(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:46.06ID:N6/7qzMd0
規格外
0006ぴよだまり(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:46.91ID:rHpkuvx10
これもう生まれた時からどんぶり飯だろ
0007ぴよだまり(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:27.41ID:rHpkuvx10
おかずはゆで卵のみ
脂質制限してるっぽいよね
0008ぴよだまり(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:53.61ID:rHpkuvx10
糖質とタンパク質を大量摂取して脂肪はカット
0009きいちょん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:36:17.22ID:9bSVcgcf0
>>7 スタミナなくなって投げられへんよ
0010ぶんぶん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:37:12.08ID:fj2VFePT0
糖質制限だと長時間のトレーニングに影響が出るからな。
糖質を摂って脂肪をカットしてるんだろうね。
0011たねまる(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:38:06.14ID:BgImzN2G0
まず吐くまで「食う練習」から始めたらしいな
0012アフラックダック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:38:40.35ID:3+XyiwfE0
そんなに米ばっかり食って 足が伸びずに胴だけ伸びたら胴すんのさ?
0014PAO(山口県) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:39:43.12ID:S0VmTAtG0
もはや新種のヒト科だろこれ
0015ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:40:01.80ID:de5w69eW0
>>12
ゆで卵も毎食3個は食うらしいよ
0016マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:40:24.70ID:1i7lZNgO0
チビは草食ってる
0017エンゼル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:40:42.01ID:ZQYi/vEG0
>>11
俺も野球部の寮入ってたからわかるけど食わないと先輩からぶん殴られるからな
一定以上痩せたら練習出して貰えないし
太らない体質だったから地獄だった
0020しんちゃん(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:41:17.42ID:AdH1gk9/0
高校時代は部活前にラーメンのスーパーカップと菓子パン食ってたけど、よくそんなもん食って運動できてたなと思う
そんで家帰っても晩飯食ってたし
0023ユートン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:42:21.56ID:CyF88+YG0
問題はおかずが何か、だ・・・
0024ミーコロン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:42:46.72ID:0fcZuP3S0
低糖質ダイエットの逆が正解ってことか
0025マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:43:02.66ID:1i7lZNgO0
デカくなるには、まず食わないことには始まらないってことだな
0027あまっこ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:43:29.28ID:eN1BmdI2O
>>1
大谷というネームを使わないとスレ立てすら出来ないゴミwww
大谷に会ってこいよ!バーカ!!
0028マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:43:35.50ID:1i7lZNgO0
>>23
ゆで卵とブロッコリー、調味料は塩だけって言ってたぞw
0029いっちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:43:38.68ID:xWfgf+Zm0
なんのスポーツやっても一流になれそう
0031マップチュ(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:23.93ID:Qh7a3k8n0
何百億稼いでもいくら野球が好き好きでも
つまらない人生だと思うわ
0034京成パンダ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:45.74ID:dI+0+6g+0
公称193cm(UFCだからガチ)のガヌーより5cm低かったから実寸188cmくらいだろ
本人はサバ読むつもりはなくても188cmにするとトラウト(公称188cm)と同じになっちゃうからな
0035ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:03.36ID:8WBCHrss0
タッパはどうしようもない
チビがいくら食べてもただのチビデブになるだけ
0036MiMi-ON(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:45:14.51ID:ebNqmgOm0
この時点だとプロレス団体入りたてのひとっぽい
0037ファーファ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:42.04ID:S9KSfYKN0
そんな体いらねえ
0038スピーフィ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:37.23ID:LIgMMy1Q0
中学の時野球部のやつがタッパーで2合の飯に生姜焼き乗せたやつ2つ持ってきてて朝練のあとに一個昼に一個食ってたわ
0039マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:52.39ID:1i7lZNgO0
>>24
制限するのは糖質でも脂質でもいい
両方を摂るのがダメ
両方が体内で融合するのがダメ

ただ糖質が不足すると持久力が無くなるからアスリートだと練習に悪影響が出る

一方、糖質制限の方がマシな料理が多い
だから動かない人は糖質制限・低糖質でもいい
0040やまじちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:13.51ID:A2tYRF1j0
ようは内臓の強さが秘訣だな
0041総武ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:48:39.28ID:KpkXEkWn0
生れた時からどんぶりめし
0042BMK-MEN(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:00.45ID:pIiGLG+d0
親のおかげか知らないけど自然に脂質制限してるんじゃないか
ボディビルの人も基本はたんぱく質多め脂質少なめ炭水化物普通とか言ってたよ
0044ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:00.58ID:j9m3fhj70
関取も泣きを入れそうなレベルだ
0045しんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:02.43ID:LWUR9ShU0
大谷の兄貴が野球さっぱりなんだよな
0046ルミ姉(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:09.68ID:fyqMI/6N0
お前らがやったらデブになるだけだろ
0047パステル(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:08.49ID:hh86nVcy0
>>25
いやいや、大半は遺伝だろ。
父親:182cm
母親:170cm
兄:187cm
0048マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:12.95ID:1i7lZNgO0
>>46
デブは油を食う
0050イッセンマン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:06.29ID:pgY3Un520
ユピピィ
0051シンシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:21.79ID:Mpb7Z1020
>>33
片親パン()って食事としてって話だから
部活前の間食は別の次元の話だろ
0052マップチュ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:55.25ID:SHUAbO8w0
>>49
アイスクリームとクレープをごく稀に食べるらしい
0054Pマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:04.07ID:yQKckTxg0
ご飯いうても玄米とか発芽玄米みたいなやつちゃうの?🤔
0055あいピー(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:04.10ID:SqRuEtkK0
大谷もデカいがジャイアント馬場の209cmが改めて凄いわ
怪我しなくて読売で野球続けられてたら面白かったろーな
0056バスママ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:31.50ID:2YMEBb5p0
>>35
チビとして体が完成しちゃってからはそうなるけどそうなる前に食えって話だな
要はメチャメチャ動いてメチャメチャ食ってメチャメチャ寝るガキはでかくなるという自然の摂理
0057Pマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:55.11ID:yQKckTxg0
>>55
末端肥大症だし長くは持たんかったでしょ
プロレス行って正解だったと思う
0058ソーセージータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:56:48.51ID:6pK4GEqO0
>>42
ネットの書き込みだと最効率でないとゴミみたいな感じだけど最効率は金も手間もかかるんだよ
代用としてご飯いっぱい食べるでも成長期ならなんの問題もない
むしろいっぱい食べれるが重要

成長期に身体酷使とか材料どんどん補給しないとあかん
0059ソーセージータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:57:49.71ID:6pK4GEqO0
>>54
そういうんはプロになってからだな
0060銭形平太くん(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:36.03ID:F01eM1k30
お前らは風神雷神になるだけ
0062Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:17.41ID:9IwNPBkT0
糖質摂りすぎで野球部引退と同時に糖尿病になったら誰も責任取らないよな。

それもスタンド部員
0064怪獣君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:24.16ID:FLaH6mfU0
デブは真似しないように
0065かもんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:05:03.50ID:SeIQR60/0
マイケルフェルプス193cm
12,000kcal

朝食のメニュー例
1.フライドエッグ
2.チーズ、トマト、レタス、フライドオニオンとマヨネーズ入りのサンドイッチ3つ。
3.チョコレートチップのトッピングのホットケーキ3つ
4.卵を5つ使ったオムレツ
5.粉砂糖のかかったフレンチトースト3つ
6.グリッツ-粗挽きトウモロコシのポリッジ(オートミール)ボール一皿。
7.コーヒー2杯

昼食のメニュー例
1.トマトソースのパスタ500g
2.マヨネーズでコーティングされているハムとチーズサンドイッチ2つ
3.1000カロリー分の栄養ドリンク

夕食のメニュー例
1.パスタ500g
2.ピザ丸ごと1枚
3.1000カロリー分の栄養ドリンク
0068でんこちゃん(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:05:59.24ID:R1xJLn3B0
土人の胃腸の強さは異常
0069リーモ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:05.80ID:sh6euI700
酒タバコやらなければ大谷を越える存在になってた球児多かっただろうな~
先輩達に騙されて将来潰した大谷級の選手多かっただろうね~
0071大吉(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:07:03.78ID:rXn1RHg20
>>55
俊敏性があやしいけど、ピッチャーだとイケるんかなぁ?>巨体

バント攻勢で即壊されそうだけど。
0074星ベソママ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:08:13.24ID:6Fse5Vgc0
お前ら豚みたいに食べてゴロゴロしてる訳じゃないからなそれ以上に鍛えまくってる
0076レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:10:18.28ID:Vua/K1rO0
          ___         
        ,r'"     `ヽ,    
       r' ┌――-―┐丶   
      /  r'-[^・ ]^[ ・^]  |   どんぶり飯10杯  
      /  |   ̄r。。 ̄|  |   横にしか伸びませんでした   
      |   |.   ∈∋ |  .|    
     └--┘ゝ__.ノ└-┘、_   
   _/     ヽ、`ー- 丿    \  
  /        `ー-‐''゙       ヽ 
 / `ヾ、             `ヾ   `l、 
/    ゝ、             ヽ    ヽ 
|      )              |    _,ゝ 
l      ノ`--───-、______人,r-一' `ヽ 
                      ゝ、     
0077あいピー(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:29.01ID:SqRuEtkK0
>>57
まあプロレス転向して王や長嶋の年棒の30倍だか40倍だか稼いでたみたいだしね
でも映画のちょい役で見た馬場の動きは凄かった
0078ファーファ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:11.76ID:S9KSfYKN0
193cmは日常生活に支障が出るだろ
0080あゆむくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:18:09.40ID:XKkONMh60
お前らは横に成長するだけだから
0082ソーセージおじさん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:19.74ID:E+i5dqny0
大谷の場合は遺伝な。兄も190近いし
0084レオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:34.81ID:mdCVdpSP0
>>1
この大谷めっちゃかわいいんだけど。坊主頭で口いっぱいにメシ頬張ってるとか。どんどん食えよ!って思う
0085ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:22:39.92ID:KhmuL84Z0
相撲部かとおもたw
きゃわわ
0087ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:31.50ID:O4/+txq/0
翔平はボケもできるのか
0089auシカ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:35:29.23ID:JQZY6+y10
俺は192センチだけどガラスに映った自分の姿をみて
スゲーデカいブサイク歩いとるわwとか思って落ちこむことあるわ
0093チーズくん(光) [AT]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:42:08.89ID:gmngl+zz0
息子もデカいんだろな
0094auシカ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:42:54.21ID:JQZY6+y10
あとはコンビニとかに屯してるヤンキーに絡まれるとかもチビよか多いかな
ボコボコにしてやるけどw
0095やまじちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:01.53ID:39FjTtx90
力士並でワロタ
0096ピモピモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:14.20ID:hz8DqD560
182cm85kgで筋トレしてるけど
食いまくらんと体重が増えん
チャーハンにマヨネーズかけて唐揚げとたべる
0097ペーパー・ドギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:02:38.43ID:gMu07fgF0
>>17
野球って何か変だな
スポーツ万能で中高と監督から野球に誘われたけど
中学テニス 高校は文芸部に入ったわ
野球で社会を学べたら
独身童貞還暦老人にならずにすんだかもとは思う
他で充実してるけど
0102バンコ(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:11:28.73ID:VGQUWqYb0
スポーツ強豪校なら他の部活もみんな食いまくりだろ
0103ジャン・ピエール・コッコ(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:14:37.16ID:bkl4228r0
身長は当然だが身長があっても短足のやつがやっても駄目だぞ
大谷のあのキャプテン翼みたいなスタイルだからこそかっこいいんだ
0105タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:16:33.13ID:PJ7c0SaC0
普通のヤツがやると西武の山川みたいになる
0106黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:19:06.36ID:dhvpsyaE0
>>101
俺が俺のこと俺って言ってるだけだょ?
0107ぶんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:44.33ID:HUGxZcqy0
>>105
十分やろ
0108レインボーファミリー(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:48.30ID:ZBqklMY80
クッキング本出せよ
0109さくらパンダ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:22:00.35ID:PJPnThZX0
ボディビルも最初太ってから絞る
0112大吉(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:59.09ID:t/yWVdJm0
クリロナみたいにバキバキな感じもないよな大谷
0115ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:02.11ID:anKhNnLv0
子供の頃はお菓子食べたくなるだろ
あれは体が糖質を求めてるんだ
高校までは1日5食で食いまくらせていいんだよ
タンパク質やカルシウムも気を付けてあげるとより大きくなるよ
遺伝子の壁は越えられないがw
0117エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:49.20ID:E/rHlZLd0
>>53
定食(並)=普通の店の大盛り
定食(中)=普通の店の特盛り
定食(大)=とても食えません
0119ベストくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:42.41ID:kyAyyicl0
>>69
そもそも大谷越えるって無理やろ
フィジカルモンスターがガチトレーニングしてるんやぞ
多少体力増えたとこでレベルが違いすぎる
0120ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:49.98ID:XRhtWnep0
大谷は移籍まで、ただただ修行者のように自分のベストをつくすだけになったな。
勝ちはのぞめない。
しかし勝ちはWBCで世界に示した。

へたすると球界から夏にトレード圧力かかるかもな
このまま勝てないAにいても野球界の損失だし
0122ドクター元気(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:45:21.17ID:jU77AdIe0
普通のやつがタッパあっても末端肥大症みたいになるのがオチよ
0123どんぎつね(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:08.35ID:zT3alYxg0
>>113
胃腸に関してはそうなんだろうけど腎臓の場合は生涯で濾過出来る量が決まってるから食べれば食べるほど劣化する
特に糖質制限で高たんぱく質だとより顕著
0124おにぎり一家(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:28.74ID:tD5Y3fK10
若いかわいい
0125ストーリア星人(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:27.39ID:W1b3NFc60
遺伝だからチビが頑張った所でどうしようもない
0127エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:09.29ID:E/rHlZLd0
>>69
それ以前に小学生の時野球やってて大谷翔平級才能の持ち主が
中学生以降に受験あるからと野球を禁じられてそのまま退化した
例が相当あったろうね。親の言い分は野球なんかやってたって、
将来平均的サラリーマンの収入を超える(プロ野球選手になって
それなりの報酬を得る)のはごくわずかなんだよと。

大谷翔平の両親のような素晴らしい親の子に生まれた大谷翔平は幸せだった。
0129ペンギンのダグ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:22.90ID:FRsaxYYd0
どれだけ白米食ったところで横にはデカくなるが縦にデカくなるのは各々上限がある
米ドカ食いしたら身長が際限なく伸びるわけじゃないのに身長が伸びると信じてアホみたいに白米食ってる野球部の人はアホなのかなって
0130にっきーくん(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:57.15ID:bbWmqrJk0
>>77
プロレスってそんなに稼げた時期があったのか
0131ぺーぱくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:40.13ID:LW6/jEa90
190cmだけど短足ガニ股のヒョロガリだから脱いだら
ジャイアント馬場の晩年にしか見えなくて絶望しかない
0132プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:05.45ID:eAqV52R+0
>>23
俺は小森愛だった
0133やいちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:49.55ID:qpEr7HOY0
晩年の馬場の試合を生で見たけど、周囲のレスラー達が必死で動き回るのでスピード感があって面白かったぞ。
0134あどかちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:23.04ID:kkN9Sdy+0
沢山食べて、沢山運動する
これが大きくなるコツだよな

ただし、30までに食事量を抑えられるようにならないと超絶肥満体になる
0136ウルトラ出光人(オーストラリア) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:05.09ID:O/5AIqh50
ちゃんねるひろ

199cmの大男が大阪のメシ屋を食べ歩きするチャンネル
0137ぶんぶん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:02.70ID:vlPzFI320
ちょっと前にメダリストの暴露番組みたいのやってたけど
学生時代の食事ノルマはかなりきついみたいね
いかに量を多く見せてご飯を盛るか、とかやってた
0138ミルミル坊や(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:58.95ID:dr/bvrbT0
食うとこだけ真似したらいかんぞー
0139カンクン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:25.12ID:DWh15HhL0
この頬膨らませた顔
ホモおお喜び
0141ダイオーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:28.40ID:Ke7sEGsO0
>>82
母の飯だぞ
同じもの食ってれば同じにような身体になる
0142ダイオーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:18.47ID:Ke7sEGsO0
高度経済成長期に子供の平均身長が伸びたのは学校給食の差
0143ダイオーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:57.95ID:Ke7sEGsO0
チビなのは母親のせい
デブなのも母親のせい
0144ダイオーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:45.87ID:Ke7sEGsO0
大谷家の食卓を再現できれば高身長になれるぞ
0145ダイオーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:58.42ID:Ke7sEGsO0
ここ100年の日本人身長の伸び率からして身長は遺伝ではなく食事なのは明らか
0146ぺーぱくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:44.54ID:LW6/jEa90
>>133
ファミ悪初期にまだ若手の小橋が出てた頃?
物心ついた時にはもういつものメンバーでいつもの試合に
固まってたからその時代見たかったわ
0148あどかちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:34.21ID:kkN9Sdy+0
>>145
それも健康増進法によって潰されちゃったけどな
今じゃ沢山食べることは犯罪のように扱われる
0149ファーファ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:33.78ID:fJn0cLIb0
貧乏だったからムリだったなぁ御飯オカワリとか
0151ファーファ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:49:46.61ID:fJn0cLIb0
するんじゃね?
0152ファーファ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:45.31ID:fJn0cLIb0
>>66
北陸は朝鮮半島東岸からの移民が多かった地域だっけ?
0153肉巻きキング(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:28.64ID:mLABDw/U0
糖質制限厨悶絶死w
0154ルミ姉(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:34.45ID:Opwd5qcT0
だれ?このデブ
0157アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:22.76ID:oKF07kcQ0
>>152
まあ馬に乗る連中はチビは少ねえな
馬になめられちまうからな

まあ若いんだからこれくらいいけるだろうよ
問題は年食ってからだよ
5060になって阪神の村山や西武の工藤並の球が投げられるかどうかだよ
アイツらはホントすげーわ
0161小梅ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:09.05ID:dRfy1UD+0
親の身長も俺も157cmなのにそれだけ食べても190cmになれるとは思えない
チビを絶滅させるしかない
0162マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:59.84ID:GcFVytmx0
>>145
もう伸びてないじゃん
あと日本より東南アジアの方が摂取カロリー多いけど身長低いよ
0165肉巻きキング(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:53.74ID:mLABDw/U0
ガキの頃からとにかく無理矢理でも飯をドカ食いさせる
批判も多かったけど、球児育成理論は間違ってなかった事の証明になったな
0166ヤマク君(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:35.64ID:lKHGzwfB0
こうなるまでにはいろんな事を試して、こんなバカな事もしてたってだけの話だろ。間に受けて真似した花巻東の4番なんざ贅肉余ってタプタプじゃねえか
0167ことちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:49.53ID:wYG1ZzL80
そうか、米対して食わなかったから185止まりだったのか俺
でも193cmもあるとさすがに色々弊害あるだろ
乗り物とか靴とか住宅設備とか
年収何百億とかなら便器も特注か
0168まがたん(岡山県) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:07.66ID:k4JjvzWm0
筋肉のための栄養摂取の目的のみの食事がずっと出来るのも大谷の特殊能力の一つだわな
0169しんちゃん(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:57:15.28ID:AdH1gk9/0
別に身長伸ばすためにたくさん米食わされる訳じゃないと思うけどな
たくさん食べてたくさん消費できる身体を作らなければやっていけないってだけだろう
0171auシカ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:10.30ID:hVFnlKgd0
>>31
お前大田により幸せなんだろ?
クソみたいな基準で人生の価値を決められる
そんな感性を持つように育てたお前の両親の教育
ある意味大成功だったな
0172怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:23.96ID:Z5monLCj0
50過ぎてどんぶり10杯食っても大谷にはなれんだろ
0174ニックン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:14.56ID:dtTeh6kL0
>>31
お前にあるのは自由ではなくて何も出来ないバグだらけの人生やで
0175きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:04.96ID:A0SWdu2P0
炭水化物多めでも脂質なければ太らんの?
0176ニックン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:44.80ID:dtTeh6kL0
>>175
その炭水化物を消費する程度の身体活動量が日常的にあれば当然
0177バンコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:46.99ID:/2lfKWFK0
>>175
大谷は運動量が凄まじいからね
運動に必要だから食べてるだけ
0178ことちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:12:47.22ID:wYG1ZzL80
そんだけ食ってもデブらないほど運動してたというモンスターが大谷ってことで、
凡人がやればブタ一直線だろう
0179キキドキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:20:30.18ID:YvNV6VY10
高校時代が一番食っただろうな
入学時188センチ66キロだったと自分で言ってた
0180RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:17.54ID:sy1GUjqg0
高校入学時って俺は153cm50kg位だったな
0181だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:33.98ID:WNdX0X1B0
どんぶり飯10杯分のカロリーを消耗するくらい練習しろ!
0182こぶた(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:44.33ID:7AgJe/TI0
よくそんなに食えるな〜巨人白田か?
0183キタッピー(京都府) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:37.50ID:343ky19n0
大谷があまりにもストイックすぎて野球辞めたあと残ってるのは大量の金だけになるけど堕落した人生送って野茂みたいにブクブク太るのか?
それとも永遠に大谷翔平として生き続けるのかほんと気になるわ
0184MiMi-ON(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:34:10.19ID:IJyLkIc50
でも、食っても横に増えるだけで身長は伸びないんじゃないの?

まあ、いまの時代なら身長伸ばすホルモン剤とかありそうだけど
誰でも身長190センチぐらいになるの
チビだとどうしても野球って不利だからね
上手く身長格差が縮まる薬できるといいね
0185MiMi-ON(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:34:55.60ID:IJyLkIc50
>>183
引退したら、もうメディアにはでなさそう
野茂や松井みたいに
そのままアメリカで暮らすんじゃないの?
0188ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:21:14.81ID:TXZQ3BIP0
>>38
汗連のあと家帰って飯食って学校行ってたわ
遠いと地獄だよ
0190アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:34:25.64ID:oKF07kcQ0
>>183
そんなこと心配してるオマイはお人好しのバカって後指指されてるんだは
0192エビ男(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:54:04.31ID:O+y/lW3h0
>>31
これは燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや
0195ウリボー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:51:15.17ID:yV756/Ql0
>>1
ご飯を沢山食べる事にしたのは高校からだろ?

身長が伸びた要因は「枕をしないで他人より多くの時間寝てた」からじゃね?
飯ばかり喰ってたらそこら辺に沢山湧いてるピザデブ餓鬼にしかならねえってのw
0197うまえもん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:02:31.14ID:sCGB8RKd0
大谷がデカくなったのは〇〇ではなく✕✕だ~みたいな量的概念をすっ飛ばしたオレオレ理論はおしなべてゴミ
0199スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:09:04.21ID:svN8sX4o0
親のどっちかチビなら大谷生まれてないし
チビの遺伝子は消していくべきだわ
0203一平くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:37:42.11ID:3rmlH/t60
>>167
俺の親父まさにその身長だったけど、強いていえば会社の制服だけ特注っていうかオーダー品だったな
サイズはあるけどストックは無いっていう
昔ながらの日本家屋で無ければ頭をぶつけることも無い
0204光速エスパー(山形県) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:23.00ID:6mmOVMjZ0
この番組は高2の冬
体重増やしまくった高3の春は股関節を怪我して選抜は途中登板、一回戦負けした
藤浪からホームラン打った試合
0205ことちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:48:51.64ID:wYG1ZzL80
>>203
185でもレンジフードの角に頭当てたりするし、あらゆる乗り物はストレスの元だし、靴はふらっと入った店にはまず在庫なくて
選択肢ないし大変だけどなあ
0206チップちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:56:17.56ID:W3X4/Jxo0
大昔の「プロ野球珍プレー好プレー」で、日本人投手が助っ人外人に追いかけられ
外野を逃げ回るビデオにのせて
「めざしや納豆食ってるやつらが、牛食ってるやつらにかなうわけもなく・・」っていう
芥川隆行のナレーション覚えてるが
まあ隔世の感
0207マー坊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:56:26.07ID:syU2XTd70
車とかチビ用だから困るよな
ルームミラーが邪魔で左見えないんよ
めっちゃ屈まないと
0208OPEN小將(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:33.18ID:bAtVPON50
それは胴が長いんじゃ
0209ハッチー(光) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:43.64ID:g9hvir+W0
どんぶり飯10杯食べたらどんぶり飯10杯分のウンコ出るから無理
0210ロッ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:01:09.44ID:FCylUyHw0
5ちゃんもYouTubeも昔のものを掘り返してアホやニワカを釣るものばかりだね……
YouTubeなんてゴミ動画ばかりで酷い有様
大谷ってつくだけで5ちゃん書き起こしのカス動画が何万再生しちゃうからね
0211RODAN(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:07:26.98ID:SGsKoAE90
今しがたGooニュースで自分でオムライスやパエリア作ったり、
デリバリーの海鮮丼食ってるってあったぞ。
誰だゆで卵や塩パスタ食ってるって言ったのは。
0212ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:20:23.67ID:ZAXA6DwM0
大勢のやつは丼10杯と聞くとバカにするけど、そういうのを実行できるやつだけが大谷になれるんだよ。
プロの世界ってそういうやつばかりなんで、プロになれないほとんどの人からは理解されない世界なんだよ。
0218レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:48.28ID:Vua/K1rO0
          ___         
        ,r'"     `ヽ,    
       r' ┌――-―┐丶   
      /  r'-[^・ ]^[ ・^]  |   どんぶり飯10杯  
      /  |   ̄r。。 ̄|  |   普通はこうなるやろ
      |   |.   ∈∋ |  .|    
     └--┘ゝ__.ノ└-┘、_   
   _/     ヽ、`ー- 丿    \  
  /        `ー-‐''゙       ヽ 
 / `ヾ、             `ヾ   `l、 
/    ゝ、             ヽ    ヽ 
|      )              |    _,ゝ 
l      ノ`--───-、______人,r-一' `ヽ 
                      ゝ、     
0219はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:02:52.69ID:Vx9GpLxt0
>>162
カロリーではなく糖質とタンパク質が足りてない
0220はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:03:21.79ID:Vx9GpLxt0
>>162
学校給食が明らかに低容量になってるせい
0221マックライオン(光) [CH]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:04:18.71ID:7EApD3B90
牛乳とポールウインナーで両親より背が高くなった
今思うと両親に感謝やでほんま。。
0222はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:04:47.44ID:Vx9GpLxt0
デカい母親の飯はデカくなる要素が詰まっている
デブの母親の飯はデブになる要素が詰まっている
0223はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:06:02.48ID:Vx9GpLxt0
>>218
バランスの良い食事を大量に食うと太る
明らかに不健康そうな偏食かつ大食いだとデカくなる
0224怪獣君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:27:28.68ID:iyKzWZrv0
ほぼ遺伝だからね、牛乳とか関係ない
外国の貧困地域の連中も背は高い
0225OPEN小將(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:32:19.30ID:bAtVPON50
>>84
三瓶にしか見えん
0227白戸家一家(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:50.76ID:0XNc17+X0
玉子もよく食うらしいから、これに大量と米と、あとは野菜とお茶くらいかな
昔、こんな感じの弁当をどこかで見たな
0228キキドキちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:24:28.98ID:20trRVpc0
おかずは「これ食べてたら野球星人になれるよ」という言葉の響き。
脳が旨味成分を感知
0229パレオくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:37.52ID:SDnkDl/V0
運動してよく寝ることだ
運動は骨に成長する刺激を与える
寝ると骨に負担が掛からずよく伸びる

今考えたんだけど
0232ちゅーピー(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:42:05.55ID:AXG5c9eQ0
>>229
相撲取り・・
0234しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:03:24.41ID:1ZGAqph00
大谷さん
そんだけ喰って
ウ●コはどうやって出してるんですか?
教えてください(・ω・)
0235北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:18:35.52ID:4hyqr+PS0
>>47
すべてがそういうわけじゃない
チビ家族にチビが多いのは食生活や生活リズムが同じだから環境の要素もある
たまに居るだろ
親は小柄だけどすき放題食ってる子供だけでかかったりする家庭
0236ちゅーピー(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:25:59.79ID:AXG5c9eQ0
何べんでも言う
オオタニサンには一夫多妻を認めろ
ダメならアラブにでも行って精子バラ撒け
0237よかぞう(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:54:09.34ID:BZ4LVdEZ0
藤波やダルがデカい件
0238デンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 04:56:44.11ID:NEKRx6Eo0
マーク・ハントなんて
子供の頃食うもの無かったのに
あの骨格何だぞ
ほぼ遺伝だよ。でもでかくなるための努力も
ひていはしない
0239あるるくん(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:01:57.03ID:brGLd/AE0
チビは吉田のように筋肉の鎧を付けるしかない、さぁ今日からハゲめ。そしてハゲは甘えだ
0241アリ子(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:28.29ID:Udnv1kme0
>>239
TMレボリューションがまさにそれだな
身長161センチながら筋肉ムキムキ
0244ヤマク君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:47:19.72ID:3boasSet0
往年の名投手、山沖も高校時代は朝から丼飯7杯食ってたし米を大量に消費するのは体格向上になるらしいよ
0245ベストくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:54:00.05ID:BuqTvFIx0
>>31
こんなとこに書き込んでるやつより遥かに楽しいと思うぞ
0247ヤキベータ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:56:07.37ID:vwRg3URB0
>>1
孫悟空を思い出した
0248大阪くうこ(徳島県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:58:12.40ID:ZC3mnWg+0
水泳選手のマイケルフェルプスは毎日1万kcalを食べ、練習で消費し体脂肪は8%
とんでもない化け物なので大谷もこれだろう
0251じゃが子ちゃん(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:35.23ID:7i2bSq890
頭悪そう
0253エビオ(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:15:32.87ID:m7UMbHDl0
この人たちのトレーニング量とかみたらなんで脂質なんか気にする必要があるのかわからない
0255ポコちゃん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:52:12.04ID:UhyW6rdK0
>>248
ラグビー日本代表の食事なんて言う番組見てたら朝昼晩は良く食う一般男性っ感じだったけど各種プロテインが置いてあるコーナーがあり、そこを通過するたびに「どれだけ飲むんだ?」ってくらい飲んでてワロタ。
0256シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:14.25ID:7Rn6G3ZD0
>>234
野球界のアイドル・大谷さんはウンコをしないんだよ。
0257シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:06.89ID:7Rn6G3ZD0
>>244
米を主食にしないアングロサクソン系のほうがもっとでかいんだけど?
0258きのこ組(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:16.06ID:Eh05H86J0
>>1
デブ谷
0259ピーちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:50.55ID:1Yg8HvGZ0
ピッツァスモーワールド
0260レイミーととお太(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:54:22.97ID:DrWABNnj0
>>6
風神雷神かわいそうです
0262パスカル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:11.51ID:G5YdYzid0
>>248
水泳は消費カロリー多いからだな
0263パステル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:38.21ID:ARszHNaj0
>>244
だれだったか練習で一番キツかったこと聞かれて 飯 って答えた人いたな
0265セントレアフレンズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:53.63ID:w5KIZDEK0
翔平くんは高校から寮生活だし、家庭料理なんて味わったのは実質10年ちょっとなのだ
大谷を狙う女子はここが狙い目だぞ?手料理ひとつでイチコロさ
0267バザールでござーる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:40.94ID:b9Sy2LrD0
>>266
なにこれ、あの超大盛り焼きそば2つとコーラ2リットルとかやるやんけ
0268エイブルダー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:18.83ID:vZWYobho0
>>1
スポーツやってるやつはそういう食事だよな
とにかくトレーニングやってどんぶり飯何杯も食べる
0271ペンギンのダグ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:49.00ID:QmzN/9x20
運動でカロリーは消費できても、内臓が悲鳴あげないのかな?
やっぱツケは後から来る?
0272チーズくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:52.62ID:EvrrUDPM0
>>271
そこも含めて管理栄養士が見てると思われ。
0273おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 02:23:27.54ID:TSDS43yh0
          ___         
        ,r'"     `ヽ,    
       r' ┌――-―┐丶   
      /  r'-.(⌒)^(⌒)|  |   
      /  |   ̄-r ̄. |  |   
      |   |.   ∈∋ |  .|    
     └--┘ゝ__.ノ└-┘、_   
   _/     ヽ、`ー- 丿    \  
  /        `ー-‐''゙       ヽ 
 / `ヾ、             `ヾ   `l、 
/    ゝ、             ヽ    ヽ 
|      )              |    _,ゝ 
l      ノ`--───-、______人,r-一' `ヽ 
                      ゝ、     
0275パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 11:30:01.42ID:3PtwLdQr0
胃下垂&胃拡張の人はなかなか筋肉にはならんみたいだね
0276マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 11:33:46.52ID:DyFNO0p30
>>28
まんまビルダーじゃねーかw
0277エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:34.84ID:UrauhlH20
>>211
オムライスも味付けのないのを食べるってきいたよ、材料は米と卵じゃん
0278チャッキー(光) [KR]
垢版 |
2023/04/03(月) 16:07:37.02ID:oi2752P+0
そんなに食えねえし、食えたとしても大谷にはなれない
0279ニック(岡山県) [BR]
垢版 |
2023/04/03(月) 17:11:39.36ID:sQbvwUDm0
>>274
大谷は元々かなりの痩せ型
高校入学時は190近い身長なのに体重60㌔台
増やすためにめっちゃ頑張ってたのが分かる
0281肉巻きキング(京都府) [PL]
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:59.79ID:zL2X8LaG0
お化けのQ太郎やん
0283おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 19:05:14.68ID:TSDS43yh0
>>279
190センチであれば体重70キロでBMI19.4だから60キロ台なんて
明らかにやせ過ぎでもう栄養失調レベル
0284みやこさん(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:45.99ID:Gwnx3vMq0
>>282
部活で合宿すると朝から晩までシゴかれるからめちゃくちゃ食うようになるよ
0286みんくる(光) [ES]
垢版 |
2023/04/04(火) 07:56:11.32ID:sNtMZuI/0
母ちゃんは作った甲斐があるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況