X



イギリスのTPP参加を承認 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:17.11ID:lpbVl/i30●?PLT(13001)

環太平洋パートナーシップ協定(TPP)に参加する日本など11カ国は31日、英国の加盟を認めることで合意した。2018年に協定が発効して以降、新規加盟が認められるのは
初めて。英国の加盟により、TPP経済圏はアジア太平洋地域から欧州へと拡大することになる。

【TPPを巡る構図】加入申請している国は?

 31日にオンラインで開いた閣僚級会合で合意した。英国は早ければ7月にニュージーランドで開催される閣僚級の「TPP委員会」で協定文書に署名する見通し。署名後、
各国の承認手続きを経て、英国の加盟が正式決定する。

 英国は20年末に欧州連合(EU)から離脱完了し、EU以外との経済関係を強化する狙いから21年2月にTPPへの加盟を申請した。英国が加盟すれば、世界全体の
国内総生産(GDP)に占めるTPP加盟国の合計は12%から15%に拡大する。

 TPPは16年に日本やオーストラリアなど12カ国で署名したが、米国がトランプ政権下の17年に離脱し、バイデン政権もTPPへの復帰に消極的だ。一方、21年9月に中国、
台湾が加盟を申請。その後エクアドル、コスタリカ、ウルグアイも申請している。TPPを主導する日本は英国の加盟を協定拡大の呼び水にしたい考えだ。

 英国の加盟後は、中国、台湾との加盟交渉が焦点になる。中国は国有企業への不透明な補助金や進出企業に対する技術移転の強要などが問題視されており、
日本など参加国はTPPが掲げる「高水準のルールに基づく自由貿易」を維持できるよう厳しく審査する構えだ。【平塚裕介】

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd68b9fb156ecf5fd2b2ed01ff0aad6708ae1b9
0005ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:49.23ID:pjX4plAL0
おめでとう🎊
0008イノシンプラノベクス(栄光への開拓地) [AR]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:27.00ID:MZCHpcWz0
はえーな
0011ペラミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:33.56ID:eKdyJjsm0
>>4
太平洋にイギリス領どこかなかったっけ
0014ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:21:23.18ID:qruGM38C0
元イギリス領ハワイ
0015アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:21:27.52ID:ZyWaGABu0
ホンコンで
0018アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:00.97ID:c1RRfuCn0
アイラウイスキー大歓迎っす!
0019バロキサビルマルボキシル(栄光への開拓地) [CA]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:40.26ID:tLjynvwQ0
うむ!
めでたきかな!
0021メシル酸ネルフィナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:09.25ID:N4p4ONG20
これを機に日英韓同盟を結ぼう
0023ソリブジン(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:42.71ID:Wj2uAWlY0
ダブルオーエージェントが入り込んでTOPPOに
0024ペンシクロビル(武蔵國) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:36.75ID:241wL1pl0
>>21
余計な奴を入れるんじゃないよ
0029ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:40.30ID:BZRUvWWA0
お、決まったか。
何か面白い事が起これば吉
0030アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:43.04ID:z51y5Trx0
韓国よ続け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況