X



小西「サル蛮族発言はオフレコですぐに撤回修正してた」 →FNN「してなかったぞ」 [135853815]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001オムビタスビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/30(木) 19:22:08.94ID:cUcoktzX0●?PLT(13000)

小西議員「サル」発言を陳謝 「冒とくだ!」批判相次ぐ

30日午後4時半、国会内で会見を開いたのは、立憲民主党の小西洋之参院議員。

立憲民主党・小西洋之参院議員「私の“発言報道”により不快な思いをされた方には、おわびを申し上げたいと思います」

衆議院の憲法審査会をめぐり、「毎週開催はサルがやることだ」などと語った自らの発言について、「不快な思いをさせた方にはおわびしたい」と陳謝した。

(略)

立憲民主党・小西洋之参院議員「毎週開催はサルがやることという発言をし、また蛮族の行為、野蛮であると発言したことは事実です。ただあくまでもオフレコですけど」

小西氏は、“あくまでもオフレコ取材と認識していて、すぐに撤回修正した”と主張している。

しかし、FNNが29日の小西氏の発言内容を精査したところ、記者団に対し、発言を撤回するとは明確に述べてはいなかった。

https://www.fnn.jp/articles/-/507096
0890バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:16.72ID:WaDdyGLP0
こんな嘘つき見たことないです
0892ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:53.49ID:0GBgPNRo0
メディアへの圧力かけるために放送法改めるよう国会で審議すれば?
0893リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:32:34.09ID:2jsKzM+l0
野党はオフレコを利用して散々与党を批判してきたからな
0894ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:00:03.92ID:kriujHHo0
小西、サンケイの記者にLINEで直接「ここをこう直せ、直さないなら法的手段をとる」と恫喝したとのこと
議員辞職待ったなしちゃう?これ
0896ピマリシン(三重県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:53.31ID:+81lASzQ0
オフレコで撤回しても意味ないだろ
からのオフレコでも撤回してませんでしたは草
0897ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:27.55ID:rdYImxQ80
>>895
ハシゴに自分で爆弾仕掛けたようなもんだろw
0898ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:23:45.95ID:grUfT/lW0
>>894
コニタンと同レベルのちらかった論理でガン詰めできる基地外議員が立民以外のところにいるなら小西を辞職に追い込めるかも。
唯一無二なんよなぁ。
0901バロキサビルマルボキシル(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:10.33ID:ejhu/2KI0
まずさぁ最近オフレコの発言を問題にしてたよね?
マスコミと野党が
0902エトラビリン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:14.70ID:iFNaMCGb0
オフレコって言うだけでオフレコになると思ってる奴多すぎる
オフレコにせざるを得ない信頼関係と旨味を提供しないとマスコミは動かない
0904メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 17:30:47.88ID:pAbPUQbS0
でもキー局はこれでオフレコにしてくれたよ?
https://i.imgur.com/AU1XLna.jpg
0906メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 17:32:47.94ID:pAbPUQbS0
>>905
地方メディアが暴露したからだよ
0907バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 17:48:12.88ID:asdzbEqM0
かっての社会党はアカ(馬鹿)なりに骨があって
 政権奪取しようという心意気(狂気)があったが
いまの立憲にはねつ造文書で時間を浪費する  
 ホンモノの馬鹿(小西みたいな)しかいない
0908ビダラビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:40.25ID:+3MeU/dD0
サル珍蛮族
0910ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:53.48ID:oGmOOIAb0
>>1
> 撤回するとは明確に述べてはいなかった。

明確ではなかっただけで撤回の意図を示してないとも言えないわけだな
0911ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:46.26ID:nhvcbNoz0
撤回しても一度でも言うってことはそう思ってるってことだからな
ポロッと出たのが本音ってことよ
0912イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:12.14ID:BJnQKFOU0
オフレコで辞めさせられた奴だって居るんだしこいつも辞めるべきだな
辞めろ辞めろ言ってのは立民だしな
0914アメナメビル(茸) [MY]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:47.45ID:JCfFov9c0
謝罪も「発言報道」であって「発言」ではないしな
0915パリビズマブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:14.53ID:57SLV7m70
仮にも野党第一党の議員なのに失言は「人間性の問題」って言われてしまう小西www
0917オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:29.17ID:McqVm9nt0
>>909
オフレコだから報道すんなって部外秘文書もとに責任追及してるお前は何やw
0919ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:47.68ID:HfjYfQV20
>>2
民主党は本音はこの考えなのかも
0920ファビピラビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:20.59ID:V+bNZ+JC0
オフレコって通じないだろ
政治家の発言だととくに無理だろ

政治家やめてクイズタレントになってもなかなか厳しいと思う
0921テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 19:56:28.53ID:VHiwUlZ/0
そもそもオフレコだったらなんだって話なんだけど
仮にオフレコだから記事にするなって高市が言ったら滅茶苦茶叩きまくるだろお前ら
0923ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:28.23ID:3UD0aDVQ0
正直政治家のオフレコって今は言えないけどさ、まだ書かないでねって匂わせるレベルのことを言う時に使う言葉。
つまり後で正式に公表するようなことを指すもんだと思ってたけどね
表立って絶対言えないようなことを記者に話すのはオフレコじゃないよ。
んなもん思ってても心に留めておくか友達相手に喋っとけばいい。
あー、いつでもマスコミが優しくしてくれてるから言いたいこと何でも言っていいと思ってるのか。
0926ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:00.90ID:7VSTXEeO0
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0927ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:11.62ID:7VSTXEeO0
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0928ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:16.76ID:7VSTXEeO0
櫻井よしこや高市早苗は売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとした、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサルは、叩き殺した方が、いいのです。
0929ハーティ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:07.45ID:xApYXytp0
息を吐くように嘘をつく
リベラル連中はこの種の人間ばかり
0930スーパーはくとくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:33.08ID:Fgn7I+2K0
またパヨさんがコピペ活動してるw
0931お父さん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:17.12ID:ltHgaf4m0
まじかお、オフレコって小西が言ってるだけで記者はそういう認識じゃないらしい
しかも訂正すらしていない。嘘つきすぎだろ
0932ヤキベータ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:05:45.03ID:dm8sCHdF0
パヨって小西みたいに自分が発信する事は一言一句世界が吟味して受け取るって思い込んでるよなw
だから自分が思う珠玉の長文をコピペ連投しまくる
誰も読むわけ無いって事が理解出来ていないw
0933せんたくやくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:57:18.08ID:sKATM97J0
>>748
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0934ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:10.77ID:C6nb1UZW0
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0935ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:22.79ID:C6nb1UZW0
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0936ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:20:28.09ID:C6nb1UZW0
櫻井よしこや高市早苗は売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとした、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサルは、叩き殺すべきなのです。
0937ピカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:14.71ID:LVuWdI5j0
他人に散々辞職しろって連呼してんだから自分のやらかした事について腹切れよ
0938ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:44.58ID:C6nb1UZW0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、中国共産党、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況