X



【クソワロタwwwwwww】 WHOさん「ワクチン接種、推奨しない」と方針を見直しwwwwww ★2 [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:34.69ID:wO4nkE9L0●?PLT(13000)

健康な成人のワクチン追加接種、2回以降「推奨せず」 WHOが指針見直し
https://news.livedoor.com/article/detail/23956778/



【クソワロタwwwwwww】 WHOさん「ワクチン接種、推奨しない」と方針を見直しwwwwwwww [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680054035/

ワク信さんたち大暴れwwwww
0102ポドフィロトキシン(広島県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:26.76ID:pZ2mpvCT0
>>96
目くらましのつもりか関係無いスレも荒らし始めたけど+も見る感じこれメインだろうなw
0103バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:38.31ID:0Ht7Y1Aj0
>>102
てか常にスクリプト湧いてるのにワクチン関連だと思う人ってのはどこかおかしいよな
悪いこと全部ワクチンのせいにしてそうだし
0104リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:58.25ID:O2YFo5640
運び屋はどう責任取るん?
0105ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:23.90ID:vI3igvvY0
>>69
俺も~
打ってないけど今までコロナどころか風邪すら引いてない
0106ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:53.79ID:0RstGygk0
ワクチン打ったら体調良かろうが悪かろうが次の日休んでも文句言われないから楽しみにしてたのに…
0107リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:08:28.01ID:O2YFo5640
>>106
また打てば良いじゃん
0108ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:08:41.54ID:xbog88Wf0
WHOの予防接種に関する戦略諮問委員会(SAGE)
SAGEは、ワクチン接種対象者を重症化率と致死率に基づき三つのグループに分類。最優先すべき高齢者、糖尿病などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、妊婦、医療従事者にのみ定期接種を推奨するとした。
0109ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:08:56.01ID:SGIOE/Kt0
過去にも発言を180度3回回した実績あるから
接種しないのが良いとわかるよ。
つまりバカの集団に関わって時間と金を無駄にするとわかるから関わらない方向の選択が正解です。>>1
0110インターフェロンα(茨城県) [NL]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:26.56ID:gdYinGo20
弱毒化が進んでワクチン打つメリットが薄れたってだけなのに、なんでこんなにはしゃいじゃうんですかね
強毒化変異したらまた並んで打つようだぞ泣くなよ?
0111イドクスウリジン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:40.73ID:94AmB/ZX0
ワクチン利権舐めんなよ
なんで最近感染者数増加のニュースが増えたのか分からないのか?
0113ダサブビル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:00.94ID:uYqQ5eVp0
>>108
妊婦もかい
0115ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:24.23ID:DwMFj6nQ0
2回目なのか3回目なのかどっちなんだよw
0117コビシスタット(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:00.80ID:9W4Q6Y670
後年、鳥インフルの予行演習と評される可能性が高いな。
なお、政府が備蓄のアビガンとかコレ対策用だからな
0118エファビレンツ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:37.93ID:41yRlYDk0
ワク信さんどーすんの
0120ザナミビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:06.15ID:RcsmxoZn0
>>115
3回目=1回目のブースター までは推奨
0121オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:16.12ID:HwRnpv000
最後まで読めよ
費用対効果の観点からって書いてあるだろ
そもそもワクチン2回推奨の時点でワクチンの否定はしてない
手のひら返しも何もない

それがわからないから陰謀論に嵌るんだわ
0122ファムシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:05.48ID:4LWxZ5Zt0
そんなこともあろうかと、2回で留めといて正解だったな。その後、コロナには感染したけど軽症で熱もすぐ下がった。
0123ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:13.62ID:KhVLIvOX0
ワク信wwwwwwwwwwwwwww
0124コビシスタット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:39.71ID:Q9kuV1Mt0
ブラック企業勤めでワクチン打たせてもらえなかったからどっかのタイミングでコロナって死ぬんだと思ってたが
0127ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:55.40ID:DwMFj6nQ0
>>120
通算3回目までってこと?
0128リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:14.76ID:/ZgRZ1yi0
>>121
ほんとにそう。
「推奨しない」って言葉がダブルミーニングなのでややこしいのもあるが。
0133リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:12.79ID:O2YFo5640
これからワク信名乗っていいのは自費で打ち続ける芯のある人だけだから
0135ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:33.40ID:FgH9qOmi0
WHO「大切な人を守るためにワクチンを打たないで!」
0137ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:56.49ID:sDwJk4Z+0
>>131
おめでとう
ギリセーフや
0138ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:16.00ID:3GparCOL0
ワクチン出来る前はマスクで感染しなかったんだからそれを信じればよかっただけ
0140ソホスブビル(富山県) [AR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:07.07ID:fod3gY0Z0
+の方のスレ、スクリプトで荒らされてるな
0141テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:09.80ID:4TI3/diJ0
ワク信www
0142アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:37.76ID:Hw8RcJGE0
>>121
ワクチン云々より陰謀論者がクソほどキモい
常に嘘つきだし何なんだろ
0145ファビピラビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:54.91ID:QQFaxcOl0
まてよ、奴らが必要無いって言う時は、、、
0147マラビロク(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:32.59ID:AoG3YyOu0
ゴールポストはまだまだ動き続ける
mRNAを接種して自分は大丈夫なんて思ってるやつおるんか
0148レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:43.23ID:LI9FrMme0
ワロタ
ワク信どんな気持ち?w
0149ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:48.23ID:BOLvrdUH0
ワクチン3回以上wwwwwwwwwwwwww
アメリカ様から買わされた在庫処分どーしよwwwwwwwwwwww
0150ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:16.63ID:sDwJk4Z+0
デマ太郎、責任取れよな
0151ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:23.25ID:DN4XXFb90
陰謀論好きなのにスクリプトはワク信の仕業と思うとこも変なの
陰謀論者って実はワク信と見せかけてってなるんじゃないの
0152ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:53.39ID:LJRBNZWb0
ワクチン打つなって
WHOは当初から逆張りばかりしてたじゃないか
今まで打たずにきたのになんか嫌だわ
0154ザナミビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:56.07ID:RcsmxoZn0
>>127
The medium priority group includes healthy adults – usually under the age of 50-60 – without comorbidities and children and adolescents with comorbidities. SAGE recommends primary series and first booster doses for the medium priority group.
0159エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:28.25ID:2WJyPthX0
>>132
結果論で「たまたま」自分もかからず周りにも感染させずならそうだけどね

反ワクのアラフォー女がコロナを親にうつして親死んでたりもしてるからな

やれる事はやるのが普通なんだよ
0160ダルナビルエタノール(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:43.21ID:StNjEuWk0
そもそも必要だったのか、存在すら曖昧なのに「2回目までは推進」という事にしたい苦し紛れの言い訳をする権力者w

ワク信はいつまでも気付かない、疑いもしないからしゃもじ、しゃくれ太郎供はやりたい放題
0162レテルモビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:10.15ID:ZKbR73Ve0
4回目でやっとファイザー打たせてもらったのに🥹
0163ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:31.97ID:XSGT4S2I0
>>88
やっぱSNSってやった方がいいのかね
周りの人間が無念を晴らしてくれるかも知らん
0167コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:38.12ID:YFnP0xtc0
ワクチンうった馬鹿は今だにマスクしてるから判別が容易
0168コビシスタット(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:14.89ID:GS/HQeuB0
>>159
まるでワクチン打ってる奴は
他人に移さないし移されても死なないような言い方だなw
0169ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [SE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:22.72ID:P1hN+gd20
不可逆なんよ
どうしようもないんよ
0170ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:38.89ID:xGONNjYE0
記事は読んでないし見出しをみただけだけど
未接種の俺は完全勝利か
0172イスラトラビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:16.20ID:I3Scm3DF0
+のスレなんなの?
AI荒らし?
0173コビシスタット(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:54:11.10ID:GS/HQeuB0
>>171
ジジババと病気持ちとデブ以外が重症化しやすかったことなど一度もないけどなw
0175エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:10.61ID:CozYwgbv0
ワクチン接種対象者を重症化率と致死率に基づき三つのグループに分類。
最優先すべき高齢者、糖尿病などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、妊婦、医療従事者にのみ定期接種を推奨するとした。

ニュー速の不健康デブは打たんと駄目だぞ(笑)
0177パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:17.83ID:H3gS1Ae10
>>168
自分と自分の周りに被害を与えないようにする確率を下げる行動をしろって話だよ
お前ら日本語読めないから理解できないだろうけど
0178アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:03.72ID:eLJ1g2PV0
ファィザーにお布施寄越せってお知らせだろコレ
0179インターフェロンα(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:27.45ID:/E9Fo60Y0
>>157
厚労相なんか効果は不明、その後の後遺症も何が起こるのか不明、成分も不明
打つ人は個人の判断で!ってWebでインフォしてたよね
今は打て打て打てだw
0181オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:52.13ID:lr1WHw+T0
ワク信だけ集めた婚活パーティーとかあったよなw
0182ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:09.71ID:GGWHbtPw0
馬鹿ワク信は早く打てよw
0183テノホビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:36.72ID:rUIcvc090
コロナ感染による免疫、変異株ごとの効果は~メタ解析/Lancet
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/56017

再感染での重症化予防効果は、オミクロンBA.1株までの変異株すべてにおいて、
既感染1年後まで比較的高いレベルで(抗体が)維持されていた。


ワクチンには具体的に効果がみられないが
感染する事で抗体が1年以上高いレベルで維持されるともう研究発表されてるからな
0185バロキサビルマルボキシル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:34.65ID:GGfLXMv10
トランス脂肪酸みたいなもんだろ
解釈が変わったら対応するってだけやろ
0187オムビタスビル(長屋) [IR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:43.02ID:JytdOW2C0
追加接種1回目は推奨、2回目からはあんまり効果無いから要らんよ、というだけ
未接種が勝ち組みたいな話では全く無い
0188インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:59.64ID:sEtSULC70
■未接種者は時間の壁に守られてる問題■ 
 
いいですか?よく聞いてください!
未接種者の「俺はmRNAワクチン打ってない!」←この事実は相当重い。
なぜなら、接種者は今からじゃどうにも追いつけない。わかる?
接種者ががんばってこれから「mRNAワクチン打ってないとこ」としても、意味がないわけ。
だって、接種しちゃってるから。( *´艸`)ププッ

接種者は未接種者に追いつく方法がもうないやろ?
じゃあ追いつける? 追いつける? 追いついてみてよ?
追いつかれへんやろ、なんで追いつかれへんか教えたろうか?
それは未接種者が時間という壁に守られちゃっているから。
もう守られちゃったんですよ

もう未接種者と接種者がたとは、立ち場が違うんです。
打ってないって事は、これから打つこともできるし、打たないこともできるんです。
未接種者にだけ、選ぶ権利が与えられているんです。
選ぶ権利っていうのは、わかりやすくいうと、自分だけジャンケンで2回出せるようなもん
この権利は、未接種者にしかないんです! ドン!!
0190マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:04.93ID:FMThED960
泣き崩れてる枠信続出しとるな
思った通りの展開だわ
0191ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:40.60ID:0RstGygk0
なんかワクチン以外もネコに何食わせるとかテコンダー朴とか見境なしに埋め立てられてるな
0192レムデシビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:24.37ID:dx6Uitwc0
>>177
日本で接種始まったころ、米軍でクラスターおきてる時点でこのワクチン意味ないってわかった
0193ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:40.18ID:Z/1uMqr90
お前らワクチン打つ前の自分の写真と今の顔と見比べてみろ
めちゃくちゃ老けてるだろ
つまりそういうことだ
0195ビダラビン(北海道) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:07:47.53ID:VwZ1luvi0
なにか大問題が起きても製薬会社は責任を取らないと聞いて信用しなくなった
0196ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:15.26ID:Fj0oBqdm0
二回目まではガチンコだったけど
それ以降は在庫処分
効果はまるで無し
0197アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:33.12ID:WYmmLTDy0
職場で白血病でたけど…無関係だよな?
0198アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:58.11ID:jp8SYmVE0
「大切な人を守るためにワクチン接種!」とかクソ芸能人まで使ってCMしてたよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況