X



【ワロタw】 夢の国で大量解雇w 7000人がクビで阿鼻叫喚www [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ドルテグラビルナトリウム(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:20:43.93ID:bZqytI+j0
>>1
どうしてそんなに嬉しそうなの?
0006テラプレビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:20:54.28ID:hESBgjN90
千葉ディズニーランドの話じゃなくて米ウォルト・ディズニー社の話だぞ
0007ダクラタスビル(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 09:21:21.95ID:xldzVAxD0
現実の国
0013エルビテグラビル(調整中) [GB]垢版2023/03/28(火) 09:22:41.02ID:0x1CZwEA0
日本のネズミーランドはコロナ明けで大忙しだろうしなあ
0014バルガンシクロビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 09:22:53.70ID:e83rANYp0
>>6
今回はそうだろうけど結局は日本も同じことになるんじゃね?
まあ実は別の会社だってことくらいは知ってるけど状況はそんなに大きく変わらんと思うけどな
0017バルガンシクロビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 09:24:12.12ID:e83rANYp0
やりがい搾取の典型だよね
まあ本人がやりがい感じられてるならwin-winとも言えるから
そこらのブラック企業よりはずっといいけど
0018イノシンプラノベクス(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:24:52.91ID:eVtZP1zl0
夢の国へ行けば現実を忘れられるから大丈夫
0019リトナビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:25:05.12ID:7hSzDlv90
ん?
創価に打撃ってこと?
0021ジドブジン(調整中) [BE]垢版2023/03/28(火) 09:25:22.86ID:5BjDh43j0
ポリコレ配慮しまくりで爆死連発してる映像部門だろ
0022ガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:25:32.40ID:PKOeBlM30
映画コケまくってんだよな
黒人はまだしも何でゲイとかレズとか出すんだよ
普通に気持ち悪いんだよ
0024イノシンプラノベクス(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:25:36.78ID:Aab6LI4h0
ディズニープラス赤字だもんな、ポリコレにやられてる
東京ディズニーとは全く関係ないけどな
0025アバカビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:26:07.96ID:cJT9rG640
ポリコレ映画部門でワラタ
0026ラミブジン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:26:08.71ID:b3MeDRmM0
出銭乱土なんだから関わったら客もバイトも搾取されるだけ
0027エトラビリン(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 09:26:17.84ID:/Q4ThAzv0
地獄のポリコレランド
0031リトナビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:26:45.40ID:7hSzDlv90
合法大麻と合法LSDというホンモノの夢の国が今普通に出回ってるからな
0033テラプレビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:27:14.22ID:hESBgjN90
千葉ネズミランドはとっくの昔に人員削減済みなんだよなあ…
アリエルのなんとかショーもダンサーが2,3人しか出てこなくて
あとは動くカラクリと壁面パネルに映し出される映像なんだぜ…
0034イノシンプラノベクス(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:27:28.84ID:L93h0j0+0
ランドの黒字をプラスが食いつぶしてんのな。Twitterみたいに変なの入れておかしくなったから同じ流れで要らないのクビって事やな
0035メシル酸ネルフィナビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:27:30.75ID:/iTWxGMY0
ディズニーの配信って赤字だったのか
0036パリビズマブ(調整中) [GB]垢版2023/03/28(火) 09:28:13.58ID:xwgNOd/k0
>>33
アリエル? アリエナ~イ
0041リルピビリン(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 09:29:56.80ID:/ZeMjUX10
ディズニーは映画のおかげで欧米じゃ今くっそ嫌われてるもんなー
日本だとまだポリコレなにそれ勝手にやってて程度で影響ないけど
0043エンテカビル(調整中) [PK]垢版2023/03/28(火) 09:30:14.33ID:xzmuuCgp0
>>22
最近のは全く興味がわかないな
最後に見たのはマウイが出てた話かな
0044イノシンプラノベクス(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:31:21.00ID:Aab6LI4h0
スターウォーズも弄り倒して失敗してるもんな
0045アシクロビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:31:22.68ID:oMQqGl5X0
フフッ
0047ドルテグラビルナトリウム(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 09:34:16.91ID:nEPV4zAu0
悪夢
0049ザナミビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:36:00.93ID:0olbkskj0
>>4
配信を黒字にするために
パークの方も削減されるみたいだな
0052ダクラタスビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:37:59.03ID:ko2nG7N10
ディズニー従業員組合→経営者は最低賃金を上げろ!

経営者→しゃあねえな、おまえらの希望通り最低賃金を上げてやるよ。でも7000人解雇な
0056ジドブジン(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 09:40:42.22ID:TeKMLTHl0
新しい話は好きに作れば良いけど既存のキャラクターをわざわざ黒人に変更する
それ自体が差別的な行為ということに何故気がつない?
0057ザナミビル(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 09:41:32.71ID:deuSzxWu0
マーベル系はシーハルク、ムーンナイトまで追ったけど
そんなに面白くはなかったわ
観なくてもいいレベルだった
0059ダサブビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:41:43.16ID:IiGCfrIK0
大量解雇のニュースが最近よく出るがこんなの報道して騒いでるのは日本だけw雇用の流動性が定常化している欧米では大量解雇は日常茶飯事で誰も阿鼻叫喚になっていないぞwww
0060ホスフェニトインナトリウム(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:42:27.49ID:R2mhm8T+0
ディズニーって日本と捕鯨が嫌いなんだろ?
さっさと出て行けよ
0061アシクロビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:43:23.60ID:MC71TLNS0
>>57
マーベルはエンドゲームで終わった作品だからな
追うならスパイダーマンだけでいいよ、SONYの
0062イノシンプラノベクス(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:44:08.09ID:bHzfihg50
>>17
>やりがい搾取の典型

まさにこれ、若者の純な気持ちを搾取するのはヤクザ企業
0065ジドブジン(調整中) [IT]垢版2023/03/28(火) 09:44:53.41ID:vZZSAbBa0
銭の国。
0067ホスアンプレナビルカルシウム(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:45:23.78ID:LnAFakj50
黒人俳優使いたかったら既存の作品にねじ込むのではなくてアフリカの民話や黒人が活躍する話を使えばいいのに
0069アメナメビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:46:49.30ID:3WdlvJZb0
ディズニー映画
白人・黒人・東洋人 
平等に出演描写せぃってことになって
映画自体つまらなくなったよね
0072オセルタミビルリン(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 09:48:19.02ID:lXZ9jWWF0
ディズニープラスはスタートから一度も黒字になったことがない万年大赤字
アメリカのパーク経営は黒字だけどそれを配信が食い潰してる
とはいえアメリカは映画館に全然客が来なくなってて劇場興収も完全に死んでるから配信やめても変わらないけど
0073テノホビル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 09:48:21.25ID:Uz1e1qTR0
そのうちミッキーもドナルドとゲイカップリングされるんだろ?
ミニーはトランスジェンダーに
0074アバカビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:48:58.68ID:pWc4nK850
ジャスト一分だ、悪夢(ゆめ)は見れたかよ?
0081リトナビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:54:52.69ID:+KpQM+pz0
夢の国に金銭を要求する方が間違ってない?(´・ω・`)
0084ポドフィロトキシン(調整中) [AU]垢版2023/03/28(火) 09:55:25.74ID:atQ3VG/j0
解雇すために雇ったんやで
0085アシクロビル(調整中) [ヌコ]垢版2023/03/28(火) 09:56:39.21ID:WoXUnG/F0
夢の中で大量射精に見えた俺は溜まってるのかな
0088レムデシビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 09:57:42.48ID:1wgELViD0
会社違うとはいえあのネズミはあらゆる手段で千葉からも金取りそうw
0089ビダラビン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 09:59:25.12ID:O3J870fe0
入れ替えなきゃ年寄りばっかになるだろ
0094ラルテグラビルカリウム(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:02:38.08ID:df7vw0ho0
は?もっとポリコレしろ
0096アバカビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:03:10.32ID:TFNTwU020
アメリカは完全に景気後退やな
0097エファビレンツ(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:03:34.15ID:jRWic4wn0
はたらく魔王2期見たくて加入したが、一気見して即解約したな。他に見たいコンテンツが全く無かった、あの内容で傾く程金突っ込んだって馬鹿としか
0098マラビロク(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:03:39.58ID:3NJsftCO0
>>1
夢オチ(´;ω;`)ウッ…
0099イドクスウリジン(調整中) [CA]垢版2023/03/28(火) 10:03:46.23ID:imxu2E4r0
アメリカ解雇しすぎだろ
0100バラシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:04:05.83ID:8nYQ3Kc30
>>14
日本とアメリカは運営元自体が違うんじゃなかった?
日本以外のディズニーは直営だけど日本は名前貸しじゃなかった?
0102プロストラチン(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 10:04:31.73ID:3sUJvTa40
東京ディズニーランドは権利をディズニーから買って運営されている会社だからな
オリエンタルランドが経営
日本のお土産文化を見誤りディズニーが経営権を売ってしまった
0103コビシスタット(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:06:39.90ID:DQSfSOez0
ポリコレでクソコンテンツ連発した結果でしょ?
黒人の人魚姫とか不細工なヒロインを誰が見たがる?
0104リルピビリン(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 10:07:07.53ID:/ZeMjUX10
>>102
米国でもアミューズメント部門はずっと黒字なんだよ
赤垂れ流してるのは動画
0105ソホスブビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:07:36.44ID:V5LzXQwn0
現実を見ろ!!
0108ロピナビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 10:08:54.09ID:T+pnA8jv0
以前のファストパスに戻してくれんかな
なんでも金金とかなってくると萎える
0109ガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:09:23.65ID:WzoZeXwR0
ネズミの夢は灰色
0110プロストラチン(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 10:10:41.75ID:IwvzbXzR0
夢の国とかいうブランディングで馬鹿をうまく誘導してるよな
食事の持込み禁止とか従業員を安く雇用したりとか
0113イノシンプラノベクス(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:11:46.19ID:LYQym0350
>>12
あいつはプルートをどういう気持ちで見てるんだろうな
0115バルガンシクロビル(調整中) [BR]垢版2023/03/28(火) 10:12:49.99ID:/Odo5RJP0
黒い白雪姫とか性倒錯者をバンバン映画に出しといて
エンタ屋稼業が続けられるとか思ってんじゃねーわよ
0116エルビテグラビル(調整中) [NZ]垢版2023/03/28(火) 10:14:34.10ID:T+9gBsNX0
サプライズで本物ジャクスパ役でジョニデ呼ぶために犠牲になったのか
0119リルピビリン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:17:20.38ID:ndTrCesn0
ミッキーもセルフでええやん
0121オムビタスビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:17:38.74ID:48TW/ejl0
アダムズファミリーがガッツポしてそう
0122ザナミビル(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 10:17:58.35ID:2wgZhNdg0
AIが人間の仕事を奪うと言う話があったがソレの先駆け
IT系とかが先に行われていってる
コレはディズニーだけじゃ無く大手IT全般の話
amazonも大型削減するし、メタも発表してる
0123オムビタスビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:18:16.17ID:VEW6Jslt0
ディズニーランドで働いてました!ってアピールしてる自己啓発セミナーの講師多すぎ
0124エルビテグラビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:19:42.99ID:zBtE7jPx0
なんだ!米かよ
0125ポドフィロトキシン(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 10:19:59.10ID:3cNjefD/0
夢の国でもストライキ
0126リトナビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:21:19.70ID:+KpQM+pz0
>>118
しかも金にものを言わせて分捕った権利を良い事に原作レイプでポリコレ汚染させてきたディズニーだからね
0127ダサブビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:21:46.34ID:EsEPY/cp0
ジャンボリお姉さんの動画が謎の中毒性あってついループ見しちゃう
動きが軽快すぎる
0128メシル酸ネルフィナビル(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 10:22:11.56ID:M99QPmQ10
なんかディズニーのポリコレ女が解雇されたらしいやんwwwwwww
0129ドルテグラビルナトリウム(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 10:22:15.52ID:Ed8a32YM0
ポリコレに踊らされた末路
0130エファビレンツ(調整中) [TW]垢版2023/03/28(火) 10:23:11.61ID:X3KJcvxV0
アメリカのディズニーランドも徹底した夢の国なのかな
0131パリビズマブ(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:23:52.73ID:EK1QySVQ0
>>14
日本のディズニーはオリエンタルランドで関係なし
オリエンタルランドがまともかの話は別
0132ラルテグラビルカリウム(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:24:57.22ID:e655jKYB0
ハハッ!しか感想が浮かばねー
0133ソホスブビル(調整中) [GB]垢版2023/03/28(火) 10:26:22.71ID:RDdwOgz00
よっしゃスターウォーズ手放せ
0135リルピビリン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:27:57.62ID:6WEgB/zI0
ディズニーパレードなんて
今はスカスカ
ダンサーズはとっくに解雇されてんだから
あのパレード見るたびにダンサーズの生霊怨嗟が渦巻いて見えるわ
0138ソリブジン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:31:02.37ID:r27aBXTn0
>>133
それだな
スターウォーズはネトフリかアマプラでお願いします
0140ビダラビン(調整中) [NL]垢版2023/03/28(火) 10:31:58.89ID:pyEXY3vX0
ポリコレ団体に配慮したら赤字になった言うて全て無視しちゃえよ
黒人じゃ売れねぇって現実叩きつけろ
0142ラルテグラビルカリウム(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:37:09.71ID:9DexYXbI0
三木さんミミさん!
0143ダサブビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:38:10.42ID:QCcJe6XF0
日本ではハリウッドやアメPOPがオワコンになったアメ公への憧れ消失した次はディズニーが飽きられる番じゃね?古臭いデザインのネズ公だし
0145ロピナビル(調整中) [IN]垢版2023/03/28(火) 10:40:22.37ID:0t++FBeU0
アメリカのディスニーのバイトっていくらもらえるんやろ

時給3000円ぐらいあるのかね
0148アタザナビル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 10:46:53.97ID:rIqf0i+c0
ディズニープラス1億人以上も会員いて赤字なん?
0150アメナメビル(調整中) [BE]垢版2023/03/28(火) 10:47:26.46ID:m+cFQv5y0
オリエンタルランドは利益上方修正するくらい好調だからなぁ
チケット昔から倍くらいになってるのに入場制限かけるくらい一杯になってるから笑いが止まらんわな
新しいゾーンが予想よりかなり金かかったみたいだから一歩間違えると怖いもんだがな
0152ガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 10:48:55.23ID:ApHNsbL80
ディズニーは2月、経費を55億ドル節約して動画配信事業を黒字化させる取り組みの一環として7000人を減らすと表明していた。

事情に詳しい関係者によると、娯楽部門やテーマパーク部門など幾つかの主要事業で第1弾の削減が実施される。スポーツ放送チャンネルESPNは今回含まれないが、今後は対象になるだろうという。

動画配信事業のために他の部門のリストラするって携帯事業のためにほかの部門の儲けつぎ込んでる楽天と変わらんな
0156アメナメビル(調整中) [BE]垢版2023/03/28(火) 10:54:13.49ID:m+cFQv5y0
しかしディズニーリゾートも大人一人1万円であれだけ入るの異常だよな
最近家族5人でランドもシーも行ってホテル2泊したら目玉飛び出る金額になったわ
東京に住んでる頃は今日はディズニーでも行くかぁって感じで行けたけど地方民にはもう無理だ
0157アデホビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 10:56:25.85ID:SnsEckNg0
ポリコレ路線批判して普通に戻そうとしたら社会的に死ぬしこのままでは赤字で倒産か
どっち行っても地獄
0159アメナメビル(調整中) [BE]垢版2023/03/28(火) 10:58:26.96ID:m+cFQv5y0
最近当たった映画はアバターくらいか
あれ日本では全然だったがかなり黒字出てるんだろ?
他はかなり赤字なんじゃないか?
0161レムデシビル(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 11:03:23.23ID:Cw9Dvi+A0
ティム・バートンも言っとる
かつては多彩な作品を生み出していたディズニーも、様変わりしてしまった。均一化され統合されてしまったので、いまでは異なる作品を受け入れる余地がなくなってしまっている。
要は教育TV見たいでつまらん
0162バルガンシクロビル(調整中) [IN]垢版2023/03/28(火) 11:04:14.35ID:ZHTykYXl0
仕事が無い国だからな
0165リトナビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 11:10:28.37ID:vhxe8FUq0
長いこと夢の国でフリーターやって若さを消費してた人も多いんだろうな
夢から覚めても就職大変そうだ
0167ホスカルネット(調整中) [GR]垢版2023/03/28(火) 11:12:52.74ID:kg8Wxt4v0
USJの方が楽しいもんな
0169ドルテグラビルナトリウム(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 11:14:20.77ID:HQG12N4H0
ポリコレの結果か ざまあとしか言いようがない
0170リトナビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 11:15:57.81ID:MdpVKXjO0
>>113
ネズミに媚び売って飼い慣らされるバカ犬と
二足歩行で言葉も発してネズミと同格の人格を持つキャラとどこで差がついたんだろうな
0173レテルモビル(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 11:21:45.48ID:ztu4iaLl0
>>172
コロナ禍の時に年間で唯一の黒字のレジャー施設だったね
0174ダサブビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 11:25:14.47ID:sCghoY9O0
>>100
確か京成電鉄がやってる
運営はまったく別物と考えていい
0176ガンシクロビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 11:29:16.65ID:d5lckMG/0
>>22
それな
ディズニーですらこんな風になっちゃって、アイツらに擦り寄っても一般的には良いことないって丸わかりだよな
とは言え、アイツら声でかいからメジャーどころの企業は大変だなぁ
0177オムビタスビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 11:31:00.98ID:4FvOCOMr0
>>170
イヌの進化だな
若しくはダックスフンドの突然変異
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 11:32:34.72ID:C2By+BaX0
>>1
アメリカは景気悪いの?直ぐに首切れるのがすごいね
雇用保険とかあると思うけど、
0179インターフェロンα(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 11:33:26.96ID:4MBweIbA0
さっさと上海ディズニーを損切りしろよ
0180テノホビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 11:33:57.73ID:NeU+p4q30
ネズミ「ハハ!夢は売るものなのさ」
0183テラプレビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 11:36:10.08ID:OfAYgD8D0
ミッキーもガストの猫型ロボットになりそうだな
真夏の暑い日にあんなの着せるなんて普通の神経していたら要求せんだろ
0184リバビリン(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 11:38:36.19ID:n9+guXPU0
ミッキーが修学旅行のクソガキに揶揄われていきなり頭外したおっさんが厨房の胸ぐら掴んでた
それを見たドナルドダックが止めに来た
0186パリビズマブ(調整中) [BR]垢版2023/03/28(火) 11:39:53.47ID:v8Fx+Tqk0
あのネズミが搾取してんのか
0188ファムシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 11:47:35.70ID:/LnNRWN+0
オリエンタルランドは、東京ディズニーランドなどを運営する会社です。過去に、右翼団体幹部の関連業者に清掃委託料を支払ったことがあり、その一部が課税対象の交際費に当たるかどうかが争われた訴訟がありました。最高裁第2小法廷は、オリエンタルランド側の上告を退ける決定をしました1。
0189アマンタジン(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 11:48:26.62ID:zJavut0e0
>>176
スポーツ関係は手を引いてる
記録自体が受け入れらるない
選手や関係者をバカにしてるから国際大会も動いた
0190ファムシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 11:49:35.35ID:/LnNRWN+0
日本では右翼団体とオリエンタルランドが関係ありましたけど、米国ディズニーも保守的な右翼的なものですか?

回答を生成しています…

米国ディズニーは、保守的な右翼的なものとは言えません。しかし、アメリカの保守派の活動家や政治家が、LGBTQ関連の問題におけるディズニーのスタンスを理由に、同社のテーマパークやディズニープラスなどのメディアへのボイコットを呼びかけていることがあります1。
0191エトラビリン(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 11:50:25.94ID:r0zP25Km0
 
これ半分アベのせいだろ?

 
0192レムデシビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 11:55:31.91ID:crwDXCdr0
ジャンボリお姉さんが契約更新できたら後はいいや
0193バルガンシクロビル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 12:00:10.57ID:eJNHHLAM0
夢の王国で働いてる人は楽しそうだし客を喜ばせようとする姿勢は本当にすごいと思う
でも船のクルーズとか売店でおっさんおばさんが居ては興ざめする施設でもあるんよね
0194ワクチン接種に行こう!(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:00:46.08ID:DmbuiPsC0
ブスとクリーチャーだらけのスターウォーズとか
クロンボの白雪姫とかアホばかりするからだろ
自業自得だ潰れろ糞パヨク
0196イドクスウリジン(調整中) [JP]垢版2023/03/28(火) 12:05:05.58ID:IC9iF54D0
ちょっと前にフロリダ・プロジェクトっていう映画があったな
安モーテルに住む貧困層の母子の話しなんだが終わりの映像でディズニーランドが映される
まあ夢の国というより現実逃避の国だよね
0198ファムシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:09:15.66ID:AbnZ0HX80
ポリコレガイジの末路
0199イスラトラビル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 12:09:42.32ID:psyIPv/r0
東京大空襲をけしかけたミッキーマウス
0202ロピナビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 12:19:18.87ID:et4sBo760
1: 名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/03(月) 18:24:47.25 ID:D+QOBLUn0
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○

○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○★○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○

○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○●<アッヒョwwwww
○○○○○○○○ ○○○○○○○○ ○○○○○○○○

                
        教壇


●・・・俺
★・・・女の子
○・・・空席

古い棟で昼休みにすら誰もいない講堂でぼっち飯しながらグーフィーしてたら人いたwwwww女の子だったwwwwww
0204アタザナビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 12:25:20.07ID:UrhdBF7T0
夢の跡
0205プロストラチン(調整中) [CA]垢版2023/03/28(火) 12:26:45.19ID:GXvqRgKj0
>>69
平等どころか黒人が圧力によって増えまくってるからなwいずれ黒人ランドになるぜ
0207リトナビル(調整中) [CL]垢版2023/03/28(火) 12:29:36.98ID:128M6NVO0
ジャンボリーお姉さんの雇用さえ守れればそれでいいぞ
0208ペンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:31:32.27ID:hQ2YzYVH0
>>6
それならオリエンタルランドって書くから
0209バロキサビルマルボキシル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 12:33:42.42ID:8R56CUXk0
えっ?ネズミーが親指を立てて首切りポーズを
0213インターフェロンα(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:35:40.56ID:AraeKIKR0
>>205
ゲルマン人の大移動とか昔習ったけど、イスカンダルやチンギスハーンみたいに武力使って燃え尽きるより、良い物だけを差別などを理由にのっとりながら侵入する方が定着するし賢いやり方だよなあ。
0214アシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:36:30.96ID:1osCvg1U0
>>22
LGBTQの要素を入れた作品を作るのは構わないんだけど、それが露骨かつ無理矢理で前面に出過ぎてて、何よりクリエイターが心底嫌がりながら作ってるのがバレバレなのがね
そういう要素を取り込みつつ面白いものを作るという考えになっていないから、ただただLGBTQが気持ち悪いだけの駄作になるんだよな
0215テラプレビル(調整中) [EU]垢版2023/03/28(火) 12:37:22.98ID:e6NC5m4x0
オリエンタルランドじゃないのね
0216コビシスタット(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:38:08.98ID:iOJKPDMX0
アメリカはホームレスだらけ
0217ファビピラビル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 12:44:37.31ID:6tDw4Y+H0
>>22
今そんなんになってんの?!
親が子供に見せられる作品じゃないやんもはや、そりゃ衰退するわ

まぁ自業自得だしこのまま無くなってもええけど
0219エンテカビル(調整中) [AU]垢版2023/03/28(火) 12:49:22.15ID:xQ+y2lRX0
リメンバーミーまでは面白かったんだけどな
0220アデホビル(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 12:50:01.00ID:NzUMvJB20
やっぱり画面が黒すぎるとな
0221ファビピラビル(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 12:50:33.39ID:6tDw4Y+H0
差別と区別、適材適所 って事理解しないままポリコレの圧に飲み込まれてるの笑うわ

アラジンみたいな作品なら黒人ヒロイン、黒人主人公でも全然アリ
とか適材適所で起用せず、どの作品でも黒人主人公(ヒロイン)にしなきゃ差別だ!っていうアホの流れでコンテンツ終わらされてるやん
0223リルピビリン(調整中) [KR]垢版2023/03/28(火) 12:51:27.87ID:5I8/cRHB0
>>14
アメリカ発のセブンイレブンがポシャって日本のセブンイレブンがのしてきたように
ディズニーが沈下してオリエンタルランドがのさばってきたりしてな
0224ホスカルネット(調整中) [DE]垢版2023/03/28(火) 12:54:17.53ID:G4D4iiZW0
>>6
日本ではコロナ自粛中にクビ切りまくったから今新たにやり甲斐搾取奴隷を募集してるな
0225エファビレンツ(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 12:54:28.49ID:XclbwXCD0
ディズニーランドは古さが目立つようになってきたな
細かいところ見ると結構ボロいし料金も高いからもう行かないかな
USJ行ってみたい
0226エファビレンツ(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 13:11:32.20ID:3yan3GCx0
>>22
俺が親なら黒人やLGBTが主役の気持ち悪いアニメなんか見せない
普通に道徳的におかしいしね
0227テノホビル(調整中) [IE]垢版2023/03/28(火) 13:16:12.97ID:dpWPwJyl0
>>6
そもそも7000人もキャストいるのかって話
0228ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 13:17:35.24ID:49qPGXAE0
コロナサマサマだな
0231イスラトラビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 13:32:56.87ID:EutSmcmX0
千葉のはどうなってんだろと思ったら黒字完全回復してんだな
ちょっと驚き
0232レテルモビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 13:37:51.15ID:BFzbDMaa0
>>157
ポリコレ路線から元に戻して業績回復ってなったら面白いのにね
0235エルビテグラビル(調整中) [GB]垢版2023/03/28(火) 13:46:46.95ID:0x1CZwEA0
金はそこそこ掛かるが
オフィシャルホテル泊を抑えてネズミーランドに誘ってやれば、たいていのお姉ちゃんはホイホイ付いて来るという
地方民にとっての必勝コンテンツだから
0239イスラトラビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 14:05:42.05ID:bibf1LzL0
>>69
その原因になった奴らが今は日本等のアニメにもケチつけ始めているよ
付け上がるだけだから決して折れちゃダメ
逆に世論一致団結して脳異常共を潰すくらいしないと
0240リバビリン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 14:05:50.43ID:msyGrU4k0
この前4人の子供連れてオフィシャルホテル2泊してランドとシーで家族サービスしてきたら小遣い全部無くなってワロタ
0244ダルナビルエタノール(調整中) [ヌコ]垢版2023/03/28(火) 14:12:02.66ID:Wa+PuUmu0
夢ねえな
0245ファムシクロビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 14:15:32.00ID:FDbXOtAG0
ここのホテルで披露宴やったけど高かったなぁ
0247ラミブジン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 14:17:58.98ID:3EdD8scb0
>>69
もうね、棒人間かなんかでアニメつくったらええんちゃうかな
ポリコレへの風刺を込めて

きっと売れるぜ
0248レムデシビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 14:18:16.82ID:f4kGys6e0
>>240
オフィシャルホテルだとホテル内もディズニーしてんのかね。
0249ファムシクロビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 14:19:09.74ID:u2dGjnlR0
ここもusjも契約社員だらけだもんな
0250ラミブジン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 14:19:12.13ID:3EdD8scb0
背景も小物も全て新海誠かよみたいな緻密描写で、人だけひたすら棒人間
声は中性声の棒読みボカロ
動きだけは超細かくしてさw
0254ホスカルネット(調整中) [CN]垢版2023/03/28(火) 14:52:46.09ID:v4+VR+ZI0
ディズニープラス契約しなくて良かった
0255ソホスブビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 14:55:07.38ID:RsH2cv8x0
ポリコレ界隈は口がでかいだけで金落とさねーもんな
ただの疫病神だよ
0257バルガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 15:00:46.14ID:G/+V+l0X0
ヒスパニック系の人魚姫やら
ラテン系の白雪姫やら
黒人の白鳥の湖やら
原作無視してポリコレに媚びた映画ばかり作ってたからだろうな
0258バルガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 15:02:17.27ID:G/+V+l0X0
あと野獣より太マシい黒人の美女と野獣のミュージカルもやっていたな
0262アシクロビル(調整中) [TN]垢版2023/03/28(火) 15:09:20.59ID:v5ct4s6W0
>>247
棒人間の顔が白い→白人優越主義だ!

棒人間の顔を黒く塗り潰す→黒人差別だ!!


はてさて・・・
0263ロピナビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 15:10:25.03ID:KYtoF6k50
取り敢えず、どんな良コンテンツが来ようがネズミィーのサブスクには絶対入らんわ
0267ファムシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 15:15:54.42ID:GRZVXTWf0
ドブネズミ大量発生
0268バルガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 15:17:12.31ID:G/+V+l0X0
>>239
鬼滅の刃で黒人がいないのは差別だ!だっけ?
あと日本のアニメは日本人ばかりなのも差別だ!ってのもやっていたね
でも日本のアニメってBLに百合にオネェに男の娘に比較的なんでもありでケチつけようが無いだろ
0270バラシクロビル(調整中) [FR]垢版2023/03/28(火) 15:20:21.19ID:ExFqKvPZ0
黒い人魚姫って魚部分はドジョウとかナマズとかで出来てんのかな
ヌルヌルしてそう
0273ソホスブビル(調整中) [DK]垢版2023/03/28(火) 15:42:20.24ID:YTCuMDCh0
中国市場しか稼げなくなってたからだろw
0276ロピナビル(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 15:48:53.58ID:RCedl3880
>>257
この程度じゃまだまだ意識低いわね
美女と野獣→こんなんルッキズムと性多様性から完全にNGだからな
「人と人」というタイトルに変更して、おっさんと女装おっさんでリメイクするのがLGBT的正解になる
0277ダサブビル(調整中) [EU]垢版2023/03/28(火) 15:53:28.03ID:1xn4RoS00
>>22
スターウォーズもめちゃくちゃにされた
ブスのアジア人と黒人出すならクリーチャーいっぱい出してほしかったわ
0279バルガンシクロビル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 16:02:20.17ID:G/+V+l0X0
バズライトイヤーでゲイのキスシーンは吃驚
子供向けの作品に必要なんか?
0282ビクテグラビルナトリウム(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 16:21:41.32ID:67Py0ToS0
夢も希望もなかった
0283バロキサビルマルボキシル(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 16:36:48.75ID:uFrL3Mmx0
>>41
日本アニメの影響もデカそうだ
あんなぬるいストーリーから
日本アニメ見たら覚醒するもんな
だから日本は色々な部門で目の敵
白人からしたら邪魔で邪魔で怒ってるだろう
0285エムトリシタビン(調整中) [US]垢版2023/03/28(火) 17:13:15.69ID:Ti8tw12J0
ディズニーだけじゃないが会社傾かせてまでポリコレに貢献しなきゃならないならもう資本主義と呼べないんじゃないか
アメリカはポリコレ主義国の馬鹿になったから日本は資本主義国として堂々とやっていけばよろしい
0286ソホスブビル(調整中) [GB]垢版2023/03/28(火) 17:23:54.72ID:hcSEWz7m0
無職のプーさん
0287ドルテグラビルナトリウム(調整中) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 17:28:14.06ID:f74cNsx10
>>131
日本にディズニーランドが東京にしかないのは独占禁止法違反だろ
0290レテルモビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 18:54:31.77ID:7pbcYKz+0
>>287
じゃあお前がライセンス取って開園したら?(提案)
0293レテルモビル(東京都) [US]垢版2023/03/28(火) 18:56:26.51ID:pr2y7GyK0
>>1
そもそもディズニーって世界観がメチャクチャなんだよな

別に動物を擬人化すること自体はいいんだよ
でもさ、犬であるグーフィーも擬人化されてミッキーたちと同列の生き物として闊歩してるのに
一方でプルートはミッキーの飼い犬なんだよなw

首輪つけられてネズミに引き回されてるプルートを見て、グーフィーは「助けてやらないと!」と思ったり
「自分もこのネズミに拉致されて犬として飼われるかも」と怖くなったりしないのかよ
もう世界設定が完全に破綻しててわろた
0296ミルテホシン(やわらか銀行) [JP]垢版2023/03/28(火) 19:20:23.93ID:sB/myb7X0
社員を簡単に解雇できるのがアメリカの良いところだ。
日本と違って老害の居場所は必然となくなるって訳よ。
0297ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2023/03/28(火) 19:23:44.21ID:IjMUfPdN0
>>277
マンダロリアン最高!やんえ?
0298パリビズマブ(光) [ニダ]垢版2023/03/28(火) 19:24:50.50ID:Eeqr1kmF0
>>297
ルーク登場にはビビった。
100回は観た。
0300メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]垢版2023/03/28(火) 19:26:24.45ID:kzK5VhYo0
頑なにLGBT推しをした結果だからな
0302ロピナビル(東京都) [US]垢版2023/03/28(火) 19:32:42.39ID:ObNS0ijx0
ランドだけで7000人は無いやろ

ランド以外の事業やってるから、そっちなんかね
0307イスラトラビル(茸) [BR]垢版2023/03/28(火) 20:27:51.05ID:gLhwFZf40
ディズニーの配信は出来はどうあれクオリティは1番高いと思うんだけどな
0308ダサブビル(千葉県) [US]垢版2023/03/28(火) 20:35:25.85ID:pLBgNz4K0
中の人など居ないはずだろ
0310バルガンシクロビル(千葉県) [US]垢版2023/03/28(火) 20:41:56.86ID:G/+V+l0X0
>>303
チケットが約1万円だもんな
飯食ったりドリンク飲んだりお土産買ったら
軽く万札が数枚消えていく
気軽に遊びにいく遊園地ではなくなった
チケット代が5000円の頃が懐かしい
0311ビダラビン(香川県) [DE]垢版2023/03/28(火) 20:56:08.82ID:Zt5OgHwq0
ブラックな夢の国
0314エトラビリン(神奈川県) [CN]垢版2023/03/28(火) 23:35:39.49ID:A8Zf60390
ポリコレなんて抱き合わせで達成でいいだろうにな。白人メインの映画、黒人メインの映画、東洋人メインの映画

1作品に無理やり人種バランス持ち込んだら違和感あるに決まってる。だって現実世界はそうなってないんだから
0317ザナミビル(光) [US]垢版2023/03/29(水) 21:36:44.81ID:3sWe0Cn80
ゲスコンやったけど、人が多すぎてたいへんだったから3日でやめた
0318リトナビル(SB-iPhone) [US]垢版2023/03/30(木) 07:40:32.62ID:4ok4HDVn0
シビアやな
0325バラシクロビル(成層圏) [GB]垢版2023/03/30(木) 21:38:50.52ID:6ECeB9qp0
夢見れてよかったじゃんザッマアアアアアア
0326イスラトラビル(摂津・河内・和泉國) [US]垢版2023/03/30(木) 22:03:28.51ID:5QKuev8A0
いつまでも夢見てんじゃねーぞ
0328アバカビル(ジパング) [JP]垢版2023/03/30(木) 22:27:06.40ID:RACDxVbA0
>>77
人増えても分担には限界もあるしなー
0329アマンタジン(北海道) [US]垢版2023/03/30(木) 22:42:11.00ID:cqQKoAhj0
時代とともに必要とされる技術やサービスは変わるので、どの企業にも儲かる時期とそうではない時期がある
マイクロソフトやグーグルでさえ大量解雇してるからね
人材の流動性が高まれば今儲かってる会社は給料を上げることができるようになる
儲かってない企業が人を抱えるのは無駄
人材の流動性を高めたほうが経済は回る
もちろんそのためには再就職しやすい社会も作らないといけないが
日本は解雇規制を緩めないと景気は上向かないよ
0330エルビテグラビル(北海道) [US]垢版2023/03/30(木) 22:53:28.92ID:+DUIivUb0
マーベル系のCMがキャラ変えただけで毎回同じ展開に見えて、見に行こうとは思えなかった
その手の展開が好きな人にはいいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況