X



港湾事務所「車カスがドリフトするのでタイヤ滑らない対策した」俺「オイル撒いて滑って死ねば良い」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:01.57ID://ig/j3O0●?PLT(21500)
ドリフト族どう減らす…“聖地” に集まる多くの車とギャラリー 中には小さな子どもを連れた姿も 愛知県弥富市の工業地帯

https://news.yahoo.co.jp/articles/edaec534ee82fec0726e92644c1fd05bb44f6b77?page=1
爆音を響かせ、公道で車を走らせて急ハンドルを切る「ドリフト族」。愛知県弥富市には大勢のドリフト族が集結する場所があり、地元では長年、頭を悩ませています。

【写真を見る】ドリフト族どう減らす…“聖地” に集まる多くの車とギャラリー 中には小さな子どもを連れた姿も 愛知県弥富市の工業地帯

(CBCテレビ 森本琴衣記者 3月12日)
「あっドリフトしてます」

愛知県弥富市の工業地帯。車が、タイヤを勢いよく横滑りさせながら走っていきます。

実はこの場所は以前から、ドリフト走行をするために多くの車が集まる、いわば“ドリフトの聖地”なんです。そのため「騒音」や「危険性」が問題視され、長年、警察が取り締まりを続けてきました。3月中旬、この場所で張り込み取材をしていると。

(森本記者)
「午前0時過ぎです。車が続々と集まってきています。路肩や、中央分離帯の近くにどんどん車が止まっていきます」

日付が変わったころ、普段は静かな場所が一変。大音量で音楽が流れ、外国人を中心としたギャラリーが集まり始めました。中には、小さな子どもを連れた家族の姿も。そして。

(森本)
「あードリフトしてます」

しかし、午前1時前…クラクションと「ポリス!ポリス!」という声が。すごい勢いで車が逃げていきます。

(ギャラリー)
「警察来てるから」

ドリフト族たちは、警察が来ることに誰かが気づくと、お互いに伝えあってすぐ逃げるのだといいます。

そしておよそ1時間後…警察が来ないとわかると、再びドリフト走行に興じるのです。

長年続くこの危険な走行に、道路の管理者は対策を迫られています。

■税金を使った対策もいたちごっこに…

(名古屋港管理組合 港湾管理事務所 硴野哲治所長)
「タイヤを滑らせないこと。滑らせる範囲を狭めること。ドリフトを楽しめないような道路作りをしています」

ドリフト族は横断歩道の上もドリフト走行することがあります。そこで、2月末には、横断歩道の真ん中にポールを新たに設置。そのほか、路面に「小さな溝」を作ったり、「道路びょう」と呼ばれる引っかかりを増やしたりと、タイヤが滑りにくくしました。
0002ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:32.05ID://ig/j3O0?PLT(20500)
しかし、こうした対策を繰り返しても、「いたちごっこ」になっているのが現状です。

(名古屋港管理組合 港湾管理事務所 硴野哲治所長)
「ここをせっかく対策しても、彼らはよく知っているので、違う場所に移る。そうするとまた、私たちも税金を使いながら対策をしないといけない」

貴重な「税金」を使って対策してもなかなか減らないドリフト走行。集まるギャラリーや、無関係の車を巻き込んで大きな事故につながるおそれもあります。

(名古屋港管理組合 港湾管理事務所 硴野哲治所長)
「車がいっぱい走っているので、ここではドリフトはやめてほしいです。特に事故のリスクもある。物流を閉ざさないためにも、ぜひ禁止をお願いしたい」
0005リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:00.84ID:p8SS0+CX0
ああいうのがカッコイイとか気持ちいいと感じる奴って
どういう育ち方をしたんだろうなあ
0007エンテカビル(広島県) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:21.22ID:5zY9LaW90
監視カメラ設置とかはできないの?
それでしょっぴけないの?
0008ジドブジン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:12.87ID:ACcCbMuc0
バナナの皮でいいよ
0010エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:21.48ID:AnqVE35N0
現行犯じゃないとか駄目とか
てか現行犯でも捕まえられるようすればいいだけなのにな
0011バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:50.80ID:nZYcP9ms0
滑らせてるだけでカッコいいとか馬鹿だよな
0013オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:37.22ID:iXfLINQP0
近所に民家なければ好きにやらしときゃええんちゃう?わざわざ税金で対策せんでも
0014マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:08.15ID:0Fcu7X6p0
企業家や金持ちはこんな遊びはしないから貧困層の遊びなんだろうな
0019リルピビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:27.91ID:GJ4Db4Uc0
警察がやる気ないからな
工業地帯なんか出口2か所ぐらいしかないんだから封鎖すればいいだけ
0020ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:13.82ID:+XlSC8540
>>11
FR車(できればフロントに比べてリヤ軸重が相当に軽い普通のセダン)に
LSDつけてフロントサスを緩めて、リヤサスを固めるだけで
ホントそこら辺の免許取りたての女子大生でも30分ほど練習させれば
誰でもキレイに流せるようになるからねえ。

ただ、その30分ほどの練習も普通の常識ある社会人なら
やらないだろうけどね
0021アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:30.45ID:jEEoc+fj0
>>15
つべで見たけどタイヤゴリゴリ使って白煙で前見えなくなるんだな
すげー金掛かりそうと思った
0025アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:16.30ID:8mmGTUXF0
また愛知か…
0026エファビレンツ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:00.84ID:8VOtYIqV0
港湾が自分でやれよ
0027アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:49.73ID:BbPvGbSz0
もうどこか時間指定で開放してドリフトやり放題にでもしたほうがええんちゃうか
名所にもなって経済回るやろ
0029レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:24.33ID:+unapgW+0
車が買えないよう罰金加えて車没収して工業地帯の警備員やらせればいい
あいつらはドリフトできるのにって恨みで通報してくれるよ
0030ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:08.80ID:vptP8dWM0
路面が滑らないなら
つるっつるのタイヤを履けばいいじゃない
0031イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:48.56ID:QHEHbYz50
>>5
感性が貧困だとわからないだろうね
0033プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:22.54ID:YHPiVyil0
「この先港湾関係者以外の利用1秒につき1000000000000円(前払い)」
これでええやろ
0034ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:09.14ID:KUKlbsW90
日本は簡単に一般車や一般人が簡単に岸壁に入れるから駄目なんだよな
海外だとフェンスやゲートがあって簡単には出入り出来ないしパトロールが拳銃持ってるしプライベート岸壁には番犬放されてたりするけどな
0035リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:07.63ID:CTeYp/DC0
録画して全員に違反キップきりゃいいの毎日毎日な
我慢くらべよでも負けるのはドリフト組やろ点数と罰金こんなん1回だったな大したことないが毎週とかとても耐えられルモンじゃない
いや1ヶ月に1回でも無理
0037バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:14.68ID:J6H24upv0
逮捕したら良いだけじゃん
一発で減るわ
0038リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:17.44ID:p8SS0+CX0
>>31
自分自身の知能も腕力も容姿も財力も人脈も人並み以下で
毎日人から見下されてクソみたいな人生を送ってるから
車に乗るとそのサイズとかスピードが自分自身の能力のように錯覚して
急に人より秀でた人間になったような気がして楽しいんだよなw? な?

自分の存在意義を自分や他人にアピールしたいなら
自分自身を磨けよ坊主ぅ~w
0039アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:26.92ID:OXM+c2YB0
記事自体がキャッツアイ等対策設備のプロモーションなんだと思うけど
0040ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:24.33ID:sdM1LoeI0
でもこういう文化がワイルドスピードを生んだんだからWin-Winの部分もあるよね
0041リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:28.85ID:Veh/8gyh0
PJ1撒いとけばドリフトできねぇだろ
0042ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:29.39ID:+XlSC8540
>>34
国際港湾管理区域やったら(税関・税金・検査の関係で)入れんでしょ。
ドメスティックエリアだと自由だからね。
考えられるのは何処の自治体でも埋立地は「港湾局」接置管理の道路だから
道路法上の道路から切り離すことくらいかねえ
0043イドクスウリジン(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:58.70ID:gRWd59VU0
割とマジで思うんだが、公道はもちろん私有地だろうと所有者の許可を得てないなら厳罰にすればいい
執行猶予なしの実刑とか罰金100万以上に法律変えればいい
大多数は反対しないでしょ
0048ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:22.04ID:pgyx+FIx0
現行犯逮捕だけじゃんくて、動画から検証して逮捕すればいいのに
違反車両の動画撮影に報奨金だせばいい
0049ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:23.84ID:sPeh1/ss0
>>44
上手い人と較べられるから、こういう場所のお山の大将は来ないのよ。
首都高の人とかも。
0050ラルテグラビルカリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:46.60ID:7aSGC2Tc0
>>9
>スピードでないよう地面に出っ張り

ここまで理解できてるのになんでスピード落とさないの?
アホなの?
0051ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:57.48ID://ig/j3O0?PLT(20500)
なお、弥富でドリフトして免許取り消しになった車カスのアカウントがこちら。




こうすけさん(@ksk_cresta)が5:57 午後 on 水, 2月 22, 2023にツイートしました:
とうとう3月1日に免許取り消しや
楽しかったぜ、後悔はしてない
https://twitter.com/ksk_cresta/status/1628318096640602113?t=xXeher8G7OExFH0WpeYDpw&s=03)  


https://i.imgur.com/IjF2ZS4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:19.76ID:rw/AOSvh0
>>18
ギャラリーに紛れて写真を撮って証拠を作りあとから検挙なんて簡単にできるはず
暴走族の検挙例は普通にあるし、何でもかんでも現行犯じゃなければ捕まえられないことはないよな
0053ラルテグラビルカリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:23.80ID:7aSGC2Tc0
ドリフト走行なんて北海道ならそこらのオバチャンでもできる
0054リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:24.81ID:rw/AOSvh0
>>51
反省の色がないならもう免許は取れないな
0055ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:01.65ID:VgtyK2Dk0
30年前にドリフトしに通ってたなw
金城埠頭国際展示場の近く
名古屋の文化を潰すな!!
0056ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:56.15ID:xoZeLAgc0
過度な摩擦熱で粘着性が出る塗料開発しろよ
0057アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:51.96ID:MZ8fS1+r0
>>44
公営で作ってやればいい
0060ペラミビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:44.11ID:DakdB3w30
現行犯でなくても良いんだから、監視カメラ増強して証拠集めすりゃいいだけでは
0065テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:09.92ID:U7Ds/fmq0
ふつうに検問をやればよくね?で、バールのようなものやハンマーのようなものを所持していたらしょっぴけばいい。
しょっぴいた先で必ず尿検査をやれば誰もいなくなるだろ。
0066ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:28.69ID:3DfD8ZLX0
うっかりオイル漏れなら仕方ないな
0068ピマリシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:21.11ID:nYoGXLoR0
これって近くに住宅無いんだしほっときゃ良いんじゃないの?
人集まることで犯罪の抑止にもなるだろうし
0069パリビズマブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:42.37ID:/m5+g2vp0
>>5
漫画にはまったりラリーでかっこいいと思うのはあるよ
それを公道で実際にやっちゃうのは遵法意識の欠如
結局育ち方なんだろうな
0070エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:46.30ID:WCYpNZ350
ゼロヨンや峠と違ってちょっとした広場でクルクル回るだけなら逆にそういう場を提供してあげるのも手じゃない?
田舎なんて土地選定すれば地域住民の理解も得られるとおもうけど
0074アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:28.54ID:RmzN38IG0
>>61
例えば地元FSW(富士)ショートに明日行こうとするとこんな感じ。
https://www.fsw.tv/driving/sports/ss/drift/2023/03.html
13:30から25分
14:30から25分
15:30から25分

ただし、年間ライセンスが必要(初年度2.5万円)
走行料金は25分2800円。
0078アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:02.57ID:RmzN38IG0
>>61
多くのミニサがドリフ枠を設けてるんで、興味がある時は最寄りのサーキットのサイトを除くといい。
特に書かれてない場合はグリップ枠なので、変なドリフトやると危険走行と言う事でそのサーキットで決められてる退場フラグ(黒旗多し)が出る。
0080エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:29.85ID:WCYpNZ350
>>74
ちょっとクルクル回りたいだけでサーキットはないよね
昔はそこらでやりたい放題だったってのにさ
今や貴重な車好きの若い子が楽しめる場を身近で提供出来るなら、極端な話町興しレベルでやる価値はあると思うだけどねえ
0085インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:09.40ID:Kw1jUWMZ0
ドリフトってFFでやんの?
0086アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:14.98ID:RmzN38IG0
>>76
ミニサの多くにドリフト枠がありますよ。>>74>>78
自分が通ってる富士ショートは25分2500円なので、検挙や板金100万円コースを考えるとコスパもよろしいと思います。
ちなみに、富士ショートの年間ライセンスには施設保険が入ってるので、どこかを壊したら大金払うってのは無いです。
0087ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:24.04ID:Q2koNTel0
スピードバンプを大量に設置するしかないでしょう
もしくは騒音や珍走は大怪我させてもお咎め無しにする
その代わり埋立地の地下にでも車両用の遊技場を作ってあげよう
時々水責めしちゃうんだけど
0088ビダラビン(長野県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:26.12ID:I7DlenEX0
ドリフトーズ
0089アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:37.64ID:RmzN38IG0
>>80
初めてのドライバーが公道で遊ぶと高い確率で車を壊すか、おっかなびっくりでうまく行かないかのどちらかだと思いますがどうでしょう?
一番の早道は「ドリフト講習」を検索して申し込み、イントラの指導を仰ぐ事に思います。
0090アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:33.84ID:RmzN38IG0
>>85
やってる方もおりますがレア中のレアですね。
0092レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:23.95ID:TXWvNtdI0
タイヤ「ゴリゴリゴリゴリ」
0095レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:09.84ID:uJemRHSt0
>>27
事故ったらナンバー外してクルマ捨てて逃げて、片付けは税金。
0096バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:40.95ID:OdCI0dMe0
通行料というか入場料取ればいいじゃん
0100エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:32.26ID:WCYpNZ350
>>89
講習を受けてまでする事は最早アソビの範疇をこえてんだよね
たしかに理にかなってるが所詮子どもの遊びなのよ
大半はすぐに飽きるしハマるやつはサーキットにでもいけばいい
自由に遊べる場所を、つまり公道と切り離した場所を身近で提供するだけでいい
自由な遊びを制限する先には無気力な若者を量産するだけとなる
0101ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:39.71ID:fiRB0HhK0
愛知だったらラリージャパンやった所にトヨタがなんか走れる場所作ってるんじゃなかったっけ
0103アタザナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:53.27ID:Btb9PkV10
税金で対策しても使うだけだし
それで収入にもなるなんか考えたらどうよトヨタも絡ませて
0106エムトリシタビン(福島県) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:14.11ID:kyq2Jov90
警察がサボってるから仕方がないね
0109バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:34.39ID:OdCI0dMe0
>>102
ローン組んだからって所有権がローン会社にある訳じゃないぞい
0111アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:12.57ID:RmzN38IG0
>>100
昔の若者ってそんな感じじゃなかったですか?
まずは夜の峠をグリップ走行で走る。
少しずつ速度を上げ、ズルと滑ったあたりを限界と考え、運が良ければ再チャレンジ、悪ければ板金5万円コース、最悪なら道端の花になる。

でも、今は簡単に最寄りのサーキットの利用法や必要な装備や走行会の雰囲気をググれるんですよ。そして意外に気楽で安いと気が付きます。
この便利なネット社会を最大限に利用すべきだと思いますです。

ちなみに自分は家族を連れて富士に出かけ、ショートを2本ないし本コースを混ぜて1万円ほどの出費、その後家族とアウトレットに向かうなんて遊びをしております。
0112メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:33.28ID:wRchbKy30
>>100
お前が金だして提供したら?
0113エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:02.43ID:oZk10/Qz0
仕事終わりにうっかりミスで釘でもばら蒔いておけば?
誰も来ないし明日の朝までに掃除すればええやろ
0114アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:51.07ID:sLACy+uB0
>>49
むしろサーキット行く人の中の一部がこういう滅茶苦茶なことするでしょ
有名サーキット周辺の田舎道なんてオービスや警告看板、キャッツアイにスピードバンプだらけ
それでもブラックマークがそこら中にあるし
0115ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:05.27ID:TGcTC+BX0
>>104
若者の息抜きはテレゲームだけにさせろ。

すると解放軍が占拠しても対抗するスキルある青年が居なくなる。

わかったか?霞が関とマスコミよ
『はい。近平様』
0116エルビテグラビル(香川県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:58.65ID:9T41iv7i0
射殺でいいんじゃないの
1匹やそこら殺してもいいでしょ、ゴキブリなんだから
0117ガンシクロビル(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:02.28ID:J1245aSs0
横滑りを検知したらいい感じに止まる機能を車につけろよ
0118アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:04.85ID:RmzN38IG0
>>107
サーキットのドリフト枠はギャラリー多いですよ。
と言うのも>>74の富士ショートスケジュールを見るとわかるんですが、グリップ枠とドリフト枠が交互に入りますので、走行枠待ちのグリップ枠の方が「ほほう、そーやって走るのか、俺もやってみるかな?」ってな感じで眺めておられます。

素人ギャラリーじゃないと満足しないんですかね?
0121アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:31.14ID:RmzN38IG0
>>114
そーゆー方もいるのは事実ですが、サーキット派は贅沢になる傾向があります。
「このサーキットはエスケープ少ない。危ねえなあ」「ブラインドにはオフィシャル置けよ」「無茶なドライバーいるな。排除しろよ」ってな具合w
0122ダサブビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:56.94ID:ps2uZLbC0
こういう場所ってたいてい出島だから渡る道に関所設けときゃいいんじゃね?
所定の通行証持たないで強行突破したら磔獄門で
0123エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:07.35ID:WCYpNZ350
>>111
昔はギャラリーいたでしょ?女の子ね
ナンパの口実でドリフト見に行こうとかもあったじゃん?そのギャラリー自体は走り屋ではなくてヤンキーとかパンピーが大半だったでしょ?
そして走り屋とはいえど一括では表現出来なかったのよね
ガチ勢もたしかにいたのはいたけど大半は軽い遊びで車いじって峠走って女引っ掛けて、みたいなさ
楽しかったんだよそれで
その楽しみを今の子たちが制限されてるってのはいかんなあってね
サーキットではなくてもっとこう身近なところにね、車の楽しさってのがあったのよ
0124ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:52.93ID:Lb8KIa6Z0
峠で速く走れない雑魚がドリフトに集まる
0125ネビラピン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:55.99ID:MUaf+vsg0
>>118
女の子のギャラリーなんだろ、張り合いがあるのがさ

若いやつならそういうのもあるだろ
0127ワクチン接種に行こう!(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:24.66ID:mLcGnDfW0
>>115
中国人って泳げないんだってな?そういうの知って、今の小中学校の水泳授業のゼロっぷり観ると、まんざらウソじゃないんだよね
0131エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:37.78ID:5F0Yu8ZK0
狙撃班の練習場として活用
0132エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:43.08ID:yrz6qag+0
>>60
公道ではないから道路交通法違反での適用が難しい。事故が起これば出来るけど。
警官が来ての検挙は整備不良とかでやってて、そういうのは監視カメラでは証拠にならない。
0133イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:07.06ID:w/BwXkh80
砂利撒いとくとか、それに近い摩擦係数高い鋪装にしてやれば良いんじゃね?

ドリフト用の柔らかいタイヤだろうし直ぐに減って帰ってくと思う
0135テノホビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:25.07ID:aGHJF/er0
>>133
そういうのとか油撒くとかは埠頭を正統に使用するトラックが困るから。
0138ファビピラビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:08.02ID:4zb5u0QY0
マリオカートが悪いな
ドリフトが当たり前のワザになってる
0140ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:27.47ID:PKr/TbhO0
車没収で海外売却でいいじゃん
0142バラシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:05.52ID:D5sKeago0
24時間カメラで録画してるから余りやりすぎると警察にデータ渡されるよ
0143リトナビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:24.61ID:2ByYthaC0
入場料金1万とれば
0145アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:45.18ID:RmzN38IG0
>>123
>>125
サーキットのギャラリーは確かに野朗か誰かの彼女だけど、峠も似たような気がするw
いや、峠のギャラリーに混じった事ないんで想像だけ。
0146テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:56.86ID:Ydo85XUS0
普通に毎日警官配備すりゃいいじゃん
0148ビダラビン(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:23.49ID:STVsJq810
>>64
一応免停中は乗らないつもりなのか
まぁ本当に二年間我慢できるのか疑問だが
0149ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:09.35ID:CazanAPD0
>>1
どりふとwwww
漫画とテレビの見過ぎちゃうかwww
0150エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:53.27ID:WCYpNZ350
>>141
神経質な奴が増えたとは思うね
自分のことは棚に上げて他人のミスは絶対に許さないって風潮もあるしそういった意味でも日本は終わってんだよねえ…
ちょっと前の日本だと近所に一人ふたりはいる変わったおじさんがそのクレーマーで今やそこら中にゴロゴロいる笑
0152ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:18:54.43ID:42/ymr2B0
三重と岐阜と西尾張の奴らだからね
名古屋に迷惑かけるなよ
0153ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:03.23ID:j0ow/jOO0
>>150
これでクレーマーがー!!ってバカなんじゃないの?
まぁお前のレス見る限り迷惑かけた側だからそんなこと言えるんだろうなw
0154エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:22:33.12ID:vSC+l+xQ0
ガタガタするブロック置けばいい
すぐに死んでくれる
0156プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:04.95ID:8H1Nml7h0
>>153
そいつは恐らく車に乗っているときしかイキれない貧乏人なんだろうなw
何だかんだ言ってサーキットに行こうとしない辺りがまさにそう
0160イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:27:17.51ID:gBCaH99D0
安価で安全に走れるコース用意してあげれば良いだけだと思ったけどな
ドリフトの町として売り出せば地域活性化にもなるし
0161インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:27:54.50ID:qDpbqASZ0
この前交差点で故障で停止してる車を追い抜こうとしたら
オイルかガソリンか知らんが垂れ流れてて
タイヤスピンしてマジで焦った

どうなったら走行中にあんな事になるんよ
0162エファビレンツ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:12.36ID:oesFhUDc0
ドリフターズ?
0163ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:30:14.56ID:49kx4Nep0
トヨタ県にはドリフト族に車を供給する会社があるから仕方ないね
CMにイニDまで使って
0164ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:53.20ID:TGcTC+BX0
>>150
マスコミ&学術会議文部省=北京下部組織はあるからな
今の宇露戦争もウクライナ青年のスキルが高い底力だからな。
ロシア人バイク運転できたり機械イジリできるの少数だとよ。

ウクライナとか拿捕車両回収修理してるの素人たち

日本のこういう機会や場所は、敵国には脅威なんだよ
0165リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:32:54.92ID:Veh/8gyh0
>>44
サーキットは何してもいいアウトローの受け皿じゃないぞ
ルール守れないやつは来るな
0168ダクラタスビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:53.72ID:GopFbbxS0
あたり一帯時間帯によって一般車進入禁止にすりゃいいだろ
そうすりゃ警察は大手を振って一網打尽に検挙出来る
かつて大阪石津のゼロヨン場所をバス2台で完全封鎖してやってたように
0170テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:47:16.34ID:75SDr9ia0
>>40
イニDや電車でDも産まれないことになるしな
0172コビシスタット(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:52:10.01ID:utHshl8F0
警察が車ぶっ壊して運転手引きずり出して警棒でタコ殴りにして抵抗したら銃撃したらいいんじゃねえの?
0173オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:52:43.03ID:JtTIvDoc0
>>21
新品買うカネないから
タイヤショップとかガソスタから
捨てられる予定のツルツル廃タイヤもらってくるんだよあいつら
組み換え工賃もケチって必死に手組み
0174エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:29.03ID:HX3F4jkp0
>>51
こいつら暴走行為という違反は気にしないのに無免許運転は気にするんだ?
0177オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:26.44ID:Jl3+oM840
あっという間に煙になって

飛んでくタイヤの札束に比べれば

サーキットの使用料金なんて余裕やろー
0178ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:57:51.05ID:9Z/hhYao0
公道でチョロチョロ流すよりサーキットでこのぐらい無茶に走るほうが楽しそう
https://youtu.be/-b69VFugE6o
0182アシクロビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:03:41.80ID:yhqohg6Y0
>>1
キャッツアイ置けよ。福岡の峠は全部それでダメになった。スリックタイヤだからバーストすんだよ
0183オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:09.54ID:JtTIvDoc0
>>111
そんな大仰なもんじゃねえのよ
ギター弾くのだって
なんとなく文化祭でウェーイできればいい奴と
ギター教室でスケールから運指から教わりたい奴とが居るじゃない
スケボーだって
ストリートでガーガーいわしたいだけの奴と
ちゃんとヘルメット着けてランプ通ってる奴に棲み分けられてるよね
走り屋のガキどもを容認するつもりはないし全員事故ってくたばれとは思うけどね
0184ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:42.84ID:EdiHnDI10
ちょっと段差の出来るペイントだけで居なくなるだろうよ。
下手くそしかいないんだから。
0185テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:09:40.99ID:gLHHqTEW0
あれ、SOLASで入れないんじゃないの?
0186リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:09:59.63ID:ePIIKMMr0
>>178
あの白煙じゃ500PS超え
そういう車両じゃなきゃサーキットは面白くないでしょ
>>150
TWITTER解析でパヨク主張イイネが日に1人1千回とかあったろ
クレーマーも同様の動きするのに右往左往対応の行政警察がアホよ
ま?もうじきクレームにはマイナカードになるだろう。
0187ペラミビル(埼玉県) [CL]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:11:56.22ID:DakdB3w30
>>132
現場分かってなくて済まん
ただ、そうやってあれもダメこれもダメで、じゃあどうするかって検討が出来ないならいつまで経っても改善しないと思う
0188ザナミビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:13:55.55ID:4XcSafGU0
>>174
うーんとな
難しいんだが暴走行為って定義付けられないよ
タイヤスキッドひとつでもトレーラーでの滑りと乗用車の滑りと法で意味を持たすのは難しい
結局のとこ細かく測って粗探ししても刑事で立件するのは難しい
免停免取はただの行政処分だから職業ドライバーや日常で車両運転に関わらなきゃいうほどの事もない

>>168
港湾に出入りするトラクタもトレーラーもトラックも一般車なんで
大体は自治体や国の公費も投入されてるからなんとなくで閉め出すのがむずい…
0189ザナミビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:58.64ID:4XcSafGU0
>>34
出た
毎度のどこの国の話かよく分からない海外語り
0192ラルテグラビルカリウム(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:33.04ID:5g/gDA7k0
赤色灯取って横に藤原豆腐店って書いたパトカーならバレなさそう
0196コビシスタット(茨城県) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:31:06.72ID:JN+s0r1O0
>>86
2chってログイン面倒でTwitterをROMだけやってるって奴おおいよね

それと同じで面倒な手続き踏んでサーキット走るより、気が向くまま峠や港で走る方がいい、ってのと同じ
0197ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:51.77ID:bKheH9vz0
>>5
池沼なんだろ
0198メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:12.00ID:Q/f392qk0
>>5
サーキットでやってみろよ 楽しいぞ
0199ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:36:29.79ID:BFUOMvsp0
>>150
自分自身がクレーマーだって自覚ないんだな可哀想
0201コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:41:31.50ID:x30SXFcg0
やらんけど、車を自由自在に動かしたいってのはあると思う
大昔だけど見てた事あるし、あの頃は走り屋全盛期ってのもあったな 深夜ドライブは夜遊びの中の一つだったな
今もあるとは驚き
0202レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:46:13.81ID:9UMknKt30
これって昔鍋田って言われてた地域?
前はみんなゼロヨンやってたのに今はドリフトなの?
0203ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:48:08.92ID:TGcTC+BX0
>>201
現物を見るだけでも勉強になるからな。
こう書くと発達系クレーマーが発狂する。

勉強=安全確保限界値や自分の自動車で出したらヤベー速度が体感できるからな。
大学生の自爆死&同乗者死亡が多いのもこういう経験値ゼロが要因。
0204アメナメビル(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:58:44.38ID:qaaNhJtJ0
警察が少し本気になればバイクより四輪は逃げ場がないから即捕まる!

捕まえたら免許は一発取り消し!無免許は1ヶ月でも実刑に!車は没収!これで別の遊び探すだろう。
0205アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:02.58ID:yhn+foOM0
>>198
ならサーキットでやれよガイジ
0206ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:05:52.92ID:wl4BBAwW0
三ヶ根山の麓あたりの方がひどくね?
0213エンテカビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:21.86ID:7fZs1qzq0
社会のルール守らない奴をサーキットに押し込んでも
今度はサーキットのルールすら守れなさそうでダメじゃね?
0214プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:47.69ID:8H1Nml7h0
>>213
公道でイキる走り屋()なんてさ、サーキットじゃルールを覚えられずに迷惑をかけてサーキット運営から怒られるわ、そのサーキットを走っていたポルシェやフェラーリオーナーである富裕層からも「だからお前は社会で成功しないんだよ」と罵られるわで自我が崩壊するだろうな
0215アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:03.01ID:2Uvvm/uR0
あんなもんルールを守らない俺カッコイイでやってるんだからサーキットなんか使えるわけないやん
何も無い空き地なら適当に駐めるけど線を引いたら絶対斜めにまたぐような奴らよ
0216ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [HN]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:35.11ID:qrsvFKMI0
スキー場ガラガラなのに
0217ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:00.28ID:wl4BBAwW0
>>214
フェラーリ乗っててもドリフトが居るような格安サーキットに行く層なんて富裕層じゃないぞ
0219リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:03.32ID:rTeVACMb0
>>1
まじな話し雪国みたいにアスファルトに縦溝掘るとタイヤ滑らせること出来ないと聞いたことある
今から約30年前の船橋港ではコーナー一面にキャッツアイ設置してたがそれでもやってる奴らいたな
0220ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:42:54.32ID:TW7CTxBZ0
むしろ滑る
0221ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:49.37ID:wl4BBAwW0
>>218
フェラーリが居てしかもドリフトしても怒られないサーキットって筑波しかなくね・・・
しかもベストラップで走行区分分けられてるから接点がある・・・のか?
0222マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:38.35ID:Lr+3BEfk0
チー牛みたいのしかいないよね
運動もできないナードみたいな奴って
車にスペック求めるのよね
0225リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:36.83ID:gzPUijuX0
射殺すれば良いんじゃない?
0226プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:35.31ID:8H1Nml7h0
>>222
自慢の愛車()でミニバンをコーナーでチギって云々とか言ってるのって全部陰キャの発想だもんな、アレ
0229ダサブビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:19:05.05ID:hhj1X0vZ0
営業時間外はスパイクを突き出すようにすればいい
0231エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:30:49.61ID:qFkj2NBd0
あんなとこで騒いでたって別に迷惑にならんやろ
0238アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:09.99ID:RmzN38IG0
>>221
同じ筑波でも隣接した筑波1000にはドリフト枠がありますよ。
0239ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:55:13.73ID:XG+8k3Cz0
ほんっと警察が信用出来ない時代になりましたな
0242ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:08:08.78ID://ig/j3O0?PLT(20500)
公金でドリフトパークを整備しろって知的障害者の車カスはIQ70なん? 
サイクリングロードだってスケボーパークだって公金で整備させることはあるけどそれはスポーツだからだよ
スケボーはともかくサッカー場や野球場作るのと同じわけ。
ドリフトはスポーツでもないし幼稚な遊びだろ。
0243プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:12:57.50ID:8H1Nml7h0
しかもサイクリングやスケートボードと違ってドリフト族()って数だけ見ても本当にマイノリティもいいところで、ソイツらの為に環境整備しても元が取れない、民間でやろうが行政がやろうが地域社会へ損害ばかり与えて大赤字もいいところ
0244アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:14:47.33ID:BoGb11080
>>242
公金使ってサーキット作ることの是非はさておき、
「体を動かさない=スポーツではない」「公金を使ってよいか否かの基準はスポーツであるか否か」
とか意味不明なこと言っちゃう君の方が知的障害の疑いあるよ。
いちど冷静になって客観的に自分が論理的な事言えてるか考えてみ?
0246プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:17:41.78ID:8H1Nml7h0
地方自治体が税金使っていいのは結局地域社会の為になることじゃないかな
その観点からみてもドリフト族()の為の場所を作ることは何の意味もないな
0247ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:20:01.18ID:TGcTC+BX0
>>242
ゴクミ結婚したジャン・アレジも、当初、欧州パトロンから猛反対あったそうだ。
でも、ゴクミが意外にきちんとしてたから、スイスのぶどう農園を借地できたわけ。

おまえ?
スイスで農園借りれるだけでも、これ社交界の一員だから、できること。

因みに
ジャン・アレジも公道チャレンジャー若者だった。
0250ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:26:39.21ID:TGcTC+BX0
>>242
因みに
貴賓室の王侯貴族がフィナーレで『えー、また日本優勝?』

プロデューサーとチーム代表が
『来年はきっちり規制かけますんでアハ』てのが実態風景
0252イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:27:20.46ID:G6cmKRX+0
>>240
シャコタン地面スレッスレはやりすぎだけど、若干下げたほうが田舎くささなるなるし
安定性だって増すしいいことだらけ
0256プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:31:51.63ID:8H1Nml7h0
ID:TGcTC+BX0

車に乗ってるときと匿名掲示板でしかイキれない負け組が何か言ってて草ァ
いい加減現実社会と向き合えよ底辺クンw
0257ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:34:34.77ID:TGcTC+BX0
>>249
因みに、峠やラリー系も
山には廃墟化した廃道寸前がゴロゴロあるのに
【一方通行規制】だけ行政が敷いて
整備は愛好家にやらせときゃいいだろ


おまえはな。
馬鹿でトンマで、無知で駄目なシュチュワーデスにもなれんガイジなんですよ
0258ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:35:12.11ID:+VYCiIv00
>>256
なんでそんなに発狂してんの?
お前のワゴンRじゃドリフト出来ないから?
0261ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:43:26.04ID:aoENlW8q0
昔は峠やゼロヨンや埠頭でも ヤン車の潰し屋が道の真ん中に横付けしてクラクション鳴らしっぱで走り屋散らしてたけど

随分前からそれ系が走り屋やったり合同チーム作るようになってから潰し屋自体いなくなったよな
0265プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:49:23.50ID:zx/Mizk10
>>8
マリオカートかよ
0266オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:45.34ID:q14oVlrZ0
無料のドリフトできる場所作れってのは
全国各地にサイクリングロード(無料)はかなりあるから
わからんでもないが、今、この時代ではないだろ
手遅れ過ぎると思うな
0269ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:54:41.94ID://ig/j3O0?PLT(20500)
>>244
公金を使っていいのは文化、芸術、学習、スポーツの範囲内です。

美術館、博物館、図書館、科学館、プラネタリウム、音楽ホール、野球場、サッカー場、テニス場、スポーツセンター

それはらその範囲に納まります。
0273ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:23.74ID:zsylNx/P0
昔はヤクザが走り屋狩りとかしてたけど対暴法あるから出来ないんだろうな
0275ラミブジン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:07:52.81ID:YXegKljI0
>>1
昔は峠でやってたが今は違うのか?
まあ道広いしヘタクソでも楽しめるのかね
0276リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:10:57.37ID:SwXG4l5q0
>>271

おまえ
オレガ陰キャに感じる時点で、もう人間御仕舞。
ヒトモドキやな
0282アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:37.82ID:BoGb11080
>>269
うん、君が日本語の文章を読むのに難があるというのはよくわかったよ。
0284リトナビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:20.58ID:PC57M8yl0
むしろつるつるにしとけ
0285ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:18.31ID:wl4BBAwW0
>>238
筑波1000は・・・てかミニサーキットは高級車に乗ってるハイソサエティが来るようなサーキットじゃないだろ
0286リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:30:58.62ID:g4aszMNP0
防いでダメならいっその事ドリフト専用道路でも作ってやればいいんじゃね?
0288ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:02.46ID:omsz+rkm0
https://youtu.be/6rBrEy6Ob8s
トミカでドリフトさせる方がずっと凄いし見てて楽しい
0292バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:31.24ID:Yr+YqGYn0
>>287
コイツID:TGcTC+BX0 無意識で論点ずらせる在日チョンなんか?w
知障マフラー車乗ってるヤツって中身見ると、お前が痩せた方が速いやろとか、まず走り込んで身体作ってこいってツッコミたくなるヤツばっか乗ってるよなw
スポーツ気取るならまずスポーツマンらしい体作ってこい
0293バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:55.60ID:j3LtQfKT0
太平タイヤセンター商売あがったりだな
0294アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:50:06.53ID:6fTZTv8L0
>>269
だれが、戦闘機のるん?

1/万人しか技量的に乗れんのに、万が百になっちゃて、万が一のことが起きるんですが
0295ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:50:47.00ID:zWwyZOnX0
クルマだと絶対車検通らないような音でも音検問スルーできるのにバイクは純正でも音量測定くらうのなんでだろうな
0297アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:02.69ID:6fTZTv8L0
>>292
うん。だから、前置きに、あって話そうか?ですよ

どちたの?9cmじゃ恥ずかしのか?大丈夫でちゅよ
0299ペンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:39.27ID:RqHnqyeF0
>>292
ネトウヨの中の一部に
〈自分が最も朝鮮民族気質と思考〉なのに
自分に気づいてない部類がおる。

おまえです
0300アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:10:11.87ID:RmzN38IG0
>>285
走行会に毎回違う高級車で来られる方がいますよ。
ただ、グリップ枠ですね。

同じくグリップ枠で世界の高級車が走ると言うと何といっても富士本コースのT4(ツーリングクラス)ですね。
T4は速度制限180kmつまり速度違反がありまして、タイムも2分20秒以上に制限されてるマターリクラスなんですが、経営者とかお医者さんが得意の愛車を走らせる場にしてるようです。
0301リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:35.40ID:/7FZAwba0
在日チョンって言葉に顔真っ赤で脊髄反射してる奴沸いてて草
キモうるさいマフラーの車乗ってる奴見ると大体朝鮮人ぽい奴乗ってるもんなw
0303ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:51.12ID:wl4BBAwW0
>>298
多摩川スピードウェイって以前あってな
あと平成の終わり頃には沖縄も公金突っ込んでサーキット作ろうとしてた
お前の定義だとスポーツに当てはまるな
0304アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:15.81ID:BoGb11080
>>298
「スポーツであるか否かの基準は、公営の施設があるか否かである」
まずこの考えがバカであると気付こうね。
0307レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:23.16ID:dk7zd/um0
滑る道路にして海に落ちるようにしとけよ
0309ペンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:15.15ID:RqHnqyeF0
>>298
不思議だろ?

2輪モーターの世界シェア不動の一位の日本で、2輪のTVcm見たことあります?

GTR、LFA、HondaNSXの国なのに、cmどころか地上波TVで見たことあります?

他国は自国のスポーツカー宣伝バンバンやってるが?

不思議ですねー。おまえら北京原人洗脳キチガイが叫ぶからか?な?
学術会議がキチガイなのかな?

調べれば?
0310ファビピラビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:37.19ID:4zb5u0QY0
>>306
地元の人たちにカッコいい俺を見てほしいんだろ
0312アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:43.29ID:BoGb11080
>>309
> 2輪モーターの世界シェア不動の一位の日本で、2輪のTVcm見たことあります?
> GTR、LFA、HondaNSXの国なのに、cmどころか地上波TVで見たことあります?
普通に見たことあるよ?
0313ミルテホシン(茸) [AR]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:07.22ID:3fdGJOBM0
例えば有志が集まって金と力出し合って運営してるモトクロスバイクのコースはあるんだ
それとサーキットの使用料が高いのは保険料が大きいの
公営でできても保険料で既存のサーキットと大差無い値段になっちゃうぞ
公金に頼るのは違うんじゃないかな
0314ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:16.44ID:wl4BBAwW0
>>309
柔道着のCM見たことあるか?ってくらい無茶苦茶なこと言ってるぞ
趣味性が強いものはCMの効果が薄いからCMがない
0316ザナミビル(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:29.68ID:DJHFSfKz0
海外は市営サーキットとかアメリカだと州営サーキットとかあるからなー
しかも走行料5ドルとか
日本だと安くても一万くらいするから若い子はきついと思う
日本も国営サーキット作ればいいんじゃね?
0319ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:10.90ID:wl4BBAwW0
>>318
やばいな
謝るからもう俺に触らんでくれ
0320ペンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:48.26ID:RqHnqyeF0
>>314
ヨーヨー・マがロレックスcm出てたが
一般人が買えん金無垢オイスター映してたよな?

そういう戦略は宣伝の常識なんです。
今は
見事に洗脳されて買い漁ってるじゃまいか?
おまえら、マジキチ
0324ミルテホシン(北海道) [NL]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:31.66ID:wTV34R2D0
峠にドリフト対策の溝があるとバイクで走るのが怖くてしょうがない
制限速度以下で走っててもハンドルプルプルする
0328アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:08:38.82ID:BoGb11080
ホンダのTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=E3kicJmOSGk
https://www.youtube.com/watch?v=36WvgOWEmfE
https://www.youtube.com/watch?v=0rVJED4XZd8
https://www.youtube.com/watch?v=myUQB5iKUNs

地上波で流れたGT-R、LFA、NSXそれぞれ
https://i.imgur.com/6YFCaUs.png
https://i.imgur.com/u3vAG1t.png
https://i.imgur.com/wg0gxyK.png
https://i.imgur.com/LWXn5dz.png

> cm=フラッグシップモデルを全面に打ち出すのが宣伝の基本
前面、と言いたいのかな?
自動車でも時計でもその他製品でもフラッグシップ製品一本で食べてる会社でなければそれ以外も宣伝しないと商売にならないよ?
テレビ見てないの?
0330アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:16:02.20ID:BoGb11080
>>329
「自分が見たことがない」と「誰も見たことがない」との区別がつかなくなってるならそれ本物の統合失調症だぞ。
句読点の使い方もおかしいし典型的な症状。
0335アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:29:14.46ID:xKUUTaZi0
イタチごっこでもやり続けたらそのうちドリフトできる場所は無くなる物理限界が来るからやり続けろよ
やらない理由を出してる時点でこいつはダメだ
0337ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:30:19.84ID:Yi9e/n070
>>19
世の中に犯罪が無くなると仕事が無くなるから
わざと仕事を増やすようなことするんだよ
公務員は警察も当然おなじ
公安も活動が死に絶えると仕事無くなるからイタチごっこやってる
0338ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:32:17.63ID:WTM2KQ/a0
昼間仕事してる場所なんだが
0339アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:39:24.49ID:mZCEYwzb0
これ夜間は入場料取ればそれなりの収入になるだろ。
それで走るやついなくなりゃそれはそれで解決だし。
もちろん入場料とっても公道だから取り締まりもガンガンやればいいし
0343オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:14.18ID:uh2ivHw20
>>12
ハイエースはスピードを落としても突き上げが酷い
スピード落としてないと突き上げどころか荷物が散乱するし下手すると車体がぶっ壊れる
0344アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:50:19.49ID:X1hBO71X0
イニDの舞台なんて路面がえらいことになってるわ
一般人まで殺す気かいなってくらい
路面はダート競技コースみたいに起伏付けられて
0345ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:56:14.01ID:QZInBy5G0
峠の上と下を塞げば一網打尽だろ

警察はやる気無いんだろうな
0346ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:29.36ID:rdH7EiUW0
昭和のゲームセンターにあった

回転するテーブルでアームが動いて景品を落とすように
アーム動かして車を海にとせばええんじゃね?
0347ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:21:20.24ID:VZCcIllM0
警察はこういうところで取り締まったらいいのに
なんでやらねえの?
0348エルビテグラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:23:31.31ID:EnP/49rN0
入口にスパイク敷き詰めとけよ
0349ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:27:20.78ID:z0jXv4k60
名古屋の素人一般人から見ると金城ふ頭とか第三者の危険がある所から締め出して割と安全なここに追い込んだ感じに見える
昔ほど多くないし警察がそこそこコントロールできてるような気もする
0350リルピビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:47:17.03ID:RBN2wY/A0
人のいない山奥でやってんだからそこを潰すなよ
そうやって山を追われて街中に降りてくるんだから

こんな害が少ないやつらよりも名古屋はまずは県内の車両盗難の検挙率あげろクズ
0352テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:52.71ID:DxzbBdKJ0
>>165
ドリフト可能なサーキットあるだろ
つか、それが無理なら自分たちでドリフト場作ればいいだけだし
0353バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 22:09:46.69ID:Yr+YqGYn0
>>325
戸籍課とかwさすが日本国籍コンプレックスある在日チョンから発せれる単語は一味違うな
日本国籍欲しいのぉ?w
0356ファビピラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 22:41:44.35ID:9+uPOkV/0
>>343
近所にもたくさんあるが、米軍のハイエースやシェビーバンは普通に問題なくスピードハンプを通過してるぞ

日本人は運転の緩急の付け方が下手クソが多いんだよ
0358ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 23:16:31.75ID:UwWfxPvr0
>>9
にほんごわかりますか
0359ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:46.18ID:uluJkbby0
開示請求でもうけるみたいに、AIカメラで撮影して路面の補修代とか言って金取ったらどうかね
0360ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:55.94ID:2u8gVgYz0
今どきやってんのはほとんどブラジル人とかの害人なんだから軽犯罪だろうが強制送還すりゃいいだろ?
0362ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 23:50:40.50ID:ma022EzW0
>>115
>『はい。近平様』

こんぺい、と読んだ。
0363ラルテグラビルカリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:41.55ID:xMju+SmV0
上手いこと誘導して、出入口は1箇所中はドリフトし放題な感じにして、いっぱい入ったあたりで一気に出入り口を機動隊で封鎖
とか出来ないもんなんかね
0364ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:35.26ID:svWnCvvL0
まきびしでいいだろ
0366ファムシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:31.44ID:078IxvPv0
ギャラリーも記者も情報入手して集まってるのにしばらくしないと警察来ない時点で警察の取締が温いという一言に尽きるのでは…
0367ダクラタスビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:38.40ID:BlyM+Ry00
タイヤの値段バカ高くなったからみんなやらなくなると思うけど
0368ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:48:36.29ID:RHe3WEuH0
ジャンジャン捕まえればよくない?
毎回捕まってたら点数なくなるんだしイタチごっこではないでしょうに。
捕まえないからのさばってるんでしょ?
警察の怠慢しか感じない。
0369リトナビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:18.81ID:0A9SNHfZ0
逆に整備して金取れば儲かるだろ
0371アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/27(月) 02:02:57.71ID:l/jBgCs60
>>1
ドリフトの動画は2006年なんだな
0376エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/27(月) 06:54:40.51ID:8HJim7ve0
ものすごいグリップする舗装にしたら数ヶ月は走るやつが減る
0377ホスカルネット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 07:04:11.51ID:z8wZgM+Y0
>>5
撮り鉄やドルヲタと同じ人種だから全員アタオカだよ
0378ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:28.55ID:M8JW2cIy0
うちの地元は撮影、後日集団暴走行為で検挙やったなぁ。
かなりの人数逮捕してショップもやられて新聞載って一気に廃れた。

あとサーキットが一時間以内に有るのもデカいかな。
0379ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 07:18:00.29ID:M8JW2cIy0
>>316
ドリフトに限るなら安いとこ有るよ。
うちの近所は半日4000円。
備北サーキットも一日5000円とかじゃないかな?
あと国際サーキットと違ってライセンスも要らない。
0380ビダラビン(光) [NL]
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:00.71ID:wva24mbI0
証拠の動画から検挙すればいいだけだわ
現行犯以外でもいけるようにすりゃいい
0381ペラミビル(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/27(月) 08:55:07.50ID:cxsi29+10
宝くじ当たったら人里離れた場所の山買って群サイみたいなコース作ってみたいと思ってた若かりし頃
今は山買ってキャンプしてのんびり過ごせる場所にしたい…年取ったなぁ
0383アメナメビル(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:04.96ID:gpC8rvzF0
>>381
バブル期に知り合いがサーキット作ろうとしたら山奥やのに反対運動で潰されてたw
田舎程新しい物アレルギーが酷い…
0384アタザナビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:45.98ID:gTAtTov20
場所決まってんだからカメラ設置して
全員逮捕すりゃイイんだよ
0385エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:41.58ID:OziB3wtK0
>>127
中華製人民服=UNIQLO=日本国民服
生活も知能も身体脳力も水準低下、中華と日本合わせてきてる。
あとはメカ音痴、運転音痴の量産体制。
0386エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 10:28:34.74ID:OziB3wtK0
>>383
反対者、もう逝ってるだろ。今は反省世代
>>353
あんたちょんっぽいから確認しに行けば?妙本謄本、親のも、とれよ
0387エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 11:08:31.21ID:PLQs3iZI0
地元の水元公園何十年も前になるが珍走対策で有志がピアノ線のワナを仕掛けて処刑してからめっきり減った
0388ポドフィロトキシン(光) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 11:13:55.28ID:OI9i8keV0
>>381
>>383
こんな訴訟あるんで運営費が大変なんですよね。
結局キチンとしたサーキットとして運営しなくちゃならず、それなりの利用料を設定する必要が出てくる。
https://www.sankei.com/article/20211227-2UX3I3PWEJMMHDUN4ZBV2GLCXA/?outputType=amp
岡山県美作市の「岡山国際サーキット」で平成29年、練習走行中のオートバイが次々に転倒して7人が死傷した事故を巡り、安全管理が不十分だったとして遺族らがサーキットの運営会社と親会社に計約3億5千万円の損害賠償を求めた訴訟は、岡山地裁で和解が成立したことが27日、分かった。運営会社側が遺族らに和解金計約1億3千万円を支払う内容。

オイル漏れを発生したバイクがいて、これに乗って後続車両が転倒して死亡者が出たため、運営が適切に対応しなかったと言う判決となった。
0389イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:43:10.76ID:+1Sr/yk60
地元の猟友会に駆除依頼すれば良い
0391イスラトラビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:31.07ID:2rtK2y9D0
>>390
>>388の裁判でも念書(何があっても運営を訴えません)が問題になったけど却下されたんですよね。
0393ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:07.83ID:Zo8BAS+w0
>>391
道交法ヘイブン道路が、出來そうなら保険も設計できるからな〈ヘイブン道路1日保険〉
保険って儲かるからな。

こっちの保険設計プロに頼んで
保険側から開通活動するほうがいいかもな。
0394アタザナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:44.11ID:qJP5yB2Y0
>中には小さな子どもを連れた姿も

 子供が可哀想だって?
 いいえ、ゴミの子供はやはりゴミにしかなりません
 大人になっても親と同じゴミにしかなりませんので
 親のせいで事故にあってとっとと死んだほうがよっぽど世のためですw
0395ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:46.99ID:fT8Y1HrG0
>>387
ねこ神様って漫画のネタはほんとにあったんだ
0397バラシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:23.72ID:SsCkbsKD0
>>9
あれは10kmくらいまでスピード落とすんだよ。
それくらい落とさないと乗ってる年寄りが骨折するからな
0399ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:40.33ID:o4N0ryzG0
>>351
そこは私有地……
0400ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:06:01.77ID:n8qDq0C20
>>205
意味不明な事を言うなよ 堅粕に住んでるのか?
0401テラプレビル(石川県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:28.82ID:+l4CKe9M0
爆音の車 タイヤが鬼キャン 車高が低い 痛い車 トロトロと走る車は
石を投げてもいい って法律作ればいいのに
0403ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 00:55:05.17ID:hg6v6Tez0
顔認証カメラ入れて一網打尽にすりゃいいじゃん
0405ロピナビル(調整中) [SK]
垢版 |
2023/03/28(火) 17:57:11.05ID:uAZkrvET0
>>20
万物創世記で見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況