X



漫画家「ebookjapanにしばらくログインしてなかったらヤフーID消されて何万円分の漫画も全部消された」 [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:20.97ID:CdmMQs0Y0
大和田秀樹 @hideki6809
孫正義にうちのマンガ勝手に捨てられたなう。ebookjapanにしばらくログインしてなかったらヤフーID消された模様なう。は?買った何万円分ものマンガは?釣りキチ三平全巻はッ?!!!!三国志全巻はどこ?!もうここでは二度と買わない。
https://pbs.twimg.com/medi;a/FrviNXVacAA3Sff.jpg
0004ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:56.85ID:CdmMQs0Y0
@NOMU26
Yahoo!IDが3つあって整理したらeBookjapanにログイン出来なくなった。
数百冊あった本も消えた。
IDと紐づいてたんだった...Yahoo!に買収されてからロクなことねーな。
KATANA創刊号の頃から読んでたけどさようならeBj。
Yahoo!に食い込まれてからは全然愛着もないから惜しくもない。


@kakkyaa


Yahoo! Japan IDの長期間利用していないアカウントの停止、過去にコンテンツ購入があるIDは対象外らしいのだけど、買収前のeBookJapanで本を買って移行したIDはそのリストに入らないようで、結果的に「eBookJapanで沢山買ったのに、Yahoo!になったらBANされた」ってことが起きるの、アホだなと思う……


@DaiCaitenpage12
@hideki6809 一年ほどアクセスしないと消されますね、久々にヤフオクでも覗くか~
とアクセスしたら「長期間アクセスが無いのでこちらのIDは消去されました」と画面に、一瞬固まりました
ヤフオクは過去の取引記録がないと取引しないという相手が多いのでその時点でyahooとの関係は終わりました


@keikouto
@hideki6809 私はおそ松くん全巻やられました…
0006オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:59.31ID:qCBdbsQY0
無料フォトショでアカウント作ってたAdobeからたまにはログインしろよってメールが来た
0007ロピナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:31.79ID:t7jSZHEz0
だからAmazonにしておけとあれほど言っただろ
0008(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:57.59
ホントでしか買ってないから関係ない
0011プロストラチン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:14.35ID:FnzgGip70
俺のアカウントはログインできないけど永久にサブアドに迷惑メール送り続けてくる
止める手段がない
アカウント消してって言っても無理って言われたし
Yahooクソすぎ
0013マラビロク(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:45.97ID:7NPXzf9k0
大和田ってムダヅモのひとか、あと大魔法峠。
ガンダムのガルマくんってガルマザビを主人公にした漫画で不覚にも泣かされたぜ
0016バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:24:51.04ID:/cbP1fP20
ヤフーって定期的にパスワード変えさせるから嫌い
もうパスワード変えすぎて忘れてしまって2度とログイン出来なくなった
0017エファビレンツ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:08.04ID:pkjyO/SK0
ヤフーidって長期利用ないと消えるのか!
暫く使ってないから知らなかったけど俺のも消えてるかも
0019リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:09.64ID:bWAg2ich0
電子書籍はアマゾンのKindleにしといた方が絶対良い
日本企業の電子書籍サービスは突然終わるし、当然Kindleとか別のサービスの本を引き継ぐなんて事も不可能
Amazonが終わる時には他のサービスも死んでるから諦めもつくだろ
0020ファビピラビル(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:50.90ID:JSSHEFEu0
これ本だけじゃないからね
デジタルマネーに関しても将来的に同様の事象が起こると覚悟しておいたほうがよい💸
0023ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:40.89ID:ddU9tzT00
みんなスゴい簡単に諦めてるやんw
0024ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:59.60ID:CdmMQs0Y0
@washa101
あー、私もyahoo ID消されてるな。ebookjapan
全滅だ。そんなに買ってたわけじゃないけど。まあもうyahoo関係では買い物しないだろうな。


@id_toufu
ebookjapanから逃げた最大の理由がこれなんだよねー
yahooアカウントって1年放置で削除されちゃうから、統合されたら本も消えるんじゃないの?って思ったらやっぱりきえるんだ…


@IshiiM5
@hideki6809 Me too. ebookjapan は海外在住でも買える貴重なサイトだったがヤフーに吸収されてからはヤフーIDが海外在住ではとれないので全部持ってかれた。取り上げるなら返金して欲しい。
0025ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:31:14.92ID:QL6Y1wq90
良く知らんけど、実本何万冊も持ってても管理悪くて8割くらいカビカビにしてお釈迦にするのと似たようなもんでしょ
0026ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:04.69ID:CdmMQs0Y0
@CanBe_
ebookjapanはY!に買収されてから改悪しかないよな
確かにY!IDは一定期間ログインしないと利用停止するとか規程があるけど、電書ユーザーとしてはこんなサービス使いたくない
横山光輝版三国志はここにしかないらしいけど twitter.com/hideki6809/sta…


@maatttuun
ebookjapanにログインしようとしたらID制限されたんですが、ログインできない問い合わせにログイン必要って無能すぎませんか
https://pbs.twimg.com/medi;a/FpTW6hyacAA1MqM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:31.95ID:6pUw3rU60
え、ちょっと、あんまり簡単に諦める人多いと、ハゲがその気でやってくるから困るんだけど…
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:33:49.85ID:dvL7+TG60
電子書籍はデータそのものを買ってるんじゃなくてアクセス権に金払ってるだけだから
このケースじゃなくても読めなくなる事はあるだろ
0031マラビロク(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:10.60ID:7NPXzf9k0
DMMで買った動画、容量ひっ迫したくないから一切ダウンロードせずにストリーミングで見てるが、ある日動画が削除されて購入した動画が見れなくなる日がくるんじゃないかと少し不安。
0032ザナミビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:16.32ID:wOw0XyyE0
電子書籍のリスクとか電子書籍登場時から散々言われてたろ
サービス終了したらそれまでのただのレンタルやぞ?
本当に本が好きなら紙の本一択やろ
0033ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:16.88ID:SrOLxZfc0
オレの消えてないけど一年くらいほってある時期あったような
そういやプレミアムだったかなんだか金払ってたか
0035ファビピラビル(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:36.03ID:JSSHEFEu0
>>10
ペーパーレス・キャッシュレス社会 ダメ ゼッタイ🙅

デジタル人民元は有効期限の設定もでき、期限切れになれば消滅の可能性がある。【新視点ニュース】
https://youtu.be/C9Y9kT-Qg3k
0036ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:53.11ID:E7tmisos0
漫画を万単位で買うとかwwwwwwwwwwwwww
0037マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:55.07ID:xBZfI1HZ0
>>17
グーグルとかマイクロソフトアカウントもそうだぞ
基本3ヶ月に一回ぐらいはログインしてないと
マイクロソフトとかは2年の猶予期間が合ったはずだけど
0039アタザナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:39.75ID:ahHU5/l20
まさかと思って見たら本当に消えてた
1万円は使ったと思うからマジショック・・・
0041イスラトラビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:06.34ID:il+08M2v0
電子書籍買うならDRMフリーのやつにしないと
漫画にそういうのがあるかは知らんけど
0042プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:32.84ID:5NMurNNB0
最初からそういう規約になってるんだったら、それを承知で利用してたんだからしゃーないね
それが嫌なんだら定期的にログインするだけの簡単な作業なのに、
それがめんどうでやらなかったのは自分なんだから
0043ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:58.99ID:ScxLC8J10
紀伊國屋がいい
アプリからは買えないとこは不便だけど
0044ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:09.03ID:qUigL28x0
>>30
KindleはPCに保存してあるのはオフラインでも読めるからPCが壊れない限りは消えないけどな。
シンクライアント式はサービス終わると終了だから避けたほうがいいだろうな。
0045ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:48.90ID:ddU9tzT00
>>17
eBOOKの話し
0046ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:13.32ID:QwmloOLK0
そのまま忘れてればよかったのに
0049ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:39.98ID:qUigL28x0
>>32
別に印刷すればいいだけ。
紙が黄色くなる事も無いし場所もとらない。
Kindleならサービス終了したら、PCが壊れる前に印刷すればいいだろ。
0052メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:39.85ID:v36D8oQT0
>>45
ebjapanはYahooIDにコンテンツが紐づけされてる
0053ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:40.24ID:qUigL28x0
>>33
YahooIDを維持したかったら、ヤフーメールを登録してスパムメールのアドレスにしておくといいよ。
0054メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:39.23ID:v36D8oQT0
>>51
ついこの間、自分の子供の写真でアカウントBangされたってスレがあったが
0055ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:37.39ID:2C6mSU0+0
こういう馬鹿を救済してやっぱヤフーさん最高<!って思わせてコイツラに宣伝させればいいのに
0056アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:42.33ID:bggbL7e30
>>49
印刷て
まだPDFにしたほうが良くない
規約違反だろうけど
0057インターフェロンβ(dion軍) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:07.47ID:BJh+4d5j0
そこで泣き寝入りするなよ
ちゃんとした会社だったら説明したらデーター復元してもらえるだろ
0058アマンタジン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:27.50ID:FAWDZd+X0
こういうのがあるから電子書籍は嫌なんだよな
0059エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:31.65ID:oBjy6x0b0
電子書籍はこういうことがあるから怖いんだよな
0060エファビレンツ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:58.77ID:pkjyO/SK0
>>25
それは管理を怠ったからカビた訳で、電子書籍はカビの心配もなくすっと読めるものとして認識してたんだろ
0063エファビレンツ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:25.18ID:pkjyO/SK0
>>37
ヤフーは今確認して平気だった
たまーにだけどヤフーメール使ってたので
グーグルはAndroid使いなので問題無し
マイクロソフトはドライブ使おうとしたらロックされてたので解除したな
0064ファビピラビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:27.81ID:wb96QmaI0
>>25
早川書房公式@Hayakawashobo
【「紙の本を読みなよ」フェア】その1:フィリップ・K・ディック『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』with 狡噛慎也!「ジョージ・オーウェルが描く社会ほど支配的でもなく、ギブスンが描くほどワイルドでもない」 by 槙島センセイ
https://pbs.twimg.com/media/BF5TlGuCAAA8sea.jpg
https://twitter.com/Hayakawashobo/status/314780920878071810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:08.23ID:qUigL28x0
>>56
それでもいいよ。
金出してるんだから違法では無いだろ。
0070ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:49.72ID:fKQQigMX0
SoftBankと楽天には関わるな
0073プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:41.28ID:qnA0I4vJ0
>>51
アホーはチョンバンクじゃん。Japanとは付いてるがな(´・ω・`)
0078ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:19.70ID:qUigL28x0
>>48
ネットに繋がずスタンドアロンにしてると期限が過ぎても見れたよ。
一応、3ヶ月繋がないとやっぱり見れなくなるけど。
0079ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:54.76ID:qUigL28x0
>>74
でも、できちゃうからやってる人多いでしょw
0080アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:21.76ID:XiJK187R0
ヤフーってヤフオクのクソシステムもそうだしあれだけの寡占状態からよくここまでボロ負けできたよな
ある意味感心するわ
0081ラミブジン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:24.55ID:qEhAjFsA0
Yahoo!プレミアム会員なので関係ない
0082ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:39.94ID:qUigL28x0
>>72
電子書籍の画面を出して、Print SceenとCtrlキーを同時押ししてペイントを立ち上げて貼り付けすれば保存出来るよ。
印刷やPDFにしなくても普通に画像データとして保存出来る。
0083アマンタジン(光) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:41.70ID:RNYD6Zol0
これだから電子書籍というものは信用ならん
本はやはり紙で所有するに限る
あらためて確信したぞ
0084レテルモビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:44.90ID:0rO8tNQa0
こういうのがあるから物で持っておきたいんよ
書籍、CD、DVDとか見たい時に見れて聴きたい時に聴きたいんじゃよ
0085ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:24.65ID:qUigL28x0
>>83
画面キャプチャして保存すればいいだろ。
0088ザナミビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:59.44ID:wOw0XyyE0
>>49
結局紙最強って結論に同意していただきありがとうございます
0091ファビピラビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:59.90ID:wb96QmaI0
>>65の両腕に冷たい
    鉄の輪がはめられた

外界との連絡を
    断ち切る契約の印だ

:::::    \
\:::::    \
  \:::::  _\__
    \///⌒ヽ/⌒ヽ__
    / /(  ̄ ̄) |  |__)
\  | | (  ̄ ̄) 人ノ__)
  \ | | (  ̄ ̄) (___)
    | | (  ̄~人__(_ノ
     \\二二/_//
       |__|_t__|_♀_|
          8   8
          8   8
           ∞∞
0092ソリブジン(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:03.73ID:VCemBdAA0
DRM解除してPCで保存しとけよ
Kindleとか機種変する度に再ダウンロード必要になるから面倒くさいんだよ
0093ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:37.82ID:KJKs2ki/0
ヤフーってほんとクソ義務をユーザーに強いてくるよな
アド広告の提携企業が、知らないうちに勝手に増えてそいつらに個人情報流すから
定期的にチェックして、余計な提携先が増えてないと勝手に個人情報漏らされるとかな

どんだけユーザー無視、ユーザーの時間と手間を強奪する勝手商売してんだよ
0094リルピビリン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:41.01ID:zlfuKjqK0
自分も100冊ぐらい買ったから超怖いわ
金返してくれるのかね?
0095アマンタジン(光) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:43.09ID:RNYD6Zol0
だから俺は、電子でしか売ってないものは仕方がないが
紙でも売られてるものは例外なく紙の単行本買っている
しょせんデータなど所有してるうちに入らんと思ってるからな
0096レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:44.48ID:Hi2U6UZn0
なんで電子漫画とyahooIDの話をしているのかさっぱりだわ
yahooIDでログインでもしていたのか?
0098ラミブジン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:07.94ID:qEhAjFsA0
>>88
小説は電子書籍で読む人だけど参考書や専門書の類はやっぱり紙媒体じゃないとダメだと思う
0100ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:41.27ID:XepD3xHe0
PAYPAY連動してるせいか一年ぶりくらいにログインしたけど問題なかったわ
0101ラミブジン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:24.87ID:qEhAjFsA0
>>92
今のDRMガッチガチだし苦労して解除に成功したとしても
不正利用してるのが運営に通知行く仕組みなので気軽にやらない方がいい
0102パリビズマブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:39.41ID:24S9AMpw0
>>3
訴えれば普通に戻りそうだけどな
いくら『規約に失効するって書いてありますよ!同意しましたよね?』と吠えたところで
裁判でガチれば、そんなんヤフーが勝手に言ってるだけやんけ、で勝てそう

問題は、法廷で争うために弁護士雇う金があれば、他社で電書全巻そろえられるだろうってこと
0108バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:59.49ID:BPpHD0uJ0
電子書籍はこう言うのがあるからやなんだよな
作者や出版社の権利もわかるけど購入した側の権利が置いてきぼり
0109アタザナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:59.83ID:ahHU5/l20
最低10年はもたせろよ1年とか早すぎだろざけんな
0110メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:54.84ID:v36D8oQT0
>>68
いやGoogleアカウントの話
0113ガンシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:07.87ID:rZ1zsGxm0
買った権利の維持が目的ならkindle以外はほぼあかんやろ
いつサービス切られるかわかったものじゃないし
0114ペラミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:28.97ID:N0fN6CLK0
俺もサブID放置してたら予告無しに消されたな
でもそんなアカウントで電子書籍買うなよ
長い間読んでなかったってことだしコレクション目的か?
0116メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:50.34ID:rtwSLDEa0
最低だなヤホー
0117バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:48.62ID:Oan1Ko390
サ終ならともかく、こういう消え方って酷いな
0118ピマリシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:07.10ID:99/g8W4j0
俺の20年前のヤフーIDでさえ残ってるのに消される、消されないの基準がわからんな
0120マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:23.84ID:xBZfI1HZ0
絶版書籍でもない限りブック○フで買ったほうがいいんじゃないのか
とは思う
絶版になってくると価格がじわじわ上がっていくが仕方ない
0121メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:30.67ID:v36D8oQT0
>>112
朝日新聞の例えは良く判らんが
yahooもgoogleも同じサービスは提供してるよ
0122ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:00.61ID:LjSRxGz50
>>64
ハヤカワは表紙がだんだんひどくなってるのがなー
0123レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:00.97ID:Hi2U6UZn0
>>102
電子書籍の所有権は無いのになんて主張するの?w

自分の都合の良いところだけ契約に合意しますは社会通念上通用しないw

それがまかり通るなら水道代も電気代の未払いだけど契約したからずっと使用させろとなる
0124ペラミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:47.13ID:N0fN6CLK0
>>87
うん
メールとかが使えなくなるだけっぽい
本人確認出来ればID復活可能じゃないかな
電子書籍は外部サービス扱いで失効かもだが
0125レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:57.85ID:7DQFSwxM0
>>2
電書が名目上はレンタル形式だからな
アカ消されたら電書も消える
0127ダルナビルエタノール(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:18:35.99ID:WuKTDZrr0
現行電子書籍はこれがあるから絶対使わない
ただの貸本にフルプライスってお前ら舐められすぎ
0128アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:16.90ID:rOkyainy0
Amazon以外はやめておけよ
せいぜい日本に税金を収めたい人が楽天使うくらいで
0129インターフェロンβ(光) [CH]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:40.20ID:tEkYorOx0
>>96
電子漫画サービスをヤフーが買い取り
ヤフーidと連携

長期間使ってないヤフーidは消される
ただし購入履歴とかがあれば消されない

しかし電子漫画はヤフーが買い取る前に購入したので購入扱いにならない

ぶっちゃけシステムが悪い
0130ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:14.61ID:aA/hb1cZ0
>>17
id消えるのは仕方ないけど
使っていてもログイン出来なくなったw

登録した時のYahoo以外のメールはサービス終了していた
ヤフオクか携帯かTカードなどと紐づけしていれば復活できるがしてなかったので\(^o^)/オワタ

紐づけなんかしたくねえけどなw
0133ダルナビルエタノール(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:27.71ID:WuKTDZrr0
>>128
アマゾンも所詮一企業だからある日突然サービス改悪は有り得る
0134ラルテグラビルカリウム(アメリカ) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:54.47ID:SPtF/jVX0
ログインというか、
アプリさえ立ち上げて読んですらいなかったのか?
0136ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:01.84ID:IAif2dIj0
これがあるから1回読めればいいか、本棚圧迫するほどてはないか的な本しか電子は無理。わざわざレンタル倉庫借りてるくらいお気に入りの本は実物で所持してる。
0137ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:09.90ID:xdcxkTsX0
yahoo idに変わって入れなくなってるから俺のも消えてるんやろなあ
0138バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:44.50ID:Oan1Ko390
>>135
そのゲームがいつサ終するかのが心配
0142メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:18.09ID:v36D8oQT0
>>129
なるほど
そういうケースか
0143メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:54.09ID:v36D8oQT0
>>140
知らんかった
0144レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:27.21ID:7DQFSwxM0
>>123
実際無茶な規約は裁判で覆ることはあるだろ
所有権無いなら半額にしろぐらいは受け入れられるかもしれん
0145メシル酸ネルフィナビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:51.18ID:CPODATdm0
言うて一回読んだ漫画を何回も読む?そんなに暇なの?w
0147アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:08.80ID:41K2soui0
電子はKindleでしか買わんわ
結局一番デカいサービスが生き残る可能性高いから
0148アメナメビル(青森県) [TH]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:01.81ID:MrULOsRA0
紙の本はカビるのがな
中古で買うときは表紙の裏側確認したほうがいいぞ
10年以上前の本だと高確率でカビてるから
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:36.80ID:K/ijRYpg0
>>1
IT後進国の日本らしい出来事だな
0150エトラビリン(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:27.48ID:F5GiNDnE0
さすがに復活してもらえるだろ
0153メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:42.79ID:OTe00ChI0
一つのアカウントにまとめるとこういうの怖いわ
0154イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:56.60ID:5kDP4XZB0
俺もebookでかなり漫画買ってるわ
ヤフーのプレミアム会員だと毎週割引クーポン貰えるから紙で買うより安いんだよな
消えたらかなりショックだぞ……
0156ネビラピン(アメリカ) [TR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:37:10.00ID:maFjBI3F0
>>147
洋書には強いけど、漫画には弱いんだよね
0157エンテカビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:38:52.50ID:ADRwGhfP0
DMMかDLsite
エロから出る金を信じる
アマゾンはいま一つ信用できない
0159ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:08.73ID:K/ijRYpg0
日本人には電子書籍は早すぎたんだよ
0162ネビラピン(アメリカ) [TR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:04.02ID:maFjBI3F0
>>153
Yahooの一事業部ではなく、法人として独立してるので
赤字でない限り、最悪再独立か他が買収
0163ネビラピン(アメリカ) [TR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:25.87ID:maFjBI3F0
>>162
>>154
0164アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:37.51ID:bLD8w9mZ0
たった1年使ってないだけで消すとか尋常じゃないわ
1年で停止、連絡用メアドにその旨連絡
10年後くらいに削除とかにしてくれないと怖すぎる
0166アデホビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:31.58ID:NU/toumv0
沢山本を買っておいて、1年以上ログインしてないってあり得るの?
0167プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:46:38.98ID:/3X0Uuia0
俺も何度電子書籍を無駄にしたことか
サービス終了や端末未対応とか

AmazonKindleは大丈夫だから100万円以上本を買ってるわ
0169ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:01.56ID:evsfG0W00
ebjがYahoo!になったときもトップページにデカデカと要注意のバナーが長期間出てた
そういうの全部スルーして騒いでんなら「注意書きを提示してもバカは注意書きを読まない」典型ってことだわ
0172アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:10.43ID:mV4qA96H0
>>127
本当にフルプライスで電子書籍買うやつは馬鹿だろと思う
フルプライスで買うなら現物買って即売りした方が安い
電子書籍の利点は現物を買うより割引などで安く買えて場所を取らないこと
0173ネビラピン(アメリカ) [TR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:26.24ID:maFjBI3F0
>>171
使用履歴が一切ないと消されるらしい
0174ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:35.13ID:LPGl0Zng0
規約に書いてあるかどうかだよな問題は。読んでないとかなら自業自得だし
0178イスラトラビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:30.11ID:iqNfB7d60
俺も何十個かある垢のうちいくつか消えた
まだ確かめていない垢もあるが多分駄目だろう
新しく垢作る時電話番号必要になったし
このご時世不正利用対策が強化されたのでは
けど作りづらくなるということは高値で売れるようになるとも考えられる
0180パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:14.68ID:PQjyUCXM0
>>172
安く買うなんておまけ
場所を取らないしいつでもどこでも読めるというメリットが全て
0181テノホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:37.58ID:PA4voa6Q0
YahooID取得して、初めてのヤフオクでパソコンを落札したら、出品者の説明文が誤認させる書き方で実際は糞スペックだったからキャンセルしたら永久BANされて、それ以来絶対に使わないと心に誓った
0182イドクスウリジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:03.56ID:4j6LxT+K0
コンテンツ購入したIDでもログインしなかったら消去されるとかヤフーとんでもねーな
0183ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:46.89ID:oDGgvbna0
Yahoo!のアドレスをメールクライアントに登録して定期的にログインされるようにしてるので問題ない
0185ペンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:57.62ID:N7e3gT6w0
俺のライコスIDどうなったかな
0189オムビタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:10.63ID:A66qPT540
電子書籍はbookwalkerにしてる
今もやってる定期的に全部50%コイン還元が最高すぎる
0190ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:39.01ID:hVH5UQTQ0
こういうことがあるから、アメリカはでは自分の権利を守るために
ダウンロードしてDRMを抜いて保存する行為が「フェアユース」
として認められている

日本ではそれは、違法な犯罪行為になってしまい
権利を失っても泣き寝入りしかない
0191レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:07:03.21ID:KOewy9Mf0
まだガラケーだった時代、AUから電子書籍が読めるガラケーが発売されて本を買いまくった
それからわずか半年でサービス終了して見れなくなったな
全部パーw
補償もなし
0194インターフェロンβ(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:50.75ID:lj7L0vjt0
電子書籍なんて買うからだ
霞に金を払うなよ
紙媒体の現物が最強なんだよ結局
0195ホスフェニトインナトリウム(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:13:07.31ID:wqReJgrv0
ヤフーはメールも使ってないと消えてるよな
0197コビシスタット(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:14:26.63ID:J/CajMPT0
実際ヤフーの仕様はかなりクソになったから使わなくなったな
0200ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:11.01ID:aA/hb1cZ0
>>171
消されるではなく一時停止かな
ただしログインできないと詰む

不正ID対策でSMS認証などで本人確認してないと停止されそう
俺がそれで使えなくなった


ヤフー、4年以上使われていない「Yahoo! JAPAN ID」を停止へ

3年間使わない「Yahoo! JAPAN ID 」は何もしないと利用停止になる
手順は下記の通りです。
画像(音声)での認証
本人確認(SMS)or(メール)でコードを入手
確認コードと生年月日を入力
新パスワードを設定
0201ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:25.98ID:zqWRdCQ80
>>3
いや、普通に裁判したほうがいいよ
裁判費用はクラファンしたら注文もあびるし
たぶんあっちが和解提案してくると思う

こういうのは存続会社が営業続ける限り無期利用にしなければ恐ろしくて電子ものは何も買えないわ
0204エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:27.16ID:vKDUqnCO0
いい大人がマンガwwww
0205エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:01.82ID:rYvHz3UG0
ここ10年くらいは、もう電子書籍ばっかりだな。
月2万以上は使ってる気がするから、累計200~300万くらいか。

紙で保管してたら、どれ位の収納スペース食ってたんだろ。
0206ネビラピン(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:16.31ID:wAKyWJTS0
日本企業の電子書籍だと、日本メーカーのスマホ以外はほとんど動作対象外とかあるもんな
これだけ日本メーカーが没落して外国メーカーのスマホが使われてる時代に何考えてるんだか
毎回スマホ買い替えても動作対象外だから読まなくなって放置してるわ
Kindleで買えばよかった
0207インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:42.25ID:HEVdEjGb0
紙しか信じない
0210オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:43.73ID:NeXYiBjK0
漫画小説は紙で
週刊誌や旅行雑誌は電子書籍

って使い分けてる
漫画は捨てるとき自炊してデータ化
0211リトナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:34:47.58ID:DDgtHbuG0
約款見る限り利用者の責任と運営側の権利と免責は書いてあるけど
利用者の権利に関する取り決めはないようだ
https://about.yahoo.co.jp/common/terms/chapter1/#cf1st
0213ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:27.79ID:UGMuSNwQ0
ebjにしかない本ってあるんだよな

俺の場合だと「こんにちはパソコン2 すがやみつる」と「東京の青い空 コンタロウ」が
Kindleになくて止むを得ずebjで買った

他有名どころだと横山光輝作品はebjでしか読めないな
0215アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:02.53ID:D5IryICz0
永井豪もebookじゃないと読めないんじゃなかったっけ?
0216アメナメビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:19.57ID:GMUgEERN0
>>4
なんでIDを3つも作るんだよ
意味わかんねえよ
0217ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:42.08ID:eGijdncI0
>>181
俺もヤフオクで2人に
商品説明をパクられて頭に血が
のぼって報復したら、そのうちの
一人が通報したのかIDを停止に
させられたな。画像だけでなく
商品説明も右クリック禁止にしていれば
こんなことにはならなかったのに。

最近はメルカリに押されて
ソフトバンクも借金まみれで
ざまあだけど。
0218リルピビリン(栃木県) [AT]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:02.53ID:fJ5eys+I0
googleで買ってるけど不安しかない
0219エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:05.32ID:LonGp03Y0
気に入ってて何度も読み返してる本があって、もう4回も同じものを買ってる
サービス終了したり端末が動作対象外だったりで読めなくなるから、その度に違うサービスで買い直す
Kindleにしてからは買い直してない
読めなくなるってことがないから
0220ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:48:24.96ID:UGMuSNwQ0
>>219
Amazonはアマギフ関連で突如BAN食らうことがあるぞ
0221リトナビル(光) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:49:24.18ID:YsVK+2+j0
>>214
それが悩みどころなんだよな
俺今50代で小学生の頃から買ってる単行本や捨てられない希少雑誌なんかが
今ではレンタル倉庫三つぶんくらいにたまってる
0222エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:34.50ID:AzC5KMfw0
>>220
うちのAmazonアカウントは不正アクセスされてアクセス出来なくなってるし他にアカウント作っても全てのクレジットカード デビットカードが使えない
0223ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:58.22ID:eGijdncI0
アマゾンはアマテンとか
身元不明のアマギフを使うと
不正扱いでバンされることも。

まれな例だけど、引越し先が
アマゾンを倉庫代わりにした
転売屋だったらしく、犯人扱い
されて垢バン、それまで買った電子書籍
やチャージ分が全て没収されたとか。
意義を申し立てても知らぬ存ぜぬで…

自分は楽天koboを使ってるな。
Rabooの前科があるらしいけど
ポイント連携やアプリの使いやすさ、
日本企業を応援したいし。
0224リルピビリン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:45.35ID:zlfuKjqK0
結構1年放置ってやっちゃうもんな
自分もローソンのポイントをそれで消滅させたよ
0225ビダラビン(東京都) [AT]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:17.27ID:TXf0DxKz0
>>3
> 孫正義にうちのマンガ勝手に捨てられたなう。

あれは「うちのマンガ」じゃなくて貸本なんだよなあ。
0227エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:18.82ID:Fbysy6uV0
>>188
あるよ
0228ファムシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:15:25.43ID:aIf64VZN0
>>168
逆に年イチでも読み返さないような物としてコレクションしておきたいようなものを電子書籍で買う?
って電子書籍でコレクション用ってのが理解できないわ
0229テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:16:04.40ID:jSOZCiE50
紙が最強だって証明されてんなほんと・・・
せめてPDFとか何かで落とせたらね
0231バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:17:13.93ID:HIFp6pa30
サブスクって本当にクソだと思うけどなんで流行ってるのか理解出来ないわ
0233オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:22:45.23ID:BJfkaqIO0
いやいやこれはさすがに救済措置あるやろ
簡単にあきらめるなよ
0234ファムシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:23:54.12ID:fhx5Hfns0
>>126
> >>7
> Amazonとかあんな詐欺会社一番信用できんぞ

電子書籍でどんな詐欺やったの?
0235テラプレビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:57.82ID:07Tk6dx/0
検索すれば再開の手続き方法とか出てくるけどなあ
めんどくさがりやさんなのかな
0236オセルタミビルリン(青森県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:28:51.17ID:QZL1R39n0
イーブックと疎遠になってたのが原因じゃなくて
ヤフーID乗っ取られて悪用されたんじゃね?
それで垢バンで消された
0238ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:37:41.25ID:5Lz6gS8W0
>>31
引退した女優か知らんが、大人の事情で販売終了したAV
検索しても出てこないし、サムネイルも表示されなくなったけど
観る分には観れてるからその辺今のところDMMは信頼できるわ
0239アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:37.55ID:D5IryICz0
毎月会費クレカ払いや口座引き落としで自動的に払っていても一定期間ログインしないとアカウントが消されちゃうのか?
事前の警告くらいメールなりなんなりで来そうなもんだけど
0240ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:09.31ID:ffAfrDhM0
この辺り早いとこ法整備しといた方がいいと思う
いまは死んだらID無効だけど本来譲渡なり相続できてしかるべき
サーバメンテ費用?そういうのひっくるめて書籍と同一の価格体系なんだろうが
0241エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:18.83ID:ou4EYunm0
ヤフーIDが消されるってあるの?
0245インターフェロンα(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:17.46ID:xgNW0qtd0
ヤフーは放置しておくと不正利用防止のためもうすぐアカウント削除しますってメール来る
全部ヤフーのせいにするのは違うわ
0246レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:54.95ID:chTUGtVc0
なんで1年放置したの?
0248アシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:58:49.16ID:4sIOENph0
>>238
俺も引退した女優みたくなって検索したらでてこなくてショックで、これ購入してた場合はどうなるんだろと心配してたからまさに欲しかった情報ありがとう
たぶんID変わってるけどレスもらったものです
0249エンテカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:59:50.03ID:z1eQQHdt0
yahooはpaypay使うから消えなくね?
0250ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:00:40.21ID:FMFSct340
ワイもうしおととら取られたわ
0251エンテカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:01:16.86ID:z1eQQHdt0
Steamは潰れてもオフラインでできるし
音楽はもともとDRMフリーなのに
本と動画はレンタルなのは頭おかしい
0253アマンタジン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:05.45ID:LYSdiL3N0
ソニーのウォークマンMoraも1年アクセスしてなかったら
ソニックステージの最終アップデートもすべてアクセスできなくなってた
数年アクセスしないなんて普通なのに
0254ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:44.57ID:Seta99Vt0
ヤフーはメールを海外サービス登録でスパム受け入れ用に使ってるから
移行前に買った分は間を空けても消されてないな

ヤフー自体利用してれば消える心配無い仕様なのか
0255テラプレビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:11:13.58ID:PrRpsLFj0
聞いたことねえとこ使ってねえで素直にAmazon使えよ
0256アタザナビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:11:22.30ID:d1ibDkwU0
これセールの時にとりあえず買った漫画を
年単位で読まずに放置した結果だろ😅
放置を理由に課金垢を削除するYahoo!があたおかなのは当然としても
そんなに騒ぐ程のことかよと思うわ😂
0257ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:11:51.65ID:THD7KB2S0
電子書籍は所有権ないんだから当たり前じゃん
法的にはデータを借りてるだけ
だからいつかは返さないといけんのよ
まあ体系的に法律の勉強したことないとわからんかもしれんが
0258エファビレンツ(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:14:40.72ID:mo8rk6/E0
電子版の漫画は試し読みにしか使わんわ
面白かったら紙の方を購入
0259エファビレンツ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:15:39.96ID:ccsYKmpp0
>>253
垢停止は仕方ないと思うけど、申請したら復活とかはやって欲しいよね。
0261パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:58.26ID:mhV/6PFn0
本当に好きなのは紙媒体で買ってるわ
キングダムとかな
電子は読んでみたいけど紙の単行本買うほどでもないなというのを買ってるよ
0263ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:28:39.99ID:flGagAmf0
電子書籍で基本的に元データをローカルに置けないサービスの場合はレンタルって認識させないとだめだろうに
如何にも購入したように錯覚させるサイト構築してるのはやっぱりおかしいよね
0264アタザナビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:28:43.12ID:d1ibDkwU0
ebookjapanの垢がYahoo!のIDに紐付けされてるということは
買った漫画をたまにでも読んでたら必然的にYahoo!のIDにアクセスしたことになるんだろ
ID削除されるほどの期間に一度も一冊も読もうとしなかった漫画なんかそもそも要らないだろうに😂
0265ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:30:21.34ID:zVFjKzzc0
消費者センターに言った方がいい案件
0266ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:44.26ID:89ML88+o0
その漫画家である大和田なんとかが発案して集団訴訟を始めるならまだしも
グチ垂れてるだけって
都合よくフォロワーをファンネルに仕立てたいだけなのが透けて見えすぎて
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:10.71ID:FWztQnNC0
やっぱ本は紙で買ったほうがいいのか
全部電子だわ
ヤフーじゃねえけど
0271アタザナビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:12.04ID:d1ibDkwU0
自分で垢削除しておきながら電書が読めなくなったと言うのは
頭悪いにも程があるな😂
0272ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:23.95ID:qaqtizYh0
ヤフーID3つあって整理したらログインできなくなった。IDと紐付いてたんだった・・・


これって自分でebookで買った垢を消したって事?
整理という表現にしてるけど
0274テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:58.58ID:Lr2qU9aY0
電子書籍はデータを購入するものではなく、閲覧権を購入しただけでデータの永続性は担保されていないことに気が付かない奴が悪い
0275テラプレビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:08:54.97ID:07Tk6dx/0
俺はもうすっかり電子書籍に移行し
Kindleのアイテム数だけで1万以上になるが
近所の本屋さんが潰れていくのも忍びないから
他の人には紙の本を買い続けてほしいわ
だからこういう電子書籍のマイナス面が強調されるのは
まあ、悪くはないと思うなw
0276アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:09:40.61ID:eN6q1qiv0
Yahoo関連サービスだけはやめとけ。
0278ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:25.81ID:+39z4wBF0
だけど、そんなに大量に漫画保有してるのに
1~2年、その中の一冊も読まなかったんだろ?

同じじゃんw
0279オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:31.65ID:eBlV6U+B0
PDFで販売してるところが増えれば良かったんだろうけど
購入じゃなくてレンタルとちゃんとわかるようにしてないところは悪質なんだよなぁ
0281オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:24:44.59ID:eBlV6U+B0
自分はヤフーというよりソニー関連は避けてるな
音楽で何度もユーザー裏切ってたろ
目先の金しか考えてないのか
新サービス立ち上げて旧サービスを潰すのを繰り返してたからな
0282ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:05.08ID:eGijdncI0
アメリカみたいに「こまけぇことは
いいんだよ!」みたいにバッサリ
決断してくれたらな。買ったお店に
関係なく購入した権利は永久で
バンされないとか…

ホリエモンあたりがそういうの
やってくれそうだけど
なかなかね…

共通リーダーアプリを作ったら
かなり需要があると思うけど
これも権利関係でダメなのかね。
0283オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:33.00ID:eBlV6U+B0
>>192
Appleも緩かったよね
それに比べてソニーは酷かったなぁ
どっやってもコピー出来ないようにWindowsを改造してたからな
OSの再インストールでもダメな仕組みまで作ってた
それでブルースクリーン出まくって評判悪くなってたんだよね
後にウイルス認定もされてたっけ
0284リバビリン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:38:23.99ID:hHaU0/8Z0
>>3
消されたんじゃなくて、パスワード忘れたとかその程度の話なんじゃないの?
0285リバビリン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:44.77ID:hHaU0/8Z0
>>4
えっ?自分で消したのかw
それじゃ仕方ないだろw
0286リトナビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:48.35ID:KaKp7ChX0
一定期間利用が無いからって勝手に消すなよ
せめて次回ログイン時にパスワードの更新必須にするくらいだろ

こんなん評判落とすだけだろうに
0288ダルナビルエタノール(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:43:49.71ID:/hM6ILa20
ジャンプのストアも知らんうちに新サービスに移行してドラゴンボール全巻なくなってしもうた
こういうことあるとkindle以外怖くて使えんわ
0289ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:16.16ID:L/IwNDLV0
どこの電子書籍でも買った後にリスク残ってるの承知で買ってるんやから問題ないやろw
0292ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:03.41ID:6YL+gDgU0
ヤフーのメールとかは何年もログインしてなかったけど確認したら生きてた
ってスマホでヤフーの天気や乗り換え案内使ってるからログイン扱いになってるんかな
0293ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:56.03ID:dyO5RLTa0
BOOK☆WALKER メインで揃えてる
もう紙の本は読めない めんどくて
0294テノホビル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:28.94ID:anssjUMb0
アカウント消されるくらいの期間見てなかったのなら別に消えても問題ないのでは?
0295ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:12:57.27ID:UGMuSNwQ0
>>278
読むんじゃなくて集めるのが目的ってのは普通にある
0296ダクラタスビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:15:25.51ID:+W6K6IhB0
約款に明記さているのなら諦めろ
0297アメナメビル(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:28.22ID:i4rEtgaL0
ネット繋いでログインしないと本読めないとか嫌だなぁ
0298プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:35.19ID:uatOjMaD0
>>295
コレクションなら紙(物体)じゃないと意味なくない?
0299ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:15.59ID:jEJ9f74P0
>>294
ebookは一度yahoo id経由でログインすればその後は再ログインしなくて見れるので、それでずっと見てた人はyahoo idを使っていない人(消される対象)になる
0300テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:38.03ID:zagq8rEa0
ざまあ!w
0301ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:15:58.73ID:UGMuSNwQ0
>>298
現物は場所取るだろ
デジタルでも十分所有欲は満たされるぞ
0302リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:26.25ID:Y+J7aSWK0
金払ってんだから保存させてくれたらいいのに
0303プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:49.86ID:wxw2cin00
eBookに吸収前のソースネクストで買った漫画全て消された
サポートに聞いたらそんなの知るかと回答が来た
0304アシクロビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:28:42.37ID:sWHSnh0A0
電子本便利だけど高すぎるんだわ
0307エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:52.60ID:blVXdTx80
無料IDと決済IDの取り扱い一緒にしてることがおかしいな
0308リルピビリン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:28.73ID:QTTWpUhf0
ムダヅモもやっと完結したな
多分読んでない人からはまだやってたのかって言われるだろうけど
0310ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:04.54ID:mVnpncBp0
そもそもふつーにしばらく使わないと警告メールくるのに無視してただけだろ
0311オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:08.66ID:O2btLauv0
つまり紙最強
0313ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:30.46ID:JF5j6Uzv0
>>97
AmazonPrimeビデオはDRMで録画出来ないけど、Kindleは画面キャプチャで普通に保存出来るけどな。
0314ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:01.92ID:JF5j6Uzv0
>>101
DRM解除しなくても普通にKindleの漫画は保存出来る。
何の話をしてるんだ?
0316リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:12.98ID:CsM71ih40
ebookjapanってあまり面白い漫画無いしな
だから「しばらくログインしなかった」のだろうけれどね

マンガワン,サンデーうぇぶり,COMIC FUZ,マンガUP!
ぐらいかなよくログインするのは
もちろん好みで分かれるところなんだけれど一定の水準は大事だよね
0319ソリブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:52.39ID:pe9WpTEa0
Kindle以外は信用ならんな
0320アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:04.12ID:uv3ghEgy0
ヤフオクは昔の無料時代に登録した口座情報だけDBへ残されてて
比較的新しく作ったアカウントじゃ
その口座は他で登録済み、と出て再登録出来なかったんだよな
昔のアカウントなんぞとっくに消滅してんのにさー
どうせ本アカ抹消すんならここらのも消せ
この辺は新アカ作ったヤツどうすんだかな
0321リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:22.06ID:CsM71ih40
紙書籍の方が高いし、それを自炊するとか面倒なんだけれど、
紙書籍で買ってしまう。後に自炊する前提で
0322ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:08.63ID:JF5j6Uzv0
>>315
いいから、Kindleで漫画を開いてPrint+Ctrlで画面キャプチャして、ペイントの「貼り付け」をクリックしてみな。
普通にペースト出来るから。
やりもせずに想像だけで言うなよ。
0323リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:36.85ID:CsM71ih40
>>320
それってアカウントだけ抹消して個人情報はDBに残してるって事だよね
個人情報保護法に抵触しないのかな
本人が更新・編集することもできないしね
0324エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:46.91ID:ou4EYunm0
まぁ定期的にログインすればいいだけの話なのに
この世の終わりみたいに不条理だのと電子は信用できないって大袈裟すぎなんだよ
実物の書籍を部屋に置きまくるのはさすがに無理だって
毎月ログインする日決めとけよ
0326イスラトラビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:11.23ID:w3qhclru0
アカウントのメンテナンス用にリストtxt化してるわ。パスワード管理も一緒。漏れたら死ぬ
0328オムビタスビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:16.25ID:pz+TDT+a0
メール用に十数個確保してたのにほとんど消えたからわかるわ
怖くなってほかのサイトの垢調べたら、goo、livedoorとか10年以上放置しててもメールは消されたがIDは残っててそりゃそうだよな消すわけないわなと安心した
yahooはなぜか1年放置でIDごと消すんだよな
0329アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:39.38ID:HGTi2cWS0
まぁ、サブスクなんてそんなもんよ
永遠にお前の物になんかならんのだからなw
0330アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:57.51ID:HGTi2cWS0
まぁ、何冊か電子書籍は買ったけど、アカウントと紐づいてて、電話番号解約したら全部消えやがったしな
読む権利までごっそり

そのトラウマでもう二度と買うまいと誓った
電話解約するまで気が付かなかったもんなぁ(´・ω・`)
やられた
0331ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:36.09ID:JF5j6Uzv0
>>327
かと言って紙の書籍と値段も大差無いしレンタルなら高すぎるんだよな。
0333ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:10.21ID:JF5j6Uzv0
>>330
アカウント消したら、そりゃ読めなくなるだろ。
アカウントの電話番号やメアドの変更なら俺もした事あるけど、それで消えるとか無かったぞ。
0334アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:11.98ID:HGTi2cWS0
>>333
電話乗り換えたらごっそり消えたんよ
乗り換えるまで電子書籍のことすっかり忘れてて、
乗り換えたらアカウントがありませんログインしてください読めませんだもん
絶望だったわ(´・ω・`)
0335プロストラチン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:23.73ID:R2lLyZWy0
電子書籍は単なるレンタル権だよね
0336アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:35.19ID:8qki++hD0
ログインしてないだけでアカウント永久凍結はヤフーだけじゃね
Kindleで良い
0338メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:09.41ID:oFwovn/00
>>1
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0340アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:02.70ID:8qki++hD0
>>3
なんか永久凍結みたいに書いてるけど
SMS認証できれば凍結解除できるんじゃん?

ヤフー、4年以上使われていない「Yahoo! JAPAN ID」を停止へ--2020年2月より - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35147749/
0341アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:23.99ID:8qki++hD0
3年間使わない「Yahoo! JAPAN ID 」は何もしないと利用停止になる | ヤフオク初心者ナビ
https://yahoo-navi.com/riyouteishishirase/
0342アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:57.54ID:HGTi2cWS0
>>339
もういいんだ
ああいう物には期待しない事にする事にした(´・ω・`)
どうせサーバー維持費掛かるし、認証あるし、永遠に維持なんかされない
OSアプデで切られる運命だし

根本的に期待しちゃダメだわアレ
ニンテンドーネットワークも切られてスプラトゥーンでメガホンレーザー撃てないしな
同じこと
金掛けるだけ無駄
0343アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:09.33ID:HGTi2cWS0
所詮、クラウドや電子書籍やネトゲってのは、コンサートチケットの様な物なんだろうな(´・ω・`)
CDでもDVDでもカセットでも無いんだ
コンサートチケットや入場券でしかない
期間限定の入場パスでしかない
0344ラミブジン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:40.87ID:qEhAjFsA0
>>343
本や音楽に関しては返却のいらないレンタルサービスだね
0345ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:14.93ID:gVymQigH0
>>52
サンクス
Yahooコミックがいつの間にか無くなってそのままにしていたが今YahooIDでログインしたら99冊ちゃんと残っていたわ
0347ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:47.57ID:JF5j6Uzv0
>>334
どこの電子書籍?
Kindleでは、そんな事なかったけど。
0348ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:17.83ID:JF5j6Uzv0
>>335
レンタルなら価格は10分の1ぐらいかと。
0349アシクロビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:27.81ID:sWHSnh0A0
>>334
そのレスだけ見ると情報弱者っぽいな
0352エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:47:48.34ID:4C+23s4d0
4年だと思って油断してたよ
今ってID消されるの2年になってるんだな
0353ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:14.38ID:JF5j6Uzv0
>>350
永久レンタルってのもあるよ。
この場合は退会もしくはサービス終了までだな。
0354ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:48.65ID:8HwdqMUC0
やっぱ電子は怖いよな
保管場所がいらなかったりどこでもよめるこら便利だけど会社潰れたらお終いだし
0356ペラミビル(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:13.42ID:JmbRapWH0
ガラケー時代、画像が保存しておけるサイトがあって
登録するとパスワードもらえて、画像保存してたんだけど
しばらく放置してたら、他の人が使ってたみたいで
どうも女の子のよう
仕方ないから全部削除して、オレのちんちんの画像で埋め尽くしておいた事はある
0357インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:30.97ID:LO0ln5XD0
Amazon Kindleは検索がバカすぎて2ページまで探す気しねぇわ
0360アバカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:35.54ID:yfF7mG2o0
問い合わせも無理だよ
問い合わせようとすると「ログインしてください」って言われるから
0362プロストラチン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:34.36ID:JOrrq2mT0
ムダヅモの作者かよ!
0363ソリブジン(富山県) [IT]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:01.62ID:LDwE3Wkd0
>>176
ログインするだけで済む話だから
無料垢だからと、複数作ってスクリプトでクーポン抽選とかやってるヤツラの対策で、認証してないのは潰す
ま、ヤフコメのアレと同じ
規約を後から変更するのはよくあることだが、変更前には連絡メールしている筈で
確認も対応もしてないのは怠慢だよ
自分はブラウザのピン留タブにログイン必要なのは貼付けてあるブラウザ開けば必ずログインするようにな
0365ペンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:25.34ID:pl52UqS70
ログインくらいしとけよ
0366ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:09.75ID:gVymQigH0
漫画好きだけど本棚にずらっと並ぶのバカみたいだから全部電子書籍にしているが気づけばもう300冊近い
0370テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:43.29ID:pE8e84tu0
こういうのって事前にメールくると思うけど見逃したのでは

Twitterで発信することで自己管理できないと言ってるようなもの
0371ロピナビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:33.60ID:RC0zyrlW0
>>37
凍結されるだけでログインしたら復活するぞ
0372インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:40.67ID:rJTlHe8q0
>>3

ワロた
0373リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:18.39ID:srcXmABm0
俺も昔、ヤフーID消されて無料ゲームできなくなったことあるよ。
成長型だったから、新IDでは意味ないし。
まぁ、朝鮮人のメールアドレスを利用した時点で、自分が悪いと思っている。
やってるの朝鮮人だし。
0374バロキサビルマルボキシル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:02.28ID:9qCZsh710
まあ、ヤフーIDはヤフーメールを使ってれば消される事は無いよ。
ヤフオクなんて、たまにしか使わないんだから消えるでしょ。
0375ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:03.00ID:hpJQKmbN0
>>370
ヤフーメールに通知来てたりしてw
0377リルピビリン(秋) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:46.87ID:EG+H06910
また朝鮮ハゲの犠牲者か
0379ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:19.13ID:vzYzFyJ40
通ってた大学がソフトバンクと提携してて
一生使えるとかいうアドレス貰ってたけど
もう10数年前の話だからとっくに権利消えてるだろうな
0383ポドフィロトキシン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:48.37ID:dOKvhkxg0
>>340
一年かそこら放置してた新規垢は、普通にはログインは出来なくっていたなあ

自分の誕生日から微妙にずらした
誕生日入力とかを求められて
かなり詰んでいたわ
0384ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:35.69ID:9PwWDugl0
長期間使ってないdアカウントとauID持ってたけど、どちらも長期間使ってないと垢削除するでってメールが来てた気がする
0385レテルモビル(大分県) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:18:44.03ID:6ZjNJcmM0
1年放置した時点で買っても読んでもなかったんだから
もうイラネーだろ
無くなった途端喚くとか頭悪い生き方してんなw
シナ癌チョンか?w
0387ファムシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:41.48ID:cpcQlINq0
楽天も一回電子書籍サービス潰したよな

その後でKobo買収したけど前のサービスで売った本は戻らなかった
0389レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:37:28.59ID:0mqFVD9j0
一冊しかなかったが、年のためキャプチャ取っておくかな
自分の持ってる電子書籍のキャプチャはいいんだよね?
0390レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:39:12.54ID:0mqFVD9j0
ほとんどはセールで買ったDMMとkindleなので、
垢削除の問題はない

が、kindleはBANが怖い
エロ用アカウントと通常アカウントを持ってるが、
何の気なしにプライム無料お試しを交互にやってしまったことがある
それがBAN対象だと後に知った
0391レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:40:32.28ID:0mqFVD9j0
購入履歴消せるようにしてくれたらエロ用アカウントなんて作らなくていいのに、、、
オナホ買ったアカウントで普通のもの買いたくない・・・
0392ダクラタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 04:09:26.86ID:F/XB3xjC0
エロ買わなきゃいいじゃん(女並みの暴言)
0395ガンシクロビル(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:00:02.22ID:J1245aSs0
>>16
一度も変えたことないが…
0396アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:01:54.63ID:Ns7E0eh80
購入したらすぐに全ページスクショ保存くらいはしないと
0399ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:22:37.50ID:Y1WQkg0Y0
google stadia みたいに数カ月で終了するモノもあるし
サービス終了したら何も手元に残らないものに手出す奴はあほだわ
0402プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:03:33.14ID:zx/Mizk10
>>267
どこに自分で消したって書いてある?
0404マラビロク(光) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:46:22.09ID:voIdOgqs0
だから俺はデータだけで現物が手元に残らない電子書籍は信用しない
やっぱり紙の単行本で買うのが一番よ
この信念は決して変わらん
0405テノホビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:50:37.48ID:AyCN+7q50
Kindle選ばないから。
0406アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:03:41.17ID:7PStaWC50
老人ホイ
0407ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:07:19.65ID:w2SNV6Y70
こういうの現場は気づいてるはずだけど規約に入っるから無視してんだろうな
0408プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:13:47.57ID:uxWmp1An0
>>30
貸本って事?
ならもっと安くしてほしいね
0412ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:06:57.91ID:xoZeLAgc0
関係ないけどイオンのWAON現金でチャージしたのが一定期間すぎると没収される謎ルールがホント謎
0413アメナメビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:10:29.40ID:+Pjfp3I30
おまえバカか、ソニー
0414アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:16:01.65ID:9sJqNSW40
>>16
いつの時代の話だよ
0415ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:29.46ID:mnyslOY60
昔、ヤフーIDを作る際に
自分の情報を教えたくないから
偽名で登録、パスワードを
忘れて問い合わせたら
「偽名だからダメ」で詰んだという
書き込みがあったな。

紙の本は目が疲れないけど
場所を取るし日焼けもするし。
電子書籍も分散すれば
ある程度リスクは減らせるかと。
0416ミルテホシン(雲) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:02.51ID:7sv403rg0
これつまりYahooのサービスで入手したものは孫に全部搾取されるって事よなあ
0417ダルナビルエタノール(光) [VN]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:44.10ID:BxFLoJE90
キャプチャして残しておけばいいだけだろ。
レンタルサービスってわけじゃないし、所有権はあるんだし。
0418イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:18.60ID:jcngamkU0
ebookでしか読めない本あったから買ったことあったけど数年してKindleで出て買い直したから消えてもいいや
0419オムビタスビル(東京都) [CY]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:18:50.34ID:unYhqZeL0
yahooもgoogleもメインIDの他に予備9個持ってるけど5カ月に1回全部ログインする作業してるわ
0420マラビロク(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:29.36ID:OSsTqoJg0
>>417
所有権なんて無いぞ。電子書籍は全てサービス終了するまでの期限付きレンタルサービス。
0421ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:55.26ID:mnyslOY60
最近の法改正で
DVDのリッピングも違法に
なったんだよな。
正当に買った個人が楽しむくらい
許してくれと思う。
0423エムトリシタビン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:52.60ID:YCLhHPrU0
DMMとかDRM使ってる動画サイトも、会員辞めたら前消えるんだろ。
あんなもんインチキだよ。アメリカのエロサイトとかそんなことやってる所はない。
0425エムトリシタビン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:14.58ID:YCLhHPrU0
DRMとかコピー防止だとか言ってるけど、普通に中華サイトに違法アップロードされてるからな。
真面目に金払って購入してる奴だけが、不便を強いられる意味不明なシステム。
0426ペンシクロビル(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:40.11ID:qjbw9Dlm0
うちもデビルマンが消えてたわ
ebookjapanアプリから起動すると「長期間使用されなかったので本をクラウドに戻します」とか訳分からんこと言い出すしもうね
0427ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:20.13ID:b0dd6vMr0
>>422
HDDも何らかの理由で読めなくなるリスクあるじゃん
無限HDD地獄だな
0429ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:44:24.99ID:Vtej1TU70
>>411
FANZAとかに後は頼んだ…って感じに託せばなんとか。
逃げる側は恨み買わなくて済むし、ウケる側も新規顧客が入るからwin-win

>>421
スロットローディング方式のプレーヤーとか、下手すりゃ喰われるからね…
0431ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:07.88ID:mnyslOY60
>>429
この前、PS4にDVDディスクを
飲み込まれたわ。一般DVD/BDは
問題なかったのだが、海外の
2層式を入れたら視聴はできたけど
取り出しを押すとガコガコ言ってダメ。
修理代7000円取られたわ。

これなら最初からPCの外付けドライブ
(トレイ式)でやればよかった。
面倒臭いと思ったのが原因…

リッピングだのDRM解除とか
いちいち面倒だよなあ。
買ったものくらい自由に使わせろと。
本当、正直者がバカを見るよな。
0432ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:06:21.92ID:Vtej1TU70
>>431
トレイなら、simカード取り出すような緊急イジェクトの穴がちゃんとあるからね。
BDなんて、研磨できないくせにハードコートが無能過ぎて優良誤認で訴えられてもいいレベルだし。
0433ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:24.33ID:Wvfycupg0
>>420
レンタルなら紙の本と価格が大差無いのはおかしいだろ。
金払ってるんだから著作権に引っかかるわけじゃないし。
漫画村みたいに違法アップロードせずに自分で楽しむぶんには問題ないよ。
0436アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 18:30:35.19ID:JpT65+sz0
>>225
リザーブしていたウイスキーを ご無沙汰になったからって
勝手に捨てられたようなものなのか
0437ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:44.35ID:w7LiHEkk0
rentaは大丈夫なの?
0438エンテカビル(京都府) [PL]
垢版 |
2023/03/26(日) 19:55:41.11ID:EwH7fTMz0
読み返したくなる漫画とかねえな
0439エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:42.25ID:B1olRcFy0
クラウド上の財産ってこういうところがあるからな
Amazonの書籍やSteamのゲームも、いつどんなことが切っ掛けでアクセスできなくなるかと考えると不安になるな。
0441ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 20:21:42.74ID:Vtej1TU70
>>420
これに尽きる。
EULAきちんと読んでいたら、ソシャゲー並にリスキーだとわかるはず。
今は専用端末でないと使えないクソが溢れていた頃よりマシではあるが…
動画のサブスクも同じで、円盤やレコーダー捨てるなんて有り得ん。
事件やLGBTのせいで二度と配信されなくなるリスクがあるし、リメイクなんかでストーリーに違いが少なくない旧版が消されかねん。
電子的焚書坑儒反対(´-ω-`)
0442パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:11.80ID:PNZip3ZT0
>>3
注意喚起の通知メールとかが来てたのに無視してたんやないの?
もし何も通知無いなら怖いな
0444インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:38.04ID:jOhQ0lJK0
>>441
電子化の時に配慮で修正されることあるし、そもそも電子化されない本もあるわな
紙で買った本は、ほとんど自炊した
0445マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/27(月) 04:21:11.02ID:m/GnhrCP0
>>441
昭和脳🤣
0447ホスフェニトインナトリウム(三重県) [FR]
垢版 |
2023/03/27(月) 06:06:06.80ID:/U/pkAFC0
こわっ(´・ω・`)
0448アメナメビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/03/27(月) 06:06:35.93ID:gFn4xWhG0
あかんやつや
0449リルピビリン(光) [MX]
垢版 |
2023/03/27(月) 06:49:07.05ID:xKR0LgqH0
>>445
そうやって笑ってたやつが何人も痛い目にあってるみたいだが
あんたは大丈夫なのかい?
0451ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:41.14ID:ov/1dvU80
ヤフーのアプリって無断に権限あるから気持ち悪いし
ソフトバンクのサービスはもう使ってないわ
台湾企業もソフトバンクと関係のある企業とは取引しないんだってな
中国の影響受けてるからって
0452アタザナビル(光) [CL]
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:39.27ID:w4lXgg/C0
Kindleなら、そんな心配は必要無いだろ。
しばらく立ち上げてなくても本が消えたりしないし、プライム入って無くてもオフラインでも普通に読める。
0453オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:47.80ID:qFYS0z+V0
iPad一台持ち歩くだけで何マン冊もマンガ持ち歩く便利な世の中に乾杯
0454エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 09:02:51.89ID:nughD/Q/0
俺と一緒だな。

あんま使わないタブレットの方ににebookjapanをインストールしてたから告知に気が付かなかった。

kindleのが優秀
0455リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/27(月) 10:04:11.92ID:5qYZRRu20
うーん、結局保存して置きたい本は紙の本を買えという事?
0456ミルテホシン(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:57.10ID:AZ/Bh4H60
>>433
おかしいと言われても、事実電子書籍は「読む権利」を買ってるだけで、電子書籍自体の所有権が買える訳じゃないからな。
そして、そこのサービスが終了したら、その権利も全て消える。
大抵のサービスは終わる時に、どこかに別のサービスに引き継いで貰ってるから、そこまで祭りになる事が少ないけど。
ただ、そういうのに文句があるんなら、出版社とかサービス提供してると事へ文句言ってくれ。
おかしい、って俺に言われても、俺が決めてるわけじゃないし、サービスの規約ちゃんと読み返せ、としか。
0458マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:12.28ID:6rA5pkcW0
よく理解もしてないことを適当にやるからだ
やらかしたあとに原因にたどり着いてんだろ
ならただのアホだろ
0459メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:01.09ID:ipX7mnDS0
詐欺かな?
0462インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:00.78ID:6bHQCVEI0
>>36
三国志だけで64冊あるからな
半額でも万超えるんじゃん?
0464インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:57.66ID:6bHQCVEI0
>>64
これは帯だが表紙にこういう絵使うのやめて欲しい
0465バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:15.96ID:qCh7o1+Y0
孫正義は単にYahooというか親会社の株を持ってるだけで、経営に何も関係なくね?なんで無関連の人の名前出すんだ?
0468インターフェロンα(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:06.00ID:Sm+Rnmgt0
kindle以外信じるなよ
0470プロストラチン(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:41.52ID:4WjR+jIg0
ebookは拡大できないから見にくい
0471プロストラチン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:51.15ID:TCKy+I1S0
自炊してM-DISKに保存が最強
0475ダサブビル(富山県) [IT]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:21.26ID:vEFmX4PC0
コレクションアイテムなら、普通眺めてニヤニヤするだろ?
垢消える位放置しといてそれは無いわ
寝てるので、テレビ消したら起きて見てたと言い張る年寄りみたいだ
0477レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:43.82ID:mOWmFsx/0
これは酷いな

電子本を所蔵したいというニーズを無視して、削除だもの
規約には1年ログインしてなければ消すと書いてあるのだろうけど、酷いな。こんな話があると寄り付かなくなる
0479ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:02.92ID:+e2uAbCM0
>>457
コミックとか紙の質が悪くて、すぐ黄色くなるから自炊は必要かと。
0481レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:46.54ID:mOWmFsx/0
>>480
規約上それは正しいのだろうけども、
電子本を所蔵したいというニーズを無視した屁理屈みたいなもんで、寄り付かなくなるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています