X



韓国「日本は規制解除するなど信頼の回復に力を入れている。次はスワップ再開を期待」 [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:01:48.92ID:TUSE8IMX0?PLT(15072)

韓日首脳会談を契機に日本との金融・外国為替部門への協力が期待され、これまで中断されていた通貨スワップ締結議論が再開されるかに注目が集まっている。

グローバル経済に不確実性が大きくなる状況で、主要国と通貨スワップを拡大すれば、外国為替市場の安定と不安心理の緩和に役立つだけに好材料として作用する可能性が高い。

市場関係者によると、韓日通貨スワップ締結で外国為替市場の安全装置が強化される可能性があるという期待が広がっている。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は16日、東京首相官邸で日本の岸田文雄首相と首脳会談を行った後、「両国の豊かな未来を準備するために経済安保と先端科学だけでなく金融・外国為替分野でも協力していくことで合意した」と述べた。

両国間の通貨スワップは2015年に終了して以来、8年間中断された状態であるため、金融・外国為替分野協力での通貨スワップは何より重要な問題である。

つづく
https://japan.ajunews.com/view/20230322110044105
0003エンテカビル(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:02:35.25ID:TUSE8IMX0?PLT(15072)

>>1 つづき
韓国と日本は2001年7月、20億ドル規模で初の通貨スワップを締結し、2011年10月には700億ドルまで規模を拡大したりもした。

しかし2012年8月、李明博(イ・ミョンバク)前大統領の独島(日本名 竹島)訪問を契機に韓日関係が急冷し、通貨スワップ規模もますます減って100億ドル水準まで縮小した。その後、2015年2月満期を最後に終了した。

2016年、通貨スワップ締結議論が再開されたものの、「平和の少女像」設置問題などで交渉が進まなかった。日本が通貨スワップ交渉を経済的な意味よりも政治・外交的手段にしてきたためだ。

日本円が依然として基軸通貨と評価されているだけに、韓日通貨スワップが再び締結されれば金融・外国為替市場に小さくない心理的緩衝機能を果たすことができる。

特に、グローバル金融市場の変動性が大きくなった最近の状況を考慮すれば、安定的な円確保は為替レートの安定に役立つ。専門家たちが通貨スワップを含め、追加的な外国為替防御策の保有を持続的に要求する理由だ。

ただ、韓日通貨スワップ関連議題が直ちに交渉テーブルに上がることはないと予想される。韓国資本市場や外貨準備高、為替レートの推移などを考慮すると、緊急な事案ではないのも事実だ。

実際、韓日両国は尹大統領の訪日を契機に関係回復議論を続けながら通商・貿易協力強化にさらに集中してい。

韓国と日本は「ホワイトリスト(輸出審査優遇国)」を原状回復するなど信頼回復に力を入れている。これに先立って日本政府は半導体・ディスプレー材料3品目に対する輸出規制を解除したりもした。

大韓商工会議所のキム・チョング持続成長イニシアティブ(SGI)研究委員は「韓日関係改善は両国の経済役立つ」とし「関係正常化以後、交易と投資側面で効果極大化方案を悩み、韓日通貨スワップ再稼動など金融安定も図る必要がある」と話した。
https://japan.ajunews.com/view/20230322110044105
0004リバビリン(神奈川県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:02:44.64ID:95HIz5cv0
外国にいい顔して国民を苦しめるのはやめろ岸田
0005ビダラビン(大阪府) [CA]垢版2023/03/24(金) 23:03:02.61ID:pGlR/Qa20
レーダー照射してないとか言ってたんやろ。
嘘つきとは付き合ったらいかん。
0008エンテカビル(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:04:47.37ID:TUSE8IMX0?PLT(15072)

韓国の信頼を得るために日本は要求を通せという謎の上から目線なんだよな
0009パリビズマブ(群馬県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:05:28.52ID:CTLXptR/0
はぁ?
0011バルガンシクロビル(鹿児島県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:05:39.90ID:5vf+fAtZ0
はやく滅亡しろばーか
0013オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/24(金) 23:06:27.20ID:zPdouXbO0
円が基軸通貨とかまだ言ってるのか
キーカレンシーでは無くハードカレンシーだと何度言えば
0014プロストラチン(SB-iPhone) [KR]垢版2023/03/24(金) 23:07:10.17ID:2d5txcDc0
>>8
日本も歩み寄るべきだな人たちがいるからね
日本に
0016ガンシクロビル(埼玉県) [CA]垢版2023/03/24(金) 23:08:10.77ID:zzs1OEVD0
>>3
民主党の成果です


……吐き気がしてくるな
0018オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/24(金) 23:08:24.24ID:zPdouXbO0
岸田はいろんな国にバラ撒いてるのにウリ達にはなぜ無いのかと不思議に思ってるんだろうな
0019オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]垢版2023/03/24(金) 23:08:24.65ID:3dzLJny40
>>5
哨戒機が威嚇してきたとかいまだに言ってるからな
そんな奴ら信用できないわ
0020ガンシクロビル(埼玉県) [CA]垢版2023/03/24(金) 23:08:25.41ID:zzs1OEVD0
>>4
????
0022アタザナビル(鹿児島県) [FI]垢版2023/03/24(金) 23:09:37.99ID:spkPQ/9Y0
気持ち悪い
死ねよ朝鮮ヒトモドキ
0024レムデシビル(千葉県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:10:02.56ID:tI4unHT70
そうだな
韓日友好ムードが高まりつつあるいま
日本がスワップを再開すれば
それは将来的に韓国が発展した時に
日本が経済的恩恵を受けられるかも知れないしな
再開すべきだろう
0025パリビズマブ(群馬県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:10:27.81ID:CTLXptR/0
>>23
むしろ今の状態が正常化なのでは?
0027ミルテホシン(埼玉県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:11:14.97ID:AeD/0vJI0
日本にとってデメリットしかねえだろ
0030マラビロク(愛知県) [GB]垢版2023/03/24(金) 23:13:35.15ID:qHbJXauU0
パヨクもそうだが、朝鮮人って自分達に価値があるみたいな意味不明な話をするよなw
0031アメナメビル(茸) [SE]垢版2023/03/24(金) 23:14:10.77ID:dCRojGrF0
キシダならやりかねん🤔
0032ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:14:49.52ID:+MsnsPpj0
>>1
なんの信頼だよw
0034ラミブジン(東京都) [BR]垢版2023/03/24(金) 23:15:13.76ID:ik3BSgIs0
まあ大人しく滅びろや
0035イノシンプラノベクス(茸) [EU]垢版2023/03/24(金) 23:16:32.50ID:0eFzGi1f0
相変わらずうぜぇ寄生虫だなwwwwww
0036メシル酸ネルフィナビル(茸) [IT]垢版2023/03/24(金) 23:17:41.52ID:ClkyE3YT0
チョンは一匹残らず死ね
0038ダサブビル(鹿児島県) [ヌコ]垢版2023/03/24(金) 23:18:32.93ID:jn/ZkJvB0
政権交代したら反故にするくせにそこまでするわけねーだろ
0040ダサブビル(長野県) [NL]垢版2023/03/24(金) 23:18:54.30ID:3vi3Eh2c0
>>1
韓国は大統領が変われば約束を反故にする国。
韓国に有利な長期の約束は日本を自縄自縛するだけ。
韓国と通貨スワップは結んではならない。
0042オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/24(金) 23:20:33.62ID:zPdouXbO0
スワップは必要無い頭を下げてお願するなら結んでやってもいいとか言ってたから
毎度お願いでなく要請なんだよな
0044コビシスタット(福島県) [ニダ]垢版2023/03/24(金) 23:21:08.42ID:Ra8oblOU0
レーダー照射で開き直って嘘をつき慰安婦像は撤去せずタカリの欲望だけは剥き出しで信頼回復だとよ
0045ピマリシン(大阪府) [DE]垢版2023/03/24(金) 23:21:51.22ID:f2dwjN/p0
日韓スワップやめて日本に不利益なことってあった?
ないならそのままでいいよ
0046マラビロク(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:22:14.63ID:JRscgXWJ0
元々規制はしていないだろ韓猿

韓猿は本当にしつこいバカ民族だな
0047マラビロク(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:22:58.48ID:JRscgXWJ0
韓国の狙いは目先のスワップだからな

政治家共、もう二度と韓国に騙されるなよ?
0048ザナミビル(長野県) [EU]垢版2023/03/24(金) 23:24:43.96ID:fqzCYh3e0
>>24
チョンは祖国へ帰れや
0049コビシスタット(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:26:20.47ID:DRmVmRXF0
WTO取り下げたぐらいでなんでクレクレしてんだよ
日本はこんなので妥協したら難癖ヤクザにショバ代払うようなもんだぞ
0050ソホスブビル(茨城県) [CN]垢版2023/03/24(金) 23:26:55.82ID:aeFL1KkI0
ユンが有能だから岸田はきっと籠絡されるだろうな
国民に度重なる増税を強いておきながら、海外へは湯水の如く資金提供
剰え、散々反日して遂には自衛隊哨戒機に銃口を突きつけられるという暴挙をなされ、しかも認めず謝らず日本が悪いなどと、侮辱の極みをしてきた憎き朝鮮人にまで、追い銭を騙し取られることになるとは
岸田を許すわけにはいかん
0051メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]垢版2023/03/24(金) 23:27:54.04ID:/aU1gLfI0
もううんざりだ
韓国朝鮮中国露滅亡しろ
0052イノシンプラノベクス(茸) [EU]垢版2023/03/24(金) 23:27:58.28ID:0eFzGi1f0
>>47
ところが政財界はチョンまみれでした
かなしいのう🤣
0053エファビレンツ(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/24(金) 23:28:01.49ID:/zrXGbTE0
日本のメリットが何もないのにいつまでも日本が譲歩すると思い込む根拠が分からん
バカなのか
0054ペンシクロビル(神奈川県) [CN]垢版2023/03/24(金) 23:28:41.47ID:pSNL1ahp0
韓国は日本にとって主要輸出国4位
輸入国4位の言わば「お得意様」だからね(´・ω・`)

そんな韓国経済の安定は日本経済の安定に繋がると思う(´・ω・`)

過去に日韓スワップが使われた例はない
スワップは転ばぬ先の杖なのだ
いざと言うときは日本が現在のウォンの価格でドルを融通しますという約束をすることで
市場に安心感が生まれるというだけで
日本がなにか損をするわけでもない
0055インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2023/03/24(金) 23:29:22.38ID:dB1qkglx0
円ウォン10が嫌なのか知らんが今たぶんちまちま円売ってウォン介入してるようだけど
ここ数日で1280まで戻したのまた1300になっちゃてるしな
0058ダクラタスビル(大分県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:30:58.80ID:PUnMjoyZ0

ほんの少し妥協してやると
アレもコレもソレもと次々と要求してくるだろ?
0059エファビレンツ(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/24(金) 23:31:22.05ID:/zrXGbTE0
>>54
別に装置やら原材料やら部品やら技術やらを恵んでやる意味はない
従って韓国が衰退しようと滅びようと日本としては一向に構わない
よってスワップ締結などしなくともよい
0060イスラトラビル(東京都) [UA]垢版2023/03/24(金) 23:31:26.16ID:51OzAL8E0
ユンが必死に靴舐めて用日しようとしてるけど
周りや国民がそれを許さないから何とかなりそう
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2023/03/24(金) 23:32:03.44ID:Y25Syhhi0
おまエラって本当に厚顔無恥だよなw
0064エファビレンツ(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/24(金) 23:33:03.40ID:/zrXGbTE0
>>60
アメリカが中国排除の経済圏を作ろうとしている最中、中国メインの韓国との距離を近付けるなど正気の沙汰じゃないからな
0066オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/24(金) 23:34:37.56ID:zPdouXbO0
何癖つけてきて引いてやったから誠意を見せろのチンピラ手法ばかり
しかし日米とのスワップが切れてからずっと経済下がり続けてるな
徳政令も大統領代わるたび2回はやってるし
0067エムトリシタビン(糸) [CA]垢版2023/03/24(金) 23:34:50.58ID:hNZkcq640
あんな事いいな
出来たらいいな
全てがこれ
0072ラミブジン(愛知県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:39:03.64ID:MxmiK/YA0
こっち見んな
0076オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]垢版2023/03/24(金) 23:42:26.64ID:M0IX9rdG0
 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩
0078ホスカルネット(愛知県) [TW]垢版2023/03/24(金) 23:43:49.95ID:wsJ15f+s0
日本はスワップやるメリットはないけど韓国からの要請ならやる
韓国がなぜがやってやるってスタンス
0080リバビリン(神奈川県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:45:03.33ID:95HIz5cv0
ウクライナが2010年代の韓国の分なんだよ
日本にもう金はない
0081アメナメビル(大阪府) [US]垢版2023/03/24(金) 23:45:08.91ID:vBoSQt2y0
>>75
蒸し返せば何回も解決出来るだろうが
0082インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]垢版2023/03/24(金) 23:45:14.08ID:wWzMySzb0
あいつらがでかい声を出す時は嘘を言ってる
0083インターフェロンα(やわらか銀行) [CN]垢版2023/03/24(金) 23:46:11.44ID:wWzMySzb0
>>75
そろそろ秀吉の件を言ってくるんでないかな
0085イスラトラビル(長屋) [SE]垢版2023/03/24(金) 23:51:27.36ID:r8A7r8SU0
多分向こうは悪意無く素でやってるんだろ
だからこそ分かり合えないし関わりたくもないんよ
0086アメナメビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/24(金) 23:52:23.14ID:sLUpGcLX0
    ┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]
    |└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐
    |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
    └┘..凵   └┘  ! l ̄l__l ̄ ̄┘
.                └┘
         '''';;';'';';''';';'';';'';;;''';;'';;,.,
        ;;''';;';''; ニダニダー ''';;;''';;;
       ;;'';';';;'';';;'';;';';';'';;'';';';;'';;';'';';'';'';;;
      ,,;;'';;';;'';';';;'';';;'';;';;';'';';';;;'';;'';;';'';';';;'';;';;;
     ;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;''; ;;;ニダニダニダニダー
    ⊂< `∀´ >⊂< `∀´ >⊂< `∀´ >
⊂< `∀´ >⊂< `∀´ >⊂< `∀´ >⊂< `∀´ >
  ヽ  ⊂)  ヽ  ⊂)  ヽ  ⊂)  ヽ  ⊂)
  (⌒)  |  (⌒)  |  (⌒)  |  (⌒)  |
      `J     `J      `J     `J
0087アデホビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/24(金) 23:52:41.99ID:nG7DB3yo0
>>1
いいから滅べよバカチョン
0091ファムシクロビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/25(土) 00:11:19.54ID:qBC6scAm0
何が韓日だよ
日韓だろうがよ
糞左翼が書いた糞文だな
吐き気がする
0092オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2023/03/25(土) 00:16:06.10ID:99y2/2vg0
外貨たっぷりな上に通貨価値の高い国々と無制限のスワップを結んでいる日本
ローカル通貨のスワップは全く必要無いけど何故か韓国は日本を助けるスワップと思ってんだよな
0095ネビラピン(愛媛県) [ヌコ]垢版2023/03/25(土) 00:17:56.21ID:tqyBKClR0
韓国滅亡寸前なの?
0096オムビタスビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/25(土) 00:21:27.91ID:0BTYE/vL0
大量のフッ化水素の用途不明を説明しない「テロ支援国家」に対し
ホワイトになんか 絶対戻せないしw
借金280兆円もかかえてる破綻国家が スワップなんて寝言 言ってんなよw 
あほんだら

 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  勝手にしんでろ
  ⊂´_____∩
0097エムトリシタビン(愛知県) [US]垢版2023/03/25(土) 00:21:30.32ID:liVZOS7q0
>>1

下衆なツラさげて下衆な能書き垂れてねえで、下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともども一匹残らず死ねやとっととチョン公ども。
0101ビダラビン(東京都) [US]垢版2023/03/25(土) 00:39:13.75ID:86yakW2x0
元々、継続したいんだったら言ってねって言ったのに言ってこなかったから終わったんじゃなかったっけ?
0102オセルタミビルリン(埼玉県) [NL]垢版2023/03/25(土) 00:55:56.81ID:mu6KWVQH0
また乞食してんのか
0104エムトリシタビン(愛知県) [GB]垢版2023/03/25(土) 00:58:24.69ID:awv3EzUh0
> 両国間の通貨スワップは2015年に終了して以来、8年間中断された状態であるため

終了と中断は全く別だろ
韓国語じゃ同じなのか
日本語だと終了は終わりという意味なんだが
0105オムビタスビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/25(土) 00:59:51.91ID:0BTYE/vL0
>>101
なんか韓国が「日本がそんな態度ならスワップやめますよ?」と言って来て
麻生が「え? いいの?w」で終わった映像を見た ((´∀`*)) 韓国政府って心底馬鹿だと思った瞬間である
0106インターフェロンβ(福岡県) [ニダ]垢版2023/03/25(土) 01:01:06.30ID:LylOYR0l0
尹政権は意外と有能みたいやなぁ
今後岸田政権はコロコロ転がされるばっかりになりそ
0107マラビロク(大阪府) [CO]垢版2023/03/25(土) 01:12:08.04ID:quYcVq5h0
まずは薄汚い売春婦の像を全部壊してからだろ馬鹿チョン。
お前らがやるべき事はまだまだ有るぞクズ民族が。
0108アシクロビル(滋賀県) [US]垢版2023/03/25(土) 01:24:26.40ID:s9R59CR+0
日本にメリットない話が続くなぁ
これも岸田ならやっちゃうんだろうなぁって逆の信頼がある
0109ダクラタスビル(光) [FR]垢版2023/03/25(土) 01:46:23.63ID:9n4/yvLF0
岸だはん、それだけは勘弁しておくんなせえ
0111パリビズマブ(大阪府) [US]垢版2023/03/25(土) 01:52:30.61ID:3C9yfXnN0
重要な問題でも何でもねえだろ、勝手に印象操作するなボケ
日本には何の得にもならん、そして奴らも「これ以上必要ない」と言い放っている
更に麻生太郎も、「頭を下げて金を貸すようなバカがいるか」と言っている

いちいちクソを漏らしたマヌケの為に手を汚してまでケツを拭いてやるタワケがいるかよ
0112ペラミビル(浮動国境) [CN]垢版2023/03/25(土) 01:53:41.95ID:Sr+PpboG0
これでまた振り出しか
そして国民へは大増税のプレゼント
まさしく国賊
0115プロストラチン(東京都) [CN]垢版2023/03/25(土) 02:48:06.24ID:OmicOrBS0
レーザー照射の件はやく謝罪しろ
0116メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/25(土) 02:55:00.44ID:obGYu1Hm0
>>1
愚かな内閣、愚かな首相

ホワイト国は南へ輸出したものが北へ流れるからやってたもの
それが何一つ改善してないのにWTOと引き換えに解除とか

まるで筋が違う
0117ソホスブビル(光) [US]垢版2023/03/25(土) 03:00:36.04ID:bQ5iW57W0
くわばらくわばら
0119イドクスウリジン(光) [US]垢版2023/03/25(土) 04:10:50.81ID:5tkraiAH0
대변의일본은흙밑자리로노예가 될수있다( ・ω・)
0123リトナビル(東京都) [US]垢版2023/03/25(土) 04:47:51.60ID:vTqAXXiC0
>>1
だんだん調子に乗ってきたな

ってか韓国は経済でも日本を抜いたんじゃなかったのか?
なんでスワップが必要なの?
0124エトラビリン(大阪府) [US]垢版2023/03/25(土) 05:09:30.92ID:zN4Q/8ZT0
半導体3品目規制解除っていうのはホワイトに戻したわけではない?
0125エムトリシタビン(神奈川県) [IN]垢版2023/03/25(土) 05:14:35.46ID:b/gBHSfU0
優遇国に戻した途端、レーダー照射は無かったとか正式に国家として発言してくるし
こんなんだから舐められるんだよ、岸田のど阿呆め
ほんと歴代の宏池会首相は財務省の犬で日本を日本人だけを苦しめるど屑たちだわ
0126バルガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/25(土) 05:26:28.33ID:A50VqpMp0
夢から覚めよ(´・ω・`)
0128ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]垢版2023/03/25(土) 06:00:40.83ID:iaGPtECW0
スワップはいらないって自分たちから断ったんだろw
0130リトナビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/25(土) 06:14:11.95ID:oDWDT4V30
スワップもそうだが交流事業も必要無し
そもそも南は巨額の外貨準備がありチェンマイや各国とのスワップ協定があるので必要ない
0132コビシスタット(埼玉県) [CA]垢版2023/03/25(土) 06:33:51.72ID:nKFIweD/0
>>116
韓国は首相じゃなくて大統領だろw
0134ロピナビル(茸) [US]垢版2023/03/25(土) 06:38:40.13ID:MWqt2maR0
ほんのちょっとくるしくなるだけですぐすりよってくる
こいつらにはプライドないんかさんざん半日だ不買だ1000年恨む謝罪賠償強制連行慰安婦金金金金金金言って
0136リルピビリン(千葉県) [US]垢版2023/03/25(土) 07:04:06.53ID:wWzjrC4s0
政権変わっただけで一方的に条約破棄する国なのに何回騙されるんだ自民党は
0139ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [MY]垢版2023/03/25(土) 07:16:30.54ID:7oXp3p7m0
自分らがいらないと言ったんだから要らないだろ?
日本には何の利益もないんだよ
今まで通りグローバルサウスとだけスワップしてろ
その方がお似合いなんだよ
0140リバビリン(奈良県) [ニダ]垢版2023/03/25(土) 07:30:47.89ID:k6Wl3Ppe0
日本様からエサを与えて貰うことを期待して、
舌を出してハァハァ言ってる犬か。

日本が、韓国から何か貰ってるか?
貰いたいと発言してるか?

飼い主(日本)と飼い犬(韓国)の関係、そのものだな。
こちらとしては捨て犬にしたいんだけど。
0143ジドブジン(茸) [FI]垢版2023/03/25(土) 07:54:59.75ID:SNVJ5TzN0
えっ?1997年に南朝鮮がデフォルトの危機に陥った時、日本がスワップで助けたのに、IMFには感謝するが日本の援助は邪魔だったと言ったよねwww
更には、日本は金を出し渋ったとまで言ったよね
つまりそれは、この先はスワップなんて無くても自力でやっていけますって宣言だよね南朝鮮さんwww
もう断交しましょうよ
0144エファビレンツ(東京都) [VN]垢版2023/03/25(土) 07:59:48.06ID:ccsYKmpp0
なんで日本が韓国の信頼回復に努力しないといけないんだよww
0145エファビレンツ(東京都) [VN]垢版2023/03/25(土) 08:07:09.01ID:ccsYKmpp0
>>143
その時はスワップ存在してないでしょ。

日本が走り回って韓国を助けたのは事実。
確か直後はあっちの外務だか財務の大臣が感謝したはず。

だけど反日の国民に叩かれてくるっと掌返しで日本の支援は遅かったとか邪魔だったとか言い放ったクズ国家。
0147エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/25(土) 08:15:50.89ID:qVSg0fnu0
日本側にメリットが無いのでお断りします
今度持ち出されたらはっきりこう言って断れよ
0148ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]垢版2023/03/25(土) 08:18:25.25ID:UvAA4xjM0
> 金融・外国為替分野協力での通貨スワップは

協力じゃなくて支援だろ
こういうところで嘘ついて恩を無かったことにするから信用もないんだ
政治家はアホだから騙されるけど国民はもう騙されないぞ
0152エファビレンツ(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/25(土) 09:14:41.05ID:vD+F+vRR0
あぁぁ、、、

ユンの最終的な目的はそこだったのか…
0155インターフェロンα(茸) [EU]垢版2023/03/25(土) 09:22:29.27ID:Zyrb4NZC0
チョンに簡単に丸め込まれるキッシーって素敵やんwwwwwww
0156レテルモビル(埼玉県) [CN]垢版2023/03/25(土) 09:23:00.97ID:zAcV6a310
この程度でスワップしたら二度と自民には投票しない
最低でも竹島返還くらいは引き出せ
0158インターフェロンα(茸) [EU]垢版2023/03/25(土) 09:27:57.51ID:Zyrb4NZC0
外交とは国益のぶつかり合いや
お人好しのキッシーに務まるわけ無いのよwwwwwww
0160ダクラタスビル(東京都) [PL]垢版2023/03/25(土) 10:01:36.67ID:SrOLxZfc0
物乞いww
0161ポドフィロトキシン(東京都) [LT]垢版2023/03/25(土) 10:05:12.01ID:SAUWi6dS0
韓国からの信頼とかクソの役にも立たないどころか、デメリットしかない話wwwwww
0162エトラビリン(京都府) [US]垢版2023/03/25(土) 10:05:27.65ID:WPRFKo0f0
>>157
21日の閣議で
再びホワイトリストに指定する手続きの開始を関係当局に支持すると述べた

とあるよ
0163ガンシクロビル(千葉県) [BE]垢版2023/03/25(土) 10:05:57.68ID:8Q2hHmu40
乞食が上から目線www
0166ポドフィロトキシン(東京都) [LT]垢版2023/03/25(土) 10:06:32.31ID:SAUWi6dS0
中国系、朝鮮系は国交断絶が一番良い。
あいつら、目先の利益ばかりで最終的にはガチでデメリットしかもたらさない。
0169リルピビリン(千葉県) [JP]垢版2023/03/25(土) 10:30:57.95ID:i76NnN9w0
ワッセナー・アレンジメント大丈夫なのか?
反韓でホワイト国外したわけじゃないだろ。
0170オムビタスビル(茸) [SE]垢版2023/03/25(土) 11:52:54.71ID:Dn7l5ZX50
>>1
冷静に岸田って何か日本国民の為になる事やったか?
0171エファビレンツ(東京都) [VN]垢版2023/03/25(土) 11:58:51.14ID:ccsYKmpp0
>>162
何かと思ったら韓国側の話かw
紛らわしいからユンがとか書いてくれ
0172エファビレンツ(東京都) [VN]垢版2023/03/25(土) 12:07:33.45ID:ccsYKmpp0
>>169
日本政府って余計なこと言わないって徹底し過ぎて必要なことも言わない傾向あるよね。

確か輸出管理強化の時韓国は「体制整えたからすぐホワイトに戻せ」って実績も積まずアホなこと言ってスルーされてたけど、一応それを継続してたんじゃないかな。2019だから3年経過したし。

そのタイミングと徴用工とかの動きを偶然かわざとかわからないが同時期にして「日韓の融和」ってか「本筋を外れた両国の譲歩」って雰囲気作りが気持ち悪い。もし李在明が大統領だったらこうは行かなかったろうなと思う。
0173バラシクロビル(光) [US]垢版2023/03/25(土) 12:13:42.28ID:5cNZ3VQg0
>>133
とんだどアホう
0176テノホビル(千葉県) [ニダ]垢版2023/03/26(日) 13:04:16.95ID:75SDr9ia0
はあ?なんなのコイツら
マジできっちり躾けないとずっと勘違いしたままだぞ
0177オムビタスビル(東京都) [CY]垢版2023/03/26(日) 13:07:47.89ID:unYhqZeL0
韓国とは良き隣人になれそうだな、良かったわ
あとは朝鮮半島の安定化を何とかしてくれ、有事の際には日本ネトウヨこどおじ部隊が援軍に行けるようにしておけ
0178オセルタミビルリン(千葉県) [DK]垢版2023/03/26(日) 16:35:57.16ID:GS4k0nvk0
韓国の一方的な作り話や関係の改善のミスリード、狂言はやばいね

韓国は本当の意味で経済が終わってしまった
製造業全般が製造コスト暴騰+受注激減で死ねそう
家電LSIは在庫が超超過して長期的にショートおこしそう
住宅バブル崩壊は連鎖的バブル崩壊、破産を招く

住宅商品は韓国の個人資産の80%なのに、価格が10%暴落からの利息払えず連鎖的バブル崩壊をおこしつつある事態
ここが消し飛ぶと個人→大家→銀行→建設業界→財閥まで破産ショートおこしかねない

もう末期国家状態で2010年代の韓国崩壊論者の想像を超える破局危機
ここで「スワップは結べる」「関係改善で貿易黒字が数千億増える」とかかってな妄想を喚き散らしてもう韓国全体が末期だとわかる
0180ジドブジン(茸) [US]垢版2023/03/27(月) 09:59:56.10ID:BfMLNNiZ0
マジで気持ち悪い国
0181ホスカルネット(岩手県) [US]垢版2023/03/27(月) 10:19:58.98ID:z8wZgM+Y0
レーダー謝罪無いし仏像もそのままだし竹島もそのままだし瀬取りどうなってんのか明らかにしてないし
そもそも慰安婦も徴用工もでっち上げだし
0183エルビテグラビル(東京都) [IR]垢版2023/03/27(月) 17:15:11.31ID:GXvy/1S70
こういう飛ばしというより嘘八百の目的は何なんだろうな
日本から何らかの譲歩を引き出せば韓国国内での支持率が上がるとか?
NHKが韓国の嘘を事実であるかのように報道する事で日本の自民党支持率を落とせるとか?

いずれも事実ではなかった事が露見して忌み嫌われる未来しか無いだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況