X



韓国スタバの日常wwwwwwwwwwwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:59:43.61ID:ubR6XM6O0●?PLT(13000)

飲み終わったコーヒーカップ、飲み残しのジュースが入ったままストローが突き刺さったコップ、食べ残しの菓子、紙くず……。
こうした食器類が、まるでごみのように積み上げられている。
韓国スターバックスコーヒーのある店舗における食器返却台の様子だ。

カップや食器を返す際、できるだけきれいな形で返却台に戻してほしい
――こうしたメッセージを込め、同店の従業員が食器返却台の写真を、韓国のインターネット掲示板にアップした。

ところが、従業員が「私はこれが今の時代の集団的知性(集合知)だと思う」という文章を添えたばかりに、この投稿が一転、批判の対象になってしまった。

ネット上では、投稿者が従業員である点をとらえて
「そもそも、なぜ、あれほど汚くなるまで片付けなかったのか。業務怠慢だ」
「写真を撮ってアップする時間があるなら片づけよ」と促す意見が多く寄せられた。

韓国カフェの「ごみの山」となった食器返却台…客が悪いのか、従業員の怠慢か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e14a6724c7da245584afd7c69e83e517175312e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230324-03456889-clc_korea-000-1-view.jpg
0002オセルタミビルリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:00:32.20ID:GW9l9W4g0
分別のないゴミ民族にゴミ分別なんてできるわけなかろう
0003オムビタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:08.19ID:OSH8HQgx0
コレが韓国風🇰🇷w
0005メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:33.34ID:/aU1gLfI0
なんで片付けないの?店員
0006コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:40.16ID:VJZ6WasQ0
こりゃ店舗従業員の怠慢だろ
置き場がないじゃん
0008アメナメビル(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:02:52.28ID:GjtK0CZF0
片付け出来ない奴はどこにでもいるしな、、、
あれって一種の発達障害かね?
0011ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:55.39ID:zI4xOEn20
これは流石に見たこと無いレベル

昔の昼どきのファーストキッチンとかはパスタ皿とか停滞してたがここまではwww
0014ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:04:29.70ID:7Gt00PW60
写真撮る暇があったら片付けろ
0017イドクスウリジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:06:39.48ID:2CFIeyqO0
キムチコーヒー出すの?
0019メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:07:38.71ID:/aU1gLfI0
>>12
確かにwww
0021アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:00.94ID:5OgEdR2v0
どう啓蒙してもこうなるのわかってんだから片付けに人を割けよ
0024ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:10.30ID:siEWizPF0
別々の投入口がないんだからこれはさすがに店員が悪い
0025マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:49.84ID:kVYTXBip0
ワンオペでもやってんのか?
0027オセルタミビルリン(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:09:37.98ID:GWUcbpxu0
>>5
朝鮮人だから
0030ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:40.75ID:K3PPZeN+0
新大久保の夜のマックとかホームレスいてびびった
0033ダサブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:41.67ID:UTxLrPcV0
汚い。
0036ネビラピン(騒) [MY]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:15:51.81ID:mvRe+QJ/0
韓流
0037パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:16:10.44ID:sTNQ5MMA0
かーん(笑)
0039リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:17:40.00ID:abVDUh1B0
>>5
写真見てそれ思ったわ
0041リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:03.89ID:Bu3lHgSK0
トンキンよりマシ
0042アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:45.36ID:2x2FDTfC0
まだ早かったんだ…
0044レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:21:26.62ID:hTpSl7zT0
パラサイトという映画を観て韓国旅行もやめて韓国人と距離を置くことにしました
0046プロストラチン(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:21:50.39ID:Zfh3IjcX0
エリートのコリアンがゴミ拾いは奴隷の仕事って言ってて感心した
日本もそうあるべきだ
0051ビダラビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:25:39.46ID:F9LeAqjd0
これは店員が都度都度片付けないと日本でもこーなるわな
韓国の民度というよりスタバの問題
0052マラビロク(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:25:50.99ID:n2x7cOLp0
汚い
0054ダクラタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:31:46.51ID:FbFQsrcH0
ゴミはゴミ箱へ!
0057ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:33:47.09ID:HYJaR3Qw0
これは店員が悪いな
そして自分たちが悪いと考えず客が悪いと考える思考がやばい
0058アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:35:09.33ID:nY0EhxhQ0
日本のスタバも中国人とか片づけないで
テーブルに置いたまま帰るやついるよ
0060リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:35:46.84ID:GMYOdsGL0
残りものも集めて出すにだ
sdgsにだ エコにだ
0062アマンタジン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:37:37.87ID:oK/NWOne0
給食かなんかの食器返却もこんななってた画像も昔見たことがある
どこか構造的に欠陥あるのでは
0063エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:37:52.86ID:pWjciOOf0
>>5
店員がサボってるだけにしか見えんよな。
0065ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:38:21.01ID:D/yn1fcm0
Googleのストリートビュー見てても韓国の路地とか汚いしなー
一人一人の衛生観念低いわ
0067バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:25.31ID:p/bloA6h0
こいつらの料理もこんな感じやん
見た目が悪いモノを好むわりに整形だけはするよなw
0068ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:36.21ID:dJynIZ7E0
さあここからどうやって日本が悪いに持っていくかが見所
0069ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:45.56ID:ce13PuZJ0
一昨日新大久保の裏手の韓国人がたくさん住んでる街区歩いたんだがゴミの出し方が酷くてびっくりした
0071アマンタジン(光) [EU]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:55.68ID:h4h173Qk0
東横インの返却台は、すぐに従業員がすぐに片付けるから>>1みたいにはなってないわな。
これは韓国人の民族性以前に従業員の怠慢でなかろうか。
写真撮ってツイッターにアップしてる暇があったら仕事しろよw
0072ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:41:01.04ID:bY+K8h2g0
>>65
そりゃまあ、ウンコしてる隣で晩飯作るような国だし
0074パリビズマブ(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:42:50.50ID:kpQlUMy80
訪日旅行客も韓国人と中国人だけ
やたら汚くして帰るな
これでもかってくらいゴミやぐちゃぐちゃ
国民性なのか知らないけど最低だわしだすのは大抵韓国人
それで譲歩や過剰サービスを求めてくる
世界中でこの国だけ
本当に嫌になる
0075コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:16.88ID:KcGZ+9VY0
どっちも上から目線なんだなw
0078ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:49.69ID://exFNsu0
>>71
韓国人の従業員だからではなかろうか
0083ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:48.18ID:Nf4yXYQg0
国民性だと思う
0084コビシスタット(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:53:03.48ID:DCeE2GPs0
トンキンの路上みたい
0086アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:56:08.53ID:A5Zh0TYJ0
韓国ではこれらはゴミではありません
客はここから好きなものを持っていきますまたここに返しに来ます
これがサーキュアーエノコミーです
他国の文化をヘイトするのは国際法で禁止ですよ
0087ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:16.79ID:D1CJMk+B0
転売目的で号外に群がってる乞食だらけのレベルと大差ねえな
0088リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:58:01.54ID:TBbcNbgC0
便所に糞紙流せない国なのに台所に便器がある
糞したあと糞紙はどこに?
うひゃ~未来永劫分かり会えないわマジで
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:06.13ID:UQr6jTaI0
南ちょんに清潔とか求めんな
0090ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:04.94ID:qifzJcFY0
韓国なんかにもスタバあるんだな
0093ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:57.35ID:oVtAW6hC0
人数的には20人分くらいか?
その人数が出したゴミを片付けられてないのはスタッフさぼってるんじゃないのか
0099リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:12.62ID:abVDUh1B0
トレイは重ねてコップは一箇所に集めて
ストローなんかはゴミ箱に捨ててと言いたいわけかな
店舗側はそういう誘導してるんだっけか
0101ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:51.89ID:OHYDmi+w0
お互いに非難しあって問題点を相手に擦りつける韓国人の姿勢を日本も少しは見習った方がいい
0102アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:40:20.66ID:DObbh4W40
これで、「サッカースタジアムの掃除は、韓国人が起源ニダ!」
とか言ってるんだから呆れる
0103ネビラピン(影) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:40:48.98ID:BKz5BLGv0
Korean style
0104バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:34.63ID:HhqGGWji0
>>1
これは従業員の怠慢だな
0108バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:44:06.81ID:HhqGGWji0
日本ならこうなる前に店員が片付ける
すき家のワンオペみたいになったら日本もこうなるよ
というか客側はどうしようもないし
0109ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:05.67ID:wPlSpdGb0
>>8
国民全部になっちゃう
0111ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:26.56ID:tosd/alJ0
もう食器返却台とか撤去したらいいじゃん
0112ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:15.82ID:tC6ouR/a0
無理言うな
0114アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:49:14.11ID:Yfutq/NA0
韓国っぽ
0115オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:12.39ID:SG0S+ICL0
これはジャップのカフェでも同じだろ

モスバーガーとかも退店する時トレイそのままにして良いのか分からずによくわからん所に皆んなトレイと食器置き始める
0117イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:00:58.09ID:Khxties10
>>115
日本は片づける場所がきちんと指定されておりますので、前提が違います
0118ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:33.53ID:6m+SQ4Vr0
さすがに店員の質が悪い
または人数不足やろ
これを民度のせいにされても
0119ガンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:47.31ID:pQ1qvs4F0
店員の問題ですよね
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:05.23ID:FpaWcDC/0
韓国に近代文化は無理なんだよ
0121オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:09.27ID:SG0S+ICL0
>>117
残念でしたー
ジャップらしく店によります
0122インターフェロンβ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:04:02.21ID:y4Qt5o4v0
汚ねえ
0124ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:05:13.57ID:6m+SQ4Vr0
>>8
その判断は難しい
キレイ好きも同程度の異常だと思うから
それに汚くする輩は、たんに働かないやつと効率重視型がいる
研究者なんかは効率重視した結果汚くする人間が多い
また使う、片付けるならまとめてって思考
0125ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:05:56.80ID:6m+SQ4Vr0
>>123
たぶんトッピングだろ
有料です
0126ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:07:56.42ID:Bw5fK0+50
片づけないのは何処にでもいる、店側の問題だな
0127リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:07:56.59ID:7LxMzexS0
韓国人は、全員アタマおかしい。
店員は、こうなる前に片づけないのおかしいし。
団体が一気に帰ったとしても、いくらここに置いて帰れと書いてあっても積み重ねないだろw
崩れたら壊れる陶器とかあるわけだし。
カウンターに行って、もう置けないと直接返却するとか、近くのテーブルに置いて帰るとか…
0129バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:11:35.34ID:y7w74vRf0
よく考えたらあの国朝鮮人だらけなんだな
この世の地獄じゃん
0134プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:45.56ID:4aBqcmzd0
>>23
客も店員も韓国人なんだぜ
0135ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:49.99ID:dPRGLpN00
韓国か中国か忘れたが、学校の食堂がぐちゃぐちゃになってる写真あったよな
返却台がいっぱいでも置いていって、床にまで散乱してるやつ
0136ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:06.76ID:OQxiOxkL0
>>126
あいつらはどこでもこんなやぞ
一応返却口まで持っていくがそこで投げ捨てる
そういうミンジョクなんよ
0137オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:58.48ID:kcV9TM0u0
客も客だが返却口パンパンになるまで放置してドヤ顔で批判する店員がやばい
0138アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:33.51ID:MrrCR01q0
思ってた以上に強烈で草
レジで手一杯なんだよ!て言い訳は通じないぞ
0140ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:31:19.78ID:Vjoz+vD30
>>73
ゴミ集積所が少ない地区みたいでどの家もゴミ袋を自宅前の道路に出してたんだけど、もうちょっと出し方考えろよっていうのばっかだった
あとスリーゼロアパートがやけに目に付いた
0142ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:32.92ID:bCIDTPs+0
そこに持ってくるだけでも褒めてやんよw
猫のトイレだってブツは人間が片付けてやんなきゃなんないわけだし
0143イドクスウリジン(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:29.12ID:myq/1dC90
 
これって日本のスタバの画像なんだってね

 
0144ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:32.64ID:IXOrzERo0
朝鮮人は滅びていいと思っとるけど、これ片付けなかったら日本でもこうなると思うよ
スタバはどうか知らんけど、少なくとも底辺が集うような牛丼屋とかフードコートとかは
0145ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:45.14ID:WRGPT3lZ0
海外じゃ良く見る風景
0146インターフェロンα(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:05.71ID:T8jZ21xM0
さすが後進国の劣等民族
0147オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:39:40.95ID:hj+OY5EF0
昭和の日本人みたいな行動をする

まぁ今の日本人はある意味 規律しすぎて異常でもある
0148インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:57.92ID:jrbXSA460
意識高い系w
0149リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:30.37ID:ff4CcxS80
日本ならトレーはトレー、グラスはグラスで何となくまとめて返してある気がする
0150ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:48.64ID:Ml9Lm2Jr0
返却口にある時点でやらせだろ、韓国人なら床にゴミを落とすのがデフォ。
0151エムトリシタビン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:53.39ID:6SES8/170
韓国人が借りていた家の後に引っ越したことがあるんだけど
冷蔵庫は臭いし、トイレは気持ち悪いほど汚かった
プロの掃除業者をいれるか全部買い換えないと駄目なレベル
一事が万事なんだよね
0152ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:59:38.30ID:zKgmFwnL0
>>1
韓国人にゴミ箱は早かったということだな
日本統治以前は糞尿にあふれていた大通りとか
汚らしい韓国料理とか
国民性が相当違うのかもね
0153ソホスブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:00:12.13ID:aNMvLrdr0
スタバの返却台って各々の捨てる場所・置く場所書いてるよね、「プレート」とか
これを無視して置くマナー悪いやつが一人でもいるとこうなりそうな気はする
0154オムビタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:01:18.64ID:x1a9URMr0
紙とプラで提供してて分別してないという話なら分からんでもないがグラスとマグカップで提供してたら置き場無くなってこうなるわな
店員が下げずに横着してるだけだ
0155アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:01:32.44ID:pH4BhsEW0
こいつら
学食や社員食堂にしてもしっかり返却までは運ぶんだよな

庶民はそこそこなのに
従業員の質が著しく低い
0156ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:04:00.00ID:D+4ayHOh0
新大久保あたりもマジでクソ汚いよな 寄りつくのが底辺層だし仕方ないけど
0157アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:06:59.06ID:pH4BhsEW0
>カップや食器を返す際、できるだけきれいな形で返却台に戻してほしい

これいうけど
この返却台じゃキツくね

サイズ倍にして3段にしてすぐ横に大きなゴミ箱と飲み残しを流せる場所を設けるべきだろ
0158ソホスブビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:07:58.92ID:MS2LJsCJ0
>>156
昔は焦げたアルミ箔が路地裏にある街だったけどな…
あれでも幾分かマシになってる
0159イスラトラビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:12:40.81ID:1+ZK6vP90
近所のすき家がたまにこんな感じになってる
0161ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:22:48.37ID:7OAmp4tD0
日本もコメダの店員って何でテーブル片付けないのかね?
いつも散乱してきったねーよ
0162ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:23:33.27ID:oxK6b5TI0
ノンファットアドリストレットショットエクストラホイップキャラメルフラペチーノキムチマシマシで
0165マラビロク(光) [CA]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:28:57.78ID:QTq72WoH0
一人暮らしの女の部屋はこんな感じが多いし女が韓国に惹かれるのはマインドが韓国人とよく似ているからかな
0168ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:45:17.63ID:zKgmFwnL0
>>165
>一人暮らしの女の部屋
男もでは
0170コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:31.49ID:hrs/DaTB0
尼崎SGで食堂がこんな感じやった
0171リバビリン(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:33.16ID:wCeMzSuL0
日本でも客が帰ったのに片付けないカフェあるよ。
スタバは さすがにない。

客が帰って 食器を起きっ放しにしてるクセに
「空いてる席をご利用下さい」と言い
見たら その食器を置きっ放しになってる席が、空席の6割を占めてた。ドアホ!

まぁ人手不足なんだろな、低賃金で。
0172エトラビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:42.56ID:i9xMKV8S0
使い捨てのコップの前提の店のつくりだからな。
コップを返却するところが、店員の近くにないのが問題。
0174ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:42.73ID:wMXLbvlS0
>ネット上では、投稿者が従業員である点をとらえて
「そもそも、なぜ、あれほど汚くなるまで片付けなかったのか。業務怠慢だ」
「写真を撮ってアップする時間があるなら片づけよ」と促す意見が多く寄せられた。

逆ギレするところが韓国人らしいね
0175ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:56.43ID:LXNZAGxD0
知ってるか?韓国って、韓国人しかいないんだぜ?
0176ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:13:03.55ID:r1RnE0290
>>171 ファミレスの場合は片づけないことで流量調整するからね
待合室で待ってるのと、席に着いてから待たされる不満度の増加率から
席を片付けて座らせるより、待合室で待たせた方が客の不満が少ないので
調理場のバックオーダーに合わせて片づける席を調整する

だからなるべく窓側に埋めるように客を誘導するし、待合室からは中が見えないようにする
カフェも手間のかかる食事を出す店だと同じロジックの店舗もあるね
0177レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:18:31.39ID:cBkAnbUC0
韓国人ってスタバにスルメ持ち込むんだぜ
映画館とかにも
どんだけスルメ好きやねん
だからどちらもすごいイカくさいそうだ
0179ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:42:50.66ID:aJx5YtV10
>>5
日本でも人件費ケチって手が回らない状況だとこうなってる飲食店はあるな
ふたりしかいないとカウンター内でレジと提供だけでていっぱい
それでもうまいこと回せる人は回せるけどベテランばかりじゃないしね
0180アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:44:55.58ID:pEhA/zRb0
パリのルーブル博物館に併設されたショッピングモールのスタバ入ったけど
みんなテーブルの上にカップやら放置したまんま。
日本みたいにキチンとセルフで片付けて帰る方がレアかも知れん。
0181ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 12:54:33.68ID:NQjB4oIs0
以前によく見た高校かなにかの食堂の画像に比べたら大したことなかった
0184イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:22:05.30ID:ApMN40z50
これはスタッフが片付けないからじゃないか?
0186メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:56.35ID:gL66G2Je0
客も店員もダメってか
0187ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:28:58.17ID:PFzA8Wxd0
マックやスタバやケンタッキーによく行くけど
返却台が汚れてると気になって自分で勝手に綺麗にしちゃうんだよね
他人の汚したものでも勝手に綺麗にして帰ってくる
綺麗になるとスッキリする
0188オセルタミビルリン(光) [CZ]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:52:46.40ID:slL6qhKd0
店員も「他のスタッフがやるニダ」で結局誰もやらないんだろうな
面倒くさいことは他人に押し付ける韓国人しかいない職場ならこうなって当然
0189メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:08.23ID:vy4/ITbE0
朝鮮土人だからねーw
0190メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:40.73ID:vy4/ITbE0
世界一不衛生な民族だからねーw

食糞はアカンやろw 食糞はw
0192イノシンプラノベクス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:31:22.18ID:lRcHCMAy0
日本も客はこんなもんだろ
店員の質
0193ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:31:57.68ID:zKgmFwnL0
>>182
それ怖いな
0195バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:17.98ID:GsSdf+zZ0
誰だよ文明与えたのは
0196エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:43:45.56ID:zIuvlOQE0
コンビニで遭遇した韓国人はオニギリやサンドイッチを弄り倒した後にテキトーな場所に戻していたな
まあそういう人種なんだろうよ
0197ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:44:50.21ID:iW8PdRhl0
登場人物全員朝鮮人だとそうなるわな
0199ホスフェニトインナトリウム(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 14:54:28.40ID:kSeRIrJq0
コレは流石に店員の怠慢だろw
片付けるスペースさえ残ってねーし
0201インターフェロンβ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:03:11.72ID:h88rJdYn0
壁に国旗貼っとけば?w
0205ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:23:20.31ID:qwpa8b4+0
国全体がバタ屋みたいなもんだからゴミかき集める奴がいるんじゃね?
ほっとけよ。日本の朝鮮部落でもそうしてたろ
0210テノホビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:42:14.22ID:jtJmlTNZ0
>韓国カフェの「ごみの山」となった食器返却台…客が悪いのか、従業員の怠慢か

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。

汚した韓国人も、それを放置した韓国人も、どっちも悪いでFA。
0211ペンシクロビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:46:20.84ID:NB6GjCv10
まあ、朝鮮人に分別やら無理なんだよ
0212ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:48:22.31ID:loPvjKYO0
確かにスペースがなければ
床に置くか重ねるしかないな。
0213ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 15:49:38.44ID:loPvjKYO0
>>208
若者だけじゃないんだな。
東京ガスも韓流に夢中だよ。
0216ビダラビン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:01:32.70ID:kcZAW/8S0
これを見て分かるのは、
最近の日本の若者は本当に朝鮮化してしまったんだということ。
または、レイプにより朝鮮の血が年々濃くなっていってるんだろうな。

あと5年もしたら、寿司ペロどころの騒ぎじゃなくなると思うよ。
0218バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:06.63ID:IYIkHJbK0
また若者に人気とか言ってんのかよ
一部の女に人気が正解なのがそんなに悔しいのか?笑
0219バラシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:11:58.30ID:eKz6avm50
これ客のせいか?
店員が片付けしてないからこんなに溜まるんだろ
それ以外何があるんよ?
0220アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:36.01ID:fqhYe61a0
店員が下げないからだろ
ガラスコップをどうしろって言うんだよ
韓国では割って小さくしてから返却するのかな?
0222ビダラビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:58:19.45ID:F9LeAqjd0
韓国は大嫌いだが
団体客殺到によるものかスタバの運営の問題だわ
ゴミ箱になんとか集めてるだけマシ
0223ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 20:20:05.89ID:ppYWNjhL0
>>2
終わらすな
0224ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:54.99ID:FnhC6TJa0
こういうのは返却場所の配置やそこまでの導線が原因になりうるからなあ
0225マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:47.50ID:kUspIawa0
中国の会社の食堂行ったら前に食った奴の食べ残しがテーブルに散らばっていて民度とはこういうものかと思った

日本や欧米ではこんなことは一度も経験したことは無い
0226ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 20:35:20.81ID:/n9zmUJc0
>>1
チョンはまずゴミという概念を理解しないとな

しかしまあ素養がないな
0228コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 21:02:18.37ID:0c6IMqMF0
客も朝鮮人なら店員も朝鮮人
まあ、そういうことだ
0230ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:09.63ID:jAZa4YXD0
店側が悪いよな
俺だって食い終わって片付けようとしたらこの状態だったら上に乗っけるしかないもん
この状態の後の人どうするのが正解なん?
0232ピマリシン(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 21:50:21.23ID:NeGEfFRl0
最近、日本の若者も劣化していると言われるが、そりゃまあ、>>1こんなカンリューに憧れて見習ったらそうなる罠^^
0233バラシクロビル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2023/03/24(金) 21:53:58.31ID:PPfijvYG0
 
これはヤラセだな素人の俺でも判る

だってウンコが入ってないもんwww
 
0236ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:07.44ID:/n9zmUJc0
>>229
いやワンオペすき家の方がマシ
チョンが店員でチョンが客のスタバだぞ
0237イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:35:47.41ID:0/5cdxer0
ゴミに埋もれると気が安らぐんだろう
0238レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:39:41.11ID:YEemqk4U0
学食でもっと酷いのあったよね?
床にまで散らばってるの
0239ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:35.62ID:OiZCvyeh0
JKがレジ前で立憲民主しちゃったの?
0240オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:49.55ID:S16r3oSC0
>>5
そう思う
0241エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:57.13ID:liVZOS7q0
>>1

んで、下衆なチョン公どもによるああいう下衆な習性を全面擁護しながら本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句に日本を罵倒して喜ぶ 下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0243エトラビリン(広島県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:08.18ID:vjtxJP7S0
この朝鮮の人が言ってることガチでホントなんだよなあ
https://youtu.be/De6yfB9g-S8
0244ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:26.88ID:p/o4rj/Z0
韓国脳だと日本が掃除しにこないのが悪いになるのかな
0245アタザナビル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:30.52ID:nNSC9CQE0
意味がわからん
店で飲み食いしてもゴミは客が持ち帰れって言ってんのか?
これは店員が頭悪いだろ
0246アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:54.83ID:fFVVk8/l0
ピーク時なのか?
何にしても、写真を見る限りはゴミを捨てやすく改善した方がいいな
あとは、店頭に韓国人お断りの貼り紙をするかだな
0247ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:42.24ID:qingdjAB0
すき家のワンオペと何が違うのかな?
この間、ゼロオペだったよな
0248エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 04:12:26.38ID:jBvJU1qc0
あのハロウィン大量圧死事件を起こした民族だぞ
朝鮮には自己中な奴しかいないんだからそりゃこうなるわな
0249ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 05:19:17.25ID:PcNqa5MC0
>>1
意識高い客はおらんのか
0251エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 05:41:25.86ID:s9PZ0xIG0
日本だってゴミ箱あってもゴミの捨て方知らないの?義務教育受けた?ってヤバイやつは一定数いるから写真だけでどこまでが店員の怠慢かまでは判断できないな。

周りにゴミ箱がないとか改善点はいろいろあるけど。
0255ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:49.41ID:DPoFkdjd0
教育を幼稚園からやり直せ
0257ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:36.30ID:l7KgETyB0
ほったらかしにしてもやっていけるんだから
労働環境がいい
0261テラプレビル(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:51:30.77ID:uFcAO2zJ0
>>1
キムチラテじゃないのか
0262ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:56:04.77ID:EG1wGfGH0
ウンコを食べる民族だからな
0263リトナビル(奈良県) [IL]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:02.79ID:g+HFav3a0
この程度1人が片付けしてたら5~10分で済むことなのに放置してる韓国スタバは何してるんだ?
0265テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:44.35ID:jSOZCiE50
スタバで食べたこと1回しかないから全然わからないんだけど
これそもそもどこに捨てたり片づけたりする場所があんの?
この大量の雑多トレイの下にあんの?それとも写真外にあんの?
写真にある棚の下のほうにはとても何人ぶんも入りそうにないし・・・
片づける場所が埋まるほど放置してたなら店員の方が悪いんじゃないの
0266ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:11.54ID:Hr6tWKT50
日本は清掃する人が居て一定の環境美化が出来てるが、朝鮮人が多く住んでるから
ゴミを捨てる人も多いのだろうな。
これ以上朝鮮人が増えると清掃が間に合わなくなるかもしれないね。
0267ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:35:57.55ID:pLxwGgF/0
台所に便器置けるような生き物だし
0269アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:18:16.76ID:NuGLTszr0
>>10
日本が悪い😡

に持ってくスキルだけは凄い
0270エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:36:04.04ID:VJXXERmz0
正直これは片づけないほうが悪いの意見がその通りだろ
なんなら片されてない中よくやってるほう
ペットボトル置いてってるやつは擁護できんが
0274(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 23:12:39.52
スタバに限らず韓国って汚いよ。その割にソウルは綺麗でしょう?って問いかけてくるんだけど、脇道逸れたらタバコの吸い殻はポイ捨てされてるし、表面だけでっち上げた韓流男女みたいな薄汚さを感じたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況