X



フランス、機動隊VS国民が始まる。そろそろマクロンは軍隊出動させるから、国家の本質が見られるぞ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 03:59:50.93ID:r7IVGG3T0
これが、フランス革命ぜよ
0008レテルモビル(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 04:04:00.36ID:Je6XEUo+0
日本人はマスゴミに囲い込まれてるから

前回のフランス大統領選が不正だったことも知らんのだろうな

マカロンなんか誰も大統領と認めてない
0012アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 04:12:50.18ID:pPdVjR3t0
王族の首を取りにくる民族だぞ?
0014ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 04:19:45.23ID:NRcC+J4p0
一家に必ずあるテニスラケットで催涙弾を撃ち返すくらいの奴等ばかりだからな、フランス人は不満が革命だと思っている
0015インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 04:33:06.68ID:iXqIbruK0
これはフランスの文化だからw

平常運転です
0016リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 04:42:38.84ID:14mA62mK0
>>10
ここんと連日で長尺liveやってるよ

テレビはウザいのでもうほとんど見なくなったけど
なぜかひろゆきのliveは毎日聞いてるな、、

ふと思ったんだけど
「自分終わったな」と感じて鬱になってる人は
ひろliveを聞いてると少しは気が晴れるかもしれないね
0018ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 04:46:28.07ID:g4CKk8D60
露助側の>>1はしらんけどフランスは普通に暴動が起きる。
腐れ外道の露助派はしらんやろ? 普通にあるから…
ちなみに、アジアフットボールには来るな!
0020ダサブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:00:38.64ID:UTxLrPcV0
ジャンヌ・ダルクさま~
0022ソリブジン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:12:39.95ID:7TCEbOB30
フランスはEUに騙されて気の毒ですな・・
国や文化よりグローバル化を選んだ結果がこれ。
労働力は移民に頼り経済主体の全体主義のようないかれた政策で国が滅びかけているという。
気の毒というか愚か過ぎて救いようがない。
より悪化したとき人権を大切にするか見ものだな。
0023ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:15:08.24ID:ahrbcNkI0
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0024ロピナビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:16:26.34ID:Nz9v2Ge70
>>18
スラブ人は基本労働民族だからな。
数百年間奴隷にされるほどの筋金入り。対して他のヨーロッパの民族は搾取によって繁栄してきた連中だからな。
歴史をみれば、どの民族が労働向きか戦争向きかあきらかだろ。
0025ザナミビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:24:32.45ID:7VrTGV/c0
欧州1野蛮な国なだけあるわ
0026バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:26:49.49ID:pCrCXOEs0
元々軍隊や警察は国家のために存在するのであって国民のための存在じゃないからな
群衆共が国家に逆らうなら容赦なく武力行使するさ
国民がその事を理解してなさ過ぎ
0030ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:50:00.89ID:7D6XMXsD0
不満を国家権力者にぶつけるのはフランスのお家芸。
フランス革命ではフランス王室が狙い撃ちされたが、王室の予算、当時の国家予算の数パーセントしか使ってなかったんだよね。
フランスの財政を食い物にしていた貴族、商人らに焚きつけられた民衆が革命を起こした。
今回はロシアが陰で暗躍してるんだよ。
0035イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:15:31.36ID:eX0cqwuF0
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます
0036ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:15:48.23ID:6HZPGGHk0
自由の国だから天安門事件など起こらないはずだが>>1
0038テノホビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/03/24(金) 06:35:44.58ID:3YDTpUTT0
国民は容認だよ?
20才の奴に聞いて見ろよ
破綻すんのと年数変わるのどちらが良いのか?って
0040エファビレンツ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:12:03.67ID:D5YTVKRt0
恒例行事すぎてイースターのお祭りくらいのイメージだわ
0041エファビレンツ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:13:38.53ID:D5YTVKRt0
>>33
まだ始まったばかりだから
抵抗しても逮捕しようともしないしまだ双方模様眺めだな
0048ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:33:29.78ID:Nf4yXYQg0
>>8
マカロンが大統領ってのは確かに誰も認めてない
0050ペラミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:38:00.69ID:x9roKXGG0
奴隷ジャップも少しは見習えよ
0051ビダラビン(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:39:33.48ID:riJBsB9M0
>>30
フランスデモ見てると不満をそこらのおじさんの車やカフェのテーブル等にぶつけてないか
アカ風に言えばプロレタリアがプロレタリアを襲ってるだけでは
0052レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 07:51:57.91ID:cBkAnbUC0
フランス革命2か
国民側のリーダーにオスカルっぽい奴を立てろ
0054ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:34.17ID:Aq0tOvuZ0
国旗に血の赤入ってる国だしらしくていいんじゃないか
自分達で撒いた種ってやつだな
0056レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:44.73ID:cBkAnbUC0
ニュースで報道する時はBGMに「薔薇は薔薇は 気高く咲いて~」って流してくれ
0057バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:54.50ID:O9ntAR9e0
第二次世界大戦でドイツの属国だったのに
なんか戦勝国になってた国
0058レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:22:53.83ID:cBkAnbUC0
天安門事件みたいな凱旋門事件がおこるのかw
0064エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:34.45ID:IS6vk5hY0
>>57
ヴィシー政権や親独派に対してフランス人は凄惨な報復やったからな

パリ開放時には政府関係者はもちろん、ドイツ人相手に商売をしてた商店主や売春婦を通りに引きずり出し、金品や家財を没収してリンチにかけ、売春婦は頭を丸刈りにしてナイフで鉤十字を彫り込み、身一つでパリから追放した
彼女らの殆どは、誰からも助けられることなく野垂れ死んでしまったらしい

東部戦線でソ連相手に戦ったヴィシーフランス義勇兵も、命からがらドイツまで戻ったところを自由フランス軍に捕らえられ、裁判もせずに問答無用で銃殺、遺体はそのまま放置された
暫くして通りがかった米軍の従軍神父が、あまりの現場の惨さに心を痛め彼らを埋葬、後に「遠い国から来てドイツのために戦ってくれた若者」を悼んだ地元住民によって改葬され慰霊碑が建てられた
因みに慰霊碑に記された被葬者の名前は殆どが無名になっているが、これは故郷の親族や友人たちに累が及ぶのを恐れた義勇兵が、認識票を捨てたり尋問された際に名前を告げず階級のみを告げていたからだとか
0069リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:09.64ID:aB2Io7i10
日本の社畜は死ぬまで労働でも怒らなかったなw
5年延長で怒らないし放射能浴びても怒らないし
満員列車も怒らないし
世界中に何100兆円ばら撒かれても怒らないし
アホしかおらん

俺も政治無視だからどうでもいいけどな
まあ俺のために働いてくれるから掲示板でニヤニヤ書き込んでるだけでいいわ
0071ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:28:30.11ID:915pcy290
毛糸洗いに自信が持てます
0072ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:05.85ID:OiZCvyeh0
小麦畑しかない
侵略泥棒ドジンのどこが大国ですか?>英仏
0073ペラミビル(山口県) [SE]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:44:44.38ID:nXQQZqPs0
年金受給2年先延ばしでここまで大事になるんだな
日本なんて5年先延ばしでさらにもう5年先延ばしするよな
氷河期なんて年金貰えるの70歳だぞ
狂ってる
0075ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:14.79ID:+Cfomqs40
Financial Times @FinancialTimes
The highly symbolic state visit of King Charles III to France has been postponed due to protests in the country.
The delay is an embarrassing setback for Emmanuel Macron as the movement against plans
to raise the retirement age escalates

国王シャルル 3 世のフランスへの非常に象徴的な公式訪問は、
同国での抗議のため延期されました。
退職年齢の引き上げ計画に反対する動きがエスカレートする中、
遅延はエマニュエル・マクロンにとって恥ずかしい後退である
0076オムビタスビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 06:48:17.17ID:HHiEIDxe0
>>73
財源無いのに欲しがってもなぁ
0077バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:32.85ID:DjH8YOGP0
年金受給年齢を62歳から2年引き延ばしただけで100万人がデモに参加するのがフランス

日本じゃ60歳から65歳引き上げても何も起こらないのに
0079ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:16.35ID:Cmm+NOes0
フランスのマクロンが人気無いのは分かる

安倍晋三の何倍か大企業べったりの拝金主義グローバリズム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況