X



猫を刺し殺して解体、料理・毛皮・頭蓋骨標本にする動画を公開した大学院生を逮捕 [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:32.01ID:0M6Ma8xr0?PLT(12346)

解体して食べる動画を公開… 猫を殺した疑いで大学院生の男(24)を逮捕「愛護動物にあたらないと思っていた」 広島

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/392290

広島県呉市の山中で、猫1匹を刃物で突き刺すなどして殺したとして、22日、呉市の大学院生の男(24)が逮捕されました。

男はインターネットに猫を殺して解体し、食べるまでの動画を公開していたということです。

動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生の男です。

警察によりますと、男はことし2月初旬ごろ、呉市川尻町大原の山中で、猫1匹をバールのようなもので殴打し、頭部を足で踏みつけ、腹部を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがもたれています。
(略)
0563ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:40.10ID:3bQpbMJz0
名前は公表されてるぞ
0565ファビピラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:22.74ID:FRx3jwUt0
基地外は同じ目にあわせて殺処分しないとね
更生することはほぼないだろうからまたやるよ
0567ザナミビル(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:39.01ID:RzntFzyF0
野生を最後にちゃんと食べてるなら問題は感じられない
魚釣ってさばいて食うのとの違いを万人を納得させれる説明を出来る人間はいないだろう
0569ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:55:11.99ID:oW33U8eF0
>>539
ハリバットは釣り上げる際に散弾銃で息の根を止めてから引き上げるよな
0574エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:26.39ID:1rpSvo/Y0
猪ならOK?
0578テノホビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:54.54ID:QFVMvzen0
>>566
第六章 罰則
第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、五年以下の懲役又は五百万円以下の罰金に処する。
2 愛護動物に対し、みだりに、その身体に外傷が生ずるおそれのある暴行を加え、又はそのおそれのある行為をさせること、みだりに、給餌若しくは給水をやめ、酷使し、その健康及び安全を保持することが困難な場所に拘束し、又は飼養密度が著しく適正を欠いた状態で愛護動物を飼養し若しくは保管することにより衰弱させること、自己の飼養し、又は保管する愛護動物であつて疾病にかかり、又は負傷したものの適切な保護を行わないこと、排せつ物の堆積した施設又は他の愛護動物の死体が放置された施設であつて自己の管理するものにおいて飼養し、又は保管することその他の虐待を行つた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
3 愛護動物を遺棄した者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
4 前三項において「愛護動物」とは、次の各号に掲げる動物をいう。
一 牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
二 前号に掲げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬は虫類に属するもの

これで分からん言うならもう無理
なんで人殺しちゃいけないのって言っちゃう人と同じレベルで無理
0582コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:35.21ID:M2Ydv1OV0
>>581
お前はそれで何が言いたいのかを聞いてるってずっと言ってるんだが…
構ってほしいだけならもうNGするぞ?
0583リルピビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:05:39.27ID:VpEelxJ20
「野良猫」はアカンけど、「野猫」は獲って食うてもええて聞いたで?
逮捕したんはエエけど、その猫が「野良猫」て立証できるんかK察は
0587アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:43.79ID:O+cVPa1d0
>>582
はぁ???自分が現実を見ろ(キリッ
とか書いたんだろwww
それに対し現実の流れを教えてあげたんだよw
本物の知的障害か?
0589ザナミビル(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:10:45.05ID:RzntFzyF0
>>585
そんな例は山ほどあるつい先日長い時を超えて無罪になる事がほぼ確実な袴田さん
これも最近映画になって話題の無罪確定済みの金子さん
警察は時に早まった行動を取る場合がある
0590バロキサビルマルボキシル(光) [TR]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:11:03.31ID:pnQ+fzue0
こいつ絶対人殺す
0594エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:12:38.68ID:yQhxhAzA0
逮捕したってことは、警察はこの猫が飼い猫もしくは野良猫(地域猫)だって確証があるって事なんかね
山野に生息してた猫の場合、かなり立証が難しそうだけど…
0595コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:12:47.31ID:M2Ydv1OV0
>>584
愛護動物* をみだりに殺し又は傷つけた場合は、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金に処されます。また、愛護動物に対し、みだりに、その身体に外傷が生ずるおそれのある暴行を加え、又はそのおそれのある行為をさせること、みだりに、給餌若しくは給水をやめ、酷使し、その健康及び安全を保持することが困難な場所に拘束し、又は飼養密度が著しく適正を欠いた状態で愛護動物を飼養し若しくは保管することにより衰弱させること、自己の飼養し、又は保管する愛護動物であって疾病にかかり、又は負傷したものの適切な保護を行わないこと、排せつ物の堆積した施設又は他の愛護動物の死体が放置された施設であって自己の管理するものにおいて飼養し、又は保管することその他の虐待を行った者は、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処され、遺棄した者も、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処されます。

学術的な興味なら大丈夫とは書いてないね
0596コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:30.24ID:M2Ydv1OV0
>>586
山里に降りてきて餌貰ってたかも知れないが、何で完全に野生化してたと判断出来たの?
0598ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:09.57ID:3bQpbMJz0
神戸連続児童殺傷事件の犯人も猫殺しやってたんだよな
んで、エスカレートして殺人までやったと
0602コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:17:36.08ID:M2Ydv1OV0
>>599
警察によりますと、男はことし2月初旬ごろ、呉市川尻町大原の山中で、猫1匹をバールのようなもので殴打し、頭部を足で踏みつけ、腹部を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがもたれています。

これがみだりだと判断されたんだろうね
0603ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:17:56.76ID:BmFm8jXY0
>>591
お前分からない分からない言ってばっかりじゃん
皮肉って誰に向かってんだよ
自分自身か、バカを産んだ親に言ってるのか
0604エムトリシタビン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:35.10ID:lWh9RBKx0
学生の頃ギョウザの〇〇は猫の肉って噂あって信じて食べない奴いたけど あの量のギョウザ作るには日本中猫いなくなるな 
0605コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:18:55.43ID:M2Ydv1OV0
>>600

山里に降りてきて餌貰ってたかも知れないと言ってるが確認したの?
首輪付いてなくても餌貰ってたら愛護動物の対象だけど何言ってんの?
0607リルピビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:21.67ID:VpEelxJ20
でも、疑わしきは罰せずが刑事裁判の基本やからね
立件して裁判なっても明らかに野猫や無いて検察が立証できへんかったら無罪放免やよ
そんで、日本の司法は負ける裁判はせぇへんから、不起訴なると俺は予想してる
0610アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:21:54.25ID:O+cVPa1d0
>>592
2~3分じゃほとんど死なないと思うぞ
種類によっては数時間生きるって話もある
ハモなんかは24時間とか
0612テノホビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:23:28.07ID:QFVMvzen0
他の動画もいっぱいあるんならみだりに動物を捕って殺して食う人って自分で証明してるようなもんじゃないの
0614ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:27:19.48ID:V0BYZ6Zs0
野猫と野良猫の境界線が難しいな
0615イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:28:03.17ID:vQhXAq+J0
令和のサイコパスは知能指数低すぎ
中学生で日本を震撼させた平成の怪物サカキバラの足元にも及ばない
0617ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:17.24ID:3bQpbMJz0
不起訴不起訴言ってるマヌケがおるが逮捕されて実名出てる時点でもう終わってるだろ
0618リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:21.72ID:7/OwA2L50
tps://www.youtube.com/watch?v=6i_81ID6QTA

これらしいが、
見ると動物愛護法違反に当たるのか謎
野猫だし虐待ではなく狩猟
鹿やイノシシ狩るのと変わらん印象
0619アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:54.15ID:XWVdAjGb0
>>608
そのやむに已まれぬ事情て
ひとによるんじゃね 
それを判断するのは警察なの
誰の目から見てもみだりに殺してたなら君言い分もわかるが
0621アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:30.56ID:XWVdAjGb0
>>620
愛玩動物と法律で記載されてなければいいの?
それの方が怖いんだが
記載されてない動物は好き勝手に殺していいと
0622リルピビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:55.97ID:VpEelxJ20
とりま、チャンネル登録とイイねして応援の意思表示してくるわ
0623コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:35:01.83ID:M2Ydv1OV0
>>621
愛護法に関してはそうだけど本当にわかってなかったんだな…
お前が怖いとかどうでもいいわw
0624バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:35:08.49ID:eMpOeZOr0
動画見てないからわからんが、解体して食って骨を標本にするって無駄にすることなくありがたく頂いただけじゃないの?
0625ダルナビルエタノール(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:35:15.87ID:YI7Kjibn0
将来サカキバラに進化しそうだし娑婆に一生出さなくていいよ。
0629アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:12.53ID:XWVdAjGb0
>>626
それはそうだが
野猫と思ったでいいんじゃなかろうか
警察がこれは飼い猫であると証明する必要があるんじゃなかろうか
とすると愛玩動物であるは論点になんね
0630アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:30.64ID:UZuaDzzu0
まぁ人間に害をなしてないのにむやみに追い立ててコロスってのがもうダメだよ
こんなのが医者になってもろくな医師になるわけねえよ
まず情がなければな
0631インターフェロンβ(東京都) [FI]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:41:52.72ID:fhUXi/Wn0
動画に撮って公開するとか
悪意に満ちているな
Zってこんな奴しかいないのか?
0632コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:42:32.74ID:M2Ydv1OV0
>>628
法律に感情論は関係無いからね
>>544で法律の話をしてた筈なのにいきなり怖い!とか言い出したから知らんがなって返したんだけど常識って何…?
まぁお前だけの常識とやらでずっとわからんわからん言い続けてりゃ良いんじゃないのw
0633テノホビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:01.01ID:QFVMvzen0
〆たのは野猫だと容疑者が証明しないと逃げられんやろ
標本残してるならそれで有罪無罪のケリがつく
0634アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:10.63ID:MuObPB6n0
こんな変態を院までやるために金かけてきたバカ親ってどんなツラして生活してるんだろうなあ
いったいどこの大学よなんだよ?え?
0635アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:13.94ID:6+sTR2xr0
Twitter見ると「野猫だろうが野良猫だろうが関係ない!」とか「猫だから」「犬だから」で騒ぐヤツ多すぎる
逮捕されたってことは何かしら違法性が疑われたって事だろうが、この手の批判の仕方は知能が疑われる
0636エンテカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:43.26ID:F5Ue0ayf0
これって誰の山なん
0637アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:45:04.21ID:XWVdAjGb0
>>632
それでいいよ
クジラ殺すのは悪だと言いつづけてなよ
背景も考えられない奴にな野に行っても一緒だし
0641エンテカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:46:03.66ID:F5Ue0ayf0
むかしネズミ捕りにかかったネズミをぶっ叩く父親みてたけどなあ…
0643テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:46:28.05ID:ifG/Myfl0
動画では野良猫と野猫の違いを力説していたけど、野猫でもダメだったんか?
野猫にしては、やたら綺麗な猫だったよな
0644エンテカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:31.75ID:F5Ue0ayf0
これやっぱり逮捕して正解だわ少年誘拐ホルマリン漬け事件ってあったみたいだし
0645ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:34.92ID:3Be7sSmk0
こんなん不起訴だろに
反響スゲーな
0646アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:31.02ID:6+sTR2xr0
>>633
司法ではね、罪を問う側がまず証明する必要があるんだ
つまり「野猫じゃなく飼い猫野良猫地域猫だったという証明」か、「野猫に限らず猫は狩猟禁止という条例があった」ということから違法性を突き付けるのが必要
そこが1番のスタート地点
0648テノホビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:18.93ID:QFVMvzen0
>>646
裁判は
冒頭手続→証拠調べ手続→論告→弁論→結審
となるんやね
じゃあ野猫じゃない証拠が何かしらあるんやろな
その辺はもう他人には知りえないわ
0649リルピビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:03.24ID:VpEelxJ20
野生の獣を皆が手軽に獲って食べるようじゃ、誰もコオロギなんて食べないからな
なんか恐ろしい影の力の存在を感じるぜ(陰謀論w)
0651コビシスタット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:04.90ID:S5UioVT20
>>647
動物の見た目かな
0652エファビレンツ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:20.82ID:O+4LrsE/0
これYou Tubeのやつ?
2週間位前にオススメに出てきて見たらトラウマレベルだったわ
顔の皮剥がすときに目玉が出てくるところヒェってなった
0656リトナビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:15.10ID:UbOXcXUF0
>>652
俺も見てしまったけどグロすぎで気分悪くなった
目ん玉と目が合ってしまって…
0657テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:42.19ID:wn2dMMJZ0
広島で大学院まである大学
・広島大学
・広島市立大学
・県立広島大学
・広島文教大学
・広島衆道大学

あとは広島大の慰安婦と呼ばれる安田女子大学くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況