X



なせ韓国選手がゼロなのか!】WBC発表の“大会オールスター1”の人選に韓国メディア屈辱、憤慨へ [299336179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(北海道) [US]2023/03/22(水) 19:12:47.11ID:/ioN5Xz60?PLT(12500)

日本の14年ぶり3度目の優勝で幕を閉じたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)。大会公式SNSは今大会で活躍した
「ベストナイン+DH+優秀投手2名」を発表し、侍ジャパンの大谷翔平が投手&DH部門で、
大会新記録となる13打点をマークした吉田正尚が野手・右翼手部門でそれぞれ選出された。

 これを受けて苦虫を噛んだのが韓国メディア『マイデイリー』だ。

 今大会で韓国代表は1次ラウンド敗退に終わったこともあり、オールスター12名に選出された選手はひとりもいなかったが、
「予想通りとはいえ、WBCがセレクトしたオールスターに韓国人がゼロという屈辱……」と伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f4a15b56fa72db08b6410eaec66e5d0883e414
0002エムトリシタビン(北海道) [US]2023/03/22(水) 19:13:24.15ID:/ioN5Xz60?PLT(12500)

おかしいよな
0003ソリブジン(埼玉県) [TW]2023/03/22(水) 19:13:45.98ID:2fSYBPsM0
意味不明
0006パリビズマブ(茸) [GB]2023/03/22(水) 19:14:31.25ID:YeCMS2jI0
予選敗退だったくせに
0008バルガンシクロビル(長崎県) [CN]2023/03/22(水) 19:14:47.98ID:KToJ1+tK0
予想してたとおりなのに文句言うの?
バカなの?キムチなの?
0010アデホビル(光) [US]2023/03/22(水) 19:14:56.62ID:X3Pz+c/c0
じゃあ韓国優勝でいいよ
世界中賛成してくれると思うよ
おめでとう
0011ホスカルネット(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 19:14:59.94ID:S9gcU7Nt0
なぜウリナラはノーベル賞受賞者を排出できないニカ的な?
0014エムトリシタビン(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:15:56.92ID:1lkAORo+0
群を抜いたスターいるのにな
https://i.imgur.com/RmeW9FE.jpg
0016ジドブジン(東京都) [NL]2023/03/22(水) 19:16:05.79ID:Imh3k0ve0
エドマンでも選べばよかったんかね
0017イドクスウリジン(大阪府) [US]2023/03/22(水) 19:16:06.76ID:V5ykhYbJ0
確か韓国とか言う連中ってのは、社会見学の一環として体験参加してきた枠だろ?

実力もないのにいわば推奨による参加体験ができたんだからWBC運営に感謝しまくれや
0018マラビロク(茸) [ニダ]2023/03/22(水) 19:16:08.60ID:xdUurCaB0
どうせジャップがクソみたいなロビイ活動やったんだろ
0020エンテカビル(茸) [SG]2023/03/22(水) 19:17:23.32ID:9jOQjN+C0
まぁ韓国戦で大谷が故意デッドボールで
選手生命を断たれなくてよかった
0021ロピナビル(茸) [HU]2023/03/22(水) 19:17:28.26ID:xJ+Shb5n0
>>1
プライドが妄想で異常肥大してるだけのバカ
0023ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [DE]2023/03/22(水) 19:17:45.50ID:KLyLuRNd0
もう黙っとけキムチ
0024ガンシクロビル(静岡県) [US]2023/03/22(水) 19:17:56.06ID:ynDsrFIe0
韓国代表凄いウリ凄いしたくて仕方ない韓国人w
0026リバビリン(茨城県) [JP]2023/03/22(水) 19:18:05.13ID:5Vg1iwtQ0
当たり前だろくそ雑魚ナメクジ
バ韓国は二度とライバル面するなよw
0029リバビリン(鳥取県) [US]2023/03/22(水) 19:18:20.43ID:Ps/xBERY0
アホか
0032ジドブジン(東京都) [NL]2023/03/22(水) 19:19:00.72ID:Imh3k0ve0
韓国用に全員韓国人選んだベスト9を別枠で用意しとかないとあかんのね、めんどくさいなほんと
0033ガンシクロビル(鹿児島県) [US]2023/03/22(水) 19:19:08.91ID:3H14k7060
逆になんで入ると思ったの?
0041アデホビル(光) [US]2023/03/22(水) 19:19:56.39ID:X3Pz+c/c0
代表にキ・ソンヨン入れてないのが敗因
0043ホスカルネット(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 19:20:30.14ID:S9gcU7Nt0
逆になんで当然のように受賞できると思った?
0044リルピビリン(茸) [NO]2023/03/22(水) 19:20:36.64ID:w28LqruD0
チョンコって出場してたの?
全然記憶に無い…
0045エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 19:20:46.15ID:j2GDw30S0
いえーい 侍ジャパン優勝おめーーーwwww
日本すごい 俺すごい
俺達のショウヘイ  俺のショウヘイwww
日本を応援してくれた【中国・チェコ・オーストラリア・イタリア・メキシコ】のチームの皆さん
ありがとうw 日本は勝ちましたよ!!!!
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ おめでとーーwww
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
0050メシル酸ネルフィナビル(高知県) [US]2023/03/22(水) 19:22:28.78ID:64LSdtFx0
今大会の結果で入るわけ無いわな
0051ソホスブビル(神奈川県) [PH]2023/03/22(水) 19:22:29.78ID:RF8Dga3J0
これ相当効いてるんだろうな
0052ソホスブビル(dion軍) [US]2023/03/22(水) 19:22:35.33ID:CHAAKT6A0
>>10
仮にそれを実現してやっても本気でホルホルするからなアイツら
0053ガンシクロビル(東京都) [KR]2023/03/22(水) 19:22:48.62ID:LgZrxgTm0
背番号51は確かに良かったがそれ以上の選手沢山居たろ
悔しくて予選しか見てないのかな
0054ホスカルネット(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 19:23:36.12ID:S9gcU7Nt0
>>45
国民アイデンティティがぶっ壊れた自称地球市民(失笑)の根無し草パヨにとっては
日本すごい俺すごいされるのって踏んだり蹴ったりするほど悔しいらしいからなあw
0055イドクスウリジン(京都府) [US]2023/03/22(水) 19:25:22.24ID:WyUKU8S10
惨め。
0056アメナメビル(茸) [IT]2023/03/22(水) 19:25:41.56ID:oWxm4UgH0
これは酷い人種差別だね
国連人権委員会に報告しないと
0057インターフェロンβ(岡山県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:25:42.87ID:XZ5gLDV60
>>14
審査員特別賞やなw
0061ファビピラビル(東京都) [ニダ]2023/03/22(水) 19:27:55.94ID:mLH59skv0
>>1
実力と言う裏付けがないのにプライドだけ肥大化しちゃうから屈辱なんか感じるんだよ?
素直に現実を受け入れていれば、屈辱に思うこと自体が不相応だって気付けるのに
0062イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:28:06.23ID:+umi8nGS0
>>18
そうでも思わないとやってられんわな
わかるわかる
0063ファムシクロビル(岩手県) [US]2023/03/22(水) 19:28:19.26ID:X9SnvUiV0
得意のコリエイトで韓国が優勝したことにすりゃいいじゃん
0064エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 19:28:45.38ID:j2GDw30S0
>>54
めでたいからねww
今日電車の中 みんなニヤついてたよw
日本国民全員が 笑顔になった日だと思う ((´∀`*))
その中に 苦虫した顔の奴がいるとしたら・・・ そ れ は・・・ww
0070リトナビル(茸) [US]2023/03/22(水) 19:30:04.19ID:8S/vr97i0
そりゃあ、テコン野球封じられたら出れないよな
0071テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:30:11.96ID:onCLFBZN0
>>1
韓国は今回、日本の大戦時にも3軍しか出していなかったからやむを得ないと思う
もし一軍をだしていたら、勝利していたのは韓国だったというのは専門家の意見の一致しているところ
0072ガンシクロビル(東京都) [KR]2023/03/22(水) 19:30:25.46ID:LgZrxgTm0
>>63
特定アジアカップとか自分ら独自でやればいいのにな
0073テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:31:28.37ID:onCLFBZN0
>>69
韓国は三軍しかだしていないのだから、選ばれなくて当然
だが、韓国の実態を知らない悪意ある日本人が韓国を貶めようとしている
0074ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]2023/03/22(水) 19:31:40.45ID:2FYpdOtA0
珍プレーなら韓国選手がダントツ1位なのにな
シャベツはやめろニダ
0075ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:31:47.00ID:SDhaZ7u90
韓国より野球弱そうな(韓国が勝てそうな)国に声かけて勝手にワールドなんちゃらシリーズでも開催すりゃいいじゃんかよ
なんか結果出してから言えや
0076ザナミビル(茨城県) [CN]2023/03/22(水) 19:33:02.64ID:4/zW3HhG0
勝敗に関わらずマウンドに太極旗を打ち立てれば記憶に残ったのに
悪い方の記憶だけどw
0080インターフェロンβ(岡山県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:34:15.04ID:XZ5gLDV60
消化試合で22点取ったじゃん?ドヤ顔すればいいじゃん?w
0082テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:34:49.95ID:onCLFBZN0
>>76
日本の国旗は太極旗をシンプルにする形で作ったもの
日本人も誇らしい気持ちになれる好デザインの旗だと思う
0084エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 19:35:37.19ID:j2GDw30S0
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
    ∧_∧   中国相手に22点も取ったのに!!!!!!
   ∩;:#`田>'、
    〉    ;つ    〃∩∧_∧
    し―-J      ⊂⌒( ´・ω・) ハイハイ
              `ヽ_っ/⌒/⌒c
                  ⌒ ⌒
0085ジドブジン(神奈川県) [JP]2023/03/22(水) 19:35:42.74ID:NG3zKfg40
これかw
s://pbs.twimg.com/media/FrzERJ_WIAAGDzu.jpg
0086テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:35:53.44ID:onCLFBZN0
>>83
今回、韓国は三軍しか出していない
0088レムデシビル(兵庫県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:36:27.31ID:DET5Ec950
>>73

あの薄汚いクソ朝鮮半島には、そもそも国など存在しねーだろ。
人間が住んでないんだから。

下衆なチョン公どもしか生息してねークソ朝鮮半島には、薄汚いクソ朝鮮部落があるだけだ。
0089リバビリン(日本のどこかに) [US]2023/03/22(水) 19:36:45.55ID:/sPT+ofI0
>>14
>>15
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0092テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:37:19.57ID:onCLFBZN0
>>88
韓国人は日本人の祖先
言い方に気をつけないと天に唾するのと同じ
0098リトナビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:37:46.99ID:LNi5AvY70
>>1
でも韓国製品は全世界で愛用されてるから!!



●現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国

米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48~73歳)@2016.09  
http://i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙@2016.08  
http://i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙@2016.06  
http://i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/91YdsW9.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙@2016.02  
https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
米シカゴで韓国人売春婦を検挙@2016.01
http://i.imgur.com/A3HOfXH.jpg
0100ソリブジン(大阪府) [KR]2023/03/22(水) 19:38:06.99ID:eF7FBXja0
韓国が韓国内で勝手に表彰すればいいやろ
賞品キムチ1年分とかさ
0101ガンシクロビル(東京都) [FR]2023/03/22(水) 19:38:10.29ID:fqbFEXfk0
キチガイチョンが必死になっとるね。

ま、箸にも棒にも掛からないクズ選手しかいない国なんだから当然だろ。

それもスポーツの結果なのに、屈辱なんて感情論持ち出してるんじゃ今後も勝てねえよ。

アホ。
0102テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:38:11.91ID:onCLFBZN0
>>93
日本に三軍をぶつけ、胸を貸してくれた
日本の選手は皆韓国に感謝していた
0105ペラミビル(岡山県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:38:27.17ID:f1WkLfU60
国連人権委員会だっけ?そこに駆け込めば?
0107イドクスウリジン(東京都) [ニダ]2023/03/22(水) 19:38:29.06ID:6/U2Rg790
早々に敗退しておきながらまあ図々しいこと。せめて黙っていればまだかわいげもあろうというのに
0109イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:38:51.48ID:+umi8nGS0
>>86
三軍の試合を韓国内の民放3局でリアルタイム放映してたの?
バカなの?
0111テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:39:27.19ID:onCLFBZN0
>>96
他の大会を考慮し、WBCには一軍や二軍は出せないと判断したようだ
0113イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:39:40.60ID:+umi8nGS0
>>14
みのもんたのナレーションが聞こえてくるわ
0115メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]2023/03/22(水) 19:40:23.56ID:0GnpumsM0
ダルビッシュいらんかったやろ…
0116リバビリン(島根県) [US]2023/03/22(水) 19:40:38.11ID:uttFRJMd0
○国人はせっかくこの世に生を受けたのに、なんで屈辱しか与えられない人生を送ってるの?
前世でなにか悪い事をしたの?
0117テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:40:50.86ID:onCLFBZN0
>>106
野球そのものとは言わないが、野球に近い競技は2000年近く前から存在していた
アメリカの野球も韓国のルールを参考にして作られたものかもしれない
0118アメナメビル(茸) [NL]2023/03/22(水) 19:41:06.77ID:6pda66Ir0
 
ソンフンミンが出場していない時点で全く参考にならない糞な大会なのは明白です

ソンフンミンが出場していれば3勝は硬いしホームランは6本打てれると思います

 
0119エルビテグラビル(兵庫県) [CZ]2023/03/22(水) 19:41:08.19ID:JMUkFRHW0
韓国って国際試合に出る度に嫌われてくな
韓国に対するヤフコメ見てると確実に嫌韓が増えているのが分かる
0124ソリブジン(愛知県) [US]2023/03/22(水) 19:42:33.56ID:AWv+rMh90
>>15
こいつ代走でいいだろ
0125バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:43:08.93ID:s4CUnQ0t0
>>107
> 早々に敗退しておきながらまあ図々しいこと。せめて黙っていればまだかわいげもあろうというのに

いや、負けたんじゃなくて
勝ちを譲ってあげたんだろう。









言い訳としては。
0126レムデシビル(大阪府) [CA]2023/03/22(水) 19:43:50.77ID:dddevIi00
失せろバカチョン
0128テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:44:13.55ID:onCLFBZN0
>>121
おそらくだが、日本選手の安全確保のために、韓国人の選手が何かやってくれているようにも見える
0131エトラビリン(兵庫県) [US]2023/03/22(水) 19:45:34.28ID:7577uuRa0
糖質100%のプリン体増量みたいな奴らだな、
0132エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 19:45:38.09ID:j2GDw30S0
>>123
ワロタw

14・15決定的瞬間だからねw
0133ファビピラビル(ジパング) [JP]2023/03/22(水) 19:45:38.92ID:J0X1dQCZ0
珍プレー好プレーで大賞もらえるやろ
0134テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:45:58.85ID:onCLFBZN0
>>130
もともと日本人は韓国から渡来してきた韓国人
その意味では韓国が優勝したと言うこともできる
0136イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:46:52.65ID:+umi8nGS0
>>128
???
オーストラリアと韓国の試合だぞ?
0138マラビロク(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:47:06.75ID:PKEl9QbS0
珍プレーのがあったら2塁アウトになったあいつが選出されるの間違い無いだろうけどな
0139イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:47:45.23ID:+umi8nGS0
>>134
韓国の建国は1948年
タモリより年下
日本人の祖先になるわけがない
0140ミルテホシン(埼玉県) [EU]2023/03/22(水) 19:47:51.43ID:ERAC6KXG0
つーかWBC興味あるの日本だけじゃなかったのか?
0144テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:49:06.17ID:onCLFBZN0
>>139
韓国の歴史は前身となった国も合わせると3000年以上
日本人は韓国から渡ってきた渡来人
DNAも同じ
0145ダサブビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:49:24.89ID:12gqY4Fr0
>>140
今回はアメリカも本気をだしたらしいよ
中米も本気じゃね今回に限らないけど
0146アシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:49:34.28ID:b6ylVDb60
一番ぬるいポッドって見られてるしトーナメント進出したオーストラリアからも選ばれてないしなんで韓国選手が選ばれる余地あるのか
0147エンテカビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:49:52.56ID:0fIcySrQ0
興味ないと言いつつも観ているんだよな、メキシコ戦で先制された時のスレの荒れが本当に酷かった
0150テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:50:58.56ID:onCLFBZN0
>>141
韓国人と日本人は、顔も性格も考え方も文化も風習も同じ
言葉も分かれた頃の名残がある
日本人自身、見た目や行動だけでは韓国人と日本人の区別がつかない
0152ロピナビル(兵庫県) [US]2023/03/22(水) 19:51:56.98ID:P4VMoZ8C0
誰かいた?
0153イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:51:58.78ID:+umi8nGS0
>>144
韓国の前身となった国などない
李朝も大韓帝国も国体や領土がまったく違う

ちなみに朝鮮民族の成立は高麗半ばで日本でいう鎌倉時代
これも子孫になるわけがない
0154ダクラタスビル(ジパング) [DE]2023/03/22(水) 19:52:32.80ID:YlhWOi6d0
イチローの予言がマジで現実になってきたな
0155エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 19:52:33.22ID:j2GDw30S0
>>1 良く見たらスレタイが「なせ」だった件 (´・ω・`)
0157アシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:52:46.93ID:b6ylVDb60
>>137
それに関しては台湾一人選ばれてる
0158エファビレンツ(SB-iPhone) [CN]2023/03/22(水) 19:52:47.00ID:k7iyMykp0
>>144
韓国って中国の一都市の名前?どこにあるの?
0159イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:52:54.43ID:+umi8nGS0
>>150
どう考えても朝鮮民族により近いのは漢民族やモンゴル人だと思うけど
0160アデホビル(SB-iPhone) [US]2023/03/22(水) 19:53:11.37ID:0tiwjcB/0
ダメだコリア
0161エトラビリン(岩手県) [US]2023/03/22(水) 19:53:15.40ID:d9hphV/H0
韓国のスポーツ選手で尊敬出来るのは1人だけ
0162イドクスウリジン(静岡県) [RU]2023/03/22(水) 19:53:29.02ID:fSqlgnZi0
>>14
そろそろこのコラが出てきてもいい頃だ
0163テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:53:51.27ID:onCLFBZN0
>>159
民族的に1番近いのは日本人
日本人は韓国人がお腹を痛めて産んだ子供
0165ダクラタスビル(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 19:53:57.95ID:LLSsgoza0
ワーストナインなら選出されるんじゃね?(´・ω・`)
0166ファビピラビル(新潟県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:54:00.79ID:PlEKxULu0
ちょっと考えればわかるだろ?
0167ホスカルネット(岡山県) [FR]2023/03/22(水) 19:54:38.94ID:RQCOQ/6T0
審査員特別参加賞くらいあげれば良いのに
0168ソリブジン(大阪府) [KR]2023/03/22(水) 19:54:44.55ID:eF7FBXja0
>>119
外国に対するリスペクトはない癖に韓国にはリスペクト求めるんだもん
0170イスラトラビル(栃木県) [TW]2023/03/22(水) 19:54:48.44ID:agLjcYeF0
ギャグ?
0171ソホスブビル(千葉県) [SI]2023/03/22(水) 19:54:48.93ID:NizKCDZ90
どうやったらそうなるのか全く理解できないが
多分無理だろうってのが色々巡り巡ってこうなるんか?
0172オセルタミビルリン(光) [US]2023/03/22(水) 19:54:53.38ID:vEvXN0or0
バカチョン自意識過剰w
0174エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 19:55:11.00ID:j2GDw30S0
>>144
韓国人はもともと李氏朝鮮人だったんだけど 今の韓国の半分は【エベンキ族(糞食い劣等種)】で
お前みたいにデマを喚きまくるトンデモ民族だからね
かわいそうに お前は劣悪の方だったな (´・ω・`) 糞食うの? 哀れ
0176ファビピラビル(岩手県) [DE]2023/03/22(水) 19:55:34.45ID:2Sn/aTUS0
まーたジャップのロビーストが大韓民国の足を引っ張る工作してるのか
何処までも卑怯なジャップだな

性奴隷と言う人類最大の戦犯国が表にでてくるな
0177イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:55:50.58ID:+umi8nGS0
>>163
そんなわけがない
高麗からずっとモンゴルに支配されてたのに

日本なんて元寇から朝鮮通信使までまったく交流なかったじゃんか
0179インターフェロンβ(岡山県) [ニダ]2023/03/22(水) 19:56:17.42ID:XZ5gLDV60
>>161
元中日のソン・ドンヨル氏はまじで立派な人だよ
0182テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:57:02.61ID:onCLFBZN0
>>174
卑弥呼は韓国からの渡来人ということは知っているか?
韓国が卑弥呼を派遣しなければ日本の国は成立し得なかった
0183アメナメビル(東京都) [ニダ]2023/03/22(水) 19:57:11.89ID:pxHWZ2SW0
予選で惨敗しといてw
0184マラビロク(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:57:17.85ID:7PjuJcHb0
朝鮮人は世界一だよ
宇宙、地球、生命の歴史が証明してるじゃなか
0185コビシスタット(千葉県) [US]2023/03/22(水) 19:57:19.80ID:d14p7Tfh0
キムチが臭かったんじゃないか?
0186ホスカルネット(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:57:31.31ID:b0Dib8jb0
>>4
優秀な選手が選ばれるんやで?
0188イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 19:57:50.06ID:+umi8nGS0
>>182
その頃韓国なんて無いから
0189イドクスウリジン(京都府) [US]2023/03/22(水) 19:57:51.39ID:WyUKU8S10
>>169

http://hissi.org/read.php/news/20230322/b25DTEZCWk4w.html

ネタじゃなさそうなのが余計ねw
生まれたときから唐辛子とウンコ喰わされて
朝鮮人の母に育てられるとどんな奴でもこうなるんだろう
0190テラプレビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 19:58:05.75ID:onCLFBZN0
>>177
いい加減事実から目を背けるのはやめろ
日本人は韓国人の子供
韓国人に産んでもらったから人生を謳歌できる
0191マラビロク(大阪府) [US]2023/03/22(水) 19:59:02.88ID:RMrjnCl20
>>187
うん
すまんなw
0192レテルモビル(光) [US]2023/03/22(水) 19:59:13.11ID:/eFyuWrw0
中国と大会ワーストチーム争うレベルで入るわけねーだろw
0193ペンシクロビル(光) [CN]2023/03/22(水) 19:59:14.45ID:EjdyhSJI0
韓国に対する愛情はないのかーーーーっ!
0195イドクスウリジン(京都府) [US]2023/03/22(水) 19:59:37.34ID:WyUKU8S10
>>193
無いです
0196エムトリシタビン(愛知県) [US]2023/03/22(水) 19:59:51.78ID:ErT4dQZ/0
>>176
チョンザマァw
0198マラビロク(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:00:25.70ID:7PjuJcHb0
だからこんなレベルの低いというか
本当にどうでもいい意味のない仕事()
なんてどうでもいいじゃないか
朝鮮人はこの世の理そのもの
この銀河を越えて別の宇宙、次元すら超越する
朝鮮人は本当に凄いよスタトレのQ以上の定義が必須
だって我々には理解ができないQですらな
0201リトナビル(大阪府) [AR]2023/03/22(水) 20:00:39.88ID:F7ts2BL20
でも、韓国ほんとに力落ちたよな
サッカーも最近やばいよな
なんか構造的な問題があるんだろ
0202イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 20:00:53.23ID:+umi8nGS0
>>190
白村江を機に日本は朝鮮半島から撤退した
あとは朝鮮通信使までは元寇、秀吉の唐入りくらいしか半島との関わりが無い
これが事実だよ

今の朝鮮民族に近いのはモンゴルや満州人だよ
0203ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:00:55.27ID:zT1Lvp+T0
>>143
そうやって甘やかした結果がレーダー照射や仏像や2002ワールドカップだぞ
0204ミルテホシン(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 20:01:06.09ID:82Aof2A70
名前も知らん奴だが、万能壁画っぽい構図のタッチアウトは殿堂入りだと思うよ
0206マラビロク(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:02:24.23ID:7PjuJcHb0
ハッキリ言う
朝鮮人はQ連続体すら超越する存在
いや存在そのものすらの定義に疑問を呈するレベル
ちなみに神はQ以下ですから
0207ラミブジン(SB-iPhone) [US]2023/03/22(水) 20:02:31.48ID:eMgK8lb30
ダルビッシュが選出されてないのはおかしいダル!謝罪と賠償を請求するダル!!
0208エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 20:02:34.89ID:j2GDw30S0
>>18  ここも貼っとこうか
(茸)↓

http://hissi.org/read.php/news/20230321/SlZEb0RKRW0w.html
(茸) こいつは在日チョンを装って分かりやすい煽りを入れてるけど 
要所要所 アメリカを「美國」と使っており 中国人とバレたw (韓国人はアメリカあるいはミグクと言う)
五毛がこういう工作してる
0209バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:02:46.93ID:s4CUnQ0t0
> 韓国の歴史は前身となった国も合わせると3000年以上

メルヘンwww


> 日本人は韓国から渡ってきた渡来人
> DNAも同じ

メルヘンwww
0213マラビロク(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:04:03.56ID:7PjuJcHb0
だからここにいる必要がないでしょう?
朝鮮人は存在そのものが超越してるんだから
ここに存在してはいけない
0214バラシクロビル(香川県) [US]2023/03/22(水) 20:04:04.81ID:DO74HvlY0
次の大会は大谷に内野全ポジションやらせてオールスターの名前を大谷で埋めようぜ
0215マラビロク(大阪府) [CN]2023/03/22(水) 20:04:06.70ID:RNl6a0W00
>>117
近い競技って、、、なんだったのか知らないのに
ものは言いようだな
0216レムデシビル(宮城県) [BE]2023/03/22(水) 20:04:18.57ID:oPytK7Z40
>>190
お前中国か北朝鮮の離間工作員だろ?w
そうじゃ無かったら真性の頭の病気で草ww
0217アシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:04:24.49ID:b6ylVDb60
吉田は凄かった
大谷−吉田ライン圧凄い
最後ちょろっと活躍した村上6番にして大谷−吉田−岡本の打順見たかったわ
0219ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CA]2023/03/22(水) 20:05:25.82ID:p/FhTiuN0
>>208
あーあ
装うにしてもツメが甘いというより
根本的に能力が低いんだろうなぁ
弁当にタンポポ乗せる作業ですらミス率高そうw
0222エンテカビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:06:09.20ID:gRk0Hq4L0
次回は日本、チェコ、メキシコ、台湾、オーストラリアでいいじゃん
突破はキツイけどあの国混ぜるより絶対盛り上がると思う
0223コビシスタット(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:06:32.05ID:d14p7Tfh0
>>169
まぁネチョンなんだろうけど体調悪くてしそうだな。
0225レテルモビル(光) [US]2023/03/22(水) 20:06:50.17ID:/eFyuWrw0
>>218
そうして惨敗して予選敗退するんだから恐ろしいお笑いの才能だよ
0226イスラトラビル(大阪府) [GB]2023/03/22(水) 20:07:54.62ID:j1Ff0oGP0
韓国なんてどうでもいいのにいちいち韓国の名前だすとPV増えるとかあるんか?
0227エムトリシタビン(大阪府) [GB]2023/03/22(水) 20:08:03.93ID:zjJ4JHKS0
なぜゼロなのか?

韓国だから
0230バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:09:28.30ID:s4CUnQ0t0
>>153
彼等にとっては、
今住んでいる賃貸住宅の、
以前の住人は血の繋がりも無く
見知らぬ人であっても御先祖様。
大家さんなんかは赤の他人だけど偉大な御先祖様。
0232マラビロク(愛知県) [US]2023/03/22(水) 20:10:08.21ID:yVRgnwsU0
食糞族は対象外なんじゃね?w
0234アシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:11:29.49ID:b6ylVDb60
>>201
少子化と早期ふるい落としスポーツ育成システム
少数精鋭エリート教育だけど成長足踏みしてエリートから外れたら本人も親も諦めてすぐ辞めてしまうからと言われてる
0237エムトリシタビン(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:13:02.06ID:BfboM+A70
>>15
14よりもこっちの方が余計な人が映り込んでなくてスッキリするな
0242エファビレンツ(北海道) [US]2023/03/22(水) 20:15:27.61ID:L2Es8HqO0
とりあえずアイスホッケー韓国代表の画像も面白いよ
0244ラミブジン(ジパング) [US]2023/03/22(水) 20:16:47.58ID:InxBY7yz0
差別ニダ
0245バルガンシクロビル(茸) [KR]2023/03/22(水) 20:16:59.19ID:rlEXktL/0
こんなに韓国が大好きだからニュー速民は統一教会を受け入れちゃうのね
0246ミルテホシン(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:17:00.02ID:sKbconpl0
昔の韓国は予選で何敗かしてもしぶとく決勝Tに上がってきて準決で日本に敗れるみたいなイメージだけど、
今は予選突破すらしてこないからな。弟国としては寂しいぜ
0249オムビタスビル(東京都) [CN]2023/03/22(水) 20:17:39.98ID:t/UbWAzU0
当たり前やんええとこ無かったのに
0251ピマリシン(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:18:25.11ID:r2RfJXfC0
>>221
安龍福が時の日本の政権に対し、韓国が独島の領有権を持つことを認めさせたのは事実
それくらいは日本人でも知っていること
0252ビダラビン(埼玉県) [US]2023/03/22(水) 20:18:42.45ID:TKjFC0EV0
韓国出てた?
0254ピマリシン(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:20:34.99ID:r2RfJXfC0
>>252
出ていた
日本が一流どころを集めたのとは対照的に、韓国は三軍を出していた
おそらく何か事情があって一軍を出さなかったのだと思う
0255アバカビル(岩手県) [US]2023/03/22(水) 20:20:44.33ID:Q5HzDhro0
予選オチのくせにw
0256ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:21:10.03ID:gA22d18d0
ホン・ミョンボが選ばれてないのはおかしいやろ
0261ロピナビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:24:02.62ID:vXLmAv6A0
チョン国代表は全てにおいて劣ってるからしょうがない
逆に選ばれたらおかしい
0263イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 20:24:25.79ID:+umi8nGS0
>>251
仮にそうだとしても李朝と大韓民国は別な国
国体も領土もまったく違う
仮に宇山島が李朝の領土だったとしてもイコール大韓民国の領土とはならない
0264ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]2023/03/22(水) 20:24:47.72ID:xH4B/J5/0
WBC以前に全世界でチョンお断り
なぜなら関われば必ず不幸になるから
0265アシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:24:59.81ID:b6ylVDb60
>>254
じゃ自業自得だし文句言うな
選ばれなくて当然やろ
0266イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 20:25:15.68ID:+umi8nGS0
>>254
言えば言うほど韓国の選手を貶侮辱することになるぞ
0268ピマリシン(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:26:12.19ID:r2RfJXfC0
>>263
韓国は3000年以上の歴史がある国
国名が変わったからと言って約束を保護にするのは卑怯な振る舞い
日本は一度交わした約束を最後まで守るべき
0270コビシスタット(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:26:38.48ID:d14p7Tfh0
チェコの監督によく診てもらった方が良いのでは?
0273ラルテグラビルカリウム(光) [US]2023/03/22(水) 20:27:15.77ID:S+wNZ99y0
そもそも半島は内戦中で南北の仮政府があるだけで国家として存在してないんだが
0274エルビテグラビル(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 20:27:20.26ID:o7Xh1UUJ0
>>1
無能だからじゃね?
0275エファビレンツ(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:28:38.35ID:cBSO62cQ0
投手とDHで選出とかあるのか
0277イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 20:29:33.81ID:+umi8nGS0
>>268
韓国には74年の歴史しかない
かつての高句麗や新羅、百済などとは国名どころか国体も領土も民族も変わっている
同じ朝鮮半島にあった国というだけ
いくら教養のない単なる漁師の安龍福が于山島は朝鮮の領土だと主張していたとしても現在の竹島の領有権とはまったく関係がない
0279イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]2023/03/22(水) 20:31:32.36ID:+umi8nGS0
>>278
向こうに残ってる地図では鬱陵島の内側に描かれてるしね
竹島のわけがない
0280バラシクロビル(東京都) [DE]2023/03/22(水) 20:31:56.65ID:HPee3otL0
おいおい本末転倒な事言い出したよ?
主体性ってもんが無いのか?
0281ピマリシン(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:32:02.54ID:r2RfJXfC0
>>278
独島は別の形でも領有権を確保している
韓国は戦勝国で、戦後補償の一環で独島の領有権が認められていたはず
0282インターフェロンα(東京都) [ヌコ]2023/03/22(水) 20:32:23.03ID:IboOpP8A0
>>162
まずAAだろ
0283ペンシクロビル(宮崎県) [JP]2023/03/22(水) 20:34:03.94ID:EH9NXxot0
予選落ちした国がw
身の程知らずすぎるw
0285イドクスウリジン(大阪府) [US]2023/03/22(水) 20:35:06.12ID:r/WtNOWA0
下手くそだからだろ
0286ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:35:25.30ID:1malrqh+0
参加してないだろ
0287エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]2023/03/22(水) 20:35:33.25ID:6gGv0wsn0
宗主国様代表チームをフルボッコにするようなチームだしw
0288イスラトラビル(大分県) [IT]2023/03/22(水) 20:36:01.86ID:FxAif0Cf0
>>18
心理学で言う投影
自分らがやってる事は他のやつらもやってるに違いないと思い込んでる
0291バルガンシクロビル(東京都) [GE]2023/03/22(水) 20:39:26.53ID:tGYu3rt80
実力で評価されるように
自分を磨くのではなく
特別扱いするニダ
0292リバビリン(東京都) [CZ]2023/03/22(水) 20:39:46.82ID:pKiiY1Dw0
つかもう日本で朝鮮の話やめろよ
いい加減うぜえし興味ねえよ
0293バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [IT]2023/03/22(水) 20:39:50.19ID:iUaN0Kzb0
朝鮮人にスポーツマンシップは理解出来るのだろうか?
0295リバビリン(熊本県) [ニダ]2023/03/22(水) 20:42:31.69ID:8mkPMmRg0
帰国してきた自国チームを労うどころかこき下ろしまくってたのに何故憤慨してんだ?
いつものことかながら韓国人の思考は全く分からん
0296エルビテグラビル(神奈川県) [KR]2023/03/22(水) 20:43:18.65ID:j2GDw30S0
どうしようw
今日1日 マジでニヤニヤが止まらないwww
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\ チョンコの癇癪見てるよりも なんか自然に うれしいw
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    大谷さん・・・
  |     |r┬-/      |  
  \    ` ̄'´     /
0298ガンシクロビル(静岡県) [US]2023/03/22(水) 20:44:30.02ID:ynDsrFIe0
韓国人って何ならまともに出来るの?
0299ソリブジン(図書館の中の街) [US]2023/03/22(水) 20:45:33.19ID:k7tOeqFL0
>>1
予想通り
0302ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CA]2023/03/22(水) 20:48:42.24ID:p/FhTiuN0
>>297
あそこのスポーツはエリート主義が過ぎて裾野が狭すぎるんだよ
0304レテルモビル(茸) [ニダ]2023/03/22(水) 20:49:04.21ID:QquFb/s/0
ロビー活動が足りなかったんじゃないの?
0305イドクスウリジン(やわらか銀行) [CL]2023/03/22(水) 20:49:10.62ID:YcVudYMG0
キタチョーやミナチョーにカンコはぁやっぱりぃズレまくれングだかんな。
キタチョーのバワイはぁ上層部がぁー頭お菓子屋だぞぇ。
しかしぃミナチョーのカンコはぁ国全体がぁ頭お菓子屋状態んなってもぉちゃるしぃー。
特にぃジャパニに対してぁ敵対心剥き出しっのごぁー定番なんよぉー。
ジャパニとしてぁまともに相手にゃあしたかないっちゅうにぃ。
0307ロピナビル(茸) [TW]2023/03/22(水) 20:50:40.62ID:LYvLrRj20
>>1
チェジマンぐらいしかメジャーで目立つのいないし今大会出てないから無理w
0309コビシスタット(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:52:49.11ID:2IPzghW80
予想通りだと自分でも書いてるじゃん
無理言うなよ
0312イドクスウリジン(やわらか銀行) [CL]2023/03/22(水) 20:55:16.87ID:YcVudYMG0
結局はぁカンコはぁジャパニを超えたいんよぉー。
しかしぃ実際にゃあ超える事がぁーでけないかんな。
超える事がぁでけないけらムシャクシャしちょるぞぇー。
0313テノホビル(茨城県) [US]2023/03/22(水) 20:55:57.06ID:fpZlNLhQ0
俺は在日だが、今この悲しい気持ちを鳴いて伝えたい

ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん(笑)
0314アメナメビル(茨城県) [US]2023/03/22(水) 20:56:17.37ID:7DR+fDXD0
日本から見ると韓国代表って中国と同レベルじゃん
チェコと豪州は四球で崩れることはなかったが
韓国と中国は四球連発で試合を壊してた
0315ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 20:56:22.60ID:GLhQgWmA0
>>182
韓国の歴史って
まだ100年経ってないよね?www
0316エルビテグラビル(栃木県) [US]2023/03/22(水) 20:56:49.88ID:4avakoji0
2塁打のアイツしか印象が無い。
0317インターフェロンα(光) [JP]2023/03/22(水) 20:57:27.78ID:cCm2SL500
その代わりにミサイルやら戦闘機を買わされて
ジャップ増税されてホルホルwww
明日の飯より今のホルホルwwwww
0319レテルモビル(ジパング) [IN]2023/03/22(水) 20:57:56.64ID:7YuyzBAv0
>>10
2002サッカーWCの審判買収ベスト4でも未だに他国の嫉妬が見苦しいと喚いてる連中だぞ
0322ダサブビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 20:58:58.62ID:6GjZlhAW0
予選落ちじゃなかったっけ?w
0323コビシスタット(千葉県) [US]2023/03/22(水) 20:59:23.72ID:d14p7Tfh0
>>304
カーネクストが憎いニダ
0327インターフェロンβ(東京都) [ニダ]2023/03/22(水) 21:02:53.57ID:iupaa/Yw0
いつまで強豪の気分だよ
まあ慢心だけしてくれてた方が面白くなるけど
今度は別のグループリーグでひっそり敗退してくれ
0328イドクスウリジン(やわらか銀行) [CL]2023/03/22(水) 21:02:56.50ID:YcVudYMG0
>>315
カンコもキタチョーもぉ戦後からがぁー歴史の始まりぃ始まりぃだぞぇ。
まだぁ70年ちょっとっちゅう歴史期間だしぃ。
ジャパニとぁ歴史の長さやぁ重さがぁー違うかんな。
分断されてのがぁー1948年のはずぅだぞぇー。
実際にゃあアメリと旧ソビエがぁ双方分断して領土にぃしともぉたんよぉ。
キタチョーもぉミナチョーのカンコもぉ支配され放だかんな。
0332アシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 21:07:51.21ID:kbroheyd0
お笑い賞なら間違いないやつ1人いたよな
0333ファビピラビル(茸) [US]2023/03/22(水) 21:08:23.73ID:EaCWlEyD0
優勝してるのに2人ってのが意外
0334ピマリシン(兵庫県) [US]2023/03/22(水) 21:09:16.11ID:4D16za5s0
東京新聞さーん、出番ですよー
0339バラシクロビル(茸) [GB]2023/03/22(水) 21:12:49.25ID:UeDhJMBz0
>>71
チョン君の凄いところは出発する時は国の代表だったのに負けて帰ると国民の敵になる事だな
よくそんな国で代表なんてやってられるな
0342ダクラタスビル(茸) [CN]2023/03/22(水) 21:15:00.86ID:TKgd/+HW0
何故予選落ちの韓国が選ばれると思ってるのか
0345ペラミビル(茸) [US]2023/03/22(水) 21:17:19.36ID:PgdUZKhh0
大便したあとは水ながしといて
0346アマンタジン(東京都) [US]2023/03/22(水) 21:17:59.66ID:dTPZzvg20
>>1
まあ中韓人は日本人に見た目が少し似てるってだけで実力がね…
何かを欲するならまず結果を出さないと…
0350インターフェロンβ(鹿児島県) [KR]2023/03/22(水) 21:21:01.33ID:sf5F33rf0
韓国って出てたっけ?
0353イスラトラビル(江戸・武蔵國) [ニダ]2023/03/22(水) 21:23:43.31ID:bR/dXhyj0
予選落ちだからじゃね
0356エンテカビル(埼玉県) [US]2023/03/22(水) 21:25:19.11ID:+2n5eVZB0
そりゃ…よほど活躍しないと予選敗退チームからは選ばれないだろ
それこそノーヒットノーランとか予選最多本塁打とか
0357ソホスブビル(滋賀県) [GB]2023/03/22(水) 21:25:31.28ID:xiEqBOR20
この反応はさらにわからん

栗山「韓国が強いチームであることは分かっていたので必死だった。運良く勝った。失点後にすぐ逆転できて幸いだった」

韓国メディア「恥ずべきスコアで負けた韓国を強いチームだと言って、日本の監督はもう一度韓国に致命的な打撃を与えた」

https://i.imgur.com/63T0DgT.jpg
0358アメナメビル(茨城県) [US]2023/03/22(水) 21:26:27.91ID:7DR+fDXD0
国内リーグでこういうレベルの試合をしてるってことだろ
国内リーグから変えてかないと日本との差が広がるだけだよ
0359イスラトラビル(愛媛県) [RO]2023/03/22(水) 21:29:42.31ID:jNONiNnK0
早くラグビーW杯始まらないかな
韓国絡まないだけで上位に行かなくてもめちゃくちゃ楽しめる
0363ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]2023/03/22(水) 21:34:48.08ID:S8veIjne0
>>352
新興国にありがちだけれど
とにかく若いタレントにクニが金掛けて英才教育すれば世界級にになるてメソッド
栽培マンみたいなモン
ひと昔前の馬軍団とか韓国女子ゴルフとかサッカー中華代表とか
個人競技だとソコソコいい線いくんだけれど集団競技だとまるでダメになるのは
むかしオチアイだキヨハラだ集めた巨人の補強と同じで
四番並べたら強いのかって
0364エンテカビル(ジパング) [US]2023/03/22(水) 21:36:49.25ID:ym5Dqtwu0
うるせー馬鹿
0365エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]2023/03/22(水) 21:37:35.85ID:mV23tio+0
なぜ選ばれる選手がいると思ってるのか謎だよな。
正直、大阪桐蔭とやっても負けるんじゃね?と思うレベルだろ
0367ソリブジン(東京都) [ヌコ]2023/03/22(水) 21:44:30.88ID:N5/QbuGu0
公表していないだけで親が韓国人のNLBの選手たくさんいるだろ
そいつらが韓国代表に入れば強くなるのに
0368ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]2023/03/22(水) 21:44:57.25ID:Wxx1bA140
トイレ清掃係は韓国選手から選出されるだろ
0371ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 21:49:44.12ID:day8RYiz0
>>123
ワロタ
0372バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2023/03/22(水) 21:50:41.40ID:E8g80whW0
>>368
SDGs賞やな
うんこを無駄遣いすることなく余すことなく使うその姿勢にグレタさんもにっこり
0373プロストラチン(神奈川県) [JP]2023/03/22(水) 21:53:11.70ID:l0ktTCdD0
確かにおかしいよなぁ
頭が
0374リバビリン(茸) [GB]2023/03/22(水) 21:53:17.10ID:pwocH/Ca0
だってねぇw
0375バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2023/03/22(水) 21:54:42.85ID:s4CUnQ0t0
>>293
おいおい、韓国の有名な諺があるだろ。
泣く子はなんとかとか、溺れる犬はとか。
そんな国の人々がスポーツマンシップなんて
理解出来ると思うか?
0377ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]2023/03/22(水) 22:01:03.74ID:/bYJe4qq0
いっちょかみしてきた
0381エンテカビル(京都府) [ニダ]2023/03/22(水) 22:10:25.99ID:vCBDs0Jt0
大谷が韓国人かもって検索が増えてるんだって
0384イドクスウリジン(北海道) [SE]2023/03/22(水) 22:15:00.81ID:Lz49J2av0
人類から選出されるんだよ?
0385エムトリシタビン(岡山県) [ニダ]2023/03/22(水) 22:16:37.75ID:rV41sgjP0
逆にあの体たらくで何故選ばれると思ったの?
0389ジドブジン(徳島県) [US]2023/03/22(水) 22:18:18.24ID:EdMsBpXb0
>吉田正尚が野手・右翼手部門でそれぞれ選出された。
ウヨクだったんか。
0391ロピナビル(光) [NL]2023/03/22(水) 22:19:49.65ID:Uwjusmvg0
>>1
ちょっとストーカーみたいな記事
何故わざわざ韓国から翻訳する?
0394ファムシクロビル(福岡県) [BG]2023/03/22(水) 22:27:23.80ID:qZmyyili0
おもしろ枠でもっさい髪のアイツ入れとけ
0395ラミブジン(光) [US]2023/03/22(水) 22:28:02.96ID:dHspk0lp0
お前がアメリカと組んで自民党や統一教会という名で日本の破壊工作してたからだよ、韓国
0397ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CH]2023/03/22(水) 22:30:53.19ID:uL7f/D/L0
コレぐらい面の皮が厚くないと朝鮮人なんかやってられない
0398レテルモビル(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 22:31:05.15ID:X4s7hHOh0
たっちゃんにボールぶつけたゴミは野球辞めろよったく
0400レテルモビル(神奈川県) [US]2023/03/22(水) 22:34:35.06ID:X4s7hHOh0
>>89
赤くしとこうか
0401アタザナビル(光) [CN]2023/03/22(水) 22:35:13.47ID:PKamEdX+0
ここまで身の程知らずだと逆に人生楽しめそう
0402インターフェロンα(光) [JP]2023/03/22(水) 22:35:18.33ID:cggt8E3X0
>>392
2塁打打って韓国のベンチ(三塁側)に
向かって塁からほんの少し進んでガッツポーズ
返球された球がすぐ真後ろにいる相手の野手に
届いてるのにそれを忘れて2塁から離れた
0414テラプレビル(愛知県) [AT]2023/03/22(水) 23:09:45.79ID:jeSk7wMz0
WBCを嫌韓の為の道具に使うレイシストネトウヨ
恥を知れ屑共
0415ラミブジン(東京都) [CN]2023/03/22(水) 23:09:50.33ID:LbqGLGxs0
あまりに野球がヘタで幼稚 さらにはマナーも最悪
選ばれる訳がない!!
0416リトナビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 23:14:32.06ID:KQR9k74l0
予選最高22得点にだ
謝罪と賠償請求にだ
0417バラシクロビル(茸) [ニダ]2023/03/22(水) 23:14:49.98ID:M/ikKNR90
>>414
開催前「え?そんなの興味ねえ。またあの国に絡まれるの嫌だし。」
終了後「チョンざまぁw日本強え!俺強え!w」
0418ラミブジン(東京都) [CN]2023/03/22(水) 23:20:03.29ID:LbqGLGxs0
チョンはキムチと糞を食ってるせいか臭すぎる オールスターに選ばれる訳がない
0419オムビタスビル(光) [VN]2023/03/22(水) 23:20:13.84ID:q88jwlJl0
>>14
基本的なルールを理解してないのかも
0420ガンシクロビル(兵庫県) [JP]2023/03/22(水) 23:23:36.30ID:vA7Moo9f0
やっぱり日本人が悪い
0421ペンシクロビル(東京都) [US]2023/03/22(水) 23:26:00.62ID:GH83NAwa0
全部門韓国人選んでやれば良かったのにw
0422テノホビル(茸) [US]2023/03/22(水) 23:31:10.13ID:IFmy2wgM0
は?は?は?は?
はぁ
寝言は寝て言えベイビー
0423アシクロビル(光) [RU]2023/03/22(水) 23:32:22.10ID:YSrRqW3z0
ほーんと勝っても負けても完全に蚊帳の外のザコでも不快な国だなぁ…
スポーツは半島抜きでやろうぜ 万年属国 現後進国のサルにスポーツマンシップなぞ無いんだから
0425エルビテグラビル(大阪府) [EU]2023/03/22(水) 23:46:15.86ID:hPbG+aon0
ドミニカから0人が驚き
あのメンバーで
0426ガンシクロビル(静岡県) [US]2023/03/22(水) 23:51:45.91ID:ynDsrFIe0
>>414
韓国人は日本人に謝罪しとけ
どんだけ迷惑かけてんだよ
0427エルビテグラビル(東京都) [US]2023/03/23(木) 00:00:08.19ID:NrK2PaRK0
>>18
チョンさんwww
0428ワクチン接種に行こう!(SB-iPhone) [CN]2023/03/23(木) 00:00:38.62ID:5TDskkYO0
チョチョチョチョーンwwwww
0429リバビリン(東京都) [CA]2023/03/23(木) 00:01:42.75ID:PNord6kR0
>>1
劣った民族だからだよ
選んで欲しけりゃウソとゴネつき以外で世界レベルの仕事してみろ
0433ネビラピン(兵庫県) [GB]2023/03/23(木) 00:11:20.45ID:Qazj/7QP0
ホルホルガッツポーズからのアウトは面白かったから無様で賞をくれてやるわ
0435ソリブジン(滋賀県) [GB]2023/03/23(木) 00:15:15.69ID:7Xoirh7I0
お前らゼロか!ゼロの人間か!悔しくないのか!

のネタスレかと
0436ピマリシン(埼玉県) [GB]2023/03/23(木) 00:15:25.15ID:RzPEDimI0
韓国も出てたんだ。忘れてたわ。
0437アマンタジン(神奈川県) [US]2023/03/23(木) 00:17:00.53ID:Xg/+ul5K0
韓国は珍プレー大賞だろ
0438アバカビル(東京都) [CN]2023/03/23(木) 00:18:39.95ID:PGL+U9z10
大谷に故意デッドボール宣言する奴らが何言ってるんだ?
0439バルガンシクロビル(三重県) [CA]2023/03/23(木) 00:20:54.26ID:uXFvA6ID0
悔しがる要素あったかよ いいところ何もなかったやん
0440アマンタジン(茸) [US]2023/03/23(木) 00:22:01.70ID:HfTlTPKu0
大谷に子供100人くらい作らせるべき
国で育てよう
0441アメナメビル(茸) [JP]2023/03/23(木) 00:24:43.03ID:ULVMJjwH0
>>434
チョンのことを世界中の誰も誉めてなくてもチョンだけは誉めてるからな
何から何まで全部そう
チョンを高評価するのはチョンだけなんよwww
0443ダサブビル(ジパング) [BR]2023/03/23(木) 00:29:23.97ID:BYChoRvE0
>>434
本当に自信がある人はいちいち誇示しないんだよね
本質は行動に出る
0444ミルテホシン(兵庫県) [US]2023/03/23(木) 00:47:53.29ID:7+gGJytO0
そりゃ、WBCの今大会のスター選手を選ぶんだからな
選ばれる要素がねーよ
0445ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2023/03/23(木) 00:55:20.61ID:+tyBgCwn0
選ばれてないのは予想通りと書いてて、選ばれるような選手がいないのが屈辱なんだから別に良くないか?
0446ロピナビル(広島県) [US]2023/03/23(木) 00:57:44.98ID:Mgl2cu9S0
そういう年もあるだろう
0450パリビズマブ(京都府) [VN]2023/03/23(木) 01:23:12.38ID:Qmml1aUP0
韓国代表は無難に宮崎か沖縄で合宿すればアメリカには行けてたと思う
何を考えたか知らんがアリゾナで合宿して、時差ボケが治らないまま国内強化試合開始とかいう弾丸スケジュールになったのが敗因
0452ビダラビン(ジパング) [ニダ]2023/03/23(木) 01:31:20.55ID:i9wblYnH0
>>1
いちいちいっちょ噛みしにくんな
0454エファビレンツ(三重県) [GB]2023/03/23(木) 01:38:22.51ID:vBE9VvZ30
昔アンダーの大会で「日本のほうが楽だからあえて負けた」
とか言ってその日本にトーナメント初戦で敗退した
アホなチームがあったなw 確か南鮮とか下鮮とかそんな国
0455ファムシクロビル(東京都) [ID]2023/03/23(木) 01:40:45.80ID:NMzvsC2A0
チョンチームから選ばれるわけ無いだろw誰も何もやって無いわw
お笑い部門なら例のthis.が文句無しだわw
0459ファムシクロビル(宮崎県) [KR]2023/03/23(木) 01:50:17.75ID:Dplz7AHU0
キャンプに米国まで行って、天気が悪くてロクに練習できず、それでいて予選敗退wwwwwwwww
0460エンテカビル(東京都) [US]2023/03/23(木) 01:55:00.07ID:HZLzC7BA0
不正輸出
0461アデホビル(光) [US]2023/03/23(木) 01:55:41.23ID:Ezgq/39V0
自国の不甲斐なさから目を背けて他国に当たり散らすのやめなって
0462エンテカビル(大阪府) [ニダ]2023/03/23(木) 01:59:59.97ID:0yBZ3G1i0
>>461
もう遅い
当たり散らしてるわ
0463ソリブジン(福島県) [US]2023/03/23(木) 02:01:57.49ID:rlKVpv2F0
イ・アンフとかいう自称劣化版イチローが選ばれなくて怒ってんのか?
0464インターフェロンα(大分県) [GB]2023/03/23(木) 02:02:43.11ID:pfsx8ysk0
決勝トーナメントに行ってても選ばれてない国の人も居るのに何言ってるんだ…
0465ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]2023/03/23(木) 02:09:42.71ID:soZtr0u30
2026年大会参加チームには必ず1人韓国系の帰化選手を入れるというルールにでもなれば一人くらいは優勝できるな
0467メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2023/03/23(木) 02:27:04.11ID:C9ZpznLg0
決勝戦のレフト線審が韓国から選ばれたじゃないか
日本の審判は居なかったから、そこは誇っていいぞ
0468ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/23(木) 02:27:18.72ID:YpU5Od7l0
凄い選手いたっけ?
0469エトラビリン(東京都) [JP]2023/03/23(木) 02:33:00.61ID:RT6On12d0
謙虚さや相手をリスペクトなんてものはニダDNAにないからワールド大会の賞に選ばれることは永遠にないだろうな
0473ピマリシン(茸) [JP]2023/03/23(木) 02:59:51.78ID:WiQpUpv90
朝鮮人が関わると必ず嫌な気分になるよな…
0474アメナメビル(茸) [JP]2023/03/23(木) 03:08:49.03ID:ULVMJjwH0
>>357
朝鮮人に気なんか使わなくてよかったのにね
結局怒るんだから何言ったって一緒よ
0477ペラミビル(東京都) [ZA]2023/03/23(木) 03:20:42.72ID:TxouSlS60
>>470
ノーキャンディフォークライングベイビィって判らせるのにあと何百年掛かるんだろか
0478アタザナビル(京都府) [US]2023/03/23(木) 03:20:48.05ID:fAEHWHq90
ラグビーの時みたいに、初めからいなければもっと気持ち良い大会になってたね。
源田もケガしなくてすんだし、ビーンボール予告も聞かずにすんだわけで…
0481ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]2023/03/23(木) 03:52:10.77ID:u19G10DV0
>>463
吉田が日本のイ・アンフとか言ってホルホルしてたな
WBCでも打点王でMVP級の活躍のメジャーリーガー相手にアホなんかと
0482ポドフィロトキシン(静岡県) [RU]2023/03/23(木) 03:52:20.21ID:UgRAggMP0
そろそろ大谷に起源は韓国とかいいそう
0484インターフェロンα(大阪府) [US]2023/03/23(木) 04:15:06.73ID:o0SP0K6y0
>>483
アメリカの教習所で免許取得して球団が貸してくれた車がヒュンダイでしばらくそれ乗ってたから余計にそう言われて騒いでたよ
今はテスラだっけか
本人野球以外なにも頓着ないそうな
0485ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]2023/03/23(木) 04:15:25.90ID:N64F+KAS0
いや屈辱ってアンタ…惜しくもなんともないし残当やん…
0486ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]2023/03/23(木) 04:16:58.93ID:N64F+KAS0
>>478
本当に早々に敗退してもこうやって後味悪くするから、マジで全てのスポーツの国際試合には出てきて欲しくない
0489マラビロク(大阪府) [RU]2023/03/23(木) 04:24:30.61ID:szMYtzSF0
>>1
予選敗退の三流国から選ぶ必要なし
0490マラビロク(富山県) [ヌコ]2023/03/23(木) 04:26:16.18ID:dGnwTUtO0
出てたことすら誰も覚えてない
0491ファムシクロビル(熊本県) [US]2023/03/23(木) 04:28:47.06ID:4Bk6vtoy0
野球版 A.コロンビアを産み出したのはある意味功績
0494オムビタスビル(千葉県) [CN]2023/03/23(木) 04:38:10.83ID:DlVuNSak0
ワロ
0498バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]2023/03/23(木) 05:05:54.42ID:ZBuMOY3M0
>>281
<ヽ`∀´>「戦勝国に入れて欲しいニダ」
( ´⊇`)「サンフランシスコ講和条約に朝鮮は加入してないのでダメでーす」

<ヽ`∀´>「大韓民国という国を作ったから戦勝国に入れてくれニダ」
( ´⊇`)「ダメでーす。」
0499ダクラタスビル(図書館の中の街) [US]2023/03/23(木) 05:14:25.75ID:Sj60Wsf10
>>281
(千葉県)の韓国人
0500ネビラピン(光) [ニダ]2023/03/23(木) 05:16:15.67ID:HBRo3wq20
一次リーグで負けたチームなんだからそりゃそうだろとしか…
逆に誰が選ばれるべきだとこの記者は思ったんだろう?
0501バルガンシクロビル(ジパング) [CN]2023/03/23(木) 05:22:14.22ID:xhhP8BAA0
>>486
これ
0503レムデシビル(北海道) [US]2023/03/23(木) 05:43:01.04ID:C+tAev/k0
アマチュアレベルの選手達がベストナインに選ばれるとかないからw
0504レムデシビル(北海道) [US]2023/03/23(木) 05:43:44.57ID:C+tAev/k0
おまえらはゼロの人間なんだよw
0505ガンシクロビル(大阪府) [US]2023/03/23(木) 05:45:50.34ID:OwLNQjkb0
根拠のない自信だけは世界一の韓国人
世界「身のほどを弁えろ」
0506イドクスウリジン(大阪府) [US]2023/03/23(木) 06:14:43.89ID:aSqz7Eqe0
劣等感強い奴ってプライドだけは高いよな
そのくせ隠そうともしないから単純に頭が悪いんだろう
0507エンテカビル(神奈川県) [KR]2023/03/23(木) 06:17:41.24ID:p5FmfBKs0
自分中心の馬鹿だからね
「俺達に配慮が足りないのは失礼ニダ!!!」と
己の未熟さ低能さを さらけ出してくるw
恥知らずの奴等よ (´・ω・`)
0508エルビテグラビル(茸) [US]2023/03/23(木) 06:27:19.93ID:Y/Js9exx0
もし宝クジ当たってたらどうしようみたいな感覚だろう
そして外れたからマジ切れする
0510ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]2023/03/23(木) 06:35:58.85ID:5ogL6kuW0
張育成みたいな選手おるか?
おらんやろ?寝言は寝てから言え
0515バラシクロビル(東京都) [US]2023/03/23(木) 06:48:35.92ID:5x8v0x2h0
>>123
これは初めて見たw
0516エファビレンツ(茸) [US]2023/03/23(木) 06:53:50.96ID:73RUK9Ga0
オールスターの起源は韓国ニダ
0517エトラビリン(東京都) [US]2023/03/23(木) 06:54:13.87ID:ZeTiIZI90
>>1
ベース踏んでない君とロン毛モジャモジャしか覚えてないな。
名前は知らん。
0518ジドブジン(茸) [JP]2023/03/23(木) 06:55:23.62ID:cEp8LcJO0
確かにあのアウトは後世に語り継がれるだろうな
0520ファビピラビル(SB-iPhone) [CN]2023/03/23(木) 06:59:23.90ID:8+CWLoF+0
>>470
シナが飼い犬たちニダニダ吠えてすまん よく調教しとくと謝っているな
0522レテルモビル(大阪府) [GB]2023/03/23(木) 07:03:25.50ID:NErO54JF0
は?朝鮮人がなに図に乗ってんの? わきまえろ朝鮮人w
0524メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [GB]2023/03/23(木) 07:05:12.33ID:A6Ia/udR0
各国は自国に国籍を有する選手だけを参加させるルールで韓国のチームは韓国人だけでしょ。痴呆かよ?>>1
0525ポドフィロトキシン(千葉県) [US]2023/03/23(木) 07:06:08.55ID:JxD1MQw70
誰か活躍したのいる?
二塁で憤死した奴ぐらいしか知らん
0526レムデシビル(茸) [FR]2023/03/23(木) 07:06:59.09ID:mPEhf7yd0
侍ジャパンに勝利した中日ドラゴンズ世界最強説
0528イスラトラビル(北海道) [ニダ]2023/03/23(木) 07:08:10.43ID:LClD62cy0
まぁ次頑張れよ。上で待ってるよ
0530イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]2023/03/23(木) 07:20:11.35ID:1K6KgvZQ0
>>14
喝だ!かーーつ!
0532アタザナビル(京都府) [US]2023/03/23(木) 07:22:23.68ID:fAEHWHq90
>>527
それを自覚しながら日本人に噛みつくしか生き方がないんだろうなあ
可哀想なミンジョク
0533アメナメビル(光) [US]2023/03/23(木) 07:22:24.27ID:BKzSPBwr0
>>123
デブ大久保に似てるなw
0534エルビテグラビル(ジパング) [US]2023/03/23(木) 07:22:36.20ID:lVQ4M0D00
負けてもどこか良いところを見出そうとする活力が羨ましい
0535バルガンシクロビル(岩手県) [US]2023/03/23(木) 07:24:37.79ID:HrRZpwAM0
屈辱ってw
予選ラウンドで敗退したチームから選ばれるわけ無いだろ
0536バルガンシクロビル(岩手県) [US]2023/03/23(木) 07:26:28.31ID:HrRZpwAM0
あ、台湾から一人選ばれてるもんな
そりゃ悔しくなるなw
0538ラルテグラビルカリウム(福島県) [JP]2023/03/23(木) 07:31:04.61ID:EN976pXv0
>>15
因みに決勝点となる逆転ホームラン打ったのもこのセカンド
3割2HRだったしこのプレーがもっと注目されてたらベストナインに入ってもおかしくなかった
0541エンテカビル(神奈川県) [KR]2023/03/23(木) 07:39:29.78ID:p5FmfBKs0
>WBCがセレクトしたオールスターに韓国人がゼロという屈辱

                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
0542プロストラチン(島根県) [ニダ]2023/03/23(木) 07:44:52.24ID:HeOY5WQV0
予選負けまくって、選ばれたらそれこそおかしいだろ
0543プロストラチン(島根県) [ニダ]2023/03/23(木) 07:45:30.90ID:HeOY5WQV0
>>540
イチローに謝れ
0544エンテカビル(神奈川県) [US]2023/03/23(木) 07:47:40.47ID:SHOjk2u40
>>189
小西の事は嫌いなんだな
0545ポドフィロトキシン(光) [KR]2023/03/23(木) 07:53:42.43ID:1ccAj3dx0
なぜも何も
0549ピマリシン(茸) [US]2023/03/23(木) 08:07:29.93ID:YyEfRsqb0
朝鮮って出場してないだろ
0552ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]2023/03/23(木) 08:16:23.74ID:G3cqhLcJ0
去年の下朝鮮の出生数は20万そこそこ。そっから野球選手やらサッカー選手やらを作らないといけないんだから大変だなw
0557ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2023/03/23(木) 08:32:09.70ID:H44LUahv0
韓国が出場したことを認識してるのなんて日本人くらいなもんだろ
0558ガンシクロビル(神奈川県) [US]2023/03/23(木) 08:34:34.40ID:f+2MPBy50
デッドボールを公言するような奴らは出場資格すら無いよ。
0560ラルテグラビルカリウム(光) [DK]2023/03/23(木) 08:37:18.61ID:FF3LiZjh0
笑わせてくれた人にイグノーベル賞みたいなのあげてもいいんじゃないか
2塁から離れてアウトなった韓国人に
0561アタザナビル(茸) [EU]2023/03/23(木) 08:42:23.36ID:Im88AvaI0
地球選抜なんて決めて何すん
宇宙人と試合でもするんかいのう
0562ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]2023/03/23(木) 08:49:51.23ID:yyjn0ya90
>>10
あのバカたちに皮肉や嫌みは通じないぞ?
ほんとに、ほんとに、世界中から祝ってもらえたと認識するぞ?
下手なことは言わないほうがいい
徹底的に無視と放置しかない
0564インターフェロンβ(埼玉県) [EU]2023/03/23(木) 09:10:53.23ID:7tTXh/jm0
屈辱って言葉の概念が違うんだろうか
明らかに活躍した選手がいるのに選ばれないのだったら屈辱に相当するけど、何も成してないからそうなっただけなのに
やはりこの民族と外交すんのは無理だろ
0567エファビレンツ(埼玉県) [US]2023/03/23(木) 09:32:31.36ID:Xv3dI0gb0
>>561
大谷は宇宙人枠に入れられそう
0568オセルタミビルリン(騒) [US]2023/03/23(木) 09:35:31.13ID:SowzF/tH0
韓国は大会に出てないだろ!
0569イスラトラビル(愛知県) [CN]2023/03/23(木) 09:40:25.60ID:xkioFhjl0
予選落ちが選ばれる訳ねーだろだwチョン
0570イスラトラビル(茸) [CA]2023/03/23(木) 09:41:24.59ID:zPsugL1R0
>>566
みのもんた「おしりにタッチしても私みたいにならないで!」
0572コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]2023/03/23(木) 09:50:32.34ID:vHY465u50
>>565
二刀流なんだから当然だろ
知らんけど
0573レテルモビル(SB-iPhone) [CW]2023/03/23(木) 09:51:38.14ID:R0FSMQfW0
>>560
イグノーベル賞は面白いけど考えさせられる賞であって本人達は結果面白い事になってもいたって真面目に研究してる。
0579ラルテグラビルカリウム(光) [EU]2023/03/23(木) 10:29:19.46ID:0Xf2ZNvF0
日本でいうヌートバーみたいな外国人選手が韓国にもいたんだけど打てない走れない守れないで戦犯扱いなんだよな
0580オムビタスビル(神奈川県) [BR]2023/03/23(木) 10:34:39.07ID:aKVrVz6g0
BTSが野球をやればいいニダ!
0582エトラビリン(鹿児島県) [KR]2023/03/23(木) 10:47:20.97ID:EyAr99C20
>>581
これってファン感謝祭かなにかの面白シーンでしょ?まさかガチでやるわけない
0583バラシクロビル(東京都) [ニダ]2023/03/23(木) 10:48:36.19ID:CAWJk5Y60
>>4
小西に投票してそう
0584ザナミビル(東京都) [CZ]2023/03/23(木) 10:49:15.92ID:WIL69WgY0
>>581
なんていうか吉本的な笑いだな
0586アデホビル(香川県) [US]2023/03/23(木) 11:08:23.32ID:oXdwVQZr0
>>579
エドマンさんはヌーさんのチームメイトやしな
なんでこんなに差が・・・とか思ってるやろうなあ
0587マラビロク(東京都) [CA]2023/03/23(木) 11:11:47.84ID:L8pk359z0
>>581
モルツ球団思い出した
0589アマンタジン(光) [US]2023/03/23(木) 12:10:42.02ID:uEena0u40
通常ならよくあるコピペミスなのにこれが正しいのが大谷
0592ラミブジン(東京都) [ニダ]2023/03/23(木) 12:19:36.84ID:AudTfx8z0
LGBTQチョン
0593ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]2023/03/23(木) 12:27:11.78ID:lnk9WKVo0
エンゼルスから3人も選ばれてるんだよな…
0594ビダラビン(京都府) [US]2023/03/23(木) 12:28:38.65ID:T/3+mhg+0
そのエンゼルスは最弱球団なんだけどなw
0598パリビズマブ(京都府) [EU]2023/03/23(木) 14:00:35.05ID:Wm/6W8G/0
>>597
めっちゃ差別されるで
0599ソホスブビル(福岡県) [ニダ]2023/03/23(木) 14:02:30.61ID:T78tbtcb0
【画像】TikTokerの女さん「WBC決勝偶然みたけどなんの感動もなかった」
https://i.imgur.com/q3SwTGo.jpg
0601ビダラビン(京都府) [US]2023/03/23(木) 14:06:00.30ID:T/3+mhg+0
>>597
韓国のアイスホッケーはほぼ全員カナダ人が韓国に帰化したチームだったよ
0602オムビタスビル(北海道) [JP]2023/03/23(木) 14:32:49.85ID:pjTc59Ku0
韓国人「アメリカは三軍、四軍の選手しか出てなかったから日本が勝った。
     仮に一軍のメンバーが出てたら韓国が優勝してた。」
0603リルピビリン(愛知県) [ヌコ]2023/03/23(木) 14:46:32.49ID:zeOMCayM0
何故って言われても相撲で例えるなら幕下陥落が決まってから本気出した十両力士みたいな成績で
なんでベストナインが出ると思えるのよ?
0606ジドブジン(東京都) [US]2023/03/23(木) 15:26:59.25ID:va/pAqjT0
>>605
持たなくても騒ぐ
0607ロピナビル(東京都) [US]2023/03/23(木) 15:27:25.51ID:vBB9qSIr0
張育成ってめっちゃコーチ向いてそう
0608ファビピラビル(東京都) [NL]2023/03/23(木) 15:54:09.22ID:SOI9lE4o0
このメンツとワールドシリーズ覇者とで戦ってみてほしいわ
被ったら好きな方で出てもらって
0609リルピビリン(愛知県) [ヌコ]2023/03/23(木) 16:28:43.29ID:zeOMCayM0
>>581
てかこのランナールール理解しとらんだろ
0610アマンタジン(茸) [GB]2023/03/23(木) 16:31:40.55ID:KTRQF4sx0
大谷のルーツは韓国だからセーフニダ
0612ロピナビル(東京都) [US]2023/03/23(木) 16:52:35.85ID:vBB9qSIr0
>>581
少年野球でも見ないだろこんな珍プレー
0613ダクラタスビル(愛知県) [US]2023/03/23(木) 16:58:22.15ID:LmkntfEW0
野球を発明した韓国だから
同情はする
0614ファビピラビル(茸) [FR]2023/03/23(木) 17:26:35.37ID:DIFE+gr80
>>581
しょっきりか
知ってる知ってる
0616コビシスタット(埼玉県) [AU]2023/03/23(木) 17:55:26.32ID:UBATmp8X0
メヒコのレフトとピッチャーは誰もが納得だわ。しかしプエルトは捕手王国やな
0617バラシクロビル(大阪府) [BR]2023/03/23(木) 19:06:27.73ID:h0c+HW6t0
おもしろかったで賞でもあげとけ

あの踏み忘れ野郎に
0618ザナミビル(北海道) [CH]2023/03/23(木) 19:14:03.33ID:GcsyuPE90
せめて二塁タッチアウトの人はマヌケプレーで入れてやれよ
0622ダルナビルエタノール(茸) [US]2023/03/23(木) 21:06:48.80ID:w46I86h80
むしろ何故選ばれる思ったのか
0623イノシンプラノベクス(大阪府) [US]2023/03/23(木) 21:09:47.35ID:VO0yZv/N0
トーナメントにも出てないやつをなんで選ばないとあかんのよ
0624パリビズマブ(京都府) [VN]2023/03/23(木) 22:10:42.74ID:Qmml1aUP0
>>546
韓国まだ寒かったからね
温暖で時差のないところで合宿しとけば結構行けたと思う
中国戦でようやく調子戻った感じだったし
0626イドクスウリジン(大阪府) [PK]2023/03/23(木) 22:15:39.56ID:bZgUi1VF0
やきうは全員チョンなのですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0628バルガンシクロビル(奈良県) [US]2023/03/24(金) 03:00:02.82ID:i44pWcSr0
>>357
わからん記事を探して訳してるからや
日本メディアも人のこと言えんで
0629ミルテホシン(大阪府) [RU]2023/03/24(金) 03:05:22.56ID:g5shE0PC0
デーンパミンゾク どどんがどん ウェーハッハッハ
0632コビシスタット(東京都) [TW]2023/03/24(金) 05:35:03.94ID:njy0CpnZ0
ホワイト国認定外されて困ったからってスリ寄ってくんな!
YouTube内下記スレタイでも書こう!

【お、おう...。】韓国さん「実力差認めます。定期的に交流戦しませんか?」【反応集】【プロ野球反応集】【2chスレ】【1分動画】【5chスレ】
0633ダサブビル(図書館の中の街) [US]2023/03/24(金) 05:42:18.07ID:UTxLrPcV0
分かってるくせに。
0634ダルナビルエタノール(茸) [US]2023/03/24(金) 06:50:39.99ID:niSHPVVY0
今からお前たちを殴るニダ!
0635テラプレビル(大阪府) [GB]2023/03/24(金) 06:56:51.93ID:2EMhq6/O0
韓国からせめて3,000km離れていれば…
こんな生涯吸血民族から寄生されることはなかった
0636ファビピラビル(東京都) [US]2023/03/24(金) 07:02:45.35ID:htU+EhEB0
独自にWBC開催して勝手に優勝してればこんなに悩むことはない。
得意だろ?
0637ネビラピン(光) [ID]2023/03/24(金) 07:07:33.39ID:4wIj2fsh0
そういうところが韓国がスポーツ界で嫌われてる理由だといい加減わかれ
0640ジドブジン(英雄都市アレックス) [CN]2023/03/24(金) 11:58:47.42ID:dxEWZnW50
野球は韓国ぐらいしか相手いないんだから受けろよ
五輪も無くなり他の競技と違って盛り上がるのは
WBCだけでWBCは数年に1回しかないんだし
韓国と半年に1回H&Aでやればいい
0641バルガンシクロビル(光) [ニダ]2023/03/24(金) 12:36:04.25ID:9fmlrbPu0
>>640
なら高校選抜なり六大学合同チームとのプロアマ戦の方が意義もあるし盛り上がるわ
プロ同士のガチの試合で9点差の虐殺だよ?普通に時間のムダ
0643ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ニダ]2023/03/24(金) 16:26:44.02ID:/iJlZB1U0
え?韓国は今回参加してないだろ?
トーナメント表に無かったぞ?
0644アタザナビル(神奈川県) [ニダ]2023/03/24(金) 16:32:07.31ID:vNP1Pq4O0
>>624
オンドゥルガブッコワレテタンディスカー
0646エトラビリン(大阪府) [ニダ]2023/03/24(金) 17:24:28.99ID:I8VKia/l0
大谷とダルビッシュは韓国の誇りだとか言わないのか
0648ペンシクロビル(茸) [US]2023/03/24(金) 17:47:33.30ID:iSvFM5J10
何故選ばれると思ったのか?
お笑いナインなら制覇出来るぞ
セカンドでタッチアウトされた奴とかお笑いMVPだろ
0649マラビロク(兵庫県) [DE]2023/03/24(金) 20:25:48.45ID:WKaab6Ym0
>>643
南鮮が二塁ベース上での始憤死式やったから、あれで参加したと勘違いした人が多いみたいよ
0652プロストラチン(愛知県) [US]2023/03/25(土) 18:54:41.37ID:j5dhRl8e0
ジョーカーのクライマックスみたいだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況