X



なんでもありの馬鹿馬鹿しい設定。先にやったGガンダムが後に続くガンダムの可能性を広げた。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021ホスカルネット(光) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:09.65ID:E7k4crsx0
面白かったよ。
それ以外の作品も賛否両論あるけど、それも味だと思う。

ただし種、てめぇはダメだ。
0022ザナミビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:07.60ID:3ZqNfZao0
>>4
話で楽しめたのはIGLOOかな。1stも正解をわざと隠してヒントの情報だけ出して視聴者が能動的に考えてああそういうことかと分かる江戸時代の判じ絵的面白さがある。あと表面的なこととそれと繋がりのある事とのメカニズムまで含んだ表現いわゆる穿ちのある表現もある。深い視点があるからイセリナやジオンの一般兵などメインにはなりにくいけど実は面白みのある人物を取り上げたりする。
0023アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:45.81ID:NgokzPgb0
>>20
ヒロインがウザすぎんだよ
0024ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:34.48ID:fYcBFtGL0
>>1
オタクを家畜化することに成功したバンダイが得しただけで消費者には関係のない話
0025アメナメビル(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:46.12ID:q3Wk4kW00
スパロボ完結編で ゴッドガンダムが爆熱ゴッドフィンガーを使う時だけBGMが変わるのがカッコ良かった
ドモン「ヒィィィィト エンドぉ!」 ドカーン!!
ギレン「ぬっ おおおおお!」
0027バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:10.47ID:gILL83mI0
あれはガンダムだ
私がそう判断した
0028エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:55.61ID:GcpwlhYy0
戦車みたいな乗り込む兵器から
パワードスーツみたいに着る兵器
という軽く細い機体への転換期にはなった感じはするな
0029エトラビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:37.21ID:mpU6IIhy0
東方不敗が出てきてからかな
0030エムトリシタビン(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:25.49ID:OKZhRfwz0
Gガンが参考にしまくったスウォーズマン3部作がメチャクチャ面白いんだよな
石破天驚拳みたいな技なんかは後にカンフーハッスルでも使われてたし
0031ホスカルネット(長屋) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:42.84ID:L0QM6dq70
中途半端なミリタリー感にこだわる人が否定したがるよね
0034リルピビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:49.76ID:Gx0ZUQ0q0
当時スト2やドラゴンボールがめちゃくそ流行ってたんだよw
そのパロディに北斗の拳のテイストも混ぜたのがGガンダムだよ
0035コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:24:20.74ID:Wckh2Vou0
ガンダム斯くあるべし何て奴は全作品網羅した上で言ってないもんよ
好みの押し付けでしかない
0036コビシスタット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:03.38ID:u0JCGYa90
>>33
見てる方が顔から火が出そうになる
0037ロピナビル(茸) [CO]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:26:10.60ID:74ZU04fS0
富野らしいV 振り切ったG Boy Meets GirlのXどれも好きだわ
0038テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:26:26.28ID:9h+tRI/00
空中でコアファイターからのドッキングこそガンダムでしょ(´・ω・)
0039バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:26:54.97ID:HfN3gsii0
>>9
今考えたらそいつらの方が全然面白くないな
0040ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:27:27.14ID:CJn02krU0
ゴッド以外のシャッフル同盟のMFも後半で乗り換えて欲しかった。
どうもかっこ悪いんだよな。
0041バラシクロビル(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:27:36.55ID:4fXe0w2U0
>>12
Gだけ全く違う作品だからな
ファイファン好きな人に新作だよとTacticsやらせたりドラクエ最新作といいながら携帯アプリのことだったりするのに近い
それでも俺はGが一番好きだわ
0043ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:28:06.22ID:VhVpJyNL0
可能性も広げたけど限界も示した気がする
0044ペラミビル(東京都) [IE]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:28:11.46ID:WowWoBdF0
>>13
それはね、ガンダムAGEが大失敗したからだよ
0045ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:28:39.32ID:Y0yfDXrZ0
>>9
1st世代はそれ以前のスーパーロボットを見た上でリアルロボットを見てたからじゃないかなぁ
ガンダムでスーパーロボットやるのも有りか~ぐらいの感覚だったよ
0046テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:29:22.36ID:9h+tRI/00
ビームサーベルで温泉を作るのはある意味OVAの可能性を広げたよな(´・ω・)
0048エルビテグラビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:32:06.83ID:txGRP15l0
でもテンプレになったのはWな気がしないでもない
0049バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:33:26.26ID:HfN3gsii0
でも個人的にはベストバウトはゴッドvsドラゴンなんだよなぁ
みんな師匠師匠言うけどマックスターvsジェスターも良かった
0051アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:34:52.73ID:WGbldtci0
流派東方不敗は王者の風よ!(`・ω・´)
0054バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:37.57ID:gILL83mI0
ドモンがスネ夫になるとはな
0057テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:44:00.97ID:9h+tRI/00
Xがサテライトシステム好きなのに空気扱いなのは納得できない(´・ω・)
0059アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:23.43ID:WGbldtci0
>>57
ガロード自身がニュータイプじゃないせいだと思う
0060アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:54.65ID:qYFkBQcS0
俺は好きだぞ。
肘打ちッ!正拳ッ!裏拳ッ!とぉりゃあああ!なんて最早意味が分からん
考えて見るもんじゃなくて、感じて見るもんだろ
明鏡止水の心でな
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:47:24.77ID:3mS17zv10
>>2
SDこそガンダムの世界では至高だろ
騎士ガンダムシリーズ、武者ガンダムシリーズなんてまさにオーパーツに匹敵する出来栄え
0062アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:47:45.96ID:TjRW4Wfh0
サテライトキャノンブッパしてたら万事解決って感じでXは勇者王っぽかった
0063テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:49:05.20ID:9h+tRI/00
うん、いろいろ残念だったな・・・主人公もヒロインの声も悪くなかったし
0065リルピビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:51:36.94ID:Gx0ZUQ0q0
XやターンAはエヴァンゲリオンに影響を受けて
拗らせた結果ああなったとしか言いようがない
0067イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:05:31.71ID:1neXkbIs0
>>62
ある意味王道のボーイミーツガールやってたから素直に安心感があって楽しめたよ。
vとか今週は誰が死ぬんだろうかとハラハラしてたし。
0068バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:13:51.25ID:HfN3gsii0
>>64
マジで言ってるのかよ・・・
シリーズ1のギャグアニメだぞ
0069ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:18:37.30ID:RL/Bep+90
主題歌歌ってた鵜島仁文さん亡くなられたんだよな
0070ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:19:28.65ID:RL/Bep+90
>>40
漫画版はちゃんと乗り換えてるよ
活躍の場は少ないけどね
0072ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:22:32.29ID:RL/Bep+90
>>58
失敗してないし
当時のテレ朝社長(外国人)がガンダムを理解出来なくて打ち切らせてる
その後、ガンダムの製作から系列局の名古屋テレビを降ろさせたのでガンダムの制作がフジテレビ(∀のみ)→MBSと流れていったんだよ
0073バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:22:39.21ID:HfN3gsii0
Gは見てる側が突っ込めるアニメなんだよ
流石今川監督って感じなんだよ
はい!ここで突っ込んでねwって明確にしてる
見てる側も安心して、んなアホなwって出来るんだけど
Wはなぁ違うんだよ・・・マジなのかギャグなのかシュールすぎてわからねぇ
恐る恐る手探りで突っ込むような・・・
0076アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:17.63ID:WGbldtci0
>>68
勘違いお嬢様リリーナに振り回されるドジっ子工作員ヒイロ
って構図が見えてないんだろうなw
0077オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:55.94ID:eD9yOXGD0
とりあえずフミナ先輩の私服はおかしいと思う
あんな叡智な格好した女子がいるのに部員増えないのはもっとおかしいと思う
0080テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:34:37.67ID:9h+tRI/00
Wは高山みなみさんが歌ってるのが貴重だよな、コナンでは音痴だから
歌えないしw
0082レテルモビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:29.08ID:8hcEjo5w0
永井豪のアイアンマッスルが元ネタなの?
0084ダクラタスビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:37.34ID:6QArrByw0
>>14
なんで隅っこに旭日旗なんてあるんだと思ってよく見たら地獄大使(もどき)だったw
0085アメナメビル(長野県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:42:03.62ID:QvCasP5B0
何度見ても凄いわ
0089エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:47:34.80ID:TRRZmolN0
>>1
ユニコーンガンダムのことか?あれでガンダムはもう駄目だと思った
0091ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:51:48.15ID:lT7lbAsk0
東方不敗暁に死すが実質最終回
ウルベとかいう蛇足
0092アメナメビル(長野県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:18.53ID:QvCasP5B0
爆熱ゴッドフィンガー!ヒートエンドッ!
がとにかく格好良かった
ガンダム使った勇者シリーズ的な感じだわな
0093アメナメビル(長野県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:54:27.15ID:QvCasP5B0
>>80
コナンで歌ってるかと思ったら小松未歩だったなぁ
0094リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:54:56.69ID:ZHABcmaL0
監督が味っ子の人だから、演出がそのままで面白かったね。
当時プラモ屋でバイトしていた時に、
ガンプラって一部のモデルしか売れてなくて在庫がダブついていたけど、
Gガンはみんなガンダムだから上々の売れ行きで何度も問屋さんに電話したよ。

プラモを救った作品でもあった。
0095ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:58:20.78ID:vQ3ngnQl0
真!流星胡蝶剣!

ゴッドフィンガーが・・!

勝った!勝ったぞおっ!

いやまだだっ!

左の?ゴッドフィンガー

負けない……負けるわけには…… 死んでも負けるわけには まだだっ! ドモン・カッシュ

なら今楽にしてやろう! ヒートエン
0096ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:04:37.12ID:mcigsbSe0
でもさレインのぴっちりスーツ装着シーンにはムラムラ来てたでしょ
俺もですw
0097ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:06:48.22ID:TgLiqGsr0
>>74
ゴロマキ権藤はリュウさんか
0098ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:11:45.94ID:ZucNiqLI0
Gガンダムは富野由悠季が作ってきた宇宙世紀の枠からの脱却と宇宙移民と地球の関係、人と人との相互理解の難しさというガンダムが抑えるべきテーマの再定義に意味があった
やってることは無茶苦茶でもやっぱりガンダムなんだというのが初代からのファンにも受け入れられた要因だと思う
0099アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:12:08.11ID:WGbldtci0
>>95
その時のヒートエンドはもっと長かっただろw
0101リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:17:10.85ID:fKr3vjCx0
面白かったけどやってることはキン肉マンのパクリだよな
キン肉マンと聖闘士星矢とガンダム足して3で割った様な感じ
0104アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:31:44.69ID:W7rsEtIb0
Gガンダム 素手やタオルでモビルスーツを倒す!
水星の魔女 モビルスーツで生身の人間をプチュッ!!!
0105インターフェロンα(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:33:22.59ID:lo/9z9U60
はぁ?ガンダムシリーズで
一番好きなパイロットはドモン
一番好きなヒロインはレイン
つまりGガンダム最強
0108ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:38:17.91ID:TgLiqGsr0
>>104
ウッソ「ビームサーベルで焼くと簡単ですよ」
0109ラミブジン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:42:02.07ID:Y1qyMIQS0
ドモンとシュバルツってキン肉マンとキン肉マンソルジャーがモデルなんじゃねぇかな
0110テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:02.61ID:bhodJGcy0
トレッキー今川だったからな
0113エムトリシタビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:56:32.55ID:90Zxo5Tj0
>>103
Zが暗かったから明るいガンダムを目指したハズだったよな
0114インターフェロンβ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:52.27ID:pfPcVrBu0
これがシャイニングフィンガーというものか
0115イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:28.03ID:vK1MYZc40
ここから一世代挟んでまた種で拗らせたのが「こんなのガンダムじゃない」て暴れ出した時はちょっと感動した
0116ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:35.38ID:wspy5dwe0
でもGガンの裏のメッセージは世界の核心をついてるよね
0117エトラビリン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:42:15.31ID:fLuaSSYM0
マスターアジア、暁に死す!!
 
 
 
            -終劇-
0118パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:51:04.90ID:JuUzMO6W0
Vガンの後番組だっけ
予告映像初めて見たときは目を疑ったわ
0119アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:21.27ID:KsJn3ZJR0
今でもこれはガンダムとは認めたくないなぁ
富野御大が作るのがガンダムやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況