X



優れたリーダーは睡眠を大切にし よく眠る [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:03.31ID:FupyuHpl0●?2BP(4000)

優れたリーダーは、よく眠る。

リーダーがやる気を与えられるかは睡眠で決まる

よいリーダーはチームにやる気を与えます。

でもリーダーが睡眠不足だと、ポジティブな感情(喜びや感動など)を表すことができないばかりでなく、カリスマ性に欠けるとみられがち。

睡眠不足に陥ると、疲れすぎてチームにやる気を起こさせることができないリーダーと疲労でやる気を出せない従業員、という悪循環に。

こんな事態は、なんとしても避けたいもの。
睡眠が創造性をよびさます

有能なリーダー、とりわけ複雑なマクロ環境におかれたリーダーが本領を発揮するには、創造性が欠かせません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03f792b7f11c20952bf809347c14ca63e1046abe
0013アタザナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:07:16.82ID:uFBEXpEf0
目が覚めてしまって眠れない。明日も仕事なのに。
0015ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:09:06.75ID:SsgAgBwg0
優れたリーダーはオナニーを大切にし よくシコる
0018ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:33:31.02ID:gtizL4bb0
岸田「殆ど寝てません」
0019オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:33:47.84ID:FoW1FA5C0
真面目に考えてみるとこうなるんよ

命題①:ポジティブな感情を持つこととはよく眠ることである
命題②:優れたリーダーであることはポジティブな感情を持つことである
結論:故に優れたリーダーであることはよく眠ることである

これは論理的に誤りである
大前提である命題①はポジティブな感情を持つこと⊂よく眠ること
が常に成り立つとは言えない。よく寝なくてもポジティブな奴はポジティブである、
この時点で大前提が特称命題となり三段論法における第一格IAI式またはIII式からなる論証となり妥当性がないものとなる
小前提である命題②は「全ての優れたリーダー」または「ある優れたリーダー」のいずれかが考えられるが、いずれにせよ大前提である命題①が特称命題であることから結論への影響を与えない。大前提が特称命題である時点で結論の真偽が不明であるのだから

では仮に命題①を
・眠ることで生まれるポジティブな感情を持つこととはよく眠ることである
と無理やり全証命題にしてみたらどうなるか?
「優れたリーダーであることはよく眠ることである」
という結論を得るためには
命題②は「優れたリーダーであることは眠ることで生まれるポジティブな感情を持つことである」
そういう人もおるんやろね?って事で命題②は特称命題となる、すると三段論法の第一格AII式により結論は特称の結論となる、すなわち「そういう人もおる」って結論となる

…結局は妥当な推論でないか、良くて「人それぞれ」って結論になるんよね
0020バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 03:34:50.97ID:X9p7umB60
なんの根拠もないびっくりするぐらいあなたの感想ですよね記事やん
0021ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:11:46.74ID:jRbYomOt0
優れてなくてもよく眠る
0023ジドブジン(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:17:19.35ID:CZQ9Ahmj0
>>20
枕のアフィリエイトだぞ
0024イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:45:20.88ID:IpIdGcIN0
私もよく眠ります(^^)
0025レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 04:50:31.97ID:P516Q4ch0
どんな悩みもシコって二度寝すれば無問題
0028ピマリシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:10:16.55ID:DSK9XoYZ0
ナポレオンの睡眠が3時間ってのは夜の話で 本当は10時間くらい昼寝してたんだろ?
0029ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:10:56.82ID:3CYgotNa0
お早うございます。
0030ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 05:47:12.09ID:QOCphhl50
嫁が平均4時間睡眠でこっちが辛い
0031レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:04:00.99ID:sT+ONCQi0

「大王様! 我が軍は不利です 夜襲を仕掛けましょう」
「余は勝利を盗まない 明日正々堂々と戦うぞ お前らも兵士たちもぐっすり寝ろ」


「敵は必ず夜襲を仕掛けてくる 総員夜襲に備えろ」



翌朝徹夜でヘロヘロな軍隊は負けましたとさ
何なのことチート能力持ちの大王様は?
0032ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:11:29.73ID:LKJI5RIm0
そうかは睡眠の邪魔をする
0033ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:13.77ID:B/DD5jZJ0
ナポレオンは1日18時間寝た
アインシュタインは15時間
0034ガンシクロビル(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:44.92ID:nDLhQVti0
>>14
痔が痛くて睡眠不良だっただけ
あと昼寝はしっかりしてた

昭和のアホども(睡眠時間削ってなんかするのがエラいと信じてる化石)が、都合の良いとこだけ切り取って、子供の睡眠時間を削ろうと画策してプロパガンダした結果が「ナポレオンは三時間しか寝なかった」神話だ
0035エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:16.66ID:2BNwCLXQ0
昨日も寝つき悪く、朝から眠くて辛い
0038ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:10:21.79ID:6gb0SjCB0
優れたリーダーになれる奴はメンタル強者だからよう寝れるってだけだべ
0040エムトリシタビン(長崎県) [BE]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:09.40ID:W6y/rxS/0
>>2
そんなタイトルの映画あったが、
言葉は昔からあるんかな?
0042ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:16:37.64ID:e70vsBVQ0
>>4
寝ないんじゃなくて、寝てる間も喋り続けているだけだろ?
0044ソリブジン(富山県) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:30:55.08ID:Rj8ctPi10
昭和の常識だった徹夜で勉強もなくなったよな。いまは地方でも参考書が買えたり、WEBでどこでも有名講師の講義を視聴できるなど、勉強方法が大きく変わったのだろうな。
0046ラミブジン(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:36.69ID:82HcYulw0
3時間ごとに目が覚めるの何なん?
深い睡眠取りたいんだが
0050パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:35:37.37ID:pG17sowt0
>>46
SASの可能性あるかもな
いびき酷いって言われないか?
0056テラプレビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:00:59.12ID:VMKoLE1X0
1日だけでいいからカフェイン飲料完全に飲まないでチョコレートとかも食べないってのを試してみてほしい。睡眠の質が良すぎてビックリしたわ。
0057ダクラタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:56.56ID:ZDSNYVhZ0
>>4
ああだからつまらないのか
0058レテルモビル(ジパング) [MZ]
垢版 |
2023/03/22(水) 01:33:50.21ID:Xr2/EJBI0
リーダーでは無い者はそうでは無いと書いてるのと同じで悲しくなるわ。そうしなさいと聞こえてならない>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況