東京ガスさん、テレビCMでぶっ込んでしまう。「K-POP推し活の母、韓国料理を真似て参鶏湯を作る娘」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本最大手の都市ガス事業者「東京ガス」が18日から「韓国に恋した母親」をテーマにした「母の推し活」篇というテレビCMを始めた。
韓国とは何の関係もない日本の都市ガス事業者がテレビ広告で韓流をテーマにしたCMを流すのは異例のことだ。
東京ガスは、東京都をはじめとする関東地方1都6県で6万キロメートルのガス配管を保有する日本最大手の都市ガス事業者だ。
CMの冒頭シーンには「恋をした。30歳年下の人に」というセリフと共にテレビを見る日本人女性が登場する。タクシー運転手であるこの母親は韓国の男性アイドルグループONEUS(ワンアス)のメンバー、ファヌンに恋をした。韓国語を習い、新大久保のコリアンタウンに通い、タクシーに乗った韓国人客に韓国語で「お手伝いしましょうか?」と話しかける。
殺風景だった部屋はONEUSのグッズでいっぱいになった。楽しみにしていたONEUSのソウル・コンサートの抽選に当選したが、熱が出て韓国行きの飛行機に乗れず、落ち込む母親。「もうおしまいだ」とうつろな表情で言う母親に、1
0代の娘は「何言ってんの。お母さんの推し活(芸能人などのファンになって応援すること)まだ始まったばっかじゃん」と励まし、
参鶏湯(サムゲタン=もち米など体にいい食材が入った丸鶏の煮込み)を作ってあげるというストーリーだ。CMには3回、ガスで料理を作るシーンが出てくる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f219150ff0189c0ed6be034a8c87ae3357a66b アニメで原作のお粥がサムゲタンに変わって炎上したことあったな
しかしサムゲタンは韓国になったのか
中国と起源争ってたような
>>4 病気に時に出されたなら間違いなく投げ捨てるなw
>>5 社員の年棒があがるという報道もありまして。
普通の親子じゃん
ネトウヨと違って日本のまともな女性は韓流大好きだよ
>>4 日の丸を太極旗に変造したとんでもない下請けもあったぞ
円盤では日の丸に修整されたがテレビ放送は修整が間に合わなかった
Twitterで見たらまた韓国の水増しみたいな不自然な称賛リプだらけで草
>>2 この辺くらいからゴリ推しが目立ってきた印象
チョンが入り込むと売り上げを上げるよりもチョンの宣伝をしてしまうから何のCMかわからないしCM効果もなくなるよね
チョンが支配しだすと駄目になる
食彩の王国が東京ガス一社提供だから
この手の気味の悪いCM延々と見せられて滅入る
これをジャニーズに置き換えてCMやってたとしたら異常感しか感じないだろ?
だから韓流ゴリ押しの一環だとバレバレだわ
市中での爆発や炎上に気を使うべき企業としてはちょっと不用意な感じ。
はよ
スパイ防止法案成立させろや
帰化チョン諸共全員逮捕しろよ
>>31 TVerで見ればいいじゃね
そこも汚鮮されてたら観ないって選択肢しか無いが
日本が全部汚染されとるやろが
チョンは気持ち悪いんだよ
クソが
>>21 そう絶対に政府からなんか関与あると思う、外務省とか経産省あたりから
つべで検索したら海外の反応って出てきて、東京ガスの以前のCMって泣かせる内容で注目されてたみたいね。
これはどんな反応になるだろう?
良いことじゃないか
韓日が友好ムードになれば
経済効果は計り知れないぞ
ネトウヨを挑発していくスタイル
ぶっちゃけ炎上商法やろ
嫌われてるのに好きになる。
嫌ってるのにすりよってくる。
両方ともその心がわからん。
ほんと気色悪い・・・
政治マスコミ企業あげてのこの流れは何なんだろな?
裏にどんな力が働いてんだ?
まだ韓国なんていってるのか、今の流行りは台湾だよ。
2日前に公開したCMをねとらぼが「視聴者に大反響」と取り上げ、朝鮮日報が「韓流が日本に浸透した」とちょっぱや記事にする
完全に仕込まれたマッチポンプ用のCM
これ黒幕が確実におるやろw
>>43 具体的にどうぞ
まったく無いとおもうのだが
韓流にハマるのはよいことにして嫌韓にハマるのはいけないことにするニダ
アホババアに貢がせる
ウリスト宗教と変わらんくね?
マジレスすっとね、ジャップさんw
もうね、この国はね我々の物なんだよw
ジャップを我々のテレビメディアが「阿呆ぅ」に洗脳したのはもう遥か昔だしw
相場を操作してる所謂「機関投資家w」も我々だし、
安倍ちゃんをその阿呆ぅ等がありがたがってたのマジウケたしw
だからね、ジャップさんはね、もう色いろと諦めることが大事だと思うのw
CMにかけるかね金あるんだったらガス代安くしろよ。
在日馬鹿チョン一家の日常見せられても
大多数の日本人の共感なんか得られんわな
気持ち悪い
>>55 これだもんなクソチョンって
だからキチガイって言われるんだよw
FC東京の地元だけど、何か応援する気になれなかったんだよな
これですっきりした、二度と応援しない
>>43 「韓日友好」するくらいなら経済破綻した方がマシ。
単純に気持ち悪いとしか言いようがないが
フェミさんは日本人男性が出てこないとこういうCMは文句言わないの?
母親が病気になるまで家事と仕事を強制させられてるって
>>1 さくら荘にサムゲタンぶち込んだの思い出したわ 東京ガスお前もか()
代理店に丸投げしたんでしょ。もちろんオッケー出したんだけど
韓流ハマって病に倒れるとかフィクションにまで法則かよ
日本の朝鮮化が最終段階まできててワロタw
もはや企業も悪気なく韓国ぶち込んでるし韓国に嫌悪感抱かない人々が当たり前になると歴史問題も日本が譲歩すればいいって言い出す人ばかりになるよね
韓国の工作にまんまとしてやられた日本の敗北、笑えないけどワロタ
CMはベテランの安藤玉恵が演じてるのもあって妙なリアリティがあるな
ただそのせいでカルトに嵌る様子にしか見えないw
朝鮮人はこれを見て嬉しいのか?
そういう神経が全く理解できないんだよなぁ
有名な古いコピペ
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。
在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。
さらにはレイプしても全然バレない。
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。
あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)
とりあえず合理的な説明を求める為にクレームに入れる
サムゲタンでそんなに有名料理か?韓国料理店にある?
またネトウヨの不買企業が増えたねwww🤣
ネトウヨは高いプロパンガスでも使ってろwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣
大韓を侮辱した国は滅ぶ
大韓に逆らった国は滅ぶ
大韓に喧嘩売った国は滅ぶ
東ガス公式Twitterへのリプが怪しすぎんのよなぁ
長文で画像貼ってやたら共感、共感書き込んでてて
俺も東京ガス解約したいが都内に他の選択肢なんてあるのか?
広告代理店が格安で持ってきたCM案にトンキンガスが乗っかっただけだろうな
まぁ電気ガスなんてのはCMの出来不出来で売上げにはぜんぜん影響しないし
東京人はリベラルだし韓国好き多いからね
ネトウヨの9割は田舎モンと上京モン
韓国、まだ諦めずに岸田首相が韓国に来たときに謝罪させる作戦を立て始める
かんにゅー 2023年03月20日 11:30
http://kannyu.blog.jp/archives/21591220.html マスコミのゴリ推し具合といい
これでよく大阪を民国とか言えたもんだな
>>86>>91
配電事業と送電事業分離で新電力の参入が可能になったように
都市ガスもガス網を開放するようになって新規事業者が参入してる
>>74 まあおまえが強がっていても
日本の若者と女性は韓流の虜だけどな
バイバイおじいちゃんw
>>116 韓流にとりこでも一般韓国人はブサイクしかいないから相手にされないけどなw
昔も朝鮮だらけになってテレビ見なくなったけど
またここ数年ひでえわな
朝鮮推しどころじゃなく
メイクや服装まで朝鮮みたいでもう無理だわ
>>39 経産省は恨んでるだろ
チョンのせいでユダヤに殺されかけたし
大阪ガスはさすガッスという微妙なギャグで何年も持ってる
後10年くらいは行けるだろ
何が問題なのかわからない
異例のことだって言われてもだから何なの?としか
韓流でもハリウッドスターでもジャニーズでも何だっていいじゃん
>>29 アイツラに権限あたえると祖国への利益誘導しかしないからな
どこの国でも利益誘導はあるだろうけど、利権分配で衝突を回避するのが政治なんだけど、それがまったく出来ないのが朝鮮人って人種
>>13 そして「不逞鮮人」が、略奪と強姦をおこします。
100年前の歴史が繰り返されます。
最近あんましテレビ付けないからこういうCMやってんの知らんかった
そもそも宣伝なんかする必要のないインフラ企業が
広告代理店に億単位の宣伝費払って宣伝するのってなんか意味あんの?
その分安くすりゃそれが宣伝でいいんじゃないの?
推し活ってポジティブな行動と言えるのか?
価値観の相違というか趣味の方向性というか
ホステス&ホストに入れ込む屑と同じじゃないのか?
生活に張りがあるとか、生活が潤うとは思うけど・・・
身を崩すリスクの方がはるかに高い精神麻薬に近いかと
>>142 韓国人が絡むとき
女しかいないんだよ
さすがにこれはキツすぎるは
ストーリー上おかしくはないだろ
寝込んで韓国に行けない親のために韓国料理を作ってあげただけ
かつて唐突に特別な料理だと言い始めて参鶏湯を振る舞ったアニメがあってな……
ちなみに原作ではお粥だったらしい
テレ東でもやってたけど「押し活」という言葉=「韓国」にしようするメディア全体の動きはなんなの
値上げした分が朝鮮に流されてるイメージになるからやめて欲しいな
そもそもガスとか宣伝する意味も無いんだから無駄遣いせずに価格下げて欲しいわ
今のアイドル産業って韓国アイドル頼みになってるからな
ジャニーズも韓国アイドルの影響受けてきてるし
ネトウヨって親韓になったんだろ
自民党みたいにこれも許してやれよ
確か、以前、女性が料理を作るCM流したら、料理は女性がするものという固定観念の押し付け?だと
抗議が殺到して、それ以来、なぜかCMでは男が料理するシーンばかりになったわけで
今回のCMも当然、抗議殺到で放映中止だろうな
>>116 日本のアイドルが韓国で「謝謝」「我愛?」「北京ダック」 韓国をバカにしたと炎上 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679272359/ 中国と区別つかないみたいだけどな
>>116 韓流であって韓国人じゃないぞ?
コリアンは勘違いしてるが
>>149 推し活というものがアイドル産業そのもので、日本のアイドル産業が韓国アイドル頼みになってるからそうなるんだろう
日本の芸能界の衰退
まあ職場のオバちゃんに人気が有るのは確か。
さすがに丸鶏の煮込みは少ないと思うけどな
>>159 推し活ってドルオタほぼ関係なかっただろ
>>43 >経済効果は計り知れないぞ
経済効果はプラスばかりじゃないからな。
例えばこれがアメリカかぶれの母親とか
ロシアブラジルとかいろんな国のバージョン作れば
その内の一つになるけどこれっきりだろうから
まあ家は東京ガスじゃないからどうでもいいけど
>>169 電気を東京ガスにしてて、こんなん起きたから東電に戻そうかって今俺やってるからねw
>>1 きっしょ…共産党と強い繋がりのあるColabo代表者仁藤夢乃さんに報告させて貰いますっす!
>>166 そもそも推しってワードがドルオタ用語じゃん
それが今じゃなんでかんでも好きな物を推しって言うようになっただけ
こういうのアメリカとか他国の俳優の名前は一切出てこないのに何故か韓国だけがテレビで異常にぶっ込まれるの不思議だよね(棒)
>>43 まず韓日って言葉がキムチ悪い
回れ右して二度と日本語を口にするな
そういう家もあるかもしれない
でも、それをCMで流すなよ
いちいちスイッチ切るのが面倒なんだよ
電気の契約をTEPCOに戻します
韓日関係改善のため韓国側からはかなりの提案を出している。日本市民も両国関係の改善を望んでいるんだから日本も対応する必要があるな。
>>116 そいつらと在日の方たち、全員韓国で引き取ってもらえませんかね、、、
値上げして過去最高益だして、その金を韓国に払ったんか
なんで日本人から値上げで徴収したガス料金を使って、韓流ごり押し宣伝をしてるんだ?
ガスって自由化してるっしょ?
東京ガスと契約する必要もないんやで。
他事業者はここでかんたん乗り換え!みたいなページ作れば契約者大幅増やぞ。
商機逃すなや。
押したって食わねーのになんでわからんのかね
コオロギ押したって食わねーのと一緒
西欧圏で韓国食品が発がん性で引っかかると日本で韓国料理推しが始まるバタフライエフェクト
ポシンタンだったら何の問題もなかったのに
まあ、あるとしたら犬の種類ぐらいか
>>192 グループの名前はサラッと流されるかは、グループの宣伝になってないよ。
なんだガス屋にも韓国朝鮮勢力がはびこってるのか。これはもう日本のエネルギーはダメかも分からんね
サムゲタンって中華料理だろ
なんで朝鮮料理とか言ってんの?
朝鮮は犬鍋だろw
野良犬鍋が代表料理wおえw
>>91 太陽光売電しまくって、蓄電池入れた我が家にガスは不要
CMなんて電通に丸投げだからな
みんなこうなるのは仕方無い
>>208 サムゲタン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B2%E3%82%BF%E3%83%B3 サムゲタン(参鶏湯)は、朝鮮料理の一つ[1][2]。
鶏肉の中に高麗人参、もち米、松の実等を詰めて煮込んだ料理である。
薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされている。
残念でした「朝鮮料理」です。
作ったやつネトフリのファーストラブ見てただろと思った
お母さん食堂で猛批判した
フェミニストさん達は何も言わないの?
韓国の母だけは良いとか人種差別しすの
フェミニスト
昨日、スーパーに買い物行ったらハングル表記のインスタント焼きそばみたいなのが売ってたから、メーカー確認したら日清食品だった。もうチョンに乗っ取られたんかな。
>>7 親韓派なんていません
日本政府は韓国そのもの(統一教会&創価学会)です
しかもたちが悪いのは朝鮮の為に日本の破壊工作してるのではなく、「朝鮮」であることをむしろアピールしながら本部のアメリカの存在をひた隠してるとこです
統一協会と電通案件やぞ
パヨクいつも通り大騒ぎしろよ🤣
ONEUSのメンバーを選ぶのがマニアすぎるなお母ちゃんw
男が「30歳年下のアイドルに恋をした」なんていったら「ありえねぇから!鏡見ろぼけ!きもい!」って叩かれまくるだろうに
女だからというだけで変態性癖を正当化するのはなぁ。
テレビCMってどうやら広告会社の意向に沿ったCMしか流せないみたい。
超大手企業でも、なんでこんな人を使ってこんな面白くもないCM流してるの?って
ケース思い当たるでしょ?
ネトウヨキムチ食えないwwwwwwとか言ってるうちはまだよかったが
ついにガスまで使えなくなったのかwwwwwwwww
これをジャニに変えたらどう?
それと同じ違和感があるということ
>>244 推し活という言葉がひたすらキモい
パパ活と同義だろ
>>248 朝鮮人のくせにレスすんな
母親も頭悪そうだなw
CMしなくても余裕なライフライン、インフラ企業
CMする余裕があるならその分、ガス代値下げしてよ
広告は検針票の裏面と自社HP内だけで充分
さすが差別されてる民族
他国のインフラcmに出るなんてとんだ差別ニダ
いまアニメやってるなら
東京ガスだっちゃをまた流せばいいのに
>>178 韓国はもう日本を追い抜いていますが?世界からみた序列は韓国が上ですよ?
衰退国がいつまでも態度おおきいと笑われます?(笑い)
お前らは外界と接触する機会が極端に少ないから知らんのだろうけど、若い世代は日本↓韓国↑だよ。
トンスルwwwwなんて言って喜んでた時期で思考が止まってるんだろうな
ウヨおじいちゃん達って木造アパートのプロパン物件だから、いつもの不買運動できないね🥺
>>233 娘に「いい年して恥ず(…あ、ヤバ)」って言われるシーンがある。
>>171 いや売電業者は今後値上げが大きくなるからさっさと東電に戻した方がいい。
売電業者に50→60Aにする相談をしたら、今後値上げするんでこの機会に解約してくださいって言われた。
>>130 なんだっていいのに「何故わざわざ『韓流』…?」って事でしょ
ネット動画で評判になるならともかく
テレビが敢えて選んで流してるからな
>>145 ターゲットは女性なんだろうね
亭主がK-POPに夢中になってたら
妻も娘もドン引きするだろうからね
>>268 これ言う奴ほど年寄りだったりするんだよな
俺21歳だけどお前何歳なん?
こんなクソCM作るためにガス代値上げしたのかよ…………!
>>145 女性を狙うのは昔からの統一教会の戦略だからな
また韓国からの統一マネーがマスメディアに流れてんでしょ
こんなことばっかりやってるから、関心なかった層でさえ
気持ち悪さを覚えて厭韓になってくのにw
東京ガスってたまに妙なCMやるよな
なんか憂鬱になるCMやってて話題になった気がする
老害ゴミネトウヨっていつまで呼吸してるの?
みんな迷惑してるよ?
ジャップらしく空気読んで切腹しなよ老害ゴミネトウヨ
批判してるやつはどんだけ現実見てないんだ
韓国好きなんて普通に居るだろ
いつも壷壷言ってるヤツはなんでコレには言わないの?
50代のおっさんがアイドルに入れ込んだらキムチ悪いだけやろ
>>223 あれって日清なの?
不味そうなんで手に取ってみることもなかったから韓国メーカーだと思ったわ
食品のパッケージにハングル表記されてるとなんか不味そうに見えるよな
>>286 いねーよカス
おたく、社会人なの?
そろそろ現実見ようぜ
>>182 日韓請求権協定に従ってるだけで当たり前のことをしてるだけだぞ?
>>223 これ?こんなの出してたんだな
ただこれだけで乗っ取られたって発想は痛すぎる
https://i.imgur.com/HQz02xI.jpg >>298 このマスコットキャラは朝鮮人設定なのかね?
温泉娘を叩かれた時はあんなに表現の自由を叫んでたネトウヨさんがこれを叩くのか…
TV無いから見たことないけど東京ガスの仕事って韓国も関係してるのか?
日本中の女性が韓国に熱狂しているし、普通のことだろ
>>300 壺案件だからむしろ叩いてるのは左翼認定しないとおかしいんじゃ
>>1 悪評苦情だらけの安田顕を使い続ける点でチョンガスだから
たかが韓国推しCM流したから不買運動するとかウケる
>>298 でもこれ食ってみたい
本場のやつ買ったら辛すぎて無理だったわ
韓国資本でも入ったんだろ
むしろ業務破綻を心配すべきだなw
KPOPは壺とズブズブだぞw
パヨは頑張って壺ガーしろよw
東京ガスに「統一とズブズブのKPOPを使うなんて、東京ガスは統一なんですか?」って問い合わせ電話だな
自販機で缶入り参鶏湯スープというものがあったので買ってみた。味はよかったんだが、底に沈んでいたごはん粒が口に入ってきた時に気持ち悪さでオエップとなってしまい、結局全部吐いてしまった。
なんで こんなCM作るの?w
今 敵国なんすけど・・・(´・ω・`) 頭にガスつまってるのか? レーダー照射したろか?
だから未だにテレビなんか見てたら汚鮮されるっつーの
すごいな
こんな所まで韓国人の税金が投入されてるのか
>>1 東ガスまでチョン汚染されてんのか?
何やってんだよ
東京ガス、以前はおもしろいCMが多かったんだけどな
なにをトチ狂って韓流れなんかしてんだよ
女の好みだからって問答無用で理解しろってハラスメントあるよな
>>31 ばあちゃんの作った魚の煮物食べて育った子のやつは好きだった
完全に汚鮮で草
あのドラマ仕立てのCM企画に目を付けたチョンが紛れ込んでるな
東京ガス終わった
風邪には参鶏湯って聞いた事あるぞ
試した事なんて一度もないから効くかは知らん
【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作費」が3倍になったと報じられる [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639364699/ 知ってた
ガスと朝鮮ってキーワードから
サリン事件のCMかって思ったわ
企業イメージ最悪の組み合わせだろ
ガスと朝鮮なんて
っていうかさ
他の外国人に不公平じゃん
チョンだけのために公共の電波使うなよ
昨日、うちに検針に来たやつが伝票を郵便受けに入れようとしてたから
「原発の被害が終息するまで支払を拒否します」っていってやったら
「私に言われても困ります」なんて言うんで
「あなたも社員の一人でしょ、そのマークを付けているのだからまったく
責任がないとは言えないでしょう」とそいつの胸を指差したら
東京ガスって書いてあった。
よくコンビニの投げ売りコーナーに韓国のお菓子が半額くらいになって売られてるんだけどあれは店にノルマでもあるのかね
>>305 ぼくはBBAだけど20代の若い友だちも含めて韓流好きいないがな
高校生くらいまで下がると男の子しか知り合いにおらんから知らないが
普通半額になれば大概はけるのよところが半額コーナーで山に成ってるの
本当糞を輸入するの辞めてくんないゴミ処理だってタダじゃ無いんだが
近所のスーパーではBTSのキシリトールガムがずっと山積みになってる
誰かが立ち止まってるのを一度もみた事ないけど
どんな圧力があってずっと置いてるんだろう
>>343 F35とかトマホークがそれで、全ての国民に負担になってんだよなあ
キモ過ぎるだろ在日
こんな洗脳工作を繰り返すなんて常軌を逸してるな
日本人が知るべきなのは朝鮮人が竹島を侵略してる事と、日本人をレ◯プしまくったせいで二日市保養所ができた事
在日の生活保護受給率が日本人の5倍って事だろ
日本人は寿司とかラーメンとか韓国料理大好きだからな
>>43 国民の過半数が日本嫌いな
頭おかしい国と友好ムード??
>>345 朝日新聞潰れそうだぞ
買い支えてやれよ
>>305 キモいからチョンモウ板で工作してください
>>277 タクシー運転手として語学を頑張るシーンが出てくるけど。
もう文句のための文句になってないか?
もう広告代理店なんか使っちゃダメというかテレビなんてオワコンなんだよ
一般企業がお金を出して反日活動家が勝手に広告してるんだもん。
テレビ番組も流行ってもいない韓流ぶっ込みとかその時間分広告料から差し引かせるべき。
スポンサーは15秒の広告枠に対して対価を払ってるのに韓流は何分もやってるんだから
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw
∧_∧
∧_<∧Д´> 弱者や差別を仕立て支援団体量産
∧ `Д´ > |>
< `Д´∧>ノ その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
< `Д´_∧
ヽ< `Д´_∧ これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
く < `Д´>
|く ノ> ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
(_/ /ヽヽ
(_) (__) by 共産カル党壷(北チョソコー)
朝鮮チューチュー鼠はクズだらけw
終ってんなーw チョソコーw
ガス会社に韓国狂いが多いし
統一教会に出ているから
ガス業界はもしかして?
東京電力が原発事故で叩かれている頃から東京ガスは能天気なCM流し続けなんかててイマイチだな
お父さんのチャーハンが食べたいてCMはすごく良かったのに今やぶっ込みか・・・
韓流って毎回「若い女性だけでなく年配女性にも人気」とやって若い女性が「おばさんと同じ感性だと思われたくない」とフェードアウトしていく
このパターン何回繰り返すんだろう
嫁が韓国ドラマ見てるから横から見てるけど
何が面白いのかさっぱり分からない
演出がただただ気持ち悪い
あんなのが良いのか?
>>371 少女漫画のノリだよ
男には受けないってだけ
日本はそのてのが数回回って二番煎じを避けて別路線に言ったかんじ
韓国のドラマは水戸黄門とか時代劇と同じで何周でも繰り返す
というか新風を嫌うんだよ、保守と言うか歴史が無い国なので
古いものに固執するんだ
>>1 深夜食堂のマリリンや
ドラマ以外で初めて見た
ぬははははははwwwwww
まあたまに母娘で韓流好きという話は聞くからメチャクチャ嘘ではないw
チョン通やろな
マジで潰せや、五輪汚職も好き放題やっといてふざけすぎ
>>371 実は俺もそうだったんだけど、1度騙されたと思ってみてって言われ
その結果・・・・・・・・
どこの国だろうが特定の国を持ち上げようとすること自体が気持ち悪い
>>372 ああなるほど
少女マンガも物によるけど苦手だから受け付けないわけだ
納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています