X



当たり前のように皆んなスマホケース付けるけど、製造段階から付けなくても壊れない強度にしてくれ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:12:15.68ID:CR5KkSlU0●?2BP(4000)

食感や感触がソフトで優しいものには、理屈抜きで惹かれてしまうもの。肌に直接触れるようなTシャツやシャツのような服はもちろんだが、毎日のように使うスマホのケースも心地よい手触りでなおかつ上質なものだったらいうことなしかと。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/141ca4a5b18e08a29334db974896d2f02a400175&preview=auto
0004ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:14:05.25ID:3Jk4JM270
握りやすさとかもだけど基本オプションの方に丸投げだよな
0007コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:15:16.57ID:ze6kNRWn0
壊れないようにしたら保証オプションが売れないじゃん?
バッテリー簡単に交換できたら買い替えサイクル進まないじゃん?
0008バラシクロビル(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:11.47ID:UQvBt/yj0
気がついてしまったか
0009パリビズマブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:33.61ID:WdCpyBQW0
アップルケア入って素の状態で使うのが一番いい
0010リトナビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:49.21ID:kFqYniaN0
薄すぎて持ちにくいのに最初から分厚くしたらそれはそれで売れんやん
0012ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:55.13ID:wzNYcQI80
スマホホルダーの調子が悪くて、自転車でナビ使ってたら振動で落下して画面割れたけど使えてたのに、
別の日にちょっと手を滑らせて落下したときは、一瞬で画面が映らなくなって修理した
でその後、また手を滑らせて下に落としたら、それだけで画面が映らなくなって修理したわ
それ以降は、画面保護シートやゴム製のスマホケース付けて出かけるようにしてる
0015バロキサビルマルボキシル(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:40.80ID:+UYzqYBD0
液晶画面が割れてバリバリの
iPhoneを特に気にするでもなく
使い続ける女の方が気になる
0016イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:51.07ID:4Vcm4Plo0
軍事用でそういうのあるだろ
ちゃんと選択肢に入れとけ
0020エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:39.05ID:BDgAoOPQ0
10万円くらいするのに落としたら壊れるモンを当たり前に手に持ってるってなかなか狂気やわな
なんつーか本体は鞄の中に入れて手に持つ部分は交換可能な安い専用モニターとか出来んのかな
0023テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:15.23ID:jYTK1nPq0
クラッシャブルゾーンが要るから壊れない本体は作れない
0024アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:51.00ID:QZeSwxeQ0
はじめからケースに入れること想定してるなら、あんなに背面デザインにこだわる必要ないよな。スマホの背面なんて買い替える時まで見ないわ
0025アバカビル(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:29:09.63ID:DIBJmlyW0
6000円のKindle Fireに2000円のカバー買うのがなんか馬鹿らしくて、ダンボールでカバー自作したことある
0027リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:16.83ID:SoRlQ9GT0
>>24
ほんそれ
0030エトラビリン(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:09.45ID:lkJqlMZ60
手帳タイプを蛇蝎のごとく嫌うやつなんなん?w
0032アバカビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:15.36ID:3nYQgx2E0
ダイソーで十分
0036ダルナビルエタノール(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:47.83ID:BCviqc9W0
そもそも落とすやつが異常
0037インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:41.85ID:aULtnItW0
SEIKOの只くらいの強烈なスペックのケースとか作ったら40万でも買えないんじゃないか
そんなもんが次の年型落ち扱いになるとか無理だろ
0038ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:33.45ID:2dA0ah9y0
手帳型ケースはいらんなぁ、あんなもん使うの女の子だけだろ
バンパータイプしかつこたことないけど、それで5回は助かってる
ワイシャツの胸ポケに入れてるとちょっと屈んだ瞬間に落ちるしな
0039ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:01.48ID:wF/1iHUv0
何で女はケツポケットに入れるのか
見るとスマホに感情移入してしまう
0041バロキサビルマルボキシル(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:43.05ID:+UYzqYBD0
画面が露出したまま胸ポケットに入れると
稀に誤動作してリダイヤルする事がある
俺は手帳タイプのスマホケースじゃないと
安心出来ない
0043オムビタスビル(滋賀県) [ID]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:40.42ID:BOtp4mcH0
>>1
ケースで特徴出したい奴もいるからな
いまはクリアケースに写真とか入れてカスタムすんのが流行ってんな
0045ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:23.55ID:f1ZfDiCk0
ケースつけててもことごとく表面から落ちて割れたの体験すると嫌でも手帳型になっちまう
ガラスコートとかしてても割れるし
0047イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:48.50ID:W9yTit8J0
クレカ入れるから磁石無しの手帳型ケースが欲しいのに磁石ありばかり幅をきかしている
0048ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:54.73ID:ZHwln8q50
ストラップやフィンガーリングを付けるためのスマホケースだからね
始めからスマホ本体にストラップホール付いていればそれにこしたことはない
0049ファムシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:02.68ID:YybhmlAV0
壊れにくくしたらケース付けた大きさくらいにはなるだろうし
それなら好きなケース選べる方が良いだろ
気分で変える事も出来るし
0051アマンタジン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:53.77ID:TxMTvNgB0
呼ばれた気がした
2chMate 0.8.10.153/BullittGroupLimited/S61/9/LR
0052ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:08.57ID:fArbv4tx0
メーカーですら最初の分のケース同梱してる機種が多くなってるよ最近は
0054アシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:06.05ID:FuussSoS0
>>34
四世代目使ってるけど、裏蓋飛んだこと一度もないな、改良されてるのかな
落とした回数数多、風呂や水場に落としたこと数多、
でも未だに平然と動いてるよ

子供向けのタブレットは全部京セラに作らせるべき
0057インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:42.76ID:huNq9GPb0
>>1
無理、そもそも側に強度求めたら制作費高く付く
0059テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:51.25ID:pp9gzd0N0
画面バリバリでも使ってる人いるけど、危なくないのかね?
ポッケに入れてる時に割れたりしたら。
0060ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:00.19ID:AcPPnra30
液晶保護シートもケースも100円ショップのヤツで充分
0061ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:33.21ID:wzNYcQI80
>>21
フードデリバリーサービスで配達やってるから仕方ない
0062ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:16.45ID:sjtKgzsj0
>>48
リングは俺は必須だけどケース付けずに直に貼り付けてるけど良くないん?
0063ビダラビン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:53.37ID:R5PGEsnY0
いやその昔トルクって名前の頑丈さがウリの携帯があったよ
確かスマホでも出てた筈
0067メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:03:18.14ID:+UsNXBc+0
女子じゃあるまいし大の男はスマホケース不要だろ
0069ザナミビル(ポンポン山) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:34.11ID:qH3JFRZv0
iPhone買う時色悩んで買うんだけど数年後売る時にカバー外して、あれ?こんな色だった?と思う
0070アシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:40.74ID:FuussSoS0
>>63
TORQUEは5G対応モデルの第五世代が出てるよ!
0071ドルテグラビルナトリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:45.17ID:tnZ0WvAU0
>>29
本体ガラスの代わりに割れて破損防いでもらえるよな
3回くらい世話になったわ
0073アマンタジン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:59.63ID:c5MClE4g0
ごくたまにナビで使うからリングは付けてる
ケースは同梱のTPUのケースみたいなもの
保護シールは最初から貼ってあったな
意外と親切 安物中華スマホ
0074ビクテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:01.06ID:e7D8qr7m0
>>29
ケースだけでいい
フィルムなんぞ要らんわw
ケースで画面1mmヘコんでいれば画面が傷つく事なんかないだろ
どんだけ扱い雑なんだよ
0075ダクラタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:03.29ID:7yfR7mP20
>>21
ナビで使うんだよ
0076ビダラビン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:14.34ID:R5PGEsnY0
>>63
あ、今でもあるのか
0077アマンタジン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:26.94ID:TxMTvNgB0
俺のはキャタピラ
0079ビダラビン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:43.34ID:R5PGEsnY0
>>70
あるな
このスレ終わりだな
0085エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:00.75ID:hS8uxrB20
ストラップ付けるためにケース買った。
0086ダクラタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:00.80ID:7yfR7mP20
>>18
弟が歴代TORQUE使いだが俺はこんなクソ重くて嵩張る端末は使いたくないな
サイドボタン邪魔だし
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:46.64ID:qHWfUKAZ0
>>74
と思ってた時期あるけど角から落ちたならセーフなだけ
下が毎回フラットでもないからアスファルトでも多少凹凸あるから要注意
何回も落として舐めてたけど去年ついに割ってしまったわw
0091リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:25.24ID:5A4lyFnx0
>>20
つ「スマートウォッチ」

でも、手帳にはさみ込む事ができるくらいに薄いものなら歓迎かな
0095テノホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:18:31.07ID:uTtyc2M60
防水防塵耐衝撃のスマホ、もう結構いろんなのあるけどさ
みんな買わないじゃん

https://youtu.be/r7WCr9YyPDQ
0096ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:28.99ID:B47O6tng0
>>95
単純にその手はクッソ高い
0097リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:51.30ID:DMI/3KFM0
はやく脳内に埋め込めるようにしてくれ
0098ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:44.32ID:B47O6tng0
>>97
先に中国を滅ぼさないと爆死しちゃうな
0099リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:15.48ID:5A4lyFnx0
>>39
「(愉悦)」
0100ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:58.93ID:B47O6tng0
ICチップを手の甲に埋め込むか装着するギミックで
個人認証でどこでも暗号化リモートデスクトップ
レンズマンの作者は過去に戻っちゃった未来人なんだろうな
0101リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:01.49ID:5A4lyFnx0
>>53
ウルトラマン達はどうなんだろう
0102ネビラピン(三重県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:32.84ID:pjK+Ube/0
xperiaの裏面ツルツル過ぎな上にカメラの出っ張りが不満
カバー付けると解消出来るけど指紋認証が微妙になる
0103リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:38.87ID:DMI/3KFM0
>>98
埋込み型は生体電流で稼働するのでリチウム電池いらないって事にしよう
ただし買い替えるたびに手術が必要になるからアップル信者は早死にするかな
0104リルピビリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:43.48ID:O3YIsv8k0
ストラップ付ける為だけにケース入れてるわ
本体にストラップ穴つけてくれよ
0106イノシンプラノベクス(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:41.86ID:0//PA6I30
なるほどGショック的なスマホだろ?
たしかにいいかも
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:14.07ID:ZmohqKLL0
手帳カバーつけてパタパタさせてるやつ見ると笑える
0109イノシンプラノベクス(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:28:14.75ID:0//PA6I30
防弾ガラスとか使ってくれよw
0111リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:01.77ID:XhwxxPVR0
>>89
妹もいるがiPhone14だな。
ちな168センチのパワフル系看護師。
0112リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:30:14.82ID:z/mBFWKP0
たまにケース外すとこんなに小さかったんだと思うよな
0114ラニナミビルオクタン酸エステル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:31:17.17ID:qHWfUKAZ0
ケースってTPUとか思ったより重量増で落下衝撃エネルギー増えるよな?
昔のwiiのコントローラーみたいなケースが理想的でね?
軽くて衝撃吸収すごいけど難点はすげーカッコ悪くなるw
0115アマンタジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:31:19.36ID:UxcOBR/50
そしたらスマホケースのケースつけ始めるんだが良いのか?
0117リルピビリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:34:16.80ID:O3YIsv8k0
スマホ素のままで使ってる奴って滑って落とすこと考えないのか?
あんな持ちにくいもん落下防止策なしで使うとかアホだわ
0118バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:34:20.18ID:gRq9ydsA0
象に踏まれても壊れないスマホ
0119ホスカルネット(山口県) [IL]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:34:54.47ID:izgb+Mds0
>>116
何年か前にメーカーへのインタビューで読んだな
排熱とか考えて作ってるのにケースで覆うなって
今は知らん
0120アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:35:29.03ID:tjkhkeba0
多少価格に上乗せする程度なら最初から付いていれば買う手間が省けるなよな
あと保護フィルターも
0121テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:37:49.89ID:8kRWUYLZ0
付けなくても壊れない強度があることが一番大事だけど
付かないと裏面がツルツルして無茶苦茶滑る
こういうのも何とかしてくれ
0123アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:39:43.09ID:NxF0IjDD0
>>116
今のスマホは中に温度計あるから一定以上の温度になったら高温警報出して動作を強制停止して冷まそうとするけど
真夏の炎天下とかだと冷めるどころかどんどん熱くなって壊れるやろな
0125エンテカビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:42:33.49ID:N2YHm7iC0
民意の弾圧
0126イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:42:46.79ID:c7LSs4X50
キズよりも滑らないように付けてる
0127ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:42:54.68ID:2dA0ah9y0
落として壊れるって滅多になくね?
たいていガラス割れるか角がへこむだけ
でもわいはそれが嫌なのでケース要るけど
0128ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:08.50ID:i7vJJ46P0
まぁ女はいいとして男でカバーとかダサいわな
0130アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:54.01ID:ICP7g8Am0
iPhone4からスマホ使い始めたけど
今の今までバッテリーの劣化以外で機種変した事無いし
素で持ち歩いてるけど、表も裏も落としてバキバキにしたこと一度も無い
5~6年使って漸く側面に擦り傷出来るくらい
0131レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:46:21.83ID:Da2tfZIx0
ケース付けないで本体のみだとガラス仕上げなのかわからんがツルッツルで持ちにくいんよ
0132ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:46:55.44ID:EZrmW6dk0
iPhone持ちって画面がバキバキになってる印象
0135インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:51.10ID:1igevlCm0
手帳派かTPUケース派かで
血で血を洗う抗争になるから選択肢をユーザーに委ねてんだよ
わいわTPUにガラスフィルム派
0136エムトリシタビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:11.75ID:oe/xCl6W0
画面の方が傷に強くてサイドや背面の方が傷つきやすいとか、カメラレンズが出っ張ってるとかでケースつけざるを得ない設計なんだよなぁ
阿漕ではあるね
0138リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:42.80ID:5A4lyFnx0
手帳型ケースは、付けた事もあったけど、開け閉めが面倒で使わなくなったな
だいたい左右のどちらかに開くけど、稀に縦方向に開くものがあった
自分が見たものはほとんど下向きに開くものだったけど、上向きに開くものがあったなぁ
「ふんっ」って振って蓋を開けて画面を露出できて便利
(検索したら普通にあったが)

蓋がシャッター風にスライドするのがあってもいいと思う
0139ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:08.93ID:40TdYV8L0
こないだ久々にオリンパスのToughシリーズ出したらカメラを本体包んでるシリコンゴムがヌチャヌチャしててガックリ

スマホもこんなゴム本体だったらカッコイイと思ってたのにやっぱ駄目だな
0143ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:00:45.08ID:mFN8+QIv0
ケースはいらんがサラサラ過ぎて滑り落ちるのは何とかしてほしいわ
裏に滑り止めのラバーつけるか激薄のケース付けてる
0144レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:02:50.10ID:Eg11e+360
>>1
紫外線劣化があるから交換できる方がよくないか?
0145ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:05:16.58ID:nCwmI4iU0
安いスマホを1年で乗り換えている
これだとどんなに雑に扱っても気にならない
0147ペンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:09:15.82ID:KoLx4PCJ0
ない
0148ラミブジン(光) [NO]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:11:26.93ID:rdreoeCU0
>>24
もう機能的に頭打ちだしデザインぐらいしかやることないからね
0150エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:16:40.72ID:uuJQugX10
カメラが出っ張ってるデザインだとケースつけざるを得ない
机に置いたらレンズがガツガツ当たるとかダメでしょ
0151エンテカビル(長崎県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:16:44.53ID:qJm0YGv70
ショップで機種変するときに好みの色の在庫あるか聞いたらカバーつけたら関係ないですよねって言われてぶったまげたお前が言うことかよ
0152ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:06.74ID:i7vJJ46P0
男で手帳型とか付けてる奴って女かよって思ってまう
0155ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:23:38.62ID:gIFus3Zw0
アンドロイドはOSに見捨てられるから買い替えのサイクルは林檎より早いな。ご立派なケースは不要かな。
0156アデホビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:33.72ID:att1glAK0
手のひらがサラサラで素のままだと滑り落ちるから、
リング必須だわ。
0157プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:27:08.60ID:zbVYurNg0
画面バキバキのiPhone使ってるヤツが悪いんじゃない
その状態で使えるiPhoneが凄いの
嫁さんのAndroidはヒビ程度で画面操作不可能だったぞ
0160ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:14.64ID:PP1ABDFS0
四隅にゴム装備
0161レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:54.32ID:ZVyUK1NK0
ゴムの薄いのつけないと、ホント滑る
0163ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:37.52ID:gIFus3Zw0
そういや落して画面割れたの林檎だけだったな。保険入ってて良かったぜ。
0164ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:56.04ID:5rLQWGGk0
ケース付けないと薄過ぎてポケットから跳んでいくねん
0166エトラビリン(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:51.73ID:vzYgqJc80
液晶保護フィルム最初から貼ってくれてる中華スマホの方が消費者の事をわかってる。普通は他よりいいもの作ろうと考える、全く資本主義、自由競争に参加しない日本メーカーはもうダメだな
0167バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:39.49ID:lKV8Y2wO0
>>17
カメラ性能が酷すぎてな
俺ちゃん家の猫ばっか撮ってるから致命傷だった
Pixel7Pro最強
0168ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:57.37ID:zh3FjrEq0
9割がカバー付けるのに・・・

・どうせ見えなくなるけどデザイン良くしないと高額にしにくい
・強度にこだわると見た目もサイズも大きく悪くなる要は見た目
・むしろ壊れやすいほうが修理と再購入促せて良い
・つまりは利権のための基準
・でも消費者はアホなので値段あげても買うし無問題
・さらに利権業者として最近では初期オプションで画面コーティング()とかやりだした
 ↑
これやっちゃったんよ。インチキではないようだけど明らかにボッタクリ
いわゆる車のワックスみたいな感じで心理的にも不安でしかない

楽天が参入できないのも、もう3社既得権益に付け入るスキがないんだろうな怖い世界だわ
0171レムデシビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:36:22.15ID:un6aSJYm0
婆だから手帳型使ってるけど、入れてんのは丸亀製麺のうどんと各種ポイントカードだわ
ポイントカードも全部アプリに吸収できれば、うどん札だけで済むのに…
0172コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:37:45.90ID:KfmPhVkp0
買ってすぐカバーとフィルム付けて5年使ってた傷無しiPhone8 128 GB、メルカリで25000円で売れたわ。
0175オムビタスビル(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:51.47ID:V6IiBWcC0
脆いだけじゃなくスマホって基本的の持ち難いからな
iPhoneは特に持ち難いのでカバーやリングは必須となる
ただガラスは本当割れないのにして欲しいな高いんだし
いい加減人間が落とす程度で割れないの開発しなきゃ
0176アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:51.78ID:j4PK1hYB0
ケースは不要だけどガラスフィルムを3ヶ月おきに交換するのがベストだと思う
0180ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:55.34ID:aerp3F3v0
ケースとか付けてないけど
0185アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:59:42.01ID:BSrrWKsJ0
外枠はメーカー共通の規格でアタッチメントが良い
0186テラプレビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:07.43ID:dl/Is7m30
>>11
なんで曲がり通ってるのか謎だよな
どうせならカメラと反対側もちょっとした出っ張りつけとけと
0188ダサブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:30:07.91ID:oBTGIHMt0
iPhoneはケース付けたことないよ
0190インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:49:10.97ID:1uGbGclq0
カメラが収まらなくなってるからなぁ
いっその事カメラの出っ張り分本体w厚くして
小型化せず安く性能アップとかできないかね
0191リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:53:14.52ID:TDZXarwm0
せめて側面はラバーか滑らないようにしてくれたらケースなんていらない
熱もこもらないのになぜしないのか?
0192ダサブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:53:26.19ID:5gKYkiOu0
>>95
ulefoneて中身は大丈夫なのかな
大手中華的に長持ちするなら素晴らしいし、激安中華的にバッテリーとかすぐ死ぬうんちなら意味ないし
0194ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:12:48.38ID:hPbx6nXm0
出先でスマホ落として画面割れてタッチ効かんくなった。
何も連絡できないし、電話も出られなくなってマジで焦った。
2台持ちしてなかったら、公衆電話のお世話になるところだった
0195プロストラチン(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:15:31.23ID:plibVUNq0
こういう適当なぶん投げ商品は日本人はなかなか作れないよな
0199ペラミビル(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:39.96ID:Qf8DnCfU0
ケースだけ手に取ったときは軽いのに、装着すると重い
ケース外したときの本体の軽さにいつも驚く

おまえこんなに軽かったのかと
0200メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:43.10ID:F1IUeC4S0
さすがに20万円するiPhoneにはバンパーとフィルムを付けた
0203オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:33.21ID:VXlhleBI0
清楚なJKが画面バッキバキのiPhone使ってるのを見ると興奮する
0204ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:18.19ID:aerp3F3v0
>>173
これに尽きる
0205エトラビリン(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:57.16ID:JAPNuRl40
ストラップ付ける穴も、昔は最初から開いてたのにな
0206リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:28.18ID:KSXk3zwA0
ケース付けかないんだが滑るし落とすんだよ
0207テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:02.09ID:ugPBp6T90
iPhoneは落とすと画面が割れやすい仕様だから仕方ない
0208ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:29.69ID:7qr5R96E0
最近は電源コードも3ヶ月で断線するように設計してる
iPhoneの電源コード イヤフォン変換コードももう15本は買い替えてるわ
0209バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:36.89ID:ysRqvwEE0
車のワックスと同じでワックス不要の塗装なんて簡単にできるのにやらないのは何故か
よく考えてみな
0210バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:08.38ID:ysRqvwEE0
>>208
コードを引っ張る男は恋愛対象外
0211テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:17.46ID:D/cqXugO0
裸で使ってるが?
どうせ一年くらいしか使わないのにケースつけて貧乏くさいと思わないのかね
0217リルピビリン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:13.31ID:B2dqjzaL0
直接本体に、首下げストラップを通す穴が欲しい。
0224マラビロク(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:38:34.08ID:n59YBASc0
14ProMaxに機種変してから二万のカーボンの手帳型と一万のフィルム貼ったわ
0226インターフェロンβ(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:36.31ID:J3RTb/fo0
画面側は強化ガラスで裸運用だけど
落として角凹ませると駄目なんでケースは要る
0227ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:59.64ID:Tsa8TF7n0
とりあえずAndroid端末の修理屋を増やしてくれ
iPhoneの修理屋はそこらじゅうに転がっているのに…
0228ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:59:12.29ID:zh3FjrEq0
>>174
なんでも自分基準で物事をはかってはダメだよ
その言い分なら、俺の周りは10割使ってる
ただ、正確には8割だけどね以下参照

◆ソース:スマートフォンのカバーに関するアンケート調査統計より
スマートフォンの機種別にみると、iPhone保有者では90.7%
iPhone以外のスマートフォンでは69.7%と、スマートフォンの機種によって約2割の差があることがわかった。
性・年代別にみると、男性の20歳~34歳は、スマートフォンカバーの利用率が69.0%と他の年代に比べ、
顕著に低い結果となった。一方、女性の20歳~34歳、35歳~49歳は9割弱と他層に比べてカバーの利用者が多い。
0229インターフェロンα(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:20.25ID:wR45vIDP0
滑り止めで樹脂製ケースにしたり、手帳型にしたり、各人の使い勝手のいいようにすればいいだけ。
0230エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:20.68ID:2aqgj9oJ0
使う側が丁寧に扱えコノヤローバカヤロー
0233ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:49.45ID:tus+PQIN0
>>18
カシオ製にしてG-SHOCKのロゴつけたらいいのに
0234レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:57.83ID:vFu/ca9j0
スリムでカッコいい姿は頭の中だけにある
不思議な商品だよな
0235アメナメビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:43.95ID:83T5RvUB0
早く、ヘルメットに搭載 画面付き
外出は、ヘルメット着用義務
地震、事故に備える
0236コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:39.22ID:bjnERs8Q0
TORQUEなんかバッテリー持たんやん
山道ナビで夕方には使えないとかどこがタフネスやねん
0241ファムシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:58:07.25ID:jTuAjsBp0
枠だけ付けて両面にはフィルムを張っている
どのみち消耗品だが、落としたときに壊れても困るのでね
0242イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:23.23ID:RvVIjnnp0
もちろん購入と同時にバンパーケースと高硬度のガラスフィルムで完全防護をして大切に金庫に保管していますよ
0249リトナビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:11:15.82ID:wVl8Chhm0
>>238
最近は電波関係もBluetoothだの5gだので結構発展してんやろ
スマホをガチガチに落としても良いように硬く重くなんかするより安全だろうしそういう選択肢もあっていんじゃね
0253ロピナビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 20:54:27.45ID:gM4HT5L10
?
0254ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 22:06:18.19ID:a+q/ypYa0
MIL規格の俺に死角はなか
いや重い文鎮のように重い
0256アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 05:21:34.38ID:1l/I8gag0
画面の割れてないipadを見た事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況