X



Twitter「トロッコ問題です、弱者男性5万人と大谷翔平1人、どっちを助ける?」→大炎上してしまう [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103パリビズマブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:26.46ID:sY6QZpj60
トロッコ問題はどうやったって炎上するんだ
自らの正義を貫き結果の責任を負わねばならない
0105アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:57.64ID:lCAL0ALE0
その性欲マシマシが人類を飛躍してきた 生物としての本能なんだけどな
現代では隅に追いやられてるが
0106アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:01:53.71ID:lgVNcnHP0
反論するにしても玉遊びかーとか大谷さんが役に立ってないとかいう必要ないんだよ
ゴミのゲームルールに乗ってどうすんねん
アホか
0107ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:33.87ID:ohUP6xVL0
実際ウクライナ戦争でこのトロッコ問題に近いことやってるじゃないの

プーチン一人のために何万人殺してるんだモスクワの上級市民どもは
0108ネビラピン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:47.20ID:RlKMggma0
今どきトロッコなんて乗ってるのも弱者だし
トロッコなんて人も物も載らないから、

トロッコ側を犠牲にするのは有り
0110ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:02:58.68ID:B47O6tng0
トロッコ問題のことを一瞬でも考えてしまったら
ペナルティとしてワンコイン貯金しろ
俺らは他人の命をどうこうできる存在では絶対に無い
ましてや大谷をや5万人をや
0111ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:39.17ID:S/nBM4C20
キモいかどうかは主観なので性欲マシマシの部分だけを考えた場合、若者のことだろ
そもそも性欲って必要なものでそれをキモいと考えるこの非モテの出題者に問題がある
0112ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:39.33ID:B47O6tng0
ペナルティ変更だ
ゴールドを積み立てろ
0113インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:40.04ID:vUZtXTOO0
>>1
そりゃ大谷やろ
0114バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:13.90ID:uK9m5mR00
>>1
晒される前のいいね全部消してリセットしててワロタ
口先だけ威勢のいい小心者やん
0116ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:26.80ID:LLPDAoWP0
こういう悪意をふりまいて喜ぶ根暗にはなりたくないよね
0117ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:51.49ID:BtsY0qW30
極端なところがその嫌悪する連中の同族同類って感じ
0119ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:06:08.58ID:LLPDAoWP0
大谷や弱者男性5万人よりもっと価値がないのはこんな出題する陰キャ
0121ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:07:11.17ID:B47O6tng0
トロッコはうんこカレーと一緒
小学生レスバの精神
0122オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:07:21.85ID:q8eZy7qv0
 


オオタニ選手を助けたらいわゆる国を助けたことになりこれは国民一人あたりに換算して今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで 0.00000000833 人助かった計算になるのだからオオタニ選手を助けた方がいいと思います

そしてオオタニ選手を助けた上でいわゆる国の借金を支払えば将来世代にツケを回すことなく現役世代で支払うことになるのですから今回犠牲になった5万人の弱者男性も浮かばれることでしょう

 
0127ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:08:56.08ID:uA1NwXhm0
弱者1人vs弱者5万人でも後者を選ぶんだろ?
残したいものvs残したくないものじゃ設問が成り立たない
大谷は錦の御旗に過ぎない
0128テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:09:41.44ID:f76m5tyK0
弱者男性ってどんなだよ
俺とか結婚してないから恋愛とか完全弱者や
死にたくない
0129ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:09:47.09ID:ohUP6xVL0
>>110
いや人間誰でも誰かをどうこうできる存在だろう
腕力とか道具や知恵でもあれば他人を害することは誰にでもできる

だから>>1みたいなことを言うとしたら5万人相手にお前殺すw!!って言ってるのと同じだな
言論の自由っていうのはそのぎりぎりのところにある問題なんだよ

福沢諭吉も何回か刺されてるそうだからねw
0133ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:41.81ID:B47O6tng0
トロッコに山盛りのうんこ味のカレーとカレー味のうんこ
普通の人はどっちも食わない
0134テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:44.99ID:f76m5tyK0
>>126
大谷くんは迷惑極まりないだろこんなん
0137エファビレンツ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:12:10.73ID:aN6GfIZB0
>>20
動けるなら避けろよ(笑)
0139ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:12:46.57ID:B47O6tng0
冷静に味わうと蕎麦はマズい
ウマいのはつゆと天ぷら
0140ホスカルネット(山口県) [IL]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:13:02.42ID:izgb+Mds0
仲のいい同僚1人とクソ上司5万人なら喜んで5万人犠牲にするんだがな
どっちも知らない人達で構成されてるなら野次馬して手出ししない
0141パリビズマブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:14:23.08ID:WdCpyBQW0
大谷の生涯年収が500億円としても弱者男性5万人は生涯年収1人1億円としても5兆円稼ぐからな
やっぱ数には勝てないんだよ
0145イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:16:43.96ID:VmRMV7my0
収入で比較するのが一番公平だよね
0146インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:53.85ID:ruhHzUtw0
核戦争後に全員が食料生産に従事しないと生きられない原始時代になったら野球とか生産性無い仕事は消滅するからな
それでも大谷はフィジカル的には平均的な人間5人分ぐらいの価値はあるんで5:1ぐらいでやらないとダメだな
0147パリビズマブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:25.67ID:WdCpyBQW0
そもそも大谷を助ける状況なんてないからな
助けられる側だぞ、ダイハードでもお前がモブで大谷は主役だからな
0148ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:48.80ID:yUouR1lD0
単純な年収以外にも経済効果もあるからな
その辺の営業が外回りするより、大谷効果でグッズとかネット配信契約とか何倍も売れるわけだし
0149ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:07.30ID:T7BqOC+d0
大谷知らない奴からしたらどうでもいいもん、
当然人数多い方助けるのが正解だな
0150ペラミビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:25.67ID:/84ReC9r0
ツイートを見た人のうちで
投票した人のうちで
2263票のうち大谷に入れたうちで
男の投票者は
自分は性欲マシマシキモ弱者男性ではないと言ってるんだね
0151ミルテホシン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:12.53ID:sLd0dkVp0
大谷の代わりはいくらでもいる
5万人の弱者男性の代わりはいない
0154メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:40.33ID:YH4Sa2dZ0
単に後者を虐めてもいいと考えているだけだろ
こういう連中は仮に5万人を5億や5兆にしても結論を変えんよ
性欲マシマシキモ弱者とカテゴライズすることでヘイトしてるだけ
0155アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:02.82ID:9HKhif+t0
>>150
男の部分が枯れちゃった弱者男性なんだろう
0157アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:39.36ID:5UO5Btbp0
弱者男性ってどの程度かだな
収入に差があっても弱者男性5万人もいったらそっちのほうが社会貢献してるぞ
野球なんてエンタメでしかない
0159ネビラピン(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:56.36ID:hOKypC2N0
そんな極端な状況あるか?
ないだろ
設問が意図的すぎてアホすぎるんだよ
0161ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:30.36ID:7M9Gzfca0
誰かフェミババア5万人と芦田愛菜でアンケート取り直して
0162レムデシビル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:27.84ID:xNVJ5Y6I0
大谷とかなんの役にも立たないから五万人とるだろ
0165インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:53.30ID:Pkty098D0
これ女にしたら更に炎上してたんだろうな
0167イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:32.08ID:dX/V+y7L0
>>160
大谷に決まってんだろ。
弱者男性とか死んだ方がマシ。
0169インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:13.96ID:ruhHzUtw0
ぶっちゃけファン全員と大谷1人どっちに価値があるんだろうな
ファンが全員死んだら大谷にも価値は無くなりそうだが
0170オセルタミビルリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:48.16ID:X6MGdmqZ0
どっちもジャップだろ
0172ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:29.95ID:Bj0B0Qow0
くだらん事を考える暇があったら働け
0173リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:35.71ID:SoRlQ9GT0
大谷の子供が15万人ぐらい作れるなら迷わず大谷だけど現実的じゃないしな
0174バルガンシクロビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:37.28ID:xl03OzI40
「性欲マシマシ」なんていう余計な形容詞をつけた時点でこの問いを作った奴は大谷の圧勝という結論ありきの誘導尋問
0175ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:29:03.75ID:VJaBvK800
大谷スゴイやってるのは大半が弱者男性なのに
0176バルガンシクロビル(東京都) [IL]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:29:42.08ID:2bvZjcUi0
>>168
そんなもん芦田愛菜がフワちゃんでもフワちゃん選ぶわ。
0179アシクロビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:27.87ID:9HKhif+t0
>>173
大谷の子供産みたい女性はそれくらいいるだろうから
大谷側の了解が取れれば体外受精で全然行けそうな気がする
0180ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:51.88ID:6btQYT610
大谷は自分でなんとかするだろうし助けを出したらそいつが足手まといになりかねん
0182ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:37.32ID:EqPf22ly0
現代って女の子宮ジャッジメントで男の罪が決まるからな
弱者男性は存在自体が劣等遺伝子なのでギルティ

マジで優生思想のナチスの再来よ
0190ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:41.52ID:0P0QkGNA0
>>185
日本語読めねえのか
0191テラプレビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:34:48.77ID:+M/TB4Ba0
日本が平和な証拠と言うべきか
平和が長く続くと馬鹿が量産されるのは仕方ないのかね
0192ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:35:11.13ID:TZVxRpyE0
最近は2択の問題をトロッコ問題って言うの?
モロッコの被災者と間違えただけ?
0194ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:07.26ID:ot9Jfdnn0
>>8

んな訳あるかよ
大谷にはフルサポートつく
お前らには生活保護やるよと言ってそのままトロッコ突っ込ませるよ
0195ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:15.12ID:dXI1p8b/0
こういう事を平然とツイート出来るなら英語で
白人1人と黒人5人でツイートしてみてくれない?
0196ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:05.80ID:ot9Jfdnn0
>>21

超えねえよ
ゼロに5万かけてもゼロ
0198ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:38.56ID:mMU2id3t0
大谷じゃ無くてもどっかの知らないやつならそっちを犠牲にするだろ
0199ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:05.69ID:HVIBnUAE0
誰かが大谷にカネ出さんと大谷もただの爽やか筋肉バカでしかないからな
例えキモメンでも数は大事よ
0200インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:16.85ID:N6SiN/Kc0
>>1
キモ弱者が底辺って思ってる時点で
ナチュラルにこいつも差別してて笑うわ
0201ガンシクロビル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:37.30ID:7yxuBRU20
うわひでえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況