X



福岡の女子中学生「男子の前で下着をチェックされ、違反していると言われて脱がされました」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [BZ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:13.92ID:p0NuPoml0●?PLT(13345)

学校現場の不合理なルール「ブラック校則」に関して、福岡県弁護士会は22日、福岡市立中学校全69校を調査した結果を発表した。下着の色を指定する学校が約8割に上った。弁護士会は「理不尽な校則が多く、人権侵害に当たるものもある」として校則の見直しを提言する方針。

弁護士会は8月、市への情報公開請求で各校の校則に関する資料を入手し、調査した。その結果、「下着の色を白などに指定」57校、「性別によって、どの標準服(制服)を着るかを事実上決めている」50校、「側頭部を短く刈り上げるツーブロックなどの髪形を禁止」62校、「眉毛に手を加えることを規制」56校だった。

また、生徒や保護者、教職員計十数人に不合理な校則や指導を受けた経験などを聞き取った。▽違反した下着を学校で脱がせる▽廊下で一列に並ばされ、シャツの胸を開けて下着をチェックされる▽体育館で男子がいるのに下着の色をチェックされる▽白い靴下に縦に折り目が入っていなければならない▽靴下の点検で右足合格、左足不合格と言われ、買い替えを指導された▽職員室の前は無言通行▽眉毛をそったら、集会などで眉を太く書かれる――といった訴えがあった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201223-OYT1T50108/
0003エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:20.45ID:hPMislNJ0
さすが福岡
0008アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:36.08ID:h0BKbhAn0
朝鮮人の巣窟 福岡
0013アデホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:23.92ID:gm/j/vEv0
修羅の国だからルールでガチガチに縛っておかないと学校が世紀末状態になるんやろ
0014ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:45.73ID:PsAgZqPP0
脱がすまでは流石に無いだろ
0016ホスカルネット(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:05.01ID:kyE/kwmm0
ここまで画像なし
これからも画像なし
0017ホスカルネット(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:40.91ID:3E0k+ZJk0
>眉毛をそったら、集会などで眉を太く書かれる

昔は剃りこみ入れたらマジックで黒く塗られたよなw
0020ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:04.98ID:TijQw+jQ0
>後ろ髪を耳より下で縛る理由について、
>教師に「男子がうなじを見て欲情するから」「政府がそう言っている」と言われた

面白いw
0023リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:16.17ID:/bUEgIY30
はやく画像出せよ
0028アマンタジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:36.65ID:S09i2aHd0
ノーベル賞はおろか当たり前のようにサッカー日本代表にも居ない、結婚もできない、、なんなんこいつら(笑)

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(関東は逆立ちしても九州顔になれないから韓流に逃げたw)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(紅白は最早九州大会、司会から男女大トリまで)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、スラムダンク等々2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0029アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:40.69ID:GcWjaJDM0
マジで変態だな
0031アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:47.72ID:JrFvhNyh0
>白い靴下に縦に折り目が入っていなければならない
>靴下の点検で右足合格、左足不合格と言われ、買い替えを指導された

これ犯罪として問うことができるんじゃないの?
懲役1年、執行猶予なしぐらいでおなしゃす
0034アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:38.25ID:okcyRJXw0
ビッチの多い県だからしょうがない
在学中に盛って繁殖始めたら評判落ちるからな
0039ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:52:28.74ID:TfsxIcJU0
>>31
さすがに靴下に折り目が入ってないくらいで実刑は厳しいだろ
0041インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:12.32ID:Wim0KoE20
>>17
生意気な後輩の眉毛は極太マッキーでつなげてやったよ
額に「肉」もな
0042ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:34.36ID:3sDQo1Rs0
下着の色チェックなんて異常だけど
別に下着の色くらいチェックされてもどうでもいいような気もしてきたな
最近のヨーロッパじゃ男女着替え一緒とかそういう世界の話をきいてると
0044リバビリン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:03.72ID:nwoGVh/X0
俺らには子供いないし作る気もないからどうでもいい問題だよな
異論があるなら保護者が学校を訴えれば?
0045ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:17.30ID:rPp8tRLD0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0046アマンタジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:54:20.66ID:TI3+VlGR0
>>34
日本国に貢献してるじゃねーか
諸悪の権現は学校ということがわかったな
0049(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:06.33
>>1
せめて男子のいないところで女性教師がチェックするとかさあ…
0050ラミブジン(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:42.18ID:ZHQgi/wl0
受験前に校則提示を義務化しろよ
ネット普及した現在ならできるだろ
0051テノホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:58.32ID:krYbxUnv0
教師がパンツ見たいだけだろ正直に言えよ
0052バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:23.82ID:SJPdrAue0
男もチェックしてるなら問題ない
0053アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:53.10ID:JrFvhNyh0
>>39
そっちじゃねぇよww
折り目ぐらいで靴下を買い替えることを強要するのが、なんかの法律に違反してんじゃないかって思った
0059ダサブビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:49.86ID:2TWjDImH0
それをわかっててわざと紫とか赤とか
あるいは透け透けのセクシーな奴とか付けてくる変態女子中学生はいたりしないの?
0060リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:49.82ID:Ic5AIlQJ0
>>55
思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標 しかも最新版  公的機関のソース付き

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

上記の地域にお住まいの方で福岡県の治安をとやかく言う資格があるのは、神奈川県のみ
それ以外の地域の方はむしろ説教される立場となっております。
現実を受け入れられない方は犯罪の質がああだこうだといいたいところでしょうが
凶悪犯罪そのものがある種、犯罪の質を表しているのでなるべくそれを犯罪の質として受け止めるようによろしくお願いします
0063エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:24.32ID:hDvkZTad0
ここの先生になってくる!
0064ダサブビル(茸) [VE]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:54.00ID:6lfYZ3uF0
>>13
服装とか身だしなみ系の校則はだいたいこれ
廃止したいならその地域の民度と教育レベルをどうにかせんと無理
0067ロピナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:24.90ID:t+V3KRlM0
ふぅ
0071ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:07:46.40ID:M8iaVjfB0
下着はわざわざチェックしてなかったけど
体操着から色が透けてたら違反だったわ
0073ソホスブビル(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:08:38.33ID:fzreefEw0
脱がせたパンツは先生が大切に持ち帰りました
0074ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:08:55.65ID:ECnt5Zil0
福岡市と北九州市は市長が連携できるようになったから
やろうと思えばすぐだろ

あとありそうなのは
部活とかで3年しか
白黒以外の下着はダメとか系の
おかしな風習がないか調べたほうがいい
靴下とかもあったろ
0075ロピナビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:09:00.60ID:S4Eh4gs30
>>31
なんじゃそりゃ ある意味イスラム教の戒律より理不尽なレベル 
0082エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:11:55.41ID:+nKLmlXL0
勉学に勤しみなさい
0083パリビズマブ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:12:03.41ID:ZqDqp9nf0
>ツーブロックなどの髪形を禁止
これは正しいだろ
ツーブロックのガイジ率の高さは異常だからな
0084メシル酸ネルフィナビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:13:44.19ID:Sd1S31H80
ちょっと今から教職免許取ってくる!!
0085レムデシビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:14:38.00ID:uKk4sdpW0
教師は転職したくなかったら行動に気をつけろ
0087アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:15:03.77ID:z65sy7ra0
またBBCが面白可笑しく報道する
0089ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:15.84ID:/qaFqZTe0
教師ってマジで役得だな(;゚∀゚)=3ハァハァ
0092ファムシクロビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:13.62ID:WxC5kdRK0
こういうのって撮影されてたら面白いのにな
映像も音声も出てこないから嘘かホントかわからないよね
0094プロストラチン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:18:36.89ID:TCNf9y1e0
そら教員なんか皆キチガイなんだから是正されるわけない
日本のあらゆる集団って外圧でしか変化しないんだよ
0097ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:19:39.15ID:/qaFqZTe0
>>77
山口メンバー!!
0098エンテカビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:20:00.43ID:vGiRsEiS0
それただの痴漢行為では?
校則なんぞ憲法や刑法に比べたら、小さなコミュニティのマナー程度の存在なんだから、ネタじゃなかったらその先生逮捕できると思うぞw
0099ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:20:59.37ID:B/VFVqLU0
訴えても無駄だから羨ましい
0100マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:21:37.76ID:W7LSfC2W0
そのまま下取りに出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況