X



グアム「日本人観光客が全然戻ってこない…」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(東京都) [NL]垢版2023/03/19(日) 12:44:09.77ID:E6I+2a6K0●?PLT(14121)

 新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けが5月8日に「5類」へ引き下げられる。このタイミングで海外旅行への機運が高まることに、
旅行業界が強い期待を寄せている。「行きたい海外旅行先」トップ10常連の米領グアムも旅行者の増加が見込まれる観光地の一つ。
英語を学ぶ高校生らの修学旅行先としても人気が高かった常夏のグアムを記者が2月上旬に訪ね、現地の状況や課題を探った。【木下翔太郎】

戻らぬ日本人観光客

 リゾートホテルが建ち並ぶグアム島随一の繁華街・タモン地区では、カップルがレストランのテラス席で食事をしたり、
家族連れがショッピングモールで買い物をしたりしていた。

 日本語の看板を掲げる店も目立つが、日本人とおぼしき姿はちらほら見かける程度だ。地区の北側に向かって歩いてみると、
真っ白な砂浜とエメラルドグリーンの海が目に飛び込んできた。タモンビーチだ。しかし、ここでも格安航空会社(LCC)が
グアム便を増やしている韓国からの観光客は多いが、日本人はほとんどいなかった。

 国内旅行業者約1100社でつくる一般社団法人「日本旅行業協会」(JATA)が2月上旬に実施したグアムへの視察に記者も同行した。

 グアムは年間を通して温暖な気候で、成田空港や関西国際空港などから3時間半ほどで行けることから「安近短」の観光地として日本人に人気だ。
コロナ禍前の2019年にグアムを訪れた来島者約166万6000人のうち約40%の約68万4000人が日本からだった。

 だが、グアムでコロナの初感染が確認された20年3月にロックダウンが実施されると、観光客は激減。20年に訪れた日本人は
19年比約80%減の約14万4000人、21年はさらに減少し約4000人にまで落ち込んだ。22年には日本の水際対策が緩和された影響もあり、
2万3000人ほどが訪れたが、コロナ禍前の19年の3%程度に過ぎない。

全文
https://mainichi.jp/articles/20230315/k00/00m/040/051000c
0004ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]垢版2023/03/19(日) 12:45:41.13ID:hXEaZrm30
6年前に俺が行ったワイキキのステーキハウスでポーターハウスステーキが89ドルだったが、
https://i.imgur.com/utzZRfH.jpg
今や160ドル
https://i.imgur.com/8z22j6F.jpg

当時の為替だとチップ込み10800円
今だとチップ込み25000円

同じく6年前にハレクラニに泊まったときの料金
一泊5万くらい
https://i.imgur.com/9ZAJeQD.jpg

https://i.imgur.com/kEW6VK2.jpg
ここも2.5倍近くw

つまり昔ハワイに行ってた人は、今行くと当時の感覚の2.5倍はかかる覚悟が必要
それだけ日本はこの数年で貧困化したのを実感できるだろうね
グアムとておなじこと
0005インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2023/03/19(日) 12:45:45.24ID:UNGQx2ob0
鈴木亜美のグアムのpv良いよな
0008ザナミビル(東京都) [CN]垢版2023/03/19(日) 12:46:57.93ID:8FgfgiVg0
グアムはガンを射った思い出だけ
あそこが日本領だったらけっこう楽園だろうなとおもた
0010ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 12:47:18.26ID:dyQYfTfb0
直行便なくなったんじゃなかったか?
まあミニハワイ行くならハワイ行くわ
0012エトラビリン(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 12:47:33.46ID:hPMislNJ0
グアム知らん間にやたら高くなってないか?
10年前は格安旅行の定番だったのに
0015エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 12:48:24.53ID:DbuFFseT0
代わりに中国人が大量にきてんじゃねーの?
0016リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 12:48:33.49ID:luuSECqG0
もう日本は海外旅行なんていけないぞ
日本のほうが裕福な外国人からおこぼれをもらう国になったから
0019ビダラビン(大阪府) [BR]垢版2023/03/19(日) 12:50:00.08ID:vKt8QCj20
悪貨が良貨を駆逐するという言葉通りの話やろ
中韓の観光客だらけになったらそら日本人観光客は居なくなるわ
0022ビダラビン(大阪府) [BR]垢版2023/03/19(日) 12:51:54.10ID:vKt8QCj20
>>16
逆やな。沖縄行くよりグアムの方が安い
それでもグアムに行かないのは
中韓の観光客だらけやから
0024リトナビル(群馬県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 12:52:56.93ID:jQQNd3xb0
グアムなら沖縄で良いよな
0025ビダラビン(大阪府) [BR]垢版2023/03/19(日) 12:52:57.06ID:vKt8QCj20
>>21
それもあるな
グアムは南の島なだけで文化がない
東南アジアはリゾートに加えて豊かな食文化がある
0026テノホビル(東京都) [NO]垢版2023/03/19(日) 12:53:02.94ID:krYbxUnv0
韓国人が行ってんならそれでいいじゃん
0035ペラミビル(東京都) [PE]垢版2023/03/19(日) 13:00:18.29ID:lGniNdko0
海外旅行に行こうという気分にならない
0039ザナミビル(東京都) [PH]垢版2023/03/19(日) 13:01:19.58ID:ZX/vuHYe0
日本人は貧乏になったので
0041ラミブジン(北海道) [US]垢版2023/03/19(日) 13:02:30.29ID:WlUGiN5O0
中国人一杯じゃん
0042アタザナビル(茸) [JP]垢版2023/03/19(日) 13:02:51.41ID:P/BvmOHA0
日本人女性がBARでチョンになんぱされて
それ無視してたら薬でも入れられたのか
最終的にレイプされて人工肛門に
そりゃ行かなくなるよ
0045ダクラタスビル(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 13:05:47.39ID:o9csyA1I0
サイパンは沖縄より海が綺麗だけどグアムは微妙なの?
0046ネビラピン(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 13:05:48.30ID:/HGMcNKP0
今こそ与論島へ
0048バラシクロビル(茸) [KR]垢版2023/03/19(日) 13:07:42.07ID:Rmte/O0E0
いまやジャップは貧乏になり過ぎて海外なんて出られない
行けても国内w
0049ポドフィロトキシン(アメリカ) [CA]垢版2023/03/19(日) 13:07:49.87ID:1WMkbxSz0
中国人が増えると日本人はいなくなる
0050ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]垢版2023/03/19(日) 13:08:13.19ID:hXEaZrm30
>>45
同じ沖縄でも海の綺麗さは島によって違うし
本島はいまいちだけど、石垣や宮古はきれいだし、波照間や与那国、座間味とかはサイパンの比ではない
0051ポドフィロトキシン(アメリカ) [CA]垢版2023/03/19(日) 13:08:45.32ID:1WMkbxSz0
>>48
海外行くのにそんなに金かかると思ってるのは貧乏人のおまえだけだ
0054ビクテグラビルナトリウム(北海道) [BE]垢版2023/03/19(日) 13:11:27.47ID:2592jrvQ0
低知能向けで認知されちゃったからね
0057ラミブジン(北海道) [US]垢版2023/03/19(日) 13:14:01.73ID:WlUGiN5O0
ルフィみたいのに拉致られて永久に刑務所から出られなくなるしな
0059ホスカルネット(宮城県) [JP]垢版2023/03/19(日) 13:14:19.07ID:3E0k+ZJk0
ナマコが大量にいたな
あとホテルでエロチャンネル見てどん兵衛食ってた
0061オムビタスビル(茸) [CA]垢版2023/03/19(日) 13:15:56.73ID:VWDSK4SB0
チュンチョン増えすぎて魅力が失くなる
日本の観光地、温泉街にも言えること
お前だよ大分県
0063ファムシクロビル(石川県) [CN]垢版2023/03/19(日) 13:18:21.59ID:WxC5kdRK0
海外まで行って中国人と韓国人に会いたくないだろ
0066ファビピラビル(千葉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:20:40.72ID:4wa4N5rX0
シナ人だらけだからな
海外の気分無くなるわなw
0067コビシスタット(福岡県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:20:45.13ID:AytszXnz0
>>30
そりゃマリアナ海溝すぐそばだし、小笠原と同じ(延長線)だから
海深いからサンゴ礁の領域もわずかだからなあ。

それよりも気候が過酷すぎる。ハワイと同列と考えては絶対いけない。
いつでも湿度が蒸し風呂レベル。
昼間にヤシの木の下でジュースの見ながらサングラスかけて
寝そべるなんてことしたら死ぬから。
0073リルピビリン(ジパング) [US]垢版2023/03/19(日) 13:24:46.22ID:PSPDs+z90
旅行ごときに何百万も使ってられっかよ
0075レテルモビル(東京都) [JP]垢版2023/03/19(日) 13:25:07.80ID:BOnQBX5g0
かつては、サイパンに連れていけと歌まであったくらいなのに、グアムサイパン、もうダメかな。
マニャガハ島大好きなんだけど。
0078プロストラチン(兵庫県) [CN]垢版2023/03/19(日) 13:26:14.05ID:9XEB0DNF0
ぐぐってみたら三泊四日ってだいたい10万くらいなら安いじゃんと思ったが、全国旅行支援やってる間なら全然国内でいいんだよな
0082エトラビリン(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:27:05.65ID:Sdtckgzl0
コロナ前に行ったらセブと同じでシナチョンだらけで汚くてうるさかったな
もう行かないと思うわ
0085テノホビル(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:27:57.62ID:wlalVN6+0
それホンマに日本人でした?
在日ではありませんか?
0087テノホビル(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:28:12.32ID:wlalVN6+0
それホンマに日本人でした?
在日ではありませんか?
0090インターフェロンβ(愛知県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:29:08.85ID:cqq3hNEl0
そもそも、沖縄と何が違うんだい
0091ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:29:41.80ID:wyEVgkk40
中国人が行ってるから日本人は無理そう
0093ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:30:05.93ID:8JBEkUk10
タクのおっさんにワケのわからん店に連れて行かれて
仕方なく商品見てたら買う気ないなら商品触らないで!と店のオバハンに言われた時
グアムなんて二度と来ないと誓った
0094ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:30:15.62ID:wyEVgkk40
>>86
え?直行便ないの?
それ無理だわ
0095テノホビル(東京都) [FR]垢版2023/03/19(日) 13:30:25.05ID:ooBCp7is0
コロナ関係なくもうずっと中韓専用リゾートやん
気候がいいのは東太平洋のハワイ、タヒチ
わざわざ蒸し暑い島行くならで充分
0096ネビラピン(SB-iPhone) [BR]垢版2023/03/19(日) 13:30:30.11ID:j0ABqXpx0
日系ホテルにチョンが居るから
ちゃんとそっちのホテル行けよ
0097ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:30:48.25ID:7W1MvvhM0
>>45
サイパンは綺麗だな
名前忘れたが、かつて日本領時代に南洋桜と呼ばれた花も綺麗
0098レムデシビル(茨城県) [KR]垢版2023/03/19(日) 13:30:53.33ID:YcrdlY0H0
遠くの日本より近くのグアムなんてキャッチフレーズがあったくらい安く短時間で行ける定番の海外旅行先だったのにな
0100アバカビル(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 13:31:59.43ID:jXArO2t40
安いんだけど中韓人だらけになっちゃったグアムはもう行きたくないな
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:32:36.08ID:SRKMEF7A0
行きてーけど
パスポート失効
0105イドクスウリジン(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:32:50.39ID:CmnoOLuU0
>>48
グアムなんて国内旅行より安いだろ
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [NO]垢版2023/03/19(日) 13:33:05.79ID:0/NrXyHg0
コロナ前から日本人のグアムスルーは始まってたよ
韓国はLCCバンバン飛ばしてシェア奪ってた
昔は金持ちハワイ金ない奴グアムサイパンしか選択肢なかったけど
今は東南アジアリゾートにも気軽に行けるようになったしね
0108テノホビル(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 13:33:13.61ID:2cDCmsk10
武漢ウィルス前からチョンチュンだらけだっただろ
0109テノホビル(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:33:42.61ID:wlalVN6+0
>>90
韓国系芸能プロダクション新歓選考集団レイプ御用達
0110テノホビル(東京都) [FR]垢版2023/03/19(日) 13:33:51.56ID:ooBCp7is0
ミクロネシア連邦も行きにくくなったし、日本はほんま購買力落ちたな
0111ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]垢版2023/03/19(日) 13:34:48.59ID:Cwm6AQbr0
まだまだ日本人はコロナにびびってるよ

1年遅れでマスクも解禁されたし旅行に行き出すにはここからさらに後1年はかかるね
0112オムビタスビル(滋賀県) [MY]垢版2023/03/19(日) 13:34:56.02ID:Vlq29/zf0
一般客は韓国みたいにLCC通さないとまず難しいだろうな
そもそもの魅力がないとって所だったり
昔みたいに海外旅行自体がステータスって時代でもないし
バブル期なんかは中途半端な会社が海外旅行したっていう実績欲しさに行ってた所もあるんだろうし
0113ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2023/03/19(日) 13:34:57.22ID:5KT1+RSX0
グアムなら石垣行くわ
のんびりしたいんだ
0115エンテカビル(茸) [IT]垢版2023/03/19(日) 13:35:35.33ID:nbegScEf0
>>29
ついてけなくてホームレス激増してんだろ
ハワイは暖かいから過ごしやすいだろうな
0117ビダラビン(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 13:35:56.62ID:QEHeAEKA0
グアムは冬行くところだし仕方ない
0120ポドフィロトキシン(アメリカ) [CA]垢版2023/03/19(日) 13:39:36.55ID:1WMkbxSz0
>>69
観光地価格とか都市部は上昇してるが
アメリカ中央はそんなでもないぞ

アメリカの公務員の給料が実際のミドル層の収入だろうが
そいつらも結局年収4万から5万ドルだからな
こいつらが、生活に困る水準とはおもえない
0121アタザナビル(ジパング) [US]垢版2023/03/19(日) 13:40:15.47ID:IHm9gGXh0
ありがとう自民党😭
0122エルビテグラビル(光) [US]垢版2023/03/19(日) 13:40:26.13ID:PXAGUH2L0
日本人金持ってないんすよ、中国人なら金持ってるから中国人から金取ったがいいっすよ
0124アデホビル(千葉県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:41:04.27ID:/87Ewy7f0
コロナで日本人が外国に興味なくしたからなw
外国で長く暮らしてた日本人達すら日本に逃げ帰ってきたんだから
結局外国は暴力と差別が渦巻いてて(あくまで日本との比較の話)、
ちょっとしか負荷でそれが物理的精神的攻撃として顕わになる社会なんだ、ロクなもんじゃないな、
と学んだ
0127テラプレビル(大阪府) [US]垢版2023/03/19(日) 13:41:51.97ID:jjVSPtR10
一回行ったがグアムは特別感がないからなぁ…円安だし高い金払うなら別のとこ行くわw
0129ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:43:46.24ID:Sg1vAF3d0
小さい島に中韓ばっかりだからもう行く事は無いな
0131アシクロビル(ジパング) [KR]垢版2023/03/19(日) 13:45:12.88ID:Gj7thIPK0
>>124
SNSで素敵な海外(日本はクソ)が全く存在しないことに気がついたんよなあ
そら日本で旅行したほうがいいじゃんてなる
0134ペラミビル(大阪府) [US]垢版2023/03/19(日) 13:46:05.79ID:o7U9ge7K0
>>125
タイも合法化したからなぁ
0136ネビラピン(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 13:46:47.02ID:hKwFZgGD0
>>74
ちょっとは危機意識を持てな底辺層
0137エルビテグラビル(兵庫県) [KZ]垢版2023/03/19(日) 13:46:53.97ID:OdLqQvvO0
グアムの海に居るナマコって食えるのか?
食えるなら日本酒持ち込んでコリコリ食べたいんだが。
0138アシクロビル(ジパング) [KR]垢版2023/03/19(日) 13:47:40.08ID:Gj7thIPK0
日本に文句言ってるやつか
帰りたいけど馬鹿にされるから意地で海外残ってるやつか
全く海外行ったことないやつなんよww
0140アデホビル(千葉県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:48:25.55ID:/87Ewy7f0
日本人にとって外国は今や、せいぜい仕事でしょうがなく行く所であって、
旅行で行くところじゃなくなった。
0141インターフェロンβ(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 13:48:49.66ID:kdeRQ61j0
>>121
韓国が大人気なんだろ?
韓国へ行ってきな
そして戻るな
0143ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:50:59.30ID:r/rSAVba0
そういや来年のパスポート更新どうすっかなぁ
なんかもう面倒くさくなった海外旅行
0144ラミブジン(埼玉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 13:51:56.16ID:B8baepnI0
グアムとハワイの違いが判らない
0145バルガンシクロビル(宮城県) [US]垢版2023/03/19(日) 13:52:44.30ID:A9o8QpiF0
マリファナショップ、ガンガン作れば
すぐ流行るよ
0146アメナメビル(長野県) [GB]垢版2023/03/19(日) 13:54:16.67ID:j/PLfWQT0
ハワイのほうが好き
0148ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [NO]垢版2023/03/19(日) 13:57:15.98ID:0/NrXyHg0
こういうニュースが出ると湧いてくる
「やっぱり日本が一番」のネトウヨジジイ
ホンマ気持ち悪いわ
0149アシクロビル(ジパング) [KR]垢版2023/03/19(日) 13:57:37.37ID:Gj7thIPK0
>>148
>>138
0150リバビリン(岡山県) [ES]垢版2023/03/19(日) 14:00:18.72ID:frFH2p+30
金ねンだわ
0151ラミブジン(埼玉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:01:18.72ID:B8baepnI0
>>147
そうなのか
まあ近いしグアムでええか
0152ソリブジン(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 14:01:24.21ID:H35iyLp00
わざわざ韓国人ゃ中国人がいっぱいな所何て日本人は行かない
0156ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 14:03:38.26ID:dCLHYRnx0
日本「中国人観光客が全然戻ってこない…」
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [NO]垢版2023/03/19(日) 14:09:57.82ID:0/NrXyHg0
日本は海外とつながって商売しないと
あらゆるものが自給自足できない資源のない島国
定年後のジジババならまだしも、若い人たちが海外に出ずに「国内旅行で十分」とか
言い出したらお先真っ暗よ
0159オムビタスビル(光) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:11:28.04ID:Wuz2dEWL0
>>158
でも若い子がシナチョンだらけの場所に行きたがる?特に女
0160オムビタスビル(光) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:12:05.92ID:Wuz2dEWL0
>>152
だよねー
0161アメナメビル(神奈川県) [RU]垢版2023/03/19(日) 14:12:25.74ID:13YPB3fL0
10年くらい前にサイパンにはいったが良かった
また行きたいけど多分もう無理だ
0163テノホビル(東京都) [FR]垢版2023/03/19(日) 14:13:35.07ID:ooBCp7is0
>>158
観光資源だけは充分あるんだよ
0164オムビタスビル(光) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:13:53.08ID:Wuz2dEWL0
グアムも日本人に来てもらいたかったらもっと宣伝すれば
シナチョンだらけなってから泣いても知らん
0166リルピビリン(東京都) [PL]垢版2023/03/19(日) 14:17:29.68ID:ienIUEt50
50年ぐらい前と20年ぐらい前とで2回行った
基地が幅利かせてるせいか思いの他アメリカである
0167ホスカルネット(神奈川県) [AF]垢版2023/03/19(日) 14:19:22.00ID:AMpQwa4A0
>>56
おまえが相手にされてないことを
勝手に無双してると勘違いしてるだけ
インフレが良くてデフレはダメとか
そんな馬鹿な比較じゃ語り合う土台にすら立ててない
(´・_・`)
だから日銀黒田を批判してしまうロジック
0168ソリブジン(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 14:20:29.72ID:8I3t/bfy0
朝鮮人だらけで日本人から
ぼったくろうとする屑島
0170アデホビル(千葉県) [US]垢版2023/03/19(日) 14:21:17.79ID:/87Ewy7f0
>>153
アホだなw
そりゃ金が腐るほどありゃ興味があんまりない5番手6番手のことでも
たまには試してみるかってなるだろ
0171ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:21:33.15ID:PVnUsSBB0
もう日本人は金がないんだよ
0172テラプレビル(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:22:30.95ID:VyUGmpsf0
>>167
人類の経済は常にインフレしてきたんだけどね

お前の中ではデフレが良くて、インフレはだめなの?

愛国こじらせてる見本みたいなヤツw
0173ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 14:22:42.36ID:nrY6i+M30
>>139
円換算で2.5倍に値上がりしている対比だから、
米国の給与も円換算で何倍になったかで比べるのが正しいだろ。
文系でもこれくらいわかるよな?
0174レテルモビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 14:23:31.65ID:28bKgBvT0
国内でも、海外でも観光地に行くと中国人が大声で喋ってるから
なんかもういいやってなる、旅行とかずっと行ってないわ
0175レムデシビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/19(日) 14:24:22.07ID:DfgsMpQg0
円安もあるけど

コロナで身近な旅行代理店が廃れて興味がなくなった
コロナで海外行くと日本に戻れなくなる可能性や検査でコロナ陽性出たらピンチになったらどうしよう

この二つも相当だと思うよ
特に旅行代理店が結構撤退したからわざわざ不便なネットに登録してまで行こうとする人は減ったと思う
0177アメナメビル(長野県) [GB]垢版2023/03/19(日) 14:25:50.45ID:j/PLfWQT0
日本はデフレがやっと終わって
物価も給料も上がる時代がようやくやってきた段階だからね
0180イスラトラビル(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 14:28:19.05ID:EMQz4Ox20
>>171
グアムにとってはそれでも日本人に来てほしいんだろ
民度の違いに気付くまで何も宣伝してこなかったのが悪いし金もないしもう遅いわ
カネがあったら皆台湾行くっしょ
0181ペンシクロビル(茸) [FR]垢版2023/03/19(日) 14:29:38.06ID:6xXPK2pp0
>>124
欧米がいかに糞な国だと広告したようなもんだろ。
あと中国人が観光している国や場所は行きたくない。
0182イスラトラビル(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 14:31:26.97ID:EMQz4Ox20
シナチョンだらけになったから泣きつかれても
今まで無視してたじゃね
台湾はずっと日本をリスペクトし続けてくれたし
0184レムデシビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/19(日) 14:31:37.02ID:DfgsMpQg0
大阪の海遊館とかコロナ前に行った時ひどかったからな
大量の中国人がぺちゃくちゃ大声で騒ぎながら団体で動き回ってる
しかもキャリーケースとかで足を遠慮なく引いてくるのでマジで痛かった
0185ホスカルネット(愛知県) [US]垢版2023/03/19(日) 14:32:00.36ID:eQ3pXMVf0
チョソコーがめっちゃ増えてなかったっけ?w
0187テラプレビル(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:33:45.11ID:VyUGmpsf0
昔はグアムは英語なんか話せなくても日本語だけで何でもできたんだけどね
今はもう日本語は必要とされなくなった
0188イスラトラビル(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 14:34:06.53ID:EMQz4Ox20
チョンがいるような場所に
とくにお洒落な若者は行かないだろ
0191バラシクロビル(千葉県) [NO]垢版2023/03/19(日) 14:38:56.03ID:ydoRZ7Fa0
ぶっちやけ沖縄のが良い
0193バラシクロビル(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 14:44:21.91ID:N6SkyCDE0
7年くらい前にプールやアクティビティ豊富などちらかといえば韓国人向けの某ホテルで
夜一人でプール入ってたら中国人の輩に囲まれ暴行受けそうになったが大声で叫び未遂に終わったことあった
それ以来グアムには行ってない
近年のグアムは韓国人に洗脳されたキリスト教系地元民が日本人ヘテロアタックしたり
妙な事件が多すぎて怖い
0196ペラミビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 14:49:23.11ID:35ev1vli0
グアム行くならフィリピンのセブだろ
0197ラミブジン(愛知県) [CN]垢版2023/03/19(日) 14:52:02.35ID:aj+lE5Nr0
韓国人が多くてもう行かない
0198バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 14:53:17.61ID:MeIHSMwO0
物価馬鹿高いわ周りみんなノーマスク外人やら無理〜
0200リバビリン(茸) [CN]垢版2023/03/19(日) 14:55:52.49ID:i3PiIGL30
>>194
えっ
0201ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]垢版2023/03/19(日) 14:57:09.94ID:s09WB1K90
なぜ日本に?外国人観光客が日本を旅行する20の理由
https://japanwonderguide.com/blog-reason-to-visit-japan/
1.日本の食文化
2.自然、景勝地、絶景スポット
3.美しい桜と花見
4.富士山
5.治安の良さ
6.国の清潔さ
7.ショッピング
8.神社仏閣&日本庭園
9.温泉&銭湯
10.日本独自の宿泊施設

11.日本の伝統文化・芸能・工芸
12.お祭り&季節のイベント
13.アウトドアスポーツ&絶叫体験
14.相撲、スポーツ観戦
15.アニメ、漫画&聖地巡礼
16.テーマパーク、エンタメスポット、コンカフェ
17.世界遺産、歴史を感じる場所
18.街歩き、建築ウォーキング
19.鉄道&交通ネットワーク
20.私たち日本人

国内がこんなに素晴らしいから海外に行こうと思わないんだよなw
0202ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]垢版2023/03/19(日) 14:57:29.60ID:lUAPL9mo0
成田からバンクーバー往復35万円
もー無理
0206エファビレンツ(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 15:02:23.23ID:Yyz0DBto0
>>4
こういう物価の高いの見ると
東南アジアのリゾートでいいやって思っちゃうけど、その東南アジアのリゾートも高くなってきて、沖縄のリゾートホテルと変わらんぐらいだもんな
0208コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 15:04:32.65ID:ALguDqqg0
>>1
グアムは韓国の植民地化してるからな
0213ペラミビル(愛知県) [US]垢版2023/03/19(日) 15:06:44.22ID:Z3YW65xY0
中韓が多いところに、なんで金使って行くんだよw
罰ゲームかよ

伊原剛志 グアムの現状に衝撃「街は閑散」「ほぼ韓国人観光客のみ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668737137/
コロナにより観光業で大きな打撃を受けた

ほぼ韓国人観光客のみ」とその変わりように衝撃を受けた様子。
さらに「レストランも半分以上は閉店してた。俺にとっては空いてて良いのだが」と、
かつて日本人観光客でにぎわいを見せていた街の変化をリポートした。
0217ダサブビル(佐賀県) [IT]垢版2023/03/19(日) 15:09:57.90ID:wMj7XIao0
もう日本人はグアム行くほどお金がないんよ…
0219イスラトラビル(東京都) [GB]垢版2023/03/19(日) 15:12:17.71ID:eqzFrp4Z0
68万4000人→4000人って強烈だな
0220レテルモビル(京都府) [US]垢版2023/03/19(日) 15:12:19.33ID:ejDrHl8U0
>>210
その金がジジババと極一部の富裕層に集中してるのが問題
0221ペラミビル(東京都) [PL]垢版2023/03/19(日) 15:13:21.03ID:2VedgLEr0
貸し銃射つならグアムよりタイの方が今は選択肢が多く面白いからな
夜はタニヤ通りで下半身で楽しめるし
0222ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 15:13:37.90ID:KMeYH/wD0
グアムとかハワイとか行かなくても
沖縄で十分ってバレちゃったからな
0223ビダラビン(東京都) [RU]垢版2023/03/19(日) 15:14:43.25ID:sLIgLmo70
アルとニダしかいねえ
誰が行くかボケ
0226マラビロク(千葉県) [CN]垢版2023/03/19(日) 15:24:02.11ID:JsgqBWqk0
なまこのイメージ(´・ω・`)
0227エトラビリン(神奈川県) [KR]垢版2023/03/19(日) 15:25:21.49ID:4UAUh4xk0
チョンが多いから 敬遠されてるんだろ (´・ω・`) チョンが威張ってうるさいらしい

サイパンはもっとヒドイとか
0229オセルタミビルリン(茸) [FR]垢版2023/03/19(日) 15:26:41.63ID:bfkeSyju0
 


グアムに観光なんて行くよりもいわゆる国の借金を支払うことの方が先だからでわ?

将来世代にツケを回すことなく現役世代でいわゆる国の借金を大韓民国に支払うことの方が先ですね

 
0230ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]垢版2023/03/19(日) 15:29:08.97ID:kElF7vNT0
物価高いとこにはもう行かんよみんなタイとかに行っちゃってる
0231エトラビリン(神奈川県) [KR]垢版2023/03/19(日) 15:32:37.76ID:4UAUh4xk0
>>229
まんま こういうのなw
チョンはこういう訳分からん事言って絡んできたり
どこでもシャシャリ出て威張ったりするから チョンは世界中から敬遠される (´・ω・`) 害虫
オーストラリアでは 流石にチョンコの悪事がバレて マジでぶん殴られてる事件が多発してるらしいな 
0232ペラミビル(愛知県) [US]垢版2023/03/19(日) 15:33:23.01ID:Z3YW65xY0
ツベの動画とかで、日本がいかに素晴らしい国か知れ渡ったからなw
治安といいグルメといい。もう海外に行く必要がないんだよな
0233エトラビリン(神奈川県) [KR]垢版2023/03/19(日) 15:35:25.59ID:4UAUh4xk0
グアムに来るチョンは「俺様達はグアムに来てやったんだ 誰よりも偉いんだ!!!」とか
マジで言ってるらしいでw

そら敬遠されるわ
まず >>229 こういう害虫を駆除しないとな (´・ω・`)
0234リルピビリン(兵庫県) [US]垢版2023/03/19(日) 15:37:37.27ID:5LzJTnVI0
金あっても選択肢じゃなくね
ハワイはまだまだいるんだろうが
グアムとサイパンってまだあったの?ってくらい興味ないだろ
中韓増えた時点で終わり
0235ダクラタスビル(茸) [RU]垢版2023/03/19(日) 15:38:08.14ID:PqKMV3Ki0
本の一握りの上級国民と1億3千万人の乞食だもんな
銀河鉄道999でそんな話があったなw惑星全員が先祖代々物乞い
0240アマンタジン(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 15:46:04.31ID:BMT8E17+0
1ドル110円なら行くのでは
0242バラシクロビル(沖縄県) [US]垢版2023/03/19(日) 15:48:50.97ID:lRknoEzW0
>>222
沖縄でハレクラニに泊まって、米軍保養所のカデナマリーナでステーキ食えば十分海外旅行気分を味わえるしな
ついでに基地内売店で海外スタバ製品を土産に買って帰ると完璧
0243ペラミビル(大阪府) [NL]垢版2023/03/19(日) 15:49:14.59ID:6cEdXZ5/0
そういや国内旅行が高いからバカンスは近場の海外行くみたいな需要多かったっけ
0246リルピビリン(茸) [JP]垢版2023/03/19(日) 16:00:54.44ID:QAzf+HxB0
サイパンもグアムも結構寂れてるんだよな
沖縄で十分だし、金あるならハワイ行くし
0247ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [NO]垢版2023/03/19(日) 16:01:51.34ID:0/NrXyHg0
昔はレオパレスの株主優待でレオパレスグアムの無料宿泊券もらえたよ
巨人もグアムキャンプでここつかってたわ
ネトウヨ的には日本がサイコーなんだろうけど、
やっぱり海外で日本のプレゼンスが小さくなると現地で肩身が狭くなるし
国力が落ちてるの実感するね
0249ペラミビル(大阪府) [IN]垢版2023/03/19(日) 16:05:49.63ID:GiAR2Yuf0
パニックで飛行機乗れないんです…。すいません…行きたいなあ。お金は沢山稼いだのになあ
0251イドクスウリジン(ジパング) [US]垢版2023/03/19(日) 16:07:25.07ID:dgRrOYfR0
あと
靴まで脱がされてX線通されるのがウザい
ので
グアムからの帰路はサンダル履いて乗ろうとしたら、サンダルまで脱がされてX線通された
0252エムトリシタビン(埼玉県) [US]垢版2023/03/19(日) 16:16:16.38ID:Vb7IUtAF0
労働者の45%強が非正規労働者になってしまって
皆カネがねえんだわ
0253メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]垢版2023/03/19(日) 16:17:40.24ID:HFAr1q8y0
妹が行った時 チャイナだか韓国人に指さされてあーだこーだ向こうの言葉で言われたらしくて怒ってた
どこ行っても大量に居るらしい 中韓人
0254コビシスタット(愛知県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 16:21:13.97ID:SOW4/ywr0
手取り全く変わってないのに
海外旅行の金額ガンガン上がってて絶望よ
若い時に世界一周しといてよかった
0255リトナビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 16:21:30.18ID:ve4crr6h0
グアムは所詮ハワイの劣化版でしかない
格安じゃないと行く気がしないってこと
0257パリビズマブ(神奈川県) [CN]垢版2023/03/19(日) 16:30:31.15ID:o+Ps/17w0
グアムは食い物が甘すぎてダメだった
あとチップが面倒
0260ラミブジン(埼玉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 16:45:59.62ID:B8baepnI0
沖縄はコロナや梅毒が怖くて行けない
0261アメナメビル(千葉県) [ES]垢版2023/03/19(日) 16:50:37.97ID:BpE/MssA0
近々おじさん1人旅行きますよ4泊で20万くらいだけど1人だから仕方ないね
0264バラシクロビル(光) [JP]垢版2023/03/19(日) 16:54:17.02ID:6s2pV0ZH0
グアムはなんていうか…
ちょっと一昔前のリゾート地感あるよね
0270バラシクロビル(大阪府) [US]垢版2023/03/19(日) 17:29:23.57ID:KW+U6Vtd0
日本は貧乏な国になったので諦めてください
0273プロストラチン(神奈川県) [AU]垢版2023/03/19(日) 17:48:56.76ID:ats5ycYg0
グアムって韓国人だらけなんだろ
何で海外に行ってまで嫌な思いしなきゃならないんだよ
0274アバカビル(東京都) [IT]垢版2023/03/19(日) 17:51:37.51ID:DPUdRxbG0
グアムは今は韓国人がよく行くんじゃなかったっけ
0275テノホビル(茨城県) [US]垢版2023/03/19(日) 17:54:42.92ID:UbYuYZLA0
韓国人居るところにわざわざ金払って行きたくないよな
観光気分台無し
0276オセルタミビルリン(千葉県) [US]垢版2023/03/19(日) 18:12:51.97ID:F9Xs22XZ0
だって八角•キムチ臭いんだもん。
0277プロストラチン(東京都) [LT]垢版2023/03/19(日) 18:16:44.37ID:wCe245L60
>>23
針みたいに目が吊り上がってて細いからなおの事そう見えそうw
0279レテルモビル(愛知県) [US]垢版2023/03/19(日) 18:37:04.25ID:jFE4ig/I0
ベトナム人を呼べばいい
グアムと似てるし
0284イドクスウリジン(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 18:52:27.48ID:jCSP2nwf0
日本人が貧乏になっただけだと思うよ。
0285オムビタスビル(宮崎県) [DK]垢版2023/03/19(日) 19:02:02.71ID:tmKw0P160
他国みたいにインフレしまくって餓死者出して金持ちだけがたらふく食うような国にして
それが裕福な国だって言えるならいいんじゃね
今は貧乏でいい
0286ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 19:07:37.91ID:RebMzD4E0
毎日浜辺でコップの底を舐める練習をしているというのに
0287アマンタジン(千葉県) [US]垢版2023/03/19(日) 19:08:38.49ID:4mlp69Kj0
米が勝手に値上げしたようなもんだろ、日本は良くも悪くもなんも変わってない、円安になれば輸出で儲かるし、とはいえ日本はまだ金擦れ
0288オセルタミビルリン(長屋) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 19:08:45.41ID:6n8WVG7m0
貧乏人が増えたし、気軽に行けねぇよ
0289ダクラタスビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 19:09:17.06ID:EhI0o46B0
グアムより沖縄の方がずっと綺麗だから
外国行きたいならハワイにするから
0291マラビロク(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 19:11:33.00ID:fRLGwEzE0
海しかないからなぁ
グアムって他に何かあるの?
0292アバカビル(群馬県) [US]垢版2023/03/19(日) 19:14:37.34ID:0AEoXvXt0
国内線安いしな
0293ソリブジン(茸) [US]垢版2023/03/19(日) 19:21:15.02ID:/GhKDPqU0
>>4
バカはすぐにマスコミに乗せられるwww
どう考えてもアメリカの物価上昇率見れば3倍まではまるまるアメリカのインフレの影響じゃねーか
0296ダルナビルエタノール(茸) [CN]垢版2023/03/19(日) 19:26:51.75ID:ECnt5Zil0
アメリカが出資して
グアムが舞台のアニメをヒットさせる
(できれば女も見れるやつ)
中国人の入国は拒否する

アイドルのグアムライブ(配信は行くより高額)
0297ソリブジン(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 19:28:40.42ID:2CEqqORm0
一回行ったらもういいかなって感じだったな
0298ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [FR]垢版2023/03/19(日) 19:30:13.33ID:dAFTwIcP0
ハワイも中韓ばっかり
0303バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]垢版2023/03/19(日) 19:43:38.84ID:YDvkBKGx0
>>289
タモンビーチも昔よりいま綺麗だよコロナ前に行ったけど ハワイは8時間だとすっと行けないんだよな グアムは沖縄感覚で行けるのがいい
今年はコロナも終わって久しぶりに沖縄か石垣行く予定だけど家族に聞けばグアムがいいっていいそう 円高もあって沖縄の倍近くだろうけど
0304ファビピラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 19:45:40.71ID:rNkKzXVs0
自民党のせい
0306アマンタジン(熊本県) [ヌコ]垢版2023/03/19(日) 19:57:41.44ID:X3Bfl+LF0
>>18
>>47
せめて反論できる材料整えてから突っかかっていけよw
かなりダセーぞw
0309ファビピラビル(長野県) [US]垢版2023/03/19(日) 20:03:09.28ID:I+aKGG1h0
銃撃ちに年4回くらい行ってたが、その店は規模縮小しちゃったからもう微妙かも
0311バラシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 20:05:54.24ID:yF/+SXhg0
コロナだけじゃなくて円安もきついから
今は国内旅行で満足しとくわ
0312コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 20:06:51.90ID:YS9hOb1G0
日本人お金ないんです・・・団塊の連中ですら
ある人はあるけど昔みたいじゃない
統計のように日本より豊かな国は多い
アジアでもまだベスト10内にいるけど
世界だと普通にもうあれだいうのも嫌だがw
えーっと欧米どころか観光地は論外だが
アジア全般(特定どころじゃない)中南米、さらにアフリカ
その底辺じゃあないんだが普通が普通に日本とっても
あれ?これ高くね?ってなってるしな
0313コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 20:12:16.49ID:YS9hOb1G0
俺はバブルや20世紀後半90年代前半知ってるせいで
あの頃は第三国だと3桁途上国でも2桁ぐらい違った
日本の煙草人箱が年収とかざらにあったのに
発展途上国どころか第三国ですら
一食数十円(外食)とか100円レベルだからな
0316エンテカビル(東京都) [BR]垢版2023/03/19(日) 20:15:21.45ID:uung+Trp0
>>88
タモン湾岸?のフジタホテル泊まったら
合宿で桑田来てたわ。
0318イスラトラビル(埼玉県) [PL]垢版2023/03/19(日) 20:26:06.58ID:7uNRyfwX0
そもそもコロナ感染の最初の陽性者がグアムからだったもんな。
グアムが感染予防していたら、もっと時間が稼げたのに。
0320バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]垢版2023/03/19(日) 20:33:13.53ID:wzOC32Yy0
>>293
ところがハワイはドルベースで倍に高騰しても、アメリカ人はガンガン訪れ日本人が来てたときよりも景気がいいわけだ
日本も豊かなら3倍になっても、今まで通りハワイに行ってないとおかしいよね?
なんで居ないの日本人は?

単にクソ貧乏だからだよねw

インフレ起こしてもハワイを楽しめるアメリカ人
インフレによりハワイにいけなくなった日本人
これが現実w
https://i.imgur.com/MB9oq1v.jpg
0328アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2023/03/19(日) 21:48:47.92ID:xaF4tI4a0
ドル円100切ったら行くわ
0331ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 22:16:03.84ID:KO9s2Rh50
平成16年の冬に拳銃撃ちたくて行った

恐らく人生最初で最後の海外旅行
なんだかんだでいい経験だったよ

醤油を水で薄めただけのラーメンとか
日本人向けじゃない味付けの中華料理とか
未知の味付けのジャーキーとか
セスナの操縦体験とか
実銃の反動の凄さとか

良くも悪くも国内では体験できないことができた
余裕があるなら外国には行くべきだよ
0332イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2023/03/19(日) 22:22:22.08ID:RglU1wHA0
フジタタモンビーチホテル
0337ジドブジン(鹿児島県) [GB]垢版2023/03/20(月) 00:12:56.08ID:LpmrFq2S0
>>8
オレも。
しかもマクレーン刑事のベレッタや、グロックが撃てて一万円くらいだったわなつい
0342ネビラピン(神奈川県) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 01:21:00.15ID:dHIZLbpA0
>>4
この現象どこの国行っても同じ経験する。日本に一人負け。
0343イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]垢版2023/03/20(月) 01:32:21.81ID:lDtePb7S0
>>337
人型の紙の標的に1発目から全弾真ん中近くに当てて、店長に誉められた思い出
0344リトナビル(東京都) [US]垢版2023/03/20(月) 01:36:36.46ID:enn6wkfR0
>>4
仕事でタイに行ったんだが屋台のメシが普通に90バーツで約400円ぐらいするんだわ
タイでも普通のレストランに入ると1000円以上は取られる
日本と物価変わらん
というか日本に帰ってきて牛丼とかうどんが300円台で食えることに寒気感じたわ
タイの屋台より安くメシ売っててマジで大丈夫かよこの国…って思った
タイの屋台の兄ちゃんのほうがまだ高い値段でメシ売ってるという
東南アジアに出稼ぎしにいってる日本人のプログラマーとかもたまに見る
日本より東南アジアのほうが高い賃金で有期雇用契約を募集してるんだそうだ
日本の失われた30年はまじでシャレにならんくらい大きすぎる
世界は発展の歩みを止めていないのに
日本だけがずっと物価も賃金も止まってる
0345ラミブジン(やわらか銀行) [NO]垢版2023/03/20(月) 01:39:47.31ID:n5YzVAqb0
ネトウヨ「日本は外食ワインコイン!日本スゴい!」
0348アメナメビル(栃木県) [KR]垢版2023/03/20(月) 03:16:14.78ID:XFRSVpRA0
>>180
一度行ったが、土人がいつの間にかアメリカ人気取りでスカしててなんかムカついた。特に観光地も無いし、二度と行かないな。
0352コビシスタット(SB-iPhone) [US]垢版2023/03/20(月) 06:28:57.25ID:84L7Cqwf0
ごめんなさいジャップはもう限界なので余裕のあるシナチクやチョンをターゲットにした方が儲かると思いますよ
0354(福岡県) [JP]垢版2023/03/20(月) 06:42:20.36
10年くらい前に行ったが
PICのプールで可愛いビキニのJCが
エロくてムラムラした
動画に取りたかったなぁ
0355ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2023/03/20(月) 07:07:19.56ID:mAKx6gfg0
日本に帰国するときに隔離されねえの?
0356ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2023/03/20(月) 07:08:26.45ID:mAKx6gfg0
>>23
殺意を感じるのは嫌だな
0359ソリブジン(京都府) [TW]垢版2023/03/20(月) 07:56:21.18ID:ZY9wqPHk0
中国メディア 日本の若者が留学したがらない理由が分かった
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7081768
日本の居心地が良いからだ

日本は居心地がよく、中国と違って箔をつけるために海外に行く必要性も、
移民を目的に留学する必要もないと分析。
では日本にはどんな居心地の良さがあるのだろうか。ルールを守る習慣があるので秩序正しく、
街が清潔であること、マナーが良いこと、静かな生活を送れることなどを理由として挙げた。
0360ソリブジン(京都府) [TW]垢版2023/03/20(月) 08:02:22.70ID:ZY9wqPHk0
日本のコンビニを利用した中国人が「尋常じゃない」と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20201021009/
とにかく便利だ。その便利さはドラえもんのポケットのようだ

いつ行っても食べたいものが必ず置いてあり、しかも、弁当やサラダ、
スイーツなどのレベルは高く、淹れたてのコーヒーは専門店に負けないほどおいしい

また、ATM、クリーニング、宅配、コピー、各種支払い、インターネット、チケット購入、
写真の現像など、「思いつくサービスはなんでもある」。トイレを気軽に利用できるのも便利だ。
さらに、衛生用品を「プレゼント用のように袋に入れてくれる」ことや、
イートインスペースが清潔で衛生的なことなども感心している。

中国にはない便利さや親切さ、それに質の高さで、近年では中国人の心もとらえてきた。
最近では、日本のコンビニ市場は、子どもの遊び場やジムを併設したり、
移動販売型のコンビニを展開したりと、さらなる進化を遂げている。
この先どんな発展を遂げるのか、楽しみにしたいところだ。
0361ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2023/03/20(月) 08:31:31.15ID:Tdqp9NkJ0
キムチ臭いんだもん
0362リトナビル(大阪府) [GB]垢版2023/03/20(月) 08:33:39.15ID:DMI/3KFM0
1ドル80円になったら行くよ
0363レテルモビル(奈良県) [US]垢版2023/03/20(月) 08:35:33.39ID:jUBXgi5R0
グアムいくならハワイいく
近いといっても結構かかるし
あそこ湿気があってジメジメしてる
ハワイみたいにカラッとしてない
第一田舎すぎ
0364インターフェロンα(ジパング) [MX]垢版2023/03/20(月) 08:35:56.31ID:kQ3iy0L80
日本より金持ちになったことで韓国人が増えすぎて、宗教的理由から拒絶してるやつ多すぎて笑えるね

金さえあればそんな奴ら見下せる高級なホテルや観光地に行けるのに、今や逆に見下される立場

信条もプライドもズタズタ
0365レテルモビル(奈良県) [US]垢版2023/03/20(月) 08:40:17.19ID:jUBXgi5R0
グアムいくとホテルの入り口辺りにオバサンが数人たむろしていてハーイとか声掛けてくるよ
口がキムチ臭さかった
ノーサンキューだね
0366ビダラビン(東京都) [US]垢版2023/03/20(月) 08:55:18.32ID:6Ab6Cxxd0
ハワイより安いけど観光向けの施設が少ないと聞くな
銃撃ちたい人にとっての最も手軽な観光地扱い

綺麗なビーチはあるだろうに
0367ビダラビン(東京都) [US]垢版2023/03/20(月) 08:57:51.08ID:6Ab6Cxxd0
なんとなく航空機検索してみたら安い航路はみんな韓国経由

これ割と問題の根が深いヤツでは
0368ペンシクロビル(兵庫県) [GB]垢版2023/03/20(月) 09:28:36.50ID:qyMFqxhl0
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0369ペンシクロビル(兵庫県) [GB]垢版2023/03/20(月) 09:51:03.44ID:qyMFqxhl0
ソウルの店主らが見た国別の観光客の特徴
https://www.recordchina.co.jp/b909111-s39-c30-d0191.html
最もありがたいのは日本人 

「日本人観光客が一番お金を使ってくれる」
「日本人観光客は気に入った店に必ず再訪する」
「次に来る時は差し入れをくれたり、商品を大量に購入してくれたりする。」

「中国人はちょっとした土産品には興味を示さない」
「中国人は他の国の観光客に比べて騒がしい面がある」
「中国人は他人へのプレゼントではなく自分が使うものを購入している」
「中国人は商品を丁寧に物色するが、購買につながらないケースが多い」

韓国ネット
「日本人観光客は親切でかわいらしくて静か。歓迎しない理由がない」
「一般国民は仲が良いのだから、政治でも発展的な関係を目指してほしい」
「日本と韓国は互いに直接交流するべき。そうすればパヨク政治家に振り回されなくなる」
「以前から日本人観光客が一番好きだった。小ぎれいだし、しつこく値切ったりしないから」
0371リバビリン(石川県) [US]垢版2023/03/20(月) 10:59:32.15ID:q2N+hbNK0
迷惑な国に評価されても単なる迷惑でしかない。
グアムはシナチョンの来訪を禁止にしたら日本人には受けるかもしれんよ?
0372ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2023/03/20(月) 11:00:01.34ID:sf3e9T2q0
日本人は貧乏になりました。
残念だけど、もう戻らないです。さようなら。
0373ミルテホシン(静岡県) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 11:13:44.69ID:WumIzm7l0
そういやグアムで日本人観光客殺されてたよな
0374ペンシクロビル(兵庫県) [GB]垢版2023/03/20(月) 11:14:46.37ID:qyMFqxhl0
日本は美しく絶景が多い。
トルコ式に言うと神様が気合入れてつくった国です。

トルコ人投資家 エミン・ユルマズ
0379アマンタジン(熊本県) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 12:05:51.20ID:ZIaW9R400
 
今度はグァムを食い潰すのか?シナ癌チョンよ!
 
0380エンテカビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 14:07:59.54ID:0d+aax8S0
>>13
宮古は血の気が多いぞ
0383エンテカビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 14:15:14.72ID:0d+aax8S0
プーケットもチャンコロの山やった
0384エファビレンツ(東京都) [US]垢版2023/03/20(月) 14:22:56.68ID:mMUD8Slk0
コロナ過で国内旅行の良さに気付いちゃったからな
0385猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [GB]垢版2023/03/20(月) 14:23:55.13ID:4KP5bzzq0
>>1
チャンコロ多すぎなんすよねぇ;
0386ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2023/03/20(月) 14:25:32.92ID:YGFx/7Ic0
金を払うから中韓のいない場所
これ言ったら差別扱いのうえぼったくられるんだろ
円安解消しても無理だよな

中韓中心にしたことで
超円高だった時期にも人気陰ってる地域だろ
0387ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 14:27:12.64ID:5WKst0cG0
>>72
パスポートめんどくさいからな
明日行きたくなっても期限切れてたらまた最初からだし
0388ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/20(月) 14:28:21.47ID:FrlyCFJX0
中国人と同じ空間に居たくないから
0389アマンタジン(福岡県) [JP]垢版2023/03/20(月) 15:31:55.24ID:1QhCnXMt0
日本じゃブ○でも
サイパンじゃ美人~
0390インターフェロンα(奈良県) [US]垢版2023/03/20(月) 16:48:54.28ID:2UM7Oj230
やっぱりな
韓国が海外行き先一位なのもまだ遠く長く行きたくないだけだろ日本人が
0392ファムシクロビル(富山県) [IN]垢版2023/03/20(月) 17:07:14.15ID:nCo/zHP30
大伯父がグアムで戦死してるので
一回ばあちゃん連れて行ってやりたかったが
認知症がひどくてあかんわ
0393(福岡県) [JP]垢版2023/03/20(月) 17:21:35.81
>>58
別府が汚鮮されて日本人が寄り付かなくなったんだよなw
あれでだいぶ倒産したらしいな
0394(福岡県) [JP]垢版2023/03/20(月) 17:43:07.72
>>145
タイだとヴェポライザーで吸えるのは売ってないんだよね
喫煙者じゃないんでジョイントで吸うのは厳しい
グアムに期待したいわw
台湾でもいいけど解禁されないかなぁ
0395ガンシクロビル(京都府) [JP]垢版2023/03/20(月) 19:50:29.80ID:2HjHRGDj0
日本人のパスポート取得率20パーセントって本当か
まあテレビやネットで海外の動画がいくらでも見られるから
金出して行かんでもええしな。インフレにあえぐ貧乏人だらけやし
0397ファムシクロビル(光) [BR]垢版2023/03/20(月) 20:45:57.39ID:K/qovZfG0
>>1
グアムよりサイパンの方が良かった
0398バルガンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/20(月) 20:48:35.04ID:bnbLgx8u0
日本がこんな国になってしまって得をしているのは誰なん?
0399ファビピラビル(福岡県) [EU]垢版2023/03/20(月) 20:53:46.36ID:rL0R/JmK0
グアム最高やった。
もう一度グアムに行きたい。
0400レテルモビル(茸) [CN]垢版2023/03/20(月) 20:54:15.90ID:oOqziWtV0
お前ら少し落ち着け。また円が買われるようになるからそん時行けば良い。
0402レムデシビル(兵庫県) [ニダ]垢版2023/03/20(月) 23:11:28.10ID:1YZkz9IB0
>>400
超円高になりそうな気配はあるよな
銀行破綻の連鎖が起きたら
でも日本の経済が実際低迷してたら円高はゆるくなりそう
0403ダクラタスビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/20(月) 23:34:36.58ID:qKIv9M9G0
グアムは
コロナじゃなくて台風被害から客がへったんじゃね?

昔行ってたホテルとか被害でなくなって悲しかった

直行便あったか?

コロナかんけいないでしょが
0404イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2023/03/21(火) 16:36:39.78ID:8Hdv9crl0
グアムって伊豆大島くらいの大きさしかないのよ
だから出来ることが少なすぎる

沖縄のほうが海が綺麗だしアクティビティも多いから楽しい
0405ザナミビル(東京都) [US]垢版2023/03/22(水) 00:51:15.73ID:87qJwblS0
断崖絶壁の島だから移動が不便。20年前なら円高原油安で割安感があったけど、今は沖縄に行ったほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況