X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★632 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (東京都) (2級) (JP 0Hb5-DClL) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:26:44.94ID:52RIvzEKH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★631 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679149491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101リバビリン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:37.29ID:k34kW7VEp
>>27
ああ、なんか誰かと同一人物説が出てるやつ
0102アマンタジン(東京都) (ワッチョイW 9131-TsPX) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:37.72ID:odeZVepL0
署名サイトの署名って有効性ないのにw
0103ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ a10c-6T7h) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:26.88ID:7cx9tWX30
>>94
そうだろね
ラスボスの貫禄
0104イドクスウリジン(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-cR8t) [ES]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:41.28ID:qC4nAsbLM
>>86
ああ、河川敷は花で埋め尽くされてるから花が咲く前なら野菜畑に見えるかもね。
0105イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:41.95ID:doe/3q1T0
クレソンが自生してる!  よーく調べろよ?たいていがドクゼリだから…
0108エトラビリン(神奈川県) (ワッチョイ 715e-BQ3C) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:14.67ID:P0ezuqng0
とりあえず公金は全カットすればいいと思うよ
今までの蓄えで十年ぐらいは若年女性を救えるんじゃない?
0112イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:42.09ID:doe/3q1T0
>>105
ドクゼリによる食中毒に注意しましょう

平成25年3月31日、新潟市内でドクゼリをセリと誤食したことによる食中毒が発生しました。
新潟県内の川で「セリ」と認識し採取した野草をおひたしなどとして食べたところ、嘔吐、頭痛、けいれん等の症状が出て、救急搬送されました。

確実に食用と判断できない野草は、
「採らない」、「食べない」、「売らない」、「人にあげない」!

山菜と有毒植物が混生することがあるので、よく確認して採るようにしましょう。
また、調理前にも再度確認してください。

https://www.city.niigata.lg.jp/iryo/shoku/syokuei/shokucyudokuinfo/yudokushokubutsu/dokuzeri.html
0114ラミブジン(東京都) (ワッチョイW e9ce-w+N5) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:03.10ID:YNSqtgWl0
最近女の子なんですけど?も使いすぎに思えるわ本人は面白いと思ってんのかも知れないけどさいい加減しつこい
0115リバビリン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:08.52ID:k34kW7VEp
>>52
へえ否定してたんだ
0119リバビリン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:31.89ID:k34kW7VEp
>>74
最後若草
0120アメナメビル(茸) (スップ Sd73-wpur) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:38.37ID:n6+AiXnKd
https://twitter.com/ShinHori1/status/1637031237834645505
https://twitter.com/basadayobengosh/status/1637101977409839106

続けて読んで思わず若草
「ブ、ブロックするけどいいねしたいと思ってるもん!」「いいねしないけどシンホリに同意しますよ(強がり)」
って気がしたけどよく考えたら仲間同士だもんな、気の所為だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:09:17.43ID:doe/3q1T0
>>111

社会現象の反映だから、しょうがないんじゃない…
自分の事だと思えるとは考えられないけどね…
0123ガンシクロビル(神奈川県) (ワッチョイW 9b64-CRPB) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:21.17ID:EMjEvmIP0
>>94
この人何なんだろうなぁ
現状、結果から掘ってくとほぼ黒確定なんだが
妙な人だよな
0124ビダラビン(茸) (スップ Sd73-SGGA) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:26.77ID:k0uNLhDHd
>>114
ゆめにゃん?
0126リバビリン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:35.60ID:k34kW7VEp
>>122
特に男性って書いてあるけどそれを拒絶してるのがコラボやんww
0127インターフェロンβ(光) (アウアウウー Sa95-zTcm) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:11:47.07ID:MPH4FY39a
なおバスカフェ署名は3日たった今も1万すら届いてない模様
月曜までにはなんとか越えそうではあるけど
声と主語のデカさと反比例しすぎなんだよなあ
全女性の代表だからウン千万は集まるはずなのにどうして…
0129イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:00.29ID:doe/3q1T0
>>122

きっかけはSEALDs  

…その時点で「初めから間違え」ているのに、気づけ無いのか… サンカクシャ…
0133ホスフェニトインナトリウム(新潟県) (ワッチョイW d9f7-LzpP) [TW]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:40.87ID:uYkV3kE60
>>74
ツイートの中にやんさんいるな
0134エンテカビル(愛知県) (ワッチョイW 894f-Rr1I) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:47.21ID:JubYAPQZ0
>>94
コミュ強で理解力のあるところが発揮された結果「村木氏から見たら異次元の、会計も社会性もわからない頭の弱い女性でも公金でらくらく暮らせるスキーム」を作ったのかな
0135ガンシクロビル(青森県) (ワッチョイW 995d-uPhV) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:59.07ID:+nNngZSt0
>>122
30人も動員出来ればいいほうだろうな
0138イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:14:11.59ID:doe/3q1T0
>>122

ヌルいよなぁ…死ぬ覚悟で「ハンガーストライキ」でずーっと寝っ転がってて、くれねえと…

1時間の朝と夜の2セットじゃん…
0143ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ a10c-6T7h) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:12.05ID:7cx9tWX30
>>123
漫画でもよくあるじゃん
ラスボスはいい人風みたいなの
893でもトップオブトップは任侠風のいい人みたいな
0145イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:15.23ID:doe/3q1T0
トルコ地震での、共産党の義援金って金額公表した?
0147ファムシクロビル(東京都) (アウアウアー Saab-lN2w) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:18:51.93ID:XGLEzBFga
公金で困難な女性を救ってるんじゃ無いんだ
活動家が公金に集ってるだけなんだ
こんなシンプルで子供にも理解できる構図なのにね〜
0150オセルタミビルリン(神奈川県) (ワッチョイW d9be-SDbv) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:19:15.34ID:g2e66DCU0
どんな植物にもアルカロイドは入っている
煙草もシャブも茶もチョコレートもみんなアルカロイドの塊
それを教えないで煙草、薬物、エナジードリンクは駄目はおかしい
未熟なトマトを一万個食べれば体調がおかしくなるらしい
0159イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:42.55ID:doe/3q1T0
>>149

中途半端な反社もどき「の無敵の人」が怖いから、公的機関の警察や区役所にしか強くでないのな。
0160ガンシクロビル(青森県) (ワッチョイW 995d-uPhV) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:25.69ID:+nNngZSt0
>>157
警備員弁護士付けて強行するだろ
0162イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:32.59ID:doe/3q1T0
>>150

銀杏なんかも、子供は年齢以上食べたら危ないらしいしな。
0163インターフェロンβ(やわらか銀行) (ワッチョイW 11fe-zyeL) [TH]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:01.58ID:M0taLuMX0
>>144
というか後ろ暗い話だけど
MRKのスキーム自体は盤石なんだよ…
コレで各団体が
表向きはツッコミ入れられない会計をしてたら
暇空でも手を出せなかった可能性高い
そんなスキーム作り上げる一端を担った人物なら
まぁほむらちゃん評もさもありなんって感じ

現場がイキって
会計がなぁなぁのザルになったからのこの事態だし
0168イノシンプラノベクス(宮城県) (ワッチョイ 6b6e-F0re) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:37.97ID:doe/3q1T0
>>160

最後の「三尺玉」か…
0172アタザナビル(京都府) (ワッチョイW e10b-mRrS) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:52.98ID:soiAoyX/0
>>149

あ、ツイートもしとくか
「コロアキが僕の指示で動いてる」と言ったある人との裁判をするために、仮処分が既に確定してます。

なので、「コロアキは僕の指示ではない」というのは裁判所が認定しています。

対よろ希望の覚悟がある人は、どうぞ言ってください
あと、その人は対戦よろしくお願いします
https://twitter.com/himasoraakane/status/1635664977284706305

https://youtube.com/@user-vh4ce4ex3h
チャンネル登録者数 18人
2023/02/15 に登録
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ a10c-6T7h) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:39.25ID:7cx9tWX30
>>150
マジなのかわからんけど釣られてみる
要は摂取量の問題
人間に影響ない程度なら毒物でも問題ない(蓄積しやすいものは若干話が違うからそういう扱いでより厳しい)
海藻とか体にいいとか言われるけど、ヒ素だの重金属がごくごく微量含まれているのが普通
理由は、地上にあるそういったものがみんな海底に蓄積するから
0182ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ a10c-6T7h) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:25.23ID:7cx9tWX30
>>163
>表向きはツッコミ入れられない会計をしてたら
>暇空でも手を出せなかった可能性高い
そうそう
だから今後NPOの追求は難しくなるから、この4団体と関係者は徹底的に粒さんとだめだ
0185エムトリシタビン(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-nBdZ) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:56.64ID:yF7946iI0
>>177
4連休で麻痺しちゃうけど日曜日だから暇空はオフやな
0186ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ a10c-6T7h) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:01.67ID:7cx9tWX30
>>180
そういうこと
0189ガンシクロビル(千葉県) (ワッチョイW 13e1-QnBh) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:50.05ID:yp81gof+0
>>163
スキームは完璧なんだけど根本的な認識がおかしいんだよね、障害者支援にしても困難女性救済施策にしても。
MRK氏の根本思想ってアメリカでインディアン居留地作ってそこに押し込めた上に補助金漬けにして「これで差別問題は解消した、分かったね?」という薄ら寒さ感じるんだよ。みんなが感じてる違和感はこういうことなのかと思うわ。
0190エムトリシタビン(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-nBdZ) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:50.69ID:yF7946iI0
北欧神話が嫌いな男なんていません。
0191ビクテグラビルナトリウム(日本のどこか) (JPW 0H0b-5l5p) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:52.19ID:mq8mN7LDH
無理して盛りまくって、この制度を新たに作った行政もアレだよな

繁華街や歓楽街の
児童相談所とか警察の生活安全を
強化するので十分と思うけど
0192リバビリン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:31:56.71ID:k34kW7VEp
>>155
>…特に男性、声あげに来てください。

どんなツラしてこんなこと言ってやがんだろうなこのバカ

きっかけはSEALDs☮
@SEALDs7
·
6時間
これまでひとりでやってきたスタンディングですが、20日は広く呼びかけます。

少女に加害するのは男。
支援妨害者も男。
警察も男。
都の幹部も男。

少女に手を差し伸べ続けたのは女性。
卑劣な妨害に壁を作ったのは女性。

…特に男性、声あげに来てください。
#困難を抱える女性への攻撃を許さない
0195ダクラタスビル(神奈川県) (ワッチョイ 13bf-nBdZ) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:40.11ID:U1YnjrMA0
>>170
共産党費も職員の給料から天引きされてんのかねw
なんか色々引かれてそう 赤旗代とか それに加えてカンパもあるし


そういや不破御殿も共産党の持ち物で身の回りの世話してんのも共産党職員なんだよなw
そういう金も取られてるってのに赤旗は赤字だ!とか党費がたりねぇカンパしろ!ってどの口が言うんだかw
0197インターフェロンβ(やわらか銀行) (ワッチョイW 11fe-zyeL) [TH]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:51.32ID:M0taLuMX0
>>173
本当のところ
MRKさんの意図汲み取って
都に要求出すにも表面上はやんわりと
かつ実際には道徳的優位さを根拠に
断固として要求する手合いが欲しいんだよ
…ただそんなのいないから
後者のみできりゃそれでいいってなったんやろなw
0198ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ a10c-6T7h) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:33:15.44ID:7cx9tWX30
>>189
更にその補助金を横領するという完璧なスキーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況