X



トランプ派とバイデン派でアメリカが内戦になったら日本ってどっちに付けば良いの [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:49.86ID:Jo9MBXEk0●?PLT(14001)

3/18(土) 21:49配信
共同通信
トランプ氏「21日に逮捕」 SNSに書き込み、抗議要請

 【ニューヨーク共同】トランプ前米大統領は18日、自ら創設した交流サイト(SNS)「トゥルース・ソーシャル」で、自身が「21日に逮捕される」と書き込んだ。「検察からの違法な情報漏えい」で知ったとしている。

 容疑など詳細には触れておらず、真偽は不明。トランプ氏は「抗議しろ。国家を取り戻せ」と支持者に呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abaeb4c2cdc9e3daaca20505d5de915423830b66
0219ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:26.87ID:bKhKPZBK0
両方やで(笑)
ユダヤを見習えよ(笑)
0220マラビロク(京都府) [HK]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:52.95ID:7PdPsCyB0
共産党はじめ野党と同じバイデン推しの保守は単純に馬鹿なんだよな
一緒にボーダーレス推し進めてるけど共産化してるだけやんけ
ウクライナはイランや北と同じレベルの国
仮にK国が侵攻したとしたら北を助けるのかという話、中立でいいんだよあんなもん
0221バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:22:58.94ID:TEYTG0mp0
待つ方がいいけど、バイデン派は味方に付かないことで報復がありそう。
逆にトランプ派はそういうのなさそうだし、バイデン派に付いてても
許してくれそう。

つまり、バイデン派につきながら、あまり積極的に関わらない方策が
いいんじゃね(´・ω・`)
0224エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:49.27ID:dR7Y3IvA0
>>219
🤘😈
https://pbs.twimg.com/media/FEutEE5WYAANdWf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fe1TcNJaEAAaUe8.jpg

本当は恐ろしいエホバの証人
https://blog.goo.ne.jp/tosi_1968/e/37a5b0901b5486211961b638c027a970

さてものみの塔関連の本をいくつか読んでいるうちにものみの塔の創始者CTラッセルはフリーメイソン「またはイルミナティ」であるとの記述がありました 

ここでみなさんは でもどうしてサタンが自分に都合の悪い聖書を大勢の人に教えるのかと思うかもしれません 
いくつか理由が考えられると思いますが  

また先手必勝とか攻撃は最大の防御という言葉もあるように人間最初に聞いた人のことを信じる傾向がありますから他から聖書のことを知る前に先手を打ってまちがった聖書の教えを与えてそれを信じるようにしておけば救われることがありませんからそれでよいのです 

さらには サタンの支配方法に分割して統治せよというものもあります それぞれのグループを小さくしておけば何か都合悪いことがあったときに 小さいものが自分にはむかってきてもつぶすのが簡単ですし また他のグループをぶつけてケンカさせることもできます

またイルミナティ の人々を支配する方法に ヘーゲル弁証法 というのがあるそうです 
つまり 正と反 テーゼとアンチテーゼ ある意見をたてそれと反対の意見をたて 両方をコントロールすることにより 全てを支配することができるというものらしいです

例として アメリカなどでは二大政党がありお互いに反対のことを言って戦いあっているように見えますが両方を支配していれば それを応援している国民全員を支配することができます

それでサタンにとっては いずれも本当のキリストの教えではないのでどちらに属していてもかまわなのです 
またこうしたものに接して 落胆して もう宗教はこりごりだとか聖書はもういいとなっても サタンにとってはかまわないのです


分断統治 バイデン vs. トランプ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41179143

【米国の思想リーダー】カーティス・バワーズ、マルクス主義のアジェンダはどのようにアメリカを支配しているのか
https://youtu.be/V583TmBxYmk
0225オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:33.86ID:F9Xs22XZ0
>>3
ニュー速の意思は日本の意志だな
0226アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:21.40ID:R894FNOt0
勝った方につけばいいって言うが帰趨が決まった後についたら戦後に冷遇されるのでは?
関ヶ原と同じよ
0228ビダラビン(東京都) [PE]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:35:10.43ID:e3eWlvtG0
BLMとかLGなんとか変なポリコレには対抗勢力が必要
トランプがピッタリ
0230レムデシビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:19.15ID:yttfEqYZ0
両方を支援して両方に恩を売る
片方に肩入れしないのが重要
0234インターフェロンβ(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:46:22.02ID:ETzouLq+0
>>228
大丈夫だ
この度めでたく
奴らの貯金箱がぶっこわれたっぽいので
こっから変態共は大変になるようだぞw
0236レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:21.09ID:fr3hH6PV0
しかし平和ボケの奴ばっかりだな
これだけ日本が内政干渉されまくってるのに
日本は平等に公平に内政干渉しないだと?
そりゃ一方的に殴られるわけだわ
0237ホスカルネット(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:21.13ID:hACn20qk0
内戦に関わる必要ないよ
0238ザナミビル(宮崎県) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:19.64ID:f6cRDlGo0
漁夫ろう
0240レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:56:34.98ID:fr3hH6PV0
友好国はより日本の都合の良いように作り変える
敵国は弱体化させる
出来る出来ないの話ではなく内政干渉していくのが当たり前
そうでなければ一方的に殴られるだけ
国民がこんなことも理解できない平和ボケだらけなので
日本は実際に一方的に殴られっぱなし
0246アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:20.83ID:fE0y0hdq0
ポールライアン元下院議長の支持者なんだから、民主党は始めから無いとしてもトランプも無いんだが
0248オセルタミビルリン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:16:37.68ID:WAfbAqi30
>>3
ν速民なら当たり前だよな?
0250ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:32.97ID:jxXy8nwc0
内戦の代わりに選挙があるのに、わざわざ血を流すバカなんて共産主義者くらいだろ
革命(笑)
0252メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:39.33ID:BGSJPgSF0
トランプ!
トランプ!
寝ても覚めてもトランプ!トランプ!
0254リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:11.37ID:wGNNJrVY0
トランプ派というか共和党
日本は常に共和党を支持すべき
理由はお前らに言っても理解できないだろうな
0258レテルモビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:58.40ID:RbcZ1NRu0
自分は反グローバリストなのでトランプ支持
日本政府はグローバリスト側なので反日の民主党側に付くんだろうな

属国の悲しい現実
0261テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:01.85ID:qSKGjk/90
>>3
心情的にはトランプだけどそうなるよな
0265アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:21:48.87ID:Pc7vl4MW0
終わりそうな頃ハワイ貰いに行くカラカウアとの約束
0266リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:24:55.45ID:hxUNEyzq0
トランプは国家反逆罪に問われる罪人
バイデンはただの無気力老人
次の世代待ち
0268マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:32:00.23ID:rspOSf4o0
両方に決まってるだろ
選択の余地はない

どちらが勝っても良いように動いてくんだよ
賭けなんてする必要はない
そもそも日本だって一枚岩じゃないんだから
どちらかに全力で行くわけない
与党と野党が同じ陣営につかなくて良いし
つかないだろう
上手く演技して内戦終了するまで
日本もいくつかに分かれてワーワーやってれば良いんだよ

まあ勝つと思う方に全力で行くのも良いかもだけど
賭けに勝っても良いことなんて無いんだよな
アメリカで内戦になったら中国が得するだけだな
0270リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:37:33.04ID:hxUNEyzq0
>>267
FBI に訊いてみな
0271エムトリシタビン(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:38:01.67ID:JrMx6Vcn0
>>3
だよな
0273エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:49:20.93ID:jtkzJ2qR0
強者の友 岸田政権 勝つ方に付く岸田メゾット
0275ラミブジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:57:00.61ID:RBv3Mn950
バイデンは日本を潰しに来る勢力と組んでるから、トランプのがエエねんけどな
0276ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 13:57:11.03ID:Js8rfhVB0
トランプになったら在韓米軍引き上げて韓国が壊滅的ダメージ受ける
よってトランプ
0279ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:12.87ID:x38IxEkP0
トランクス派に見えた
0280プロストラチン(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:24.38ID:2InhrTQv0
とことんやれ
水と食糧は送ってやる
0281ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:52.30ID:PVnUsSBB0
トランプ逮捕されたらアメリカはいよいよ内戦に突入しそうだな
0282ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:18.52ID:PVnUsSBB0
>>250
その選挙が不正だらけで機能してないんだよアメリカは
0283ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:12.50ID:YNEZ7rdD0
トランプしかないわな

日本をこんな風にしたのはバイデン一味だから
0284ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:37:33.97ID:B87Db7ek0
静観するしかないんでは?
下手に手出しはできない。
0285ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:05.25ID:YNEZ7rdD0
>>281
汚職まみれのバイデン息子は野放しだしな

中国並みの滅茶苦茶な国になった
0287プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:49:16.22ID:EuC24UfR0
そもそも、本選以前にトランプは予備選でデサンティスに勝てないだろ
トランプが無駄に抵抗してデサンティスの足引っ張る可能性は高いが
0289アメナメビル(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:02.57ID:j/PLfWQT0
勝負が付くまでは玉虫色で良いの
0290エトラビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:57:37.11ID:4UAUh4xk0
中国にとっては トランプは明らかに敵だからな
よって日本は今はトランプ支持したい所 (´・ω・`)
0291ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 14:58:25.62ID:wXxWWShf0
ロシアのウクライナ侵攻前にウクライナ国内に作られたNGO団体を調べられたら不味いからな。
オバマ時代に副大統領だったバイデンのやってきたこと取り上げるべき。
0292ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 15:07:16.19ID:TAtCe7aM0
>>3
それそれ
0293ホスカルネット(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:23.27ID:w32322oM0
髪が多い方が勝つわ
0294ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:52.62ID:a3jbNaBq0
金ある方が最終的に勝つ
よって日本はユダヤ側に付くからバイデンか
0296ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:31.10ID:YNEZ7rdD0
ワクチン押し付けたりコオロギ食わせようとしてるのがバイデン一味なんだがな
0297インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 15:45:18.35ID:Z+W5CyZt0
>>35
協調しようとしてこの有り様とか無能以外の何者でも無いんだよなぁ
パの者は主義主張以外にも見るべき物があると思います
0298マラビロク(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 15:46:43.17ID:jSLiqNyS0
内戦させて国力を削ぎたい人がいる訳よ
ニュー速なんかでも対立スレばっかだろ?
0299アマンタジン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:03:19.43ID:MPiY34ur0
>>296
カトリックは、やっぱカスリック

一族資産で、ロス茶ばっか取り上げて目眩ましするのもコイツラ

中世から無税で世界の集金マシーン鉢姦が、どんだけ、もってんだと
0300ペラミビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:06.81ID:GiAR2Yuf0
中国
0302プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:05.94ID:Rqf8CUex0
バイデンとトランプの両方に半々ついて
終わった後勝った方に擦り寄ろうとして
お前は半分敵だろと言われてただ国力ダウンする
これが日本の外交
0303エトラビリン(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:55.63ID:p44WB3la0
>>3
逆だバカ
勝った方が俺らについてくる
0304ソリブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:57:47.55ID:VgIkQ4GP0
>>302
どこぞの半島と違って日本は無視出来ないぐらいの力あるだろ
0305ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:04.05ID:wXyDcAKa0
イギリスとドイツがどっちに付くかで変わりそう
0308マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:46.99ID:hlOdDQPr0
強い方じゃないの?
どっちが強いのか知らないけど
0310ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:54.47ID:rKjtSX2Q0
サンダース
0312ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:47.70ID:k3qqT3cd0
勝った方につく
それまでは両方応援する
0313ガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:16.84ID:ruepED5g0
勝ちそうな方
0314レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:46.13ID:jFE4ig/I0
主体性のない助監督みたいに両方に相づち打って様子を伺う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況