X



ツイッターまん 「日本笑える。ベルリンのフィットネスクラブでは更衣室も男女に別れていないの」 [402489308]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:11.790●?2BP(2000)

https://imgur.com/

yuko asanuma@yukoasanuma

トランスジェンダーやジェンダー自認に関する議論が、日本ではひたすらトイレや風呂場の話に終始してるの、意味分からないし、むしろ滑稽に感じる。全く論点がズレている。

それを痛感した昨夜、ベルリン市内の中心部にできた超オシャレなフィットネスクラブに無料体験で行ってみたところロッカールームもシャワーコーナーも更衣室も、全く男女に別れていなかった。
カーテンで軽く仕切られた着替えコーナーがあり、トイレやシャワーはドア付きのブースに分かれている。それ以外の洗面台や化粧台はみんなが同じスペースを使う。少人数制のところなので、それで全くストレスなし。→


残りとURLは2▼で
0476ロピナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 06:57:23.63ID:j4WxFd490
ドイツ国内の極一部の事例を取り上げて
日本全体をディスるのはおかしいんじゃないですか
0477オセルタミビルリン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:14.90ID:BK/l1cj30
幼稚園じゃん
0478テラプレビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:00:40.28ID:WB9LAMmm0
>>473
その女性が嫌がっているから問題になっている
当のトランスジェンダーの多くも騒ぎになるから今のままでいいって思ってるよ
0479オセルタミビルリン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:17.41ID:BK/l1cj30
性器を晒したり他人の性器をを見たくないという弱者への差別だわ
0481バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:04:13.56ID:lNMGGH5M0
>>159
この画像がドイツ娘なのかどうかはわからないけども、素晴らしく可愛いくてたまりませんな。
昔アメリカで知り合ったドイツ娘はこの娘よりも可愛くて、金髪の脇毛を見ただけで勃起した。
0482バラシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:04:43.53ID:0pHRpc2V0
そうわよね。
0483エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:08.37ID:jPpoM7ZA0
「日本の温泉は混浴温泉だ」
と欧州でも言われているよw

一部の温泉で入浴するのは男中心で
婆がわずかにいるだけだがそこは知られていない
0484オムビタスビル(茸) [SV]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:12.27ID:e8HN+dvr0
日本でも別けないでやったらやったで女が男と同じなんて有り得ないみたいに騒ぐんだろw
0485ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:14.62ID:qKxgxLX70
男だってトイレなんかは男女分かれてた方が良いだろ
新幹線のトイレで多分うんこした後の男が次に待ってるのが女だと知ってコソコソ逃げるように去るなんて場面も目にするし
0486ラルテグラビルカリウム(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:34.12ID:Rpugzfcr0
無料体験で行っただけでフィットネスクラブの良し悪しなんてわからねえだろ
「少人数制のところなので」で答え合わせできてるのに性別で更衣室を分ける全般の問題解決に繋がらないだろ?
なんで少人数制フィットネスクラブという限定的な施設をちょっと無料体験しただけでマウント取って日本ディスってるの?
大衆向けで使えるわけねえじゃん
0487ガンシクロビル(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:07:33.21ID:/K8C0g2s0
ジャップだと痴漢が頻発するから無理
痴漢という性犯罪がほぼ野放しの性犯罪大国だからこの国は
0488ラルテグラビルカリウム(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:04.74ID:Rpugzfcr0
>>483
「過疎ってる少人数の混浴温泉だけど」という枕詞付ければいくらでも日本では混浴しても間違い起きないのに海外では~と煽れるよな
例外提示したところで価値なんてないのに
0489アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:47.37ID:FZbyJF8g0
どーでもよい。明日の株価のが気になる
0490リトナビル(江戸・武蔵國) [DK]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:13.89ID:CV6AQ7B70
よそはよそ
うちはうち
多様性を掲げてるくせに何で型に嵌めようとするんだよw
0491アデホビル(光) [RO]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:15.12ID:oLYGkFIX0
>>1
いや、男はそれでもいいんだけどよ
女は本当にそれでいいのか?
0492エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:52.98ID:jPpoM7ZA0
海外で話題の日本の職業
銭湯の番台の男性

生着替えを仕事にできるから、買い取りたいと
冗談でイギリスの友人に言われたことがある
0494アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:14:42.75ID:KDcnnfX00
俺もトイレも風呂も一緒なのは大歓迎だよ
0495ラルテグラビルカリウム(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:16:44.41ID:Rpugzfcr0
最近破綻した論調で対立煽るような発言する人増えたよな
そういう人に限って「滑稽」とか相手を見下し小馬鹿にする
文化相対主義とかリスペクトする精神がないんか?
0496エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:17:01.05ID:wZlGyO8W0
>>442
とりあえず檻を作るというかキリスト教的な世界観を根付かせてからそれを破壊するっていうプロセスが必要になるから、それ無駄なんじゃない?🤔って思うんけどもね
0500ダクラタスビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:57.29ID:XNeq27JL0
絶対主義とかは自分達が優れているから他の民族を良い方向に導いていると勘違いしてしまったのが原因じゃなかったかな
海外のやり方が優れているとは限らない
0501ダサブビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:26:31.09ID:+BTf/FbT0
こいつ他者を「滑稽」とか煽っておいて反撃されると被害者仕草ですか
正に滑稽ですなw
0504エトラビリン(空) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:58.78ID:dKjxUgQM0
完全に履き違えてるな
ドイツでは男女で更衣室は別れていないが、ホモとノンケで更衣室が分かれている
ホモは凶暴で危険だからな
0507メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:03.02ID:EFF3Mp9d0
ごめん、何が言いたいのか全然わからない
0508エムトリシタビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:49:20.16ID:dfFzDM7b0
>>1
ミミズにでも戻ろうとしてるのかな?
0509ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:50:18.56ID:DW1GmAyV0
危険な工場の製造ラインとか、元々トイレも入浴施設も男用しか無かった場所に
企業は設備投資して女用も用意したけど、それが差別なのか。

結局、言うことがコロコロ変わる人達と上手くやっていく方法って無いんだなぁ。
0512ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:52:52.90ID:LwIVlX6K0
あーいるいるこういう女
0514パリビズマブ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:20.86ID:2Kr14yUH0
日本で住む日本人がどう感じるか問題なのに
ドイツ云々全く関係ないだろ…
0515ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:36.16ID:Us9IkPUx0
でもこいつ女性専用車両乗るんだぜ?
0516リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:13.85ID:HKE/WLZr0
マジかよまるで軍隊だなハイルヒトラー
0517ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:53.73ID:DW1GmAyV0
>>515
むしろ乗って欲しい。
女性専用車両だけガラガラの満員電車に遭遇するたび
「お前らあっちに乗れよ」と思ってしまう。
0519ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:42.24ID:TlrnlRhD0
ペルリンは街の真ん中に東西に分ける壁があったのに
0521アマンタジン(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:04:04.28ID:miKywUVt0
同じ更衣室でギンギンになって反応を伺う変態がいてもおかしくないんだぞ?
0524アマンタジン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:08:15.57ID:GGKW+uDD0
日本笑えるって男女分けないとマンさん側が嫌がるから
そんなこともわからんで笑えるって世間知らずかよ
0525テラプレビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:36.65ID:Qv3o0Flp0
日本だって少人数のとこはどこも共同のとこ多くね?
で結局その超オシャレなジム以外のとこは男女で別れてると書いてあるし何が言いたいんだ?
典型的な出羽守


>洗面台や化粧台はみんなが同じスペースを使う。少人数制のところなので、それで全くストレスなし。

>普通の公共の施設や映画館など。ベルリンのクラブなんて分かれてても勝手に入り混じってるし。
つまりブースだけ分かれてて、あらゆるジェンダーの人が共同で使うようになっている。それで全然OK🙆🏻‍♀
0528レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:32.02ID:bkS0J03N0
おしゃれなフィットネスクラブはいいとして
ほかもドイツは共用なのかい?

逆に日本みたいな議論はないのかドイツ語話者としての知見を聞きたいかな
0531インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:55.79ID:P5Tr0VwA0
西洋の

別に日本の大多数が

まったく羨ましくない妙な価値観以外は

後進的という風潮は


まさに多様性の否定で

遅れているんだな
0532アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:26:47.71ID:2exM7Un40
スポーツジム行ってもさ更衣室でカーテンかかる
個室で着替えてるのは若者ばかり。
中高年はチン子丸出しで醜いツラと身体晒して
意味もなく堂々として気分が悪い。

こんな感じだから日本じゃ無理な話
0533リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:14.96ID:0u1ZlWZc0
ちょっとベルリン行ってくる
0534マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:43.78ID:D3/3f1zZ0
なるほど、だから欧米は性犯罪が日本より圧倒的に多いわけだな
0536バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:52.91ID:L33Zfwc50
これ日本とドイツが逆のことしてたらそれはそれで日本をけなすんだよなw
マジで知能なくて滑稽だわ
0538インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:51.20ID:hq1Czb+w0
いるいるこういう悪循環作るやつ
ちょっと都会行っただけで地元を見下げて友達居なくなりまた文句言い出すの
0539ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:23.29ID:ts5nYz320
FKKでしたってオチ?
0542ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:42.23ID:LaoEVgay0
馬鹿やろリスカブスから冤罪受ける場を増やすなカス
0543アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:38.01ID:z65sy7ra0
ドイツといえば全裸
男も女も全裸
肉体芸術の国

ずっと全裸前提だから
面構えが違う
0544ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:55.77ID:ytV5Kh5F0
女てこういう他力マウントよくとるけど
自分で自分が情けなくないの?
それとも自分の情けなさに気がついてないの? 
女ってそこまでアホなの?
0545アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:09.80ID:z65sy7ra0
進撃の巨人はドイツっぽいとされたが
1番ドイツらしいのが巨人が全裸な部分
0547イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:21.55ID:pAv5ywvW0
ベルリンだから隔てることにトラウマがあるんだろ
0549ネビラピン(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:27.40ID:EsyyrscA0
>>544
女として教えよう
女って自分の地位ではなく旦那の地位でマウント合戦する生き物だぞ
0550ピマリシン(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:58:41.80ID:AaQ4iOoL0
カーテンだけ仕切るのは日本のラブホ式だろ

ドイツ人は間違った覚え方している
0551ペラミビル(福岡県) [GT]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:22.74ID:ShkHKM+z0
ベルリンの超おしゃれなフィットネスクラブ~ が面白すぎるだろうが
0553ガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:24.65ID:RxO7YCm30
混浴なんて昔から日本にあるのにそれを叩いてたくせに今さら男女を分けるなとかわけがわからん
少数派が理不尽な扱いを受けていれば是正すべきだけど多数派の権利を侵害していいわけないだろう
0554ホスフェニトインナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:43.45ID:RkmfJUpx0
日本もドイツを見習おう
さっさと法律作ってトイレも温泉も更衣室も性別なくせ
0555アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:23.56ID:XqyLxfge0
>>544
巨大な勢力に立ち向かう私輝いてる!
みんな見て!
こんな事しか考えてない
0556ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:58.14ID:Tvrjt0DL0
>>329
これ、中からコーラ出してくるドッキリのんやろ
0557ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:17.84ID:i+A04NrN0
>>1
この女、ただ男の体を見たいだけじゃねーの?
ジェンダーフリーを逆手に男も女も体を見放題になるわけだからな
悪質だわ
0559オムビタスビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:58.16ID:uIt3xrt50
トイレ共用にしたら個室で休憩や化粧する女性に占拠されるぞ
小便器もちんこない人への差別だから撤廃
尿漏洩事故が多発する
0561リバビリン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:03.47ID:0aih/Gx70
>>1
なーにが男女平等だよ(笑)
そんなに男と同じようにしてもらいたいなら、
男と同じように危険な仕事や重労働の職場の女の比率を半分くらいにしてみろよ?なああ?
0562アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:07.93ID:XqyLxfge0
>>558
頭の良さをお前からは感じないけど何人なの?
0563ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:12.69ID:72w+WRVP0
>>1
無料体験ですべてを理解した気になる出羽守www
0565リバビリン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:00.20ID:0aih/Gx70
>>1
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)
0566リバビリン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:15.03ID:0aih/Gx70
>>1
そもそもさあ、
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ
0567リバビリン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:09:12.78ID:0aih/Gx70
フェミどもが存在出来るのは、

・映画「マットマックス」やアニメ「北斗の拳」みたいな荒廃した世の中じゃない時
・男が懐の深さを見せて女に権利を与えている時

これだけ
0568リルピビリン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:07.27ID:D+YM3Ezv0
>>553
白人ってほんと、にがってな人種だよなぁ。
自分らの都合が悪くなったら、ルール変更しやがる。
排ガス規制・マグロ漁獲規制・化石燃料車規制とか
0569リバビリン(広島県) [RO]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:30.09ID:0aih/Gx70
>>1
大戦争や天変地異が起こったあとの荒廃した世の中になれば女を守る法律は機能しなくなる
結局、女や子供そして年寄りたちは若い男にすがって生きていくしかなくなる

だから欧米の言うがまま男らしさ女らしさを消し去ってしまっては、
終末の時に日本だけが真っ先に滅ぶ

まんまと日本から男らしい男が消え去っているから
0570ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:18.45ID:sILnGAsP0
女が恥じらい失ったらもう終わりだよ
オッサンオバハンと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています