X



【正論】Youtuber「少子化対策で金を配るのは結婚できない弱者から強者への再分配。不公平すぎる」 [368413384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:29.49ID:f/QZk/LZ0
>>61
なんか問題ある?
0091コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:50.99ID:nyAFbZjo0
将来国を支える人間を増やすんだから自分のためでもあるのにバカなんだな
しかも結婚できないとか
0095ロピナビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:15.32ID:XtxTFL+T0
>>35
次世代を担う優秀な学生が奨学金の返済で苦しむのは、まさにお前が言う通りだから、成績優秀だった場合の返済不要の奨学金の枠増やすため等に税金使うなら、是非やるべき
ただし、土嚢の中身にすらなれないようなゴミが強盗等の犯罪に走った場合、二度と浮き上がれないくらい〆るのと同時に両親へ厳しい責任を問う制度がセット
0096ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:48.68ID:f/QZk/LZ0
>>51
増えたところで働くかどうかは分からん

数十年後にはAIにかなりの仕事が奪われてるだろうし
0099レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:44.43ID:E8jJeC+E0
子供を作れなかった人たちの老後を支えるのは、子供な訳だから、他人が作った子供の世話になってんじゃね
0100メシル酸ネルフィナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:45.53ID:9qA1i+Ha0
フランスでも弱者だった庶民は虐げられるばっかりだったが、
ある時、団結して革命を起こし、強者だった王族貴族を、
女子供も容赦なく皆殺しにして、自分たちの手に政治を取り戻した
日本もそろそろかな?
もう怒りもだいぶ溜まって来てるしな
0103コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:22.74ID:nyAFbZjo0
>>96
そんななるかどうか分からない話を論じ始めるとか自分の知能を貶めるだけだからやめておきなよ
0104ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:25.69ID:2NcOe0lb0
>>86
税金がすべての国民にとって公平に使われるものだ。という勘違いから抜け出そうねって話
0106ホスフェニトインナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:36.73ID:B+bI/7Yk0
働きバチのように自然界でも子孫を残せない個体は存在する
これは自分の遺伝子が直接子に伝わらないというだけで、女王バチを通じて自分と同じ遺伝子を持つ個体を増やすことで、間接的に自分の遺伝子を後世に残すシステムとなっている

日本の子無し連中も多少なりとも自分と同じ遺伝子を持つ同族の子どもたちが育つ養分となることを喜んで受け入れるべき
0107マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:53.00ID:wg4FIAXU0
しかし、LGBT問題だと「性的弱者なんか
切り捨てろ!」って論調になるこの板が
少子化問題になると「結婚出来ない弱者を
切り捨てるな!」になるの草だなw
0109レテルモビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:33.05ID:gqn8kp1E0
でも少子化対策やらないと結局困るのは独身男性
0110イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:42.56ID:xNr/g0ha0
ヅァップなんかこの世界から消え去ってもええやんw
0111ファビピラビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:02.20ID:3yCU/ubM0
少子化対策になってるなら政策としては成功だろう
実際にうまくいくとは思えんけど
0113ファビピラビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:51.24ID:3yCU/ubM0
>>110
お前は自分自身を何人だと思ってるか明らかにする義務があると思うわ
0115レテルモビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:58.90ID:gqn8kp1E0
子供が増えず老人だらけの国になったら悲惨
そのための負担なら仕方がない
0116レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:29.09ID:E8jJeC+E0
少子化がさらに進んで、現役世代が老人支える社会保障が維持できなくなったら、老後破綻するのは子供がいない貧乏な老人

むしろ一番メリット受けるのは子供作れない連中だよ

子供がいる連中は国家の社会保障が崩壊したところで、子供に支えて貰える可能性があるからね
0117レテルモビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:36.93ID:gqn8kp1E0
老人の福祉に金取られるよりマシ
0118リルピビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:44.40ID:Tf0t4efk0
そもそも金配っても意味がないからな
0119バラシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:11.18ID:dbhiAAog0
>>82
🇨🇳
李鵬「日本という国は20年後には消えてなくなる」
https://i.imgur.com/HiLLjdp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFPybQKaUAAVCqv.jpg


恐怖!「人体の不思議展」 中国のウイグル民族弾圧は将来の沖縄そして日本か?
https://youtu.be/ArJyeltTLYM

現在世界各国で展示されている「人体の不思議展」、
詳しく見て行くとその裏側にはウイグル弾圧と臓器売買が見えて来ます。 
そして中国は日本にも手を伸ばして来ています。

新疆ウイグル
ディストピアの行方不明者たち (2019)
https://youtu.be/VO-R7vmS0lM
0121メシル酸ネルフィナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:40:26.02ID:9qA1i+Ha0
誰かを踏みつけにして虐げることでしか日本の未来はないというなら、
日本の未来なんかぶっ潰してもかまわんし、日本なんて国もいらん
なくなってくれた方がまだすっきりするわ
0122テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:41:33.57ID:DK7a5Nub0
顔も出せないならyoutuberでもなんでもないだろw
お前らと同じなんの役にも立ってない底辺陰キャが傷舐め合ってるだけwwww
0123ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:41:34.49ID:hjiOXCkc0
人手不足…❌🙅‍♀

奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊

生めよ増やせよ!貧国強兵!

近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑

先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0124インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:41:59.78ID:9Af9dadK0
淘汰だろ
0126エンテカビル(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:29.46ID:EEx+JaA+0
弱者が弱者のままぬくぬく生きれる時代は終わった
自ら行動して強者になるしかないということ
0127ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:47.60ID:/E2OiHUs0
独身だけど、知り合いや親戚の子供にお年玉やったり
入学祝いとかもろもろ全部やめるわ
国が全部面倒見てくれるようだしなw
0128ダルナビルエタノール(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:48.32ID:2YyZxfEL0
そもそも子供居ると想像以上に金かかるからな
こんなの焼け石に水
本当に少子化対策したいなら、もっと別の対策を取るべき
0129ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:10.41ID:2HVGptnT0
>>121
まず、バブルの頃に大流行した「嫌な思いをさせれば任意の方向へ誘導できる」
という方法が通用しなくなっていることを政府が分かっていない
いまだに電通頼みだからな
0130ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:26.35ID:u8VVQSOM0
結婚して子供作らないと独身税として徴収するよってことだろ?
国策に不満があるなら投票行くか出馬しろ
0133ソホスブビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:15.05ID:OdJNqt790
>>130
不満あっても全部同じならどうすりゃええの?
0135メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:25.32ID:D8EzKtJF0
>>106
なっちゃったからにはもう・・・・ネ・・・
https://i.imgur.com/UKJRZ14.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FN9gXL1UcAYSfv6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMrWsdAaAAEYWnC.jpg
https://i.imgur.com/FJikPwj.png
https://i.imgur.com/RBQsVzX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXKACbGUYAIg0zp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYfbf3DacAEsFXA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbd6DFEakAAAV4I.jpg


真社会性(しんしゃかいせい、英: eusociality)とは、動物の示す社会性のうち高度に分化が進んだもので、集団の中に不妊の階級を持つことを特徴とする。
ハチやアリなどの社会性昆虫などに見られる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7


蟻はかつての共産主義思想の人類だった!
https://xuzu0911.exblog.jp/24099535/

★PDウスペンスキーの「宇宙の新しいモデル(超宇宙論)」という本を読んでいた時、「蟻という昆虫はかつての人類が共産主義思想で生きていて、そのような思想での生き方の結果、蟻の姿になってしまった」という箇所があった。
もしかしたら全ての動物(生命体)はかつての人類の生き方を身体や生態で表現しているのかもしれない。


ちいかわキメラ回#ちいかわ
https://youtu.be/iHv1XBC-v1Y
0136ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:46.11ID:YbCH/IBT0
会計検査院の子育て支援策影響調査
・地価が高いと子供が減る
・教育志向が高まると子供が減る
・女性が稼ぐと子供が減る
・所得を上げても子供の質を高めて出費も増えるので数は増えない
・児童手当は効果なし
・保育所は少し効果あるが高い
https://dl.ndl.go.jp/pid/1165209/1/1

【異次元の少子化対策】
①女子教育の制限
②女性就労の制限
③女性表現広告の規制
④30代独身女性に対する罰則制定
⑤独身税の創設・子供3人目以降は免税
⑥都市部から未婚女性を排除
⑦水商売・風俗の規制強化
⑧売春行為の取締強化
0137ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:47:40.36ID:2HVGptnT0
俺ヒマだから書き込みまくってるけど
もっとみんな書けよ
子供の未来の話だぞアツくなれよ

( ´ω`)y一~
0139パリビズマブ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:48:45.74ID:fclOSmCQ0
既に産んでる層が何かにつけて気に食わないと、これだから少子化になる~なんて騒いでるの片腹痛い
0140ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:48:47.56ID:DDcjEgcD0
自分の子どもでも遺伝子が一致する確率は50%、孫なら25%
だったら甥っ子とか親戚の子、同じ日本人の子どものために子無しの財産を使い潰すのがいいよね
ちょっとでも自分の遺伝子を後世に残すための手助けになるんだからね
0142ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:50:24.75ID:bU8jvCN10
子持ち連中のクレクレは異次元だよ
お金もらって当たり前、もらえなかったら文句言う
完全にモンスター
0143マラビロク(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:19.85ID:HlSnUBd00
>>137
お前、統失じゃないんか
レス多いわりに何を主張してるのか全くわからんのだが
0144レテルモビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:23.98ID:uw8eZ5Jp0
はは、確かになぁw
何も考えずに中出ししとけ
0145エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:38.82ID:qeTETvfh0
>>1
まあしょうがないないだろこれは。野菜とかでも不出来なのを間引いて、ちゃんと育ってるのに栄養を行くようにするだろ?それと同じこと。結婚せず子供を作らずプラプラしてる奴は死ねって事だよ
0146コビシスタット(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:02.46ID:mtv3DbYb0
あほか
貧富強弱云々の前に、人がいなきゃ国が滅ぶんだよ
0147メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:13.40ID:D8EzKtJF0
>>40
💉🤗
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.287
コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12745736430.html

ゲイツの父親
ロックフェラーの出資による優生学運動の中で「人種衛生」を推進。
優生学団体「家族計画」に従事。
ゲイツは2003年のPBSの番組で、父が「家族計画」の代表だったことを認めた。
この団体は、ほとんどの人間は「無謀な繁殖者」であり、淘汰されるべき「雑草」でしかないという思想だった。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/15/sunamerio/e1/b6/j/o1462084115126084623.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/bd/1c/j/o1054057215126087101.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/9d/d2/j/o1072049215126087102.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/ef/9b/j/o1080238115126087133.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/af/cf/j/o1057144915126087097.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/81/f7/j/o1066158515126087112.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/56/11/j/o1070049315126087117.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/3c/ef/j/o1066077815126087116.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/5e/fd/j/o1071066915126087128.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/45/9e/j/o1080143115126087109.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/48/2e/j/o1064146415126087099.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/cc/fc/j/o1067154115126087106.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/55/0b/j/o1080536115126092759.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220406/11/sunamerio/22/b7/j/o1062236715098699402.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/16/sunamerio/ee/3a/j/o1080285815126087139.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220531/20/sunamerio/ef/73/j/o1080234515126220444.jpg
0148ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:52.42ID:YbCH/IBT0
少子化を憂いてる人ですら、政府の支援が足りないとか言っちゃうヤツばかりだからどうしようもない
お前昭和は今より支援あったんか?ザンビアは支援あるんか?で終了する言論を当然のように言うバカを排除するのがスタートライン
0149メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:20.97ID:Rc6WQxKq0
独身者でなおかつ未納で年金貰えない俺は将来ナマポ予定
今の子供世代に養ってもらう予定なので、文句言えない・・

将来年金貰える独身者は、自分で払ったのを受け取るだけなので、
何の気兼ねもないよ
どんどん文句言え
0151ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:12.45ID:2HVGptnT0
>>143
子供は社会の循環の中でしか増えないということ
結婚恋愛就業老後この中でしか増えない
ピンポイントでブーストかけても増えません

強者弱者なんか江戸時代からあるお話し
マヌケが使うワード「強者弱者」

割りを食うのは俺やオマエより下の世代
0156メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:57:44.77ID:Rc6WQxKq0
>>153
大谷って素質任せの天才じゃなくて、人生のすべてを野球に捧げてるような
天才+努力の人間だよ
ダルビッシュが言ってた

精子貰っても大谷は量産できない
0157メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:57.89ID:Rc6WQxKq0
>>154
ちゃんと生きてる独身者からしたら、社会制度の維持に期待できないからこそ、
税金取られたくねえだろ
自分で投資でもして将来に備えてるよ

俺はナマポ狙いなので、ナマポできなくなったらホームレスでもするよ
0158イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:07.78ID:28/gAHJ80
金持ちからとれないので自己責任に押し付ける方向で
0159メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:17.84ID:D8EzKtJF0
>>153
👶🏭
https://i.imgur.com/vpns3eJ.jpg

【画像】人工子宮により赤ちゃんが『大量生産』される未来、想像以上に不気味wwwwwwwwwwww🥶🥶🥶  [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675918202/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-zPOP) 2023/02/09(木) 13:50:02.22 ID:ACRkaAFQM●
未来の出産はこうなる?「人工子宮」施設構想の“リアルな動画”の衝撃

以下抜粋
https://i.imgur.com/Uonk03C.jpg

バイオテクノロジストで科学コミュニケーター、映像制作者でもあるハシェム・アルガイリ(ドイツ・ベルリン在住)が
人工子宮のコンセプト「エクトライフ(EctoLife)」を公開した。Mirror等多数メディアで報道され、話題となっている。
https://i.imgur.com/vrfh4ca.jpg

ズラリと並ぶ人工子宮の光景に衝撃が走る。
理論的には「感染症のない環境の施設内で年間最大3万人の赤ちゃんを誕生させることが可能」と記述している。
https://i.imgur.com/0znhIVm.jpg

「赤ちゃん生産工場」に見えるが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d652ed03e0cff3b3c5d062e40536639dd9d27e


成長ポッド(人工子宮)は2つの「バイオリアクター」と接続している。
1つは人工へその緒を経由して胎児に栄養素と酸素を供給し、もう1つは胎児が排出する老廃物を取り込む。
老廃物はリサイクルされ、再び栄養素として利用される。
施設は太陽光発電と風力発電からなるクリーンな再生可能エネルギーで稼働し、停電の心配もない。

胎児には心拍、体温、血圧、呼吸数、酸素飽和度などを計測するモニターが装着されており、
身体に異常が見つかった場合もレポートされる。発育状況がリアルタイムでデータ表示され、
このデータはスマホアプリに転送可能。親は胎児の発育を高解像度の映像で見ることができる。
また成長ポッドに接続されたワイヤレス・ハプティックスーツを使用すると、
胎児の動きさえも感じることができるという。十分に胎児が成長した段階でボタンを押し、出産完了となる。
https://i.imgur.com/AKSaSJs.jpg
0160レテルモビル(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:18.86ID:Rhb15il30
個人単位で見りゃそうだけど国家単位で見りゃ子孫を残すってのは民族の存亡の話だから最優先で当然だろ
0162ファムシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:41.64ID:ZV494xyp0
>>1
気にいった子供に投げ銭できるシステムを構築すべきだと思う
0163ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:46.91ID:9h3OwmjL0
子供に配るって発想だろ
0165バラシクロビル(岡山県) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:33.50ID:GLrFqSgA0
本当に少子化対策をするつもりならまず強制的ブリーディングなんだがな
政府が増やすつもり全く無いんだから意味無いんだよ
0166ファムシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:40.16ID:ZV494xyp0
>>162
vtuberなんぞに投げ銭するよりはるかに良いと思うな
0167エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:00.30ID:zPWiQvmi0
すでに生まれている子供に金を配ることが少子化対策になっているとは思わない
0168メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:20.73ID:Rc6WQxKq0
>>162
あしながおじさん制度あるといいな
医学部進む子供にたくさん投げ銭して、あとで養ってもらう
中退してドカタになって見返りなくなっても恨まない
0172エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:52.36ID:zPWiQvmi0
>>170
そういう思考をする老人の政治家を減らさないといけない
0174テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:29.28ID:BKxrEwpi0
そもそも人口の問題ではない
ゴミを増やしても意味がない
人の質を上げて
労働力はAIとロボットで補う
0176レテルモビル(山口県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:01.56ID:4pLRI/wN0
まあギリギリのところで生活してる独身が何の支援もなくて
子持ちの家庭が給付金貰って旅行に行ってたりするの見ると何か考えるものがあるな
0178ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:43.16ID:Ed0v8wKY0
>>15
データで見ないと
現実は所得が低くなるほど結婚率も低くなる強い相関関係が成り立ってる
0181ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:36.24ID:2HVGptnT0
>>174
世界的にその方向へシフトする以外にない
「その人数で賄う」ということ

技術は本来そのためにあるが、公的に言えないのは「出産の切捨てになるから」
だが、産んでいい
産めばいい
0183ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:15.82ID:ECe/3Xq70
独身なんて金持ちに許された特権だろうに
皆生活するために協力して生きている
独身は強者なのだから弱者に分配は自然
0184アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:34.76ID:1oK09dUO0
>>180
それは北欧でやって完全に失敗してる
独身が貧乏なのは積極性が無かったりコミュ力が無いから
0185レテルモビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:53.37ID:pf6sLG+d0
少子化対策は既に手遅れだから諦めろ
人口5000万人でも豊かに暮らせる社会の創造に資源を注力しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況