X



【画像】740円のUSBケーブル買ったんだが、これ100円のやつと何が違うの? [368413384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006エルビテグラビル(静岡県) [US]垢版2023/03/18(土) 17:36:14.10ID:c3BhjK3s0
大事に使おうという気持ち
0010エルビテグラビル(茸) [US]垢版2023/03/18(土) 17:36:58.34ID:knAyOVwG0
材料が違う
0011ネビラピン(東京都) [CN]垢版2023/03/18(土) 17:37:13.42ID:frQVblbV0
中抜きの額が違う。人数は同じ。あとお尻に入れると充電できて電話もかけれる。
0013バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 17:37:45.06ID:pOled4pv0
100円ショップのやつはapple製品がだいたい認識しない
0015アデホビル(滋賀県) [KW]垢版2023/03/18(土) 17:37:56.50ID:M36PBrh20
値段
0017アメナメビル(長野県) [US]垢版2023/03/18(土) 17:39:00.06ID:FGDhNjzW0
違うっちゃ違うんだけど、消耗品と割り切って100円の買い替えてくのも手だよ
高いの買っても何年も使うもんじゃないし
0019ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 17:40:07.67ID:JdOdd0lP0
市販品ケーブルはすぐ充電速度が遅くなる
ドコモとかauのアダプタとケーブル一体式の充電器はそういう事ない
何でか知らんが
0023エムトリシタビン(滋賀県) [CL]垢版2023/03/18(土) 17:41:15.31ID:NNvBSttt0
100均よりいいものも多いけど、
100均と同等品を送料+大きな利益で
そんくらいで売る場合もある
0025ダクラタスビル(ジパング) [DE]垢版2023/03/18(土) 17:41:43.33ID:aLxXuyUI0
触るとほのかに暖かい
0028アデホビル(愛知県) [US]垢版2023/03/18(土) 17:42:02.14ID:21+cmKq90
利益が違う
0030リルピビリン(長屋) [US]垢版2023/03/18(土) 17:42:18.48ID:PomshOEx0
普通のUSBケーブルは表裏表の3回試さないと挿さらない
これは1回で挿さる
0031ラルテグラビルカリウム(光) [KR]垢版2023/03/18(土) 17:42:37.94ID:JMO/RcFg0
ケーブルの見た目が良い
0032イスラトラビル(東京都) [CN]垢版2023/03/18(土) 17:42:48.18ID:qRxWUgQv0
スマホにアタッチメントみたいなのずっとつけっぱにしてマグネットでくっつけるやつとかどうなの
0034インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 17:43:24.19ID:vtArGEoe0
ダイソーで買ったらポートにささらなかったことがあった
0035イスラトラビル(奈良県) [DE]垢版2023/03/18(土) 17:44:01.54ID:d6PQ7C6K0
USB-Cって安いやつだと60wとかで充電できないんじゃないの?
0038ホスカルネット(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 17:44:28.03ID:n3lixwZl0
同じ規格でもゴミメーカーが作ってるところは規格通りの数値でなかったりする
0039ダサブビル(岡山県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 17:44:54.62ID:cOAjxex40
抵抗値と耐久性
https://youtu.be/97vRkyTIzx4

なんだかんだでAnkerに落ち着く
0041ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [CL]垢版2023/03/18(土) 17:45:28.26ID:lnTgzyLu0
在庫処分
0044イドクスウリジン(岩手県) [US]垢版2023/03/18(土) 17:47:16.36ID:uD0BbFYT0
よくコード引っ掛けるからマグネット式にしたわ
パチンとひっ付けるだけで快適
0046イドクスウリジン(光) [US]垢版2023/03/18(土) 17:47:46.28ID:C43L6WF+0
速度
0048ピマリシン(岡山県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 17:48:07.38ID:s99OUbmm0
ずんだもんに調べてもらおう
0050オムビタスビル(福岡県) [ZM]垢版2023/03/18(土) 17:48:50.10ID:NzzYXpIY0
ケーブル用のインシュレーターに手を出すようになったらおしまいかなと思ってる
0059アメナメビル(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/18(土) 17:51:37.17ID:FUmKiKhn0
>>1
マジレスすっとUSB3.0
0062ラニナミビルオクタン酸エステル(鳥取県) [US]垢版2023/03/18(土) 17:54:29.15ID:UhlwInoC0
安モンのライトニングは大博打
0064ファムシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/18(土) 17:55:21.28ID:+z3vhAiT0
耐久性が違うの?
0067イスラトラビル(福岡県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 17:58:36.11ID:pggbuBS00
740円の方には馬鹿な買い物をしたという後悔というオマケがついてくる
0072エトラビリン(茸) [DE]垢版2023/03/18(土) 18:02:25.10ID:t56mPS5C0
Ankerなんかは100菌なんかと比べたろ耐久性が段違いだろう
対応もしっかりしてる
0074マラビロク(大阪府) [US]垢版2023/03/18(土) 18:03:02.97ID:Koztncov0
そのケーブルはすぐ千切れるやつやな
0075ザナミビル(岡山県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 18:03:04.65ID:5POwnsjN0
クオリティがまったく違うのもあるし、パッケージ違うだけで中身おんなじのもある
高いくせに口ほどにも無いものも結構多い
結局、メーカー純正使わないなら百均のを調子悪くなったら買い替えが一番効率いい
0076オセルタミビルリン(東京都) [CO]垢版2023/03/18(土) 18:03:59.46ID:S/ZSplBV0
ankerをアフィブロガーの尻に刺すのが流行ってるの?
0077インターフェロンα(富山県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 18:04:25.57ID:8ia7GfWO0
性能は全く同じ
0078ダルナビルエタノール(群馬県) [US]垢版2023/03/18(土) 18:05:12.58ID:2YyZxfEL0
>>73
65Wだと3.4Aだな
PD規格だけど最近のノートPCなんかで普通に使われるようになってきた
0079ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CR]垢版2023/03/18(土) 18:05:35.12ID:wYuCmYum0
LANケーブルは、100均のものからPCショップで千円ぐらいのに変えたら
通信速度が3割ぐらい上がってビビったわw
0083マラビロク(大阪府) [US]垢版2023/03/18(土) 18:07:41.71ID:Koztncov0
ダイソーのタイプCケーブルは差し込みのところちゃんと面取りしてあるからケースの充電端子の穴が狭くてもちゃんと刺さるから優秀
0084エンテカビル(千葉県) [US]垢版2023/03/18(土) 18:07:55.76ID:tRsFUwXW0
長いUSB延長ケーブル買うのを思い出した。
ありがとう。
0085ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 18:08:05.36ID:2slyMpWq0
>>75
100均を月に2~3本消費している
おかげで梱包用の紐には困らなくなってしまった
以前1300円くらいのをコンビニで購入して使ったこともあるが
耐久性は変わらんかった
今はダイソーのこたつコードみたいなのを愛用している
0087ソホスブビル(茸) [DE]垢版2023/03/18(土) 18:11:13.71ID:is6lRhEP0
100均のケーブルってUSB3.1に対応してるん?
今時2.0とか転送が遅すぎて使ってられんわ。
0088ガンシクロビル(ジパング) [IN]垢版2023/03/18(土) 18:14:23.08ID:uR1OSmoj0
>>35
両端Type-Cの時点でほぼ60W対応
eMakerチップ搭載ケーブルだと61W以上も対応
Type-C規格は電源供給能力は大幅強化されてる
0091ダクラタスビル(北海道) [MX]垢版2023/03/18(土) 18:18:03.49ID:bpuf3dDJ0
>>50
中華DAC買うときに調べたらDACにインシュレーターは常識だと知った
一応やってみたが全くわからんかったw
0092リルピビリン(愛知県) [US]垢版2023/03/18(土) 18:19:33.71ID:2ZbFb/rR0
ケェーボゥな
0093ファムシクロビル(岐阜県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 18:19:40.16ID:3B5TJHyN0
>>32
めちゃいいぞ
ケーブルはよほどいい扱いしないと
消耗品だから

普通のケーブルにアダプタ付けるやつを大量買いしたわ
それでもスマホ側の小さいの外すとき気をつけたり、
充電端子の突起が引っ込んでどうにかなるときあるけど
0094ファムシクロビル(岐阜県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 18:21:02.42ID:3B5TJHyN0
>>42
よほど手荒くしないとそうならないでしょ
ケーブルが中で断線、年単位で使えなくなるならわかるけど
0097ロピナビル(茨城県) [RU]垢版2023/03/18(土) 18:27:19.52ID:TT2CH3BS0
USBケーブルから出火
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000031687.html
> 器具使用中ではなく、電気器具側に器具を接続せずに長時間印加状態(電圧がかかった状態(電気がいつでも使える状態))で放置していたケーブルが焼損していたため出火原因を調査していくと、ケーブルに通常では使用されることの無い、銅メッキ鉄線が使用されていることがわかりました。
> ケーブルは、通信販売で購入した輸入製品であったことから、ネット環境の普及に伴い、価格競争によるコストカットと思われる粗悪な製品が、適正な検査を経ずに市場に出回っていることが多いことから、今後も増加することが懸念されます。

銅線ではなく、銅メッキされた鉄線の偽物
粗悪品の実態
0099アシクロビル(東京都) [JP]垢版2023/03/18(土) 18:33:07.90ID:/XaGW03Z0
前に分解してみたらやたらと皮が厚くて心線が極細だった
0103レテルモビル(鹿児島県) [US]垢版2023/03/18(土) 18:38:27.71ID:fUaeMTL10
100均のは長さが足りないから800円長め5本入りとかをAmazonで買ってる
まぁ消耗品と思ってるからなんでもいいけど
電源の方はある程度選ばないとこの前ゴミを掴まされた
0105バロキサビルマルボキシル(光) [CA]垢版2023/03/18(土) 18:41:39.95ID:4uYPL7J90
適当に充電ケーブル買うとたいてい自分が欲しいライトニングケーブルじゃなくて、タイプCが来て買い直すハメになるわ
0106テノホビル(茸) [ES]垢版2023/03/18(土) 18:42:34.20ID:SCsaNb2f0
>>1
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
0107エトラビリン(千葉県) [GB]垢版2023/03/18(土) 18:43:50.84ID:UPLXq7bR0
安すぎるのは規格違反してたりケーブルとコネクタの半田が取れてたりするのでさすがに
0109ピマリシン(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 18:48:02.54ID:MaOqJbJt0
USB 2.0ならダイソーのシリコーン被覆の買っとけば間違いない
同じダイソーでも布地の奴は駄目、端子部が貧弱ですぐ断線する
0116ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 18:57:46.59ID:VEAyYq3A0
>>1
転売ヤーだから法人なの?
0118イノシンプラノベクス(宮城県) [US]垢版2023/03/18(土) 18:58:21.22ID:qdF8RCc20
充電遅いやつの方がAndroid Autoが安定するっぽいので
それ用のは百均で買ったわ
0124リバビリン(東京都) [CA]垢版2023/03/18(土) 19:15:11.98ID:PqTlS68u0
髪の毛みたいな細い銅線を3本撚っただけとかろくでもねーのばっかだぞ安物は
0133ファムシクロビル(岐阜県) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 19:39:26.72ID:3B5TJHyN0
>>126
2Aでも 200Wを流していないぞ
せいぜいUSB電圧×2Aの10wや
0135イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 19:59:21.32ID:+cQMXUCP0
>>19
へえ、そうなんだ
買うときは「2.4A対応!」「3.0A対応!」
みたいなの謳ってるやつ買うけど
定期的にチェックしたほうがいいのかな
USBにかまして測定できるやつは持ってる
0138エファビレンツ(愛知県) [CN]垢版2023/03/18(土) 20:30:08.34ID:vnHGW7xF0
アマゾンでそこそこの値段するの買って高いから安心だろうと思ってたらコネクタから煙出て慌てて引っこ抜いたよ。
凄く熱くなってて火傷した。
コネクタから何か半透明な樹脂が流れ出てたな。
やはり大手の有名メーカーじゃないとダメだと思った。
0141ファビピラビル(埼玉県) [FR]垢版2023/03/18(土) 21:01:16.64ID:nUsoOEoE0
>>110
どっちが100円よ?
0142リバビリン(埼玉県) [CN]垢版2023/03/18(土) 21:16:21.20ID:0GuTLctt0
最近の100均USBケーブルって3.0対応してんのか?

ノイズ対策、インピーダンス整合、接合部の精度(圧着なら圧着不足、半田ならイモ半田等々)で、安いのは規格通りの性能を出せなかったりする
が、それらが気にならないなら安物でも事足りるだろ
0143リトナビル(香川県) [US]垢版2023/03/18(土) 21:40:20.16ID:CmaIfdI+0
>>1
業者の儲けの部分
0144ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [AU]垢版2023/03/18(土) 21:44:48.96ID:lk/BT7iY0
とりあえず740円のも安物だろ
0146ダルナビルエタノール(茸) [DO]垢版2023/03/18(土) 22:04:08.39ID:f+x4BGHo0
中抜きされてないと安い
0149アバカビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/18(土) 22:09:34.23ID:1e7eIqPy0
容量2TBのNVMe SSDが10,980円!2.5インチSATAは9,980円、秋葉原で年度末セール
0150アマンタジン(秋田県) [TR]垢版2023/03/18(土) 22:20:58.22ID:tcuHvpNF0
断線対策してるとこのケーブルにしとけ
0151アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 22:25:32.59ID:p+Xi5o1T0
740円の方がおすぎだとしたら100円の方はピーコ
0152インターフェロンα(東京都) [US]垢版2023/03/18(土) 22:25:45.90ID:gN+51kPC0
被膜のゴムと中のケーブルの質
安物と比べて硬化、断線し難い
0153ダサブビル(岡山県) [NL]垢版2023/03/18(土) 22:52:36.97ID:iFsTGY9R0
充電用は2000円ぐらいの太めで硬いやつ使ってるわ断線してケーブルの根元熱くなっててシーツ焦げてたのがトラウマ
0154コビシスタット(茸) [US]垢版2023/03/18(土) 22:58:04.93ID:JphfpSFE0
>>19
100均で買った携帯の充電ケーブル、のこり1マスから充電すると12時間以上かかる
当初は4時間もかからんかったのに・・
0157アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/18(土) 23:39:32.33ID:mey4VgBd0
安いのは燃える断線する定格おかしくて機械壊れる
電気通す奴は金かけとけ
なんかあったら補償してくれるようなブランドがいい
ノーブランドとか中国ブランドとか話にならない
選択肢バッファロー、エレコムくらいしかないけど
0160アデホビル(茨城県) [GB]垢版2023/03/19(日) 03:30:39.84ID:YHP3IlnT0
値段
0162ラミブジン(茨城県) [FR]垢版2023/03/19(日) 03:36:02.19ID:FAtDwft00
Ankerのケーブルしなやかで使いやすいけど
何年か使うとコネクタの根本破れるな
アマBasicは頑丈だけどケーブル固くて取り回しずらい
0165ネビラピン(東京都) [JP]垢版2023/03/19(日) 04:08:34.80ID:1JEITCIl0
ステータスモニターでどんくらいの充電パワーあるか調べてみ
0166バロキサビルマルボキシル(暗号化された島) [US]垢版2023/03/19(日) 04:19:05.00ID:TI4g9LdvO
やすいケーブルは
ケーブル自体が短い・硬い・披覆の劣化が早い
なんかがアルアルだけど
100〜1000円では、その価格差のメリットが分からないのは
よくある事
0167アマンタジン(静岡県) [RU]垢版2023/03/19(日) 04:24:29.88ID:miKywUVt0
根元が心配なら一周コーキングしとけ
無ければ接着剤でもいい
0168ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ES]垢版2023/03/19(日) 05:00:05.28ID:Y7yv/RSn0
所有欲を満たす恍惚感が違う
このケーブルは真に己を自制できるものだけが手にして欲しい
0171ダサブビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/19(日) 07:10:23.43ID:q+fWxzGB0
>>10
電源タップは材料費と値段が比例している
一般だと銅線を使用しているが
安物=アルミ線もしくは銅メッキ、10年で替えないと危険
0173インターフェロンβ(大阪府) [US]垢版2023/03/19(日) 07:22:28.54ID:3dJsiYMx0
>>1
情弱って悲しいよな
90cmのケーブル一本に740円とかw
俺なんかAmazonで2m 2本と1m 1本の3本セットを送料込み698円で買ったぞ
おまけにレビュー書いたら1500円くれるとか言うギフトカード入ってたから
星5でレビュー書いたら Amazon ギフト券1500円くれた
0175ピマリシン(東京都) [US]垢版2023/03/19(日) 08:21:02.90ID:1+BB95fD0
100均に30センチのケーブルは売ってないんじゃない?
便利だよ
0176ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2023/03/19(日) 08:23:02.42ID:/qaFqZTe0
>>1
もうニュース記事でも何でもないだろ!!
ネタ切れならとっとと祖国へ帰れボケ
0177ダサブビル(東京都) [CH]垢版2023/03/19(日) 08:24:30.04ID:ypdcXQVe0
ダイソーとかで売ってるのは
TypeCの形状してるけど中身はUSB2.0みたいなのばっかり
0178アメナメビル(東京都) [CN]垢版2023/03/19(日) 08:26:55.14ID:6UmqZVgG0
100均のは充電しか出来なかった
0186ソリブジン(光) [GB]垢版2023/03/19(日) 09:51:04.91ID:mjVint0D0
100円のはウイグル人の強制労働で作られてる
0187インターフェロンα(茸) [GB]垢版2023/03/19(日) 09:53:33.58ID:O0Qqz1c+0
100均の95%は充電遅いだろ
スマホ付属ので充電すると早くてビビるレベル
0188ネビラピン(長野県) [IT]垢版2023/03/19(日) 10:00:25.17ID:/x+XoJ3B0
ケーブルの銅線の品質が全く違うよ、キンク有無を検査せずに使ってるから
0189ダクラタスビル(愛知県) [GB]垢版2023/03/19(日) 10:03:09.80ID:gmC2RZBM0
100均のケーブルはマジでよく死ぬ…
と思いつつ毎回100均のを買う、せめてすこしは耐久性に配慮したやつを選んでお茶を濁す

充電器も100均のを買って1年持たずに死んだ
が、あとで気が付いたが中身じゃなくてUSB端子が接触不良化しただけで中身は全然大丈夫くさい
ハンダ系なら蓋開けれたら直せるんだが蓋開かないんだよなあ
0193エファビレンツ(茸) [BR]垢版2023/03/19(日) 12:17:15.33ID:CKSm1p660
特にiPhone用とかは通信の安定や充電速度
とな違いあること多い気がする。デジタルなようで
アナログな機械。
0195リバビリン(埼玉県) [CN]垢版2023/03/19(日) 12:33:35.07ID:P89EGdpl0
壊れやすい不良起こしやすいが100円
なにも問題が起きないような使い方して問題が起きても対処できるなら100円でも別に
コスト削ってる以上はなにかしらに影響するんだよ
0198バロキサビルマルボキシル(茸) [FR]垢版2023/03/19(日) 12:59:41.65ID:WCDo3cxh0
USBケーブルならまだしも、ACアダプタとかの
100V電源に差すものは、販売会社だけでも
信頼出来る会社の製品じゃないと怖いわ
0202イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2023/03/20(月) 20:17:43.29ID:RvVIjnnp0
気分が違う
0203アマンタジン(東京都) [FR]垢版2023/03/20(月) 20:18:27.60ID:ZVrpkXKN0
中身が青い奴が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況