X



愛子内親王の婿候補に東大卒イケメンで村上天皇(946年即位)の子孫が浮上 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:38.38ID:E1xSGj+C0?PLT(13121)

「内親王や親王がご誕生すると、学習院関係者の間で、“釣り合いのとれた年齢”のお子さんがいるご家庭が注目されるのです。

しかし例外がないわけではなく、現在、霞会館関係者の間で“有力候補”と目されている華道家元・池坊専永さんのお孫さんであるSさんは、学習院には通ったことがありません。それにもかかわらず、なぜ注目されているかといえば、“異例の学歴”も理由の1つです。“皇室史上でもっとも優秀な内親王”とも言われている愛子さまのお相手として見劣りしないものです」

Sさんは現在31歳、華道界のプリンスと目されており、写真家としても活動中。そして慶應義塾大学理工学部に入学後、再受験により文系最難関とされる東京大学法学部に入学・卒業したという経歴の持ち主だ。

「“文理両道”であり、やさしげな顔立ちのイケメンです。本人が“ハイスペック”であるだけではなく名家の出身ということで、天皇家とも接点があるのです。

Sさんの祖母は、かつて文部科学副大臣を務めた池坊保子氏。保子氏の父は子爵で、家系をさかのぼれば平安時代の村上天皇に突き当たります。また保子さんの母は香淳皇后の従妹と、“天皇家のご親戚”です。

Sさんはいま注目されている旧宮家男子ではありませんが、逆に交際や結婚に関して、男系維持派の政治家たちの思惑を意に介する必要もないといえます」

https://jisin.jp/koushitsu/2187367/
0002ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:49:06.98ID:4zkGFO8g0
ICUの元カレかと
0005ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:57.98ID:3EKuprom0
この人と結婚すれば世継ぎは次期天皇になれるし愛子天皇でも問題なくなるし万々歳やん
0008レテルモビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:53:35.37ID:W7X9otVh0
俺に相撲で勝ったら結婚を許してやる
0009ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:04.32ID:n3UL411M0
ねンだわ
0012ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:42.66ID:4zkGFO8g0
平安時代まで遡って天皇とか、継体天皇みたいだけど大丈夫か?
0013ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:15.18ID:wZkAuPvX0
どんな人かと思ったら妻が公明党議員だと
いい話に見えてやべえんじゃねえのこれ
0015ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:32.24ID:wZkAuPvX0
これ以外にも麻生太郎・細川護熙・安倍晋三・佐藤栄作・岸信介・安倍晋太郎・池田勇人・池田行彦・石橋正二郎・鳩山一郎・濱口雄幸・犬養毅・田中角栄・安西正夫・正田英三郎・鈴木善幸・宮澤喜一・岩崎弥太郎・太田誠一・福田赳夫・中曽根康弘・橋本龍太郎・河野洋平・石橋湛山・松崎昭雄・森永太平・山崎種二・今井善衛・三村景一・美濃部亮吉・小坂徳三郎・櫻内義雄・中部謙吉・久原房之助・五島昇・小沢一郎・竹下登・金丸信・小和田恆・川嶋辰彦などと縁戚関係にある。



うーんやべえ
0016アシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:43.23ID:2o6fzXKX0
一応DNA検査はしとこうぜ
宮家の男とY染色体同じかどうか調べるくらい簡単だろうし
0017アデホビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:51.15ID:Ag+sl85z0
両方とも貰うンだわ
0018ザナミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:15.38ID:4zkGFO8g0
>>13
壺が与党なんだし今更だろ
0019ガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:59:39.44ID:Ujz4vJ/y0
男系になるのか?
0022ザナミビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:07.82ID:nAzC5lLE0
>>14
京都御所行けばわかるけど堀と石垣に守られた江戸城に比べて警備上問題がある
また道が狭く土地もないので国会の移設に適した場所もない
0023イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:33.57ID:/qJPhpd30
池坊の皆伝免状持ってる俺じゃ駄目かな
0024ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:47.71ID:tDJcT83m0
Sさんが村上天皇の男系の子孫であるとは書かれてない。女系かもしれない。
0026コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:36.01ID:bHKXcL0R0
>>1
村上天皇の直径子孫だとしても流石に遠すぎないか?
愛子内親王とこの方の子供が男子だとして即位すれば継体天皇以上だろ
0028コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:07:51.15ID:bHKXcL0R0
>>27
そいつインチキだからな
0029インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:55.89ID:vNWTEInM0
政略結婚か
好きにしてやれよ
0030コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:12.57ID:bHKXcL0R0
>>1
というか女系じゃねえか

はいこの話終わり
0033コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:48.51ID:bHKXcL0R0
>>10
違う

>>19
S氏の祖母の父親が(この時点で女系)遡れは(この時点で更に加えて女系の可能性も)村上天皇うんぬん

はいパーフェクト女系
0034ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:15:27.47ID:Ix374gvO0
愛子様俺と結婚してくれ!!
0036ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:10.59ID:e4hZqI6J0
サイズ感が合えば
0038エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:30.92ID:QFaJZSL60
愛子さまが次の陛下で決まりですね!
あのアホの秋篠宮が天皇になるくらいなら
天皇制なんて辞めてしまえばいい!
0039アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:49.07ID:0onMlNyV0
祖母が村上天皇の子孫なら女系だから結局皇位にはつけないじゃん
0040コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:36.16ID:bHKXcL0R0
>>35
女性自身の悪意ある記事だな
パッと見て村上天皇の直系男子のような内容
女系なのにな
0041コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:39.71ID:bHKXcL0R0
>>39
そう
女系の子孫、池坊家の男系
0044インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:19.56ID:vNWTEInM0
>>35
運動靴?貧乏そう
0045イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:45.42ID:u8uTOVsa0
女系なんてそもそもないからな
男系か否か
0046ペンシクロビル(徳島県) [MX]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:49.73ID:71KCE25u0
女系なのか
あら残念
0047ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:11.42ID:TjsToXDn0
仮にこの人が男系の子孫だったとしたら、もし悠仁がダメでもこの人と愛子内親王が結婚して子供作って、その子供か天皇になれば女系天皇だって思う人にとっては女系天皇で男系の血を引いてる男系の天皇だって思う人にとっては男系の天皇ってことになって丸く収まるんじゃかいの?
0048ミルテホシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:32.47ID:q+5H8Ftd0
継承権3位の常陸宮様じゃねえのかよ
常陸宮様は薩摩の鹿児島
奥方の津軽華子様は徳川家と青森の津軽
鹿児島と青森のハイブリッドだぞ!
0049エルビテグラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:43.69ID:vvhtZsP00
愛子様、その子供
でいいんじゃないの天皇は
0050ダクラタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:19.86ID:i0u39zYi0
ぶっちゃけ男系にこだわる理由何よ?
遺伝子的な意味なら男でも女でも半分は入ってんだから受け継がれるでしょうに
そんな無意味なことこだわるなよ
0053コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:12.08ID:bHKXcL0R0
>>50
例えば皇位簒奪を謀ったとされる逆賊足利義満
こいつも女系なんだが?
女系だがただの足利家当主
つまりはその辺りの雑草と同じ

わかる?
0054インターフェロンβ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:34:58.35ID:xKfSPLIW0
>>48
津軽家の血は流れていないぞ
養子と側室との間に産まれた子だから
0056リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:31.56ID:H8MfhAiO0
>>50
皇室ファンタジーというものは男系継承によって成立してるから
それがなくなればありがたみもクソもない
エセ天皇とか呼ばれるようになって皇室制度は形骸化して廃止に追い込まれるだろう
0057エンテカビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:49.17ID:yVpnQo8m0
>>21
インチキくせーなりしてんなコムケーさんw
0059イドクスウリジン(富山県) [GT]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:34.50ID:EawM77XJ0
>>56
そうだね
ワイも愛子さんと民間人男との子が皇族として迎えられ
しかも将来天皇になる予定だとか言われたらこんなの皇族でも天皇でもないといって
多分男系男子の誰かが担ぎ上げられるだろうからそっちにつくわ
0060ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:30.98ID:eR/Xi93f0
>>50
堂々と天皇廃絶主張すればいいじゃないと
なんで女系とかいうの?

和食には同意します、ラーメンは和食と言っていいからラーメン食べましょう
とかいう頭のおかしい発言やめて堂々と中華食べたいって言えと
0061ザナミビル(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:19.65ID:KyfQfPJA0
そんなに男系男系言うんならもう愛子様に性転換してもらえよ。
今流行ってるし。
0067ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:34.73ID:D4eifLne0
父方が皇室なの?
母親が皇室と繋がってても関係なくね?
0069ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:57.18ID:D4eifLne0
>>65
芦田愛菜ちゃんでええん
0070ザナミビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:01.30ID:nAzC5lLE0
>>53
属国以外との交易は認めないって設定にこだわる知的障害国明と
貿易する為に日本国王になっただけで簒奪説は今はあんまり根拠がないよ。
0071ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:42.90ID:eR/Xi93f0
>>68
議員が言ってるのは旧皇族の方だと思うよ
0072ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:52.64ID:e7uETQWf0
子供の時は父親似で可哀相と思ってたけど年齢相応に綺麗になってきたね
0075エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:55.21ID:6mt2UMAD0
可哀想に
今時結婚相手ぐらい自分で決めさせてあげなよ
天皇制なんかいらんだろ
0077パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:56:25.91ID:iOSwgPGh0
なんでもう1人位子供作らなかったのかな?
0079ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:52.07ID:D4eifLne0
>>77
愛ちゃんが可哀想とか訳のわからん理屈で作らなかった
0083マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:00:17.68ID:gDuKLrru0
>>10
ミスリードしようとしてるのか
本当に分かってないのか

男系の訳ないやん
0086イノシンプラノベクス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:34.95ID:WaTCHhHN0
>>21
小顔なのかデカ顔なのか両方なのか
遠近法の乱れなのかはっきりしろ。
0087テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:54.58ID:o4ImZUdY0
保子さんが下級公家の出というだけで池坊家は地下じゃん?
0088ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:28.51ID:AiQr1AlW0
もう竹田でいいだろ
0089プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:41.95ID:CrcTz9oo0
愛子はかわいく育ったんだな
穏やかな生活をしてるのが表情に現れてる
0095コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:11.07ID:bHKXcL0R0
>>56
それ君の願望だろ
妄想とも言うが
0097イドクスウリジン(富山県) [GT]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:17.53ID:EawM77XJ0
昭和天皇の娘とその夫はカナダで暮らして
生まれた息子がカナダ人と結婚して子が生まれたから
昭和天皇のひ孫は日本人とカナダ人のハーフって訳
昭和帝の血を引く子孫なんか結婚相手厳しそうだけど実はゆるゆる、ハーフになってて
その人たちが今どこでどうやって暮らしてるのか誰も知らない
愛子さんも自由に暮らせばいい
それが内親王の特権だから
0098コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:50.14ID:bHKXcL0R0
>>70
皇室に対する様々な無礼
臣下の分際で皇室を蔑ろにし続けた
日本国王の件も実利うんぬんじゃなくその一端だろ
0099ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:57.35ID:D4eifLne0
>>97
それさせたくない連中が暴れてるんでしょね
0100ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:09.56ID:Fn93Z7eU0
>>97
臣籍降下するなら一国民としての幸せ掴むのもいいだろうね
皇族として居残り続けるならとっとと死ね
承子や彬子も同じく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況