X



共産党、志位に辞任を要求した罪で党員除名wwwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:45:02.50ID:i3m6fDG80
怖っ……((((;゚Д゚)))))))
0004ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:45:25.65ID:G9IPeJii0
民主主義ってなんだ?これだ!
0007ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:45:49.73ID:OzMqLqXs0
共産党は規約で「党内に派閥・分派はつくらない」と定めている。

これって要は歯向かうやつは除名って事だよな
0008バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:30.60ID:vvMHOmou0
これで志位独裁50年に向けて死角なし
0011ソリブジン(光) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:06.76ID:vahKkXKL0
ひょっとして共産党から報復を受けずに脱退するためにやってるんじゃなかろうか
0012アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:11.86ID:+oqlEmpm0
多様性を大切に
少数派の声を聞く
話し合いで解決する
丁寧に説明する
0014ファビピラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:25.85ID:tz0k5vEY0
やはり集中民主制とは
独裁体制の類義語たっだか
0018ジドブジン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:53.60ID:5CCtDCQ00
中国できんぺーに辞任求めたら殺されるだろうからなんぼかましなんじゃね
0021リルピビリン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:52.26ID:/CZqyPC60
>>9
誇ら志位
0022ダルナビルエタノール(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:55.50ID:VE9n3uKI0
それはおかしいなってかw
0024ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:10.91ID:RSILQlvw0
中国共産党を真似てんか

独裁w
0027ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:09.94ID:dWhQ0bMs0
> 党京都府委常任委員などを歴任した鈴木氏は
> 近著『志位和夫委員長への手紙』で、
> 「党勢を後退させた人が責任を取ろうとしないことを防ぐためにも、
> 党首をはじめとする役員の選挙が必要」などと訴えていた。

めちゃめちゃまともじゃん
0029アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:17.41ID:GA/lmXOi0
ツボツボ言ってる奴らが一番カルトだったでござる
0031ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:17.43ID:8T0/Cgk20
辞任要求罪wwww
0034ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:44.60ID:Y1MasIT60
これでよく自民党の独裁ガーと言えるもんだ
0035イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:02.33ID:h3TxvsLl0
日本以外のG7で共産党が禁止される訳だ
0036テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:04.24ID:M2br9+5Q0
現代の独裁者志位
0037マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:20.18ID:8nf75/QX0
話し合いを

しないだと?
0038ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:22.38ID:rFAYkcXs0
「ミイラ盗りがミイラ」というやつだな。

志位らは、自業自得、知ったことではない。
0042マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:13.29ID:8nf75/QX0
身内とすら話しない連中が外国には対話で解決とは?🤔
0043ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:26.43ID:8T0/Cgk20
>>27
まともな奴は狂慘頭には要らん!!!
って事だね
0046ペンシクロビル(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:37.97ID:DgUqxkt/0
プーチン超えとるやんけ
(´・_・`)
0049ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:56:01.22ID:PE7mYNXQ0
こういう奴らが安倍晋三を独裁者呼ばわりしていたというギャグ
0050ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:56:08.19ID:ufek+KuY0
うわ中国みたい
0051リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:56:58.29ID:rmHSAvLo0
日本のキンペー
0054プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:18.98ID:u635vNu30
これこそ独裁だろ、パヨどうすんの?
0057ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:00:13.15ID:fLzIhQHZ0
多様性はどうなってんだよ
0058バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:00:33.27ID:vvMHOmou0
「党員二人以上でしゃべったら分派行為」
党規約の分派禁止は気に食わない党員追い出すのにとても便利なツールw
0061テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:00:48.51ID:ORAIRp3b0
普通にやめたら総括されるかもしれないしな
0064ペラミビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:21.51ID:8F16/s6P0
パヨクさぁ、自民に対して独裁だなんだって言ってたのは何だったんだい?
0065イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:02:14.29ID:D59CujS00
これが共産党の中ではややこしい理屈で正当化されてるんだろ?
外の人には難解すぎるな
0066アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:03:03.62ID:WvVvhIo00
>>1
共産党のプーさんってこと?
天安門事件おこりそうだな
0068バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:08.00ID:vvMHOmou0
民主集中制 - Wikipedia

党員同士の横の繋がりを禁止し、党幹部の方針に反する場合は処罰対象となるため、
党内の異論や少数意見が表に出にくく、
党内民主主義の無い上意下達の組織となる組織原理[5][6][4]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%9B%86%E4%B8%AD%E5%88%B6

党員同士の情報交換を禁止して思考停止させ
「偉大なる志位総書記マンセー」を連呼する模範的党員を育成する民主集中制。
0069ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:25.33ID:y2qnsnE30
他の独裁国とは違うのは暗殺、反逆者を逮捕させるように工作する
なんだけど、やり方が余り変わらんか
0070エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:52.95ID:4tcoZCRw0
中国共産党そのものだなw
0071オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:17.71ID:k42rP5zw0
まともな方から除名されてくから
0072エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:48.83ID:4tcoZCRw0
10年前とかC△とか書き込みが多かったのは忘れない。マジで工作員が書き込んでたのかねあれは
0073ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:49.01ID:ydeLD5Tt0
ν速担当のカクサン部のロジックラグナロクは早く説明しろー
0074ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:05.43ID:ly4g63FP0
え、2人目なのかよw
0075イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:12.10ID:LQ51klpX0
共産党として何かヤラかす準備だろうなw
ヤラかす時に異論挟まれると困るからw
0076ペラミビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:14.84ID:8F16/s6P0
まぁ絶対に無いけどもしこいつらが政権取ったら文句言う奴等全員逮捕するんだろうな
0077ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:15.73ID:sQ60Ft7Y0
こういうことをするから共産党は支持されないんだよ
国民みんな思ってることじゃん「何年志位がトップなんだよ、一体何を拠り所にしてトップなんだよ」って
0083ラルテグラビルカリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:33.00ID:gIwM6p270
派閥を作るのは駄目って志位派閥が言うんです
0084ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:09:40.57ID:MoChKi6V0
共産主義の実践に不可欠なものではないと思うに
なぜどこでやっても粛清の思想がつきまとうのだろうか
0085マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:12.74ID:zNziWRwj0
うちは中国共産党と違うって言っておきながら、やってることが独裁国家のソレ
0091ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:19.30ID:w0MrkDVR0
民主主義の対極にあるのが共産主義
0094ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:03.83ID:G28/hFJV0
本質はシナ北と同じw
暴力革命もまだ抱いてるだろうな
0096ドルテグラビルナトリウム(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:07.30ID:ysN1YXoU0
この徹底した権威主義と異論排除って
まさにお前らネトウヨに合致した時代遅れの政党だよな
0097バラシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:16.16ID:fVTtPeBE0
>>84
権力の一極集中が起きやすい
情報を統制して衆愚政治、民主主義を否定した統治
聖人君子じゃない限り、簡単に不正ができる制度だしね
0103ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:30.72ID:U2ccMf9Q0
すげえな。
さすが、21世紀にもなって共産主義を標榜してる気違いどもの政党だけあるわw

こいつらに権力握らせるぐらいなら、東スポと月刊ムーに日本の教育任せた方がマシなレベル。
0107パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:58.84ID:xcszCEEn0
これは…総括ですね志位さん!
今一度再教育を徹底して思想統制したほうがいいでしょ!
0109ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:35.51ID:jb1B/vU20
この党と選挙協力してる立憲民主党
なお日本の野党第一党...
0111ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:41.79ID:w/qecdF70
またラーゲリか
おそろし
0113アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:17.68ID:z51ggVSC0
さすが暴力革命推進してるキチガイ政党はちがうぜ!
読売ナベツネが元共産党員だからマスコミも黙らせられるし日弁連やキリスト教もバックにいるからやりたい放題
0118ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:45.08ID:U2ccMf9Q0
民主主義って要は、「自然の多様性をまもろう!」
という崇高な理念のもと、ダニやゴキブリみたいな共産主義者も殺さず保護してる様なもの。
ダニどもは感謝して生きろよ。
0120アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:30.67ID:01uw8Nc00
>>115
パヨクなんて
いざ自分らのことになると
ダンマリ、あーあー聞こえない始まるから
0121アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:42.14ID:ZcGPakj80
中国とやってること同じってほんと?
0122ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:34.96ID:8kT2AkR90
所詮共産主義なんてこんなもん
北朝鮮や中国を笑ってられない
0125ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:07.99ID:mal8ahNi0
>>96
戦後の日本共産党は
連合国と特亜の反日思想が混ざった反日レイシズムがメインの思想だ
つまり共産党は反日国家のネトウヨ政党である
0126アデホビル(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:27.57ID:MsjWNTIV0
むしろもう開き直って

「日本でファシズムを体現できるのは共産党だけ!」

とかのキャッチコピーにして選挙ポスター作って欲しいわw
0131ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:25:22.35ID:3Fyc2osA0
辞任要求すれば反党分子とか分派活動とか呼ばれるんですね
まだ、自民みたいに派閥を許容して幅広い意見持った政党の方が民主的だわ
共産教の信仰集団だから政党じゃないんだろうなあ
0132バルガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:00.04ID:Ch1dFjVK0
>>96
???
頭おかしいんじゃないの?
0133ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:00.49ID:TjqBGxf30
こういった連中が言論の自由ガーだの報道の自由ガーだの主張してるのって欺瞞もいいとこだよなw
0135ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:27:10.57ID:FZRofE0l0
志位独裁に反対→除名
サドルにシャケ→除名
0136マラビロク(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:27:15.00ID:iipxIl9r0
志位将軍の独裁体制こえええええ
0137ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:27:25.12ID:U2ccMf9Q0
な? こいつらが権力握ったら、
「反政府デモだと?戦車で踏み潰せ。」
っていう政府になるのが見えるだろ?w
0141ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:31.93ID:8kT2AkR90
共産主義って自己の無謬性が大事だから必ず人のせいにして
粛清を始める 全てそうなる
0142イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:41.29ID:O7kdH0BI0
志位の独裁に逆らうものは排除
0143ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:08.17ID:1kbxKadx0
アメリカがちゃんと根絶やしにしておくべきだった
0144バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:51.43ID:v52EMrLy0
サドルにBUKKAKEと同等の扱い
0146アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:26.50ID:STsHpua80
あれ?
総理に辞職しろと言ってる共産党が
言われたら除名?
志位はアフォだからショウガネェナw
0147リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:44.27ID:rmHSAvLo0
第二次世界大戦を引き起こしたのは共産主義思想、コミンテルンだということは有名な話
0148バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:06.19ID:vvMHOmou0
志位ラカンス
0150アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:44.90ID:EUscUJFa0
>>11
パヨのしつこさから言って抜けてはいそれまでよとなるわけがない
そのあともえんえん嫌がらせするんじゃねえか?
0151オセルタミビルリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:52.25ID:IeZUhmPd0
Q: 党を批判することは可能ですか?
A: もちろん可能ですが、どうせなら自分の家で暮らす方がいいのでは?
0152ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:34:06.13ID:MU0ygL2X0
やっぱりこいつらが政権取ったら、安倍は辞めろ!、みたいなデモしたら国から徐命されちゃうんだろうね
0153エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:25.10ID:YZ7GtOmj0
お金返して
公金ちゅーちゅーしないで
0154ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:29.43ID:8kT2AkR90
まあある意味ファシズムの別形態ってだけ
巨ソ連 旧ユーゴ 中国 北朝鮮 ほんと世界を見てもろくなもんじゃねえ
0155ソリブジン(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:37:19.96ID:NbVe7LUk0
アカの宿命だよなこれ…
どんなに現代的価値観使って他者を批判しようと自身は旧世紀以前のまま
0157エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:37:35.24ID:W5HHFpuL0
終わりの始まり
0158ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:37:41.73ID:ASpCOBWT0
話し合えばわかるんじゃなかったのかよw
独裁批判してくせによぉ。ここまでダブスタな政党もないな
0160ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:39:22.21ID:7Nu0G0bF0
統一選前にネトウヨに餌与えてどうすんねん
0167バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:06.40ID:Z7ArTALr0
流石破防法対象団体だな
0169ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:55.26ID:8kT2AkR90
バカサヨなんてやってる事はいつも同じ
レッテル貼って排除 戦後一貫してそれしかやってない
0170ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:01.42ID:/a7U80cP0
アベヤメローはセーフなのにおかしいな
0172ビダラビン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:35.09ID:yn+5cKmb0
思想弾圧、恐怖政治。それが共産党。民主主義なんて言葉二度と使うな
0173インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:50.75ID:YQiPZW+00
>>138
まず、志位も習近平も金正恩もプロレタリアではないのがギャグなんだよなw
まともな知能があれば「過渡期」が終わりようもないことが分かるはずなんだが、
共産主義者にそれを求めるのは酷かw
0175ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:45:35.57ID:y8NZP59j0
総括しろ
0176オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:45:47.28ID:pPFEtC8c0
党内独裁は結社の自由!いやなら外で他の党作るか入れ!それで民主主義は維持できる!

こうして独裁共産党は衰退していきました
0177ダルナビルエタノール(京都府) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:45:53.88ID:i0MWMOkh0
ところでフワちゃん生きてんの?
0178ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:46:01.61ID:+tuq/+UK0
中身は北朝鮮と同じなんだよ。ソ連が北海道を占拠してたら志位独裁王朝が日本に誕生してた
0180バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:46:42.18ID:v52EMrLy0
>>172
ポスターに自由と平和もな
0182オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:46:53.46ID:pPFEtC8c0
多様性を認めろ!
ただし分派は認めない!
共産党
0184ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:47:31.11ID:U2ccMf9Q0
Yahooニュースにも物凄い勢いでコメ付いてる。
これ無茶苦茶に影響でる悪手だったなw ザマァ
0185ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:48:33.60ID:4wK/3hdw0
>>18
日本共産党なら命が保障されるなんて誰が言った?
0192テラプレビル(ジパング) [OM]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:51:25.28ID:1vOhxnWE0
>>10
話し合いとは一方的主従関係です
0194テラプレビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:52:09.66ID:vMfDR5xN0
話し合い(粛清)
0199ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:09.44ID:rFAYkcXs0
志位さんも大好きな活動家の皆さまが「席を譲れ!」と言ってるのだろうから、
中央幹部らも活動家の皆様方に党を譲ってやったら?w
0202テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:25.70ID:O9jE54fP0
有能な人材に変わってしまったら国民みんな困るからそのままでいてください
0203ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:56:54.43ID:xotQv8gQ0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。
0204ザナミビル(茸) [NZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:56:57.54ID:FrGhR8l40
女には恫喝
ヒラには粛正
共産党さん怖すぎます
0205ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:57:00.73ID:BitmrPw70
ニコ生ロシア史講義04
>>1

3:06
世界革命論(World revolution)
我が,ロシアは、後進国である。
先に、先進国の、イギリス、フランス、ドイツを,共産化する。
共産かした,ソビエト連邦ドイツ、ソビエト連邦フランス、ソビエト連邦イギリスから、ロシアが支援をうければいいという考え。
世界革命論 - Wikipedia

4:41
なぜ書記長(general secretary)が,偉いのか?
書記長は、共産党の中の、人事権を,握っている。

10:30
スターリン(Joseph-Stalin)に、ヒトラー(Adolf Hitler)が襲い掛かる。
第二次世界大戦(WWII)という。
この戦争で、敵国のイギリス、アメリカを味方に,引きずり込んだ。
その結果、ドイツ(Germany)に圧勝した。
第二次世界大戦 - Wikipedia ,1939ー1945

ドイツ(Germany)から,奪い取った,東ヨーロッパを、ソビエト軍の,占領下に,おいた。
名目的には、独立国家です。
実際は,スターリン(Joseph-Stalin)に絶対の忠誠を誓う,衛星国(Satellite state)とした。
・ポーランド(Poland)
・チェコ(Czech Republic)
・ハンガリー(Hungary)
・ルーマニア(Romania)
・ブルガリア(Bulgaria)
・ドイツ民主共和国(East Germany) 東ドイツ,東独

12:27
この時、日本は領土を奪われた。
そして、60万の、日本兵が,奴隷(Slavery)として、シベリア(Siberia)に送り込まれた。
・千島列島(Kuril Islands)
・樺太(Sakhalin)
0206ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:57:52.92ID:wKq36DWE0
cさんいつまでやるのかな
0211ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:43.70ID:6XQ0GoVg0
さすが朝鮮党
0215ガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:01:44.22ID:yAl5s6Qc0
志位さんと違う意見を持ったり言ったりもできないのか
0217ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:42.59ID:4wK/3hdw0
アカい羽募金も共産党
0219アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:50.02ID:73pOBRVb0
ホント内ゲバ好きだよな
0225ラニナミビルオクタン酸エステル(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:06:07.57ID:B49Z1E8Q0
>>206
不破が生きてる間は志位体制だろな
0226ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:07:14.84ID:ESSXqqQj0
>>206
党が消滅するまで。
党員が後期高齢者ばかりだから、そんなに先のことではない。
0229ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:41.34ID:ZB4deIyn0
すっごい今更なんだけど
志位ってどんな実績あるの?
批判はよくしてるけどなにを成したか聞いたことない
0231ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:58.75ID:MU0ygL2X0
>>201
安倍(故人)独裁の自民よりマシ!
これは反共統一のネガティブキャンペーン!
0234ポドフィロトキシン(東京都) [NC]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:32.23ID:C4DOhJqM0
日本で良かったな
ロシア中国だったらこの世から除名だろ
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:07.23ID:B49Z1E8Q0
>>229
宮本顕治を守るために
党内の改革派や急進派を粛清して出世した
0240エファビレンツ(岐阜県) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:15:41.21ID:irmygNvv0
>>229
近所の共産党党員に聞いたら安定感はあるし、人材難に苦労していた時代に若手を育ててくれたみたい
0241ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:17:53.32ID:vccD1xzT0
ずっと負け続けてるのにトップが何十年も変わらないって異常そのもの
平党員は一生不破志位の奴隷でいいのかよ
0243ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:15.98ID:3Fyc2osA0
>>183
実績なんかカンケー無いよ、党内政治で勝つかどうかだけが大事なんだよ
宮本顕治・不破哲三みんな党内の路線闘争とかで勝ちゃ下々は附いてゆくしかないんだよ
0244ガンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:29.03ID:BJT3l69o0
政権取る気もない先のない発展の無い党の頭にはなりたくないから、
既得権益に胡座書いてる幹部連中が現実維と利益維持したいがためにこの独裁システム推してるような気がするんだけどな

志位さんて神輿(お地蔵さん)には丁度いい感じの人っぽいし
0247バルガンシクロビル(東京都) [MK]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:19:49.18ID:vVXpGlgj0
キチ◯ガイ隔離政党
0250エファビレンツ(岐阜県) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:22:56.50ID:irmygNvv0
>>241
今国会で志位の時代は終焉に近づいていたように見えたのにこの騒動のせいでますます志位と穀田は辞めにくくなってると思うぞ
0252エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:25:10.92ID:U/ay5JGD0
>>10
話し合い(絶対服従)
0256イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:28:57.15ID:PTegqesK0
罪って、なんだよ?
法律作れるってヤヴァイな
0259アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:51.74ID:rOfRZpvm0
独裁
0261オセルタミビルリン(東京都) [RE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:35:35.93ID:D26fz9d90
>>18
( ^ハ^) 殺されるなんてとんでもない!不平不満を抱くような分子はそもそもいないアルよ
0263ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:58.63ID:3Fyc2osA0
>>258
分裂なんてとんでもない、分派は極悪人扱いして徹底的に叩き潰しに来るぞ
過去の共産党を見てみろ、不破・上田の兄弟さえ構造改革路線を唱えたら宮顕に批判され自己批判に追い込まれた、日共のプリンスさえこうだったんだぞ
0264ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:39:00.96ID:dVMS2xWv0
>>19
これか!!
0265ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:27.95ID:kZ5h0GtK0
>>9

ソ連の一部だぞ日共
0271ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:49:41.83ID:Ws0nistb0
共産は犯罪者支援して暴力で革命を起こして日本を弱体化させるのが目的の政党
0272ダクラタスビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:08.86ID:0APsS07s0
共産党の委員長は、現職の委員長が「ご指名」をするんだって。
よって、次の委員長は「志位のお気に入り」が就任することになる。

但し「東大卒に限る」なんだけどね。
0274ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:07.34ID:Gmaz8TqU0
共産党なんて普通の政党じゃないんだからどうでもいいじゃん
何を期待してんだか意味不明だわ
0276ポドフィロトキシン(静岡県) [AR]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:41.91ID:amORltZ/0
地方選の関係で共産のジジイババアうろついてるから志位和夫陛下在位22年おめでとうございます
って声かけるわ
0277イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:15.92ID:ds2Kanq80
おーい!ロジカルなんとかってイタいコテの共産党員見てるか?
いつもみたいにキチガイみたいな数のレスしろよ
0280リトナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:08.65ID:TpslNKHx0
自民は安倍やめろってもし熱く言ってたら命の危険もありそうに見えたけどな
0282バルガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:26.02ID:lrCzaHuQ0
政権批判で独裁独裁言ってたのに志位が一番の独裁で草
0283インターフェロンβ(光) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:50.73ID:gziKX/6q0
独裁やんw
0288エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:19.28ID:xC4pVlfy0
>>244
日本共産党は『選挙』で政権取るつもりが無いだけで
『他の手段で』政権じゃなくて権力握るつもりなんだぞ。
0289エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:18:36.27ID:xC4pVlfy0
>>253
小池は大学卒業してないから無理、日本共産党で言う大学は東大だけな。
0290エムトリシタビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:18:41.70ID:c0FfJZHG0
志位総統万歳!!
0291レテルモビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:20:51.28ID:CeP8Z/hX0
粛清で草
0294バルガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:26:51.42ID:fFdWJXzO0
共産党はこんな党だから別に構わないんだけど民意にどう映るか判断できなくなってるよな
0295アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:28:45.06ID:z7yF4gMq0
マジでこの件で除名するんだなw
こええ
0298ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:30.72ID:B+tEPEN90
>>1
共産党
0299ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:13.51ID:SPTMi00O0
偉大なる指導者に歯向かったのだから当然である
党の方向性は一本化せねばならぬ
0300アマンタジン(光) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:35:46.45ID:bMwrJywq0
これが共産のいう民主主義か
そりゃ一般的な民主主義とは意味も違いますわ
0301テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:36:11.87ID:C7t9j/Uu0
恐怖政治
0302ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:07.51ID:bdE9TGOy0
プーチンかよ
0304レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:30.15ID:LeI1xpjd0
これじゃ
支持率上がらんわなぁw
0306メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:30.35ID:n8Xvicm20
スターリンモデルだのうw
旧ソ連の民主集中制のコピー政党らしい振る舞いだのうwww
0308バルガンシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:39.83ID:8X8+MnHL0
くや志位です!
0311アマンタジン(光) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:50.41ID:bMwrJywq0
こういうとき共産党員さんは大体自民ガー自民モーなんだけど石破という便利なジョーカーがいるからな
0312オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:44:27.99ID:HL8G9JCv0
共産党らしくていい
粛清で殺されなかっただけでもすごいよ
0314ダサブビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:42.25ID:g/KXT5wo0
流石共産党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分の地位を脅かす奴は処分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まんま糞支那wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315ポドフィロトキシン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:19.91ID:pplyiwWn0
他人への批判はいくらでもできるけど
自分自身は無反省
左翼の思考って歪んでからすぐにわかる
0316ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:38.74ID:xiFmrWbd0
すげぇなww
北朝鮮との親和性高すぎるやろww
無効じゃ主体思想とか言うんだっけ?w
0318アメナメビル(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:46.90ID:JDRQdrh30
共産党に反対する奴は最前線送りだなw
0321リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:49.68ID:SGmmHxQt0
共産党県議団 三浦一敏議員:

「これはよっぽどの不満、怒りなんだよ。これだけ(反対意見が)出ているのは。だいたい12年も伸び伸びになっている広域防災拠点とか、4病院再編・移転も完全に行き詰っているでしょう。よく権力は腐敗する、陳腐化するっていうでしょう。結局ね、話だんだん聞かなくなってくる訳。長くやり続けると。誰の意見も聞かないと。やっぱり為政者とは弱者に寄り添って政治をやるということがなくなったらこれ辞めた方いいんですよ」

これに対する村井知事の答弁は…。

村井知事「その言葉を、共産党の志位委員長に是非お伝えしたいなと思います」

この一連のやり取りを受け、本会議場には笑い声と抗議の声が同時に上がりました。

別の共産党県議団所属の議員が議事進行を申し立て、今後、発言の扱いについて協議が行われる見通しです。
0322アタザナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:51:57.69ID:JsChlAZg0
普通に独裁でアホらしい
党ごと消えてくれ
0323ネビラピン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:26.44ID:B1Jz1QoX0
こうなったら俺が代わる。
0324ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:06.98ID:mBweABF20
共産党はやはりおかしい組織だった
0325マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:24.37ID:vk91KQzU0
こんな対応すれば批判されると分かってるけど
強い支援者だけいればやっていけるから問題無いんだよ
0327バルガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:39.52ID:vkqap4LL0
これが民主集中制だろ
よくやるわ、まあ元々がテロリストの集団だからな
やっぱり教科書で共産主義は危険な思想、ということを子供に教えていくのがいいのかも名
これ民主主義への挑戦だろ
0333ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:48.26ID:VtK5YfIp0
まあ普通の会社でも同じだろ
何を争っても結局許容と妥協して団結しちゃう自民が異常なだけ
0334ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:00.76ID:sIjYNYrA0
馬鹿の一つ覚えで話し合い抜かしてる党がこれだもんな
今時共産党なんか支持してるのは知恵遅れとテロリストだけだろ
0337ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:32.93ID:0n5vZSnD0
除名された連中が共産党がヤバい党であることを世間に知らしめるために別の党から放たれた刺客だったら面白いのに
自公はやらないだろうがN国あたりならやりかねないw
0339ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:29.99ID:IZXU2VI50
モリカケ3年 アベ8年
シイの独裁23年
いつか花咲くときもある。
お花畑に蛆がわく
0341ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:47.87ID:Ztyhth4h0
見せかけの改革されても困るから共産党はこのまま、恐怖政治のままでいいよ
0344エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:02.92ID:bF3b3h/r0
共産主義はなぜ独裁になるのですか

共産主義が独裁になる理由は、その理論と実践の間にギャップがあることが挙げられます。共産主義は、一般的に、資本主義的な経済システムを廃止し、生産手段を共有することによって平等と正義を達成しようとする政治理論です。しかし、実際の共産主義の実践では、この理念が独裁的な政治体制や暴力的な手段を伴って実現されることがあります。

一つの理由は、共産主義の理念が人間の本性や現実的な制約を無視していることです。共産主義理論は、完全な平等と正義を追求することが可能であると主張していますが、人間の欲求や動機を無視してこの目標を達成することは困難です。このため、共産主義政権は、独裁的な手段を用いて人々を支配し、目的を達成しようとします。

また、共産主義政権は、多くの場合、自己防衛のために独裁的な手段を取ることがあります。共産主義政権は、資本主義的な国々からの攻撃や反対勢力からの脅威にさらされることがあり、このような状況では、自己防衛のために独裁的な手段を取ることが必要とされます。

最後に、共産主義政権は、権力の維持に重点を置く傾向があることも独裁的な傾向を強める要因の一つです。共産主義政権は、政治的な反対勢力や批判的なメディアを抑圧し、権力を維持することに注力することがあります。このような状況では、独裁的な手段が取られることがあります。
0346エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:08.26ID:bF3b3h/r0
一つの理由は、共産主義の理念が人間の本性や現実的な制約を無視していることです。共産主義理論は、完全な平等と正義を追求することが可能であると主張していますが、人間の欲求や動機を無視してこの目標を達成することは困難です。このため、共産主義政権は、独裁的な手段を用いて人々を支配し、目的を達成しようとします。

すでに頭のよさ GPT>>共産カタワ
0347エンテカビル(茸) [KZ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:28.69ID:GQ3zsLyF0
田村と言う女性政治家とか良いと思う
腰巾着のラーメン大好き小池さんはちょっとね
野党で世代交代が出来ない古い政党が票入る訳がない
0352コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:59.48ID:n7o3ARfj0
>>96
はい、除名
0355エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:35.41ID:bF3b3h/r0
マルクス片輪思想系いわゆるサヨクは世代交代は無理だろ
リアルを無視してお花畑の理想を騙って現実は組合・公金タカリ寄生虫カタワどもだし
若い世代にはGPTのお言葉のが響くだろ笑

共産主義理論は、完全な平等と正義を追求することが可能であると主張していますが、人間の欲求や動機を無視してこの目標を達成することは困難です。このため、共産主義政権は、独裁的な手段を用いて人々を支配し、目的を達成しようとします。

GPTの指摘どおり共産党=独裁カタワだよ
0356ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:37.23ID:0jifi1l10
そもそも共産主義やマルクス主義って綺麗事でバカを騙して権力者が独裁するためのもんなんじゃないだろうか
まともな知能してたらあんなんで社会が成り立つとは思わんだろ
0357アメナメビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:56.85ID:xO6fG8xA0
>>27
京都のアカがまともとは世も待つだな
0359マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:36.84ID:ZzFG+TzW0
おいおい
もう結束党にでも改名しなよ
0360ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:49.33ID:Yek1dcnO0
粛清じゃないしな‥
0361エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:45.50ID:bF3b3h/r0
元はソ連のスパイ組織で政情を混乱させる日本人に敗北感を植え付けるスパイ組織だし
今でも海外からその目的で金でてんだろし
すでに組合NPO・・企業自治体タカリ利権に食い込んでる廃絶は難しい

共産党≒暴力団おなし社会の片輪どもまとめて管理で使い道もあるかもが現実的だろ

共産党はカタワだから独裁でいいよ暴力団とおなしだ笑
0362アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:52:33.59ID:z7yF4gMq0
プリゴジン切り始めた
プーチンと同種
0363バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:44.04ID:vvMHOmou0
共産党「鈴木氏は本の中で『およそ近代政党とは言い難い個人独裁的党運営』などと事実無根の党攻撃を書き連ねています」
https://pbs.twimg.com/media/FrZGxS_aIAErzQa.jpg

事実陳列罪?
0365エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:58:38.22ID:bF3b3h/r0
共産党≒暴力団=社会の片輪ども 必要悪ではないが「必然悪」であり存在は仕方ない社会が全て健全・健常で一色というのは社会バランスに不都合があるんだろし

必然: 社会は一定数のカタワができてしまう共産カタワがいる

志位ジョンイル委員長やってればいいよカタワどもだし
0366イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:59:33.56ID:gWpO/ezK0
なんかどっかの国とやってる事が似てますね
0369ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:32.56ID:bnnjcs7Z0
志位ですら単なる駒に過ぎないんだけどな
志位が物分かりの良い発言したら今度は志位自身が粛清される
0370エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:35.22ID:bF3b3h/r0
暇空茜「嫌儲は共産党の爺がカタカタ工作している!スレを分析したところ明らか同じマニュアル使ってる」
プラス嫌儲が左翼のカタワ爺婆の工作場になんじゃね
今は旧ここが住人が一番まっとう公平バランスしてると思うウヨパヨ両方いるし
0372リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:13:53.65ID:VNsvlWPu0
志位に辞任求めるのではなく
「10年後も代表なのか?」と聞けよ
違うと答えたら
「8年五文代表なのか?」と
辞める時期を聞き出せ
0373バロキサビルマルボキシル(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:22.50ID:CXosuXCq0
弓庭これどうすんの?
0374バロキサビルマルボキシル(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:19:23.55ID:CXosuXCq0
>>357
目が覚めたんだろう
0376メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:22:23.36ID:n8Xvicm20
トイレ盗撮で女性の人権www
安倍政権下から有識者会議竹中の
女性の人権守るアカのコラボ利益誘導www
0377アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:09.80ID:lkKUI5kA0
つまり志位氏が引退するまで党首は変わらないってこと?
0378ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:25:07.65ID:C4Iq6ag90
志位将軍閣下こわすぎワロタ
0382ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:51.76ID:Fj9mdiGn0
独裁者アベを許さないとかなんとか
0383メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:35:09.11ID:n8Xvicm20
我々日本人は
与党内にいる反日極左スパイ清和会
安倍政権によって
アカとバカとカルトが政権取ったらいかに危険かを学習したな
自民党も壺清和会と犬作切り捨て始めてるし
立憲はアカを切り捨て
そしてアカとバカとカルトは急激に消滅傾向www
0385リトナビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:36:53.86ID:8NN4Pen/0
>>382
これも言われたくない批判を先行して他人にぶつけるパヨクしぐさだったということだな
0388メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:40:20.80ID:n8Xvicm20
>>382
安倍政権下でも内閣参与の村木から
有識者会議竹中がアカのコラボへ利益誘導www
そしてのり弁www

それで末端のアカが壺連呼してたのは間抜けだのうwww
独裁反統治機構隠蔽体質シイと安倍もアカとバカとカルト勢揃いなのに
0389アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:41:46.93ID:BZOBKoLA0
Cはもう組織拡大する気もなく、高齢者党員から搾り取れるだけ絞る方針なのだろう。民主的運営などして老後の資金を横取りされないよう必死と見た。
0392メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:45.06ID:n8Xvicm20
>>385
日韓議員連盟下関在日スラムで
壺とズブズブ親韓の安倍を朝日が工作して自称韓国と敵対の嫌韓とかねw
志位は壺の敵とか言って安倍から利益誘導だし
アカと壺清和会カルト独裁者同志のマッチポンプすごかったわwww
頭悪いお年寄りだけが騙されるアカとバカとカルト
0393バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:49:10.70ID:vvMHOmou0
J ジャパニーズ
C C和夫
P パーティ
0394エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:50:36.31ID:xC4pVlfy0
>>391
共産党は『選挙』で政権を取るつもりなんかないよ。
『○力革命』で権力を握るつもりはあるよ。
0395ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:52:06.80ID:tr58nZRj0
     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カルト党壺が北チョソコーだってことが、完全にバレちゃってるからねーw
0396エンテカビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:09.58ID:9KeRbXV+0
>>391
暴力で奪うのだから選挙で取る必要は無い
0398メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:11.64ID:n8Xvicm20
>>394
暴力革命公言して議席ゼロになってから
暴力革命撤回した歴史があるからな
しばらくは引っ込めて
議席ゼロになったらまた復活するんじゃね?
0399インターフェロンβ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:59:29.86ID:dFKcwnsx0
政権持ったらどんな世の中になるかわかりやすいな
0400パリビズマブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:00.18ID:0yJFAWxO0
独裁者こわー
0403ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:07:04.33ID:rHqutut70
これ…誰が支持してんだろうなぁ
それともこういうの見ても共産党を支持する人たちだらけなんだろうか
0404オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:12:23.18ID:w2IQyCV/0
まぁそういう党だしね
それに不満なら別の党に行くか自分で党を立ち上げろが正解だわな

それを明言しないし
それ支持するのもあれだが
0405ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:13:39.54ID:Ec2HDXcQ0
>>1
党首すら変えられない政党が、この国や政権を変えられる道理がないよね…
現実も見れず、変化を弱さと断じるその姿勢、革命が必要なのはどっちだって話しだよ…
0406ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:23.89ID:C3LLpqdH0
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です  
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
 子供の人数も、【立憲共産党】が決めてくださいます

【地上の楽園】では、人民(虫けら)は世界最高の新聞「赤旗」を読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組だけを視聴することができます
 インターネット、スマホ、SNS、、ゲームは全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
人民(虫けら)は、健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)の生活をすべて、正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
  人民(虫けら)は、共産主義社会の建設に参加できる喜びに歓喜します
0407オセルタミビルリン(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:16:55.40ID:O/LwgVOC0
アカの歴史

暴力革命党是

公安マーク

議席ゼロになって慌てて暴力革命撤回

ここから党内粛正独裁強化

現在は壺と同志
0408エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:53.37ID:bF3b3h/r0
社会には一定数のカタワが発生する悪事もやらかす
それを社会がコントロールすることで社会がより堅牢になる
防犯や暗号を破り金を盗み取るのがいるセキュリティも発達する

共産党≒暴力団

カタワどもに居場所がある嬉しい何かしら社会で役割もあるんだろ
志位ジョンイル委員長で独裁政治マンセーやってればいいよカタワども
0409アシクロビル(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:15.01ID:XY6m2vk90
なっ?共産ってへんなかんがえだろ?
って思わせるためだけに存在が許されてるから
ある意味反共として正しい行いをしている
0412ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:50:55.69ID:aTRm/a9S0
令和でこれって凄いよな
0413アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:37.17ID:bq432sfo0
多様性の否定では?
0414ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:54:06.89ID:bfc9hR0w0
怖すぎ笑えない
0415ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:05.70ID:8men6EZb0
恐怖政治ですわ
0416バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:35.42ID:vvMHOmou0
日本共産党規約
行動の統一は、国民にたいする公党としての責任である。
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html

国民は民主集中制やってくれとか頼んでないので
コミンテルンに対する責任の間違いだよな
https://twitter.com/kawazoemakoto/status/1572215282214793216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417ファビピラビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:47.71ID:/7m58hhH0
何かの教団ですか?
0418パリビズマブ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:33.58ID:iiSa1f9x0
うひょー
0420エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:58.26ID:KS3G7b5z0
共産党員って民主集中制を所与のものとしてるから普通に除名を肯定してんだよなあ
疑問を感じてたら最初から党員に何かならんだろ、宗教団体と同じ
0421アマンタジン(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:36.20ID:lleNm/MW0
そもそも能力に応じて働くってのが共産主義の基本だぜ。
志位ちゃんが居座り続ける方がおかしいんだわ
0423ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:27.95ID:amL3np8P0
俺も共産主義って理想的だよな!って思ったことあるよ
中二のときに(笑)
0424アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:30.46ID:EUscUJFa0
>>330
地上波はアカの集団だからアカにイメージダウンになることは基本やらない
0426ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:31:49.41ID:lIrUg1ys0
これが独裁です
0428ロピナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:20.95ID:h98C6vCV0
北朝鮮みたいに銃殺や炭鉱送りにならないだけ慈悲深いと思え
0429オセルタミビルリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:34.99ID:T7xEE/0e0
共産主義って運営が完全なる合理性と客観性を持ってないと成り立たない
でもそんなのは神の領域で不可能
なので共産主義国の多くは大きな歪みを抱えながら独裁や個人崇拝に傾きがち
0430バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:25.08ID:vvMHOmou0
志位和夫@shiikazuo

トランプ氏「(批判を表明する人に)出て行け。つまみ出せ。ママのところに帰れ!」
安倍氏「こんな人たちに負けるわけにはいかないんですよ!」
異論を敵視し、分断をあおる。
民主主義の国で、こういう政治を横行させてはなりません。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1060346643747344384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:14.16ID:RoaVJlkf0
公開裁判が無いだけマシ…と言えるかなあ
0432レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:04.12ID:/+jmt/wM0
総括!
0434インターフェロンα(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/03/17(金) 15:49:49.63ID:HMUE60Dh0
さすしい
0435ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:20.51ID:l/kFsLpW0
>>55
靴底まで見えるよ?
0436ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:08.50ID:l/kFsLpW0
>>430
自分の過去の言葉に排除されるやつやん
0439エルビテグラビル(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:07.31ID:+dX7RKJ60
いつも身内に怯えてる独裁チワワ
0440オセルタミビルリン(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:50:31.74ID:QBFgwQu60
>>7

「我が党は意見が対立することなどない!!」

まさか対立者を物理的に排除しているからだとは・・・ 星新一のssみたいだ。
0442インターフェロンα(長崎県) [BE]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:44.18ID:wfbWEglG0
惑わないいがな
昨日はフィリピンパブ
0443コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:52.36ID:1oHLSaML0
厳志位政党だな
0444ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:42.71ID:XKdfLQrx0
あれ?除名なんだ?
総括して生き残ったら革命戦士に生まれ変わるんじゃないの?
0446イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:15.17ID:CFm8GKQQ0
共産党は違法にしよう
日本人とは相容れない
0447ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:09.10ID:wPbGR3bm0
対話すら叶わぬとは
まぁ演者は全て共産マンセーだから俺らは困らんしまぁええわ
0448イノシンプラノベクス(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:22.93ID:QdyUi3wR0
独裁wwww
0449ファムシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:15.02ID:PdP/grOX0
>>430
志位これなんて言い訳すんのかね

こんなの支持してるパヨクな皆さんやけんもーって考える脳みそついてるの?w
0450テラプレビル(埼玉県) [KW]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:50.52ID:8fY0FLf60
やってることはスターリンと変わらないな
現代版スターリンと言ってももいい
0454ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:54.68ID:B42S1YV+0
>>12

きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。共産党なんだぜ。それで。
0455ダクラタスビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:15.76ID:L/OP2BI40
共産党が変わらないとこの国は変わらない
まず共産党の民主化が一番大事
そうしないと何を言っても説得力がでない
0457アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:40:01.78ID:wvSxNR+l0
志位の独裁に逆らうとこうなるんだな(´・ω・`)
0458バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:41:35.35ID:vvMHOmou0
>党幹部の人格を否定する「老害」という記述など、誹謗・中傷もおこなっています。
https://www.jcp-kyoto.jp/a_a_p/a_a_p-8998/

事実陳列罪
0459ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:00:08.92ID:qfcN+sOh0
共産党の民主主義ってのは最高指導者が過ちを犯さないことを前提とした民主主義だから
王権神授説の絶対王政と同じ原理に基づいている
その意味ではヨーロッパ的だとも言える
0460イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:23.78ID:al6Doxv00
こえー
0463リトナビル(東京都) [VE]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:24.60ID:/8hYcH8S0
志位サマに逆らう者は1人残らず除名してしまえよ
0464ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:15.57ID:O8EtAFbj0
現状の共産党と言う結果を見れば志位が党首で居る事自体がありえないよな
なぜあいつは結果が出せてないのに延々と党首やってるんだ?
0466ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:33:25.15ID:mal8ahNi0
>>459
所詮中世絶対君主の金と権力を暴力で奪って我が物にすることこそ共産主義の本性
だから共産国家は例外なく党や個人による独裁になるのであって例外は存在し得ない
人民の平等を掲げるのも革命と言う名の暴力を正当化し人民を扇動して利用するため
0467テラプレビル(埼玉県) [KW]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:13.16ID:8fY0FLf60
>>465
日本は中国と違って共産党が支配してないだけだから日本も共産党が支配したら中国のようになるのは確実だな
0468ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:15.51ID:tr58nZRj0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

もう完全に北チョソコーだってバレちゃってるからねーw
0470マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:45.78ID:vSIifC8p0
赤得意の独裁です。
文句のある奴は即刻粛清ですわ。
0471エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:41.75ID:GUV0l4rG0
確かな独裁
0472ホスフェニトインナトリウム(光) [RU]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:08.38ID:hVOBZGK90
民主集中制についてうちのやり方に誰も口出すなとばかりの頑なな態度はまあわからなくもない
悪質なのは己を棚に挙げて政敵や余所の国の長期政権をしれっと攻撃出来てしまうところ
これが個人なら頭の病気、分裂症扱いされて当然
0473エルビテグラビル(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:25.48ID:+dX7RKJ60
共産主義カルト宗教の末端のクソザコ党員は人間ではなく
党の為に働いて金を貢ぐ奴隷なんだから
党に対する個人の意見なんて持ってはいけないんだよ

ましてやその考えを勝手に外向けに発する事は絶対に許されるわけが無い
0477エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:15.81ID:ZurpBanh0
ヤベェ ナチってんじゃん
0478エムトリシタビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:09.47ID:c0FfJZHG0
頑張れ!!
志位総統!!
俺は応援してるぞ!!
批判する党員は排除だ!!
0483イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:35.20ID:s+UdbYdI0
普段あちこちのスレで壺壺言ってはしゃいでる馬鹿パヨクが志位和夫ネタになるとダンマリ
どんだけ恐怖支配だよ
0488バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:51.61ID:INR3DIjX0
こいつらが政権取ったらどういう国になるかよーく分かるね
0496エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:31:02.31ID:MGF1REYY0
シイなんて冴えないチー牛いつまでトップに据えてんだよ
0497エルビテグラビル(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:40.68ID:+dX7RKJ60
>>481
発想が逆で
共産主義カルトのやり方を真似てるのが各種の新興宗教

その中で統一は過去に反共を公言したから
ニホン共産党(と北朝鮮)にやたらと粘着されてるだけ
0499リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:05:55.00ID:VDmFnOqF0
なんで共産党結党指導者含む結党メンバーってキリスト教いっぱいいるの?

ナベツネもそうだし、実はGHQとズブズブだったのって共産党なのでは?

それならマスコミの共産党ネガティブニュースがタブーな説明がつく
0501ザナミビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:57.45ID:LyvHhWVy0
これが民主主義や
0502ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:37.56ID:PVm9PPGK0
>>499
天皇や神道を基盤にしてた戦前日本社会の壊し役として共産党員や朝鮮人やキリスト教徒をGHQは支援してた。
この壊し役を放置した結果、今のパヨや在チョンやウリスト教徒&壺教徒に変質して日本の癌になって大暴れ
0505アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:51:42.96ID:9VoqAjPk0
共産党ではよくあること
0506ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:24.87ID:6/P9C3Es0
これ好き
0507ペラミビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:00:58.22ID:hxevpshJ0
スターリン主義政党だからな
こいつらに対抗する勢力を
トロイッキー主義者と昔から呼んでるからな
0509イスラトラビル(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:18.96ID:igd34sv80
>>181
共産党は危険じゃないんだな、安心した!
0510イスラトラビル(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:49.58ID:igd34sv80
異論を
・持たない
・つくらない
・持ち込ませない
0511ファビピラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:30.43ID:tz0k5vEY0
>>476
機関誌だぞ
0512ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:38:00.60ID:MU0ygL2X0
>>476
これ新聞なの?🤔
0513ファビピラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:40:19.83ID:tz0k5vEY0
>>492
元ネタの人、今日赤い霊柩車シリーズ新作やっていたのかな

91歳らしいが
え?と思いましたよ
0514ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:40:50.19ID:tr58nZRj0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

もう完全に北チョソコーだってバレちゃってるからねーw
0517プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:02:06.10ID:TraXqukb0
>>499
GHQの占領前期を主導した反日容共路線の民政局が
共産党や朝鮮人やキリスト教を間接占領の道具として使ったんだよ
でそいつらが手に負えなくなって占領後期を主導した用日反共路線の参謀第二部が
毒を以て毒を制する方式で道具にしたのが勝共連合つまり統一教会

要するに諸悪の根源はてめえらの都合で戦後の日本を引っ掻き回したGHQの占領政策
0520アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:58.03ID:nbyPCGyf0
宗教でもないだろうに、おかしいものをおかしいと言えない集団ってなんなのかねぇ
ああ、宗教みたいなものかw
0523エンテカビル(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:05.70ID:Zv2nuyWA0
共産主義は宗教みたいなじゃなく
カルトそのものだから同類である統一と敵対してるんだよ

やたら壺と書いてる連中が居るけど
共産党が月額で信者に買わせてるアジビラ赤旗こそが
共産党っていうカルト宗教の壺そのものだからね
0524ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:09.36ID:GOAUIFeg0
流石志位同志
この調子でどんどん排除していきましょう
0525ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:06.21ID:lJUbf6HB0
除名されたお爺さん、京都の重鎮らしいじゃん
一生を共産党に捧げてきたのにあっさり除名wwwwwww
0527アシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:03.14ID:nAUWsRIY0
吉井秀勝とかは志位の事どう思ってんだろな
0530ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:33:21.41ID:tzD612d90
【ロシア革命の前例】
★革命前
レーニン「戦争の即時中止!」、「パン、土地、平和!」
大衆「いいこと言うな、がんばれ!」
★革命後
大衆「内戦が激化して終わらない、食糧も徴発されて餓死者が出てる…」
レーニン「同志諸君くじけるな、もうすぐ労働者農民の国家が誕生する」
トロツキー「ヨーロッパ全土にソヴィエト政権を樹立するまでが革命です」
★ソ連邦成立後
大衆「やっと平和になった…もらった土地で農業に励もう」「俺商売始めるよ」
スターリン「全ての土地は国有か公有とする。資本主義の復活を企むブルジョアは許さない」

政権獲得前には夢のような公約を掲げたが、実際に政権を取って作り上げたのは地獄のような社会だった
ただそれでもソ連はまだましな方で、中国共産党やクメール・ルージュが本当の地獄を再現した
0531ペンシクロビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:37:18.72ID:YtPEJKla0
この独裁者が安倍政権を独裁だと糾弾してたんだから笑える
0532ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:12.20ID:frwHP4Ad0
ほら見ろ
歯向かえば消されるんだ
0533プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:02:33.95ID:TraXqukb0
党内で一般的な民主主義を実行できない政党が
政権とって国家レベルで一般的な民主主義を実行できる訳がない
日本共産党は必ず中国や北朝鮮のような独裁体制を敷く
0534アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:02:49.97ID:dB05meDn0
ハイル志位トラー!!
0536ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:19:17.02ID:XEkU41SC0
民主主義のないカルト
その名を日本共産党
0537イスラトラビル(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:04.94ID:kVi484Nt0
日本共産党が政権とったら志位を批判したら死刑になるのかよ・・・
こんな独裁政党ホント嫌だわ、まだ言論の自由がある自民の方がいい
0539イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:01:59.66ID:3z1SL8Oi0
>>525
あーもしかして松茸と一緒に志位を批判したのに
バックの弱い松茸は速攻除名になって
こっちはパヨが多い立命館大に顔が利くってんで不問になってた人か
志位としては党内秩序の整合性を取ったわけだなw
0540イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:22:45.25ID:3z1SL8Oi0
田村智子、除名の釈明としてもうすでに矛盾してねーか?

田村智子
「だから選挙で前進できなかった、あるいは野党共闘が問題にぶち当たっている、
それはどうやったら解決できるのかということは、まさに私たちが指導部として、
全党の皆さんに『こういうことではないでしょうか』という問題提起をするし、
全党で話し合って、皆で意見を尽くして、議論して、本当に前進していこう、
今で言えば大軍拡反対の運動を全党をあげてやろうと提起もしているわけだ。
そういう時にこういう一連の問題が起こることの意味も
大きな流れの中でとらえることも必要ではないのかなと。私の感想的な意見だ」

相次ぐ党員除名、長崎新聞への抗議撤回 共産・田村政策委員長が見解 産経
0541バルガンシクロビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:40:06.76ID:+7sWuovI0
これを日本の大手メディアが報道しないヤバさ

言論の自由だのなんだの偉そうなこと言ってて自民党しか叩けないマスゴミ
0542メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:43:12.08ID:/QI8wonX0
>>10
話し合って除名にしたんだろ
0543ラミブジン(空) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:45:08.58ID:ZsMvuTBI0
>>537
志位国家主席を批判したので徐命!

>>541
報道の自由さん?でしたっけ?非常にしつこい
0544バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:43.64ID:L1y3Adj40
三浦誠・赤旗社会部長@redbear2014

日本共産党、赤旗で働いてていいことは派閥がないこと。
派閥がないから忖度せずに党内では自由に自論を言える。
会議で決まった事は異論があってもとりあえずわきに置いて実行してますよ。
間違えてれば変えればいいのだし。
自民党や大手メディアには派閥があるけど、それって働きにくくないですか?
https://twitter.com/redbear2014/status/1623140696592121857

まあ思考停止して常に党中央と同じこと言ってりゃいいわけだから
楽と言えば楽だよなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546ラミブジン(空) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:12.87ID:ZsMvuTBI0
>>544
> 派閥がないから忖度せずに党内では自由に自論を言える。
※上層部批判は除く
0548オセルタミビルリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:23.83ID:dpBHVzHH0
これを独裁と呼ばずしてなんと呼ぶ
0549ロピナビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:01.28ID:BgJw+59P0
>>544
唯一絶対派閥に忖度を強要され続けるってことなんだよな
そして自らの間違いを誰も指摘できない

下から間違いを指摘されてえて変えたって実績あるんかね?
0550ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:04.00ID:T31qcKZD0
共産党なんて元からこんなものでしか無いと思うのだが
何を期待してたんだろかね
0551エムトリシタビン(岐阜県) [TR]
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:45.63ID:6g8hgoYI0
>>547
80代の市田は毎週各地に行って若手教育したり、応援演説に行ってる
一方のこの人は統一地方選前にこの騒動を起こしてわざわざマスコミ集めて会見してる
どちらに付いていくかと聞かれたら若い人ほど市田に付いていくと思うよ
0552オセルタミビルリン(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:28.31ID:wlbhcje10
10年後にまだ共産党が存続していたら、その内情は悲惨だよな。
いまの80代はあの世へファーラウェイ、70代は革命ごっこを引退し、60代だけが残る。
0553バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:40.85ID:L1y3Adj40
共産党が長崎新聞に押しかけた記事がネット検索に引っかからなくなってて
おかしいなと思ったらいつのまにか削除されててワロタ。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-03-10/2023031004_05_0.html
0554ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:26.60ID:DdcCJ6TF0
共産党はまず民主集中制をなんとかしろよ

民主集中制(みんしゅしゅうちゅうせい、英語: democratic centralism)
「民主主義的中央集権主義」の略で、共産主義政党および社会主義諸国家において公式の組織原理とされ、全共産党員など下部員が上級機関および指導者の決定に無条件に従う行動規範のこと。
0558パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:02.04ID:tAhC9DVa0
独裁的な意味では統制取れてんだよな。
立憲みたいのは烏合の衆である意味こっちのが質悪い
0559ダサブビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:41:26.09ID:BnjEoP9K0
自分たちが腐ってることを自覚せず、何十年も自民党たたきや妨害工作ばかりしてるんだから本当に困ったもんだ
0560ビダラビン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:12.01ID:eRdqW4Nn0
志位に自慰を要求
0561ラルテグラビルカリウム(光) [CA]
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:21.97ID:+BhZxyW+0
街頭演説やってる共産党の人にバイト先の貸ビルから
「共産党員はスターリン主義者志位を排撃せよ」
「志位 ポルポト スターリン」
と書いた白板見せたら本気でブチ切れてワロタ
0563レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:27.47ID:/Weqdzfg0
赤大好き統括やん
0564ラミブジン(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:12.02ID:1LJWHm4y0
>>544
「うちの学校にはイジメはありませんっていうのと同じに聞こえる」ってリプで草
0565リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:52.70ID:dnnZwmQB0
差別反対を叫びつつ最も差別的。

戦争反対を叫びつつ最も暴力的。

これが左翼の正体。

左翼は正義を理由に意見の異なる人々を差別排除し、時には殺すことさえやってきた連中。

共産党国家がことごとく独裁国家となったのは左翼の本質がそうさせるからだ。
0567ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:16.71ID:F9Wy8O9F0
民主主義を守ると言っておきながら、民主主義を否定するダブルスタンダードな共産党w
0568バロキサビルマルボキシル(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:18.10ID:eeU7x5Ad0
なんでも話し合いで解決するはずでは?
0569バロキサビルマルボキシル(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:17.10ID:eeU7x5Ad0
>>353
ワロタ
下半身まで写るんかよw
0572エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:03.64ID:gzU4cPyU0
本性現したわね
0573ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [BR]
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:14.00ID:zaS/Yyct0
これ党抜けたい時に志位批判したら、つつが無くスムーズに辞めれるって事でいい?
0578ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:52.72ID:wYCiF88O0
流石カルト集団w
何をやっても変態だな
0581ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:11.43ID:fFbHw5Pj0
>>84
共産主義を実戦するには計画経済を統括する為の巨大な官僚機構と
それを運営する共産党員と呼ばれる貴族階級が必須だけど?
0582イドクスウリジン(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/03/19(日) 05:13:58.10ID:ft34CV8r0
>>581
真の共産主義を実践するためにはそいつらは単に指導者としての
役割を与えられているだけにすぎないので待遇や賃金等も
労働者と均等にしないと行けないんだよね

むしろそうであれば、無用な権力争いなぞ起こらず
(誰だって安い給料で権力のない激務したくない)
与えられた責務をこなすようになるんだけど
0583テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:19.17ID:5rVcRsd60
>>55
優しそうな顔しててやる事恐ろしいのが志位
0584パリビズマブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:37.02ID:o+Ps/17w0
むしろ、極めて共産党らしくて安心するニュースw
100年前から何も変わってない犯罪組織
0585プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:06.55ID:JOJhRIDY0
国家や組織を運営していく上で指導・被指導の関係は不可欠
一方で権力は必ず腐敗していくから
集会結社(分派)や言論の自由を保証して
定期的な選挙で民主主義を担保していく必要がある
民主集中制でも同じ
0586イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:02:45.20ID:2V1lu2zy0
共産党は独裁色が強い政党だからな🤣
0587テラプレビル(京都府) [VN]
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:42.32ID:a/mTaN320
除名された人、京都の共産党のビッグボスみたいな人らしく、統一地方選に影響出ると言われてる
0591ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:26.63ID:Mq1WQIwi0
鈴木元氏はポスト蜷川以降の京都において、共産党の影響力保持に貢献した功労者。
大量に人材を育てて京都政界に送り込んだ。
京都で彼の世話になった人が多いから、中々首を切れなかった。
にもかかわらず実質的に中央が彼を除名したのは、
中央がそれだけ追い詰められていた、ということ。
https://twitter.com/ddk20000/status/1637267055153135619
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:16.70ID:/FQc1v1Y0
    
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
     
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます
 
【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです 
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
 子供の人数も、【立憲共産党】が決めてくださいます
0596エファビレンツ(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:21.08ID:Csg8UYEu0
令和タケちゃんがよく共産党とケンカしてるけどもう宗教みたいだよな
令和タケちゃんも毎回煽りすぎなんだけど
0597ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:17.97ID:Zd5ci7fz0
これぞ共産
0599ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:33.24ID:MBRI5UHO0
鈴木とスズキをかけて1匹とか言い出す共産党議員が現れそう
0600ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:32.16ID:ciGAsZ8i0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

日本人に擬態した北チョソコーどもはどうなっちゃうの?w
0601ホスカルネット(青森県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:51.83ID:6/NPpagQ0
おそロシア
おそろシナ
おそろ志位
0602リバビリン(愛知県) [QA]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:31.39ID:0pNQFpkZ0
乙メカ
何にせよ月火水辺りは野良ログボ注意だね
0603リバビリン(愛知県) [QA]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:13.59ID:0pNQFpkZ0
>>602
スレチ失礼しました
0605アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:41:58.89ID:v/8POIMo0
>>592
あいつらは人じゃないからこ○してもいいって発想に容易に結びつくわな
0606ペラミビル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:02.73ID:y6NWDXOG0
異論を許さない姿勢は示したことで俄然面白くなってきたな
表現規制もどこの国の命令に党首が従っているのか
0607ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:46:30.28ID:/HgLW5U10
>>544
自由に言えるけどその後除名するってだけだもんな
間違っちゃない
0608イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:56.41ID:lDtePb7S0
最近「赤旗を読みましょう」って宣伝カーが全然来なくなった
0612インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:56.09ID:2UM7Oj230
>>591
そらそうよ
「派閥、党派を作らない」という規約に従って松茸のクビ斬ったのに
シンパが多いという理由で鈴木を不問にしたら「看板に偽りあり」になるからな
なけなしの正義すらなくなったら共産党なんて国家転覆を目論むショッカー軍団と変わらない
0614ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 06:42:33.72ID:4RIWaYws0
毛沢東も現中国共産党の幹部も社会主義は信じていないという証言がある
日本も共産党幹部、また創価幹部も信じていないという証言がある
夢見る人たちである下部党員を搾取、税金もチューチューが実態という指摘があったな


因みに歴史は英雄が創るのではない、つまりトップダウンではかくボトムアップという指摘がある
またアメリカの独立戦争でなかなかの働きをしたのはマラリアを媒介した蚊というの指摘がある

共産主義は科学勃興期の産物という側面とキリスト教楽園思想の混合とか
科学もまたボトムアップだと歴史的に示した本がある
社会もまた進化論的展開ということらしい

いずれにしても共産党政権では自由経済には対抗できない
中国にしても開放経済を黙認したからというのが真相とか
0615ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 06:45:35.61ID:4RIWaYws0
だからと言って現自民政治が良いということではないんじゃないかな
野党に任せたら、ああ、もっとナニでしたと諦めた日本国民というのが真相かも

安倍ちゃんが成功かというとさ w
0617ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:04:51.34ID:MBRI5UHO0
共産党用語基礎知識

党に対する意見 → 攻撃
反党分子 → 匹
0618エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:40.90ID:hS8uxrB20
しいきんぺー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況