X



プーチン「ロシアは国家存続そのものを賭けてウクライナで戦っている」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:16.31ID:sUDl9f/70●?PLT(13000)

ロシア、ウクライナで「国家存続賭けた戦い」=プーチン氏

[モスクワ 14日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は14日、訪問先の極東ブリヤート共和国の航空工場で行った演説で、ロシアは国家存続そのものを賭けてウクライナで戦っていると述べ、西側諸国がロシア崩壊を企んでいるとの主張を改めて展開した。

プーチン大統領はモスクワから東に約4400キロの距離に位置するブリヤート共和国を訪問し、ロシア軍向けのヘリコプターを製造する工場を視察。労働者を前に、ウクライナでの戦闘について「ロシアにとっては地政学的な問題ではなく、国家存続に関わる問題だ」と述べた。

プーチン氏はこれまでも、欧米諸国がウクライナを利用してロシアに戦争を仕掛け、ロシアに「戦略的敗北」をもたらそうとしていると非難している。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-putin-idJPKBN2VG1B8
0002ピマリシン(茸) [CL]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:48.56ID:FsMJ0lMA0
 
これ早苗どーすんの?

 
0006バルガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:54.93ID:AtirYVA/0
ヤクザと同じで負けたら終わりだからな
0008ホスカルネット(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:36.46ID:bdFORdAw0
絶対に負けられない戦い
0010アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:53.95ID:BiGltL4B0
このまま行けばロシアは崩壊する
0011ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:04.28ID:ig4j8t0L0
まあそうだな
ウクライナが西側付いてロシアが黙認したら他の共和国も連鎖する
ヤクザでたとえたらNO2が別の組に移籍するようなもん

だからと言って力で抑え込みに行っても成功はしないがwww
0013ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:08.04ID:TbvhH7RK0
プーチン、さっさと撃っちゃえよw
0019エトラビリン(茸) [TW]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:12.97ID:yrstohTm0
>>11
いつロシアとウクライナが同じ組織になったんだよ…
ほんと馬鹿ほど例え話好きなの何なんだろうな
0021インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:29.50ID:J8xqYke40
そんな酷い戦況なんだ
0024イノシンプラノベクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:22.40ID:acMTuurM0
「九州大虐殺-1948年2月頃 」
第二次世界大戦直後の韓国領九州地方にて、急遽武装した日本軍が九州に攻め入り韓国人を大量虐殺した軍事侵略
一般市民を銃撃や砲撃で1人残らず虐殺したのち、日本政府の執行した義務教育と呼ばれる洗脳教育で完全に無かったことにした
国際的に問題にならなかったのは米軍の力で情報統制された為
この事件で2000万人が亡くなったが、日本軍が死体を食べる事で証拠隠滅されてる
日本人は悪魔の軍団


まず日本人がやること
・九州、沖縄、愛知県を韓国へ返還&讓渡
・強制連行の賠償
・自衛隊の廃止
・義務教育の廃止
・未だに日本国籍に固執しているのは危険だから脱出
これらに異論があるのはネトウヨの証拠

ロシア頑張って!!日本はロシアを応援してます
0025テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:22.83ID:dejFgZom0
じゃあ滅べよ
0027テラプレビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:23.21ID:RWEW2eM00
欧米は最初から外交で解決しようとしてたのに
0029マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:07.10ID:Lu3bksNu0
え、侵略戦争仕掛けた側が国家存続の危機に?
0030ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:13.32ID:CH7yNvAK0
実際キチガイロシア人は何人くらい死んだんだろうな
0034ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:31.62ID:ugF+V4vk0
ノージャパンで国が傾いたお隣のアホみたい
0037ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:17.45ID:ig4j8t0L0
>>19
ロシアはそのつもりだったんだろ
だからテキトーに乗り込んだ
あっさり返り討ちにされて身内じゃない事に気づいたがもう遅い
0039ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:43.06ID:zJBWD8Ek0
プーチン排除すれば終わりってわけではないのがロシアの面倒くさいところなんだよな
0041ファムシクロビル(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:42.87ID:vff3eHgn0
>>39
プーチンは何だかんだでドン底だったロシア経済を復活させたから人気あった
再び新冷戦になった今、別のやつが大統領になっても厳しい
座は暖まらんだろ
0042ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:47.85ID:FKRcQXB+0
>>39
終戦後にプーチンの関係者全員処刑しなきゃマジでWW1で負けたドイツみたいにやらかしそう
0043ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:50.81ID:FsLZBaVa0
>>39
面倒くさいけどもうプーカスの面子で戦ってるようなもんじゃね?
例えば今プーカスが暗殺されてまだ意思を継いで戦争続けます、みたいな事になるかねぇ?
0046エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:48.54ID:ctkItewG0
さっさと消えろならず者国家
0047リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:55.76ID:KJZEqzEO0
被害妄想拗らせた基地外やん
0048ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:20.07ID:FsLZBaVa0
>>44
平和になるかどうかじゃなくてプーカスが死んでも継戦するかどうかの話な
ロシアが狂ってる事については何の疑問も無い
0049エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:29.02ID:rECR8kwv0
>>27
まぁ戦争仕掛けるのも外交手段には違いねぇ
0050オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:45.13ID:PPEbrwkN0
みんな道連れまで読んだ
0053ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:02.57ID:odHmw07W0
何被害者ぶってんだよ先に仕掛けたのはお前らだろうが
ってずっと水掛け論になるんだよなぁ
0054リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:04.09ID:KJZEqzEO0
>>39
普通にテレビ番組でよってたかって
コメンテーターが戦争煽ってる状態だからな
日本て言えばミヤネやタケシが
やれやれもっとやれって言ってる状態
0057アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:47.25ID:Oi+iirxD0
独みたいにまだロシアはプーチンを生贄にして戦争を無かった事にすることは出来るのかな
0058エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:12.39ID:1tyyoPec0
頑張れ
悪魔の人殺し民族ウクライナ人を殲滅しろ
そうするとロシア軍の大半も殺さなきゃならなくなるが仕方がないだろう
ウクライナ人はどうしようもない
支援された兵器を転売して新たな兵器をせびるクズは滅びた方が良いのだ
ロシア軍弱体化後はアメリカの脅威が忍び寄るだろうが安心してくれ
北方領土は日本が保護するからw
0061バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:50.57ID:Jjc4j61R0
入り込んできて勝手に飲み食いして嫁や娘を強姦しときながら
「おれん家を守るためにやってるんだ!」
とか言ってる奴をどう呼べばいいのか
0068エルビテグラビル(光) [TR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:53.46ID:CU8fW+t30
ウクライナに勝ってもロシアの評価が良くなる事はないだろ。
0071プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:26:27.30ID:kbXodji+0
知らんし
0073ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:15.05ID:BrKYvxxZ0
>>1
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない!
強力な兵器なんですよ!!
兵器は使わなきゃ!高い金掛けて作ったのは使うためでしょ?!

さっさと撃って!さっさと終わらせて下さい!こんな戦争
 
0075レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:46.59ID:RJpPgYYv0
クリミア奪ったときみたいに軽くやれると思ってたくせに~w
0076バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:51.44ID:s+8ugIl10
【茂木誠】ニュースがわかる地政学 ロシア1欧州 やっかいなお隣さん問題を地政学で紐解く!(画像あり)
>>1


朝鮮半島の回で、朝鮮の焼肉文化はモンゴルの影響だとお話しましたね。
ああいう感じでロシアにモンゴルの騎馬民族.文化が根付いた。
それが逆に強みになり、モンゴルが弱ってくると、旧モンゴル帝国領をロシアが乗っ取っていく。
実はロシア帝国はモンゴル帝国の後継者。

ロシアが寒すぎて南にでたいという話をしました。
ロシアが南に出るためにはオホーツク海へ出る必要がある。

流氷がある。冬場、船を出すにも凍ってて使えません。
だからロシアは日本海の沿岸に出ようとする。
日本海の沿岸部分のことを沿海州(えんかいしゅう)と言います。
場所は朝鮮の北。日本の北海道の西側の縦長のところですね。
沿海州の最南端にロシアがウラジヴァストークという軍港をつくった。やはり日本海が重要だから。

ところがもともとあそこは、中国の清王朝の支配下にあった。ロシアは清王朝からあの地域を奪い取ります。
しかし清王朝が強すぎるので普通に戦っては負ける。だから清王朝が弱っているときに背後からぶん殴った。

イギリスと清王朝が戦った「アヘン戦争」が2回ありました。
2回目のアヘン戦争…別名アロー戦争ともいいます。日本だと幕末のころで1850年代。

中国北京がイギリス、フランス軍に占領されて破壊されます。
そのタイミングでロシアが背後から殴りかかり、沿海州(えんかいしゅう)を奪った。
ロシアの得意技であとで日本にも同じことをやります。

そうなるとロシアの軍艦が日本海にちょろちょろ出てくる。すると困るのは明治維新をやったばかりの日本。
そこで日本は恐れた。ロシアが朝鮮まで盗ると本当にヤバイ。
ロシアが朝鮮に入ってくる前に何とかしようとして、この結果起こったのが、超簡単にいうと「日露戦争」
日本は日露戦争で勝ちました。
奇跡の大勝利ですね。一応、ロシアを封じ込めました。
南下を止められたロシアは日本を避けて、今度はまたヨーロッパに出た。
黒海からバルカン半島へ。

そこで今度はドイツとぶつかります。これが「第一次世界大戦」
日露戦争の10年後のことです。
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:04.84ID:RNzVa/xU0
そういえば勝敗関わらず、事が終わるとゼレンスキー達は処刑でしょ>>1
アイツらバカだよな(笑)
0078プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:17.63ID:CYU1qzh20
おまえ何言ってんの?
一年前ウクライナをナチスナチスって責めてたよなw
自分勝手に侵攻して馬鹿じゃねーの
0079リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:31:05.16ID:XGbPwXpb0
NATO軍や人民解放軍が攻めて来たわけでもなく小国ウクライナと死闘を演じる大国ロシア
0080リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:31:51.29ID:3Wy084bx0
ムネオ先生ーーーーーーっ!!!早く擁護してくれーーーーーーーーーっ!!!
0081アバカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:32:13.08ID:coEZXRQA0
モスクワ人はそこまで危機感あるか疑問だな
プーチン支持だし全然まだいけるだろって感じじゃないの
0085マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:16.95ID:LYe0inS/0
ネオナチからロシア系住民守る大義はどこいった
ほんと昔から侵略ばかりでどうしようもね国だな
0087テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:33.74ID:dejFgZom0
>>79
ロシアがデカいのは国土と態度だけ
軍隊もショボいってバレたしな
0089エルビテグラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:06.79ID:Bo/MsJ0W0
この戦争に勝とうが負けようがロシアはもう終わりだろ
騙し討ちしまくってくる国なんて信用できるわけが無い
0090インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:23.62ID:jF/I4xN20
1年前のロシアの侵略直後にウクライナ人は白い朝鮮人との早速の書き込みを見て笑ったが
そういう土地なんだろうし、こういう歴史はあるんだろう
先の戦争でも、朝鮮においては日本は日本で、そしてアメリカがいなけりゃで
でも今回は最終的にアメとロシアでなく中国の戦争になるんか?
よう知らんが
0091パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:44.81ID:CuFE1kxT0
>>4
「これは戦争じゃない、ちょっと軽くネオナチ捻り潰してくるわw」ってノリだったのに今や国家存亡の戦いですかw
0092ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:21.51ID:1mT7KETI0
クズ国家で経済は悪くなるばかりだろw
ガスで儲けてたのに誰の懐に入ってるんだか見え見えw
0095エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:10.18ID:1tyyoPec0
ウクライナはAIで人識別して自動射殺する無人ドローンを運用し反政府軍兵士を殺しそれを公式ページにアップして
同様の無人ドローンの追加購入を公式に発表したんだよ
それが脅威な事は解るだろ
もちろんロシアは抗議をしたが無視されたので攻撃せざるを得なかった

アゾフの本拠地はもう殲滅したからもうキエフに核落としてゼレ殺して終わらせろよとは思うがw
0096アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:13.56ID:G011TJLR0
プーチンも晩年怪我したなぁ
ゼレンスキーみたいな俗物にウクライナ国民はついていかないだろうとふんでたのにな

まさかそんなにロシア嫌いだとは思っていなかったろ
ソ連邦は世界の理想って教えてたはずだものな
0097ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:06.17ID:DXsJktJs0
欧米諸国ガー
とか言ってるけどそれに勝てると踏んで戦争しかけたのは自分だろ
0099ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:56.01ID:o6xHpVqx0
そんなプーチンもロシア内では穏健派
0100アデホビル(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:24.45ID:Ob8VRcN50
ロシア国民もプーチンのプライドの為に大変だな
同情はせんけど
0101バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:26.39ID:SQmjISnq0
知らんがな (´・ω・`)
0102ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:47.17ID:u+9RZr6L0
誰のせいで存亡の危機になってると
0103オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:11.98ID:aduRHnyl0
>>40
彼奴ウクライナの大統領になるとか言ってなかったっけ
0107インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:41.10ID:cuqD0M/30
てか、いつの間にロシアの戦争になったんだよプーさん
ウクライナのナチスからロシア系住民を守るんじゃなかったの?最初戦争なんて言ってなかったじゃん
0110ダサブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:04.43ID:sBffsiYi0
まあな、ドネツク有事はロシア有事だからな。
イラク、リビア、シリアとNATOによる侵略戦争が続き、
ロシアも「我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある」と判断したのだろう。
0111バロキサビルマルボキシル(長野県) [NL]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:52.70ID:QO0KHsPU0
国家存亡の危機には核使うぞとか言ってたしな
つまりはウクライナ侵略できそうになければ核で焼き払うってことね
クソ過ぎるだろ露カスw
0112ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:05.23ID:+bFhAen30
キーウ一瞬で落とせる→無理でした
ウクライナ国民に歓迎されるはず→さっさと出ていけと言われる
ネオナチを理由にしておけば許される→国連加盟国のほぼ全てから撤退要求浴びる
ロシア系住民を保護しに来た→真っ先に徴兵して肉壁として使用
ヨーロッパはガスで懐柔してるか武器援助はあり得ない→ウクライナに最新兵器次々到着
経済制裁されても問題ない→GDP急落中
ロシアの夢であるルースキーミール復活させる→国家存亡の危機

まだまだあるが面倒くせ
0115アバカビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:19.60ID:7gtzuc/+0
72時間でサクッとキーウ落として衛星国ゲットだぜ!! ・・・国家の存続がぁーー
ってヴァカなの?
0116イノシンプラノベクス(光) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:19:59.89ID:DxGEZit+0
ウクライナを軍事侵攻で占領出来たとしても懲罰対象になって国家存続とか無理じゃね?
0118オセルタミビルリン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:59.09ID:lLu/CmOU0
勝手に始めて勝手に必死こいてるブサヨと被るな
0119イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:12.38ID:kxJ/8BMT0
>>114
老齢とコロナ禍でボケが加速
0120ソリブジン(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:29.63ID:3XD42R+50
なお実際は攻め込んでいる模様
0121リルピビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:35.77ID:3itW+iBP0
>>11
ふんぞり返って鞭ばかりで飴一つろくに与えられなかったロシアがアホだったという話でしかないよな
0122アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:23:55.56ID:S6eCd8q+0
国家存亡の戦いってまじ?
じゃ核打たなきゃ
0125テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:03.51ID:dejFgZom0
ビビってんの?チビデブハゲ
0126バロキサビルマルボキシル(長野県) [NL]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:12.31ID:QO0KHsPU0
>>95
アメが支那畜にやってるみたいに人道だの掲げて国連動かしてウクライナ締め付ければよかったのに
最強クラスのカード使わず単独で突っ込んで逆に相手に最強カード渡すとかロシアアホすぎw
0128アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:50.00ID:pP4mwrJz0
>>63
なお精神病棟にいるとワグネルに徴兵される模様
0129アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:37.17ID:qb2QT0c20
ロシア人のインタビュー見てるとマジでそう信じてる人が多くて絶望的になる。
0132ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:01.52ID:8s1H8fRf0
スターリンに匹敵する500万人クラスの動員が見えてきたな
アメリカも腹括って兵士送り込まないと
0133ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:49.83ID:jrOPvVVE0
>>112
冬になれば寒さで支援疲れする→暖冬だった
小麦高騰しアフリカが飢餓に→通常運転
共和党になれば白紙小切手が→共和党が分裂
インフラ攻撃すれば→キーウのクリスマスツリー点灯
0134エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:02.50ID:KkytGH6f0
48時間で終わるはずがいつのまにか国家存亡の危機で草
0135ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:10.85ID:jrOPvVVE0
スターリンクから電源切られるはず→イーロンマスクが世界から切られる
ウクライナが汚い爆弾→汚い爆弾????
ウクライナが原発攻撃→何故かまだ爆発しない
0137ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:04.63ID:ZjWwa1z80
どっちにしてもここまで若者死んで
経済活動に被害受けたら
ロシアの戦略的敗北は揺るがないだろ
0138ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:49.84ID:LG7XFIo70
実際に国家存続の危機だからな。アフガンで金なくなって周辺国に金配れずにソ連解体
今回はウクライナで金なくなってロシア解体だろ
0139ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:52.41ID:qk3BCnyF0
いや。プーチン個人が安寧に最後まで生き延びるための戦いだよ。そのために他人命をちぎっては投げちぎっては投げてる
0142テラプレビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:08.42ID:RWEW2eM00
映像の世紀見てるとヒトラーが全く同じこと言ってて笑ったわ
0143ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:07:57.45ID:TxIQv+DZ0
革命起きてもおかしくないし実際そうよな
その場合の敵はウクライナじゃなくて自国民なんだけど
0146コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:08.49ID:3+xZnV090
>>ロシアは国家存続そのものを賭けてウクライナで戦っている


馬鹿が生活費の10万をギャンブルに注ぎ込んだ状況と同じ
全て溶かせば生活が出来ない状態に追い込まれた馬鹿の言葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

確かに
侵略行為で失敗してたらそらそうなりますわなwwwww
0147ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:13:25.00ID:1Xk5eaEn0
滅びろっつってんだよ言わせんな恥ずかしい
0148アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:16:07.19ID:cs14/tk70
ウクライナと戦ってる じゃないところがミソだなw
ウクライナで西側と戦ってるだからな
東部取っただけでも
西側に勝ったってことにする
0149ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:18.84ID:Pg65rcq+0
無くそうとしてんのお前だろw
0150ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:42.65ID:Pg65rcq+0
何この一人でチキンレースやってる感じ
0151ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:38.73ID:ig4j8t0L0
GDP韓国レベルの癖に未だに気分だけ大国
その勘違いが今回の戦争のきっかけでありロシア破滅始まりでもある

世界を敵にせいぜい頑張れロシアw
0152エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:44.72ID:RAD6dHIh0
日本は使うかどうかわからない国内の防衛費をあげるよりも
ウクライナに支援したほうが直接大陸の赤組の軍事力を下げることができるんだから
効率がいいのにねw
0153レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:30.04ID:3riAMnFU0
アフガン攻めて失敗してソ連が崩壊
ウクライナ攻めて失敗したらロシアわ何になるの?
0154オセルタミビルリン(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:03.40ID:lW6T/6o20
>>4
東部の住人を救うためとか言ってたよな
0155アタザナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:29.92ID:Axwum7wh0
西側以外にも手ぐすね引いて待ってる奴がいるぞ
一応滅びない程度に支援はしてくれるがな
0156エンテカビル(茸) [TN]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:20.22ID:7+hQWb8A0
大日本帝国かよw
0159コビシスタット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:36:18.37ID:Vpf89eOz0
まぁロシアの負けはないだろ プーチン失脚でもっと好戦的な大統領が出てくるだけ
アメリカだってルーズベルトからトルーマンに変わって原爆を落としたんだからな歴史から学べ
0161ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:51.29ID:ovCuVwAV0
ロシアはどれだけ犠牲が出てもまだまだ兵役出して国民引っ張ってこれるからそれが強みだよね
0164テラプレビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:23.12ID:RWEW2eM00
>>161
でもそれって将来的な成長奪ってるんだよね
0165アメナメビル(光) [VN]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:49:54.62ID:dG86dgEI0
そうなんだけど、当初考えてたものより随分とスケールがデカくなったな。
0166ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:33.83ID:uAaL2ug40
貿易黒字が強調されてるけど、単に輸入額が減ってるだけではないのかね
売るしかできないならそりゃ黒字になると
0167インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:03.81ID:mt02xV0B0
今後のことを考えたらロシア崩壊からの小国に分裂するとこまでやるべきだな
中途半端に終わらせたらこいつ等はまた同じこと繰り返す
0168テノホビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:58:54.54ID:bhbvKkyc0
>>1
NATOが敵に見えてるからだろ
ヨーロッパ侵攻を考えている蛮族だから敵に見える
0169エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:58:56.83ID:XoctBUft0
そろそろウクライナにF15、A10あたりを支援してやれば良いのにな。

ほんとに必要なのは、陸上戦力ではなく航空戦力だよ。
0170バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:59:22.36ID:8jeUEZuG0
プーチン氏の笑えない冗談はやめて欲しい
いつの間にか存亡をかけた戦いになっているのはどういうこと
救うはずの戦いだったんでしょ存亡をかけてどうするの?国民を救わないのか
もう支離滅裂だよ
0171アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:36.89ID:XHtEohNE0
共産主義の末路
0173オセルタミビルリン(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:16.24ID:lW6T/6o20
順調に中国に頭上がらない状態に追い込まれていってるけどそんな屈辱的状況耐えられるのかね
0174ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:54.57ID:uucJeb5c0
3/14 黒海のクリミア半島付近の"公海"上に米ドローンMQ-9 Reaperが侵入。Su-27がスクランブル。
偵察用、攻撃用、いずれにしてもウク側に兵器を渡している国であるため、海上に墜落させる(ミサイルは撃たず)。
1機$32m(42億)以上するドローンは、露軍が回収。
米国「環境破壊行為だ」と露大使呼び出し 国際法持ち出して抗議


米国「環境破壊行為だ」

え?

米国「環境破壊行為だ」

え?

米国「環境破壊行為だ」

え?
0175オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:19.56ID:wwupP0zm0
上念司、この能無し野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!
0176バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:59.61ID:w810Rnkn0
西側にとってはg7の存続の問題と言える

これが今日本で起きてんだわ
日本の大使館にも責任があるわな
このツァーリボンバー
0177テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:22.56ID:SmuoVNwg0
バンザイアタックでロシア将官の暗殺を阻止したんだろうがわざわざバイカル湖が在る兵器工場までヘリで見に行くかな
最近のプーチンは弱気になっているように見えるけど
ロシア兵の母親や嫁が怒り始めたのかもしれない
0178バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:23.69ID:w810Rnkn0
大使館の仕事ってのは国際条約がきちんと実施されてるかという監視もある
されてないと核問題とか発生するんだわ

医療問題とか国際条約は大使館が招いた核問題だよ
0179ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:50:24.90ID:qk3BCnyF0
>>159
違う違う。威勢のいいこと言ってる奴はあれはロールプレイ。
親分の後ろで鉄砲とりだすチンピラ役。刑事ドラマのなだめ役とキレ役。

自分が表にでたらおとなしくなるだけ
0180ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:20.02ID:uucJeb5c0
>>178
俺が一番気に入らないナザレンコの呟きはこれだな
急性白血病にロシアもロシア語も何の関係もない
くだらない事言ってないでまず帰って見舞いだろ
それにくだらない事言ってないでロシア側の病院にもドナーを探して貰えとしか思わなかった


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
残念ながら急性なので、医者に「海外に移動する時間がない」と言われました。
病気の進化を止めてからじゃないと… そしてさらに残念なのは、一回目の抗癌剤は効かなかったことです。
今はより強い抗癌剤を打っているところだが、効いたら骨髄移植も可能
(でも血液型が違うから私がドナーになれない…)
0181エムトリシタビン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:30.70ID:wbIq+0e90
可愛いは我が身なだけだろ欲張りプーチン
0183ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:36.68ID:holUxG7A0
露はむしろウクライナ盗れた方が国家として終わりそうなんだがw
0184ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:42.62ID:QnrMY4ab0
そりゃ負けたら終わりだからな
敗者に生きる道は無い
0185ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:25.58ID:ecnNPAJs0
>>174
言い間違い、聞き間違いってことにしてやれよw
0186コビシスタット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:35.70ID:Vpf89eOz0
>>173
キンペーはノーベル平和賞狙いだから今時点では平和の使者やる気だから
ちょっと無理な条件つけても仕事してくれるよ 協力したらパンダも沢山レンタルしてくれるかもしれんな
0189インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:21.27ID:XSTph69z0
プーチン、もう詰んでるよ
報復されるから核攻撃はできない
アメリカは自国の兵を損なわずに、ロシアを追い込める
時間が経てば経つほどプーチンが不利になる
アメリカはのんびりウクライナの武器支援だけしてればいいんだし
0190リバビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:31.32ID:Pdr95quq0
銃弾一発で解決するのに
ロシアに国士はいないのか
0191テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:59.95ID:SmuoVNwg0
ガスパイプラインもまだ言ってるがバルト海沿岸諸国は無視
これが白人国家から放逐されると言う事
0192ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:41.16ID:8/MDwyws0
かつてはGDP2位だったソ連もアフガン侵攻10年も続けて、最後にはGDP7位まで後退して崩壊した。
たいして今のロシアはソ連ほど戦争を続けられるのか?ってことさ。
0194イノシンプラノベクス(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:37.72ID:Xshf45D70
ロシアからしたら全力を出す価値なかったのにな
プーチンが自分の死が近付いてきたからってだけだろ
0195エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:21.39ID:oqGUij7s0
プーちゃん保身が過ぎる
国民はおかしいと思わないのかね
情報統制っていやーねー
0198バラシクロビル(光) [IT]
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:14.79ID:3ILYjCi00
「戦争ではなく特別軍事作戦」だったはずなのに、間抜けにも程があるw
0200エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:40.59ID:Ljt0N+5d0
>>11
そら過去の悪行で、周辺国もロシアよりアメリカを選ぶわ。
暴虐なガキ大将が周囲からそっぽを向かれた状態。
0204ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:52.85ID:xYtRzGRJ0
(ロシアがアメリカの風下にたつ屈辱的な状況から)祖国を守るための戦争
(この戦争に負ければずっと三等国という)国家(の誇り)存亡の危機

これだけ追加すれば意味は通じる
0206エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:08.01ID:Ljt0N+5d0
キーウ攻略失敗の時点で手を引いておけばな。
今回はこれで勘弁しといたらあ!の池及メダカ芸で損切り可能だったのに。
東部だけでも手に入れようと、主力地上軍を投入して壊滅させてしまった。
プーチンは下手くそなバクチ打ち。
0207リバビリン(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:00.77ID:Fsu/TUAn0
なら、はやくつぶれろ
0208メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:41.98ID:298yKJYT0
ロシアが貿易黒字な理由は必要な物資が買えないからだよ
足元見られて資源が超安値だから売る事はできるんだけど西側最先端電子機器とかは輸入出来ない
だから黒字
ロシアの銀行にはロシア自身が発行したルーブルだけが貯まっていく
0213ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:12.59ID:Wf0+Jlw90
>>211
ロシアによるクリミア危機以降のドンバス紛争ってのはあくまでウクライナ政府とロシア系ウクライナ人による内紛なんよ
事実として分離派にはロシア政府の支援はあったのだがそれは裏からって話
つまりロシア国民は1人も死んではいない

今回の戦争で権威主義、民族主義を掲げている実にナチス的なのはむしろロシアの方なんだよ
ぶっちゃけプーチンってマジで痴呆なんだと思います
0214インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:15.57ID:wmEh6NUp0
詳しい年表付けとくから自分でファクトチェックしてくれ

1991/08/24
ウクライナ独立
1994/02/08
NATOと提携(PfP)
2008/08/08
ジョージア紛争
ロシアがウクライナやジョージアへのNATO拡大停止を要求
2013/11/21
ウクライナで暴動(ユーロマイダン)
【EUとの政治貿易協定に調印しなかった親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領を追放】
アメリカ合衆国の国務次官ビクトリア・ヌーランドがウクライナでクーデターを直接指揮して大統領候補まで指名していた
2014/03/08
クリミア半島のセバストポリでウクライナ軍のミサイル基地を制圧
2014/03/18
クリミア併合
2014/05/02
オデッサの悲劇
【ウクライナ人がロシア系住民の労働組合会館に火炎瓶を投げ40人のロシア人が死亡】
ウラジミール・ネミロフスキー・レオニドヴィッチはオデッサ事件の時にオデッサ地域州政府の議長だったが、事件の報復を恐れてすぐにイスラエルに亡命した
2014/5/26
ウクライナ、東部で親ロ派を空爆 48人死亡
2018/09/18
ウクライナ西部のリヴィウ州議会がロシア語による歌曲を公共の場で流したり、書籍を出版したりすることを禁じる条例を可決
2019/05/21
過去最大44名の候補者を押しのけて【ロシアを馬鹿にするネタが人気のコメディアン】が政治経験ゼロにもかかわらず当選
2021/10/26
ウクライナ軍、トルコ製ドローンで親ロシア派武装集団を初めて攻撃
2021/10/31
ウクライナ軍によるドローン兵器開発のニュースが流れる
2022/02/24
ロシア ウクライナ 開戦
0217ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:40.98ID:Wf0+Jlw90
>>216
自分で何言ってるのかわかってる?
0219ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:00.79ID:Wf0+Jlw90
ロシア軍の基地が戦前からウクライナには建設されていたのか…
租借地というわけでもないのに
まるで邪悪な侵略国家だな
0221アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:59.86ID:qb2QT0c20
>>216
米軍基地内で暴動が起こったら米軍が対処し、基地外で起こったら日本の警察が対処するだけ。
米国が侵攻する理由にもならない。
0225テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:48.12ID:eZTcdhHE0
>>220
だからウクライナにいるのはロシア系ウクライナ人であってロシア人じゃねえだろボケ
民族と国民の帰属を混同してたら話になんかならねえんだよ
ロシア政府には関係ない問題だ
0227バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:22.99ID:bZkYNv460
大事になってきたなwww
0229ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:26:36.62ID:yIZLu+fm0
勝手に攻め込んどいて国家存亡を賭けるって意味分かんない
0231ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:33.07ID:xe1ueJab0
大日本帝国よりショボい
0232ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:58.45ID:yIZLu+fm0
>>211
そのロシア系住民をドンバスだけじゃなくてマリウポリでもロシア軍やロシアの情報機関が殺しまくってるんですがそれは
0233ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:30:03.98ID:i26dkflC0
戦争するからには国家存亡くらい賭けて貰わんとな
0234ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:33:56.19ID:7iMz/B9g0
これってそもそもあのタイミングでウクライナに攻め入る必要性はあったの?
報道をチラホラ見る程度だから流れが全く分からん
0235リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:34:19.79ID:fLuC5fEr0
>>226
在日韓国人や朝鮮人を例に上げたほうがわかりやすいと思うぞ


え?見捨てられているから適用外てか?
0236ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:26.78ID:JjN1d/mE0
ああ、はいはい西方生存圏ね
結局やってる事は侵略なんだから
ナチの東方生存圏と大差ないなぁ
0237インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:41:29.47ID:wmEh6NUp0
>>234
いやーロシアは良く我慢したと思うよ
マイダンで先にロシアとの関係を暴力で終わらせたのもウクライナだし
反ロシアの革命が成功した国にある軍事施設を接収したロシアに突っかかる事も
オデッサの悲劇でロシア人殺したのも
トルコ製のドローンでロシア人殺したのも
誰がどう見てもウクライナが悪いからな
0238リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:44:29.12ID:fLuC5fEr0
>>234
中国が先に台湾に手を出していたらやれなかったよ
そうならなかったのは五輪のおかげだけどw
そんなロシアにメンツを潰された中国は後々ロシアをどう調理して食べようか考えているところ
0239ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:54:18.30ID:QQOXzYyT0
ナイスジョーク
0241エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:14.54ID:Ljt0N+5d0
>>230
西側のみならず、国連憲章違反でもあるけどな。
まあ、ロシアは国連安保理からは去って貰う事になるだろう。
最後は世界の敵だな。
0242ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:15.38ID:QQOXzYyT0
ウクライナとの国境線ギリギリでイキってたプーチンよわいな~
0243ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:56.75ID:QQOXzYyT0
ロシアってガキんちょみたいな裏工作ばっかりしてるよね
子ども心の悪ガキが切羽詰まってるっていうのが今の状況です
0244インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:59.50ID:wmEh6NUp0
>>241
国際司法裁判所は青の組織
・アメリカはイラクに大量兵器が有ると捏造してイラクに侵攻した
・ロシアはロシア系住民虐殺に耐えかねてウクライナに侵攻した
ロシアは制裁されアメリカは全く制裁されない
このように
西側諸国は始めっから話し合いする気が無かった
だから戦争に成った
0245エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:13.57ID:Ljt0N+5d0
>>238
今の中国にそんな余裕は無いよ。
ロシアの次は自分がやられると理解している。
アメリカとの和解が確約されるまでは、ロシアに生きていて貰わないと困る立場。
0246テノホビル(石川県) [AU]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:35.47ID:IgIiMBje0
駄々っ子プーチンの断末魔とか見苦しいにも程がある
0247アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:51.84ID:9CkYqJWr0
国家存続を賭けて戦っているのはウクライナ
だーれもロシア国内に攻め入ったりしていない
プーチンの首と領土返還は必須だが、賠償金を考えたら
ロシア存亡というのもわからんでは無い
0248エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:03:12.04ID:Ljt0N+5d0
>>244
どうしてプーアノンは、アメリカが国連決議の大義名分を得てから行動している事を無視するのかね?
ロシアは全く手続き踏まずに、短絡的行動起こしているだけ。
今回ロシアのやっている事は、イラクのクウェート侵攻と変わらんぞ。
0250リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:08.71ID:fLuC5fEr0
>>245
中国がロシアを飲み込むことじゃないよ
ロシアがウクライナにやりたかったことでもあり今のベラルーシがそれに近いやつ
たまに揶揄される日本とアメリカの関係みたいなもの
0252パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:31.04ID:cYbojhvy0
次は中国とかもう今頃言ってる奴も話がおそすぎ
去年の段階でプーチンは中国がロシアに参戦すると思ってたんだろ?
で中国がアメリカの怒りを買ったら自分はスルっとウクライナ(アメリカ)と講話(不可侵)するつもりだった
自分が戦争の火付け役だと思ってたのに自分だけババ引いたプーチン
何で中国がホイホイ乗って参戦すると思ったかなプーチンて
0253アバカビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:13.43ID:MVtn6GSs0
もう潰れかけてるだろロシアw
まともな国民のほとんどが海外脱出したいんだってな
0255アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:52.83ID:B+N188r80
失敗国家・ソビエト連邦の復活を夢見る
あわれなボケ老人としかおもえませんな
やることなすことソ連時代のまんま
・犠牲者だらけの戦争の仕方
・度重なる要人の暗殺や企業の国有化
・オリンピックでの国家的ドーピング
ソ連の悪い部分ばかりが亡霊のように復活してる
0256テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 15:49:42.51ID:tqaT1dQm0
実質ほぼ世界vsロシアだよな
何もしないでハッタリで威嚇してぬるま湯に浸かっておけばこんな事にならないでラクできたのに馬鹿だよなあこいつ
0258エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:13.99ID:Ljt0N+5d0
>>252
そもそも中国の台湾侵攻は、ウクライナ占領が大前提だから。
予定通りに早期占領を完了させて、中国が台湾、沖縄、九州へ。
ロシアが北海道へ侵攻する予定だった。
中国からすれば話が違うやんか!て所。
0265バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:02.33ID:0BKvQI2G0
もはやワグネルと地図の赤い地域(所詮はウクライナ人)が組んでてロシア正規軍との分裂がバレバレなのがもうなぁw
北チョン偽ドル製造局と親北韓国人がタッグ組んだみたいな迷惑さ
0266テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:23.94ID:SmuoVNwg0
気になって調べると大都市ウランウデに工場があるけど古いヘリコプターの製造しかウィキには載っていない
そしてモンゴル中国に行くシベリア鉄道の分岐点になる
わざわざ行く必要があったのなら政治的な行動かな
モンゴル系民族が多くチベット仏教のロシアの本部がある
0267コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:46:37.45ID:69ZJ8TSx0
>>264
俺が一番気に入らないナザレンコの呟きはこれだな
急性白血病にロシアもロシア語も何の関係もない
くだらない事言ってないでまず帰って見舞いだろ
それにくだらない事言ってないでロシア側の病院にもドナーを探して貰えとしか思わなかった


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
残念ながら急性なので、医者に「海外に移動する時間がない」と言われました。
病気の進化を止めてからじゃないと… そしてさらに残念なのは、一回目の抗癌剤は効かなかったことです。
今はより強い抗癌剤を打っているところだが、効いたら骨髄移植も可能
(でも血液型が違うから私がドナーになれない…)
0268ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 16:46:44.14ID:MD9YOf+T0
>>251
じゃあさっさと中国と一緒に新国連でも作ったらいいんじゃね
アメリカを敵とする国が入ってくれるよきっとw
0270ガンシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:01:31.68ID:T+xVx7wS0
結局この戦争ってオバマの努力が台無しになってマイダン革命になったってことだろ
バラクと言ってた安倍晋三が、とそれと政府や電通警察が原因
0271ガンシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:02:08.05ID:T+xVx7wS0
そこに在日が見え隠れしていた
0272ガンシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:03:20.14ID:T+xVx7wS0
ハゲ散らかしはこの頃から始まった
西側っていうか日本のマスコミ、在日関わってるよ
0275ガンシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:15:54.71ID:T+xVx7wS0
なんで中央政府が絡んでるかって言うと今も変わってないから
0276ガンシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:16:43.77ID:T+xVx7wS0
安倍が死んでも検討会
0277アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:26:48.60ID:/8vD5Y3z0
えっナチ政権潰すための軍事作戦だったのでは
0281ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:39.27ID:ig4j8t0L0
問題はもうロシアが勝つ負けるではなくどう崩れるか
政府分裂か周辺国の裏切りか暗殺か
0282レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:22.84ID:R0bt5zfe0
ということにしたいプーチンであった
0286ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:23.83ID:DgJRu9iV0
次は一億玉砕で
0288コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:50.00ID:69ZJ8TSx0
>>272
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません

しかし左翼は「独裁者ガー」とは言っても

キョウサンシュギガーレッドチームガーとは言いません

ロシアを共産主義だと思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
明らかに意味不明の謎の陰謀論をばら撒く統一は許せんな

ここ10年ぐらいの赤旗、聖教新聞、世界日報で親露記事見た覚えがない

そもそも意味不明なキョウサンガーとやってるのが
日本では統一教会ぐらいしかありません
0289バラシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 19:33:18.41ID:b1pzcSnY0
本とアジアって後進国ばっかだよな
何で独裁政権ばっかりなんだよ
どうせ民主主義になるんだからはよしとけよ
0293ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:28.44ID:EWBQcMb30
>>211
 え?2014年からロシア軍はウクライナに
侵入しまくってるぞw
2014年には空挺部隊がウクライナに
捕まっとるし
0294オセルタミビルリン(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:02.37ID:HLz1uLcn0
ロシア。満洲にこだわって、蒋介石・宋美齢の米での日本ディス工作が
主因で米を敵に回してしまった日本と似ているな
蒋介石宋美齢がゼレンスキー
 アメリカ世論を味方につけられるかどうかが国家存亡
安倍の米議会演説はそういう意味じゃ絶妙のタイミングだった
中国敵視論を世界に布教して回った安倍。ソリャ恨まれるは
特亜と繋がる赤野党赤マスゴミ
0295コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:30.13ID:69ZJ8TSx0
だからその粘着ってなにされたんです?
誰にも説明できないみたいですよ?
お前のフォロワーが付き纏って鍵垢に追い込んだマヨちゃんみたいに鍵かければいいのでは?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ほとぼりが冷めるまで待っている気満々でしょうけど、そんなことさせません。
私は3年も粘着されていたので、少なくとも同じくらいやる気ある。後5回でも10回でも20回でも炎上させます。
誠実な対応されるまで。必要だったら共同通信社の前でデモだって開催しますよ~
引用ツイート
ERIKSON@ERIKSON210
返信先: @nippon_ukurainaさん
ってか、そろそろ1ヶ月経つのに処分の音沙汰ないね、、
ほとぼり冷めるまで放置するのかねぇ
午後5:21 ・ 2023年3月15日
0296ジドブジン(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:26.99ID:wfpHDANm0
ロシアを殺せ
0297ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:57.28ID:IKFPgHA+0
掛ってるのはお前の命の方だろ、それに突き合わされてるロシア人は気の毒だけど
ロシア史のデフォだからしょうがないね
0298バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:21.53ID:q5HRvKQl0
侵略しに行っておいて勝手に存続がかかる国
0299コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:31.88ID:69ZJ8TSx0
そもそもウクライナ擁護はいいんだが

日本共産党を親露派と思ってるのは
日本では統一教会ぐらいしかありません

キョウサンガー(米国民主や中国)に
日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのは
日本では統一教会ぐらいしかありません

ロシアを共産主義だと思ってるのは
日本では統一教会ぐらいしかありません

これよ ナザレンコのフォロワーの糞ども
明らかに意味不明の謎説をばら撒く統一は許せん
しかもあいつら信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんかガチで罪に問う方法ないもんか
0300リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:09.75ID:0YFJI0E00
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0301アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:14.53ID:9AM82DM50
自爆じゃねーか
0302ミルテホシン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:08:05.44ID:8FdeBG7G0
割が合わんと思うがなw
0303ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:09:40.10ID:QDUpN2UR0
そもそもウクライナ擁護はいいんだが

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません

キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのは
日本では統一教会ぐらいしかありません

ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

これよ ナザレンコのフォロワーの糞ども
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く糞壷どもは許せん
そもそも左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」は
そう言う面もあるだろでまだ多少分かる

ナザレンコのフォロワーの糞壺臭いゴミどもが言う
キョウサンシュギガーレッドチームガー
それ関係ないしまったく分からん邪魔だし失せろカスなわけで

しかもウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
しかもあいつら信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ
0304メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:19.30ID:7zMKYeRW0
もしウクライナに勝っても各国からの経済制裁は続くからロシアはどっちみち死亡確定なんだよなぁ
0305レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:13:01.18ID:d2nxp9ww0
いや、正確には

プーチン自身の存亡を賭けた戦いになってしまった。
0306レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:31.47ID:d2nxp9ww0
ロシアには中国、インド、富山県、北朝鮮、ベラールーシ、イランなどが支援してるからな
0307マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:35.95ID:mmgBnIre0
宗男「この戦争でロシアは負けることはない」
プーチン「ヤバいかも・・・」
0308ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/03/16(木) 04:01:14.67ID:1xoIy9ga0
暴力団ソ連組のNo1のロシアがライバル組織のNATO組に引き抜かれたNo2のウクライナとのただの抗争っしょ
0311アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:48.14ID:7KcmD1OG0
既にクリミアを力で併合し
領土的野心むき出しで軍事力と核の脅しでウクライナに侵攻してきたプーさんはいうことが訳分からんな
国家存亡をかけての戦いはゼレンスキーのほうだろ
0312ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:48.39ID:QDUpN2UR0
>>310
そもそもウクライナとその支援者が真っ先に怒るべきじゃないのか?
ナザレンコのフォロワーの糞どもみたいに
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く糞壷どもは許せんとね

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのも
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」は
そう言う面もあるだろでまだ多少分かる

ナザレンコのフォロワーの糞壺キムチ臭いゴミどもが言う
キョウサンシュギガーレッドチームガー
それ関係ないしまったく理解不能で邪魔だし失せろカスなわけでして
しかもウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
横から涌いては同じように意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
しかもあいつら反共カルトの信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ?
0313ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:11.54ID:WQrboByh0
>>24
あんたは日本人全員をネトウヨにするつもりなのか
0314インターフェロンβ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:19.51ID:I6R7iGVb0
>>313
そもそもウクライナとその支援者が真っ先に怒るべきじゃないのか?
ナザレンコのフォロワーの糞どもみたいに
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く糞壷どもは許せんとね

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのも
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」は
そう言う面もあるだろでまだ多少分かる

ナザレンコのフォロワーの糞壺キムチ臭いゴミどもが言う
キョウサンシュギガーレッドチームガー
それ関係ないしまったく理解不能で邪魔だし失せろカスなわけでして
しかもウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
横から涌いては同じように意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
しかもあいつら反共カルトの信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ?

■だいたいキョウサンガーの脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも2年前まで統一やナザレンコも言ってた事だぞ
0315コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 10:52:26.76ID:pXm6GKdn0
クソ独裁国家いらんやろ 
0316ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/16(木) 11:09:48.82ID:QDUpN2UR0
>>315
ウクライナのことか?
0317ラミブジン(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/03/16(木) 15:42:09.98ID:VA4Ml5cV0
The Independent、AP
ロシア人の生活がこの1年で悪い方向に変化していないことに憤慨している。

欧米のメディアは、ロシアが制裁にどう対処したのか、いまだに不思議がっている。大量失業もなく、
通貨崩壊もなく、破綻した銀行の前に行列ができることもないと英国紙は指摘する。

スーパーマーケットの品揃えはあまり変わっておらず、国際的なブランドはまだ利用可能であるか、
現地の対応品に置き換えられている、と同紙は書き、
この記事の著者は困惑している。

Russia’s economy holds up, but growing challenges test Putin
https://www.independent.co.uk/news/russia-ap-kremlin-moscow-vladimir-putin-b2299563.html
https://apnews.com/article/russian-economy-ukraine-war-putin-sanctions-0231252b7a145040530245b58590f7f0
0318ラルテグラビルカリウム(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:41.20ID:D68Yl/nY0
>>316
ロシアもウクライナも要らん
0319ラミブジン(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/03/16(木) 15:45:28.03ID:VA4Ml5cV0
ロシアの前にアメリカがぶっ壊れる悪寒
0320ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:57.71ID:G87TAFak0
ロシア兵はなんであんな理不尽な扱いに耐えてるか面白い分析してるとこあったな

死んだロシア兵のスマホの通信記録を分析すると
ロシアへの帰属意識でもなくロシアのマスコミのプロパガンダ洗脳でもなく
単純に金のために戦ってる
兵士の給与が普通に働く数倍にもなるから
ローンの返済がした車を買いたいスマホが欲しいそんなことのために戦ってる

つまりこの戦争の終わりはロシアの財政悪化により兵士への給与の支給が滞ったとき
0322ラミブジン(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/03/16(木) 17:08:54.95ID:VA4Ml5cV0
>>320
アメリカが兵器を投入し、ウクライナ人が命を落とすことで継続されている
ロシアは>>317だから財政破綻しない
0323バロキサビルマルボキシル(千葉県) [PE]
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:31.63ID:sC859fAD0
>>320

大元帥ぐらいの方が健康なんやろ
0324ホスカルネット(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:47.98ID:Xsz59oUB0
>>320
遊ぶ金欲しさに侵略戦争に志願しましたってことか
高確率で死んだり部位欠損するなんて考えてもないんやろうな…
0325テラプレビル(ジパング) [AW]
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:24.80ID:j5vGNzlr0
>>324
彼らの中には我がロシア連峰軍はつエエエエ!
っのがあるんだろ
つか若い頃は特に後先考えずヤンチャやし
0326ラミブジン(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:04.38ID:VA4Ml5cV0
ロシアは寒いから殴り合ってあったまるというねwww
0327ビクテグラビルナトリウム(東京都) [SI]
垢版 |
2023/03/16(木) 19:08:00.20ID:7otI1A6h0
>>326
 弾除けに温まる暇なんかないぞw
0328ラミブジン(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:01:19.40ID:VA4Ml5cV0
そういうことじゃない
平素から殴り合いは若い男のレクリエーションなんだよロシアでは
0329バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:52.96ID:CpPyPo+t0
ウクライナ振興のきっかけの内戦のきっかけのクリミア併合のきっかけのマイダン革命のきっかけの政治腐敗のきっかけの
ウクライナ独立のきっかけの核放棄のきっかけのソ連崩壊のきっかけの冷戦のきっかけのとさかのぼっていくと真の原因がわかるかもしれない
0330エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/16(木) 22:12:19.73ID:I4UsEeG60
米無人機墜落で動画公開、ロシア機が後方から2度接近し「燃料」…「意図的な妨害」証明
2023/03/16 21:13
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230316-OYT1T50245/
0332ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:38.33ID:znViyzf10
負けたら消滅してくれよ
ロシア人と中国人と韓国人は人類が責任をもって絶滅させよう
0333プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:23:20.34ID:oupS+7Dz0
すごい日帝感を感じる
0334ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:14.42ID:zXOSlg6p0
本気になったロシアは強い
経済制裁をしてる側の欧米の銀行が潰れだした
0335プロストラチン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:07.77ID:oupS+7Dz0
いざとなったら核戦争で二次会イケるし

ポツダム宣言よろしく
城下の盟くらわされる事はない
0336ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:35.46ID:vzdBJb2I0
>>329
きっかけではない
0337アタザナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:59.99ID:yrkDgxkE0
とりあえず樺太が欲しいな
とっとと潰れろ
0338テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:20.90ID:9DczWHO20
ロシアは契約兵40万人の追加募集きてんね
0339ピマリシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:18:06.03ID:MAL/bYJH0
マジかよ滅ぼすなら今だな北方領土取り返すぞ
0340ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:32:06.59ID:vzdBJb2I0
普通に交渉してりゃ返ってくる
これまで外務省は取り戻さないほうがいいと考えてきた
「まさか取り戻す気じゃないだろうな?」と刺された人がいる
0341ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:33:06.09ID:vzdBJb2I0
説明端折るが、要はアメポチやってる間は取り戻せないってこと
それが事実の全てだよ
0342ビダラビン(三重県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 08:36:33.02ID:0vjR3E500
去年と言っていること違うじゃん
嘘に嘘を重ね続けて最初に付いた嘘を忘れている虚言症の爺かよ
0343ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:16.23ID:vzdBJb2I0
最初から言ってることは同じだよ
0344ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:25:10.35ID:vzdBJb2I0
日本の報道が誤った印象を植え付けてきただけ
一年前に始まった時からずっとだね

プーチンの侵攻のやり方自体、決して良くはない、悪いよ
しかしそれだけが事の全てではない
0345アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:09.69ID:+ap3ZqHL0
民族的に他国と戦争し続けないと政権が存続できないって事なんだろうな。
ロシアの老人はロシア人は強いとか言って得意になってる民族主義な連中ばっかだし。
0347イドクスウリジン(茨城県) [VE]
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:33.72ID:DCe1n9w+0
国家存続の為なら侵略戦争も許されるよな!!
第二次大戦の日本もそうだった、正しかったんだよ!!
0349ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:12.25ID:vzdBJb2I0
3/15 FOX

ダグ・マクレガー
ウ軍は壊滅状態だ。WPost, NYTも真実を報道し始めた。人的被害は甚大で、ウが築いた陸軍3個分が既に破壊されてる。
この戦争の真相が表に出てきている。露が始めた戦争ではない。
露はずっと国土の保全、ウの中立を要求していたが、米国には別の、経済的、関心があった。

タッカー・カールソン
冷戦時代はUSの経済が上だったが、今は銀行が倒れてる。対露,対中戦争を同時に戦えるのか?

マクレガー
無理だ。USは倒産に向かってる。一番不要なのが戦争だ。無能、腐敗した為政者は誰も望んでない。
露は100万規模の軍を動かすことができる。米軍は左派に破壊され志願者もいない

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636212056205524992/pu/vid/1280x720/2jp4y6zJilnczWlq.mp4
0350ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:48:07.17ID:vzdBJb2I0
ダグ・マクレガー
英語から翻訳-Douglas Abbott Macgregor は、退役した米陸軍大佐であり、政府高官であり、作家、コンサルタント、テレビ コメンテーターでもあります。彼は湾岸戦争と 1999 年のユーゴスラビアに対する NATO 爆撃の戦場で重要な役割を果たしました。 ウィキペディア(英語)
0351ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:27.22ID:vzdBJb2I0
俺は台中戦争(米の代理戦争)に日本が巻き込まれるのはゴメンだが
プーチンがキチガイ独裁者に見えてる奴らは戦ってくれよ??
0352ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:58:20.71ID:rrQMRitY0
初期にロシアがウクライナいって強奪強姦一家殺害をしてたことをロシア国民はどう思ってたんかね
ハラショーってなもんだったんかな
狂ってるな
0353ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:39.50ID:t0W3UlQf0
国家と自分を同一視してるな、これ
0356アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:39:16.44ID:+ap3ZqHL0
>>354
それがそうでもないんだよ。
西側なんざ皆殺しやって息まいてる老人がマジで多い。
0357ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:59:53.82ID:vzdBJb2I0
>>355
何それ陰謀論?
0360ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:42.97ID:lIWZDXMb0
■統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
■ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により
■統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の反ロシアは単なる私恨と保身でしかないんだよ

■反共なら米国民主警戒云々も一致してなきゃおかしいでしょ。
おかしくてもできないんだよ
ロシアでセクト指定され日本赤軍みたいな扱いにされて欧州の拠点がウクライナだからw
ウクライナが負け政府の方針がロシアと同じになると 欧州の拠点を失う事になるんです

だから壷信者くんは必死なんだろ
延々と意味不明な煽り合いに誘導してるか
印象操作やデマを書き込みで攪乱してる奴は普通の奴ではないよ
0361ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:21.48ID:lIWZDXMb0
>>6
■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に
ウクライナ人が意味不明韓国カルトみたいな論説ばら撒いて憲法改正求めるとか図々しいにも程があるんだよ

この国は外圧の屈辱に耐えまくって戦争しなかったんだよ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい口だす前に自分の祖国なんとかしたら?

この国の国体の根幹ですが?極左が陛下の言葉を根拠に怒るわけ?
それはどこの左翼組織だお前の妄想か?



[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
0362ザナミビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:19.75ID:LyvHhWVy0
ネオナチかなり強いな。ナチスドイツの再来か?
0363ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:50.16ID:bdE9TGOy0
仕掛けた側がいうセリフじゃないな
0364(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:18.71
先に手を出したのはロシアじゃんw

こいつマジで公開処刑にして欲しいわ

寿司取ってお祝いするぞ
0367ネビラピン(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:24:44.38ID:LvZ5+iAT0
>>364
■統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
■ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により
■統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の反ロシアは単なる私恨と保身でしかないんだよ

■反共なら米国民主警戒云々も一致してなきゃおかしいでしょ。
おかしくてもできないんだよ
ロシアでセクト指定され日本赤軍みたいな扱いにされて欧州の拠点がウクライナだからw
ウクライナが負け政府の方針がロシアと同じになると 欧州の拠点を失う事になるんです

だから壷信者くんは必死なんだろ
延々と意味不明な煽り合いに誘導してるか
印象操作やデマを書き込みで攪乱してる奴は普通の奴ではないよ

■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
0368ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:23.09ID:vzdBJb2I0
>>358
意味不明
0369ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:04.89ID:vzdBJb2I0
「ウクライナには、ロシア軍の通常の年間予算より多い額が渡ってるのに、また弾薬が足らなくなったそうです。

ゼレンスキーさん、お金はどこに行ったのですか?

でもお金持ちが大勢いる欧州最強腐敗国に公金監査を要求してはいけない。
それをやる人は"プーチンの手先"と罵倒されます」

https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1636387354729660416/pu/vid/1280x720/fFTrQggpPp8EBMbF.mp4
0370ジドブジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:32.91ID:vzdBJb2I0
一年前の報道
マリウポリ 劇場に攻撃 「最大の激戦地」で いま何が
2022年3月18日 18時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220318/k10013539101000.html

そな実態は?

当事者の声:
「アゾフが住民を集めて殺害し、それをロシアのせいにする演出でした」
「人々を一網打尽にして砲撃しました」
「それは戦争ではなく、人々を殺したかっただけなのです」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1531823840174739457/pu/vid/1280x720/lOBqp-boJac7Ketb.mp4

当事者の声:
「アゾフは救助だと言い、3日かけてマリウポリ劇場に住民を集めた。そして爆撃したのだ。
ウクライナ政府は、爆撃したのはロシア軍だと言ったが、私たちは皆、アゾフによる迫撃砲を見た」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1522403135049940994/pu/vid/480x256/VwfAp1vgF7qDZNdC.mp4
0373ネビラピン(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:40.96ID:LvZ5+iAT0
>>372
【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコさん「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」ナ「訴えてやる!」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679017557/



291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:17.23 ID:Il5IsBoc0 [6回目]
まずさ >>1みたいな法的措置を日本の警察や司法機関に
相手にしてもらうためには
この言説 「日本人は国を守る覚悟を決めよ」これが間違いであった
自分はまず自分自身の命が大事で 国家は二の次なんだとみとめ 日本人対しての過去の発言は誤りであったと謝罪すること 話はそれからだよ

293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-S+nL) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:45.34 ID:Hn54/++70 [1回目]
楽しくなってまいりました 国に帰らない理由は何?
死ねってどういうこと? ウクライナ兵士に失礼すぎじゃない ナザレンコン

433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl) ▼ 2023/03/16(木) 20:07:50.32 ID:2/vyV5Gj0 [4回目]
日本は「華と散れ」とか言って敵軍に突撃させた過去を反省して反戦国家となり憲法9条とかできたりしたのだが
このウクライナ野郎、そういう歴史を何もご存知なく日本に国防を説いていた?

528 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sQbc) ▼ 2023/03/16(木) 20:40:55.28 ID:FTVhLRLaa [2回目]
偽愛国者豚レンコ、お前は戦争を長引かせることによって同胞を間接的に殺した。地獄で苦しめ
0374エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:41.00ID:OIrUV/x50
>>367
 プーチンマンセー教徒ロシアの
カルトぶりをなめすぎ
0375ネビラピン(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:57.58ID:LvZ5+iAT0
>>374
【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコさん「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」ナ「訴えてやる!」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679017557/



291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:17.23 ID:Il5IsBoc0 [6回目]
まずさ >>1みたいな法的措置を日本の警察や司法機関に
相手にしてもらうためには
この言説 「日本人は国を守る覚悟を決めよ」これが間違いであった
自分はまず自分自身の命が大事で 国家は二の次なんだとみとめ 日本人対しての過去の発言は誤りであったと謝罪すること 話はそれからだよ

293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-S+nL) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:45.34 ID:Hn54/++70 [1回目]
楽しくなってまいりました 国に帰らない理由は何?
死ねってどういうこと? ウクライナ兵士に失礼すぎじゃない ナザレンコン

433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl) ▼ 2023/03/16(木) 20:07:50.32 ID:2/vyV5Gj0 [4回目]
日本は「華と散れ」とか言って敵軍に突撃させた過去を反省して反戦国家となり憲法9条とかできたりしたのだが
このウクライナ野郎、そういう歴史を何もご存知なく日本に国防を説いていた?

528 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sQbc) ▼ 2023/03/16(木) 20:40:55.28 ID:FTVhLRLaa [2回目]
偽愛国者豚レンコ、お前は戦争を長引かせることによって同胞を間接的に殺した。地獄で苦しめ
0376エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:33.91ID:OIrUV/x50
>>375
お前北朝鮮より北朝鮮らしい
プーチンマンセー大会見てないだろw
氷点下11℃で何時間も待機して
4分間ウラーウラー言うだけなんだぞw
0377イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:30.84ID:tz7hxgdC0
>>4
確かにハゲが進行しているな。
0378アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:42.01ID:A+3w9mt10
>>376
宗男と橋下の時みたいにナザレンコは騒がんのか?


自民LGBT特命委事務局長・城内実議員オフレコで「同性婚はウクライナが正しいという人と同じで少数派」 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679043966/

自民LGBT特命委事務局長だと叩けない理由があるのかな?

不思議だなぁ(棒
0380アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:26:36.60ID:A+3w9mt10
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも戦争前まで統一やナザレンコも言ってた事だぞ
自称保守もなwww



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
米民主党はよく親ウクライナ的発言しているが、支援と引き換えに左派リベラル思想を押し付けてくるから、
あまり味方に思えない。独立を失っても取り戻す機会がいつか必ず訪れることが何度もウクライナの歴史に示された。
他方で、民族的アイデンティティを失えば、今敵を追い払えても、いずれ自滅する
午後2:04 ・ 2019年9月27日・Twitter Web App
0381レムデシビル(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:39:44.05ID:lXx2hQY/0
はやくあんさつしておわらせろ売電
0382インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:50:24.76ID:E3ziJKoy0
侵略戦争しといて我が国がピンチになるってアホだろ
0383ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:54:48.49ID:3f9nHFAG0
オマエは何をしてるんだと言いたい・・・
が、国民も問題。やっぱ封建体制無かった国は馬鹿な国民しかいないな。
皇帝=国土・人民の命全ては俺のもの
が、共産党のトップに変わっただけ。
西洋・日本のように、騎士や武士が褒美で土地を与えられ、多くの為政者が混在していたわけじゃない。まぁ、政治的は話をするだけで、密告され強制労働って目茶苦茶な土壌だから仕方無いけどさ・・・、
その土壌を良しと考えて乱にならないのが問題だよ。
0384イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/18(土) 04:56:22.23ID:gv8o4FBW0
まだプーチンは気がついていないのかね
捨て駒で、裸の王様だってこと
軍がクーデターでも狙っているかね?
裸の王様の話はいい話だな、まさかこんな話が現実にあって、未だに本人は気がついていないと
人が死んでいるんだけどな、拷問されたひとは可愛そうに、悲鳴が聞こえる、、
南無阿弥陀仏、、
0385ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:01:35.89ID:Q6bhMSBt0
ロシア人はこんな情けなくてみっともない国を子孫に残して平気なの?
0386ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:03:01.16ID:3f9nHFAG0
>>121
でも体制的には、モスクワが支配している状態を維持する必要があり、キウイも台頭すれば、必ず政府が二分する。そういう国の作り方だし、それしか知らない連中なんだよ。本人達は認めないが、国体的には中世だから。
社会主義・共産主義の理想は良いんだよ。運用というか、国への落とし込み。社会体制の維持システムを思いつかなかったので、そこは中世のまま行ったから、歪みまくって失敗した。中国も同様。
0387オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:05:43.70ID:CirWIahD0
カルト宗教が日常的に犯罪を行い、世間に多大な迷惑をかけていますが
カルトとして危険な国の一つとして台湾があります。

今一度よく考えてみてください。
カルトの連中が良く行う行動「内ゲバ」や「マッチポンプ」
「加害者なのに被害者面」「自分のマイナスイメージを他者に擦り付け」
そして、極めつけに善人面をして友好的に近寄り、洗脳活動。

これらの侵略行為を日本に一番やりやすいポジションの国は「台湾」です。
0388オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:05:52.50ID:CirWIahD0
上記の点を踏まえて台湾人の事を良く考えてみましょう。

・台湾は宗教信者の多い国です
・台湾は一見して中国と対立しあっていますが、これは完全に内ゲバです。(戦争だ戦争だと言っているが毎度何も起きません。)
・表立って韓国や中国が害悪を振りまいていますが、台湾を含めた「特定アジアチーム」のマッチポンプです。
・台湾人は善人面をして日本人に友好的な態度をとるが、彼らは日本に助けを求めるばかりで何もしない。
・助けずに放置すると激怒して嫌がらせをしてくるようになる。
・カルト宗教の連中を調べていくと台湾人もかなり多い。
0389エムトリシタビン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:08:37.21ID:b7ZWATdX0
一度も優勢にならないまんま滅びるナチスロシア
クリミア半島は一応獲ったけど、あれは謀略の果てという感じだからな
ヒトラーの電撃作戦真似たら失敗して負け続けるヒトラーの尻の毛がプーチン
0391ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:19.41ID:3f9nHFAG0
>>389
プーチンもある種の天才の部類とは思うが、国民を率いるような才能でなく、本来はNO.2の汚れ役、組織強化としての才能だと思う。
首席としては秀才止まりなのに偉人になりたいタイプ。国力は考えるが国民は見ない。国力が上がれば国民も幸せになれると本心で思っている人だろ?
ヒトラーの尾っぽにもなれんよ。権力掌握術を持った殺し屋にビビることはあっても、花束は贈らん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況