人気筋肉系ユーチューバー、急死 46歳 ステロイド使用歴21年 [878978753]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:30.58ID:Y9TaCXyB0?PLT(12121)

筋肉系ユーチューバーの「Bigarm」(本名・志村勝洋さん)のアカウントが13日、更新され、11日に死去したことを明らかにした。46歳。母が投稿し、感謝を記した。

志村さんは「Bigarm」として2016年にYouTubeチャンネルを開設し、ステロイド使用を公言&60cm超えの上腕を披露し
「日本一の上腕」を持つ男として話題に。トレーニングの様子を公開するかたわら、パーソナルトレーナーとして指導を
続けていた。21年間使用していたステロイド剤を昨年12月にやめ、「筋肉量は日に日に落ちてますが健康的を選んだので
後悔はないです」と記していた。

 この日、ツイッターやインスタグラムのアカウントが更新され「突然のご報告で申し訳ございません。
息子、Bigarmこと志村勝洋は3月11日、0時29分、永眠いたしました」と報告。「突然のことで深い悲しみの中におります。
生前は息子を応援してくださり感謝いたします。本当にありがとうございました。志村勝洋 母」と伝えた。

 突然の訃報に、ファンからは「YouTuberとしてバズる前の約3年半前から観てたから泣ける」「これがステロイドの怖さ」
「突然の事で信じられません。生前は色々お世話になりました。ご冥福をお祈りいたします」「何年か前に平塚駅前で
お見かけし、声をかけたらめちゃめちゃ気さくに握手して下さり、もの凄く良い人なのが一瞬で伝わってきました。残念です」
「ご冥福をお祈りします」と、惜しむ声が続々と寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf8b4e4f877e717eea198f3891ec278047a57a3
0528エムトリシタビン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:03:04.20ID:iAJ0WqMr0
>>517
力士も多いって噂だな
あの筋肉力士もステが原因で早死にしたって言われてるしな
まあ実際に検査してないから証明は無理なんだけどな
0529アマンタジン(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:05:53.17ID:wkjXFrcZ0
筋トレやめてステロイドもやめてたのにな。遅すぎたんか・・・心肥大怖えな。
0530アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:07:57.71ID:3cae2WYx0
>>314
どうでも良いのだけれど雪印6Pチーズな
体は素晴らしく魅力的だっただろうが、過ぎたるは猶及ばざるが如しの食事内容
0531ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:16:26.14ID:gbntrjgS0
ボディビルは筋肉を太くしなきゃいけないからよくあること
スタローンも使ってるでしょ
ボディビルダーの早死にはよくあることだからあんまり気にしなくていいんじゃないかな
0532インターフェロンβ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:21:51.36ID:oa8vge+H0
どうせ糖質0で死んだんだろw
0538テノホビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:41:09.48ID:VQYmSNyC0
ジャップには検死解剖医が異常に少ない。
必要な死体の1割しか検死解剖されていない。
まともな外国なら9割はやってる。

これの意味することは・・・・・
ジャップじゃ大量の殺人が見逃されてる、ってこと。

そしてそれを見逃すため政府みずから
意図的に検死解剖医の数を抑えてるってこと。

これが日本の正体よ
「暗殺大国」
ってのが日本の正体なんだよ。

おそらく警察あたりが、
バンバンバンバン邪魔な国民を殺しまくってんだよ。

毎年10万人いる行方不明者の末路がこれよ。
0539ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:52.28ID:oL1HnkuA0
ステロイドは免疫力が下がる
さらにワクチンでも下がるから
それでやられたか
あと心臓発作もやばいんだっけ
東大出のマッスルなんとかさんも死んだよな
0542ワクチン接種に行こう!(北海道) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:00:32.25ID:bdqkIcWT0
ヤリチン自称してた人じゃん
0545レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:17:22.54ID:9ayOU6LX0
まぁ本人は満足な人生送れたんじゃないかな
太く短く生きるのもいいだろう
0548ピマリシン(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:24:48.83ID:6Durd0/s0
>>38
同じ
0549ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:25:37.85ID:oL1HnkuA0
>>17
デッキリステロイドかと思ってたが
低血糖とか糖尿じゃないのになるんだな
普通は脂肪を消費して血糖あげるんだっけ
その脂肪がなかったのかな
低血糖は生きすぎると意識なくなってそのまま死ぬからな
生き残っても心臓や脳にダメージ与えて後遺症かな
0550アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:27:53.09ID:on3439VG0
デブマッチョって気持ち悪すぎだろ
筋肉自慢するならもっとスタイル気にしろ
0551バラシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:42:57.81ID:+B9rOWcQ0
途中で健康のためにステロイド止めてる辺りがクソダサい
どうせ死ぬなら最後までステロイド打って死ねば良かった
0552オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:42:58.83ID:fUIPHcCA0
俺なんてスタチンと血中中性脂肪抑制剤をキメながらウエイトトレーニングしてるぜ。
横紋筋融解症にビクビクしながらやってるけど、筋肥大してきてるな。
0553エファビレンツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:44:52.78ID:mnF6kYOX0
この年頃の母ちゃんTwitter更新出来んやろ
彼女がやってあげたのか事実婚はこう言うの困るね
0554オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:08.73ID:fUIPHcCA0
>>550
スタイルの良いおっさんの方がキモいだろ。
おっさんのスキニーマッチョほど気持ち悪いものはない。
0555オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:49:31.97ID:fUIPHcCA0
>>502
いや有酸素運動も良くないぞ。
駆け足をしまくる自衛官は寿命が短い。見た感じも老けてるし。
0558ソリブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:04.12ID:nQYvZGaq0
とにかく言える事は必要以上に心臓に負担をかけないで、疲れたらしっかり休む

これだけ
0559ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:48.10ID:Miyt017r0
不必要なまでの筋肉を身に纏うのは体に毒
0561ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:05:16.16ID:Miyt017r0
骨が太くて太い筋が付いてるなら自然とそれなりの体格になる
骨が細いヤツはさっさと諦めて他の道を探すのが吉
0563テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:09.58ID:UvVQ/QL20
母親が息子の訃報をだすのってやっぱよくないなぁ・・・・

どうであれコドオジに思われるわ
0568ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:06.54ID:xe56Hir+0
ナチュラルなら木澤あたりが限界。

ステロイド加藤とか仕上がり体重90キロの奴らはほぼ黒。
フィジーカーなのにボディビルダーより筋肉ある
0570オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:22.18ID:fUIPHcCA0
>>558
自衛官か消防士みたいに体力検定とかある職業の人はどうすればいいんですか?
0572エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:17.12ID:WtjNo/r/0
まあ心肥大はステやらなくても起こるので気を付けて
心室拡張タイプは手術で治せたりするけど心筋肥大タイプは治せない
薬で徐々に減らしていく感じ
0573ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:59.66ID:3S6nbnLC0
>>17
東大中退して東京医科歯科大学に入れる秀才
でも、筋肉に栄養が行くと頭の方はお留守になるのにどうなってんたんだろうね
0574イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:22:50.39ID:HDeKb2my0
ナチュラルきんにくんも動画や画像で見るより実際見るとマジで太い
そう考えるとナチュラル北村ってほんと頭おかしかったんだなと
0576イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:24:37.01ID:HDeKb2my0
>>280
ひゅ~🤭
0577ネビラピン(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:26:03.87ID:fotLn0wP0
船木本で船木は使ってみたが骨折したし異常を感じてやめたと書いてあるな
0578ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:53.05ID:0inn9OBJ0
低糖質やりすぎの餓死だろか?
ナルシスとになると追及するからな
0580ポドフィロトキシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:11.82ID:GK8deSt60
>>575
40過ぎて何もしないと身体が硬くなって膝曲げるのも痛くなるから、
適度な筋トレは必要だよね。
0583レムデシビル(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:56:05.56ID:cPvE64rB0
>>555
適度な筋トレが一番良いと思うわ
有酸素一切やってないけど階段一気に駆け上がっても息切れしなくなった
0586イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:05:42.59ID:HDeKb2my0
僕は13㎝!
0587バラシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:09:59.78ID:GTlo9NsD0
普通は40くらいでやめるもんなのかな
0589エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:45:32.55ID:qoPu3juB0
まじかあ。びっくり。ご冥福
0590ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:54:34.86ID:xb2LltIl0
命削ってまで筋トレに執着するのは、完全に心の病気だな
0591アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:58:00.72ID:Qq3PJL4D0
ボディビルダーなんて元々が承認欲求の塊でYouTuberまでやってたらどんどん欲求が肥大するわな
エスカレートして無茶な薬物使ってたんだろ
0592ホスカルネット(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:05.34ID:0J4529tg0
ステロイドやって楽に筋肉付けようとかさ、イキりたいだけだろ?考えがマッチョじゃないんだよ
0593イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:22:57.55ID:zca/m2z10
>>143
ボディビルが健康だなんてとんでもない
軽い筋トレは体に良いけど、ガチガチに追い込むのは寿命を縮めるし、数々の病気の引き金になる
コンテストに出てる時の彼らなんて、いかにも元気そうで笑顔を振り撒いてるけど、限界ギリギリまで絞って半病人みたいな状態なんだぞ?
筋増量のために内臓にも負担かけてるし、健康のための運動とは全く別のもの
0595イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:42.48ID:zca/m2z10
>>585
週一ぐらいで腕立てとか腹筋ローラーをちょっとやる程度だけど、今測ってみたらちょうど35cmだったわ
0596オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:23.77ID:LETakaDv0
わ?
0599イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:21.70ID:zca/m2z10
>>598
そりゃ気が向いた時にたまに軽くやる程度だもの
そんな簡単に太くはならんでしょ
0600ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:21.97ID:vavZC/zW0
筋肉死
0601リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:26.70ID:DFeJmdkk0
ステロイドは血管に来るからな
リウマチ患者でステロイド使ってた人が
大動脈解離とか、たまのたまにあるよ
0602リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:26.61ID:DFeJmdkk0
>>592
ある種のルッキズムではあるかもな、
整形する人の心理に似てるかも
0603ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:51.91ID:/lyxielR0
>>599
そうかな
>>593 ←この熱意を感じる長文レスを見ると結構筋トレに興味ありそうだけどな
本当は結構やってるのに何もやってない奴と変わらないんちゃうんかw
0604アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:27.67ID:bmD3DemL0
>>603
ロードバイク乗りなので、上半身は痩せ細らない程度にだけやってる
あんま頑張って上半身増量しても山登りとか遅くなるし
0606ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:34.03ID:PWSnnyNI0
理想の筋肉は大谷だなあ (`・ω・´)
0607ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:04.82ID:fVE7cUt+0
ぶるうたす師匠は今何してんだ?
0608アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:44.20ID:ifVo4NyS0
ちょうどプロレスラーの平均寿命と同じくらいだな
ステロイドしてるとそれくらいで亡くなるということだ
0610エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:30.02ID:irBudWO70
>>214
俺は血圧の薬飲んでるから副作用で糖尿にはなりにくいはず。
0611バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:15.43ID:haXdSUpm0
腹筋シックスパックくらいならうらやましいが、このひとみたいな筋肉になりたいとは一ミリも思わない、でも仲間内では羨ましがられるんだろな、女がやせてればやせてるほど女同士ではマウント取れるのに似てる
0612アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:07.49ID:LPmrm+9k0
「なんやろ…憧れない身体」
↑フット後藤のこの表現うまいよな
ボディビルダー見るといつもこれ思うw
0613ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:20.61ID:HPSQX5XJ0
>>593
80越えのJBBFのシニアマスターズなんて他の老人に比べて健康的だったぞ。
0614ソリブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:21:52.23ID:IooUHRE20
動画を見たけど驚くほど滑舌が悪い
ステロイドをやめるのが遅かったな
0615アシクロビル(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:25:47.36ID:RUUmOAp60
85歳のボディビルダーも
いるんだけどな。
0616ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:42:06.38ID:6chz4V5D0
ガチガチに追い込むのがいかんだけで筋肉つけること自体に不健康要素なんてないだろ
0617ジドブジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:10.40ID:lAibgS3Q0
>>472
当然筋肉だから使用の上限はあるけど
鼓動速いネズミは寿命が短い遅い動物は長いってのは殆どデマみたいな物だぞ
ステユーザーの疾患はもうちょっと複雑
https://youtu.be/Dq_j0mGe3TE?t=573
0618ジドブジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:19.86ID:lAibgS3Q0
>>472
当然筋肉だから使用の上限はあるけど
鼓動速いネズミは寿命が短い遅い動物は長いってのは殆どデマみたいな物だぞ
ステユーザーの疾患はもうちょっと複雑
https://youtu.be/Dq_j0mGe3TE?t=573
0620バラシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:27.91ID:bh+qdcr70
シュワちゃんもシルベスタスタローンもステロイドやってたけど、
75歳超えても若々しい
0621リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:00:58.19ID:BUnXm5ke0
こういう系の早死バカが原発推進派だったりするんだよなぁ
世の中ほんと面倒だわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況