X



【爆笑】タワマン住民、自分より高いマンションが建ちそうになり発狂「景色がみえなくなる!」 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:31.99ID:x5+AAP8X●?2BP(2000)

住民たちの怒りが爆発

多くの富裕層が住むタワーマンションが密集する街、豊洲が揺れている。
きっかけは今年2月末、東京ガスが中期経営計画の中で、'25年に新豊洲駅周辺エリアで大規模な開発に着手すると明らかにしたことだ。焦点は計画の中にある推定180m級のタワマン。これまで未発表だった高層棟の登場に、戦々恐々とするのが近隣のタワマン住民だ。
「私共のマンションのネット掲示板が炎上していることは把握しています。主に窓から見えるレインボーブリッジを遮る形でマンションが建つことに怒っているようです。中には『阻止しなければならない』と建設反対運動を呼びかける書き込みも目にしました。あまり大きな騒ぎにならないといいのですが……」(豊洲にあるタワーマンションの組合関係者)
だが、残念ながらこの戦争、在来住民たちに勝ち目はない。そう指摘するのは、住宅ジャーナリストの榊淳司氏だ。
「新しいタワマン建設に関して、近隣に説明をする義務は生じるでしょうが、建設地はあくまで東京ガスの土地。建築基準法的に合法であれば、在来住民の同意を得る必要はありません」


https://news.yahoo.co.jp/articles/96fb52ce8519ac99334c9c108b03d813abc08d3d
0459テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:23.23ID:onNEC/cR0
イメージ的には木の上でケンカするサル
0460エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 03:20:30.19ID:gAcimhPI0
俺もこんな家に生まれて建設阻止の集会に母ちゃんと参加して
「あんま恥かかせんなクソババア!」って言ってみたかった。
0462ロピナビル(福島県) [RO]
垢版 |
2023/03/14(火) 03:29:07.68ID:ctEsURx60
地方ならもう少し安い月額のローンで新興住宅地の戸建てにできる

その方が圧倒的に幸せになれる気がする
0463ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 03:33:34.20ID:Fh+/A73y0
それ以上建物が建たない海沿いこそが景観勝者

ただし災害を待たずして強風で死ぬ
0464アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 03:41:06.30ID:IdMV2RPK0
そんな高い所に住むの怖いよ
窓も開けられないし
何かあったら簡単に逃げられるような場所の方がいいよ
0466テラプレビル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2023/03/14(火) 04:22:59.56ID:VMgm7t0e0
タワマンって何千万円もだして建物の一部だけしか所有できないってむなしいな。
高層階なんか不便だし。
それが端金だと思えるならいいけど、おれは半額以下の地方の戸建てのほうが向いてる。
0467ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:04:58.19ID:QRh31QZy0
>>463
日本海も太平洋も沿岸地の風(塩害)は洒落にならんな、
瀬戸内海沿岸の小高い土地に建つ家からの夕陽が採光。
0468ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:14:45.38ID:QRh31QZy0
>>462 >>466
人それぞれだろうけど俺も地方(都市又は近郊)で戸建てがいいな、

休みには車で海水浴とかキャンプとかスキーとかドライブが似合ってるわ
0470ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:18:26.48ID:w7ugrcDq0
他のマンションも高騰してるから移り住むとてわらしべ長者的な事って出来ないんだよね
0471ミルテホシン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:20:50.70ID:i5e25NJX0
本当の富裕層「景色が悪くなるしあっちに引っ越そう」
カツカツで買ったやつ「ファビョーン!」
0472パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:31.61ID:GfR3vTx50
この物件によってレインボーブリッジが見えなくなるほどのタワマンなんて近くにないよね?
0473ホスカルネット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:50:07.75ID:kPRugcn10
まじで分からないのがどうしたら家を売るって考えになれるのか
自分の実家もそうだし、親元離れたとしても子供に取っては産まれ育った家になるじゃん
根本的に考え方違うんだなと思う
0474テノホビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:22.59ID:VQYmSNyC0
「ウクライナ東部とクリミアの人々はロシア語を話したいんです。
させてあげましょう。
ロシア語を話せるように法で守りましょう。
国を言葉で分断はやめよう。
僕はユダヤの血でロシア語を話すウクライナ人だ。
僕はこの国が好きでどっち側とかではない。
ロシアとウクライナは兄弟。
僕は沢山の素晴らしいロシア人、
ロシアに住んでいるロシア人を知っています。
僕等は一つの色・血。
言語は関係なく理解し合いましょう」。

大統領になる前のゼレンスキーの発言や。
で実際に大統領になったら、ウクライナ国内の
ロシア系住民を大虐殺したというわけや。
とんでもない悪魔や。

日本のゼレンスキー山本太郎の発言も
どんだけ綺麗事いうとっても
絶対に信じちゃだめということや。

ゼレンスキー
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで大統領役をやり、その後、本物の大統領になってしまう
・正体はネオナチの犬で、ウクライナを滅ぼす

山本太郎
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで新撰組の役をやり、その後、本物の新撰組という党の党首になってしまう
・正体はネオナチの犬で(自衛隊は国の宝、発言)、首相にしたら日本もまた廃墟になる。
0476ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:07.15ID:I2FEWJJz0
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0477ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:15.10ID:I2FEWJJz0
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗

大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0478ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:25.14ID:I2FEWJJz0
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0479リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:06:34.47ID:U3Pxj6n40
タワマンのなにがいいのかわからんわ
虫や騒音が上がってこないことくらいだろ
0480ラルテグラビルカリウム(光) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:12:40.84ID:1OalCTld0
レインボーブリッジが見えなくなると資産価値が大幅に下がるな
0481レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:22:04.04ID:9ayOU6LX0
今の部屋売って、新たに買えばいいじゃない
何か問題でもあるのか?
0482イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:46.79ID:rY0vW0tA0
東京だと大田区や世田谷区みたいに都心からちょっと離れて最寄り駅から徒歩10分以内の一軒家か管理人さん+ゴミの集積所付きの低層マンションが最強って結論になった
0484ロピナビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:39:38.01ID:cNE8NHkI0
よく知らんけど日照権や景観権あるんじゃないの
泣き寝入りするような雑魚ばっかり住んでる所じゃないだろう
0486リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:41:00.59ID:ARmirm590
>>483
ハザードマップ的に安全なとこって土地と戸建ての売り物が少なく価格もそれなりだが即売れる
特に目黒区は本当に出物がない
0489ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:09:19.74ID:SDeKlHOk0
そっちに引っ越したらええやん
0490アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:27.15ID:qXkmrbYp0
長く住むつもりだったら将来目の前の土地に何か大きな建物が建たないかくらい誰でも想定するもんじゃないのか?
0491バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:25.61ID:Cl/a7BA10
>>177
欲しいものは全てブラウン管の中
0492リルピビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:00.64ID:eMZ71Yjx0
タワマンから見える景色はどれも小さいだろう
フツーの住宅街の3階とかから見える景色のがいい感じだとおもうけど
景色ってガチャだよね建物立ったり壊れされたりするから
0493ダサブビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:11.86ID:iZayzpIl0
職場のビルから富士山見えてたのにタワマン建ってちょうど見れなくなった
0494テラプレビル(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:50.39ID:6EVjCHPwO
当地でも新規マンションの建設によって眺望が損なわれる
って既設高層マンションの住民が騒いで
裁判までやっていたけど工事差し止めまでやったもんだから
逆に開発業者から訴えられて既設マンションの住民は
損害賠償を命じられていたわ
…もちろん新規マンションの建設は合法でOK
0495ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:39.14ID:E8TgFFvU0
>>473
両親が諸事情で代々の土地を離れた
実家がなくなってごめんねって謝られたけど、俺は両親のいるところが実家だと思うから少しばかり寂しさを感じただけだった
0496マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:49.27ID:T1lOjav50
最初から建ってるならともかく
何も無かったところにこっちの部屋の中まで見える距離でタワマン建ったら嫌かも
0500インターフェロンβ(広島県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:16:01.90ID:ml1TGmAI0
>>463
海浜幕張あたりで、正面に東京湾、奥に海ほたる、彼方に富士山が見える景観にあこがれたことはある。
週末になると下の道路でゼロヨン大会が開催されてたそうだが。

とりあえず今住んでるとこは、眼下が公園で周囲は低階層住宅で分譲終わってるから高層建築は立ちそうもない。
隣のマンションが遮って普段日の出は見えないんだが、冬至の前後1か月だけ見えることが判ってハッピーだ。
元旦だけ見えりゃ良いからな。
0503ビダラビン(もんじゃ) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:03.40ID:YRBulKHq0
マンション自体が格下になるからか
0504ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:56:24.59ID:to3QVelL0
元々都内に生まれ育ってる俺からしたら東京タワーが眺められなくなったのも頭くる
住んでるの田舎物ばかりだし

富士山見れなくなったのもでかいビル立てた奴らのせいだしね
うぜーけど仕方ないか
0505ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:58:32.10ID:to3QVelL0
>>1
つか記事の元の豊洲なんてカッペしか住んでねーよな
有明辺りもそれに勝どきも
晴海も選手村カスタムして田舎物が大挙して押し寄せてくる予感

あんな地盤怪しいとこ住みたくねーわ
0507ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:16:42.30ID:CEIfx8BJ0
バカと煙は高いところが好き
0508ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:19:50.46ID:aMv9X5cC0
そりゃ売る側が景観もセールストークに入れてるんだから
アホみたいに騙されて買えばそういう声が出ても不思議じゃない
0509ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:23:08.65ID:to3QVelL0
豊洲辺りの橋からマンション見ると確かに綺麗ではある
マンション群の写真を撮る人もかなりいる

あんなとこ住みたいとは思わないけどね
0510ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:28.58ID:TOLTOQ1G0
タワーマンションになんて絶対住みたいと思わない
おのぼりさんかよ
0511ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:20.00ID:to3QVelL0
綺麗なビル群は晴海だった
豊洲なんて綺麗なマンション見れるとこないな
レインボーブリッジが見えなくなるってことは新豊洲とか市場の方にマンション建てるつもりかな?
人が住むとこじゃないと思うけど
0512オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:49.80ID:LETakaDv0
タワマン住める金持ちなんだし引っ越せばいいだけ
0514バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:58:07.96ID:msNM1VZM0
埋立地のタワマンとか在京マスゴミに洗脳され尽くしたトン猿しか住まねえよw

関東=北朝鮮
東京=平壌

韓等人は死んでも認めないだろうけど
外から見りゃサティアンに住んでたオウム信者と全く同じ
0515ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:12:41.24ID:8BhDJ4vv0
>>1
富裕層なんだろ
新しく建つタワマンに引っ越せば良いじゃん
その程度の金もないエセ富裕層は身の程を弁えとけw
0519ラミブジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:10.79ID:HmryoDeM0
ワイは都心で92階に住んでるけど小さいことでうだうだ言うなや
0521ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:33.07ID:Fx3Sq+xP0
低層階住宅専用地域に住めばええやん。
訳の分からん層が入って来なくていいぞ。
0522ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:38:36.19ID:Fh+/A73y0
タワマンは昔子供心からの憧れはあったな、将来はこういう所住みたいって
でも今の自宅が快適だと別にどうでも良くなる

景観が良いのはメンタルに良いけど、断熱性と遮音性、あとバス・トイレの機能性・快適性なんかの方が生活に直結する
マンションに住んでて騒音が気にならないレベルで作りがしっかりしてるので快適ではあるけど
楽器レベルの音を出しても不安が無いという意味で戸建てが羨ましい所があるな、ここでやるには近所に気兼ねする
0523アシクロビル(茸) [TH]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:49.61ID:KOvp9oTl0
そっち買って引っ越したらいいだろw
0525ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:01:35.67ID:8bsN8s7q0
住居マウントなんて心底下らないけど勝どきとか豊洲のタワマンでセレブ気取りでイキる奴はマジで笑う
0526インターフェロンα(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:50.23ID:iIF6vec+0
 
ここの人達が言ってるように引っ越せば良い金あるんだろ?ネーの?www

金の暴力で地元民を殴ったら
より金を持ってる奴等に殴られてワロ
  
0529テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:03.11ID:VSmQQvin0
海抜ゼロ地域の埋め立て地に地方出身成金もどき向けにタワマン建てまくってます
0533レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:41.37ID:yaOQDfgu0
>>516
タワマンより豪華な香港とシンガポールのコンドミニアムに会社の金で住んでたけど半年で飽きたぞ。良かったのは通勤徒歩3分ってとこだけ
プールもテニスコートもBBQピットも使わなくなる
火災時には取り残される運命だから、唯一無二の立地ならともかくそのリスク負ってまで自分が住む場所じゃないかと
0536テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:18.48ID:K0GgDO8o0
>>534
方角マウントしててクソワラタw
こんなゴミ埋立地より都心だけど全部自分の土地だから東西南北自由だはw
0537アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:26.28ID:LHjB7diC0
だ・れ・か
タワマン新築と・め・て
タワマン新築
景色が景色が
見えなくなる~
0541メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:15.98ID:Gg2qpQt90
>>518
必ずしも利益が乗ってるとは限らない。大家なんて金儲けというより税金対策で貸してるのが大半だし
0542インターフェロンα(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:51.36ID:Cw8F9e9j0
ザマミロ
0543アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:59.22ID:h5wdBFCT0
東京ガスということはあのY形の奴かな
あそこの管理組合のHPは笑えるぞ

中国人購入者多いくせに
0544ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:20.68ID:s6OuXx5J0
豊洲打ち止めかと思ったら新豊洲再開発か…
0545テラプレビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:07:11.33ID:Qy1p2UPC0
そしてトンキン大震災w
0546エルビテグラビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:00.58ID:cxZDAYD90
そりゃ怒るだる

タワマンの最高層階の販売価格が3億なら

1億5千万は展望代だろw
0547インターフェロンα(新日本) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:15:03.40ID:XY7TdxXM0
新しい方に転居すればいいじゃん セレブでしょ
0548エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:05.99ID:tOJqBVrs0
窓から見える景色なんて1週間もすりゃ飽きるだろ。
すぐにカーテン閉めっぱなしになるよ。
0549ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:06.28ID:dduxvun30
うちは横浜のみなとみらいを一望できるマンションに20年前に越したがタワマンが立ち並んだお陰で景色が良くなったわ
0551エルビテグラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:28:49.32ID:CPgaProx0
人がいっぱい住んでるところは面倒くさい
うちは物干し台から花火が見えるいい立地だったが隣に朝鮮人が越してきて
はじめはうちと同じ二階建てだったがいつの間にか上に伸ばして四階建て
花火は見えないわ日当たりは悪い

なんだかな
違法建築か脱税じゃないのか登記見に行こうかと思ってるが
わかったところで近所で揉めるのも気が引ける
0555アバカビル(香川県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:30:01.65ID:hsJlz0Q40
周囲が気になって心が落ち着かない浮遊層
0558アバカビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/15(水) 06:06:53.10ID:1PsRQVQR0
タワマンと聞くとどうしても先のブリリアブリブリ事変を思い出す。
ブリリア関係無いのに。
0559テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:33.09ID:VTmysMRD0
大地震で本当に大丈夫かどうかは机上でしか確かめてないから
多分何棟かは倒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況