X



専門家「戦争反対!と叫ぶ人は「日本が攻められる戦争」を想定して中国ロシア北朝鮮に反対するべき」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:01.18ID:apXZkpQi0●?PLT(13000)

Yuichi Hosoya 細谷雄一@Yuichi_Hosoya

「日本にとって今後、蓋然性が高い戦争は、「日本が攻める戦争」なのか「日本が攻められる戦争」なのかと言えば、これは明確に後者なわけです」という鶴岡さんの重要な発言は重いです。■鶴岡路人×細谷雄一|戦争が日本へ突きつける「教訓」とは
https://www.fsight.jp/articles/-/49603

まさに「戦争反対!」をいうなら、後者の「日本が攻められる戦争」を想定して、日本に「攻める」国の政府や指導者に、反対をすべきですよね。北朝鮮は明確に日本に敵意を示してミサイル発射実験を繰り返し、中国は台湾統一での武力行使の可能性を否定せず。そして、ロシアも昨年来、日本を武力で威嚇。

だけれども、「戦争反対!」と叫ぶ人の中で、どれだけの人が、これらの諸国の政府や指導者に対して、「日本を攻める戦争」を始めることを批判して、阻止しようと行動をしているのか、疑問です。「日本が攻める戦争」しか戦争のイメージがないのは、現実を反映していない危険な思想かもしれません。
0006アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:10.99ID:gUvu1x/M0
🇨🇳🇰🇵<こいやアメリカ!

🇹🇼🇯🇵🇰🇷

👋🇺🇸<ほら行け!アジア人同士争え!
0009リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:41.38ID:QAt0vBvI0
まあこれはそうよ
北朝鮮行ってミサイル反対デモやれよって話w
0011レムデシビル(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:42.30ID:nv1eFZm50
パヨは攻める設定で戦争反対言ってるからな
今の日本が攻めるわけがないわ、頭おかしい
0013エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:35.11ID:xfYWBEQm0
日本が他国に攻められるわけがない
何故なら俺が日本は攻められるかも知れないと感じないからだ

日本は他国を侵略することは起こり得る
何故なら俺が日本は侵略戦争を起こしそうだと感じるからだ
0015ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:42.88ID:iQyaxbVf0
日本からしか考えてなさすぎだよな
戦争とは相手がいて起こるものなのに
0019レムデシビル(愛知県) [CO]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:26.98ID:NyyNdTNz0
パヨは祖国の捨て駒であり日本のスパイ扱い
0020レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:51.56ID:AGjFQQn30
ヒント:内乱からつけ込むのは昔からの常套手段
0021アデホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:43.20ID:BAHiqVLz0
想定したらその国から敵視されるってのがパヨクの言い逃れの常套手段だから無理だろ、70年以上現実逃避したまま爺婆になったのがパヨクなんだから
0022プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:53.87ID:lmkhraxo0
パヨク怒りの壺認定しだすぞ
0024ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:52.99ID:VbDW/unp0
北朝鮮やロシアでそんなことしたら下手すりゃ死刑になってしまうもの
0026ソリブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:02.72ID:MnAdgY9d0
韓日トンネル開通早よ
0028ダサブビル(糸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:31.31ID:Sx3tdhsR0
前提が「日本は絶対悪」なので攻める方ばかり想定してるんだろ
0029プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:40.19ID:4wgMQoOI0
>>13
一般的には逆だと思いますよ大丈夫ですか?
0030テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:53.17ID:uNq9uhqJ0
こつちから仕掛けるのは当然ダメだとして
攻め込まれたとしても抵抗することなくただただ蹂躙されるべき
というのが奴らの言い分だからな

やってお茶会での説得までってことだったよなあ
0031プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:10.14ID:DnZbFcsa0
クライアントの立場に立った発言を心がけておりますニダ
0032オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:06.69ID:2X/qz1OP0
>>12
戦狼外交かっこいいよね
それやめたらいいんじゃない?
0033ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:24.86ID:bmiY/Q9Z0
俺も戦争反対だよ。でも攻め込まれたときの軍備は容姿しておくべきだと思っている。
0036エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:27.42ID:FA1CGv0Q0
日本には憲法9条があるから戦争を仕掛けられないのだから
左翼は挑発と軍拡をしている中国と北朝鮮に文句を言うべき
0037イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:33.30ID:S+rP+Mjv0
>>13
それフラットアース信者と同じ思考だけど大丈夫か?
0038ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:08.56ID:+8C57/5U0
そいつら的には攻め込まれる側が悪いんでしょ
そして防ぐ方法は話し合い(笑)
0040ソホスブビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:37.11ID:9r3psmmv0
>>13
それってあなたの感想ですよねw
0044レムデシビル(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:00.68ID:nv1eFZm50
>>33
そうだよね、普通の日本人はこう考えている
0045ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:33.20ID:8leCcYFQ0
日本の領土の竹島を侵略してる国を忘れてるよな?

ロシア→北方領土を侵略中
中国→尖閣の侵略計画有り
北朝鮮→侵略はまだ無し
例のあの国→竹島を侵略中
0046レムデシビル(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:00.11ID:nv1eFZm50
>>13
現実が見えてないな、中国やら韓国が実際に侵入し島を不法占拠してるんだぞ
スパイかな?
0050アマンタジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:51.60ID:0PJRdsWg0
パヨク「中国が攻めてくるわけないだろ!ネトウヨ!レイシスト!軍国主義者!アベシネー!」

ずっとこれだよ
0052アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:51.51ID:fnWH7n2z0
北朝鮮の核なんて日本以外に落とす使い道無いからな
0057ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:27.75ID:iTwiAyoQ0
日本が攻める戦争に反対なんですよ
0058パリビズマブ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:58.89ID:4xCbhPgS0
まぁ軍拡反対とか言いながら北や中国のミサイルに一切文句言わない時点でお察しだけどな
てか奴らはウクライナ戦争に対してももはや全然意見しなくなったよな
0059ファムシクロビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:39.74ID:pCddMe760
>>56
大切なものを守るために力が必要だってわかってるんだね
なのにその力を捨てさせようとしてるのってそういうことだよね?
0061テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:30.04ID:G8I9/8Ge0
こちらから仕掛けなければ被害に合わないなら
家に鍵かけなければ泥棒がこないというのが実現してしまう
0062アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:05.72ID:xg/3E11S0
今の日本では>1はまともな事言っちゃだめだよ
今の日本では日本下げが基準なんだから
0067アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:20.69ID:QOFROtVa0
戦争反対だけど侵略戦争を仕掛ける国しか周辺にないので
アメリカが動き出すまで時間稼ぎできる戦力は必要だと思う
時間稼ぎされると困る思わせるだけでも十分
0070テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:17.65ID:G8I9/8Ge0
北朝鮮は攻めてくるというよりミサイルによるテロになりそう
手を組んだ別国が攻めてくる
0071エファビレンツ(北海道) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:15.64ID:5avCBVuY0
あの手の連中の言い分は争いに巻き込まれたくないから不良連中に目付けられないよう立ち回ろうってことやろ
自国さえよけりゃ他国が虐げられていようがどうでもいいっていうある意味究極の国粋主義者だよ
0072ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:30.46ID:lT5HkjUe0
>>63
人命と財産、インフラを守るために戦闘行為をしてほしくないから防衛戦力は不要という理屈かな
こういう考えは政府に信用がないと現れる
原因は太平洋戦争での大義なき戦いとそれによる膨大な人命損失かな
0074ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:13.90ID:neQTzFVp0
そいつらただの反日工作員だからなww
0075テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:46.80ID:XBPlPN+X0
他国の工作員に日本の立場で行動しろとか頭おかしいんちゃうか
あいつらの行動は合理的だ
0076テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:26:44.79ID:G8I9/8Ge0
コロナのころに新聞に竹やり持った広告載せてたから戦争観が太平洋戦争で止まってるんでしょ
実際は80年ぐらい戦争してないから全部想像
童貞が「女は面倒で結婚はリスク」って言い続けてるのと同じ
0078アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:55.79ID:RbhpuVD80
あれだけ紳士で優しい人柄の安倍さんがヒトラーに見えてるキチガイ共だから、もう付ける薬がないんよ・・・
0083エトラビリン(高知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:24.99ID:vbKAO0f90
>>72
防衛するなって事?w
中露に侵略されたらもっと酷い事になるぞ
防衛力上げて抑止力高める方が普通にいいだろ
0084バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:29.52ID:iUJTW3Lw0
戦争反対とか言ってるが攻撃してくるとこに、その訴え通用する訳ないわ。 アメリカ公も知らんぷりされたら簡単に攻略されてオワコン。 女子供は奴隷やらで、男性は家畜になるわ。
0085エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:17.91ID:Zntssp8a0
>>13
もうすでに情報テロやられて、攻撃されてるじゃん
公共の電波が通名糞ゴミチョンに電波ジャックされてるだろ
TBSとオウムなんてタッグ組んで人殺しまでやってるし
NHKもゴミチョンカルトアレフに情報流してるし
お前みたいなことほざいてるのって糞ゴミチョンだろ?どうせ
0086レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:54.27ID:Ta+dttUa0
調布駅前や京王多摩川駅前に朝早くから湧いてるご老人達、皆声を揃えて「原発反対」。
何故に支那畜や朝鮮に向けて同じ言葉を訴えないのかなぁ?
0087テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:23.96ID:G8I9/8Ge0
>>86
老人の世界観だと中国も朝鮮半島もまだ途上国でかわいそうな国というのだから
経済大国日本が外国をいじめるのを阻止したい
0088イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:42.68ID:nKm8h2TX0
日本でギャーギャー騒いでる連中は実際に暴れてる暴れようとしてるところには徹底スルーどころか何故か擁護しだすからなw
0089エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:01.86ID:Zntssp8a0
【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/

【青森】韓国籍の日テレ報道局社員を逮捕・・・男性殴った疑い[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577506646/

いい加減にメディアからゴミチョン犯罪者、テロリスト追い出そうや
0090エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:43.70ID:xfYWBEQm0
>>53
左右双方先鋭化して建設的な議論にならない
比較的冷静な層も事なかれ主義+やばい層と関わりたくない、で何とかなってるうちは我関せずで思考停止
0092ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:40.29ID:KELki+jh0
>>91
とりあえずロシアは北海道アイヌをロシア系認定して"保護"を名目とした侵略フラグを立ててはいる
流石に今はそれどころじゃないだろうけど
0093アデホビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:05.10ID:Ftzl+n5L0
それなw

おパヨさん達は日本の軍国化に反対するクセに、何故か北朝鮮や中国の軍国化には反対しない…

不思議!
0095アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:10.92ID:xg/3E11S0
自国民保護のために日本に侵攻します
ロシア・中国・朝鮮半島の韓国と地域(北朝鮮)
日本=ん〜困った(帰国してくれれば侵攻されないで済むんだけど
0096エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:35.74ID:vsR65uvv0
ロシア → ウクライナ侵攻中、北方領土占領中
中国 → 尖閣挑発中
北朝鮮 → ミサイル打ちまくり中
南朝鮮 → 竹島侵攻中
日本 → 何も無し

パヨチョンはこれで何で日本が攻めることを想定するの???
0099ガンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:20.71ID:4+S7qHgK0
>>49
確かに
0101ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:19.94ID:CyO4FewM0
>>53
皮肉に見えないから怖いんだよ、わかってないねぇ
0104ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:33.65ID:YMJ6dn0e0
また日本が大東亜共栄圏作れる実力があると思ってるんだもんな
日本凄い!
0105リバビリン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:23.27ID:8CPpcxMx0
所詮こいつらは反抗期のガキみたいなもんで、めんどくさい義務や責任から逃れたい一心で自分のオカンにイキってるようなもん
0107アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:22.05ID:s+9x9mmk0
>>8
なら日本も攻めるなんて一言もいってないのに妄想膨らませて実際に座り込みやらデモしてる連中はキチガイなんてレベルじゃねえなw
0110テノホビル(北海道) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:40.61ID:bLcsmb0F0
ウクライナがらみの話で
どちらに非があるとか戦わなければどうなるとかそういうのは一切関係なくて
とにかく戦争という事象が嫌でそれを避けられるならどうなってもいいって層が一定数いて愕然としたわ
一方的に侵略されて自分の国が無くなって民族浄化されるような羽目になっても
戦争するよりはまだいいんだと
これに比べりゃ政治的な思惑で戦争反対言ってる連中のほうがまだまともだよな
0111ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:58.35ID:GKGYjYf00
日本の主権者ならまずよその政府より日本の政府に物を言うのは当たり前なんだよなあ
0113ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:28:13.75ID:58aaVSYP0
>>1
細谷と鶴岡じゃあ
0114ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:38.97ID:bmiY/Q9Z0
政府の説明の仕方もおかしんだよな
厳密に攻撃用の武器と防御用の武器は分けられるわけでもないんで
一定程度の量を超えたときに攻撃用になり、それを下回れば防御用になる。
日本が外国を攻めようと考えれば上陸用の艦船が多数必要なわけで
その数が一定数を超えなれば攻めようがない。
その限度をいって、それ以下だからこれは、日本近海で敵の軍艦を迎撃するものだといえるだろ。
0115ネビラピン(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:20.64ID:VX9ZoiYi0
戦争やる気がないと思われたら攻め込まれるんだよ
弱そうなやつからイジメにあうのと同じ
攻めこんだら手痛いしっぺ返し食らうと思わす事が防衛ってものよ
だから戦争反対言ってるやつは頭悪い
0117エトラビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:35.80ID:4TKSnRSJ0
>>111
そうだよな、戦争を起こしたい共産党が合法化されてるなんて許されないよな。
0118ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:07.69ID:bmiY/Q9Z0
トマホークミサイルだって400発は攻撃用の武器ではあるが
400発持って戦争を仕掛けられるわけもない。
素人でもわかりそうなことなのに、いままでさんざんこんなことで
攻撃用の武器だkら持ってはいけないって嫌防御用の武器だからいいんだってあほなことをずっとやっていた
0120ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:12.04ID:GKGYjYf00
>>117
きみの空想を前提にされてもねえw
0121リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:47.20ID:fB1g+uYR0
パヨク勢の「誇りを持って無防備無抵抗でみんなで死のう」理論やばいよな
宗教なんだなあと思うわ
0122ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:00.62ID:GKGYjYf00
>>118
竹槍で戦争しようとした国がありましてね
0123アメナメビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:33.44ID:mp4Ax0XG0
>>13
あげくに日本が侵略されそうになったら外交で解決しろだからな
理屈が通じる相手じゃ無いのにどうやって外交で解決しろって言うのかw
無血開城するしかないだろうに
0125ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:43:09.64ID:CyO4FewM0
>>119
政府が不祥事おこすと北朝鮮がミサイル撃つ
ぐらいおかしなこと言ってるな
0126ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:45:48.91ID:GKGYjYf00
憲法9条は旧敵国の日本が戦前の侵略主義国家を継承していながら他国を侵略する意図がないことを国際社会にアピールすることで、
近隣諸国との間に問題を生じている日本の領土主張を侵略政策と認定されたり日本が敵国条項に基づく武力制裁を受けるのを未然に回避するためのツールとして日本を守ってるんだけど
なぜか9条反対派は9条が魔法の力で日本を守っているかのようなお花畑ファンタジーを勝手に想像して批判してるんだよな
0128ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:51:56.20ID:YvRoQYNf0
>>1
攻められる心配より攻める心配をしろよ
前科がありすぎるくらいあるんだからさぁ
0129エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:07.94ID:9eOitbJE0
>>128
アホか(笑)
0131イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:39.49ID:Uvm5G81D0
上の方は違うのかもしらんけど、末端はほぼ「戦争=日本が起こすもの」っていう前提で話すから
2015年の集団的自衛権騒動の時なんかは現実論で話す人と話が噛み合わなくて議論にならなかった
さんざん指摘されて取り敢えず抑止力という言葉は出てくるようになったけど、「憲法9条こそが抑止力なのです!」で止まってしまった
今はそれも言えなくなって「外交こそがー」になってるね
0132アデホビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:18.89ID:mXymWOTJ0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0133ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:20.59ID:O5tia0hN0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

↑こんなチョソコーどもが戦後ずっと騒いでるだけだからねーw
0134バルガンシクロビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:05.66ID:m4hWy1/70
そんなの外国に向けて反対叫んでも何の解決にもならんやろ
自分とこの抑止力を高めていくしかないだろ
0135リバビリン(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:51.58ID:JKfsoLie0
9条があったから戦争してない信者ってホントにヤバい
仮に9条が無かったら戦後から今に至るまで戦争してたって思考なんでしょ?
それに戦争するつもりなら9条なんてさっさと変えて戦争してるわ
戦争するもしないも憲法のせいじゃなくて国家国民の意思でしかない
0136ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:35.89ID:QkIywdy10
>>132
ねぇよw
自分の目の前で妻と子供が戦車の前に放り出されて轢かれても、そんな気持ちでいられる?w
0137テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:04:29.29ID:G8I9/8Ge0
>>132
この理論だと通信も何も使えないような侵略を受けた場合
「自分以外の国民が協力してない」って確認はどうすんだ?
自分は不服従で殺されたけど隣人はみな従ってただったら馬鹿すぎる
0138アマンタジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:04:33.72ID:5Pz/YWDn0
>>25
そのくせに自分たちは異論をシャットアウトして敵認定して攻撃するもんな
0140アマンタジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:01.49ID:5Pz/YWDn0
>>132
服従しないから暴力で侵略しに来ているのに服従しなきゃ侵略されないなんて何の冗談だろうね
0142エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:14.02ID:9eOitbJE0
>>132
「攻めてくる敵にとって」はとてもいいことですね
抵抗されることなく簡単に占領できますね、ちなみに本国から市民をつれてくるので現地民は皆殺しでいいです
0143エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:35.20ID:xfYWBEQm0
>>132
言うたかてアンタ最初に寝返って取り入るやんって話だよね
仮に皆が頑張れても大量入植からのエスニッククレンジングという最悪コンボもありますし
0144エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:30.46ID:9eOitbJE0
>>132
これよく貼られてるけど、無知を晒してるだけだから本人を侮辱し続けてるだけだと気づけよ(笑)
0145ダサブビル(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:26.78ID:Dxzoldix0
まずは30年もろくに経済成長できない寄生虫給料泥棒政党をクビにしないと国が危うい
0146レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:42.32ID:LZoETvV60
>>122
戦争したい共産党と言う事実に対する反論が竹槍って何?
流石、竹槍の時に内ゲバでリンチ殺人起こしていたお前の所属する政党だね。、
0147レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:57.90ID:LZoETvV60
>>120
共産主義を全世界に展開するって言うマルクスの教えを全否定かよ。
やっぱりレイプやリンチ殺人していた方が共産党員としては嬉しいのかな?
0148パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:15.11ID:BXjEQu+Q0
共産主義者は爆弾テロで一般市民を無差別殺傷したり、空港でマシンガン乱射したり、仲間を棒で撲殺したりしてるからな。
しかも日本の話だから驚く。
0149ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:44.93ID:GKGYjYf00
>>146
そのレスの安価先に共産党は出てこないけどどうした?
0150ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:01.91ID:GKGYjYf00
>>147
別にマルクスの話はしてないな
日本では共産党は暴力革命を必然とはしてないしね
0151インターフェロンα(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:51:18.64ID:LK8T/lYK0
共産主義の根源は親殺し・父権への復讐
或いは兄弟殺し・家督権の簒奪
聖書にもあるモチーフ

彼らの精神にはそういう癌細胞みたいなものが成長しきってしまっている
良い社会を作るって話は表層の看板でしかなく、奥底では怒りと憎しみの矛先ぶつける相手を欲している
政敵を倒しても終わらない 敵の幻像を作り出したのが自分自身だから
初めから政治思想ではないということ
0154ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:20.96ID:70CpXAF10
ミサイルが飛んできてるのも見えない聞こえないww
0155ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:19.32ID:18UKK+In0
>>1
何言ってんだコイツ
0156ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:48.99ID:18UKK+In0
>>1
馬鹿すぎる
0158ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:37.25ID:18UKK+In0
煽られて型落ちの高い兵器を買わされるだけ
0159ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:25.22ID:ZA68L+4W0
拳銃と日本刀もって暴力団員が自宅を襲撃してきたら、すぐに拳銃もった警官を呼ぶくせにw
自衛隊の巡航ミサイルには反対する。
0160レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:36.50ID:BNqGtm/z0
俺が酒を酌み交わせば~ と言っていた当時大学生の彼は戦争がおこる度に言われ続けるんだろうな
0161アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:10:43.25ID:+aeCkIhO0
頭悪いんじゃないのこれ

そもそも戦争反対って
当然、全世界に向けての戦争反対なんだけどさ

原発反対だって全世界レベルなのにw

アホウヨってほんと視野が狭いよな
0162ホスフェニトインナトリウム(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:57.70ID:ochOxm8a0
>>161
いやいやw

スレにも溢れてるけど共産民社(旧)辺りの左派と、情感的なSNSバカの左派もどきを批判してるだけよ。
戦争反対と軍備増強は論理的に同じくして正論であって、左派の方々は論理破綻してますよーってな。

かつては左派こそが知的階級の思想って言われたが、安保闘争から50年経ったら、環境の変化に適応出来ない年寄りと、論理性のない情動的な白痴ばっかになってしまったのは、非常に悲しい事だよな
0164アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:04.80ID:icggO42r0
>>151
左の人が石原慎太郎氏に凄い拒否感示すのはそれっぽい感じするね
父権の塊みたいな人だったし
0165ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:15.41ID:O5tia0hN0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

特別給付金もNAMAPOもみんなでチューチューw
0166ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:57.43ID:GKGYjYf00
>>162
軍備増強は戦争反対と同じではないな
0167ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:15.20ID:1VG9X7CQ0
反対してるじゃんとしか言いようがない。なぜ賛成してると思ったのか?
鈴木宗男あたりに言えや。
0168アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:33.14ID:xqQM++RI0
>>56
武器捨てて話し合えよ
0170アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:26.41ID:icggO42r0
>>160
「ことが起きた時にどうやって護るのか基準とか手順を法律にして決めておかないと」
ってのをみんなで話し合ってるのにあれはバカすぎたね
「俺が酒飲んでー」というのを国の行動として法律に書けるかどうか考えてみれば良いのに
0171テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:41.75ID:JQrwcLdm0
>>1
>「日本が攻める戦争」しか戦争のイメージがない

攻める攻められるって考えていること自体がおかしい。
第一撃に対する反撃だけで終わらないことが多いのだから。

戦争反対と言っている人も予防外交をしようとか、
集団的自衛権に向けた条約に慎重論なだけで
だからといって攻められないとか、
戦争は起きえないとは言ってないでしょ。
0174リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:50.64ID:QAt0vBvI0
一応言っとくと侵攻より防衛の方が難易度は高くて現状の戦力で防衛なんか無理だよ
公表してない何かが有るなら別だがw
0175アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:34.54ID:6C1nAGGw0
日々の生活でも職場でも戦っている。
生きるか死ぬか。
牛、豚、鶏を殺して食べてるから戦争反対ならまず自死すべき。
0176エルビテグラビル(青森県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:05:02.88ID:oukQhv190
>>171
言ってはないが、そんなどの国でもやってることを新たな発見かのように言って、日本が戦争できる国に!なんてバカの戯言でしょ
そういう無責任言論は、それなりの扱いで考えなきゃね
0177ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:21.53ID:IRg20Pg70
戦争反対!核保有賛成!沖縄県民移住賛成!
沖縄奄美再返還賛成!自由カルト主義党撲滅賛成!
WASPはあと好きに使えば良い
0178テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:16.70ID:JQrwcLdm0
>>176
君みたいに両論半値半掛けで見ている人もいる。

でも世の大半は
軍事アナリストや国政政治学者の言う最も酷いケースを間に受けて、
経済的に結果を出せない政党選んでおいて
軍事強化しろ、核武装だとかのたまう人々。

中国なんてGDPからほぼ定率で軍事費捻出しているだけで
軍事費増えていっているのだし。
0179イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:29.89ID:XyejBQts0
ロシア軍による、レイプや拉致を訴えていた、元人権委員会のデニソワさん、全てでっち上げの嘘だったと認める。
嘘を拡散した理由は「世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため。」
日本のテレビでも報道されていた、ロシア兵によるレイプや拉致は全てウクライナ側(NATO側)の作り話でした。

ロシア軍兵士が、大量の性的暴行の犯罪を行ったと告発した、ウクライナの人権監察官リュドミラ・デニソワ。すべてでっち上げの嘘だと判明。
NGOから抗議を受け、ウクライナ議会が調査、根拠のない捏造だと判明。デニソワは”上手にプロパガンダを行えなかった”として解任されました。

https://www.dw.com/en/why-ukraines-human-rights-chief-lyudmyla-denisova-was-dismissed/a-62017920
https://pbs.twimg.com/media/FrD9jSRaQAI_deA.jpg
0180バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:36.91ID:J1rh1BVi0
中国ロシアに物申してもカネは降ってこないが、日本政府相手にゴネれば何処からかカンパ金が集まって来るし、上手くすると補助金やお詫び金が貰えるかも知れないから連中はやり続ける
0182ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:41.13ID:H9PGNRS+0
パヨどもは基本的に「やばくなったら天皇の首を差し出して命乞いすれば助かる」と思ってるからなw
いつぞや某まとめサイトでSEALDsの脱退者が語っていた(あの奥田すらそうだったとも)
0184ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:29.07ID:Vy+iz6100
パヨは連合国や特亜の思想奴隷で単なる反日レイシストだからむしろ日本死ね一択だろ
0185ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:56:53.74ID:O5tia0hN0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

特別給付金もNAMAPOもみんなでチューチューw

なんでチョソコーだってバレちゃったんやろなw
0186ダサブビル(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:06.45ID:Dxzoldix0
まずは30年もろくに経済成長できない寄生虫給料泥棒政党をクビにしないと国が危うい
0188マラビロク(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:57.44ID:WSRC2GmU0
パヨ「日米欧が悪いから!」
0189バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:30:38.41ID:rrTjg3a00
アホパヨそっ閉じ
0191マラビロク(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:54:04.43ID:OuoYS10H0
奴らは、国を守るなやられたら直ぐに降伏して黙って皆殺しされろ。
って言ってる。
0192エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:13.26ID:qRE4cqEz0
>>4
だとしたら話のつじつまが合わないだろ
そもそも先に手を出さない前提の国が、なんで攻撃目的設置するんだよw
無暗矢鱈に都合のいい事ばかり言ってるからバカしか同党してくれなくなるんだぞ
0193(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:30:15.53
酒飲んで話し合うって言ってた偏差値28もそっち行って話し合って来れば良いのにな
0194ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:01.32ID:ZBf1P9dC0
>>4
お前らは日本に攻められる立場で反対してるだろw
どこの国の人間なのか知らんがw
0195メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:10.91ID:pzNXTcwk0
左翼の核兵器に対する考え方
アメリカ(帝国主義)=戦争勢力、朝中ソ=平和勢力と把握すべきであり、
「平和の敵」アメリカ帝国主義と平和勢力の核兵器を同一視することは正しくない。
根底にこの様な思考がある限り何時まで経っても平行線
0196アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:34:08.00ID:nzjpeBMN0
>>1
統一教会、創価学会、日本共産党の3大朝鮮宗教団体。
その教義は捏造慰安婦と徴用工への謝罪と賠償金。
 
日本人徴用工を朝鮮人だと捏造し銅像を建て教科書に載せた、捏造徴用工への謝罪と賠償金。
また年齢の疑問視されている慰安婦への謝罪と賠償金。山上家の1億円は氷山の一角
0197テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:36:40.47ID:+X6DY1410
日本が攻める戦争に反対なだけで
日本が攻められる戦争には反対してない
それが反戦左翼
0198レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:56:45.60ID:L6k68rkA0
反日野郎が日本以外叩く訳ねーだろwwwww
0201ミルテホシン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:41.86ID:ltT/U3pk0
>>197
攻められる戦争にも日本限定で反対している。
抵抗するな戦うな黙って殺されろと言っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況