X



【速報】北朝鮮から潜水艦発射ミサイル。1500km飛んで目標に命中。H3失敗の日本よりすでに上 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:47:48.29ID:gtL84fDD0●?PLT(21500)
【速報】北朝鮮が12日海上から巡航ミサイル2発 米韓合同演習に反発か 
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23860928/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/5/e5a9a_1726_fddbb43e_8ef0ac08.jpg

韓国軍によりますと、北朝鮮がきのう、海上の潜水艦から戦略巡航ミサイル2発発射しました。

ミサイルの種類や飛行距離、高度などはまだ分析中です。

今朝の労働新聞には、海上からミサイルが発射される様子が掲載されました。

きょうから始まる米韓の大規模軍事演習に反発したものとみられています。
0004ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:36.54ID:FQt9UPVk0
日本は小惑星にも到着するのにたかが1500キロで自慢されても
0006テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:43.20ID:ZUMwEmB/0
>>1
朝鮮高校ではそう教えられてるの?
0009エンテカビル(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:56.70ID:2j8LyZX00
北朝鮮から🚀
日本   1,000km
グァム  3,500km ←今ここ
ハワイ  7,500km
ワシントン11,000km

早く米本土まで飛ぶ核ミサイル完成するといいね
0010バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:29.83ID:Gxpv1Obp0
>海上から
水中発射じゃなきゃ
意味なくね?
0011バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:47.07ID:3ldaN4/Q0
暖かく見守ってる間に差をつけられて
与党も野党もバカなんじゃないの
今度撃ってきたら太平洋に向かって威嚇発射しろバカ
0013ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:52.21ID:sEGNa1yW0
?衛星何回も打ち上げたことあるんだ北
0014バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:57.97ID:Gxpv1Obp0
つか日本は海上発射型は
イ400で大戦中に実現済みだが
0015ガンシクロビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:11.66ID:QrTd7DkE0
まだ餓死しないで生きてたの?🤣
0016バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:55:27.57ID:3ldaN4/Q0
もっとも北朝鮮には西側に発見されない潜水艦はないわけですが
ミサイル発射実験に関しては向こうのが上
それを認めて予算を上げてください
0019ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:06.31ID:ja+pcMWp0
>>9
米本土に届くやつはもう完成済みじゃなかったっけ
0021ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:13.53ID:5h1ctnF50
キターーーーー!!!!
在日朝鮮民族万歳!!!
0022エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:32.31ID:kU3UKY4C0
パヨク誇らしい
0023バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:06.73ID:Gxpv1Obp0
ようやくイ400に追いつきました
って自慢されても
0025リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:17.30ID:bi7xskBW0
>>17
そんな技術より戦争の勝ち負けで決まるます
我が国は日本は負けません
0027リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:00.78ID:Zm/wEaDQ0
>>9
もう既に完成してる
0029リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:32.69ID:bi7xskBW0
>>21
そう思います
世界のリーダーでしょうね
0030ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:46.46ID:y5Wcq+ta0
これ絶対にJAXAやIHI三井トヨタ住友を馬鹿にするだけの発射だわwてめーらはコスパ悪い自動車だけ作って滅べと言わんばかりのw
>>1
0031プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:57.00ID:j0HnoP3O0
>>25
日本語でおk
0032リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:20.76ID:bi7xskBW0
>>31
黙れ日本神
0033プロストラチン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:42.53ID:o0ywrerF0
北朝鮮に米韓演出そのまま実演やれや
0034リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:44.22ID:bi7xskBW0
ジャップのミサイルは発射しませんねw
童貞ミサイルw
0035ガンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:03.49ID:018IffrG0
今ふと思ったんやけどH3成功してもうたらそれはそれで「低予算でもええよな」ってなってまうしあかん気がするなあ
0037ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:31.16ID:y5Wcq+ta0
>>24
今回のは1発2億円未満ではなかろうか?
0038ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:20.38ID:5h1ctnF50
>>34
在日朝鮮民族万歳!!
0039ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:52.79ID:y5Wcq+ta0
>>35
え?製造に北朝鮮の20000倍以上の金かけてるのに?
日本製が低予算ですと?
0040ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:54.13ID:sEGNa1yW0
民は飢えてるのにキチガイやん
0041ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:27.90ID:1+il7+670
壺民党が送金したおかげだから実質日本の勝ちでネトウヨ大勝利
0042テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:54.66ID:Q7uj0jbK0
ロケットとミサイルは似て非なるものだろ
0043エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:08.77ID:VXeEMVcd0
>>35
打ち上げコストと研究開発費ごっちゃにしてない?
商業ロケットが飛んでる時代なんだから打ち上げコストは減らしていかないともうどうにもならないでしょ
0044ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:14.15ID:y5Wcq+ta0
>>40
そう思うが、北朝鮮製ロケットよりも食糧がg当たりで高い現実
0045ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:17.07ID:8KnuoQ1e0
モデルチェンジの廉価版が失敗しただけで
元に戻せば問題ないんだぞ?
技術自体は確立してるわ。
0047バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:40.93ID:RcYP3XKl0
自分で飛ばしたミサイルを自分で撃破とかやってほしいなー
0048ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:41.90ID:y5Wcq+ta0
>>47
将軍「東アジア防衛構想の予算を出せニダ」
0049リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:05.20ID:7x5msEi40
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう文鮮明
0050リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:16.10ID:bi7xskBW0
>>38
大阪民国万歳 維新万歳
0051リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:40.22ID:bi7xskBW0
ジャックっさーw
0052リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:19.00ID:bi7xskBW0
朝鮮人民は世界のリーダーです!
0053ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:31.96ID:iQyaxbVf0
飛ばすだけなら既にH2で達成してるだろ
H3はコストダウン版だからな
0054レテルモビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:54.74ID:PSAe+paF0
金あんじゃん
制裁追加で
0060エトラビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:04.97ID:jTuuuQmq0
w

>>3

実用を考えろ

どっちが実用的だ?
0062ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:46.32ID:PQgh94SM0
資金も技術も壺経由の日本製だからな
0063バラシクロビル(光) [HK]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:54.90ID:tniBv2tz0
>>1
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが保守のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0064リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:27.06ID:zPHQ903e0
科学技術の継承って難しいし、その発展は更に難しい。
ロケット技術はまじ北朝鮮の方が強みがあるかもしれんね
日本もミサイルバシバシ撃っていかないとロケット飛ばせないかもよ
0065アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:06.48ID:KgyGR+lW0
ICBMの弾頭と、H2Aがペイロードに積載出来る重量を比較出来ない人たちって、軽自動車と大型バスも同じに見えるのかな
0066アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:46.22ID:Tbsvgc2D0
目標に着弾してる画像ってみたことないんだよな
0067メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:44.70ID:9MnjTNlz0
>>64
アナログな経験値に負う部分は数をこなさないとな。
防衛費を増やすなら宇宙開発にも分けてくれ。
0068バラシクロビル(光) [HK]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:13.77ID:tniBv2tz0
>>64
人間はいつか死ぬ

重要なのはいかに充実した人生を送るかである

防衛を騙って大量殺人兵器に費やす金を集めて

国民の人生を貧しくする政権は国民の敵だと

気づかなくてはいけない
0069プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:24.42ID:lmkhraxo0
>>65
パヨクは知能が低いから仕方ない
0070プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:25.48ID:lmkhraxo0
パヨクは北チョンの遅れた技術でホルホル出来るんやね🤣🤣
0072メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:03.60ID:9MnjTNlz0
>>71
JAXAに中抜き出来るほどの予算は無いぞw
0074プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:18.68ID:lmkhraxo0
北チョンがミサイル打つたびに朝鮮総連のチョンを
1匹ずつ捕まえろよ
0075ビクテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:28.10ID:oosBBkKK0
北チョンミサイルて海に当てるの上手いよね🤗
0078アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:32.41ID:9uAoEqg+0
北チョンがミサイル打つたびに壺安倍派の売国奴を一匹ずつ処刑した方がいい
0080アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:24.39ID:mRiRLMLd0
>>73
なぜかウク信はソレを理解してないよな

ロシアは国際社会の敵!もー終わり!
で終わってりゃとっくに北朝鮮が潰れてる
0081プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:24.51ID:lmkhraxo0
>>77
パヨクイライラで草
0082ジドブジン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:34.66ID:P+TMk1Av0
竹島にぶっ込んでカオスな状況を作ってくれ。
0083アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:51.44ID:mRiRLMLd0
>>78
素直に朝鮮人1万人強制退去と言えないのがパヨクだな
悪いのは常には朝鮮人なんだからコイツら追い出すのが正しい
0084メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:16.83ID:9MnjTNlz0
>>79
ロシアも途中まで核弾頭の部品を提供してたけど、キムジョンウンになってからは暴走が止まらないので部品供給を止めたけどね。
0085ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:25.96ID:lsvRVOb50
H3とこのミサイルを同じと思ってるアホ
0086エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:27.49ID:bkuA6ftL0
>>32
「人」を「神」と書かれましても…
0087イドクスウリジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:49.15ID:qKdZaZP70
>>78
北チョンに送金してたのは壺チョンなんだから
処刑するのは当然だわな
0089プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:59.53ID:lmkhraxo0
ミサイルを打たれても北朝鮮の事は責めずに
日本ガー安倍ガーするパヨクは異常だからな
そんなんだから選挙でも毎回大敗なんだよ😅😅
0091イドクスウリジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:36.10ID:qKdZaZP70
>>90
壺在日チョンを処刑するのは当然って君の意見を肯定したつもりだよ
0092ペンシクロビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:40.48ID:CxVN6xsx0
北は本当に撃ってるのか
日本海から、なんの残骸も発見されないんだよなw
漁船や海保からの何の報告もない

あんなに打ち上げてるのに
また、それだけの金もあるわけないw
0093ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:48.65ID:YQOnZoFa0
全原発に発射されたら日本沈没だろw
まぁこんな斜陽国を倒しても相手にメリットないだろうけど
0095オセルタミビルリン(東京都) [OM]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:35.64ID:JKO12jgd0
>>1
こういうアホなこと言ってる奴未だにいるんやな
北朝鮮のミサイルにピンポイントで標的に命中させる精度有るんかwwwwwww
この辺に落とすしか出来ない北朝鮮のミサイルと
正確に衛星軌道に乗せる日本のロケットを同列に扱うとかアホちゃうか
0096ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:06.45ID:8KUY6zBl0
>>92
よく気づいたな
アメリカが日本から軍事費絞るためのフェイクニュース

真実の世界へようこそ
0097アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:09.11ID:mRiRLMLd0
>>93
なんの為に?
パヨクの前提って常に肝心の視点が抜けてるよね
北朝鮮が韓国を攻撃するのは
「半島統一」と言う金看板がある
1つの朝鮮は南北共に認め世界の同意もある事だからな
0100プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:36:37.45ID:lmkhraxo0
>>92
日本政府の言う事は信用ならないからな!
ネットde真実を知ってしまったんやね🤣🤣
0104アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:05.08ID:mRiRLMLd0
>>96
そんな為に?
韓国は大人気芸能人まで徴兵してるとか惨めすぎだろ
例しに在日韓国人総帰国総徴兵してどのくらい悲惨なのか日本語の感想聞こうぜ
0105ダルナビルエタノール(北海道) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:19.45ID:WTt188eH0
ほんとチョンの惨めさは際限が無いなw
嘘と詭弁で誤魔化してるが
全部無意味とわかっててやってるんだよな
狂気の反日猿www
0106メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:00.22ID:9MnjTNlz0
>>93
核弾頭を使うなら原発でなくてもいいだろw
0107アバカビル(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:30.89ID:gegHvgcg0
略称なんだっけ? と忘れたときに、日本語から英訳して思い出すやつ
えーと

潜水艦から発射する弾道ミサイル、か
Sensukan Launched Ballistic Misairu

ああ、そういえばSLBMだったな。といつも脳内で作業してる
0108アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:04.16ID:wOSvp5HF0
大気圏再突入で燃え尽きているミサイルに弾頭積んでも使えない
0109イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:28.93ID:S+rP+Mjv0
日本にはまだファイナル遺憾砲があるから
0110イドクスウリジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:59.77ID:qKdZaZP70
せめて朝鮮総連とか言う組織さっさと潰せよ
日本政府は何してんだ?
0111ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:34.25ID:18UKK+In0
日本は軍事費ばかりに金をかけて研究費に金をかけないからこうなるわな
0114インターフェロンβ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:34.56ID:PxcwW7xo0
潜水艦の船首が昭和だよなあ。ボロすぎる
0115イノシンプラノベクス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:34.56ID:JjFYzTyp0
日本には軍事技術に関する研究に反対するパヨ学者グループがあるからな。
パヨは安全保障の邪魔ってことがはっきりしたな。
0117プロストラチン(福岡県) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:40.54ID:lmkhraxo0
とりあえず日本政府は統一教会と朝鮮総連を解体しようね
パヨクは朝鮮総連解体しろとは絶対言わないけど
0121プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:49.49ID:6LjbBEat0
北の潜水艦ってこんなイメージしかないんだがミサイル発射できるんか?
https://i.imgur.com/JcOpEX1.jpg
0123ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:56.61ID:uSZy0IJj0
レンゲとお玉でも比較してるのか?
0125ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:34.93ID:ja+pcMWp0
>>122
379億円だよ
0131ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:12.39ID:tXjH9SXR0
>>9 お前はいつの話してるんだ。日本はもう終わってる。ロケット失敗に代表されるように、もう日本人自体が属国疲れでやる気がない。メディアも犬だし国民も自信もなく、適当にチャチャってやればいいんでしょって感じだろ。
0132イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:38.34ID:vD1Xsg6P0
飛ばす技術の向上スピードが異常なので、おそらく弾薬と引き換えにロシアから技術提供を受けたな
0133イドクスウリジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:50.58ID:HwGAUV9O0
いちいちニュースにするなよ
こんなの所詮5ちゃんの嫌がらせレベルなんだから無視しとけ
0134レムデシビル(愛知県) [CO]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:15.27ID:NyyNdTNz0
頭悪い北朝鮮のは打ち上げ花火日本のは最新バカじゃないのか
早くお薬飲めよパヨ
0138ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:36.81ID:Twd4Cu6x0
>>52
え?
お前朝鮮人なの?w
0140バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:31.83ID:THGkq0XW0
大日本帝国やからなぁ(笑)
0141エルビテグラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:02.61ID:zQLFdADF0
日本はミサイルを飛ばすこともできんのだろう
0143ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:33.57ID:ILXfSHRv0
遺憾の意砲ばかりやってるから遅れをとってしもうた
0144アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:50.54ID:xg/3E11S0
北をきっかけに日本が戦時体制に入ったら
一目散に逃げ出す人たちは声がでかい
0145ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:03.87ID:i1xvjk0F0
F-22を関東上空でも見かけたのはこれが原因か
確か朝鮮戦争の時に横田基地から北朝鮮空爆に行ってたんだよな

朝鮮戦争において、B-29はのべ2万1300機が出撃し、約16万7000tの爆弾を投下、MiG-15などの戦闘機に撃墜されたのは16機でした。
逆にB-29は防御火器で17機のMiG-15を撃墜、11機を撃破していた
0147オムビタスビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:52.54ID:728HhfBe0
>>3
ですね ICBMと比べないと意味がないだろうね まぁ第2段目も北は大成功でロフテッド軌道までもっていったか
ジャ草wも見習えよ もう予算付かないか裏切り者認定来てるし
0148ホスカルネット(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:20.69ID:FMtiBD1+0
>>60
日本のロケットだけど?
0150ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:32.80ID:gFLiue2k0
>>97
それはアメリカを撤退させるためだろ
朝鮮戦争の時もアメリカ軍は日本の基地から出撃したんだからな
もし本気で核を使うという前提なら、アメリカが北朝鮮は米本土へも核攻撃を行う覚悟がある、放射能汚染により日本での基地の維持は不可能と判断すれば米軍は撤退するかもしれない
0153オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:18.66ID:Yovh2OAW0
>>150
ミサイルの時代にそんな事をやっても無駄だだろ
1950年朝鮮戦争の頃はICBMや巡航ミサイルなんかなかった

今は一瞬で平壌と主要都市が更地になるだけ
0154ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:29.61ID:YjxkF3DI0
道義的にみて人類害悪だな。この国は。
まだこんな国の模倣する馬鹿な国はいないから良いが。
0155ファビピラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:53.86ID:zdCoqr/T0
やるやん
0156ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:47.98ID:3TaSdaPM0
潜れる潜水艦あったのか
0157エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:16.54ID:4RmxtsGi0
人と上手くやっていけない
平和が嫌い
自滅を好む


いつかバチが当たりますように🙏
0159リトナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:44.77ID:Sf8EhIMs0
だいたい、そもそも
半導体自体を自国で作れない国が
ロケット打ち上げたってたかが知れてるだろ。
鉄だって作れないから
こっそり他国から輸入してるレベルだぞ
比較するのが可哀想なレベル
0160バラシクロビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:03.57ID:qczKbcB80
潜水艦が半世紀前の骨董品だぞwww
0163ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:50.10ID:neQTzFVp0
はしゃぐなよゴミ豚笑

H2Aロケット 打ち上げ成功 “40機連続” 情報収集衛星「レーダー7号機」を軌道投入 種子島宇宙センター
2023/01/26 10:50
三菱重工業は26日午前10時50分、政府の情報収集衛星「レーダー7号機」を載せたH2Aロケット46号機を、南種子町の種子島宇宙センターから打ち上げた。三菱重工によると、予定軌道で衛星を分離し、打ち上げは成功した。“H2Aは2005年の7号機から40機連続の成功。”
レーダー7号機は、北朝鮮のミサイル発射施設の監視など国の安全保障に関連する情報を集める事実上の偵察衛星。電波を使って昼夜や天候を問わず地表面を撮影でき、大規模災害時の被災地把握にも役立てる。耐用年数を超えた同5号機の後継機として運用し、開発費は512億円。
0166ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:03.32ID:2NkdEkzj0
没落の背景の根本には立憲民主党のれんぽうさんのように 2位じゃダメなんですか
などといった負の思考ゆとりの思考をを受け入れてしまっているメディアや社会背景があるからなのです
0167アタザナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:29.58ID:07ZgNOYM0
継続は力なり
開発継続は技術を育てるから自転車的なのでも止めたらあかんのや
>>164
テポドンとかでっかいよ
0168ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:53.44ID:neQTzFVp0
>>147
はしゃぐなよ反日笑
おまエラを日本の偵察衛星で監視してるぞww

H2Aロケット 打ち上げ成功 “40機連続” 情報収集衛星「レーダー7号機」を軌道投入 種子島宇宙センター
2023/01/26 10:50
三菱重工業は26日午前10時50分、政府の情報収集衛星「レーダー7号機」を載せたH2Aロケット46号機を、南種子町の種子島宇宙センターから打ち上げた。三菱重工によると、予定軌道で衛星を分離し、打ち上げは成功した。“H2Aは2005年の7号機から40機連続の成功。”
レーダー7号機は、北朝鮮のミサイル発射施設の監視など国の安全保障に関連する情報を集める事実上の偵察衛星。電波を使って昼夜や天候を問わず地表面を撮影でき、大規模災害時の被災地把握にも役立てる。耐用年数を超えた同5号機の後継機として運用し、開発費は512億円。
0171アタザナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:19.93ID:07ZgNOYM0
>>169
そっかー
じゃH3飛んだら教えて
0172ミルテホシン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:06.97ID:tC1hsYpj0
>>1は潜水艦発射型の巡航ミサイルだろ。

衛星軌道に乗せる技術と、なにも関係ないだろ。
0173ミルテホシン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:04.74ID:tC1hsYpj0
北朝鮮の弾道ミサイルは、北朝鮮の技術じゃなくて、中国が渡して撃たせてデータとってるに決まってんじゃん。
あの国の弾道ミサイル技術ではなくて、中国の弾道ミサイル技術だと考え、北朝鮮から先の中国を見なきゃならん。
0175エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:33.70ID:zKCCeZJn0
俺の股間の液体燃料ミサイルも発射しそうです
国連から非難決議を受けるでしょうか?
0176リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:08.01ID:cyONtHvn0
>>156
新型潜水艦建造したみたい
0177ミルテホシン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:45.62ID:tC1hsYpj0
俺のリトルボーイが今にも爆破しそう。
0178アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:32.88ID:STjNEVmo0
マジレスするけど H3は指令破壊できてよかったよな
下手したら 破壊命令自体も受け付けずにシンガポールに着弾してた可能性もある
0180アバカビル(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:59.14ID:gegHvgcg0
何かの間違いで一発で打ち上げ成功したロケットより、3回5回失敗を重ねてやっと成功したロッケトの方が信頼性は高い
なんなら打ち上げ失敗は最初からロードマップに入れておいてもいい
0183アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:45:00.46ID:irbzMwgL0
>>172
日本のはそもそも飛べてないじゃん
0184インターフェロンβ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:45.94ID:PxcwW7xo0
>>145
大戦末期のB29のほとんどが日本軍に撃墜または損傷されたしたそうな
0186プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:52.13ID:9iiKUNsS0
採算度外視すれば余裕でしょ
採算度外視のH2は優秀なんだし
採算考慮の量産型(H3)に苦労しているだけで
0190オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:17.66ID:2DJsTdg10
俺の払った税金ミサイルやるな笑笑
0192エトラビリン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:03.55ID:W2dQhU/s0
ロケットとミサイルが同じと思える脳がうらやましい
形さえ良ければ皆同じと整形する朝鮮らしさ爆発してて草's
0194アシクロビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:42.32ID:sofgmRIz0
ミサイル飛ばす技術力だけは認める
政府はそこから交渉してみろよ
0200パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:52.04ID:01JnqBkD0
>>198
まあ正面衝突ではなく翼で切り裂け、だったからな
一度に2機撃墜して落下傘降下で生還した猛者いるな
0203パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:18:43.60ID:01JnqBkD0
>>201
二式複戦屠龍の37mm砲攻撃でも
夜間に反航衝突一秒前射撃、だったからな
失敗して正面衝突する機もあった
ハナから超絶肉薄攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況