X



ロシア、ミサイルかき集めて撃った模様 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:34:31.63ID:pvH+7nEY0●?PLT(14145)

ロイター通信によるとウクライナ空軍報道官は、ロシア軍が9日、ウクライナ全土へ1月以降最大規模となる
ミサイル攻撃を実施したことに関連し、「過去に前例のないほど多様なミサイルを使った」と述べた。
地対空ミサイルなど目的外の兵器もかきあつめた状況もうかがわれ、ウクライナ国防省情報総局報道官は、
ミサイルの不足が背景にあるとの見方をRBCウクライナ通信に示した。

 発射された計81発のうち、28発が巡航ミサイル「Kh101」「Kh555」、20発が高精度巡航ミサイル「カリブル」、
13発が地対空ミサイル「S300」で、米欧のミサイル防衛では迎撃できない極超音速ミサイル「キンジャル」6発、
飛行速度が速く迎撃が難しい空対艦ミサイル「Kh22」や「Kh31」「Kh59」などだった。

 国際原子力機関(IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長は9日の理事会で、同日の露軍の攻撃により、
南部にあるザポリージャ原子力発電所が原発の安全運転に必要となる外部電源を失ったと報告した。同原発が
全ての外部電源を喪失したのは昨年11月以来。同日中に復旧した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230310-OYT1T50109/
0004レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:35:26.21ID:WiN9Bzyn0
今ロシア攻めたら手薄なのでは?
0006ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:22.00ID:xjzaGjXI0
しっかり分析する必要があるけど普通はやらんよなこんなこと
0008ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:37:34.75ID:TtU2vLED0
国家総動員で後先考えない侵略とかぱねえな
0009バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:19.41ID:QnvIp6+P0
民間人とか家狙って何がしたいんだろ
0011マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:40:40.48ID:14nTAACH0
>>1
ロシア軍の戦費は一週間で尽きる!→嘘でした
ロシア軍の車列が燃料不足と故障で大渋滞!→嘘でした
スネーク島で不屈の玉砕!→土下座降伏してました
キエフの幽霊()→実在しませんでした
ロシア軍のミサイルは全て尽きた!→嘘でした
自慢のジャベリンで勝利!→役に立ちませんでした
製鉄所は要塞だから勝利!→土下座降伏しました
自慢のスイッチブレードで勝利!→役に立ちませんでした
自慢のハイマースで勝利!→役に立ちませんでした
反転攻勢でロシア軍全滅!勝利!→嘘でした

今さらマスコミの幼稚なプロパガンダ信じてる奴一人もいないだろ
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:41:35.20ID:RMFy5nPb0
>>2
ヤケクソ感あるけど核打たないのは
やっぱり古くて心配なのかな
0013プロストラチン(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:41:47.25ID:5FDSqeVd0
そろそろクレムリンに一発撃ち込んだら?
一発なら誤射って 誰かが言ってたよね?
0015ファムシクロビル(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:12.59ID:q/XLdDQw0
ロシアは何故ウクライナの軍事施設を攻撃しないの?
ミサイル撃っても民間施設にばかり
着弾している印象があるんだけど
0016イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:39.25ID:dQ/dG4zs0
取り敢えずなんとか占領して勝利宣言
そのあとは核で黙らせるって作戦なのかな
0017アマンタジン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:17.96ID:DRqvD8EQ0
>>4
ちょっくら北方領土取り返しに行ってくるか
0021ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:46:46.35ID:VWHPXi3J0
>>1
地対空ミサイルを対地攻撃に使う意味とは?
装甲ゼロの航空機を撃墜するためのミサイルだよね
地上目標へのダメージとか無いのでは
0028ファムシクロビル(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:47.73ID:q/XLdDQw0
>>19

>>20
それにしても精度が悪すぎる感が否めない
ロシアの軍事技術の限界だったら
まぁそれまでなんだろうけど
数で補えてないなこれじゃ
0029ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:53:18.49ID:w3il8Dp80
かき集めて撃ったのが事実なら中国かイランからドローンでも入手するメドが立ったか既に確保したということか
この時期にミサイル撃ち尽くしても何らメリットないもんな
0031メシル酸ネルフィナビル(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:40.10ID:xhtPolPR0
中国
0032マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:54:50.49ID:14nTAACH0
最初米英の特殊部隊やら現役兵士が義勇兵になりすまして大活躍してるんだとか騒いでた奴全員お通夜で笑った
0033オムビタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:16.69ID:+awjvMyJ0
すげーよな
「ロシアのミサイルかつかつじゃんwwざっこww」
って煽るだけで顔真っ赤にしてミサイルばんばん使ってくれるもん
完全に費用対効果度外視のプライドファイトだよ
0037マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:01:17.99ID:14nTAACH0
「かっけーアメリカが支援してるからなんかよくわからんけどウクライナが圧倒的勝利!(アヘ顔)」

「わざと戦争を終わらせずにロシアを削るから・・(涙)」

ロシア黒字になって勝利w

途中からしれっとライン下げまくって予防線張ったのに完全敗北で笑ったw

ロシアの22年経常黒字、前年比86%増加 過去最高
https://jp.reuters.com/article/russia-cenbank-currentaccount-idJPKBN2TX041
0039ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:12.97ID:tpRMkW+B0
>>21
S300はかなりデカいミサイルだから地上の建物にはかなり効果あると思う
対空ミサイルだから射程距離は短いけど
0041プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:47.78ID:gY51GgQz0
つーか、インフラ攻撃ならまだしも高価なミサイル撃ちまくって多くても数人しか死人がでない攻撃を続けるロシアはアホやろ
0043テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:26.81ID:tJV8pVRG0
>>1
どうせ北から買うんでしょ
0045ソリブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:16.99ID:AbVzgQAi0
ロシア「ああああああああああああああ!!!!!!!!!!」
0046エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:23.73ID:KrajXM9k0
>>37
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35201042.html

国際通貨基金(IMF)のゲオルギエバ専務理事は8日に放送されたCNNとのインタビューで、ロシア経済が中期的にみて大幅に縮小するとの見通しを示した。

ゲオルギエバ氏は、来年以降のロシア経済の見通しは「壊滅的」だと発言。中期的な見通しとして、少なくとも7%縮小するだろうと述べた。

IMFはこれまで、ロシア経済について楽観的な予測を立ててきた。1月の発表では、今年の成長率が0.3%と英国やドイツを上回り、来年は2.1%の成長が見込まれるとしていた。

ロシア経済の今年の成長率については、世界銀行がマイナス3.3%、経済協力開発機構(OECD)がマイナス5.6%になると予想。
0048バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:07:41.56ID:QnvIp6+P0
>>18
あーそうか 精度の問題か ミサイルじゃなくて安いロケットとかか
0049イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:07:59.60ID:8RngaHYK0
いっそのこと世界中からロシアにミサイル打ち込めばいいんでない?
せーのーでポチッって
次は中国な
0050アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:08:00.51ID:2VSzSld90
>発射された計81発のうち、

え?
1000発所か100発未満!?
かき集めてこれしか無いの?
もうロシア終わりやんw
0051オムビタスビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:08:53.39ID:n/i4v0Py0
つまりもう核ミサイルしか残ってないと
いよいよか
0052ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:01.47ID:VjZMMWWF0
>>32
たまにソレ言う馬鹿がいるが死んだらどうするの?
義勇兵扱いだと恩給付かないぞ
でアメリカからの出向ならバレると政権吹っ飛ぶけど
そんなリスク民主党が許すのか?
軍に共和党いれば筒抜けだぞ
0053エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:16.87ID:KrajXM9k0
まあ先日新型の1.5t滑空爆弾を投入したけどな
あれが続けば脅威だが
続かないのがロシアの限界w

一方、ウクライナはJDAM-ERの運用を開始
0056アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:10:38.47ID:2VSzSld90
>>41
軍事ではなく政治宣伝が目的なんだろうね。
それで100発未満で大攻勢とか、ロシアの凋落しか見えんw
0057ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:10:58.71ID:phFHei550
>>15
軍事施設は対空設備があるから厳しい

あと、ロシア的倒置法をによると
ロシアが軍事施設を狙うのではなく
ロシアが狙ったところが軍事施設になる
0059ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:11:46.26ID:ePFLz9D50
>>7
露助に味方という概念などない
0060ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:14:00.31ID:Emj4Ml9p0
ミサイルバカバカ撃ちまくってるけど、戦線への影響が皆無過ぎる
脅しはもう通じないってのを何発撃ち込んだら気付くんだ
0062マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:15:58.51ID:14nTAACH0
>>52
ロシア軍に勝てないないことがわかるとしれっとウクライナ軍だけで戦ってることにしてて笑ったわw
典型的な言いわけw
0064エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:19:34.62ID:vT4FKBta0
ミサイルって賞味期限有るから期限間近の消化しただけだろ
期限切れ撃って自爆が一番恥ずかしいしなw
0065アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:25:47.59ID:oY37NBvE0
どんどん悪くなるだけ
アメリカはどう責任取るつもりなんだろ
核戦争はしない=ウクライナの負け確
0067レムデシビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:26:50.29ID:MQEpvcgu0
「カリブル」「キンジャール」なんてどー見てもアメ公向けなのに使っちゃて大丈夫なの?ウクライナの対空装備が整って来たんで通常の巡航ミサイルじゃ中らないのかね?
0068ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:29:26.72ID:I/OvaG9a0
温存しとかないといけないものにまで手出してるやろ
有事の基地防衛や迎撃ミサイルまで
0070マラビロク(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:31:19.39ID:hPYXBtjW0
>>15
領土は欲しいが土着民はいらん。
こんな簡単なこと沖縄のバカ達も理解できないんだろうな。
0073プロストラチン(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:44.49ID:5FDSqeVd0
ウクライナの軍事施設狙って発射するけど
精度が悪くて着弾点がずれてるだけ
0075ロピナビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:02.68ID:Vs7b/vcY0
>>10
その前にロシアが追い詰められてますけども?
0076ガンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:36.37ID:MKUjTPKL0
極超音速ミサイル「キンジャル」でごじゃーる
0078ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:43:10.25ID:gIbJp3yJ0
撃たれて守るだけはツラたん
モスクワ撃っちゃえよ
0079バルガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:05.98ID:XWoOnUMQ0
コカツェンコwww
0080ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:28.99ID:/7D9GLdZ0
一方的に他国領内にミサイル撃ち込んでる行為って戦争犯罪かなんかにならんの?
0082エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:38.05ID:KrajXM9k0
>>80
この戦争そのものが侵略であり犯罪
個々のミサイル攻撃はインフラなど戦略目標たりうるものならアリ
民家とかNG
0085アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 15:57:37.25ID:oY37NBvE0
>>74
核戦争になってもええの?
0087アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:05.35ID:oY37NBvE0
最悪の二択になった
ロシア勝利か核戦争
もしくは欧米がウクライナを裏切る
0088エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:50.65ID:KrajXM9k0
>>85
え?
ロシアの核を怖れて妥協したとして
またロシアが核を盾に侵略してしたらどーすんの?
また妥協すんの?
いつか核戦争を決断しなきゃならなくなる
ならば、最初から退くなよ
これが一番合理的
戦争やるなら敵が肥太る前だろ
0090アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:03:13.88ID:oY37NBvE0
>>88
ウクライナのために核戦争したい国なんてないだろ
負け確なんだよ
0093バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:08:06.05ID:wCcmDCYW0
>>85
ロシアはウクライナに核兵器使えないんだよ
使ったら中国がウクライナの安全保障しないといけない条約を結んでいるから
中国との関係を拗らせる訳にはいかないロシアは核兵器を使えない以上核戦争なんか起こらない
0095ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:00.68ID:Cb7V03aU0
>>34
あのさあ、T-64だったら車体に対してこんなに転輪が大きくないだろ?
そしてT-54/55のような第1転輪と第2転輪の間隔が広くないし、
誰がどう考えてもT-62だろこれ?

お前、もうちょっとしっかりせいや
0096エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:03.59ID:KrajXM9k0
>>90
もしウクライナに核を使えば
NATOは通常戦力で参戦してロシアを蹴散らす
それでロシアがNATOにも核を向けるなら仕方ない

西側も核保有なので、核の恫喝に屈するわけにいかない
0098ファビピラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:15:28.01ID:vDgWD5k+0
またキンジャルを極超音速ミサイルとか言ってるのか
空中発射弾道ミサイルと極超音速ミサイルの区別くらいつけろよw
0099ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:17.70ID:YmqoUeMe0
よく中華汚染された奴が言う「すうせんぱつの飽和攻撃」なんて不可能だとロシアが証明してくれてる
0101アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:23:19.72ID:oY37NBvE0
>>96
核戦争=世界大戦につながる
イスラエルとイランもかなり緊迫してる最中
全ては繋がってる
ウクライナとロシアの戦争はきっかけに過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況