総務省「行政文書が捏造とは考えにくい」高市早苗議員辞職待ったなし [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
行政文書の捏造は考えにくいと総務省幹部
総務省の今川拓郎官房長は、放送法の「政治的公平」に関する行政文書を巡り「一般論として、行政文書の中に捏造があるとは考えにくい」と述べた。
>行政文書の中に捏造があるとは考えにくい
やはり捏造ではなく何もかも事実だったか
高市さん最低だな
国家公務員法 第100条第1項(秘密を守る義務)
職員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後といえども同様とする。
考えにくい=絶対捏造ではない
ではない以上、捏造はありうる
反論できないよね
早く議員辞職しろよ統一教会ババア!
こんなのを擁護してるのも統一教会工作員。
パヨク最後の悪あがきw
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwww
小西さん大手柄だな
国民に人気のある小西さんを立憲民主党の党首にすれば
政権交代は時間の問題だな
高市疑わしいし辞めりゃいいけど
これが国会とか野党の仕事なの?
>行政文書の中に捏造があるとは考えにくい
それってあなたの感想ですよね
>>16 安倍政権がメディア各社に圧力かけようとしたとすれば重大な事だから国会で確認するのは行政監視の野党議員の業務としては正しいけど?
事務次官大臣クラスに回されてない文書なんて下っ端小役人のメモ書きだし捏造じゃなくて妄想が正しい
>>1 滑ったあげくスレ伸びなくて可哀想
お前生きてる価値ないから死んだ方がいいよ
>>17 考えにくい
でもあったんよ信じられないって話
>>17 捏造だったら責任問題なるから認めるわけ無いだろ
>>20 局全体から番組個別単位に変更するのが圧力なの?
圧力?
>>25 行政文書であることは内容の正しさを担保しないと何度言われたら理解するんだ脳足りん
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
>>29 圧力の可能性があったと様々なメディアが報じているし小西最初の質問の内容もそれについての確認だったけど?
国会答弁ちゃんと見てよね
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
トカゲ女🦎早苗ちゃんをナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
変身ナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
人間丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵
猿🐵も丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵
それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
口外しちゃいけません~♪No~♪No~♪
暴いちゃいけません~♪No~♪No~♪
生き血も飲み干すぞ~♪GO~♪GO~♪
脳ミソ🧠丸かじり~♪GO~♪GO~♪
これが~レプ族🦎の~♬ 爬虫類人🦎の~🎵 シェイプシフト~♬ロケンロ-ル~🎶
ん~拒否するぅ~♪ロックンロール~♪💗
ん~生中~♬ロックンロール~♬💕
ん~グレイ👽に拉致~♪ロックンロール~♬
レプタリアン~🎵ロケンロ-ル~🎶
ん~儀式だ~♪ロックンロール~♪
ん~生け贄~♪ロックンロール~♪
シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
メスフキ~💕イケないの~?♪ Yeah♪~yeah~♪
猿🐵VS蜥蜴🦎の交尾💕~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪
人間喰ったら~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪
まだ喰い足りないゎ~♪ GO~♬GO~♬
これが~♪トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪ 人喰い~🎵ロケンロ-ル~🎶
トカゲ🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
尻尾斬りナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
喰いたい人間🧍♂🍲喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵
喰いたい猿🐵🍖喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵
それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪生け贄~🎵ロケンロ-ル~🎶
これが~レプ族🦎の~♪食材の~♪
踊り食い~🎵ロケンロ-ル~🎶
それが~トカゲ🦎の~♪人喰い🦎の~♪㊙ミサ🙊🤫パ-ティ-🎵ロケンロ-ル~🎶
安倍ちゃんのありがたい訓示を受けた官僚が自ら捏造するわけないやろ
https://i.imgur.com/5I7l6XL.png >>39 メディアが全て正しいと思ってんの?
事の本質を自分ではどう考えてんの?
中立に修正する事が何で国会で大問題になるの?
>>20 やろうとしていること自体は「間違ってはいない」だけであって
やり方含めて無条件に評価される、なんて甘い話は有り得ない
民間では当たり前の事
>>3 >>1さんの頭髪に対するヘイトスピーチはヤメタマエ
捏造はないのか
モリカケであれだけ騒いだのに捏造はないのか
>>56 モリカケは財務省が捏造を認めたが容疑者の赤木さんは自殺に追い込まれた
そりゃ自分のところに捏造文書はありまーーーすとは簡単には言えないだろ
モリカケと決定的に違うのは
高市を庇ってくれる味方が圧倒的に少ないこと
こんなことばっかやってるから
まーた野党が無駄なことやってるわ、としか思われずに支持率がゼロになるんだよ
騒ぐだけで終わるネタで国会の時間を消費すんの無駄だわ
やるならキッチリ追い詰められる所まで証拠固めて欲しいがそんなネタの手持ちは無いらしい
放送法絡みだからそっちの支持者に対する義理みたいなモンかね、どうでもええわ
>>59 十分逃げ切れる案件なんだが、党内で浮いてるなら人身御供で切り捨てはあるな……
そういう路線では勝算あるのか
つまり早苗は美人だ、とよいしょしない公共放送はよくない
>>67 その前に統一地方選で自民党が粛清されちまうぞ 選挙担当省庁なんだから
大嘘八割女
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048
自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
小林氏は先日、ツイッターで〈国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている〉と発信。
その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」
ともツイートし、物議を醸した。
GDPすら捏造する国ですからねぇ笑
まぁ官僚も国会議員も信用出来ませんし裁判とかで決着付けて下さいな
レクも受けてない、礒崎も知らなかったとか、こんな嘘、もう着地不可能だろ。。
小西ももう 「不正確でも故意じゃないから捏造じゃない」
みたいなこと言い出してて、めちゃくちゃ不毛になってきてるだろ
>>63 ミンス政権の時に自民は無駄に騒ぎまくってフリップクイズしまくって
審議拒否して国会運営を邪魔してたけどお前らは文句言うどころか
嬉しそうにもっとやれ政権交代連呼してたよねw
>>78 ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員
日本国民の敵である
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/ 東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
スタッフサービスCMのネタにしてほしい。「もしもし!もしもし!!」
文部科学大臣「教師の中に生徒に手を出すような者がいるとは考えにくい」
厚生労働大臣「医師の中に金儲けに走るような者がいるとは考えにくい」
法務大臣「弁護士の中に法律を破るような者がいるとは考えにくい」
前も似たようなことあったけど、作成者や承認者の不明な文書が公式文書なん?
総務省から出てきた個人が書いたなろうも総務省のお墨付きになるん?
>>1 ここまで嘘報道すると馬鹿にしか見えない。
総務省自体が正しくない文書と認めてる、何せ日時もないし作成者さえ記載してない
安倍派・塩谷会長代理:「参議院の方はなんか予期せぬ、なんで今ごろ、こんな話題になっているのかなというのが一つあって」
自民党・麻生副総裁:「参議院においては、おかげさまで新年度の予算案の審議はそこそこ順調に行われてるんだと思ってております。まあ言い方は色々ありますけど」
自民党関係者:「高市大臣もさすがに今回の件で辞めることはないだろう。ただ、安倍さんがいなくなって高市さんを守る人間は完全にいなくなった。次の(内閣)改造でこのまま交代させられて、どんどん存在感も薄れていくんじゃないか」
>>87 行政文書と公式文書は全く別物
業務で作成すれば感想文でも捏造文書でも行政文書
>>90 そんなバカな言い訳が通じると思ってんのかよ。。終わってんな。
てかこいつのついてる嘘があまりに多すぎてもう着地不可能だよ。
そもそも小西は総務省出身なんだから、
小西は先輩やら後輩に頼んでそういう高市に都合の悪いこと書いといてくれって頼める立場の訳じゃん
現に小西は文書の正確性の精査中止を要求しているわけだ
小西が文書の正確性の精査中止を要求している時点で、 小西の敗北と議員辞職は確定している
閣僚が「行政文書は信用ならない」とか言っちゃったら終わりでしょ。
やっぱ、こいつは敵が多いんだね。
>>93 とんでも無いことを言い出しててワロタ
それなら高市早苗も立場的に圧力かけてても全くおかしくないだろがw
>>4 なんで
「一般論として」
を作為的にはしょったのですか?
そーゆーのがデマ捏造偏向なんですよ
スレタイもだけど
>>93 高市が総務大臣の頃の話なんだから高市が一番圧力かけれる立場なわけなんだが前提を理解してる?
>>1 捏造スレタイ
パヨ官僚とやることが同じだな
>>101 当時作られた文書ならそうだけど
今捏造したなら全然別だね
君たち時間軸が噛み合ってないね😆
>>101 辞職の言質とったんだから関係なくない?
責めるだけでしょ
捏造じゃないことを証明するだけ
まさか証拠もない、確証もないのに追求してないよね?っていう
>>100 普通はそうだろ?
内容みた?経緯を書いてる。
将来のための内容だよ
文書内の流れを確認した
磯崎が安藤局長に解釈変えろって脅すが断られて激昂
↓
磯崎は高市大臣に解釈変更を持ちかけるも当時高市も慎重論で断る
↓
官邸の会議でこの問題を磯崎がぶち上げる
山田秘書官(総務省から出向)が慎重論を言うも安倍は前向き発言
山田秘書官はスガを頼ろうとするも今井秘書官(安倍最側近)にスガに通すなと釘を刺される
↓
安倍のGOサインで磯崎はいよいよ高市に再依頼する。高市は安倍に連絡取って確認しようとする
↓
高市は安倍側から説得受けて(メモにある日時不明のとこ)解釈変更答弁に至る
高市がなんでムキになったのか不明すぎる
文書が警戒してるのは磯崎でついで安倍の動向ぐらいなのに
>>104 元総務大臣で現職特命担当大臣と、元総務官僚で現在は一野党議員
どっちに忖度するかは明らかだろう
>>107 アホの礒崎のせいで言いたくもない事国会で言わせられて
そのくせコニタンに礒崎と一緒くたに
好きな安倍ちゃんまで巻き込んで非難されてブチキレた
>>104 高市ですら当時の文書だって認めてるのに
>>107 俺も高市焦りすぎだろって思ったよ
テレ朝とか名出しを否定するのかと思ったけど全てなかったみたいなこといってさ、その前提に辞職掲げて、アホだよな
>>107 小西と総務省の狙いは明らかに磯崎だったのに
突然高市が出て来て自ら釣り針を飲み込んだ
>>107 この文書で一番重要なのは総務省を差配していた菅を外している事
誰がこの文書を小西に渡すように手配したかもとわかりだ
高市が激昂したのもそれと関係ある気がするな
>>103 北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会
つまり自民党である
反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である
>>115 そりゃ大臣としての職務のあり方としては最悪じゃん
恋々と大臣の座にしがみつき、次から次へと嘘吐いて、公金チューチューし続ける高市早苗、みっともない政治家ですよ🤮 [639215321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678366557/ >>35 その内容を精査しようとしたのに小西は反対してるじゃん
捏造だってんなら誰が何のために捏造したのか調査すべきだし
捏造が起きた当時の責任者が責任取るべきだよな
と言うか最近機密情報がポロポロ出すぎやな
スパイし放題ちゃうの
追求と同時にそっちも洗っとけよ
>>116 確かにキレ方が後ろから撃たれた感あるな。
>>127 侵入されていない前提なのは笑うわ
侵入されてからのことを考えるのがお利口さんだよ
順序的に行政文書を流出させた奴が一番悪いことしてるだろw
なんでそれが免罪符与えられたみたいな扱いしてんだよマスコミどもは
>>90 承認者のサイン無けりゃ行政文書にならんやろ
落書きとの違いが区別つかんやろ
>>132 業務上作成して他人が見られる状態になったものは
すべて行政文書
承認は不要
おいおいボロ隠しで大臣売るのか
わかってんだろうな
ってうちの96歳のばあちゃんがゆってたよ
>>132 公文書を元に作成する行政文書に必ずサインが入るわけではない
公文書があるからだ
>>107 磯崎と安倍晋三が100悪いのに擁護した理由が謎やな
高市ですら言わなくなったのにまだ捏造とか言ってる馬鹿いるのな
安倍・早苗・磯崎らが言う「公平性を欠く放送」というのは一言で言えば
- 自民壺政権に逆らう放送・文句を言う放送
のことなんだな!
野球みたいな長時間占有する娯楽はそろそろ規制しないと日本の成長を阻害してるわ
仕事終わって理系の技術者は寝るまで勉強してんだよ
しかもあいつら女にも縁がないから優秀なのに少子化
なんでこの国は野球バカがビール飲んで他人の勝ち負けに一喜一憂するだけの生産性のない娯楽に怠けてんだろうな
昭和みたいな土建屋ウハウハの筋肉脳の時代は終わってんだよ
コニタン文書で高市大臣レクに同席していたことになってる大臣室の2人の官僚も、「そんなレクは無かった」と証言してるんだな
これ、マジで死人が出るぞ
吉田忠智「文書が作られた時の所管大臣として責任をどう考えるのか」
高市大臣「大臣なので当然全てに責任があるが、私に関する文書は、私に確認もなく配布先からも外されている。大臣室からでも、他局や他課のフォルダは開けない仕組みで、対応のしようがなかった。本当に残念に思う」
>>7 在日米軍基地は準公務員になるが、
人種繋がりで個人情報を横流ししているからな。合否とか
これ、大スキャンダルかもな
とんでもない捏造文書をでっち上げてる可能性出てきたな
>>122 お前か人間であることを証明しろみたいな感じやな 行政文書は正しいとするしかない たとえ捏造でもな
>>10 統一の反対側は韓国系日本人韓国系在日。
統一批判で誤魔化して、
何故か韓国関連緩和はおかしいよな?
高市早苗は帰化履歴照会の話を出している事もあり狙われているのだろう。
>>150 > 行政文書は正しいとするしかない たとえ捏造でもな
うわぁ
ここまで頭悪いと日常生活不便だろうな
>>122 反対しようがやればいいだけでしょ
馬鹿なの?
もはや日本の有権者は官僚を信用してないことを理解したほうがいい
>>148 読んでみれば?4ページ修正しただけじゃ意味が通じないから。
普通の知能があればもうどうにもならんくらい高市が嘘言ってるとしか思えんから。
行政文書が正しくないと言う仮定が成り立ってしまうと不平不満を漏らす市民に説明がつかなくなる
決まり事ですからって諭してもそれが捏造じゃないと何故言い切れる!俺は正しい書類と証明されない限り認めないからな!ってごねられたら非常に面倒ですよね
役所の出してくる証明書すら疑わなくてはならなくなる
印鑑証明だって捏造かもしれないし実印じゃないですと騙されるかもしれない
つまり職員が総理と大臣の通話を盗聴して記録していたのですね
公文書を開示請求してものり弁で出してくる国だしな
行政文書が先出し公開されてるから開示かけても比較しようがないし、立法府で戦うのが正攻法といえる
レクに出席してたとされる官僚まで、「こんなレクは無かった」と言い始めてて草
面白くなってきたな
アホウヨの脳内では最近になって官僚と小西が共謀で捏造したことになってるんだろ
>>153 アホなの?
小西は賛成するどころか反対したことはオカシイと指摘しているだけだが。
>>158 契約も法律も文書に書かれてるものは一切信用ならないからな
頭モヒカンにして肩パットとバギー用意しないと
>>138 youtu.be/FUe5CQh1yUk
>>165 礒崎さんのことは今年の3月まで知らなかったそうで
video.twimg.com/ext_tw_video/1633795190040453121/pu/vid/640x360/U3dNhme64QhGFvNL.mp4
磯崎って名前は今年の3月に初めて知ったって
以前から磯崎と高市は同じ町村派で旧知の仲じゃん
映像まで残っていて嘘がバレバレw
今度はその映像まで捏造だ捏造だって言い出すんだろうなw
じゃあ安倍ちゃんとの電話を盗聴する方法を総務省は知ってると
流石監督官庁やることが違うね
事実確認せず作った公文書は便所の落とし紙以下ですか、そうじゃないはず、みんな小西センセーの優秀なる元同僚ですよ。魂胆があるはず。
今度はこれで時間稼ぎするのかね
よくもまあ何日も何日もかけられるもんだ
事実でなくなれば良いんだ
イエスタデイをうたって、そうだ!
まあ、サンモニ名指しで批判してる文書ってのは面白いもんではあったな
4 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2023/03/08(水) 14:28:39.14 ID:oJOFO+4pd [1/3]
(1)2016年
・礒崎補佐官が総務省を巻き込んで大暴れして放送局に圧力かけようとする
・担当大臣の高市は圧力かけるのには反対だったが、安倍がイエスと言っちゃったので最終的に従った
・変なことに協力させられた総務省の官僚は礒崎を恨んで念のため資料を残す
(2)それ以降の安倍政権後期
・高市、放送局に圧力をかけたり放送法解釈に言及したりする言動を時々見せて野党から批判される
(3)2019年参院選
・礒崎が落選
(4)2022年末
・礒崎を倒した野党議員が知事選出馬のため辞職の意向を表明。補選で礒崎復活のチャンス
(5)今週
・礒崎に復活してほしくない総務省官僚が、礒崎の横暴っぷりをまとめた(1)の資料を野党(小西)に流す
・小西、礒崎を潰すために関係者である高市に国会質問を通して事実確認をしようとする
・高市、(2)で自分がやった圧力を糾弾するための怪文書だと勘違いし激昂。(2)の資料には心当たりがないため、
資料が本物なら辞職すると勢いで言い放つ
・小西、高市のクビが取れるならまあいいかと資料を本物だと示しながら安倍政権を責める方に方向転換
・総務省、礒崎を潰すためにどのみち資料は広まってほしかったため資料の確認に協力姿勢
・礒崎、なんか火の粉が自分から外れたため大人しくしておこうと資料の確認に協力姿勢
・礒崎の地元県連、補選の有力候補者から礒崎の名前をそっと外す
・高市、勘違いに気付くもこんなことで辞めたくないので可能な限り言い逃れようとする←イマココ
公定力
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%9A%E5%8A%9B 行政文書が基本的には有効なものという推定は、たぶん公定力の説明に近いと思う。取消訴訟が認められるまでは有効である、と。
まあ、その公定力も無効な行政行為には適応される余地はないけれど。
無効な行政行為だと
判定できうるにせよ、誰なのか
それを匿名で判断してはならない
私たちは行政文書を信じるしかない
>>195 取り消すまでは有効としてるんだから
そこまで何も言ったら駄目だろ
厳密にやるとお前は知能障害児だぞw
そもそも無効なものでも
有効にできちゃうじゃないか?
行政行為って範囲は規定してるだろ
省庁設置法だとかあるやんか、アホ
じゃあなんで違法行為はある?
違法=無効と考えすぎてるお前が馬鹿
無効というのは結果主義のワード
有効だったが取り消しになる場合もある
それが行政だろ
だって絶対主義ではないのだから
→ここから相対主義を批判するなら自由w
たすき!
それじゃあめだって!
たすき!
それじゃ俺らが防げてない
たすき!
またそういうゴミどもかw
>>193>>144
池上彰が「自民党に都合悪い番組は内閣府から電話がかかってくる」と言ってたが
それとも一致するな
もう、自民党解体しろ
マイナンバーカード、インボイス制度廃止にしろ
捏造だったら総務省はどう責任取るの? ただで済むと思うなよ?
>>204 高市大臣「『日時不明』や『実際に問題意識を持っている番組を複数例示”?”』とあって、しかも作成者不明。このような文書が正規のものであったら私はビックリします」
小西洋之「官僚を12年間やってましたが【このメモはキチンとまとめられたメモ】」
ただのメモで責任は取らないでしょ
無駄に騒いだバカは処分されるかもしれないけどw
メモが行政文書である確認とれた
しかも保管してあった行政文書があるということは公文書があるということ
公文書ありましぇーんはできないからなww
今「いそ・・・ざき・・・さん?磯崎さんと言う名前は今年の3月に初めて聞きました」
昔「磯崎さんにはお世話にとってもなってー、磯崎さんはうちの主人そっくりでーw」
https://imgur.com/XG0LlTH.jpg https://imgur.com/7XuLoca.jpg >>209 ν速民がまたわめきながら壁殴りだしちゃうw
総務省「一般論としては捏造等はないのですが、中には確認の取れないもの、事実とは認められないものもあるのは事実でございます」
小西が文書の作成者として名指しした総務省のエース課長こと西潟課長を証人喚問すればいいんだよ
小西に文書を渡したのも西潟課長なんだから、持ち出した経緯も含めて精査すればいい
小西に渡した時点で政治的な意図があるし
資料そのものが小西の後輩作成って怪しさ満点やろ
>>214 小西は西潟課長の他にも二人の官僚が作成に関与したと暴露しているけど
この二人も小西のお仲間なんだよな
元先輩と元上司という
>>211 高市「わかりました、それは一般に捏造といいます。ありがとうございます。」
高市の記憶力の信憑性が完全に失われたのに、ネトウヨ設定に都合悪くなるので未だに高市の記憶ありきで嘘を信じるネトウヨの悲しさ
>>216 総務省は小西の元先輩と元同期と後輩しかいないぞ
>>222 言葉が意味してる範囲をずらして反論するパターン
お前らよくやるよなあ
パヨ野党「これは圧力ニダー!」
「じゃあ文書の精査しなくちゃ」
パヨ野党「そ、それだけは駄目ニダ」
>>209 磯崎「キリスト教でない日本人に人権は必要無い」
今思えば統一教会だったからこんなこといってたのか
>>224 精査したら自民党なピンチになったのが今だぞw
>>224 精査したら自民党がピンチになったのが今だぞw
>>223 その小西の仲間が、仲間だからと捏造したと言いたいんだろ?
名誉毀損に相当すると思うが、そう言いたいということでいい?
>>209 こいつのいってること真面目にきくより公文書信頼したほうがいいよね
>>228 そうそう
そういう反論のやり方のこと
で最終的に相手が面倒臭くなって黙り込むまでそれをやる
議論じゃなくてレスバの流儀なんだよな
スレタイからしてそれだよなあ
質問者はわざわざ『一般論として』と付けて質問していて
それに対して『一般論として』と断った上でのスレタイの言葉が出てるんだけど
わざわざ切り取ってから絡みに行く
>>228 加計学園問題で安倍と加計がお友達だから怪しいと騒いでいたのは立民
>>233 スレタイがよく真実になるネトウヨが何を言ってるのか
礒崎知らないという嘘が瞬く間にバレた高市のほうが嘘ついてないと本気で思ってるのか?
日本の公文書管理制度と嘘つきおばさんをどっちが信ぴょう性高いと思う?
少なくとも一人の人間が作った書類ではないな。
取扱厳重注意→厳重取扱注意
書体の太さが違う、B→MB ぐらいの違いがある。
電話の内容は相手方の発言は
側近には聞こえるはずがない。
小西がやっと引き摺り出した答弁ではしゃいでるのが捏造はなかったという話だがそれを言ったのは小西本人だけというオチ
>>234 あの時も安倍は籠池?知らんなぁをやってたんだよなぁ。オマージュですかね〜
>>238 電話会議の後に高市がお付き官僚に電話内容を説明したってだけの話だろ
>>236 日付も異なるから政策決定後に経緯をまとめた行政文書だよ
世の中公文書偽造する奴もいるしなあ
精査はすべきだろ
精査って言ってもこんなに昔のこと誰も覚えてない
覚えていたとしても事実だと証明する術がない
文書が当時大臣にも共有されていればなんとかなったかもしれんが、
それすらしていなかったんじゃ落書きと変わらん諦めろ
今ならお互いに浅手で済むけど、長引かせれば長引かせるほど自分に返ってくるで?
高市が危なくなったら議員定番の記憶になかったで逃げるんだろ
そりゃ行政文書が議員の記憶よりも信憑性が低かったら、もう行政文書残す意味無いわな。
>>248 それを逆手に取ったら気に入らない議員を
いくらでも潰し放題だと思わない?
>>249 行政文書が信用出来なかったら、政府が何をやってるか全く分からなくなるな。
都合が悪くなれば、その行政文書は嘘ですと言えばいいのだから。
>>252 行政文書の信憑性が絶対で議員の主張が通らないなら
官僚が全てをコントロールできるってわけじゃん
例えば日本を戦争に導きたい官僚がいたとして
反戦議員を作文で排除していけば
日本を戦争に誘導できるわけだ
それって民主主義じゃないんだよね笑
あと官僚が絶対正義の唯一神だとか思ってる?笑
安倍氏はもういないし、電話してるとして
高市以外に電話の内容知ってる奴なんていない。
録音でもしてない限り証明は不可能。
大きく譲って電話があったとしても、
当人が否定すれば信じないわけにはいかないだろ。
大臣なんだぜw
>>254 高市が捏造と主張したのは2/13の大臣レク
なのでレクが行われていれば高市は辞任
捏造とか怪文書と言ってだけど本物と言われたら正確性が怪しいだって
公文書も改ざんや捏造させてきたからそう言ってるのかな
>>253 そんな作文が出来ちゃうシステムが欠陥でしょ。もし現状で行政文書が偽造し放題なら、それを直さないと、あの国は何も信用出来ないとの烙印を押される。
>>257 だから確認作業は必要になるよ
それは正確なのかどうかって
そうした過程の中で官僚、大臣がこの行政文書は
正確性を確認できないと国会答弁してるわけね
それだけの話
だから事件を国会で作ってるだろ。
ポンと文書出して、当人が驚いて
いろんな事言ったことで揚げ足とってる。
内容が正確かどうかだけを話せよ。
別に金盗んだとか犯罪があったなんて
書いてないだろ。時間を空費させるな。
>>258 確認出来るの?時間が経てば経つほどデータなんて捨てられるのに。
確認しようとしたけど、当時のデータが残ってないので無理でしたってなるだけでしょ。
>>257 行政文書の中でも承認されてオーソライズされてるものはそれはそれであるじゃん
行政文書なんてただ省庁のパソコンに入ってるデータってだけ
行政文書であることと中身の承認行為は別
行政文書、なんてA4の紙、と変わらない
その外形・状態を示してるだけ
中身が承認されたものかどうかは別で管理番号打って管理してる
意見とかメモとか、中身の不正確なたくさんの行政文書から
中身の正しい行政文書を作って
承認に回して管理番号打って正しい公文書として登録する
正しくなる前の行政文書持ってきて「正しくない!」
ってそりゃ当たり前だわな
そんなん見てどーすんの、っていう
>>261 公文書管理法では、行政文書である時点で既に公文書になってるのだが。
法律が間違ってるのか?
>>263 合ってるよ
行政文書の一部が公文書みたいな書き方になったのはよくなかったな、逆だから
その件で安倍さんと電話などしていない、とだけ言えばよかったのに。
辞職だの捏造だの言うから面倒なことになる
役人が書いた落書きすら公文書ってのは
まあ、そう言う制度だから仕方ないのかw
>>1 捏造と認めたら総務大臣としての監督責任を追求され
るから捏造は無いと信じたいという表現をしたのだろ?
散々、忖度して改竄しまくってもらってたから、捏造だと言えるんだろうな
つまり、関口宏のあれや、くろげんが気に食わなかった、と
コピペ
(1)2016年
・礒崎補佐官が総務省を巻き込んで大暴れして放送局に圧力かけようとする
・担当大臣の高市は圧力かけるのには反対だったが、安倍がイエスと言っちゃったので最終的に従った
・変なことに協力させられた総務省の官僚は礒崎を恨んで念のため資料を残す
(2)それ以降の安倍政権後期
・高市、放送局に圧力をかけたり放送法解釈に言及したりする言動を時々見せて野党から批判される
(3)2019年参院選
・礒崎が落選
(4)2022年末
・礒崎を倒した野党議員が知事選出馬のため辞職の意向を表明。補選で礒崎復活のチャンス
(5)今週
・礒崎に復活してほしくない総務省官僚が、礒崎の横暴っぷりをまとめた(1)の資料を野党(小西)に流す
・小西、礒崎を潰すために関係者である高市に国会質問を通して事実確認をしようとする
・高市、(2)で自分がやった圧力を糾弾するための怪文書だと勘違いし激昂。(2)の資料には心当たりがないため、資料が本物なら辞職すると勢いで言い放つ
・小西、高市のクビが取れるならまあいいかと資料を本物だと示しながら安倍政権を責める方に方向転換
・総務省、礒崎を潰すためにどのみち資料は広まってほしかったため資料の確認に協力姿勢
・礒崎、なんか火の粉が自分から外れたため大人しくしておこうと資料の確認に協力姿勢
・礒崎の地元県連、補選の有力候補者から礒崎の名前をそっと外す
・高市、勘違いに気付くもこんなことで辞めたくないので可能な限り言い逃れようとする
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
が支配してるNHK日本反日協会の
そのまた下請け業者なのが総務省で
霞ヶ関で最低の三流官庁で
官僚のクズの集まりだから
行政文書にウソ書くのは日常だよ
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
が支配してるNHK日本反日協会の
そのまた下請け業者なのが総務省で
霞ヶ関で最低の三流官庁で
官僚のクズの集まりだから
行政文書にウソ書くのは日常だよ
>>1 デタラメ専門家のコメントをご覧ください。
白鳥浩
法政大学大学院教授/現代政治分析
報告
これが正式な「行政文書」であったということとなれば、報道の自由に対する、政権からの介入ということが疑われることとなる。
岸田首相は、政治からの報道への介入はないという答弁を述べたが、これ自体も首相の答弁として問題となることは明らかだ。
「放送法の事実上の解釈変更」ということ自体が、すでに報道の自由を侵害しており、国民の知る権利を大きく制限する危険性があることは否定できないものなのではないだろうか。
午後の全文公開が待たれる。
JNN3/7(火) 9:14配信
>>1 安倍が死んでほんとうにほんとうに良かった…
礒崎元安倍補佐官「俺の顔をつぶすようなことになれば、ただじゃ済まないぞ。首が飛ぶぞ。もうここに来ることができないからな」
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677881496/
安倍政権「とにかくサンデーモーニング。あんなのが番組として成り立つのがおかしい」
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677970856/
高市早苗を介錯した礒崎陽輔さん「壺民党は報道番組は全て録画して問題あればクレームを入れています」
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677927934/
立憲小西、安倍が露骨に総務省通してNHK報道等に圧力をかけている内部文書を公表🥺晋さん…
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677756154/
安倍政権、NHKに圧力をかけていたことが判明 総務省認めている模様 [492515557]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677757923/
【悲報】小西が暴露した総務省のマスコミ圧力資料、「古舘が気に入らない」
「サンデーモーニングをやれ」と具体名を挙げていた
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677838831/
【悲報】安倍晋三「みのもんたに番組でイジメられたので皆さんTBSの視聴者センターに電話攻勢お願いします😢」
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677943179/
【悲報】磯崎に「これは言論弾圧だ」と反論していた山田秘書官、数年後に「総理怒ってますよ!」と言論弾圧をする
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678238400/
【文春砲】「総理怒ってますよ😡」菅を怒らせた9時のNHKニュース有馬キャスター降板😨
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608124313/
菅首相、アタマに来て女性官僚に電話かけさせる。「もしもしNHKさん?あのね、総理、怒ってますよ💢」
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605451875/
文書の真偽は別として、総務省が「行政文書」と認めた以上、西山事件の再現な訳で、
小西は有罪確定な訳なんだがww
捏造がない?
森友学園で佐川財務局長のミスを隠すために捏造文書作ってたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています