X



【速報】札幌市の公共事業、8割が電通北海道と競争入札をしない随意契約😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:04.04ID:xFKOUTmT0?PLT(12015)

札幌市は7日、東京五輪を巡る談合事件で起訴された法人6社のうち、広告会社東急エージェンシーなど市の入札参加資格登録企業3社の入札参加資格を近く停止する方針を決めた。

これとは別に市は、起訴された広告最大手電通グループの子会社・電通北海道(札幌)と過去5年間に契約した事業の約8割が競争入札をしない随意契約だったと明らかにした。...

(以下略)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/812587
0003バロキサビルマルボキシル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:33.64ID:D8O2i/w60
死刑で
0004イノシンプラノベクス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:53.05ID:Hhu7+0yU0
もう便通とか潰せよ百害あって一利なしだろ便通とか
0005テノホビル(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:53.87ID:ATc2KCzf0
札幌市は脳幹にまで病巣がある
もう助からんなこりゃ…
0007ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:23.52ID:Qf2cspIL0
両者の関係者の氏名を公開しろ
0008ネビラピン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:51.04ID:A3oxaCot0
>>2
国家反逆罪で死刑だろ
0009バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:13.59ID:mUOblIia0
札幌ドームの闇は深い
0010ピマリシン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:28.04ID:70YHyVS20
まあ5次の下請けが入札を取ったりするからな
ゼネコンの海外事業で失敗するのも地場が下請けになるからだよ
0011レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:44.94ID:oZ4yb6sr0
北教組の管理施設が汚職の現場だったらしいってマジ!
0013コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:35.28ID:vKvWfMz10
そもそも電通とかいうのは何を作り出す何の会社なんですか?
税金吸い取るだけ?
0016イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:15.64ID:F78P1uJo0
もしかして電通を潰せば消費税廃止できるのでは?
0017ネビラピン(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:31.78ID:E+KC31ps0
利権都市サッポコ
政府主導の開発が異常に多いわけだよ
0018アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:32.33ID:F8TdsU0d0
秋元終わったな
0019ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:36.41ID:kDqBvIJc0
公法上の契約でぇす
0021レテルモビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:08.36ID:rrks5PnP0
これあれだよな

俺たちの税金が、電通社員の高額年収になっているってことだよな?

糞すぎんか?
0022ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:13.16ID:8K8ukowu0
>>15
各種オリンピック施設の管理運営している職員の組合だからな
0025イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:42.69ID:3WAdC+qf0
>>16
それな
0026レテルモビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:04.32ID:rrks5PnP0
マジで電通潰せよ

こいつら何も生み出してないやん

中抜きチューチューしかしてないやろ
0027ジドブジン(光) [AT]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:18.92ID:FpjyN/kD0
>>16
住民税は半額以下になりそう
0029エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:28.28ID:sSgvFvNm0
札幌オリンどうなるんかね
ムリかな
もう金突っ込み始めてるし、長野五輪より悲惨な財政難が札幌市民を襲う!
長野は大変だったぞ・・・本当に
0030レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:54.24ID:1ZPSneeg0
>>16
マジでそのくらい中抜きしてそう
0033アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:46.40ID:AKiM60cI0
>>20
ゆるきゃらだのB級グルメだのご当地だので都道府県同士を永久に競わせて公金チューチューできるよ!
マッチポンプの元締めだよ!
ちなみにふるさと納税って悪法にも立ち上げからガッツリ噛んでたよ!
0034バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:01.76ID:/Scvh9nM0
>>2
市議会議員と役職付き市職員を全員死刑にするレベルじゃないと改善は無理だろうな。
0035ドルテグラビルナトリウム(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:26.94ID:6OzmEweo0
これで札幌に利益があるならまだマシだけど、ドームから日ハム追い出すとか馬鹿みたいなことしかしてないからな
0036エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:36.44ID:9u+riGAG0
>>16
あらゆる税金がめっちゃ安くなりそう
0044アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:09.15ID:AKiM60cI0
電通のPMやら連れてくるお友達コンサルは無能だったなぁ
委託先の俺がクライアントからバイネームで頼み込まれて関係ない部門の会議まで呼ばれる程度には無能だったよ、うん
0046アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:43.95ID:AKiM60cI0
>>41
バカサヨは黙ってろ
0047オセルタミビルリン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:44.70ID:MvUAx5CP0
>>39
国税もメッチャ安くなりそう
0049ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:03.15ID:AUe5srXu0
電通は、ほんと税金を群がる卑しさ満点
0050ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:08.17ID:q+ZiCrqU0
>>33
イベント開催、
全国に呼ぶやらで
自治体から企業団体から
いろいろチューチューな

かわいいものは
あるんだけどねえ
0052オセルタミビルリン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:44:17.12ID:MvUAx5CP0
>>41
札幌市長は立憲推薦
つまり自民党と立憲民主党のタッグ

政権交代する政党がない
0054オセルタミビルリン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:44:51.74ID:MvUAx5CP0
ウポポイの闇も深い
0056インターフェロンα(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:45:29.73ID:QQNoTWSB0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0058テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:55.90ID:pT/nMaZ10
こういう時は子会社が落札しちゃうんだよなw
建設会社とか入札会社とヘルメットの名前が子会社なだけで施工は親会社とかゼネコンでもあるからな
0060ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:01.34ID:pFlsqbir0
札幌五輪は集大成だから
落ち目の日本から金引き出しづらくなる前の最後の花火
絶対にやりきるよ
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:19.91ID:U/2CjB0M0
腐敗しすぎだろこの国
0062パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:24.47ID:hw8zOd6X0
札幌ドームみたいな天下り用の箱物バンバン作れるから、公務員にとっては今後50年は美味しいことになるんだよな
そりゃ必死にもなる
0066レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:50:33.24ID:ne8X33gM0
コラボは随意契約の契約書すら無い状態で都から金貰ってても無問題なのに…
0069リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:16.96ID:+KndQ0hm0
札幌ら盗人強盗殺人者の末裔しかいない
0071ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:12.38ID:q+ZiCrqU0
政府から自治体から、
みんなが豊かに
という視点がない、
欠けてるよな

財政が豊かな市なら
なんとかなるが、
やはり全国きちんと
精査しないと
0073ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:42.21ID:m/O55+wU0
ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や黒幕勢力&真の支配者側勢力までは届かず❗笑

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

国賊寄生虫上級犯罪者立国…⭕🙆‍♀

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0074エルビテグラビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/03/09(木) 12:55:33.78ID:1dsHiMVs0
そりゃ札幌市の職員ももともとやってるところの方が安心だし話も早いしな
0079テラプレビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:01:53.06ID:gLlGpPfa0
人手不足だとか言ってる除雪の入札も調べろよ
同じ業者しか落札してないんじゃないの?
0081アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:03:04.30ID:5l4/dh8K0
>>16
これだわ
今すぐやるべき
0082ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:04:08.17ID:S3X8ZgY50
罰金なしなのか
0085テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:53.99ID:pT/nMaZ10
>>63
残念ながら世の中はそうやって回ってるからな
公共事業の落札だって給食センターの配送業務の入札だってほぼほぼ談合みたいなもんだしさ
世の中の現実ってやつだな
日本の3大広告代理店を本気で潰しに行けるとしたらリクルートとNTTくらいじゃね
本気になればの話だけど
0088アタザナビル(宮城県) [IT]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:02.06ID:ZgkX+IhB0
だから潰せって言ってんだろ
渋沢栄一のいた時代じゃねぇんだから
生活インフラでもない国とべったりの民間企業なんて害悪でしかねぇのよ
0090プロストラチン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:18:35.03ID:HM/+Xkrp0
>>84
稼げないから
稼ぐことは別に悪じゃないと気づいた企業や人はいち早く発想を転換できたけど、日本人は長いこと政府に甘やかされて大多数が生きる力を失ったまま
高齢者が死ぬのも若いやつが結婚しないのも給料が上がらないのも全部の政府のせいにしてる
なぜなら国のせいにするのが一番楽で思考停止できるからね
そして何もしなくてもスーパーマンみたいに自分たちを救ってくれるヒーローが飛んでくるのを皆待ってるだけなんだよw
そりゃ良くなるわけがない
0093エムトリシタビン(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:30.49ID:C+P76Pb80
札幌五輪で復活やろなぁ…
0095ペンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:01.34ID:wsO03gkp0
>>2
同意
ほんとこれ
絶対にやるべき
0096エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:37.27ID:bDqcxC7m0
自民党なんて社民党的にまで落とさないとダメ
0097アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:41.84ID:HDza9daT0
うん電通潰せ
0099ファビピラビル(東京都) [GE]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:44.91ID:SQxMpuZN0
公金チューチューやん
0102テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:56.47ID:pT/nMaZ10
>>89
電通だけじゃなく博報堂やADKなどの大手が軒並み家宅捜索を受けたってのは何らかの意図と力が働いたのは間違いないからな
右の電通左の博報堂程度の話では収まらん何らかの力がさ
0103テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:28.35ID:tOJXIdUx0
広告屋はおとなしく広告だけ作ってろってこった
0104ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:20.71ID:M2C7t7uz0
電通に運営してもらって公務員を減らせば
0105ミルテホシン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:09:12.47ID:NtZ2R8u10
政権交代出来る野党がいないから、自民独裁で腐りまくる
こういう談合も、各政党が切磋琢磨して政権与党が容易に入れ替わる健全な状態なら、特定政党や議員と癒着する行為のメリットが薄まり起きにくくなる
0106エンテカビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:31.51ID:227FS4EL0
今日も元気に税金チューチューペロペロおいちいね
0111ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:38:56.41ID:fwnQbznH0
>>1
まじめな話、重要なのは割合ではなく値段次第だな
なんで値段が書いてないんだ?
0113テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:19.40ID:eHdbhUEu0
>>83
保険料だって関係ないわ。
通貨発行で人口に関わらず国民負担を一定にできる。

なお、自民は消費税を社会保障に使うとかほざいてた。
そういう意味では無関係ではないw
0115プロストラチン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:55:05.14ID:HM/+Xkrp0
>>113
通貨発行権は関係ない
消費税を廃止しても需要は増えない
金を配ってもインフレになるだけで景気は良くならない
生産性のない所に金を撒いてもどこかへ流れて消えるだけ
0117バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:12:00.82ID:mResWBsO0
日本は中抜き中抜きで本来使える税金も実際の物作りに充てられないんだからな
そりゃどんどん劣等国になるわ
0119コビシスタット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:18:43.07ID:UtuVdzoi0
>>2
たぶんそれやると北海道の行政が回らなくなるんだわ
結局困るのは道民w
0125テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 16:11:11.48ID:eHdbhUEu0
>>115
> 消費税を廃止しても需要は増えない
頭がおかしい。
> 金を配ってもインフレになるだけで景気は良くならない
頭がおかしいw
インフレになる仕組みすら知らないというのは
経済学の初歩的教科書すら読んだことがない証拠w
> 生産性
テレビ漬けだということがすぐにわかるセリフw
もちろん生産性の意味すら知らずに言葉を使っており
頭がおかしい以外に言いようがないw
0128プロストラチン(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/09(木) 16:25:54.14ID:WKcBI9xF0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0130インターフェロンβ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:38.30ID:eIxDmbDV0
>>1
アンケートで札幌市民が反対しても、オリンピックは実施すると秋元がいったのはバックにこういうことがあったのね。

許せん。
0132エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:02.00ID:IQ2Uirum0
電通って公共事業もするの?
0133アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:25:04.90ID:oMGvkAyf0
五輪中止すれば競争も乳殺もしなくて済むだろ
0134ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:56.06ID:frpZr+Qu0
公共事業といってもどんなんやったんだろうか。
箱物とか道路とかだったら確実に無駄に金を取ってるだけだわな。
イベント関連でも集客は?って聞きたい気もする。
ぶっちゃけ、電通って高学歴の太鼓持ちしかいなくて仕事できない部類なんじゃ?
0137ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:29.79ID:frpZr+Qu0
>>135
さっきからおそらくMMTな話を持ち出しているんだろうが、国が市中に金を落とすために公共事業をいくらやっても、電通みたいな企業が上で山盛り金を持っていったら一向に市中に金が落ちず、景気対策どうこうなんて意味がなくなるって話なんだが。

そもそもの問題点自体が違うし、失われたうん十年とかって電通がでかい面してるから起きたんでね?
そもそもが虚業だし。
0139テノホビル(茸) [DZ]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:00.88ID:BLyQSDHJ0
パシコンも調べろよ
0140テノホビル(茸) [DZ]
垢版 |
2023/03/09(木) 18:59:43.15ID:BLyQSDHJ0
>>22
北教組強すぎww
0141テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:36.95ID:eHdbhUEu0
>>137
↑ MMTがカネを刷ることだと思ってる低知能B層
B層は言葉の意味を理解せずに言葉を使うという特技を持っている。

> 失われたうん十年とかって電通が
電通は原因のほんのひとつにすぎない。
年間数十兆ずつ増えている内部留保を見れば、
優遇されてるのは電通だけでないと簡単にわかる。
税制から何からすべてが大企業や金持ちに有利なように
作り替えられている(構造改革)ことに、
B層はいつまでたっても気づかない。
0142ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:43.16ID:LaxNqR6b0
>>141
いーや、電通に全責任があるね。
何も作り出さない広告会社だし。
上前はねるだけの企業に存在価値はないね。
で、通貨発行権があるからどうと言うのか?
いくら金刷っても電通が全部もっていってたらいくら金があっても足りやしない。
強欲すぎるんだよ、太鼓持ちは。
0144ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:03.27ID:LaxNqR6b0
>>142
どーでも良い。
電通だけの責任じゃないと言うのなら根拠を示してもらおうか。
0146ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 21:11:55.22ID:j+Lt5raX0
単に公募型プロポだっただけじゃないの?
0147ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 21:28:41.95ID:WFAAlY4x0
犯罪者の末裔と組織犯罪企業
0148コビシスタット(光) [BY]
垢版 |
2023/03/09(木) 21:31:04.81ID:jwiKBv2O0
なんで一広告代理店がこんなに権力を持っているんだ?
0150インターフェロンβ(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:19:15.79ID:dlvWSXjK0
元国税が暴露。電通「中抜き」問題と官僚天下り問題との深い関係
https://www.mag2.com/p/news/455149

20億円もの税金が「中抜き」された疑いのある、持続化給付金事業の委託問題。その説明の説得力のなさに納税者の怒りは高まるばかりですが、そもそもなぜ我が国では、このような杜撰な対応がまかり通るのでしょうか。(中略)

■持続化給付金は天下りの温床

前号(6月1日号「すべてはメンツと利権死守。アビガンを厚労省がすぐ承認できぬ闇」)では、「新型コロナ対策では、アビガンがなかなか承認されなかったり、世界で大活躍している日本企業製のPCR検査機器が日本国内では使用不可になっていたりなどの不可解な点が多々ある」「それは厚生労働省の官僚たちが自分たちの権威と利権を守るために、日本の優れた医療資源を承認しないのだ」ということを述べました。今回は、その官僚たちの天下り事情についてお話したいと思います。

昨今、持続化給付金の中抜き問題が大きくクローズアップされています。この問題も、実は官僚の天下りと大きく関係しています。なので、持続化給付金に絡めて官僚の天下り事情をご説明したいと思います。
0151メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:58.03ID:rO+e6d5b0
>>148
単なる一広告代理店じゃねえよ、元・国策企業だよ
元々権力持ってんのよ
そして今は準国策企業
0152レムデシビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:13.89ID:KX2AQkRy0
そら税金がいくらあっても中抜きされて足りなくなるわけだわ
0153パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:30.25ID:6LaVJPfk0
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら電通の中。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1619618475/
0154エトラビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:16:44.75ID:7NF3rVxI0
サラリーマンと違って役人はなかなか辞めさせられないから役所の人件費はかさむ。だから、税金でまかなっている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、国の事業に投入される予算の中抜きで彼らの生活を保護するということがなされてきました。

「国の業務委託」は官僚の利権の温床
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1626860817/
0157ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 02:10:30.86ID:s5ag2X7g0
大泉洋の兄ちゃんがやってんの?
0158ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:29.26ID:65v/UWnk0
スターはスゴいね
0159メシル酸ネルフィナビル(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/10(金) 05:17:06.92ID:xhtPolPR0
マイナンバーカードも電通からんでんの?
もしくは中国韓国?
0162バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:24.27ID:R1/3eWUh0
>>159
政府がやってるモノで広告宣伝等が絡むものは大抵やってる
0164イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:48.45ID:J6gfBv1v0
>>1
【ライブ中】参政党 神谷宗幣 田中義人 札幌市 3.11 街頭演説 11:00~
20 人が視聴中
sanseito-hokkaido
https://www.youtube.com/live/NwMpWShzuYI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況