【悲報】高市終わる😨参院予算委員長「捏造なわけないじゃんw」辞職か [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「一般論として捏造に関わる者はいないと信じたい」
松本剛明総務大臣や総務省幹部が語ったこの答弁が「真実」ではないのか。
8日に行われた参院予算委員会。立憲民主党の小西洋之参院議員が独自入手したとして公表し、その後、松本大臣が「行政文書」と認めた放送法の「政治的公平」の解釈をめぐる内部文書の真偽をめぐって質疑が行われた。
最大の注目は、自らの発言が含まれた文書を捏造と批判し、捏造でなければ議員辞職するとタンカを切っていた高市早苗経済安全保障担当相の答弁だ。
小西議員は2015年2月~3月の行政文書に記されたレクの内容や、高市氏と安倍晋三元首相が電話でやり取りしたとされる記述について確認。「レクそのものがなかったのか」「(高市発言とされる文言について)ひと言も言っていないのか」などと聞くと、高市氏は「そうです」と自信たっぷりに答弁した。
だが、小西議員が総務省に対し、「一般論として総務官僚が(行政文書を)捏造することがあるのか」とただすと、同省幹部は正確性を期すために複数の職員が文書を確認していることなどを説明しつつ、「捏造に関わる者はいないと信じたい」と答えた。
それはそうだ。国家公務員である官僚が好き勝手に行政文書を捏造できるのであれば、国の政策そのものが歪められてしまう。それに今回明らかになった行政文書は「極秘扱い」であり、本来は表に出る可能性がなかった文書だ。その文書にあえて高市氏の名前を出して捏造する意味は全くないといえる。質疑の途中、末松信介参院予算委員長は思わず「(捏造は)まあ、あり得ない(と思う)」と漏らしていた。
高市氏の“恩師”である安倍元首相は「桜を見る会」前夜祭の問題で国会で118回も「嘘」をついていたが、高市氏の口から「真実」が語られる日は果たして来るのか。
https://news.goo.ne.jp/article/nikkangendai/life/nikkangendai-922058.html
身内にも切り捨てられてる
そりゃそうだろ
捏造改ざんなんてするのは晋さんぐらいだよw
率直な疑問なんだけどさあ
安倍と高市の電話ってのは当人二人以外が内容把握してるもんなの?
行政文書が捏造だったらモリカケ以来の戦後2例目だぞ
高市早苗の負け
お前らの負け
そんなん総務省に聞いて捏造しましたとか言うわけねえだろアホか
暮らしを良くしてくれる政党に投票するだけ
トムとジェリーなど論外
モリカケから何一つ成長してねえな
騒げればいいってだけ
>>2 安倍死に山上関係ないからな
ここが本質だろね
松本総務大臣は「『総務省にねつ造する者はいないと信じたい』と局長が申し上げたとおりだ」と述べた一方で
「作成者や作成経緯が不明なもの、文書の日付と作成日が符合しないものがあり、詳細に精査を進めている。遺憾であり
申し訳ない」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230308/k10014001951000.html 捏造確定しますたwwww
小西や西潟は、赤字で【取扱厳重注意】と記載の公文書を漏洩したので、国家公務員法違反になる。
お前らせめて総務省が公表したPDF見た?
あれの何ページが該当部分だ?
犯人が俺がしてないって言ってるんだから無罪みたいな言い訳
いずれにせよ評判がいい議員が追及してるわけじゃなくてあの小西だって点にを考慮すべき
気色悪いクソゴミスレ立てんなっつってんだろキチガイ
>>1 松本総務大臣は「『総務省にねつ造する者はいないと信じたい』と局長が申し上げたとおりだ」と述べた一方で
「作成者や作成経緯が不明なもの、文書の日付と作成日が符合しないものがあり、詳細に精査を進めている。
遺憾であり申し訳ない」と述べました。
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20230308/k10014001951000.html
それは委員長の感想ですよね。文書作成した小西の後輩の証人喚問を要求します。
岸田は、アベという後ろ盾のない高市をとるか官僚をとるか検討している
>>1 >「捏造に関わる者はいないと信じたい」と答えた。
そりゃまあ信じたいだろうよ
普通ならやらんよ、普通ならな
文書捏造なら作成者処分されなければならなくなるよ
松本が高市に総務役人の首差し出したとしたら笑い物になるな
一気に色々出てきたね。
これはもう官僚のクーデターですわ。
>>9 ほんこれ
いつまでこんな事やるつもりなんだろう
>>37 首謀者の小西ファミリー3人衆はどうなっちゃうんだろうね…
じゃあなんで小西は精査するの反対してるんだよ
当人も自信なさげなのはどういうことなんだあれ
小西はいい加減にしてくれ
意味も無く国会を騒がした罪でもう議員辞職勧告を出してもいいだろう
>>4 総務省内に盗聴部署(政務次官、副大臣、大臣には極秘)でもあるんじゃねーの?
違法な部署だけどな
大臣を引きずり下ろすために仕組んだ大事件になりそうやね
小西に乗っかって調子こいた立憲のカスどもも一蓮托生?😳
剣山の上でもだく下痢便。もうだいぶ前なのに。ずっと。その後は地獄の湯であービバボンボン
ヒトラーみたいだな。
モノが偽物でも内容が自分にとって都合が良ければそれでいいって。
もし本当に事実無根だったら電話の内容をどうやって知ったのか、日付の合わないことはどう説明するのか
って高市自身が突っ込まないとおかしいんだよな
逃げ切ろうとしてるあたり心当たりがあるんだろう
>>53 これ
そのうち官僚が自殺してそいつのせいにされそうで怖いよ
日頃の言動のせいで誰も助けようとしてくれないな高市
それって末松信介の感想ですよね
なんかそんなデータあるんですか?
行政文書→本物。公務員が書いた文書。
行政文書の中身が正確性が有るか無いかの話。
いつ、誰が、何の目的で記録したのか?
誰が行政文書を持ち出しして小西に渡したのか?
文書の中身に違法性が有るのか?
これを調べないと真実性が無い。公務員が小説書くだけで全部真実と定義されないだろ?
テンパって自分で自分のクビを締めてるなw
政府の人間が行政文書を根拠も証拠もなく捏造だと決めつけてるんだからなw
しかも自分がトップだった頃の総務省で
前代未聞だよ
ケツをどうしようと思ってるんだろこの馬鹿女
お前が信じる信じないとか糞の価値もねえのよ
税金で飼われてる人間が仕事としてやりましたと言うならその文書を誰が何時作成したのか明確にしろ
できねえなら税金を国に返して首でも吊って死ねや税金泥棒
礒崎はさっさとゲロってんのに高市の部分だけ捏造だなんて
そんなことしても何の得にもならん
総務省に動機も理由もない
高市が言い張ってるだけ
乗せられて辞職の言質を取られたから見苦しく足掻いてるだけだよな
>>42 安倍サポに赤木さんが自殺したのは小西が追い詰めたからだって叩かれまくった過去があるからじゃね?
さすがに資料流してくれた人物に死なれたら困るだろ
閣僚が政府の人間におまえら嘘つきだと決めつけてるんだからな
もうシッチャカメッチャカ
自分が総務大臣のときに作成されたものだし捏造文書だったら責任をとって辞職するのはあんたなんやでトカゲおばさんw
何がしたいのか意味がわからんww
>>70 前川みたいなパヨ官僚もいるからな
小西がそもそもそうだし
高市が言う4ページが行政文書か早く精査してくれ遅過ぎー
高市が関わってる部分が事実無根だからそこに的を絞れよ
曖昧な答えで辞職させられるわけないだろ
そもそも辞職するほどのネタじゃねーし
>>73 ? 行政文書は行政文書だろ
総務省が公開してるんだし
それの真偽はまた別の話
>>5 東京都のコラボ問題みろよ
役人なんて文書捏造しまくってんだろ
高橋洋一が官僚時代に総務省の行政文書の経験談として、
旧自治省と旧郵政省の派閥争いが酷くて、お互い相手に見せない行政文書は中身がデタラメだらけだったと証言してるぞ。
元官僚の宇佐美典也によると、
行政文書が流出する時は大抵省内の派閥抗争が理由らしいが、
高橋洋一の証言と繋がってくる。
元官僚の国民民主党代表の玉木雄一郎いわく、行政文書の内容の真偽に加えて流出に至った経緯も詳しく調べる必要があるとのこと。
さて、誰がどんな思惑で高市をはめようとしてるのかねー
見ものだなw
>>76 高市が見たという4ページご存知ない?その4ページは高市曰く虚偽なんだって
>>80 総務省も行政文書に対して精査が必要って言ってるの知ってる?
捏造じゃなかった場合の方がヤバイだろ
官僚が議員の会話を盗聴して公文書作成していたなんて
捏造文書だったら当時の総務大臣は辞職しないとな
本物だったら高市議員は辞職しないとな
>>82 知ってるがさっきから何を言いたいかわからないです
首相も関わってるのにそんなあからさまな嘘を書くわけがないだろ
首相かこいつ自身が電話会談の内容を誰かに語ってるんだろ
別に誰かに知られてまずいような会話内容でもないし
とにかく当初本物の行政文書だったら辞職すると啖呵切ってたのにしれっと内容がどうのとか
勝手にゴールポストを動かしてることを小西と国民に謝罪しろよ
ほんとバカでしょこいつ
>>88 ?
行政機関の職員が職務上作成した文書って意味しかないから
内容が正しくないこともあるだろう
今回に関しては決裁とったわけでもないメモ書き程度の内容
「官僚は捏造しない」という言質を取りたかった小西
でも「捏造しないと信じたい」というあいまいな表現しか出てこず、その後のシナリオが崩れる
そこで小西は「官僚は捏造しないと言うとりますが?」と捏造する
【悲報】小西、文書の作成に関与した官僚の氏名をゲロってしまった模様
936 ポドフィロトキシン(光) [FR] 2023/03/08(水) 16:39:30.40 ID:kZpUNAXH0
コニタンアホやなぁ
今日の質問の一コマ
「それぞれの文書を作ったと思われる総務省の官僚の方々。西潟さん、私の後輩。長塩放送政策課長、これは私の先輩。安藤局長、かつて私が直接仕えた方」
俺はすごく詳しいんだぞ、と言いたいのかも知れんけど、聞いてる人は「お前の身内ばかりかよ。。。」と思うことが分からないのかな
最早パヨだって擁護出来んだろ小西なんて
こいつ擁護してる奴はウヨパヨと人種の違う奴ら
>>4 部下の平川参事官が高市大臣から聞き取りして安藤局長へ報告したという内容
小西がツイッターで「万死に値する」発言は
追い詰められて焦ったな
日時も怪しいものをこれが証拠だ!って無理があるだろ
誰がいつ作ったのかくらいはハッキリさせろ
辞職はしなくていいけど、
態度や姿勢は変えてほしい。
辞職は国民にも損、
でも大きく変わってもらわないと困る気がする。
>>96 じゃあ平川って人と高市でやりとりしたらいい
私はこう言ったとかこう聞いたとか
週刊誌ネタ片手の質疑と対して変わらんだろうこんなの
最低限の裏とりして信頼に足るものであるとなってからでないと時間の無駄でしかない
また国会で調査すべきで参考人招致でもすんのか?
また議論すべき本質とズレたこと無限にやってるのかよ
基本的に行政文書は正しいってことじゃないと国が立ち行かんよ
だから森友のときは安倍が「妻が関与してたらやめる」って言った翌日から
かいざん工作が始まったわけだ
モリカケから何も学んでないのかな
あれだけ騒いで何か変わった?
時間の無駄
>>106 そういうこったな
基本的に文書が正しいという前提で圧力らしきものはあったが
放送法の解釈が歪められた事実はないというのがベスト解答
公文書の内容にケチつけて捏造扱いしたらキリないっての
高市が公文書管理の責任者だから
捏造でも高市は責任とらなきゃいけないのな
>>106 決済が通って印まで押された書類と
誰がいつ作ったかわからんメモ書きを
同列で行政文書といった言い方するからダメなんだろ
こんな記事書くからメディアに圧力かけても仕方ないと思われるんやでw
>>110 統一教会の名称変更について下村が何と言ったかのメモも
まだ隠してるぞ
重大なんだよ
ネトウヨの断末魔の悲鳴のあふれるスレW
おもろいw
ざまみろ
>>5 モリカケがそもそも財務省職員の嘘から始まったから、今回も総務省職員の嘘だろ
4 それでも動く名無し sage 2023/03/08(水) 14:28:39.14 ID:oJOFO+4pd
(1)2016年
・礒崎補佐官が総務省を巻き込んで大暴れして放送局に圧力かけようとする
・担当大臣の高市は圧力かけるのには反対だったが、安倍がイエスと言っちゃったので最終的に従った
・変なことに協力させられた総務省の官僚は礒崎を恨んで念のため資料を残す
(2)それ以降の安倍政権後期
・高市、放送局に圧力をかけたり放送法解釈に言及したりする言動を時々見せて野党から批判される
(3)2019年参院選
・礒崎が落選
(4)2022年末
・礒崎を倒した野党議員が知事選出馬のため辞職の意向を表明。補選で礒崎復活のチャンス
(5)今週
・礒崎に復活してほしくない総務省官僚が、礒崎の横暴っぷりをまとめた(1)の資料を野党(小西)に流す
・小西、礒崎を潰すために関係者である高市に国会質問を通して事実確認をしようとする
・高市、(2)で自分がやった圧力を糾弾するための怪文書だと勘違いし激昂。(2)の資料には心当たりがないため、資料が本物なら辞職すると勢いで言い放つ
・小西、高市のクビが取れるならまあいいかと資料を本物だと示しながら安倍政権を責める方に方向転換
・総務省、礒崎を潰すためにどのみち資料は広まってほしかったため資料の確認に協力姿勢
・礒崎、なんか火の粉が自分から外れたため大人しくしておこうと資料の確認に協力姿勢
・礒崎の地元県連、補選の有力候補者から礒崎の名前をそっと外す
・高市、勘違いに気付くもこんなことで辞めたくないので可能な限り言い逃れようとする←イマココ
>>122 安倍さんも高市も関係ない
旧郵政(小西グループ)と旧自治の内部争いだってよ
>>123 という壺信者の願望であり妄想でしたとさ
差し押さえ令状とか来たら行政文書は捏造だぁ!大臣がそう言ってたぞぉ!とか騒ぎ出す奴がいそうな気がする。
素朴な疑問なんだけど何で今頃になってそんな文書が出て来るんだ?
行政文書を公表したけど、
また黒塗りばっかだと思ったけど、
普通だったな。
>>107 イチャモンつけた時点で精神的勝利だから…
総理じゃないんだから安倍みたいな逃げ方は出来ないだろ
>>134 小西が先走ってSNSに全文公開したから
そのまま晒しただけ
この時点でチーム小西の官僚は総務省から切り捨て確定
>>118 行政文書だからといって書かれていることは正確とはいえないと言ってるんだけど
>>106 「文書の一部は記載内容の正確性などが確認できないものがある」
>>1 スレ主の願望→「捏造なわけないじゃんw」
現実→「捏造に関わる者はいないと信じたい…」
脳内フィルターヤバすぎんだろおまえ…
病院行けよマジで…
どうせ、民主党が切り貼りした捏造文書でしょ?
もしくは、民主の手先官僚が妄想で書いて没になった文書が流出したとか
複数の職員が隠ぺいにかかわることはあるからな。
とにかく行政文書は信用できないことが確定してよかったじゃん。
>>3 そう
安倍の時代が異常だっただけなんだよな
>>19 本当ひどいよな
この人は当然の報いを受けたって感じ
>>77 するとそんな嘘つきの巣から出てきた高橋洋一の言うことも信憑性に欠けるな
>>143 そこじゃなくてこっちだろ
> 質疑の途中、末松信介参院予算委員長は思わず「(捏造は)まあ、あり得ない(と思う)」と漏らしていた。
一般的に事件の被疑者が犯行の発覚を逃れようとして偽証することは大いにあり得ることであるので
本件の場合では疑惑の的である高市が自分自身のアリバイを証明するしか追及をかわす術が無い
刑事裁判となれば「疑わしきは被告人の利益に」の原則により立証責任は検察側に課せられるんだけれども
>>19 この時日本は完全に腐ってしまったって実感できたわ
そもそも小西は総務省出身なんだから、
小西は先輩やら後輩に頼んでそういう高市に都合の悪いこと書いといてくれって頼める立場の訳じゃん
現に小西は文書の正確性の精査中止を要求しているわけだ
小西が文書の正確性の精査中止を要求している時点で、 小西の敗北と議員辞職は確定している
高市は舞い上がって調子に乗ると失言放つ性癖がある
そして記憶障がいのお年頃
>>152 こいつ先週俺のサイフ盗んだよ
マジで
金返せよ
嘘だって言うならお前が証拠出せよ
>>151 どの道(と思う)レベルを
「捏造なわけないじゃんw」←これに脳内変換してるのはヤバいだろ…
もっと普通に考えろよ…
行政文書は信用できないし、国会の議論は無意味ということが確定したな。
管理されてないんだもの。だから公での議論をする、公開しないといけないのに。
お馬鹿さんしかいないわな。
>>151 小西軍団に対する「こいつらあり得ねーよ…」って感想じゃね?
>>151 その、"まあ、あり得ない"ってのが出てくるのが過去から多々ある厄介ごとな訳で
>>165 お前は先週俺のサイフ盗んだ
金返せ
嘘だと言うなら証拠出せ
>>163 パヨクの墓標に刻む文字また増えたんだな
総務省総合通信基盤局 電気通信事業部データ通信課長 西潟 暢央 氏
アウトじゃねーかな。国家公務員法第 100 条 職員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。
小西のアホが名前を漏らしたので、証人喚問に呼ばれるだろうな。
>>168 疑念がある案件内で当時の責任者等による関与の証拠が示されて、その説明を求められているだけじゃね?
因みに、証拠とされるものの存在は公的な証明が付いて、その内容に関しての正確さ云々は政府行政内の問題
当事者である政府行政当時の大臣等、内容の真偽を含めて明確にという話で外に証拠や証明を求める類のものでは無いよね?
右寄りのくせに防衛費増に文句いいだしたから おかしな右翼だとは思ってた
小西程度の政治家に煽られて簡単に策略に引っ掛かる馬鹿なオバチャンが総理になって世界相手にやっていけるとでも思っていたのか?
仮にあの時に総理になってたとしてもボロが出まくって速攻で逃げて終わってただろうね。
○○だったら辞職するって言う議員いるけど、それ別に言わなくていいのに何で言う
>>143 そういうフィルター掛けないとチョンモ爺の精神が持たないからしゃーない
現実から逃げ続けた奴等の末路だぞ
まぁ普通に考えて官僚側にメリットないもんな
高市に個人的な恨みでもない限り
>>1 一般論として・・・
これは本件を特定しているものではないし
・・・と思いたい
これは疑いを払拭できないということ
日本語が理解できないのだろうか
>>1 統一自民党議員の伝統
スキャンダル → 記憶にございません・嘘八百 → 仮病で入院 → 秘書に責任なすりつけ
>>184 秘書自殺が抜けてる
最近は認知症扱いルートも生まれたが
捏造なんて朝鮮人の得意技じゃん、捏造したやつを逮捕せーよ
森友にヨメが関与してたら議員辞職するとほざいたアベですら、ウヤムヤにして議員続けてたんだぞ
大臣辞めて終わり あとはウヤムヤになって民衆が忘れるまでマスゴミが報道しないだけ
言った言わないじゃなくレク事態を受けてないというはっきりしたラインあるからそこを調べろよコニタン
https://note.com/kirik/n/n15e24d11bcbd 誤爆した総務省はどうにか撤退したいのに高市を辞任に追い込めるとマスゴミが勢いづいてあらぬ方向に行ってて草生える
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
トカゲ🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
変身ナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
人間丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵
猿🐵も丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵
それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
口外しちゃいけません~♪No~♪No~♪
暴いちゃいけません~♪No~♪No~♪
生き血も飲み干すぞ~♪GO~♪GO~♪
脳ミソ🧠丸かじり~♪GO~♪GO~♪
これが~レプ族🦎の~♬ 爬虫類人🦎の~🎵 シェイプシフト~♬ロケンロ-ル~🎶
ん~拒否するぅ~♪ロックンロール~♪💗
ん~生中~♬ロックンロール~♬💕
ん~グレイ👽に拉致~♪ロックンロール~♬
レプタリアン~🎵ロケンロ-ル~🎶
ん~儀式だ~♪ロックンロール~♪
ん~生け贄~♪ロックンロール~♪
シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
メスフキ~💕イケないの~?♪ Yeah♪~yeah~♪
猿🐵VS蜥蜴🦎の交尾💕~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪
人間喰ったら~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪
まだ喰い足りないゎ~♪ GO~♬GO~♬
これが~♪トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪ 人喰い~🎵ロケンロ-ル~🎶
トカゲ🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
尻尾斬りナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
喰いたい人間🧍♂🍲喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵
喰いたい猿🐵🍖喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵
それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪生け贄~🎵ロケンロ-ル~🎶
これが~レプ族🦎の~♪食材の~♪
踊り食い~🎵ロケンロ-ル~🎶
それが~トカゲ🦎の~♪人喰い🦎の~♪㊙ミサ🙊🤫パ-ティ-🎵ロケンロ-ル~🎶
>>187 関与している実証出て来なかったしw
寧ろ籠池証人喚問で関与していなかった事が立証されたかたちになってるしw
官僚機構に責任押し付けたら、権力システムから排除されるに決まってる
高市はクソでしょ。自分が総務大臣時代に自分の不本意な書類が保存されてたら全て捏造だとか言い出すんでしょ?
大臣室の部下には書類回ってるし総務省の中でもかなり上の人の決裁を経ているんだからこれを無かったことにするのは相当厳しいよ
いやいやw
行政文書としてあるのが事実でも
行政文書ってことが事実かウソか保証するもんじゃないからね
メモ書き残してるくらいなもんだし
未だにTwitter見ると高市早苗を首相に!とかいうガチキチが一定数いるんだよな
今回の黒幕は高市さんを嫌いな岸田だ!とか言ってるのもいるし
マジで本人も支持者もヤバいのしかいないw
>>187 関与は全くなく捏造でしかなかったから何の問題もないが
むしろ野党とマスゴミに問題がありすぎるわ
>>205 自分が総務大臣時代に総務省で作られた書類を捏造だと言うことが行政のトップとしてどれだけ重大なことかわからないのか?
【チェックアウト】松本総務相「小西文書の記載内容が正確であることを前提に議論するのは難しい」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678255819/ プッ
>>209 悪意をもって捏造を行う人間すべてを管理することなんか普通に考えてできないってまともな人間ならわかるはずなんだが
>>209 高市が指示したとか承認したってんなら問題だが
隠しファイルみたいな物にまで責任取れとか無茶過ぎでしょ
>>212 そりゃ完全に防ぐことがてきないのは当然。ただ末端の人間がやっことだから後のことは知らないなんてならない。官僚にとって行政の経過について正確な記録を残すことは非常に重要
少なくとも今の総務大臣とか総務省が捏造に至った経緯とかを調べて公表する義務が出てくる
>>53 事実無根であるから辞職を求めるならばその文書が本物だという証拠を提示していただきたいと答弁してるでしょ
小西のシンパ内だけで共有していても行政文書になるんだよ
>>213 隠しファイルでもないんだよ。総務省の書類全てが大臣に回るわけじゃない
それに大臣室勤務の人間にまでは回ってる。高市に回ってないことが問題というのなら決裁した人間の中でのトップや大臣室勤務の人を処分するしかなくなるが
>記載されている内容については、発言などが確認できなかったり疑義があったりするとして、引き続き精査するとの説明にとどめる方向だ。
亡命詐欺師コニタンの無理筋劇はいつまで続くのかな?結局国会運営の妨害と気に入らない閣僚の排除と与党のイメージダウンを画策してるしてるんだろ?
立憲も過去には捏造してるから。
昨年6月、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と主張したとして、立憲民主党所属の衆議院議員(当時)、本多平直氏(57)が猛烈なバッシングを受け、離党と議員辞職に追い込まれた。
だが、騒動から約1年経つのを機に、本多氏は手記を「文藝春秋」に寄稿。問題の「『14歳と性交』発言」が党内で捏造され、外部に流出したことなどを明らかにした。
参院選を前に、立憲民主党の対応が問われる事態となりそうだ。
アバター早苗は飼い主死んでそろそろ自民党小屋からも切られるな。
逆にねつ造でないと立証出来ないなら
当然に小西が引責で政界引退ですね
作成者や作成経緯が不明なもの、文書の日付と作成日が符合しないものがあり
重要書類の割に最低限必要な事項すらおかしいってのがね
小西議員は辞職するべき
また捏造によって国会で無駄な時間を使った
むしろ女性総裁を望まない党内勢力から嵌められた可能性も
>>233 何で総裁になれる可能性がほぼゼロの無能を嵌めなければならないんだ?
高市が小西に嵌められて勝手に自滅しただけだろ
仮に総裁になれる程の器なら党内からももっと援護の意見が沢山出てるわ
小西はすでに詰んでるけど今どんな気持ちなんだろう?w
>>228 コニタンのお友達の総務省の三馬鹿 「想像で書いてしまってすみませんw」
>>2 奈良県民に見捨てられなけれは。議員は続けられる
経緯は異なるが自衛隊南スーダンPKO日報隠蔽問題で当時防衛相だった稲田は大臣を辞任して閣僚給与1ヶ月分を返納している
部下の不正だとしても大臣の管理責任は斯くのごとく重い
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS28H18_Y7A720C1MM0000/ 秘密にしないといけない情報と、国民が知るべき情報の扱いがめちゃくちゃだよな。
日本政府は信用できない。
捏造っていうか、単純に冤罪吹っ掛けられたパターンじゃないの
パヨの連中って、何しても勝てない相手に困り果てると大抵そういう手法しか使ってこないからな
もし行政文書の捏造ならそれは部下の重大な不祥事だから親分のコウ市が責任を取って議員辞職すべきじゃん。
ねつ造って言い分を強行するなら偽造で訴えるしかない
そうなったらコントロールできない外部の捜査が入るわけだが、高市にそこまでできるのかね
今回の郵政族の乱がこんなショボくなったのも
資金源のかんぽ詐欺がバレたせいなんかね
力が無くなるから最後っ屁頑張ってみたってんじゃ
失敗しても当然なんだし止めときゃよかったのに
高市早苗さん、辞めないでください
あなたには奈良県知事選挙で自民党候補を分裂させ共倒れに導いた戦犯として
自民党から首を切られるお仕事が待っています
パヨクって嫌いな人間を陥れるためなら手段を選ばず何でもするのなw
>>247 くつざわ亮治のyoutubeチャンネルだったかで
元郵政省が元自治省の礒崎が山口補選の候補になるそうだから
足を引っ張るために「超一級の行政文書」()を小西に流したけど
小西が暴走してこの大騒ぎと言ってたな
陰謀論かもしれんが妙に納得した
特定秘密保護法の経済版阻止の為なら何だってするだろな
礒崎陽輔の名前を今年になって初めて知ったとか言ったのはマズかったな
現実的じゃなさすぎてウソとすぐ分かってしまう
まあ、辞めて下さいな
なんでわざわざ議員辞職まで崖に自分で進んでいったんだろう
マジでアホなんだろうかw
総務省が文書が怪しいから精査すると言ってるんだから結果が出るまで待つしかないだろう
だいたい日時不明や?が入ってる文書になんの信頼性があるんだ
>>96 なら余計に可笑しいだろ、なんで高市に大臣秘書官に文書が送付されてないんだよ。身内の旧郵政にだけ送ってる?
高市ってのはまた変な人間だね。
後ろ盾いなくなってからさらにおかしくなってる。
テレビに進出かな?
元々テレビ芸人的なやつだったからさ。
>>264 責任問われるのは
捏造なら当時の担当大臣の高市の責任
捏造じゃないなら嘘こいて騒いだ現在の高市の責任
詰んでる
『モーニングショー』羽鳥慎一アナ、放送法めぐる“行政文書”問題を「当時の安倍政権が強権的だったのが大きなポイント」と猛烈批判で視聴者反響
3/10(金) 8:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/99ed4d0ac8f0e3d211c320135d99c7ff4e6b4de2 >>251 山口県4区の公認は元下関市議で1区は信千代だろ
クソガセネタじゃん
最近、ドラクエ5のゲマと似てきたよな
ラーの鏡使ってやりたい
ちなみに安部はミルドラースで山上は主人公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています