X



♨銭湯Twitter「銭湯の湯が濁ることがある」原因を調べたところ…「まじで家でやれって思います」 [853448424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(東京都) [JP]垢版2023/03/08(水) 09:16:53.89ID:0tdJu5Pw0●?2BP(2000)

京都 玉の湯公式アカウント (@kyoto_tamanoyu)は以下のようなツイートを投稿しました。

ちょっと信じられないんだけどありのままを話すぜ。最近たまにお湯が濁る事があって困ってたんだけど、なんと主浴槽に家庭用の入浴剤を投入しているパワーヒッターがいたんだ…もう怒りを通り越して笑えてきたぜ…フッフッフ、ヘッヘッヘ、ダーハッハッハッハ〜

https://ima.goo.ne.jp/life/85414/%E3%80%8C%E9%8A%AD%E6%B9%AF%E3%81%AE%E6%B9%AF%E3%81%8C%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AB%E6%BF%81%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%91%9F%E3%81%84%E3%81%9F%E9%8A%AD%E6%B9%AF%E3%81%AE%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E2%80%A6%E3%81%9D%E3%81%AE%E3%80%8E%E6%BF%81%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93%E3%80%8F%E3%81%AB%E3%80%8C%E3%81%97%E3%80%81%E4%BF%A1%E3%81%98%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E2%80%A6%E3%80%8D%E3%80%8C%E3%81%BE%E3%81%98%E3%81%A7%E5%AE%B6%E3%81%A7%E3%82%84%E3%82%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%80%9D%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%8D
0002ソホスブビル(東京都) [CN]垢版2023/03/08(水) 09:19:15.23ID:gTevVgNi0
リンク長えよ
0003ホスカルネット(茸) [NO]垢版2023/03/08(水) 09:19:28.60ID:xOk/furO0
詳しい説明レジオネラ
0005エンテカビル(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 09:20:51.34ID:ieppShTh0
近所の池であったわ
インスタ映えを狙ってたらしいがすぐバレて農家数軒に6000万ぐらい請求されていてワロタわ
0007ポドフィロトキシン(茸) [ZA]垢版2023/03/08(水) 09:21:19.55ID:InhnEY7a0
どんなURLやねん
0008コビシスタット(埼玉県) [US]垢版2023/03/08(水) 09:21:29.71ID:HRtx8xTY0
温泉みたいになってラッキーじゃん!
0012マラビロク(徳島県) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 09:22:32.44ID:FCZ70asp0
へいでん温泉@heiden_onsen
ゴミ箱に炭酸入浴剤バ○の袋が捨ててある事があります。最近は勝手に柚子を浮かべて帰る人も、、、見かけたら直ぐ番台に教えて欲しいですね。
0013ペンシクロビル(茸) [FR]垢版2023/03/08(水) 09:23:06.73ID:VGZemqBt0
地腹切って持ち込みで入浴剤を入れてくれるなんて親切だな
0015ホスカルネット(茸) [NO]垢版2023/03/08(水) 09:26:01.60ID:xOk/furO0
あれじゃね?
湯に色をつけて
湯が入れ換っているか試したとか♨
0016ポドフィロトキシン(兵庫県) [ES]垢版2023/03/08(水) 09:29:25.71ID:u7vVdp880
>>12
なんでこんなもんわざわざ伏せ字にすんの?
0017ラミブジン(埼玉県) [US]垢版2023/03/08(水) 09:30:28.22ID:XNpRuUDi0
小便も結構いるだろうな
0018エムトリシタビン(千葉県) [US]垢版2023/03/08(水) 09:32:23.13ID:1rKZ4CXb0
>>16
商品に罪はないから
0019エトラビリン(山形県) [TW]垢版2023/03/08(水) 09:33:12.96ID:hxoGKTZQ0
パワーヒッターとか言うからよく分からなかった、
キチガイ客が銭湯に入浴剤入れたのか、氏ねよ
0020ファビピラビル(東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 09:33:28.90ID:vDn1goHu0
こういうことするのってIQ80くらいのギリ健なんだろうな
普通の人間が普通に生きて大人になってたらするわけない
0021ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [PL]垢版2023/03/08(水) 09:35:31.83ID:iqKLOqI80
今まで他の客からのタレコミもなかったの?
ありえへんやろ
0023レテルモビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/08(水) 09:39:29.84ID:V9RyKutz0
ここの銭湯の店主は嫌われてるんだろ
長らく銭湯通ってたけどここの銭湯がされるようなこと知らんわ
0024ソホスブビル(茸) [JP]垢版2023/03/08(水) 09:42:39.56ID:k6Kd25H00
温泉ならまだしも銭湯なら銭湯関係者から入れろって指示があった可能性がワンチャンあるから、知らない人間が入浴剤入れだしても注意するのまでは難しいかもしれんね
親切なやつなら上がった後にそれとなく番台に伝えるかもしれんが
0027イスラトラビル(東京都) [AU]垢版2023/03/08(水) 09:47:52.99ID:XWhzjD7J0
精子が浮いてるのかと思ったけどまた違う意味で迷惑だな
0028ダクラタスビル(奈良県) [US]垢版2023/03/08(水) 09:48:14.18ID:Lm3R6l0X0
ミルク系の奴入れられるとアレルギーでかゆくなるから勘弁してくれ
0031メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]垢版2023/03/08(水) 09:51:00.57ID:4k2Ns4PT0
>>25
いや、銭湯は生活保護で風呂無しアパートに住んでる奴らが無料で入れるからヤバいやつ多め
特に開店待ちしてる奴らは生活保護だらけ
何があってもおかしくない
0036ペラミビル(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 09:55:29.13ID:yzIyCEUz0
もういっそのこと、入浴剤持ち込みOKデー作ってみたら?いろんな成分ごっちゃ混ぜで凄いの出来そうじゃん
0037バルガンシクロビル(埼玉県) [GB]垢版2023/03/08(水) 09:57:39.69ID:qFcnwzv60
>>12
柚子や林檎は許してやれよ
0038ラミブジン(光) [CN]垢版2023/03/08(水) 10:00:34.68ID:PClCRpZG0
子供の頃親に連れられて銭湯来てマナー教えられなかった世代が今の親だからな
0039バロキサビルマルボキシル(宮城県) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 10:05:24.04ID:gwgjNH740
ワードプレスで作ったURLの長さレベルじゃん
0040ダクラタスビル(栃木県) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 10:05:38.77ID:1hLWuGJV0
逆に考えると入浴剤入れた風呂の需要があるということだろ
最近の家の風呂は入浴剤入れられないからな
0045バルガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2023/03/08(水) 10:15:52.15ID:ifwWmA4m0
>>39
マルチバイトのurlエンコードはそら長なるよ
0046ファビピラビル(光) [CN]垢版2023/03/08(水) 10:19:17.23ID:rwRS6K/u0
客が勝手に入れるってこと?
すげえな
0047ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 10:23:01.43ID:yE1iygJN0
こういうのも自己責任論者にかかれば高価で高度なセキュリティシステムの導入を怠り性善説に期待した低コストで安易なビジネスモデルをよしとした自己責任とかいう話になるんだろ
0051ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 10:26:06.87ID:ycWG9E2k0
>>47
ならないな
0052ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 10:26:43.91ID:yE1iygJN0
>>51
自己責任論者がダブスタならならないだろうな
0053エファビレンツ(愛知県) [US]垢版2023/03/08(水) 10:27:32.60ID:xDZMfc/e0
宮沢りえの入浴シーンで有名な北の国から
の方がもっとひどい

入浴剤をぶちこんだ事は後からとは言え許可を取ったことにはなってるが
撮影で出たゴミを湯船に投入して帰ったことは許せない
0054ファムシクロビル(光) [AR]垢版2023/03/08(水) 10:30:03.83ID:rPJMIY9W0
イキスギィ!
0055ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 10:30:06.40ID:ycWG9E2k0
>>52
ダブスタでなくてもならないな
0057ビダラビン(静岡県) [FR]垢版2023/03/08(水) 10:35:47.87ID:QJb3xbCm0
分かりにくいスレタイだな
0058ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 10:37:39.02ID:yE1iygJN0
>>55
自己責任とそうでない場合をどのように整合させてるの?
0059エムトリシタビン(神奈川県) [FR]垢版2023/03/08(水) 10:39:40.73ID:6wzFP0Af0
これって機材傷めたりして銭湯はなんかすごい実害あったりする?
常識的にやらないし何が入ってるかわからんから怖いっちゃ怖いな
0060エムトリシタビン(神奈川県) [FR]垢版2023/03/08(水) 10:40:54.19ID:6wzFP0Af0
まあ入浴剤はマシで
もっと気づかれにくい有害物質でテロやられたらひとたまりもないな
0062ジドブジン(広島県) [US]垢版2023/03/08(水) 10:43:08.62ID:zKhJqn7A0
キチガイかよ
0063ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 10:44:55.76ID:yE1iygJN0
>>55
>>58の説明まだ?
整合させられないならダブスタだけど
0065ピマリシン(愛知県) [JP]垢版2023/03/08(水) 10:45:05.46ID:qoiz9w460
>>47
銭湯が「国に補償しろ」とかいいだしたらなるかも
0066イスラトラビル(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 10:46:50.35ID:qvlTs4w50
MM砲を超えるパワーヒッターを頼む
0067ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2023/03/08(水) 10:49:26.22ID:0yLxgsZd0
>>5
池に入浴剤って発想がある意味凄い
0069テラプレビル(千葉県) [US]垢版2023/03/08(水) 10:52:57.52ID:M9Eh1pIy0
しつけられていない日本人が増えたな。
人に迷惑かけて何がうれしいのか。
全く理解できん。
0077ザナミビル(光) [GB]垢版2023/03/08(水) 11:19:35.81ID:2X/1ME1P0
教育の敗北
0078インターフェロンβ(東京都) [CN]垢版2023/03/08(水) 11:20:45.71ID:OuT0Je4d0
お湯テロにも監視カメラとAIによる検知が必要だな
0083バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 11:29:33.51ID:P8h4u9nR0
泡風呂用の石鹸とか入れられたら後始末が大変だな
0085バラシクロビル(ジパング) [BR]垢版2023/03/08(水) 11:37:55.65ID:KDlVNuw10
もしかして610ハップ入れた?
0087バラシクロビル(大阪府) [NL]垢版2023/03/08(水) 11:42:20.64ID:CxbuYRPh0
>>75
濾過器の前にゴミキャッチャーがある
0089ホスカルネット(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 11:49:30.05ID:pzcWMTTf0
運子だと思った
0090リトナビル(沖縄県) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 11:55:43.42ID:WShogavH0
銭湯とスーパー銭湯の違いだろ
普段、銭湯でやってる事をスーパー銭湯でやると犯罪になるってだけ
0092ペラミビル(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 12:00:42.55ID:KsIO4+cq0
ただのお湯が草津温泉になったらスーパーラッキーじゃね?
0093アマンタジン(愛知県) [US]垢版2023/03/08(水) 12:08:16.50ID:p8LXuES50
野沢温泉だったかなお湯が熱すぎて入れなかったから浴槽の備付蛇口で水入れてぬるくしたら常連のジジイに温度下げるなって怒鳴られたわ。マジでイラついた
0096バラシクロビル(ジパング) [BR]垢版2023/03/08(水) 12:19:41.39ID:KDlVNuw10
>>93
ジジイが入ってたんでしょ?
熱くて入れないことないじゃない
0097リバビリン(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 12:34:16.21ID:jOZf/C1x0
銭湯ってスーパー銭湯含めて長らく行ってないけど
水虫とか怖くないの?
0098ポドフィロトキシン(光) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 12:38:11.82ID:3C73gAPZ0
>>93
温泉地の共同浴場なんかそんなのばっかりだぞ
常連のジジイが怒り出す
0099ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]垢版2023/03/08(水) 12:40:33.20ID:njK90yF50
下ネタ考えたやつ、正直に手を上げなさい(´・ω・`)
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]垢版2023/03/08(水) 12:41:19.20ID:85gBxCJn0
URLなんだよw
全角使いすぎだろアホタレ
0101ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2023/03/08(水) 12:44:23.08ID:WDMeIAKG0
>>36
610のデッドストック使ってもよか?
0102エトラビリン(茸) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 12:50:49.21ID:SE4ai0m70
昔プールに増えるワカメを入れたやつがニュースになってたな
本当にけしからん
0103ザナミビル(東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 12:53:08.19ID:T6O4x2JM0
学生の時
七味にお湯をかけると緑色になる
って手品を友人がやってて
文化祭でみんなテンションが上がってたから
ヴォーすげーってなって盛り上がってたけど
中身はバスクリンだった
0105アバカビル(光) [CN]垢版2023/03/08(水) 12:54:44.11ID:L4ghW79W0
>>1
ちょっとワロタw
0106アデホビル(福岡県) [ニダ]垢版2023/03/08(水) 12:57:19.91ID:oHObiftx0
循環装置内の固形塩素で数時間で無色になる
0107ペンシクロビル(広島県) [GB]垢版2023/03/08(水) 12:57:29.65ID:Au9oGnxA0
トラックステーションの銭湯はうんこ浮いてる時がある
0108ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]垢版2023/03/08(水) 13:29:08.00ID:emrRKc3+0
>>87
前に銭湯の人がインタビューで言ってたんだが
柚子湯とかやると皮を剝いてぐちゃぐちゃに潰す馬鹿野郎が居るんだと
その度にフィルター掃除しなきゃならないと怒ってた
0109エムトリシタビン(大阪府) [US]垢版2023/03/08(水) 13:32:37.35ID:4ImIlXD50
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0110ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/08(水) 13:40:16.20ID:nE/z17Nw0
温泉業界の人は自らすすんで公衆浴場には行かないw
色々と見て知ってるからw
0112レムデシビル(京都府) [CN]垢版2023/03/08(水) 14:04:00.93ID:wPN+NR010
>>111
アレって掃除大変なんだよな
溶けるタイプは固着しないけど、濁るタイプは浴槽やパイプ内に固着する
0114レムデシビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/08(水) 15:18:10.59ID:eeq3cBrH0
>>59
硫黄成分の入浴剤ならあり得るけど今売ってないからな
以前売ってた硫黄が主成分のムトーハップは風呂釜痛めるって言われてたけどね
0115イドクスウリジン(東京都) [NL]垢版2023/03/08(水) 15:59:45.08ID:PsMM1u3G0
>>48
こないだ北海道のホテルのとあるデカい温泉いったんだけど
サウナの入口ちかくのタイルの上に長さ15センチくらいの茶色いものがあった
ブツなのか、もしかしたらタイルの傷なのかは判別難しく確かめるために足でつつこうかと思ったけど
「あたり」だったら嫌なので放置して踏まないようにしてたんだけど
しばらく風呂はいってからそれみたら誰かが踏んだのかカタチが崩れてたので結局うんこだったわ
0117エトラビリン(茸) [GB]垢版2023/03/08(水) 16:34:52.31ID:U2uxksFu0
湯の花と汚れの見分けってある?
0119アバカビル(東京都) [US]垢版2023/03/08(水) 18:05:53.10ID:2ShaHKZz0
当時4歳ぐらいの昭和53年くらいのお話ですが、竹ノ塚に住んでて風呂が壊れてしばらく銭湯行ったんだけど1歳にもなっていない赤ちゃんがウンコしてしまい、番頭のおじさんが網でウンコすくってた。
それ以来その親子は銭湯で見ませんでした。
親になっていまだ金(教育費)に苦しむ俺からすると、思い出すたび凄く悲しい。
0123ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [US]垢版2023/03/08(水) 21:33:06.77ID:13Q95zPS0
>>20
いやこういうことやるのって案外標準知能で発達障害もなく
家庭持ってて働いてる「普通」の人もそこそこいると思うぞ
今まで一般常識とか意識しなくても
常識外れと周囲から言われることなかった人がこういうポカ平気でしそうだ
0124エルビテグラビル(神奈川県) [FR]垢版2023/03/09(木) 03:27:08.64ID:+hU6Q+Jn0
1回でバスクリン全部使っちゃうくらいの量?
0125エルビテグラビル(神奈川県) [FR]垢版2023/03/09(木) 03:29:48.65ID:+hU6Q+Jn0
>>108
じゃあ開店前に入れといて客が入る前に引き上げたら?
0126アタザナビル(大阪府) [CR]垢版2023/03/09(木) 03:33:29.97ID:h7/5F0CT0
>>1
うんこしたあと入浴剤でごまかそうって魂胆だろ
0127エルビテグラビル(神奈川県) [FR]垢版2023/03/09(木) 08:57:02.30ID:+hU6Q+Jn0
>>126
うんこ自体を入浴剤だと言い張って誤魔化すよりはマシだな!
0128ダサブビル(東京都) [US]垢版2023/03/09(木) 09:21:12.89ID:fIpoj6IU0
射精してる奴がいるのかと…
0129ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2023/03/09(木) 09:21:17.55ID:xwDJChng0
ぴゅ吐精してごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況