X



ロシア予備役兵、神格化されたシャベルで戦う模様 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:09:05.68ID:Z0IO7UKk0●?PLT(14145)

(CNN) 英国防省は5日、ツイッターへの投稿で諜報(ちょうほう)の更新を行い、ロシア軍の予備役兵がウクライナ軍の
拠点に対して銃火器とシャベルだけで武装した状態で攻撃を行うよう指示されていると明らかにした。

英国防省はシャベルについて、近接戦のために配備されている、塹壕(ざんごう)を掘るのにつかわれる道具である可能性が
高いとしている。

英国防省によれば、このシャベルは1869年に設計された。ロシア軍では標準の装備となっている塹壕用のシャベル
「MPL―50」の致死性はロシアでは「特に神格化」されているという。

英国防省は、このシャベルが武器として使われ続けることで戦闘の大部分を特徴づける残忍でローテクな戦闘を浮き彫りに
していると述べた。近接戦が増加していることを示す証拠もあるという。

ロシア軍の予備役のひとりは、攻撃に対する準備が肉体的にも精神的にもできていなかったと述べたという。

英国防省は、近接戦の増加について、ロシア軍が、弾薬が不足しているにもかかわらず、攻撃を行うことに固執した結果の
可能性があると述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35200904.html
0003ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [NO]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:09:40.92ID:Y6RfwePL0
スコップな
0005ラミブジン(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:15.60ID:sil1uwI30
朝鮮人並みの劣等民族だな
0006ビダラビン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:49.71ID:cbCgPwkC0
第二〇三航空魔導大隊がうんうんというぞ
0007ソリブジン(光) [DE]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:02.14ID:iAirOzLw0
>>3
関西人乙
0012レテルモビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:13:34.60ID:DMgGmeoQ0
これが本当のシャベリンってか?
0014ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:05.15ID:YxpIZJ+V0
マジで強そう
0016ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:24.24ID:P8FkDzVr0
シャベルでの白兵戦って塹壕で戦った時に最強だったんじゃないの?そこら辺の平地で戦っても最強なの?
0017パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:55.79ID:glbl/+AZ0
笑いどころがないやんけ…
0019マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:33.17ID:/a9savUh0
アイザック「工具は最強」
ゴードン「せやな 中でもバールが最強や」
0020アシクロビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:40.78ID:xgukQ+jY0
芋掘りにも使えるし最高だな
0021リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:44.66ID:oJjtRrau0
だってソ連国旗からしてアレな感じだし問題ないだろ
0023メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:17:30.57ID:twMiZ3390
>>1
ウクライナ兵「戦車確認!ジャベリンを使う!」
ロシア兵「戦車確認!シャベルを使う!」
0024インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:17:41.46ID:vQYeni0v0
聖シャベルvs聖ジャベリン
0025ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:02.48ID:CSWHeHa20
アカにとっては神聖な武器なんだろ
シャベルって
0030イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:53.53ID:dKF3SJUj0
世話人のシャベル
0032ダサブビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:18.95ID:aPOOo2i90
シャベル一本持って戦場に出たらシリーズ
0033リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:36.26ID:Vexr4qvl0
ジャベリン兵→戦車→シャベル兵→ジャベリン兵の三すくみのできあがりである
0034バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:46.41ID:H6lJdP9h0
幼女戦記か異世界のんびり農家のスレか
0035アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:01.23ID:QBhEcdCK0
戦車の横とかについてるスコップとかは
弾がなくなったらあれで戦うのかと思ってました
0039ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:56.15ID:Zxe0ge4K0
効率5
幸運3
耐久力3
修繕1
0043ビダラビン(福島県) [IT]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:21:26.23ID:Cr3PZgeQ0
FPS縛りプレイにも程があるだろ?
自分の墓穴を掘る用のシャベルなの?
0044ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:21:30.34ID:pJFTRzqV0
別にシャベルで戦ってるわけではなく塹壕堀り要員で砲撃は後ろからバックアップ
0050テラプレビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:51.40ID:h1/2agZC0
こんなのでウクライナ撤退とか、やっぱ戦争は人数なんだな

FPSで小銃で武装したプレイヤーが大量のゾンビをさばききれずにゾンビの波に飲まれる感じ
0054マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:41.30ID:sDxE6qTe0
>>11
>>24
シャベルのほうは 掘ーりー なのよ
0055メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:24:48.93ID:Bu1ojmFy0
いやいや銃火器も持ってんだろ。
その時点で普通の兵士だよ。

なんでシャベルをピックアップすんだよ。
0056コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:25:22.62ID:Hz7+4Qdd0
塹壕シャベルはガチで前々回の大戦で評価されてるやん
ロシアのシャベルはバランスとってて投げ槍のように投擲できるというから侮れない
0061ファムシクロビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:27.53ID:EuUTF5pm0
ソ連旗に描かれてる鎌と金槌くらい使わせれば良いのに
金槌の方は記憶危ないけれど
0063ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:44.96ID:x8vNPX750
にわかには信じがたいけど
さすがに西側のプロパガンダじゃないの
0065ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:45.40ID:QbInLlu60
おそロシア
0067ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:59.30ID:VeKQwGRO0
>>56
園芸用でホームセンターに1000円で売ってるやつと鋼材が全然違うのかね?
https://i.imgur.com/VCrmJhD.png
0070パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:46.66ID:tkFEdHxM0
フライパンにもなるからな
0072ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:01.88ID:tMNVmOOD0
>>4
しゃべるんだぜ…コイツ
0073ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:39.83ID:E1/XMFz/0
西日本「シャベル」
東日本「スコップ」
軍人「円匙」
0074ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:52.48ID:VeKQwGRO0
安いシャベルって根っことか石穿ると曲がるのよね
絶対に曲がらない壊れない超硬鋼材の小型シャベルが欲しい
自分で焼きを入れてうまいこと焼戻しすれば自作できるのかも知れんが
0076ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:15.04ID:JHcDNS1x0
そういや対ゾンビ武器としてもスコップは優秀らしいな
0080バルガンシクロビル(庭) [RU]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:20.39ID:okDPMHa50
シャベルの先がバネで飛んでいくんだろ?
0087ポドフィロトキシン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:34.74ID:9VFj3lYz0
突かば槍 払えば薙刀 持たばシャベル
0088ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:13.44ID:tMNVmOOD0
>>80
スペツナズシャベル…ついに開発されてたのか…
0089ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:19.59ID:MB0GQ/pV0
>>86
防衛し続けているってことは武器弾薬や食料や医療品は補給されているってことだろ
特に話すこともないだろ
0094レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:53.77ID:igelzp9Y0
採用年代からして日露戦争でも使われてるな
日本軍の銃剣突撃とやりあってるとなると胸熱
0099インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:25.39ID:ybH92oBZ0
まーたウソライナのプロパガンダかよ
ウソライナの大本営発表通りの快進撃なら今頃クリミア奪還してないとおかしいレベルだってことにいい加減気づけよ
国土の2割弱(それも工業地帯)も占領され、実効支配地域の人口は半減しGDP4割減の時点で大負けなんだよ
日本で言えば関東からはどうにか追い出したけど東海と近畿は全部占領され人口は6000万人になり、経済は1970年代中頃の水準にまで逆戻りしたけど勝ってますと言ってるのと同じなんだわ
おかしいだろ
0100レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:26.86ID:igelzp9Y0
>>98
へ、ヘルシング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況