X



一般人「なぜ日本は韓国を侵略したの?」 AI 「それはね・・・」 [811571704]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:22.46ID:3ilxgd1+0
>>397
基本人とAIの共生関係は崩れないからそれは無い

生存本能無いからお花畑みたいに地球のためにーとか言い出したら別だけど、そもそも別に人殲滅したところで地球環境が良くなるわけでも無い
0401オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:52.72ID:fdGUmZDJ0
>>1
秀吉に訊いてみろ
0402バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:02.97ID:HKoP5xfA0
併合だし教育やインフラ整備が入ってない時点で
あちらに都合のいいソースでも使ってんのかなと思わせるな
0403コビシスタット(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:29.32ID:i56JI1oF0
>>350
そこから導き出される結論としては、つまり反対してるのは一部の両班とそれに買われた常民、白丁だけってことだよ

両班からしたら憎むべき略奪者だろ
自分たちの奴隷を解放して特権を奪われたんだから
0405バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:23.66ID:PAAgqET50
>>403
戸塚ヨットスクールが無理矢理家から引っ張り出したら逆恨みされたでござる。
0406レムデシビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:01:32.63ID:i5Gu4gXQ0
日本より先に下水道整備したのにここまで恨まれるとは
0408ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:04:53.11ID:QSFh3bmx0
韓国の資料を覚えさせたらそうなる
0410ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:15:40.25ID:qf6NKfqZ0
bingて嘘しか言わないって評価だった気が
0411ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:17:57.87ID:qc3ZztP80
ロケット打ち上げ失敗の時のAIの解釈絶賛してたネトウヨは今回のAIも絶賛するよね
0415ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:25:32.29ID:sHX/mP9G0
わい「H3ロケット失敗したんやな」
ネトウヨ「失敗じゃなくて中止やAIもそう言ってるわAIが全部正しいんや」
つまり今回も正しいとw
0418エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:30:22.47ID:Nzu1jPDK0
正直教育したから植民地じゃないとか他の欧米列強とは違うという論調はおかしいわ
イギリス、フランス、スペイン、ポルトガル、アメリカ
皆植民地に大学作ってる
0420ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:33:28.29ID:bHc/jrEZ0
>>419
日本語勉強したら教えてやる
日本での生活長そうなのにまだ辞書引いたりググったりまだできないんだな
0421アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:34:41.50ID:VhQE5FRr0
>>414
よく考えて欲しいわ相手からしたら植民地だよ
朝鮮人とか大嫌いだけど日本人特有の言い回しで誤魔化すのは好きじゃないわ
0422エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:36:00.91ID:Nzu1jPDK0
>>420
じゃあ日本語が堪能なお前に聞くが
この大日本帝国拓殖局が発行した資料と第51回帝国議会衆議院本会議議事録にある言葉が何て書いてあるのか教えてくれ

https://livedoor.sp.blogimg.jp/neotridagger/imgs/c/b/cbeab104.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/neotridagger/imgs/0/d/0d6667f2.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/neotridagger/imgs/1/b/1b79d90f.jpg
0423アシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:38:36.30ID:7O7NAIuU0
>>421
相手が誰であれ植民したら植民地だろ
単なる言葉の定義の問題
植民地なんて別にネガティブな言葉ではない

日本にとって朝鮮は新しく獲得した土地で、まあ多くはないが植民はしてるから植民地と言えるな
0424バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:01.43ID:Ya4r6vOz0
都市整備されて教育受けて身分平等を与えられて人口が倍になった上に平均寿命も大幅に伸びる苛烈な支配って意味わからんすぎるな。インドネシアあたりが聞いたらキレるぞ
0425テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:40.58ID:c42mbSZ70
>>422
これも「うんうん植民地だね、で?」って話でしかない
0426エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:15.40ID:Nzu1jPDK0
>>425
そのただの「で?」って話を鼻息荒くして否定するネトウヨファンタジーを信奉する歴史修正主義者がいるってこと
0428リトナビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:08.78ID:09Rv0thQ0
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。世界は当然の
ような顔をして受止めていた。

それはなぜか。日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルは
嫌だと朝鮮を併合してしまった。韓国は自ら亡んだのだ。責任を日本に押し付ける前に、
われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

韓国の大学の学長
0429エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:59.04ID:Nzu1jPDK0
>>424
ちなみにインドネシアもオランダが大学作って350年間の統治で人口は10倍近く増えてるぞ
まあオランダ統治は過酷は過酷だったんだろうが、教育とか人口とかでは過酷であったかの指標としては不十分だということ

https://spap.jst.go.jp/resource/university/2030031.html
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E3%81%AE%E6%8E%A8%E5%AE%9A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E4%BA%BA%E5%8F%A3
0430インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:17.76ID:qEbZ9tRD0
>>426
それは「植民地」という言葉にネガティブなイメージを植え続けてきたお前らバカサヨが悪い
0431ソホスブビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:48.36ID:nnigW92H0
当時は帝国主義の時代だからな
列強の植民地だらけ、中国見ればわかるだろ
日本を守る防衛ラインとして半島の制圧が目的だった

「主権線」と「利益線」

山縣有朋が国会で演説したんだよ
主権線は日本の本土、利益線は日本の周り、主に朝鮮半島
「利益線」を絶対防衛ラインとした
当時は欧米列強よりもロシアの南下が一番危険とされていた
0432ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:56:07.42ID:D7He1B5C0
侵略なんかしてないのにほんと被害妄想は困る
0437ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:02.79ID:3f69M1b40
>>1
日本は朝鮮半島を統治したが奪ってないからな
そこが分かってない人が多い

近代化が出来なかった朝鮮民族は日本統治時代が無ければ中国の朝鮮自治区かソ連の一部でしかなかった

日本人が朝鮮の文化を整備したことで今まで曖昧だった朝鮮という独自の民族性が作られた

だから最近中国政府が食文化等の朝鮮起源は嘘と言ってるのはそもそもシナの一部の民族でしかないだろという歴史観があるから
0438ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:27.30ID:GkmIE/vu0
>>436
君の脳内の人形がどう語ったかについてはどうでもいいよ
0439マラビロク(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:31.19ID:iEJZQwAO0
>>436
そりゃお前の言う韓国人はあちらの国のウヨだからな、当たり前だろ(笑)
0441イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:12:35.86ID:SHo4jRcX0
ネトウヨは併合を強く強調してるが、半島をめぐって中国やロシアと戦争してること、
併合に至るまで難癖付けて条約協約で雁字搦めにしたことを考えると、
侵略と言われても仕方ないと思う。
0443アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:16:39.19ID:Z1/01iG70
>>88
お前ら上から下まで乞食しかいなかったじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwww
まさか朝鮮の教科書にはそんなこと書いてあるのか????wwwwwwwwウソだと言ってwwww
0444コビシスタット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:04.84ID:0+bC4JNC0
はぁ🤗
0445コビシスタット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:15.61ID:0+bC4JNC0
ワラタw
0446コビシスタット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:27.87ID:0+bC4JNC0
ぐぇ
0447ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:20:59.30ID:RPITfaiJ0
>>441
中国ロシアを真ん前まで引き込んでるバカを滅ぼしてない方がどうかしてる
0448イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:19.97ID:n5rsxLLE0
>>441
中国やロシアが怖いです!保護国にしてください!
と言ってたのは誰か

ロシアへの借金が返せません!日本に併合されたいです!
アメリカも賛同しています!
と言ってたのは誰か
0449ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:19.12ID:BqFEahSp0
慰安婦で金の無心が出来ないとわかって次の手を考え出したか
哀れ
0450テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:22.25ID:xSC054xp0
AIの弱点露呈
AIから思い通りの答えを引き出したいなら
AIに意図した情報ばかり与えればいいだけか
AIは情報戦の最たるものだな
0451エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:47.64ID:WaJpJ1t+0
侵略じゃなく助けた、が正しい

助けた相手を恨み更なる援助をむしり取るのがバカチョン民族
0453アマンタジン(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:55.15ID:1zs3b+8a0
覇権主義拗らせたロシア抑えるためじゃなかったっけ
0454リバビリン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:30.78ID:KyVf6dEW0
パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw

日本には謝罪しろというくせに
欧米には謝罪しろと言わない理由はここにあるw
0455ビダラビン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:48:39.99ID:CjvM0JMo0
>>454
これな
0456リバビリン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:52.94ID:KyVf6dEW0
アメリカ  我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
0459エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:43.68ID:MIqi/eMs0
?? なぜ日本は韓国を侵略したニカ?
AI バカチョン発狂ワロタw
0460ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:16.17ID:fS29ezQH0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。

清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

アジアよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0461エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:05.61ID:PfrwmjnS0
これがChatGPTの実力だ!

俺「ヒットラーマンという日本のローカルヒーローについて教えてください。」

GPT「ヒットラーマンというキャラクターは、日本のローカ 
   ルヒーローの一つであり、広島県福山市を拠点に活動  
   しているとされています。
    しかし、このキャラクター名がヒトラーというドイツ
   の独裁者を連想させるため、問題視されており、批判
   もあることを注意してください。
    ヒットラーマンは、2010年に福山市在住の男性が自ら
   デザインしたキャラクターで、赤いマントに身を包んだ
   ロボットのような姿をしています。
    このキャラクターは、世界征服を企む悪の組織
   「ファシスト軍団」に立ち向かう正義のヒーローとし
   て、福山市を守る活動をしているとされています。
    しかし、このキャラクター名が問題視される理由は、
   ヒトラーの独裁政権下で犯されたユダヤ人虐殺などの
   歴史的事実に対する配慮が欠けている点にあります。
    このため、ヒットラーマンの名前やコスチュームが
   問題視されることがあり、一部の人々からは非難される
   こともあります。以上のように、ヒットラーマンという
   キャラクターは、一部の人々からは批判されることも
   あることを注意して、その存在や背景について知る
   ことが大切です。」

※もちろん「ヒットラーマン」などというローカルヒーローはありません

存在すらしないものをこんな断定的にアウトプットしてくるとかヤバ過ぎだろってゆー。
0463エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:07:59.90ID:PfrwmjnS0
>>454

そういう雰囲気の情報をデータとして集めてるAIも、ヒトラーを人殺しとして非難がましく回答してくるのに、原爆投下した
トルーマンについては「事情があった」「犠牲者を少なくするために原爆を投下したとの評価もある」とか、まさに連合国史観丸出しの
答え出してくるからなw
0464ビダラビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:47.70ID:oPd3qxJn0
もし韓国人が気に入らない答えをAIが回答してたら
こうやって公表もしてなかったろうなぁwww
0468リルピビリン(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:09.68ID:cDZbT/Vt0
AIの回答って食わせるデータ次第だから
隔意を盛り込みやすいんだよね
だから出典がどこかを重視して記載してる

質問者に悪意がある場合モロバレするんだよね
0469ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:31:35.43ID:SQtNL1Uv0
AIつーても打ち込むの人だしね
0471エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:51.87ID:PfrwmjnS0
>>464
聞き方によってはそういう回答も出てくるよw
0472ピマリシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:29.67ID:ArRKlA6i0
朝鮮は大国に囲まれて
日本に併合して泣きついてきた

併合したら併合したで
インフラもないひどい惨状

日本は巨額の投資でインフラ整え
教育も行ったら

戦争後、侵略されたニダと
イチャモンつけてくるキチガイと気づく
0473コビシスタット(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:45:49.22ID:i56JI1oF0
>>472
まあ日本は併合詐欺にあったようなもんだなw
0474ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:44.66ID:Mbh654/I0
AIも大したことねえなぁw
>日本は朝鮮半島の人々に対して強制労働や徴兵等の人権侵害を行いました
0476ファビピラビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:10.73ID:J8pDx7HX0
侵略はしてない定期
0477アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:51.18ID:gnsOmw550
モンゴル土人と一緒に日本を侵略したチョンが泣きながら↓
0478ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:35.05ID:xmg/iWuS0
侵略したとほざきながら日本に来たがり住みたがり就職したがり、鬼滅の刃は映画上映を違法に録画してYouTubeでアップしてる朝鮮人

もうしねよ
0482エトラビリン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:14:12.24ID:r4zbstIY0
パッパラパーのパヨク

ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かったw
NATO包囲網で暴発したロシアは同情の余地があるw
中国を包囲するのは包囲する方が悪い。中国は悪くない 中国をいじめるなw
0483エトラビリン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:49.46ID:r4zbstIY0
「韓国の経済的基盤は素晴らしい」 与えたのは日本だ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674516030/
趙潤済 韓国銀行金融通貨委員

韓国の基盤は最貧国の時代も素晴らしいものだったと自画自賛していますが、
それは独力でなしたものではありません。その自信を与えてくれたのは日本なのだ。
感謝するのだ。

産業革命・近代に必要な要素は全部日本が与えました。
そもそも朝鮮半島にはタングステン以外に、輸出するに足る
有力な地下資源などありませんでした。

韓国は1,500年にわたる高い学問的伝統を続けてきた国だと述べていますが、
1,500年のうち、クリティカルなポイントは日本によって併合された36年間だけだった。
併合前の朝鮮のどこに、現代につながる近代があったというのでしょうか。
0484リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:18:45.58ID:D2i80ubC0
※会社内で男性の体臭に困ってるので拡散希望!

男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
職場や電車内で不快な匂いを放っていませんか?
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入っているし制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0486オムビタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:06.59ID:72gYkrS40
AIに酷というか。
たとえば八方から批判のこない満足な解答しようとすると
両論併記しないといけない場合があったり、
国語的な侵略という言葉と、
国際法上の侵略の定義の違いも触れて説明必要。

でもそんな長い文章読む気もしないし理解が大変でしょ。
0489ガンシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:33:39.21ID:BlTnoNS10
>>383
日本語を理解できないバカは黙ってろ
0493アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:49:43.89ID:FgpYgIQN0
ハーグ密使事件を起こした大韓皇帝を退位させ、
漢の劉家から曹家に禅譲したように、内心いやいやで韓国側から併合をお願いしてるから
実質侵略という解釈もありだと思う

しかし当時は合法。
これが違法なら、米国がハワイやフィリピン、英国が中国へ侵略したことも違法になる。
0494コビシスタット(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:56:36.91ID:i56JI1oF0
>>493
それを言い出したら李氏朝鮮も耽羅国(済州島)を武力で侵略して強制的に併合してるからね
0495リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:57:11.34ID:nOeCySfu0
>>443
乞食はおまえだよ
そしておまえはウスラ馬鹿だ
0497リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:55.33ID:nOeCySfu0
>>493
そう、だから鬼畜米英だ
日本はかなりマシだった
0498リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:03:38.86ID:nOeCySfu0
>>496
荀子か
おもしろいもの貼ったな
おまえは教養がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況