X



WBC韓国代表投手「大谷に投げる場所がない?だったらわざと死球したらいいじゃん」 [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(青森県) [JP]
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:06.32ID:p17n+Skz0●?2BP(2000)

【WBC】大谷翔平に〝故意死球〟発言

第5回WBCの開幕が目前と迫る中、日本代表の大谷翔平投手(28=エンゼルス)が
1日夜に帰国。いよいよ侍ジャパンに合流する。その大谷をめぐっては、韓国代表選手の
「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな」などといった〝故意死球発言〟
が波紋を広げている。

当該発言の選手は謝罪したものの、キナ臭いムードが漂っており、韓国球界経験者の
OBからは「故意かどうかはともかく、これで大谷にぶつけたら大問題に発展する」との
指摘も出ている。

米アリゾナ州での合宿中、韓国メディアのインタビューに
「投げる場所がなければ痛くないようにぶつけようかな。一塁に送り出して次の打者と勝負します」
と、大谷への故意死球をにおわす発言をしたのはWBC韓国代表の高祐錫投手(コ・ウソク=24)。

だが「スポーツマンシップを欠いている」などとファンの批判を浴びると、高祐錫は
合宿を終えた2月28日に謝罪。

SPOTVNEWSによると「大谷があまりにもすごい打者で、弱点がないように見えた。
本当に投げるところがなければ痛くないお尻に遅いボールを投げる、と言った」
と発言を認めた上で

「本来の私はそうではない。投げるところがないからと言ってわざと当てようと
思ったことはない。ただ私がそう言ったので弁明することはない。立場を考えずに
安易な発言をしました」などと反省の弁を並べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/23796031/

WBC1次ラウンド日程
3/9(木) 19:00 日本vs中国 東京ドーム
3/10(金) 19:00 日本vs韓国 東京ドーム
3/11(土) 19:00 日本vsチェコ 東京ドーム
3/12(日) 19:00 日本vsオーストラリア 東京ドーム
0243テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:52:49.75ID:jwaxgxhu0
トラッシュトークにビビってるならスポーツなんか、しないほうがいいよ、スポーツってメンタルの部分もあるからwそこを、乗り越えて一流かどうかだし、この韓国選手を、責めるのはどうかと
0244イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:52:49.86ID:7l9J0oEP0
>>204
大谷1人で数百億円規模の経済効果があるから、それを故意に潰すようなことをしたらマジで命を狙われることになりそう
0246バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:47.44ID:qoc8wgMG0
トラッシュトークは
ブレーキングダウンだけでええ
0247ミルテホシン(ジパング) [HU]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:55:15.30ID:miToZL3F0
冗談のつもりで炎上する人は言って良い立場や相手、時間、場所、言い方、雰囲気がわかってないんだよね
普通の感覚の人はそんな立場にあってそんな時にそんな事をそんな口調では絶対に言わないから非難される
なのにそういう奴らは反省の弁が揃いも揃って冗談のつもりだったって言うから余計に反発招くんよ
冗談のつもりでそんな事言えるという感覚そのものが一番嫌悪感抱かれるのわからないんだろうか?
不適切な発言で申し訳無かったとだけ言えばいいのに
0249アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:56:23.81ID:7nfy3+My0
こういう発言がどのような捉え方されるかは普段の言動によるよな
つまりそういうこと
0251メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:36.19ID:7erfcUOe0
申告デッドボール
0252ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/02(木) 16:59:26.58ID:sPcMZ7Zv0
ここからどうやって日本が悪いって持っていくかが韓国人には問われるなぁ
0258ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:06:28.18ID:CGgcXNq00
>>243
顔真っ青だよ馬鹿チョン
0259アメナメビル(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:06:33.82ID:ft8KjS/k0
人間の皮を被ったゴキブリ
0260ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:13.20ID:134n1Suo0
四球で歩かせるじゃなくぶつけるって言うところが朝鮮クオリティ
0262テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:53.68ID:jwaxgxhu0
いやだから申告敬遠はルールにはいってます?四球だとピッチャーに負担がかかるだろw甲子園の完投みたいなのが粋と思ってる時代じゃないのw日本人だけだよ、ジョークも通じないつまらない奴らw
0264インターフェロンα(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:14:06.01ID:bcduN8Ja0
大谷も故意死球予告動画あったやろ
0266ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:16:04.21ID:xhtFs51Q0
こ発言で申告敬遠すら出来なくなって勝負せざるをえなくなったじゃん。
0267テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:16:59.37ID:jwaxgxhu0
それも結果本人に問いただしたらジョークだとwそこ問い詰めます?って話でwジョークにまともにツッコむ日本人のつまらなさというか空気読めない気質が出たと思うよ
0270ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:22:11.08ID:eZG7QTit0
痛くないようにする優しさはあるんだなw
まあ頭にぶつけて失神させてしまえば痛くはないとも解釈できるが。
0272イドクスウリジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:07.75ID:MSa4fZ6t0
WBCの投球数制限ルール

・1試合につき1次ラウンドは65球、準々決勝は80球、準決勝以降は95球を超えて投げたらあかんで
・打席中に投球制限に達した場合は、その打席完了まで投球できるで
・申告敬遠は投球数に含まれへんで

申告敬遠できるじゃん
0274メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:38.48ID:1A+U46aT0
>>248
ほんとな
0277ビダラビン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:26:19.60ID:FMORdali0
なんかいかにもTHE韓国人て感じだな

冗談でもこういう考えが出てくるのが笑えないわ
0278エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:26:23.79ID:heGyqcnh0
>>267
なんでそんな必死なん
言っていい冗談と言っちゃ悪い冗談てあるでしょ
ふだんから空気読めない子なの?
当てるのが早いじゃんとか、スポーツマンシップはないの?
半島人なの?
0280ミルテホシン(岡山県) [NO]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:26:48.51ID:CVPQk/E60
大谷当てたら日本以上に米がキレるだろ
0281バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:07.72ID:qoc8wgMG0
たしかに
必死だったねジョーカー君
0282テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:51.14ID:jwaxgxhu0
いやだから、球数制限あるのよ、ルール知ってる?wニワカなの?素人かよw4球玉つかうのと1球つかうの、どっちが効率いいかわからないの?馬鹿なの?
0283コビシスタット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:30:10.90ID:8BaHk/zZ0
チョンとは一切の関係を断て
0284ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:01.11ID:eZG7QTit0
顔見知りの同じリーグ同士ならまだしも
国際試合の相手にこんな事言って冗談で済むか?
そのつもりがなくても万が一当てたら恋四球だと騒がれること必死。
韓国にとっても面倒でしかないアホ発言。
0286アメナメビル(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:29.68ID:ft8KjS/k0
>>282
申告敬遠なら0球じゃん
0287コビシスタット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:38.05ID:8BaHk/zZ0
>>276
冗談なら何言ってもいいのは
チョン国内だけだからねえ
今回は外に漏れちゃった
0288コビシスタット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:32:20.06ID:8BaHk/zZ0
ここから日本が悪いに、と
0289ラミブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:21.01ID:1pbQ3A910
(笑)
馬鹿だね
0292インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:45.07ID:Jg6CfFVK0
>>22
いいわけねけねぇだろ
牽制球じゃなくてわざわざ当てにいくっつってんだぞ
0293インターフェロンβ(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:34:20.26ID:YoNhWybQ0
>>282
申告敬遠があるでしょ
馬鹿はオマエwww死にさらせ
0294ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:34:27.32ID:DMoCjJvp0
このニュースは世界できちんと報道するべきだし
日本人としても英訳して広げる義務がある。

ずっとこういう事をやられて来て親日家の外国人潰しや日本蔑の捏造もされ続けて来た。本来なら相手にもしたく無いが卑怯な相手には必ずやり返さなければいけない。
0295バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:24.56ID:qoc8wgMG0
そのジョーダン選手は
審判団にマークはされるでしょう
0298リルピビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:47.11ID:U2KQ4bPd0
肘怪我して投げられなかった時のように内角に投げたらいいのよ
内角に投げたら過剰に腰引いて逃げるから
あとは追い込んだら外角に逃げる変化球投げればへっぴり腰で空振って三振するからね
二刀流やってる時はメジャーでは暗黙の了解で投手には内角に投げないルールがあるから投げてこないけどこの大会では別に関係ないでしょ
がんがん内角攻めしたらいいよ
0299ホスカルネット(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:50.50ID:ikAeaW3Q0
冗談かもしれないが日韓の遺恨を考えれば不必要な発言だし全く笑えないな
0300アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:43.02ID:AF3k90Fm0
な?チョンだろ?
0301テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:37:06.24ID:jwaxgxhu0
申告敬遠とデッドボールじゃプレッシャーがちがうだろw馬鹿かこいつらwメンタルの部分わかる?4球つかってもいい相手もいるわけ、素人かよ
0302エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:37:44.11ID:heGyqcnh0
これ日本人選手が韓国相手に発言したとすれば選手生命絶たれるぐらい叩かれるのが予想できる
まあ日本人はそんなこと「冗談でも言わない」けどね
0303リルピビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:38:33.67ID:U2KQ4bPd0
なんで大谷がメジャーリーグで思いっきりバット振れるのかそれは内角攻めされないと分かってるから振れてるのよ
いつもとは違って内角に厳しく投げてくると分かれば思いっきり振れなくなるから
0305アシクロビル(光) [RU]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:39:57.51ID:+SVDBs1h0
さすが韓国人
スポーツをやるにはまだ早すぎるな
0306ダクラタスビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:40:58.11ID:XCZ9TZBG0
怪我を連想させる発言は冗談って言わないんだよ
ムバッペ止められないからヒザ蹴ろうかなって言ってるのと同じ
0308ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:41:48.08ID:QQ85X9U80
>>297
やるわけないだろ
これすらやったのが在チョンってろくに報じない
韓国スキスキ連中だぞ

【韓国籍】病院に車突っ込み、女性2人死亡 韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677674284/
0309アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:42:01.55ID:HWyf/GCW0
>>303
内角攻めされないとかいつの話だよ
0310パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:42:22.53ID:p8Q434jN0
韓国もロシアと同じ扱いでいいと思う
国際試合でこいつらが出てきて喜ぶ国とかないだろ
0311テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:43:35.27ID:jwaxgxhu0
どうでもいいけど韓国戦に負けたらこのせいだとか言い訳するなよwまだ当ててないんだからw当てなくても日本人はこの発言のせいでとか言い訳するからな
0312ホスフェニトインナトリウム(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:46:30.45ID:dK+XxL6v0
こんなの参加さすなよ
0313ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:51:00.44ID:j5HPxpCp0
な、朝鮮人だろ
0317テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:55:43.10ID:BoEzrfAo0
>>1
大谷は韓国系なんだから同胞同士でボールをぶつけるのはやめてほしい

ボールをぶつけるなら日本人にやれ!
0321アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:12.38ID:rcas2z1B0
はい断交
0323アデホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:59:16.00ID:4Fr7OnJA0
驚くことではない。
あいつらは基地外なので
平気で人でなしな発言をする。
0324アシクロビル(宮崎県) [DK]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:59:54.25ID:353eCM9w0
チョンらしさ全開で正々堂々としてるな、陰でコソコソしてる在チョンは見習えよ
0325エルビテグラビル(福島県) [EU]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:24.24ID:PhBZFEqj0
その辺の路上で突然圧死する民度だもんなぁ
0326ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:37.08ID:8nMQhAhb0
大谷のフリーバッティング練習でチームメイトがみんな手を止めてみてるのなw
うわーあそこまで飛んだーとかやってる
0328アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:02:12.51ID:PkysWvdq0
>だが「スポーツマンシップを欠いている」などとファンの批判を浴びると、高祐錫は
合宿を終えた2月28日に謝罪

こいつらにスポーツマンシップなんてある訳ねえw
0332ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:04:44.92ID:CDYOVbo30
ちゃんと韓国人
0334ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:57.74ID:T3ZUyjrm0
オオタニさんはチョソ戦はボイコットでいいよ
オオタニさんいなくても10点差付けて勝てるしw
0335イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:06:09.77ID:z8jQpHaP0
プロが国際試合の相手にする発言ではないわな
韓国民にもチームメイトにも迷惑かけてるじゃん
0337エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:16.04ID:L0aLWdWf0
<丶`∀´> 誇らしいニダ!!
0338イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:47.83ID:ZNY20U4Q0
Z戦士
0342アデホビル(大分県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 18:16:17.29ID:PPxX6oDC0
ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています