X



【速報】日本政府、ロシアへの経済制裁を終了、岸田総理が英断 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:39:04.70ID:9FJA8g0n0
アメリカは負けました
0003アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:39:20.94ID:vP9Zf3J10
第三次世界大戦
0004ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:39:31.38ID:f+bQ1B5r0
そもそも南樺太は日本の領土
0005アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:39:55.42ID:z+KcicME0
弱いアメリカ
0006ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:40:28.24ID:7HWQD7Qd0
ウクライナ敗戦か
0007プロストラチン(茸) [PL]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:40:52.66ID:B5lXVc6m0
やっぱりロシア勝ったじゃん
0008インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:41:16.11ID:XUZBx5Pl0
悪の枢軸国
0011ファビピラビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:42:23.06ID:d/ho1JTX0
この調子だと台湾に援軍どころか台湾に攻め込みそうw
0012パリビズマブ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:42:41.18ID:ALobAdCU0
ウクライナ侵攻開始直後に
上念司「ロシア軍は3日で食料も弾薬も尽きる!!」


あれ?1年経ってロシア軍勝っちゃいました?w
0013ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [HK]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:42:47.79ID:sMGM8TLC0
原発動かせ
0016リトナビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:43:03.26ID:VfNqBEaq0
アメリカは負けるということ
0017ジドブジン(茸) [CZ]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:44:07.91ID:K7PtvaF+0
ウクライナに渡したのは手切れ金
0018アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:45:19.62ID:ZnkaTDjM0
ウク信どうすんのこれ…
0019ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:45:53.81ID:T3bm339g0
アメリカ敗北
0020エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:45:57.01ID:nSVTuZJc0
アメリカに後でブン殴られるヤツだ
0022オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:47:03.41ID:VpLjAYRK0
西側の事実上の敗北
どうする岸田?
0023エファビレンツ(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:47:36.47ID:VH3BsEVH0
EUとアメリカは破綻崩壊するの?
0024ダクラタスビル(山口県) [EU]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:49:17.02ID:8Wrevxl00
実際の所、全然効果ないもんな
やっぱ資源が国内に膨大があるのは強いぜ
0025ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:50:12.75ID:ffM0Cigz0
ロシアからの原油や天然ガスの輸入を制限しても
その分、インドみたいな大国が購入増やして
結局ロシアは痛手になってないんだから 制裁する意味がない
0026アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:50:15.47ID:6UNf0U1F0
物価戻んのかね
0028マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:54:03.41ID:JYhA0G8n0
日中友好
💴🇯🇵🤝🇨🇳🏭✨

日露友好
🛢🇯🇵🤝🇷🇺💴✨


日米同盟
🇯🇵🔫🇺🇸金出せジャップ
0030リルピビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:56:46.72ID:FjzNrUdQ0
日本でも電気代ガス代の高騰は全ての商品の値上げに直結するから
経済制裁のブーメランが大き過ぎた
0033ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:59:12.39ID:LS6qZrux0
日本はコオロギ食うとか言い出すとこまで来てんだから
色んな手段を確保しておくのは悪い事じゃ無いだろ
0034イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 06:59:18.21ID:Dyxi0e6L0
無能w
0035ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:00:52.21ID:wCs0/63n0
ああ見えてウクライナ投げてるからな
世界からお金を集めるだけ集めてるだけ
0036レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:02:07.11ID:lLjLh3Lb0
常に強者の味方というのが日本人らしいメンタル
0038レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:03:38.00ID:lLjLh3Lb0
>>30
ロシア打倒のために全国民が我慢すべき
欲しがりません勝つまでは
0039ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:03:57.10ID:AQaggy/f0
侵略する方が勝つのか・・・
0042オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:07:02.58ID:dhCb+B230
>>23
もう崩壊始まってるだろ。明らかに電力、食料不足で来年度の小麦入らないし肥料が不足
中国相手にすればよいのに上手く行ってたロシアの資源狙ってる時点で頭悪い
0043オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:07:56.50ID:dhCb+B230
>>20
無理、そもそも米国が燃料、食料不足
バイデンが国内問題後回しにしてるからな
0045リバビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:08:48.21ID:QrIpubJI0
ロシアから水産物やLNGの輸入は継続していたし
北朝鮮みたいに一切の取引を禁止していた訳ではない。
0047ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:10:38.64ID:mFtpKkmh0
新潟だか富山からのロシアへの中古車輸出を止めろ!
0050ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:11:47.84ID:DksaYHxt0
太陽石油ってあの顔文字看板の安いとこだな
゚д゚
社風がクソなのは店員から伝わってくるわ
0052ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:15:37.10ID:mFtpKkmh0
>>25
それがなってるらしいよ。悪の枢軸国にしか売れないからロシアは取り分相当減ってて、で悪の枢軸国はロシアから安く買ってるからそれ以外の原産油が不要になって、西側各国に油が回るという循環ができているらしい。
0053ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:16:47.66ID:Zlsi+GvW0
✨🇨🇳🤝🇷🇺🤝🇯🇵🤝🇪🇺🤝🇸🇦🤝🇮🇳✨

 💩
💩🇺🇸💩 👈🇰🇷😂
0054メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:16:50.60ID:tdV5gYYt0
パヨのIDコロコロスレ
0056ジドブジン(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:17:31.89ID:cjSZSnWm0
>>43
アメリカは国民の年金基金やらに
手を出してウクに流してきたw
末期症状
0057リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:20:49.82ID:7r1E6Oq+0
>>56
米で暴動とか起きないの?

露でクーデターとか言ってる割には先に米の
方で内戦の危機高そうだし。
0061ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:24:33.22ID:DksaYHxt0
これだよ
twitterでもロシア 制裁とかで検索すると親露派のツイートばっかひっかかる
無意味だ 効いてない やめろ
無意味無効なら続けてもええやん
バッチリ効いてる
0065バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:30:12.58ID:P0BEC7p90
>>1
デマな。
サハリンの石油は権利は前から継続するといっている。
新たに石油輸入をきめたのではなく、ロシアの許可がおりただねだ。嘘つき野郎
0066パリビズマブ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:31:19.46ID:ALobAdCU0
>>57
ロシアをプーチンの独裁だとか言って批判してるが、そのロシアよりヤバいのが
アメリカ、民主党だからなwww
イーロン・マスクが暴露したように、トランプの大統領在任中にもかかわらず、民主党の手足となって
動いていたのがFBI
FBIがtwitter社に直接乗り込んできて、ハンターバイデンやバイデン自身のヤバいネタを隠蔽するように
指示してたんだから

おまけにピザゲートとか言って陰謀論のレッテルを貼ってもみ消そうとした疑惑も本物だっただろ
エプスタイン島でバレたようにw

アメリカのほうが何十倍もヤバいのよ
0067ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:31:23.31ID:0jC5vefC0
北方領土の次は北海道でもくれてやるのかな?
0068レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:31:52.70ID:6xTfHmWU0
意味のない制裁ならやめたらいい

ついこの間のNHKでもやってたが、ロシアは結局中国インドに売れてるから経済制裁になってない
かわりにウクライナは深刻なダメージを負ってる
https://i.imgur.com/Oviu2nB.jpg

なんで意味のない経済制裁に日本までダメージ負う必要があるんだよ
意味があるからやれよ
でも意味がないならやめろよ
0069バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:09.58ID:P0BEC7p90
>>1
前からだ。嘘つきデマスレたてんな。

日本政府、サハリン2権益維持へ商社と調整 ロシアの条件待ち=関係者
ttps://jp.reuters.com/article/japan-sakhalin2-idJPKBN2OR03D
0076ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:03.76ID:ffM0Cigz0
サハリンは日本政府や日本企業が出資してきたから
ここからの輸入を止めると自爆と同じ
0078ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:39.19ID:sPcMZ7Zv0
最初にロシアの恨みを買い、今回追加でウクライナの恨みも買う
素晴らしい蝙蝠外交
0080レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:38.39ID:6xTfHmWU0
>>70
でも制裁もといたらいいのに
意味がないなら
0081バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:34.10ID:P0BEC7p90
>>78
西シベリアの石油が枯渇の危機にあるところに日本にサハリンを開発してもらったロシアは感謝すべきなんだわ
0082ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:31.54ID:Hd8jIMeN0
本来日本はこれでいいんだよ
遠い国の兄弟喧嘩に肩持つ理由ないだろ
0083レムデシビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:09.56ID:58X5D3b90
効かない効かない言ってる北朝鮮への制裁も効きまくってて
今は富裕層が餓死し始めてる
0084バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:42.06ID:P0BEC7p90
>>80
制裁は意味はあるんだよ。国家の懐とモスクワに生活物資があるのは別の話。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/00db4b9ae968486fac5b129cc1974a7930b92968
0085ソリブジン(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:56.41ID:WSAVxBuS0
>>82
全くだな
0086レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:42:59.09ID:6xTfHmWU0
>>84
費用対効能がわるいってはなしだな
なんで西側諸国のほうが経済成長とまるんだよ
0087ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:43:26.80ID:vDJ80l340
>>38
それで負けてからまだ一世紀も経ってないんだよな
0088プロストラチン(石川県) [EU]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:43:47.53ID:fR0eqMh70
情勢怪しいしなw

手のひらくるくるの速さν速民並じゃんw
0090イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:19.78ID:Jo2M16Nm0
ロシアの継戦能力は世界屈指だからな
ウクライナはNATOの支援ありきだけどNATOの補給が間に合うのか
もっと本腰入れて武器製造ペース上げないとNATOもかなり疲弊するぞ

アメリカの製造能力は世界大戦期の10分の1程度まで落ち込んでる
それに反して案外ロシアは数十%程度の落ち込みで住んでる
0091アタザナビル(秋田県) [IL]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:21.57ID:l6P4kYBp0
ウクライナもアメリカも使えねーな
0092ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:22.21ID:gOH4DWcc0
>>4
そう
輸入という言葉がそもそも間違い
0093ホスカルネット(東京都) [DO]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:53.76ID:WiQy+o9c0
アメリカって日本以外に戦争で勝った事あるの?
いつも適当に荒らして終ってる気がするんだが
0094ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:00.81ID:L7LlyF090
>>33
それで欧米が納得してくれれば
つか日本が中国と戦争になっても欧米は中国と取り引き続けるだろうし良いんじゃね?w
0095イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:47:01.52ID:Jo2M16Nm0
>>89
エネルギーの輸出による資金調達は迂回ルートが複数出来上がっててほぼ効いてない
国内の外資系も国産企業に置き換わって物資も対して不足してないぞ
先端技術分野が不足してるから効いてるのはそのくらいだな
0097(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:47:11.88
南樺太民が戦後賠償から逃げるためにはこのまま日本自治区を主張して独立すれば南樺太はロシアに上納金を払わずに潤うし、日本自治区になったら日本人が観光に訪れるしいい事尽くめだな
0098レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:47:21.81ID:ynfQmamh0
あーやっぱり負けそうなのか
0099バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:12.84ID:P0BEC7p90
>>95
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fd4392423bf5f64ec2fc00d8c86de334512b591
ロシア政府の発表などによると、同国の財政収支は昨年12月に3兆8632億ルーブル(約7兆円)の赤字となり、今年1月も1兆7600億ルーブル(約3.2兆円)の赤字を計上した。ロシア経済の専門家は「23年通年で見込んでいる赤字の半分を1カ月で記録した」と指摘した。

 急速な財政悪化の原因は、軍事費の増加や景気下支えのための歳出拡大に加え、歳入の柱である石油・ガス企業に対する課税収入が落ち込んでいるためだ。昨年12月にG7が中心となって発動したロシア産原油への上限価格設定などの制裁が効いているとみられる。インドや中国は依然としてロシア産原油の輸入を続けているが、価格交渉で優位に立ち、割安に仕入れているもようだ。

 ロシア政府は、過去の原油高局面で上振れした石油・ガス収入を積み上げた「国民福祉基金」で財政赤字を穴埋めしているが、先の専門家は「このまま1兆数千億ルーブルの赤字が続けば、7~8カ月で枯渇する可能性がある」と分析する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況